ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

444oneiさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

444oneiさん [40代/女性] 2013年07月23日 17:48:36

朝食がついて。。とてもりーずなぶるでした。。
ただ。。普段いつも食事をしないので。。
何回か。。無駄にしてしまいました。。残念。

風水的に。。部屋の鏡が寝るときに、私自身が。。見えるので。。
それが。。気になりました。。

スタッフさんは皆さん親切で、連泊だったので、居心地が良かったです。
有り難うございました。

2013年07月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年08月15日 18:02:31

ホテルスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、

フロント担当 阪上

《朝食無料》【長期連泊割!5連泊以上でお得☆】5連泊ステイプラン♪
【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2013年04月06日 17:32:54

事務作業のできる机や椅子があってこの宿泊費は他では経験ありません。
 和歌山での定宿にさせて頂いています。

2013年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2013年05月23日 23:23:14

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回お泊りいただいた際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。

これからも、お客様に出来る限りの『おもてなし』をさせていただけるよう努力して参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

得得プラン!【お客さま還元シンプルプラン】★朝食なし★

投稿者さん 2012年07月17日 13:28:22

フロントの方の対応はよかったです。
駅からホテルの名前が見えるので位置が分かりやすく、迷わず行けました。
やや古い建物ですが、部屋には空気清浄機や小さなマッサージ機があり良かったです。
朝食はブッフェではなく、定食になっていましたが、内容は普通でした。
安くて助かりました。

2012年07月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年07月24日 14:51:45

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは住宅地の中にあり、幹線道路から少し中に入った所にございます。駅からは、駅前のアーチ型看板にてどちらの方向にあるかを表示させていただいております。

フロント担当 阪上

30日前までのご予約が1番お得です☆さらに、ドリンク1本付!【10室限定・朝食無料サービス】<春得>

投稿者さん 2012年04月21日 20:50:11

仕事がら、ホテルでも書類をひろげて考えることが多いのですが、第2富士ホテルさんはテーブルが大きく、照明も明るいので助かります。ビジネスホテルでも照明が暗くて仕事にならないホテルが多いのでこの点は秀逸です。駅から近くて料金も手頃でgoodです。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月23日 16:47:05

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

今回お泊まり頂いたお部屋が、2010年に増室した新しい禁煙室となっております。お部屋を設計する際、ビジネスマンの方々がお部屋内でお仕事をされる場合を考え、出来るだけ広いデスクをご用意できるようにいたしました。照明も明るく内装などにも『こだわり』を持って造ったお部屋となっております。
ご満足いただき大変ありがとうございます。

フロント担当 阪上

【快適!快眠!禁煙フロアルーム】 禁煙プラン♪ 10室限定<セール>
【★【禁煙フロア】シングルD★新しく増室したお部屋】

裏六甲の隼さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

裏六甲の隼さん [50代/男性] 2012年02月21日 18:42:01

第一富士と同じと聞いていたけど、ずいぶん感じが違った。朝食などは全く違い、ゆっくりできた。コーヒーはほんとにおいしかった。今回風呂がずいぶん狭くつらかった。でも静かで明るく良かったと言える。

2012年02月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年02月22日 13:06:22

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

朝食の件でお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
これからもメニューなど創意工夫を行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また、お風呂の件ですが、広いタイプのお部屋もございます。

フロント担当 阪上

★QUOカード1000円付きプラン!さらに、ポイント2倍♪(朝食無料サービス)【7室限定】 楽天限定
【◆スタンダードシングル喫煙*コンパクトで実用的なお部屋】

sikooさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

sikooさん [40代/男性] 2012年02月20日 20:08:33

概観は古いですが、内装はきれいです。部屋の中にあるものも、細やかな気配りが感じられて良かったです。

2012年01月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年02月22日 12:48:09

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

当ホテルは、新しいホテルではございませんが、お客様のお褒めの言葉は、全従業員の何よりの励みとなります。

フロント担当 阪上

30日前までのご予約が1番お得です☆さらに、駐車場無料!【10室限定・朝食無料サービス】<秋得>

投稿者さん 2011年08月05日 01:21:20

宿泊料金には、十分に見合うだけの部屋を提供していただきました。部屋自体は、改装の限界(バスルームの入り口の高さなど)を感じるところはありましたが、設備・備品については大変満足しました。とりわけ、宿泊の変更に関する対応には、最大限のご配慮をいただき感謝をいたしました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年08月07日 00:20:25

この度は数あるホテル中から、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

「設備・備品については大変満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の件ではご不満の残る結果となり、誠に申し訳なく思っております。
何分オープンして年数が経っており、昨今の新規オープンのホテル様の様な最新とは参りませんが、
清掃やチェックを徹底し、サービス向上・施設の充実をはかり、
魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小西

【●【禁煙】シングルC●禁煙フロア・タバコの臭いに敏感な方向け】

ゆう~まさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ゆう~まさん [50代/女性] 2011年06月13日 21:05:45

5月6日に、宿泊しました。
駅からの道が分からなくてお電話しましたが、丁寧に教えて教えて頂きました。

一人でしたので、夕飯をホテルのレストランを利用しました。
落ち着いた雰囲気で食べ終わると次のお食事が出てくるタイミングがとてもよく気持ちよくまた、お値段もお安くお安くて美味しい食事を終えることが出来ました。

お部屋は広いタイプを用意して頂き、足マッサージ機をしながらテレビを見て日常と違った空間と時間をすごせました。

朝食もバイキングでは落ち着かない感じがしますが、こちらはプレートに決まった物が乗っているので私にはちょうど良い量でした。

お風呂にバススポンジがあれば5点の大満足だったのに・・・。

2011年06月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年06月16日 14:41:35

また、従業員の対応をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
さらに、レストランもご利用頂き誠に有難うございます。

マキパパ0750さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

マキパパ0750さん [30代/男性] 2011年05月31日 22:07:04

枕のタイプが選べるのは本当にありがたいです
また、今回よりインターネットの環境がさらに良くなり大変満足しております
また利用させていただきます

2011年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年06月02日 12:20:30

今までの「インターネットへの接続」では、大変ご不便をお掛けしておりました事、お詫び申し上げます。
お客様からご要望を多く頂いておりました「LANケーブルを差し込むだけ」のネット接続サービスを開始させていただきました。
おかげ様で、大変ご好評を頂いております。

今後も、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、サービス向上・施設の充実をはかり、

フロント担当 小西

【得得】お客さま還元シンプルプラン♪この価格でサービスはいつもと同じ!≪朝食無料サービス付き≫
【◆喫煙シングル*コンパクトで実用的なお部屋】

リョウマ2502さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

リョウマ2502さん [30代/男性] 2011年05月01日 21:12:04

隣の部屋の咳ばらいも丸聞こえだったり、部屋が狭かったりしたけど部屋にフットマッサージがあったり、空気清浄機があったりして満足しました。

ただ楽天で予約した時の希望欄にテンプュール枕を希望と書いてあったのに準備されていなかった事が少し残念です。

言えば用意して頂きましたが。

あと朝食はあらかじめお盆に全て用意されていて選べず、さらにおにぎりがなくて残念でした。

でもスタッフの方の対応もよく満足できました。

また利用したいと思います。

*駐車場満車です。【春得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】

2011年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年05月03日 17:35:57

この度は、数あるホテルの中から『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの方の対応もよく満足できました。」とのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私ども「ワカヤマ第2冨士ホテル」では、プレートにおかずをご用意させて頂いており、ご飯・お味噌汁・パン等はお客様にてお取り頂いております。
「ワカヤマ第1冨士ホテル」にて、おにぎり朝食をご用意させて頂いております。

今後とも「ワカヤマ第2冨士ホテル」・「ワカヤマ第1冨士ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月19日 14:32:07

遅い時間だったのですが、フロントの方の対応が良かったです。

【得得】今月いっぱい!お客さま還元シンプルプラン♪ いつもの部屋で訳ありなし!≪朝食無料サービス≫
◆喫煙シングル*セミダブル仕様;コンパクトで実用的なお部屋

2010年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2010年11月19日 16:57:44

従業員の対応をお褒め頂き、接客業を営む者にとっては嬉しい限りでございます。
私どもでは遅い時間帯のチェックインでも、お待ち申し上げておりますので、お気をつけてお越し下さいませ。

お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからも価格以上の接客・サービスを心掛け、すべてのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 小西

【◆喫煙シングル*セミダブル仕様;コンパクトで実用的なお部屋】

投稿者さん 2010年10月17日 22:53:36

2日間利用いたしました。初めて部屋に入り、手を洗おうとしたら少し床にはみ出した水が・・・次に洗顔したら、スリッパまでずぶ濡れに・・・困った困った、次の日、出かける前にかぎと一緒にメモを渡しました。夕方かえると、詫びの言葉と別のランクの上のお部屋が準備されておりました。恐縮しましたが、使わせていただとてもリラックスできました。
水も滴るいい女から、ドライな○○○に!!

ワカヤマ第2冨士ホテル 2010年10月18日 20:23:48

この度は、数あるホテル中から、『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

せっかく私どものホテルをお選び頂いたのにも係わらず、洗面台及びバスルームの排水件で、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋で御座いますが、施設担当に指示をし修繕済みでございます。
ご指摘頂き、誠に有難うございます。

お客様から頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、客室整備及び、接客サービスに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小西

★朝食無料<30日前早得>ビジネスプラン\(^o^)/【楽天限定】
【●禁煙シングル*セミダブル仕様;空気清浄機がある禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年11月09日 19:34:45

コメントの送信が遅くなって申し訳ありません。
お安い料金でありながら、決して狭苦しいことはなく、お掃除が行き届いて大変清潔で快適なお部屋でした。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただき、大変助かりました。快く対応してくださり、どうもありがとうございました。
それだけでも素晴らしいことですのに、お部屋にフットマッサージ機を設置してくださっていることに驚きました。お蔭様で、歩き疲れた身も心もすっかり回復できました。
洗浄済みのスリッパも、嬉しいポイントです。
ただ一つだけ、そのスリッパで洗面所に上がるときの一歩目が滑りやすかったので、スリッパの裏面を少し工夫していただけたら良いかなと思いました。
和歌山にお邪魔した際は、また必ず泊らせていただきたいと思います。今回は時間が無くて朝食なしプランでしたが、次回はおいしそうな朝食もいただけるように、のんびり連泊したいです。
快適な旅にしていただき、どうもありがとうございました。

2009年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2009年11月10日 11:21:42

この度は、ワカヤマ第2冨士ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。又のお越しを心よりお待ちしています。
  フロントマネージャー 石倉 良彦

先着10室限定☆1週間早く申し込むと割り引きされます!(早割プラン) 【楽天限定】
【●【禁煙】シングルB●ゆったりしたベッドで【駅から3・4分】】

たるちょぱたぱたさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

たるちょぱたぱたさん [40代/男性] 2009年11月06日 18:02:42

フロントの人の対応は非常に良い。立地も和歌山市駅からすぐなのでかなり便利。唯一気になったのは風呂のカーテンが少しにおったことでした。これはホテルのアンケートにも書いておいたのでもう直っていることを期待します。部屋の設備はかなり細かいところにも気を配っているようで良い印象でした。

2009年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2009年11月07日 07:30:43

この度は、ワカヤマ第2冨士ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワーカーテンの件は誠に申し訳ございませんでした。客室点検を徹底致します。今後も、お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。又のお越しを心よりお待ちしています。
  フロントマネージャー 石倉 良彦

楽天ポイント3倍プラン! 買い物上手は賢くお泊り♪ 【楽天限定】
【●【禁煙】シングルD●新しい造りのお部屋。(禁煙フロアー)】

suzuki_kskさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

suzuki_kskさん [40代/男性] 2009年10月30日 12:37:35

フロントの対応は大変丁寧でした。部屋、風呂は標準的ですが、ビジネスホテルとして十分です。部屋にフットマッサージャーがあったのは、大変気に入りました!。コンビニまで徒歩7、8分かかるのは少々不便かと思いますが、その分、ホテル内自販機が市価と同じでパンやカップラーメンもあって充実していたため、実質上の不便はありませんでした。チェックアウト後、出張先で地元の人に聞いたところ、貴ホテルはレストランのランチが大人気とのことでした。貴ホテルでは食事をしなかったので、残念な思いをしました... 次回、和歌山での泊まり出張の際には、是非また寄らせていただきたいと思います!。

2009年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2009年10月30日 12:56:13

フロントマネージャー 石倉 良彦

レイトチェックアウトプラン(12:00まで)*女性にはアメニティグッズをプレゼント♪【楽天限定】
【★仲良し二人のセミダブル★レジャーに最適♪ポルト車で20分!】

投稿者さん 2009年05月15日 16:44:20

立地、接客、部屋の清潔さとも良かったです。
更に足裏マッサージ器が置いてあるのが大変良かった。

【楽天限定】★ギリギリ間近の宿泊にもってこい!手ごろな価格で空室あります♪申し込みはこちらから。。。
■シングルA■コンパクトで実用的な設備でこの価格!

2009年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2009年05月16日 10:14:43

この度は、ワカヤマ第2冨士ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。又のお越しを心よりお待ちしています。

【■シングルA■コンパクトで実用的な設備でこの価格!】

投稿者さん 2009年04月15日 22:16:43

立地条件は、南海和歌山市駅側にあるので便利です。

食事もその界隈で済ませることができます。

駐車場もホテル内にあるので屋根があり、雨でも安心して停められます。

部屋は洗面室も含め綺麗で、フットマッサージャーや空気清浄機、それに

消臭剤も常備されていましたので喜んで使用させていただきました。

●【禁煙】シングルA●コンパクトで実用的な設備で禁煙仕様。

2009年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2009年04月17日 10:32:30

フロントマネージャー 石倉 良彦

【●【禁煙】シングルA●コンパクトで実用的な設備で禁煙仕様。】

投稿者さん 2009年04月09日 00:25:55

第1には宿泊したことがあるため、今回は第2にしてみました。駅から直線距離では近く、確実に徒歩5分以内で着きますが、やや奥まった立地で寂れた方向(閑静な住宅街とも言える)に向かうため、夜間で初めてだと心細くなるかも。。その代わり、周辺環境はとても静かです。
部屋は申し分ありません。ユニットバス、洗面所も価格からすれば十分な広さ。コンセントが増設され、荷物置き用イス、消臭剤、空気清浄機、目覚まし時計など利用者の立場から利便性を高めているのにも好感が持てます。ありそうでない卓上の目覚まし時計は、かなり便利。ただ、卓上タイプの空気清浄機は気持ち程度のもので、花粉症には…(泣)。和歌山は花粉が厳しい地域ですので、花粉症持ちには春のこの時期、辛いです。花粉症にだけは、更なる対策を望みたいです。
フロントの対応も良く、全体に「頑張っている」感を感じられるホテルです。利用者にとっては、そう思えることが何よりではないでしょうか。今回は4600円での宿泊なので、コストパフォーマンスも十二分なものでした。

2009年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2009年04月11日 10:09:29

この度は、ワカヤマ第2冨士ホテルをご利用頂きま
して、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様にお喜び頂けますよう、フロントスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしています。
  フロントマネージャー 石倉 良彦

【■シングルB■広めのベッドでゆったり満喫!【駅から3・4分】】

投稿者さん 2024年05月07日 17:48:20

二日目の翌朝、追加でモーニングを頂いたが、美味しかったです。部屋も基本問題無かったですが、足を痛めている私には、洗面・風呂場への段差が高すぎて辛かった事が気になりました。

2024年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2024年05月08日 17:12:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
バスルームへの出入りされる段差は、少々高かった様でご不便をお掛け致しました。
お時間が掛かるかと思いますが、上の者にも相談させていただきます。
今回の件に懲りず、又のお越しをお待ち申し上げております。
御多忙の中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

ワカヤマ第2冨士ホテル
山本

【楽天限定2室】ワケあり!だからこのお値段!!【窓の開閉不可】☆シングルルーム禁煙☆(食事なし)
【□【禁煙】スタンダードシングル(11平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年04月27日 09:48:35

4月20日に宿泊しました。今回は帰省目的でしたが、和歌山市駅にも近く価格もリーズナブルでした。
朝食が有料になったのは残念ですが、満足できるものでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2024年05月01日 04:36:41

いつもご利用ありがとうございます。
ご朝食は、今年より有料とさせて頂いております。
無料時よりご満足頂ける様又、飽きない様、日々努力致しております。
今後も相変わらずのご利用お待ち申し上げております。

ワカヤマ第2冨士ホテル
山本

【楽天限定1室】ワケあり!だからこのお値段!!【窓の開閉不可】☆シングルルーム喫煙☆(食事なし)
【■【喫煙】スタンダードシングル(11平米~)Wi-Fi無料】