ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月24日 08:38:06

少しお風呂が狭いが、他は満足です。

2013年03月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年05月23日 23:04:09

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せず、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

これからも、お客様に出来る限りの『おもてなし』をさせていただけるよう努力して参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

得得プラン!【お客さま還元シンプルプラン】★朝食なし★

投稿者さん 2013年03月11日 22:39:10

いつも利用させてもらっています。
朝食のサービスが無くなり、ちょっと残念でしたが、
以前の様なレストランでの朝食がまた復活って期待していました。
今回は、朝食付き宿泊プランに、希望のプランが無く、
朝食無しでお願いしました。
どのプランでも朝食の有無を選択出来るようにしてほしいですね。

2013年03月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月13日 23:40:21

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、まだまだ、改善の余地があると考えております。朝食付きプランの充実も含め、次回お泊りいただいた際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。

フロント担当 阪上

◆超人気◆コンビニも使えるQUOカード 5000円付きプラン ★朝食なし★ 【5室限定】楽天限定

投稿者さん 2013年01月08日 03:39:57

1月5日に宿泊しました。和歌山の大学に通う息子の所に行くと、いつも利用させてもらっています。
いつもながら、フロントの方の対応や、掃除の行き届いた部屋は満足していますが、
今回宿泊した部屋はちょっと残念な事がありました。
大した事では有りませんが、備え付けのドライヤーの温風が出ませんでした。

2013年01月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 04:12:06

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、備え付けのドライヤーの不具合につきまして、お客様に不愉快の思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
すぐに交換し、ほかの部屋のドライヤーの点検を実施いたします。

申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月07日 12:33:13

前回こちらのホテルが良かった為、今回もビジネスで4泊しました。前回よりも部屋が少し狭いような気がしましたが寝るだけなので問題は有りません。朝食がついてこのお値段はかなり良いです。ただ難を言うと駐車場代が毎日500円かかる事です。宿泊費とプラスするとお得感は半減します。長期の場合の駐車場料金を考慮して戴けたら有難いです。

2012年12月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 04:04:26

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

駐車場代につきましては、皆さまより1台1泊500円を頂戴しております。
しかしながら、長期割引の一つとして駐車場代のサービスなどを、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント担当 阪上

★12月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2012年12月12日 14:36:56

仕事でよく利用しています。部屋は狭いですが、掃除はちゃんとしているようで気持ち良く利用しています。何しろお安く泊まれるのはありたいです。

2012年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 03:57:01

早割などの早期割引プランや、クオカード付のプランなど、
いろいろなプランを取り揃えております。

フロント担当 阪上

◆超人気◆コンビニも使えるQUOカード 5000円付きプラン(朝食無料サービス)【5室限定】楽天限定

くまたろ1968さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

くまたろ1968さん [40代/男性] 2012年12月08日 22:32:08

おおむね満足です。和歌山駅と和歌山市駅の距離が離れており、最寄り駅を前者と間違えてしまってチェックインの時間に間に合わず大変でした。しかし、週末で混んでいるためネット予約の利用者が優先的に部屋がグレードアップしており、快適な時間を過ごせました。朝食もよかったです。

2012年12月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 03:55:24

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

グレードアップさせていただいたお部屋にご満足いただきありがとうございます。

フロント担当 阪上

お手頃★コンビニで使えるQUOカード1000円付きプラン(朝食無料サービス)【7室限定】 楽天限定

投稿者さん 2012年11月26日 18:58:14

バスタブの排水が 洗面台の下にあふれてきてました。
排水管がずれてるのかなあ?
フロントに言っておいてあげようと思ってたけど、忘れてしまいました。

2012年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 03:48:17

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、排水の不具合について大変申し訳ございませんでした。
清掃時に不具合を発見し、すぐに改善をいたしました。
お客様に不愉快の思いをさせてしまいました事を深く反省し、
今後このような事がないよう点検を強化し、清掃を実施いたします。
申し訳ございませんでした。

楽天太郎8813さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

楽天太郎8813さん [40代/男性] 2012年11月10日 23:19:51

部屋の広さはさほどありませんでしたが,照明が明るく,仕事をするのに助かりました.
これまでに泊まったビジネスホテルの中でも一番明るかったと思います.
全体的には値段相応で可もなく不可もなくと言ったところでしたが,朝食がついているのも助かりました.それと,到着時に缶ビールをいただけたのが,うれしい気分でした.

2012年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 01:27:50

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

設備面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お泊りいただいてお部屋は、2010年に増室したお部屋で、従来の部屋の造りとは違うコンセプトでご用意しております。

また、多数のプランを取り揃えておりますので、
次回お泊りいただいた際も、別のプランもご検討下さい。

【★【禁煙フロア】シングルD★新しく増室したお部屋】

まりおばーさんさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

まりおばーさんさん [60代/女性] 2012年11月07日 20:16:45

定宿にしています。
いつに変わらぬスタッフの丁寧な対応に満足です。

2012年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 01:23:46

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

いつもお泊まりいただき、誠にありがとうございます。

ま~~さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ま~~さん [50代/男性] 2012年11月03日 18:56:01

決して広いとは言えませんが、部屋は大変綺麗にしており快適に過ごせました。
朝食も贅沢ではありませんが、係りの方の対応も良く気持ちよく食べられました。
価格を考えると大変満足で、次回も利用したいと思います。

2012年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 01:15:58

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、昭和50年代に建てられたホテルで、外観・設備等も古くなってきております。
出来る限りではございますが、お泊りになられるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、努力して参ります。

★早割り(1週間前まで予約可)プラン♪※室数限定
【●スタンダードシングル禁煙*空気清浄機がある禁煙ルーム】

shinohara3608さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

shinohara3608さん [50代/男性] 2012年10月22日 09:57:51

今回スタンダードの部屋と、別日にグレードアップの部屋に宿泊しましたが、お勧めは(当然ですが)グレードアップの部屋です。部屋の清潔さ、ベットの大きさ等、比べものにならない位の大差があります。 スタンダード部屋では、当日、建設関係の宿泊客が多くて、部屋からの音と早朝のドタバタした音にウンザリしました。

ホテル自体はリニューアル等が行われており、和歌山市駅周辺としては問題なしと言えますが、宿泊客に問題がありそうです。

2012年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 01:11:50

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームにつきましては、2010年に増室を行っており、皆さまにご好評を頂戴しております。

【●スタンダードシングル禁煙*空気清浄機がある禁煙ルーム】

shinanonokuniさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2012年10月10日 19:57:56

和歌山観光のために宿泊した。市駅からも近く場所も判りやすい。フロント・食堂の対応も良好であった。宿泊料金も廉価で良かった。

2012年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年03月11日 01:08:50

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ、朝食スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは幹線道路に近く、和歌山の観光に便利な立地でございます。

フロント担当 阪上

*駐車場満車です。【秋得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】
【◆スタンダードシングル喫煙 *本日は、満車です。】

投稿者さん 2012年09月24日 14:36:52

朝食つきでこの値段なら、GOODです。南海電車からも近くて便利です。

2012年09月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年09月29日 18:24:23

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

いつもお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
お早く予約いただくとリーズナブルなプランや、クオカード付のプランなど、いろいろなプランを取り揃えております。

投稿者さん 2012年08月20日 11:19:58

駅からは近いですが、コンビニや飲食店を利用するには少々移動しなければなりませんでした。
その他、食事や部屋、サービスについてはこの料金では満足できる内容でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年09月29日 18:14:22

★早割り(1週間前まで予約可)プラン♪※室数限定

投稿者さん 2012年08月12日 01:25:55

大阪で用事があり大阪市内でビジネスホテルを探したが空きがない。あるのは4、5万円するホテルかサウナやカプセルホテルばかり。それならばまだ行ったことのない和歌山まで足を伸ばしてみることにしようと思い立った。

初めての街はわくわくする。駅前に看板を見つけて安心した。他の方の感想を参考にしてこのホテルを選んだ。ロビーの雰囲気が好きだ。部屋が狭い感じがする以外は、清潔だし朝食込みでこの値段なら満足するしかない。

夕食はホテル前の「カレーヤ」でカレーを食べた。学生時代を思い出した。店内は方言が飛び交っている。店のテレビはオリンピックを映している。この雰囲気も悪くない。

フロントでタクシーをお願いして市内を案内してもらった。和歌山城の周りを一周してもらった。和歌山城がこんなに立派だとは知らなかった。

翌日は手早く朝食を済ませてチェックアウトした。南海の新型車両が快適だった。

次は観光で来たいと思った。

2012年07月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年09月29日 18:13:43

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

初めての和歌山市内のお泊まりで、当ホテルをお選びいただきました事を
御礼申し上げます。

フロント担当 阪上

【快適!快眠!禁煙フロアルーム】 禁煙プラン♪ 10室限定<セール>
【★【禁煙フロア】シングルD★新しく増室したお部屋】

投稿者さん 2012年07月17日 13:28:22

フロントの方の対応はよかったです。
駅からホテルの名前が見えるので位置が分かりやすく、迷わず行けました。
やや古い建物ですが、部屋には空気清浄機や小さなマッサージ機があり良かったです。
朝食はブッフェではなく、定食になっていましたが、内容は普通でした。
安くて助かりました。

2012年07月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年07月24日 14:51:45

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは住宅地の中にあり、幹線道路から少し中に入った所にございます。駅からは、駅前のアーチ型看板にてどちらの方向にあるかを表示させていただいております。

フロント担当 阪上

30日前までのご予約が1番お得です☆さらに、ドリンク1本付!【10室限定・朝食無料サービス】<春得>

投稿者さん 2012年07月17日 05:55:23

建物は古いが昭和チックで雰囲気があって気に入りました。この価格で朝食無料なら、次回も利用します!

2012年07月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年07月24日 14:48:59

フロント担当 阪上

★7月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2012年07月08日 01:27:32

いつもスタンダードシングルを利用していますが、今回は「サービスで」ランクアップしていただき、いつもより広いお部屋を使わせていただきました。快適でした。ありがとうございます。
年に1~2回利用させていただいていますが、いつも安く、快適な宿を提供いただいているのでありがたく思っています。
苦情、というか提案ですが、外出から帰ってルームキーを受け取る時に、ちょうど団体客のチェックインと重なってしまい、10分待たされました。ロビーにソファと机があるので団体客の宿帳の記入はそちらでしていただけたら、鍵の受け取りだけに10分待つこともないのでは・・・と思ってしまいました。これからも是非利用させていただきたいのでご一考願えると幸いです。

2012年06月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年07月24日 14:47:28

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、フロントスタッフの対応に不愉快な思いをなされた事に
深くお詫びいたします。
お待ちのお客様への臨機応変な対応が出来ず、すぐにお部屋にお戻りになられたい所をずいぶんお待ちいただき申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事がないようフロントオペレーションの見直しを図り、ご満足いただけるよう努力して参ります。

フロント担当 阪上

【春得】週末お得プラン!週末ご利用の方へ~<駐車場代無料>~週末お得プライス還元!!【室数限定】

投稿者さん 2012年06月01日 15:41:22

西国33ケ寺詣りで紀三井寺etcに行った折利用させて戴きました。バイクでの利用でしたが、地下に駐車場があり大変助かりました。当日は雨天候ではなかったのですが、雨だと非常に良いでしょう。夕食はフロントの方に紹介して貰いこれも大変グッドでした。朝食は口コミにあるとおりですが、係の方が愛想よく好感度100%でした。部屋はきちんと掃除して奇麗でした。数年前も利用しましたが総体的には5ツ星でしょう。なにしろ料金が安いこれが一番でしょう。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月21日 11:20:42

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルの駐車スペースは、ほとんどが屋内にあり、雨天の日などは雨に濡れずに館内にお入りいただけます。また、バイクなどの二輪車は、駐輪スペースに置いていただけますと、特に駐輪代は頂戴しておりません。
(大きなバイクですと、駐輪スペースに入りきらない事がございます。また、駐輪スペースがいっぱいの場合などは、車の駐車スペースにお停めいただく事がございます。その際は、駐輪代を頂戴する場合がございます。)

フロントや朝食係りなどの接客もお褒めいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

フロント担当 阪上

*駐車場満車です。【春得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】
【◆スタンダードシングル喫煙 *本日は、満車です。】

投稿者さん 2012年05月29日 23:55:40

遅い時刻のチェックインでしたが、ホームページの和歌山市駅からの動画とネオンサインで迷わず着きました。

レビューにあった音については、普通のビジネスホテルの壁の薄さと、換気扇のダクト音(?)のため、持参した耳栓を使用しました。

その分、選べる枕、バゲッジラック、モーニングコーヒー、無料朝食と、スタッフの笑顔で頑張っているように感じました。

朝食のおかずの種類と量こそ選べませんが、ご飯、パン、スープ、味噌汁、飲み物数種類は好きなだけ。
今までで、一番リーズナブルなホテルでした。

大変有り難いホテルでした。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月11日 21:49:18

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

音について、耳栓をご持参いただくなどご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、20年以上の築年数のホテルのため、設備の面でお客様にご不便をおかけする事がございます。音の件につきましても、一部防音など不十分のところもございます。その都度、改修に努めておりますが、まだご不便をおかけする事がございます。
大変申し訳ございません。これからも、継続して改修し、このようなご指摘がなくなるよう努めてまいります。

フロント担当 阪上

★5月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定