ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月27日 16:08:07

何度も泊めてもらってますが、初めてのひどい応対。着いてフロントでカードを探しているのに、PC操作している方は、挨拶をしない。無視されたままなので、やっとカードを見つけて、こちらからこちらから声をかけたら、すぐ脇から別の方が何も知らなかった風情で登場して手続き。
部屋の埃(ドアの蝶番に埃が張り付いて最悪)、トレイにゴミ。

どうなったのでしょう、残念です。
朝食のおばさんが、いつも通り一生懸命仕事されていたのだけが、変わっていませんでした。
もう泊まれませんし、他人にも勧めるのを、やめます。

2016年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2016年05月04日 12:25:27

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に対し、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
担当した者は勿論、各セクションにこの事を伝え、今後こういったことの無いよう、指示徹底致しました。本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず又、ご来館頂けますよう、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【2015年感謝】【日祝限定】■チェックイン12時OK☆1ドリンク付■サンデープラン(朝食付)
【スタンダードシングル□禁煙 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

みい3077さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

みい3077さん [40代/女性] 2015年11月28日 21:00:11

直接ホテルスタッフの方にもお伝えしましたが、訳ありプランで窓がないという条件で申し込みました。到着が10時以降になるのはわかっていたので、寝るだけだから窓や展望は不要ということです。6階でした。
11時以降、がやがやと声がします。隣室ではなさそう。外へ出ると中国語でドアの外へ出てフロアの端からエレベーター前にいる人と大きい声で話をしています。静かに!とジェスチャーをして見せましたが、その後もしばらく声がしました。
翌日の朝も7時すぎから同じ状況。昨夜よりも男女、子供の声が増えている。中国語がわかるので、静かにしてください!子供を静かにさせて!と数回にわたって言いましたが、その瞬間だけ黙り込むだけでした。訳ありプラン:騒々しいフロアです、ということも書くか、当日チェックイン時にひとこと言って欲しかったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2015年12月12日 17:40:31

この度のご宿泊に際しまして、私どものお部屋割りの配慮が足りませず、またお近くのお部屋のお客様が騒がしく大変ご不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘は真摯に受け止め、今後は気持ちよくお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜り不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 小西

《朝食付》【ワケありだからこのお値段!窓の開閉不可】シングルルーム禁煙≪楽天1室限定≫

la.mahinaさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

la.mahinaさん [30代/女性] 2023年03月15日 00:48:13

部屋の壁が薄いのか、隣の人のいびきや他の部屋のテレビの音、ドアの開閉音などが聞こえてつらかったです。ベッドも私には硬くて肩が凝りました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2023年04月02日 10:20:09

この度は、『ワカヤマ第二冨士ホテル』を
ご利用頂きありがとうございます。

機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント 川口

【特典付】ビールを飲みながらVODでお好きな映画を!2大特典付!VOD見放題プラン(朝食付)
【□【禁煙】スタンダードシングル(11平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年09月18日 16:33:23

普通のホテルでした。
フロントの方々の接客には好感もてましたが、
朝食会場の女性の方が感じ悪くて残念でした。
朝食無料サービスなのでしかたがないのかな・・・

ワカヤマ第2冨士ホテル 2022年10月21日 23:14:05

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用頂きありがとうございます。

朝食の担当係に注意しておきましたので、これからもよろしくお願いします。

フロント 川口

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大好評のカレーなど朝食無料!スタンダードプラン(朝食付)
【□【禁煙】ツイン(20平米~)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年07月15日 17:47:49

トイレのウォッシュレットが作動せず。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年07月16日 19:56:39

いつも私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しましては、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ウォシュレット便座につきましては後付けの為、
多少ずれてしまいますと作動しないことがございます。何かとご不便をお感じになられましたら、フロントにご指摘下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。

これに懲りず、今後も引き続きご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【つれもて頑張ろらよ♪】わかやま応援プラン♪♪【無料朝食付】≪南海和歌山市駅徒歩3分≫

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:16

昼間にホテルで仕事をしたくて、連泊にしましたがチェックインしてから、昼間のメンテナンスの停電を知らされ、不便しました。2日の朝に部屋に停電になりますと連絡があり、チェックイン前に教えて頂きたかったです。と伝えると、エレベーターに貼ってました、とよく分からない答えが返ってきて残念でした。それ以外は値段も安いし良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:33:51

停電につきましては、お客様にご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
何分、結構急に決まってしまうので、チェックイン時の告知となってしまいます。
到着次第、窓口やエレベーター内等で、わかりやすくご案内しておりますので、何卒ご了承ください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 薮田

≪朝食無料≫【清掃なし!アメニティ交換なし】ECO連泊プラン♪
【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2020年11月27日 08:05:37

2020年11月26日も利用させていただきました
古いですがビジネスホテルとして何ら問題ありません
Wi-Fiもあります
フロントはいつも丁寧な対応です
コロナの影響で朝食がバイキング形式から従業員の方が用意する形式に変わりました
その対応があまりにも悪い
初めての方はどうしていいか分からず誰か来るまで立ってました
カレーも適当な場所に置くので探していても知らん顔です
そして全部冷たかったです
ご飯もカレーも…
(味噌汁は機械で自分で入れるので温かい)
盛り置きしてたと思いますが、朝からテンションダダ下がりです
昔はいいホテルだと思ってたんですが
残念です
人手が足りないとは思いますが
改善してほしいです

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月29日 20:29:07

いつもご利用頂いてるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。まずもってお詫び申し上げます。

コロナ禍のなか、やむを得ずセットメニュー形式でのご案内となっておりますが、指導が行き届かず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。

改めて従業員の指導に注意を払いますが、お客様ご指摘の通り、人材不足も事実であり、早急に改善を図る所存でございます。

フロント 薮田

【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付) 【11時アウトでゆっくりご出発】

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:37

建物が古いせいか、部屋がカビ臭く、トイレの便座が冷たい

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月16日 07:01:16

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
再三再四、ご案内しておりますが、当館は相当年数が経っており、随時リノベーションをしている次第でございます。
一度には、出来かねませんので、随時というかたちをとらせていただいておりますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【さき楽】【45日前】早期お申し込みでお得!早割45プラン♪(朝食付)
【ツイン□禁煙 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

yoko3jpさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

yoko3jpさん [50代/女性] 2020年10月18日 09:49:39

朝食は期待していなかったが、せめて写真と同等にしてくれたらと思いました。誇大広告と捉えられても仕方ないくらい残念で。2泊しましたが2泊目は朝食はたべませんでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年10月20日 01:31:12

通常、当ホテルは朝食に関し、バイキング形式でしたが、コロナ禍のなか、残念ながらセットメニュー形式で営業をせざるを得ない状況となっております。お客様には、ご不便、ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳存じます。

コロナが収まり次第通常の営業に戻りますので、今しばらくご猶予頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】

投稿者さん 2020年03月26日 19:13:04

部屋が汚ない。特にベッドの下が清掃されていない

2020年03月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年03月26日 21:46:45

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当者に伝え、指示させていただきました。

今回の件、心よりお詫び申し上げます。

フロント 薮田

【さき楽】【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪(朝食付)

accyanyoさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2019年12月13日 07:52:38

部屋の壁が薄い。隣から、ガタガタゴトゴトとテレビの声等が頻繁で、部屋でリラックス出来ない。これで自分の部屋近くに団体客がいたらと思うと、ゾッとします。朝食は無料だから、あまり文句は言えませんが…あまりにも………。この先、余程の事が無い限り宿泊しません。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年12月13日 17:00:44

折角お越し頂いたにも拘わらず、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
壁の厚さは何ともなりませんが、備品等の拡充等、少しでも満足してご宿泊頂けるよう、努めております。
また、朝食はサービスのなか、頑張っており、ご宿泊の方は無料にしておりますが、強制はしておりませんので、ご了承下さい。
市内には多くのホテルがございますので、また機会があればご利用下さい。

フロント 薮田

《朝食無料》【グビッと1杯!ひんやり特典】ビール付プラン♪
【リニューアルシングル□禁煙 無料朝食6:30~★禁煙フロア★】

投稿者さん 2019年09月29日 20:12:07

リニューアルシングルで予約を取ったのですが、案内された部屋は、至る所の壁紙が剥がれていたので、スタンダードの部屋に宿泊になっていたと思います。今回宿泊した部屋がリニューアルの部屋であるなら、今後考えたいと思います。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年09月29日 21:30:17

折角お越し頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
リニューアルシングルは、その階全てが禁煙フロアーとして、販売しておりますが、結構年数を経てきており、随時、改装はしてるものの、なかなか追いついていないのが現状です。
引き続き、今後の課題として取り組んで参りますので何卒、ご容赦下さいませ。

フロント 薮田

【地元の話題店とコラボレーション☆朝食&夕食付で安心!】満腹2食付プラン

綾小路ちぃちゃん乃助さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

綾小路ちぃちゃん乃助さん [60代/男性] 2019年01月06日 23:01:34

ホテルの隣り合わせに、大きなマンションが、建っていて見晴らし無し
クレームして見晴らしの良い街並みの見える側に変更して貰った。
( フロントの女史は感じ良く対応してくれました。)が ・ ・ ・ ・
事件は、翌日の朝食の時に、バイキング食堂には食べ物がほとんどカラッポで、しばらく待ってから、やっと補充してくれたので、食べ始めて
から、飲み物を取りに行ってる間に
勝手に 食堂のババアに引き上げられ
(このホテルのルールでは食べた人
がセルフで片付けるシステムなのに
馬鹿メイドババアとマズイ朝食に
朝一から気分悪かった。フロントに話しても、又ですかと言う
様な 不誠実な対応 )やっぱり
安いホテルには、落とし穴が有りました。皆さんもご注意を・・・二度と泊まりたくないホテルでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2019年01月07日 00:49:58

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ただ、ご満足頂けず、残念でございます。

お客様のご意見はごもっともな点もございますが、説明内容によっては、お客様の品位を落しかねない点があり、ご心配いたします。
ただ、ご意見はご意見として、真摯に受け止め、以降お越しの方に、少しでも満足してご宿泊頂けるよう、改善していく所存でございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 薮田

《朝食付》【ワケありだからこのお値段!窓の開閉不可】シングルルーム禁煙≪楽天2室限定≫

シーバルさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年07月05日 15:28:21

立地は和歌山市駅迄徒歩7分程度なので良いのですが、朝食が悪過ぎです。
改善の余地大です。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年07月06日 10:27:15

いつも、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際しましても、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

いつも朝食に関し、ご指摘頂き、ありがとうございます。随時できることから少しづつになると思いますが、改善できる点は改善しようと思います。

お客様からのいろんなご指摘、次回も楽しみにしております。

フロント 薮田

【春得】 ☆☆5月6月限定 ポイント4倍☆☆  $$$ポイントアッププラン$$$ ≪無料朝食付≫

投稿者さん 2018年03月21日 20:12:13

壁が薄いのか隣室の物音が気になった

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年03月22日 10:44:17

今回のご宿泊に関しまして、お客様に不愉快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ただ、壁につきましては建物の構造上、どうすることもできませんので、悪しからずご了承のうえ、ご宿泊頂くこととなってしまいます。
何卒、ご了承頂きたく存じます。

フロント 薮田

【楽天限定】★クチコミ投稿でポイント5倍GETプラン★皆様のお声を聞かせ下さい【無料朝食付】

シーバルさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

シーバルさん [60代/男性] 2018年02月01日 17:49:37

朝食が3日間でのパターンでメニューが廻っている。うどんとかカレーがあるが
あきてしまう。もう少し多いパターンでサイクルを廻してほしい。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2018年02月03日 03:01:16

この度も、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

長期に渡り、いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
メニューにつきましては、随時変更させて頂いておりますが、今後の検討課題とし、新メニューを追加もしくは変更するよう、考えて参ります。

引き続きのご利用、宜しくお願い致します。

フロント 薮田

【新春】☆☆ 月末月初限定!ポイント5倍プラン☆☆【1月28日~2月9日限定】≪無料朝食付≫

投稿者さん 2016年10月14日 15:32:27

今回はフェリーとのタイアップ企画で、
船の料金と宿泊料金を天秤にかけて安いを2割割引してくれるとゆう内容でした。

フロントではどういったプランで予約を入れているのか確認は取っているのでしょうか?
チェックインの時もチェックアウトの時も何も言われず、結局割引なしでした。
それに加え、楽天トラベルの表示では1台500円と書いてある駐車場代に対して700円取られました。

部屋自体は汚くありませんが、
ベッド周りにコンセントはないし、
使い勝手悪かったです。

2回目はないです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2016年10月15日 04:13:51

また今回はお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊料に関しましては、お客様の申し込まれたプランは通常料金より2割引となっておりますので、ネット料金からさらに2割引という意味ではございません。
また、プラン内容に記載の通り、当日、楽天トラベルの予約受付表か携帯に送られる予約完了メールを、南海フェリー窓口へ掲示し、チケットを購入頂くと、フェーリが2割引になるといったプランでございます。チェックイン時、重ねてご説明せず、申し訳ございませんでした。

さらに駐車料金に関しまして、料金改定があり、このプランのみ、変更がされておりませんでした。至急変更いたします。
お客様には、説明不足を含め、ご心配、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後、こういった事の無いよう、身を引き締めて業務に当たる所存でございます。

フロント 薮田

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン■無料軽朝食バイキング付

投稿者さん 2016年10月12日 18:35:12

パソコンが動かない
朝食が写真と大幅に違う
がっかりです

ワカヤマ第2冨士ホテル 2016年10月12日 18:48:01

今回のご宿泊に関し、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯にお受けし、改善すべき点は改善し、今後の参考とさせて頂きます。

フロント 薮田

《朝食無料》【7室限定★お値段重視!喫煙禁煙選択不可】ホテルお任せルーム
【●喫煙・禁煙選択不可● ホテルお任せルーム】

投稿者さん 2014年12月14日 18:39:58

チェックイン時のフロントの方の対応は、丁寧で素晴らしいものでした。

しかし、多くのスタッフの方の対応が残念でした。

①電話対応と内線の際の男性スタッフの対応はビジネスホテル以下でした。
予約時に備考欄に記載していたことの確認の際も「あ~知らないですね~」「いや、わからないですね~」「(駐車場の)予約が入ってないですね~」のないない尽くし。

②ただでさえ廊下を歩くだけで部屋に音が響くほどなのに、朝廊下を何回も小走りに走っている人がいた。
(掃除用具が廊下に置いてあったので、掃除の方でしょうか)

③早く出て行けとばかりに、9時前にはドアすぐ横に掃除用具のカートが横付けされていた。

④朝食のメニューが残念過ぎる。
手広く手を出し過ぎで、どれも中途半端。
和食だけの日、洋食だけの日などを交互にして、おかずの種類を増やして欲しい。

⑤朝食時のスタッフの女性の対応が残念。
本人は良かれと思ってされているのでしょうが、パンを焼いていたところ「もっと焼いた方が良いですよ」と言うと同時にこちらの返事も待たずに勝手に時間を延長されました。
私は少し温めた程度のパンが好きなのに、おかげでこんがりを通り越したよ~~~~~~く焼けたパンが出来上がりました・・・・・。

また、来られた別の宿泊客に向かって、大声で「そこ入れといてください!!」と、遠くからチケットを入れるよう指示。
いきなり大声で言われたたため、宿泊客の方が理解出来ないと「そこへ入れといてください!!」とさらなる大声。
言葉づかいも対応も残念過ぎます。

和歌山には年に数回来るのですが、たまには違うホテルにしようと今回宿泊しました。
完全に失敗です。
部屋は綺麗で良かったのですが、ソフト面が全く残念以外の何物でもありません。
この価格であれば、ソフト面でも食事面でも他にもっと良いホテルがあります。

2014年12月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2015年01月21日 05:32:43

今回のご宿泊の際は、フロントスタッフ及び朝食スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

【☆冬得☆冬の和歌山!ビジネス・レジャーに】期間限定ウィンタープラン♪(朝食付)
【ダブル□禁煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分♪】

投稿者さん 2014年12月02日 11:46:31

南海の駅からは近いんですが、飲食店やコンビニは少ないし遠いです。
駅近くなのに電灯が少なくて夜はかなり暗く、出歩くのが怖いです。
朝食は、パン・ごはん・うどんは確かにありましたが、おかずはかなり種類が少なく、満足とは程遠い内容でした。
スタッフの方の対応は気持ちよかったです。

2014年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2014年12月02日 14:41:08

この度は私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして「スタッフの方の対応は気持ちよかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、
私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の朝食運営の検討課題とさせて頂きます。

ホテル周辺の再開発が中々進まない状況では有りますが、
次回、和歌山へお越しの際は、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

《朝食無料》【14日前】早期申込みでお得!早割14プラン♪
【セミダブル■喫煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】