ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 19:54:32

3月19日に1泊しました。
どこに行くにしてもアクセスが良く、部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ、ホームページにも載っている提携駐車場に車を停めてチェックアウトの際駐車券を見せてサービス券を貰おうとしたらフロントのスタッフの方から「提携駐車場はなくそういったサービスは行っていません。」と言われ、サービス券をもらえませんでした。既に提携駐車場のサービスが終わっているならちゃんとホームページも更新しておいて欲しいです。
それ以外が良かった分、帰る時に少し残念な気持ちになりました。

ホテルアソシア豊橋 2023年03月22日 18:38:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【ベーシックプラン】豊橋駅直結!アクセス抜群!シンプルステイ(朝食なし)
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:05

アソシアはシティホテルのイメージがあったが、サービスはビジネスホテル的だった。

ホテルアソシア豊橋 2022年11月16日 23:14:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】豊橋駅直結!チェックイン18時~・チェックアウト~9時ショートステイプラン(朝食なし)
【カジュアルダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 21:59:22

11/18に宿泊しました。チェックイン時、ワンピースを入れたケースの置き場所が無いため腕に掛けたままチェックインしてました。
Go to を使ったため時間がかかりこちらから置く場所を聞きました。
普通なら気を利かせてくれるのに、気がきかないな、お客を見てたらわかるのに、と残念に思いました。
お部屋は広くてキレイでしたが、お風呂の天井に髪の毛がついていてびっくりでした。
ロケーションは駅の真上で食事する場所も近くにたくさんありよかったです。

ホテルアソシア豊橋 2021年11月22日 01:06:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスルームの髪の毛の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

豊橋駅直結!【ベーシックプラン】シンプルステイ(朝食なし)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 16:19:53

部屋の窓が開かない・・外気を入れることができない。  気分が悪くなる。
朝食を客の選択でいいので、準備すべきだ。

ホテルアソシア豊橋 2020年10月15日 03:45:37

投稿者さん 2019年07月12日 19:21:44

毎年利用していますが、今回はチェックイン、チェックアウトが自動になり、フロントの女性の対応が事務的でした。頻繁に7利用する訳ではありませんので知らずにおりましたが、知っていて当然という雰囲気の対応は解せませんでじた。
昨今の情勢から自動になるのは自然ではありますが、その分、担当する人間の応対は重要になります。人間相手=客商売なのですから応対は十二分に注意すべきでしょう。
長年の利用者としては残念でした。

【さき楽】早割30 WEB限定プラン♪ 30日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付
【カジュアルダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 21:47:08

二度目の宿泊です。

事前にリクエストした枕の確認をチェックインの時に添えてくださり、ちゃんと伝わっているんだととても安心しました。
そのあともタオルの追加などお願いしましたが、笑顔で迅速に対応していただき本当にありがたかったです。

立地は本当抜群でに私鉄・JRともに改札を出てフロントまで一分くらいです。
レストランのスタッフのかたもとても親切で優しく、夕食はこちらの勘違いもあり利用できませんでしたが、快く応対していただき、次の日の朝もお声がけしてくださり、さらにお遣いもののお菓子を買いに伺ったときにもいろいろお話してくださって、本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

スタッフのサービスやおもてなしの気持ちは本当に素晴らしいのですが、気になった点が…
夕食のレストランに向かった時、同じフロアの宴会場で何か宴会があったと思われるのですが、レストランの入り口のところにずっとコンパニオンの方と思われる10人くらいが待機していて、二列に向かい合ってミーティングをされていたので通るたびにその真ん中を突っ切っていかなければならず、ほかの人が何度も通ってもずっとそのままでした。
挙句の果てに私と主人がレストランから立ち去る時、ひとの頭越しに首から下げる名札のような物を渡し、肩にぶつかりそうになってもお構いなし、まるでこちらが見えていないかのようでした。
これはホテル側の責任ではありませんが、どうしてあんなレストランの入り口の、彼女たちの真ん中を突っ切っていかなければならないところでミーティングをしなければならなかったのでしょうか。

スタッフの対応が素晴らしかっただけに残念だったのが、他のかたで書かれている方もいらっしゃいましたが、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋は本当に全く違うと思います。
申し訳ないですが、バスルームの壁の黒カビ、シャワーカーテンのいくつものシミ、トイレの水垢など、部屋全体も傷みが目立ちます。
全館禁煙のホテルが多くなり、喫煙者にはなにかと肩身が狭く、でも自分の都合なのだから仕方のないことだとは思いますが、喫煙と禁煙の部屋のレベルが違いすぎます。
近いうちに禁煙のお部屋もリニューアルされるとの事なので、次回お世話になる時までにきれいになっていればいいなと思います。

【カップルおすすめ♪】 エコスウィート“DUO” お二人で140㎝ダブルベッドのお部屋 ◆朝食付
【セミダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2016年09月05日 18:13:33

中国人観光客が多く、夜は遅くまで煩く、朝は早くから煩く・・マナーが悪いのは理解していますが、ゆっくり快適に過ごすことが出来ないのであれば価格を大幅に下げて頂く、または中国人は専用フロアを利用する(日本人とわける)など対策を取って頂きたいです。
立地は最高ですし、食事も美味しかったので、また利用させて頂こうかと思いますので、
今後に期待しております。

【インターネット限定】出張ビジネス応援プラン 朝食付
【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2015年12月21日 12:38:39

インターネット高速接続をうたってるわりに。夜遅い時間帯は激しく遅い。
とてもネットが使える状況になかった。他は良いのに残念。

ホテルアソシア豊橋 2015年12月22日 06:39:31

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【14日前がお得】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!朝食無し
【モデレートシングル禁煙ルーム】

Boss1959さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Boss1959さん [50代/男性] 2015年06月09日 18:42:14

立地は、最高です。
ベットも、少し広めで快眠でした。
風呂のシャワー設置場所の反対側のタイルに、少し長髪の毛(多分女性の頭髪)がこびり付いていたので、掃除は不十分。
清掃者が書かれた紙に、その旨書いておきましたが、責任者に通っているのでしょうか?

2015年06月
ホテルアソシア豊橋 2015年06月10日 12:09:34

いつもホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃での不手際によりお客様に大変ご不快な念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる清掃時のチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【14日前がお得】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネスシングル 朝食付プラン
【モデレートシングル禁煙ルーム【朝食付き】】

タッカン1107さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

タッカン1107さん [40代/男性] 2014年01月26日 23:01:51

1月11日に利用しました。
ホテル、室内はきれいですが、料金を安いプランにしたためか部屋は狭かったです。
値段相応といえば仕方ありませんが。
あとはフロントのチェックイン・チェックアウトの機械ですね。
全部機械でやるなら機械に任せてほしいです。
手続きは人のいるカウンターでやって、支払いは機械でという中途半端なシステムです。
あるビジネスホテルのように、すべて機械でできるようにするか、フロントで全部できるようにするかしてほしいです。

2014年01月
ホテルアソシア豊橋 2014年02月05日 10:35:44

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
自動精算機につきましてはお客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善出来る点は随時修正していく所存でございます。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルにおすすめ!!プチペアプラン 休日をお得にホテルで過ごそう♪
【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年08月22日 00:02:38

チェックイン時の宿泊カードに印字の漢字氏名が誤っていたにも関わらず、悪びれる様子もなく、強く違う旨を指摘してやっと修正液で修正した態度に不快でした。間違えは誰にでも発生するので、そこを強く言うつもりはないですが、その後の対応をきちんとすることで対応の評価が決まると思います。その意味で今回の対応は非常に失礼な態度と思います。

ホテルアソシア豊橋 2013年08月23日 19:13:15

この度のご滞在で、チェックイン時のお名前の件、さらにはその際のスタッフの対応において、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

【夏得】最大56%OFF駅直結エコシングルショートステイプラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 15:33:47

立地が大変よくお部屋もきれいでした。
設備は行き届いていると思いましたが、
サービスがイマイチなかんじがしました。
よい対応の人もいましたが、そうでない人もいて、
あまりよい印象は残りませんでした。
前日に泊まった別のホテルでの対応がとても素晴らしかったので、
比べてしまったのかもしれませんが…。
期待しなければよいホテルだとは思います。

ホテルアソシア豊橋 2013年08月15日 16:58:35

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますゆえ、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

カップル・ファミリー カジュアル朝食付プラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2013年06月02日 01:35:29

駅中にあり立地はベストです。が、フロントの対応が良くないですね・・・。もったいないと思いますね。

2013年05月
ホテルアソシア豊橋 2013年06月03日 18:18:31

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にいたします。貴重なご意見をお寄せ頂きどうもありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネスシンプルプラン
【スタンダードツイン シングルユース喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月28日 14:29:24

高いけど良かった。

2013年02月
ホテルアソシア豊橋 2013年03月02日 20:10:58

今後もお客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

駅直結 クーポン付でお得!出張ビジネスショートステイプラン
【モデレートシングル喫煙ルーム】

karismastickさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

karismastickさん [50代/男性] 2013年01月12日 16:52:33

駅上のために深夜到着にはうれしい限りです。
レセプションの対応は人数が少なすぎるのでは?
バスルームが予想していたよりも小さかったです。

2013年01月
ホテルアソシア豊橋 2013年01月13日 18:27:38

頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。今後もお客様に快適にお泊まりいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
karismastick様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【冬得】最大56%OFF駅直結エコシングルショートステイプラン
【シングル禁煙ルーム】

じゅんくん 43さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

じゅんくん 43さん [40代/男性] 2010年03月08日 17:03:25

大変きれいなホテルです。駐車場が朝6時30分にならないと使えないのを知らずに泊めてしまいました。

2010年02月
ホテルアソシア豊橋 2010年03月10日 03:31:50

過日はホテルアソシア豊橋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。清潔できれいな館内を保っていけるよう努めてまいります。
また駐車場の件に関しましては、案内が不十分であったためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテル建物の両側に24時間ご利用いただける駐車場がございますので、お早い出発や夜遅くに車をだす際はそちらをご利用くださいませ。
いたらない点があったにも関わらず、次回のご予約を承り嬉しく存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メニュー豊富なバイキングの朝食付き!ビジネスサポートプラン♪
【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

kensam7さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

kensam7さん [40代/男性] 2010年02月03日 15:53:48

チェックインすると部屋が驚くほど暑くて、窓(熱くなっている)を開けて換気しようにも開かず、しばらくドアを開けて熱気を廊下に逃がすのが精一杯でした。加湿器も熱が出るスチーム式だし、室温の調整に非常に手間がかかりました。
また窓の外は階の広い屋上しか見えないし、屋上に出れば誰でも部屋の中が見えてしまうという不安感もあり、カーテンは閉めたままにしました。
こういう部屋の特性は予約詳細に明記しておくべきですね。
デスクは広くて助かりましたが、椅子が低すぎて(一番高く調整しても)バランスが悪かったです。
設備は整っていますが、上手に使われていないのが状態です。
予約詳細への記載内容と空調の設定については、「サービスで難有り」と言わざるを得ません。
サービスは「予約からチェックアウト」までですよ。
今までたくさんの「クチコミ(感想・情報)」を投稿してきましたが、(苦情)は初めてです。
上記以外は良かったと思います。

2010年01月
ホテルアソシア豊橋 2010年02月06日 18:46:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の空調設備につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋のご案内に至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
再度この様なご指摘を受けぬ様、貴重なご意見を元に改善に努めてまいる所存でございます。より良いホテルを目指して今後も努力を続けてまいりますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅直結でビジネスに最適!お得な素泊まりプラン♪
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月25日 15:50:39

チェックイン時の対応はとても親切で、好感が持てました。また、ホテルはとてもきれいで、清潔感もあり、食事も温かいものは温かく、すぐに入れ替えてくれ、食器等も高級感があって、おいしくかったです。、ただ、ホテルは駅から近いため、車で行かれるのはあまり向いてないかもしれません。駐車場がすこしはなれているので、荷物運びがたいへんでした。総合的には満足でした。

ホテルアソシア豊橋 2009年08月28日 02:15:12

この度はご利用誠にありがとうございました。
満足でしたとお客様より言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
車でお越しの際でお荷物が多い時は、台車などもございますので、スタッフまでお声をお掛け下さい。出来る限りのお手伝いをいたします。
今後も清潔感のある客室、おいしいお食事が提供出来る様、また真心をこめた対応が出来る様スタッフ一同努めてまいります。
また豊橋にお越しの機会には、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ラグーナ蒲郡♪プール+入園券付きプラン
【お子様料金ありスタンダードツイン(喫煙)ルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 05:15:07

立地は一般的には良いですが、駐車場が遠く、当日が雨だったため、最悪でした。
また、ホテル入口も分かりにくく、
かなり探しました。
お風呂はとても広くて良かったです。
電車の方は、駅直結で立地は良いでしょうが、車だと関係ないし、逆にマイナス材料です。
ホテルとは関係ありませんが、
土曜日の夜だったので、
予約無しで入れるご飯屋がなく、
大阪人なのに、豊橋まで行って、
王将を食べるという悲しい現実になりました。

ホテルアソシア豊橋 2023年08月30日 20:03:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

豊橋駅直結!10日前までのご予約でお得に宿泊!(朝食なし)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

やーちん はろさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

やーちん はろさん [40代/女性] 2023年08月18日 19:27:36

お盆休みで利用しました。
車で行ったのですが駅から直結という
事もあり、駐車場に関しては不便だと
感じました。理由は、出し入れ毎に
精算処理をする事と料金がかかる事です。
お風呂は浴槽が広めで○
朝食は事前に写真で見たハンバーガーが
珍しくて期待していたのですが☆1
夕食は駅周辺なので困る事は無いです!

ホテルアソシア豊橋 2023年08月20日 03:51:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、サービスの改善により一層精進いたします。

豊橋駅直結!10日前までのご予約でお得に宿泊!(朝食付)
【スタンダードトリプル【禁煙】】