ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 13:38:54

フロントの女性の方の言葉遣いが、ホテルマンとはとても思えない言葉遣いをしてきてビックリしました。
スタッフ教育をされた方がいいと思います。

又、朝食についてですが、表面が乾いてぬるくなっている状態のごはんが盛られたのを運ばれて来られ、「いつ茶碗に盛ったの?」とビックリしました。スタッフが少ないかも知れませんが…そういう状態のを出されたらどう思うか…を考えて対応して頂きたかったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年08月31日 19:59:30

いつも、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

緊急事態宣言の地域が多く、和歌山県も不要不急の外出を自粛要請しているにもかかわらず、わざわざお越しくださり、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現状を伝え、早速に注意、指導させて頂きました。
こちらとしても、一刻も早くコロナが下火となり、以前のようなバイキング形式ができることを願っております。

フロント 薮田

【楽天トラベルセール】夏の和歌山を満喫!和歌山旅プラン♪【無料朝食付・南海和歌山市駅より徒歩3分】
【スタンダードシングル□禁煙 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2021年01月05日 17:49:59

トイレの便座が冷たかったです。
ウォッシュレットは付いているのに…
エアコンがなかなか効かず、1時間してやっと暖房がかかりました。
設定を29度で急にしても

2021年01月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年01月05日 19:56:29

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は築40年を経ており、便座をウオシュレット付きに変更しましたが、残念ながら便座は暖かくなりません。また、エアコンにつきましては、フロアーにより、一括操作となっておりますので、一定以上の温度には、なりません。そのため、毛布などをご用意して対応させて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。

今日から寒の入りとなり、寒い日が続きますがくれぐれもご自愛ください。

《朝食無料》【BEST PRICE】お日にち限定★超特価

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:16

昼間にホテルで仕事をしたくて、連泊にしましたがチェックインしてから、昼間のメンテナンスの停電を知らされ、不便しました。2日の朝に部屋に停電になりますと連絡があり、チェックイン前に教えて頂きたかったです。と伝えると、エレベーターに貼ってました、とよく分からない答えが返ってきて残念でした。それ以外は値段も安いし良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:33:51

いつも私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しましては、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

停電につきましては、お客様にご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
何分、結構急に決まってしまうので、チェックイン時の告知となってしまいます。
到着次第、窓口やエレベーター内等で、わかりやすくご案内しておりますので、何卒ご了承ください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 薮田

≪朝食無料≫【清掃なし!アメニティ交換なし】ECO連泊プラン♪
【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2020年11月27日 08:05:37

2020年11月26日も利用させていただきました
古いですがビジネスホテルとして何ら問題ありません
Wi-Fiもあります
フロントはいつも丁寧な対応です
コロナの影響で朝食がバイキング形式から従業員の方が用意する形式に変わりました
その対応があまりにも悪い
初めての方はどうしていいか分からず誰か来るまで立ってました
カレーも適当な場所に置くので探していても知らん顔です
そして全部冷たかったです
ご飯もカレーも…
(味噌汁は機械で自分で入れるので温かい)
盛り置きしてたと思いますが、朝からテンションダダ下がりです
昔はいいホテルだと思ってたんですが
残念です
人手が足りないとは思いますが
改善してほしいです

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月29日 20:29:07

いつもご利用頂いてるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。まずもってお詫び申し上げます。

コロナ禍のなか、やむを得ずセットメニュー形式でのご案内となっておりますが、指導が行き届かず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。

改めて従業員の指導に注意を払いますが、お客様ご指摘の通り、人材不足も事実であり、早急に改善を図る所存でございます。

フロント 薮田

【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付) 【11時アウトでゆっくりご出発】

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:37

建物が古いせいか、部屋がカビ臭く、トイレの便座が冷たい

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月16日 07:01:16

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
再三再四、ご案内しておりますが、当館は相当年数が経っており、随時リノベーションをしている次第でございます。
一度には、出来かねませんので、随時というかたちをとらせていただいておりますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【さき楽】【45日前】早期お申し込みでお得!早割45プラン♪(朝食付)
【ツイン□禁煙 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2020年08月18日 17:51:44

値段重視で予約したので仕方ないが、家族4人では狭い。
大浴場がないのが残念でした。
近隣のスパや銭湯を案内していただいたので行くことができたが車がなければキツイ。
朝食は、有り難かったが朝食会場におられるスタッフの態度が悪い。
名物のうどんやカレーを注文しても、淡白な言い方で、とてもホテルのスタッフと思えないほどでした。
コンビニの店員より愛想のない対応でがっかりです。
うどんは売り切れなのかもともと出してないのか分かりませんが、
ひとこと『ないです』だけ言われました。
子供が楽しみにしていたのに残念でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年08月18日 23:13:22

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで、誠に遺憾でございます。

もともと大浴場のご案内はしておらず、皆様には徒歩10分程度のスーパー銭湯をご案内してる次第でございます。
また、お部屋につきましては、通常2名利用のツインを添い寝無料というかたちでご案内させて頂いておりますので、狭く感じられたかと存じます。

朝食につきましては、幾度となく注意はしておりますが、再度注意喚起を促します。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊同様、引き続きgo toトラベルキャンペーンでかなり安価な価格にて提供を続けておりますので、これに懲りず、機会がございましたらご利用下さい。

フロント 薮田

【小学生以下添い寝のお子様無料】≪キッズアメニティ付≫ファミリープラン☆(朝食無料)
【ツイン■喫煙可 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2016年04月27日 16:08:07

何度も泊めてもらってますが、初めてのひどい応対。着いてフロントでカードを探しているのに、PC操作している方は、挨拶をしない。無視されたままなので、やっとカードを見つけて、こちらからこちらから声をかけたら、すぐ脇から別の方が何も知らなかった風情で登場して手続き。
部屋の埃(ドアの蝶番に埃が張り付いて最悪)、トレイにゴミ。

どうなったのでしょう、残念です。
朝食のおばさんが、いつも通り一生懸命仕事されていたのだけが、変わっていませんでした。
もう泊まれませんし、他人にも勧めるのを、やめます。

2016年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2016年05月04日 12:25:27

今回のご宿泊に対し、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
担当した者は勿論、各セクションにこの事を伝え、今後こういったことの無いよう、指示徹底致しました。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず又、ご来館頂けますよう、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【2015年感謝】【日祝限定】■チェックイン12時OK☆1ドリンク付■サンデープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月28日 15:46:40

立地は最高ですが一番の問題はウォシュレットが壊れていたことです。
前回の部屋でも壊れてました。
何とかしてほしいです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2023年06月30日 15:06:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は、お手洗いのウォシュレット機能が作動せず、不愉快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
各お部屋のウォシュレット機能につきましては、全室後付けさせて頂いた物でございますので、便座とのズレにより作動しないとのご指摘もございます。
再度、ズレ及び、全体的に点検をさせて頂きます。

今後もこのような事に懲りず又のご利用をお待ち申しております。

ワカヤマ第二冨士ホテル
フロント 山本

【楽天限定2室】ワケあり!だからこのお値段!!【窓の開閉不可】☆シングルルーム禁煙☆≪無料朝食付≫
【□【禁煙】スタンダードシングル(11平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月21日 11:42:47

初めまして利用されてもらいました。価格が手頃だったのは嬉しいですが、洗面の排水がすぐつまる事、冷蔵庫のスイッチを入れてから効きだすまでに時間がかかる事、朝食のバイキング料理も補充がされてなく食べる物がなかった事など・・・改善して欲しい点がいくつかありました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2023年05月24日 08:51:39

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
洗面の排水の件でございますが、お風呂及び洗面台の排水に関しては、定期的に排水管の清掃をさせて頂いているにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
又、お部屋に設置しております冷蔵庫は、家庭用とは少々異なり冷えるのに時間がかかると思いますので急を要する様であればフロントにお声掛け下さいませ。
最後にご朝食の件でございますが、お客様がお越しになれてるにもかかわらず、補充されない(終了時間まじかであっても)のは問題でございます。
従業員には厳重に注意し再教育を致します。
数々のご意見有難うございました。
このような事に懲りず又のお越しをお待ちいたしております。

ワカヤマ第2冨士ホテル
フロント 山本

【春夏旅セール】南海「和歌山市駅」より徒歩3分!大人気の無料朝食★スタンダードプラン(朝食付)
【■【喫煙】スタンダードシングル(11平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年09月18日 16:33:23

普通のホテルでした。
フロントの方々の接客には好感もてましたが、
朝食会場の女性の方が感じ悪くて残念でした。
朝食無料サービスなのでしかたがないのかな・・・

ワカヤマ第2冨士ホテル 2022年10月21日 23:14:05

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用頂きありがとうございます。

朝食の担当係に注意しておきましたので、これからもよろしくお願いします。

フロント 川口

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大好評のカレーなど朝食無料!スタンダードプラン(朝食付)
【□【禁煙】ツイン(20平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年03月29日 13:21:59

掃除があまり綺麗にされていない
朝食はコロナのせいか質素で美味しくない
駐車場はホテル内に屋根付きなので便利です

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年04月01日 02:19:34

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速清掃担当者に申し入れをし、注意させて頂きました。
朝食につきましては、コロナ禍のなか、バイキングができず、今の状態で精いっぱいでございます。何分、無料サービスということもあり、朝食重視ですと、当ホテルは範疇外となってしまうかも知れません。

いづれにせよ、いろんな点をお汲み取り頂いた上で、ご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【日祝限定】■チェックイン13時OK☆1ドリンク付■サンデープラン(朝食付)
【ツイン□禁煙 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

のみもんたスペシャルさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

のみもんたスペシャルさん [50代/男性] 2020年07月02日 06:45:58

ユニットバスの匂いが耐えられませんでした。
安いので仕方ないかもです。

2020年06月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年07月04日 07:42:25

今回のご宿泊に関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底を指示致します。

これに懲りず、又当ホテルをご利用頂けることを願っております。

フロント 薮田

【訳あってワケなし!】今だけ!!☆☆G.W.明けの大バーゲンセール プラン☆☆ 【無料朝食付き】

投稿者さん 2020年03月26日 19:13:04

部屋が汚ない。特にベッドの下が清掃されていない

2020年03月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年03月26日 21:46:45

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当者に伝え、指示させていただきました。

今回の件、心よりお詫び申し上げます。

フロント 薮田

【さき楽】【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年09月29日 20:12:07

リニューアルシングルで予約を取ったのですが、案内された部屋は、至る所の壁紙が剥がれていたので、スタンダードの部屋に宿泊になっていたと思います。今回宿泊した部屋がリニューアルの部屋であるなら、今後考えたいと思います。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年09月29日 21:30:17

折角お越し頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
リニューアルシングルは、その階全てが禁煙フロアーとして、販売しておりますが、結構年数を経てきており、随時、改装はしてるものの、なかなか追いついていないのが現状です。
引き続き、今後の課題として取り組んで参りますので何卒、ご容赦下さいませ。

フロント 薮田

【地元の話題店とコラボレーション☆朝食&夕食付で安心!】満腹2食付プラン
【リニューアルシングル□禁煙 無料朝食6:30~★禁煙フロア★】

シーバルさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年07月05日 15:28:21

立地は和歌山市駅迄徒歩7分程度なので良いのですが、朝食が悪過ぎです。
改善の余地大です。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年07月06日 10:27:15

また、今回のご宿泊に際しましても、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

いつも朝食に関し、ご指摘頂き、ありがとうございます。随時できることから少しづつになると思いますが、改善できる点は改善しようと思います。

お客様からのいろんなご指摘、次回も楽しみにしております。

フロント 薮田

【春得】 ☆☆5月6月限定 ポイント4倍☆☆  $$$ポイントアッププラン$$$ ≪無料朝食付≫

投稿者さん 2018年03月19日 09:31:14

■立地
和歌山市駅から近いですが、駅前にはコンビニと白木屋くらいしかなく、あまりご飯を食べるところがないので、食べてから向かうか、コンビニで買って行くことをお勧めします!

■朝ごはん
あまりメニュー数は多くないですが、このお値段であれば十分な内容でした。

■サービス
シャンプーが5種類から好きなものを選べてお部屋に持ち込めたり、チェックイン時に観光案内がたくさんあったりと素敵でした。

■お部屋とお風呂
確かにお部屋の古さは感じたものの、許容範囲内だなーと思っていたのですが、
お風呂に髪の毛が複数落ちていたり、シーツの上にも髪の毛があったり。。。

お値段が安いのは承知していますが、他の人の髪の毛が見えるところに落ちているのは気持ちのいいものではありませんでした。
壁に汚れがある・シーツにペンのインクの汚れがあるなど、落ちない点はもちろん仕方ないと思いますし、完璧なサービスは求めていませんが、
見えるところに髪の毛があるという事は掃除していないのかな思ってしまいました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年03月19日 22:56:51

今回のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当者にその旨伝え、改善を指導致しました。

また、今回のお客様のご意見は新たに当ホテルを検討されている方々にとっては、かなりの参考意見になると確信しております。

いづれにせよ、できるところから改善を図り、さらにお客様に満足して宿泊いただけるよう、努める所存でござます。

和歌山にお越しの機会がございましたら、又のご利用を期待しております。

フロント 薮田

【楽天限定】★クチコミ投稿でポイント5倍GETプラン★皆様のお声を聞かせ下さい【無料朝食付】

シーバルさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年02月01日 17:49:37

朝食が3日間でのパターンでメニューが廻っている。うどんとかカレーがあるが
あきてしまう。もう少し多いパターンでサイクルを廻してほしい。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年02月03日 03:01:16

この度も、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

長期に渡り、いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
メニューにつきましては、随時変更させて頂いておりますが、今後の検討課題とし、新メニューを追加もしくは変更するよう、考えて参ります。

引き続きのご利用、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【新春】☆☆ 月末月初限定!ポイント5倍プラン☆☆【1月28日~2月9日限定】≪無料朝食付≫

みい3077さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

みい3077さん [40代/女性] 2015年11月28日 21:00:11

直接ホテルスタッフの方にもお伝えしましたが、訳ありプランで窓がないという条件で申し込みました。到着が10時以降になるのはわかっていたので、寝るだけだから窓や展望は不要ということです。6階でした。
11時以降、がやがやと声がします。隣室ではなさそう。外へ出ると中国語でドアの外へ出てフロアの端からエレベーター前にいる人と大きい声で話をしています。静かに!とジェスチャーをして見せましたが、その後もしばらく声がしました。
翌日の朝も7時すぎから同じ状況。昨夜よりも男女、子供の声が増えている。中国語がわかるので、静かにしてください!子供を静かにさせて!と数回にわたって言いましたが、その瞬間だけ黙り込むだけでした。訳ありプラン:騒々しいフロアです、ということも書くか、当日チェックイン時にひとこと言って欲しかったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2015年12月12日 17:40:31

この度のご宿泊に際しまして、私どものお部屋割りの配慮が足りませず、またお近くのお部屋のお客様が騒がしく大変ご不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘は真摯に受け止め、今後は気持ちよくお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜り不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 小西

《朝食付》【ワケありだからこのお値段!窓の開閉不可】シングルルーム禁煙≪楽天1室限定≫

投稿者さん 2013年12月01日 01:52:51

部屋にはiPhoneより小さい携帯用ドライヤーしかありません。
貸し出しもないそうです。
パワーが足りないのは勿論の事、本体が小さすぎて送風口の逆側から髪の毛が巻き込まれ大変でした。
各部屋にマッサージ器を置く余裕があるのなら、それよりもまともなドライヤーを置いて欲しいです。
浴槽の排水口も非常に小さいのですぐに詰まり不快でした。

2013年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2014年01月05日 12:45:28

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーと排水口の件で、ご不便をおかけし申し訳ございません。電気容量の問題で、各室に大きいドライヤーを置くことが出来ません。しかし、ドライヤーの貸し出しは可能ではないかと考えております。容量アップも含め検討課題とさせていただきます。排水口につきましては、早速、特別清掃を行い詰まりを改善させて参ります。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご指摘頂いた事を感謝いたします。

これからも、お客様に出来る限りの『おもてなし』をさせていただけるよう努力して参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 阪上

投稿者さん 2013年11月05日 20:07:33

価格は安く、それなりかな?

2013年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2014年01月05日 12:43:32

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適にリーズナブルにお泊りいただけるよう、日々努力しております。お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

フロント担当 阪上

《朝食無料》【楽天限定!ウィークエンドセール☆】【ポイント2倍】週末ラッキープラン!