ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 00:29:15

立地条件最高。部屋などもきれいであった。できればもう少し安いともっと利用できる。

ホテルアソシア豊橋 2005年08月16日 11:26:05

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 20:18:24

フロントは研修中の方が対応してくださいましたが、一生懸命な気持ちと暖かさが伝わり、気持ちがよかったです。部屋は一人で使うには十分な広さでした。9階のお部屋で見晴らしがよく、静かでした。暑いさなかということで、製氷器が各階に備えてあるのは嬉しかったです。立地は駅直結ということで、荷物が多かった身としてはありがたかったです。万博中で名古屋圏のホテルは予約が難しいでしょうが、こちらはJR岡崎駅乗り換え愛知環状鉄道利用で、1時間30分程で会場に行けます。また、駅前から会場直行のバスもでています(所要時間90分)。名古屋から行く際の混雑を考えると、ゆったりゆけると思います。万博に行く際には、穴場的なホテルではないでしょうか。ビジネス目的でしたので、LAN口が備えてあるのは便利でした。一つ気になった点は、エレベーターホールにある飲み物の自販機が、「ホテル価格」であることです。どこのホテルであってもそうですが、これを目にすると気分が悪いです。逆に、「通常価格」であれば、良心的であると感じて非常に気分がよくなります。「ホテル価格」にすることでの利益など全体で考えると微々たる物でしょうから、お客様に気分よく利用してもらうために「通常価格」で提供していただければありがたいと思います。あとお食事ですが、和食のビュッフェがあれば、和食好きの私としてはありがたいです。全体的に快適なホテルだと感じました。

ホテルアソシア豊橋 2005年08月14日 12:35:24

この度はご利用ありがとうございました。
豊橋にお越しの際には是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 09:41:28

ダブルルーム(一人使用)に宿泊させていただきました。二重窓と静かなエアコンのおかげで、大変静かな環境の下、持ち込んだ仕事を順調に終わらせることができました。客室の静かさは市内で最高レベルにあると思います。
 ただし、客室内の機器備品については再検討していただく必要があります。ライティングデスクの椅子は、クッションがヘタっているので尻が深く沈み込んでしまい、背骨がぐにゃりと曲がる姿勢にならざるを得ず、腰が痛くなります。長時間のデスクワークはとても無理です。背もたれに体重をかけると背もたれがバキッ!バキッ!と騒音を発します。パイプ椅子のほうがはるかにまともです。また、ダブルルームにはオットマン付の椅子が置かれていますが、身体を少し動かす毎にバリバリッ!と騒音が出るので、とても落ち着いて座っていられません。見掛け倒しの椅子よりも、シングルルームにある普通の肘掛椅子のほうがはるかに使い勝手が良い。また、ベッドのマットレスもヘタっていて、中央に窪みが出来ていました。寝ていて腰が痛くなりました。高密度マルチスプリング使用のマットレスに更新することを希望します。それから浴槽周辺で、漬物の腐ったような悪臭が漂っていました。掃除用の雑巾に雑菌が混じっていると、それと同じ悪臭が発生します。雑巾を清潔に保つようにして下さい。
 ホテルと直接関係はありませんが、提携の「駅ビル駐車場」の係員は、私がいくつものカバンやキャリーバッグを持っていて、初めて利用する旅行客であることが一目瞭然であるにも関わらず、「~~してっ!」「~~してっ!」と警察官が命令するような、非常に横柄なことば使いでした。この人は何故「~~して下さい」ということばを使えないのだろう?もしかして警察署で威張り散らす人生がこの人の第一の人生だったのかも、と思わせるほどのひどい応対でした。駐車場と提携する以上はことば使いにも注意させるようにして下さい。

ホテルアソシア豊橋 2005年08月14日 12:40:43

ホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にし、快適に御宿泊頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年07月30日 00:35:35

フロントの方がいつも笑顔で接してくれる点と、部屋も落ち着きがあるところは非常に良いと思います。
シングルは所謂日本のビジネスホテルの広さで、お世辞にも広いとはいえませんが、せめて衣類を入れるキャビネットはほしいと思いました。同じ市内で、シングルでも6つの引き出しを持ったキャビネットを置いているところもあります。シングルとはいえ、滞在を考えるとキャビネットは必須。毎回スーツケースからの衣類の出し入れはつらいですね。
毎回駐車券を頂いていますが、今朝は1枚足りず(渡された時に数えればよかったのですが)、駐車場での清算時に200円追加して払わねばなりませんでした。こちらにも落ち度はありますが、再発防止を検討いただけたらと思います。

ホテルアソシア豊橋 2005年09月08日 16:27:27

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
私共のホテルのフロントスタッフはまず第一に笑顔でお客様と接することを常に心がけております。
今後も笑顔の絶えることのない明るいフロントカウンターにしていきたいと思います。
お客様のおっしゃる通り、スーツケースからその都度、衣類を出すのは大変手間だと思います。ツインルームにはキャビネットをご用意ご用意しておりますが、あいにくシングルルームにはご用意しておりません。改装も予定しておりますので、お客様のご意見を是非参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

駐車券の件に関しましては、初歩的なミスでお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私共も駐車券をお渡しする際に最善の注意を払っておりますが、今後このようにお客様をがっかりさせるようなことがないように再検討致します。
また次回も是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月07日 00:27:36

立地、調度品の上品さ、高速LAN等使いやすかったです。ただ、1点不満なのは、そこまで広くないこと。あのスペースで1万円というのは豊橋という土地柄からも高すぎると思いました。

ホテルアソシア豊橋 2005年09月08日 16:44:33

ご利用有難うございました。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
現在、客室の改装を構想中でございます。
お客様から客室について頂いたご意見に関しては是非参考にさせて頂きますので、今後も貴重なご意見を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月13日 23:47:07

名古屋での出張だったのですが、名古屋の宿がとれず、駅に直結ということでアソシア豊橋を利用しました。部屋の照明が明るいことと、デスクがキャビネットと別にある点がとても良かったです。
シングルでしたが、デスク用のいすのほかに一人がけのゆったりした椅子もあって、くつろげました。
深夜の到着だったので、自販機が飲み物だけというのがちょっとつらかったです。部屋にスナックの用意もありましたが、駅の売店も早く閉まってしまうので、ルームサービスがもう少し遅くまであったらよかったです。

ホテルアソシア豊橋 2005年05月16日 11:30:41

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 15:54:32

シングルに宿泊させていただきました。立地、設備、フロント、いずれも満足。部屋に関してもとても静かで空調も良好でした。ただ、飲食関係に関しては不満が残りました。(1)冷蔵庫に個人スペースがない(2)自販機の値段が「ホテル価格」であることの2点です。(1)に関してはせめて500mlペットボトル数本の個人スペースがあると助かります。(2)に関しては駅中という立地条件からして、いわゆる「ホテル価格」にしたところでホテル側にそれほどメリットがあるとは思えません。私も様々な地域・系列のホテルを出張で利用しておりますが、やはり自販機の価格は市場価格と同等にすべきだと思います。

ホテルアソシア豊橋 2005年05月09日 09:51:08

ご利用ありがとうございます。
今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年04月23日 22:20:44

殆どの部門で満足です。しかし 食事については
1.夕食のラストオーダーの時間が少し早過ぎます。
  2500円で和洋中と色々頂けますが、正直申し  上げて内容から割安感はありません。
2.朝食の価格が高過ぎます。外に出れば安い店が
  ありますが、出来ればホテルでのんびり朝食も取  りたいと思います。1000円以内で食べさせて
  頂きたいです。

ホテルアソシア豊橋 2005年04月26日 15:27:26

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
お食事につきましてより充実した内容で価格に対しご満足いただけるような価値観を高める努力をしてまいる所存です。
ラストオーダーの時間でございますが、日本料理・中国料理におきましては、22:00が閉店の関係上21:30をラストオーダーとさせて頂いております。西洋料理では、ブッフェにて御用意させて頂いておりますので、勝手ながらブッフェの営業のみ17:30~21:00と時間を限定し最終入場を20:00とさせていただいております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 00:50:28

なんとなしに出た一人旅でしたが、立地条件もとてもよいこちらのホテルで本当によかったです。
ルームサービスのことで問い合わせをしたときも丁寧に対応していただけたし、
帰り際、豊橋名産を聞いたときもフロントの女性の方は笑顔で、丁寧に教えてくださいました。
対応がとてもよく、接客業をしている私もとても勉強になりました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っています。

ホテルアソシア豊橋 2005年03月25日 08:34:48

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回頂戴しましたお褒めの言葉を
励みにして、一層お客様に喜ばれるサービスを追及してまいります。

投稿者さん 2005年03月01日 08:30:33

たまたま宿泊日はこのホテルしか予約が取れなかったのですが、大変綺麗で心地良いホテルでした。
 部屋も暖房をつけず心地よい暖かさでタバコを吸ってもまったく煙たくないのに特にファンが回ってる音もなくリラックスできる部屋でした。
 立地条件も駅から直結と最高です。今まで宿泊したビジネスホテルの中で一番良かったと感じております。また名古屋にいくことがあれば宿泊したいと思います。

ホテルアソシア豊橋 2005年03月01日 19:05:37

ご利用ありがとうございました。
たいへんご満足いただけたとの事でうれしく思っております。
また、こちらへお越しの際には是非とも
私共、ホテルアソシア豊橋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年02月11日 23:48:03

豊橋駅直結で立地はパーフェクト。部屋も新しくきれいでクオリティも良好。フロントの対応も行き届いていて、チェックアウト後、市内でのビジネス案件処理のために夕方の新幹線までの間にコート、ピギーバッグなど預かってもらいましが、いやな顔ひとつせず預かってもらえました。要望としては、朝刊のサービスがあればありがたいかも・・・総合的には、立地、クオリティを考えれば非常にリーズナブルで満足できるホテルと思います。個人的には豊橋ステイなら次もここかな。

ホテルアソシア豊橋 2005年02月15日 19:45:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。案内不足のために、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝刊に関しましては前日にご要望いただけましたら、お部屋にお入れしております。次回ご利用時にはご用命下さいませ。
またの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月03日 19:33:07

立地は言うこと無し。
LANを利用したが設定マニュアル迄完備しており、新設であった。

ホテルアソシア豊橋 2005年02月05日 12:47:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご意見を拝見させていただいたところお客様にはご満足いただけたようで私共もたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年02月01日 15:59:50

お部屋が最上階だったので、見晴らしが最高でした。
掃除も行き届いていましたし、気持ちよく宿泊できました。また機会があれば利用したいです。

ホテルアソシア豊橋 2005年02月03日 13:29:42

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2005年01月31日 10:32:59

駅隣接で便利。従業員の方も親切でした。問題点は1つ。バスタブのお湯を抜くと、床に水が漏れて、足拭きマットがびしょぬれになった。しょうがないのでバスタオルを敷いたがこれもびしょぬれ。もちろんビニールカーテンをバスタブ内に入れてシャワーは浴びましたよ。バスタブから出てお湯を抜きながら体を拭いていたら足元が濡れてきたのです。

ホテルアソシア豊橋 2005年09月08日 16:55:01

当館をご利用頂き誠に有難うございます。
おそらく排水口が少し詰まっていたんでしょうか。
客室係が随時排水口の点検をしておりますが、この度、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、チェックを厳しくして行きますので、これに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月23日 21:28:01

部屋も清掃が行き届いていて、大変気持ちよく泊まることが出来ました。
出来れば、PCを設置して、インターネットがすぐ出来る環境があればベストです。

ホテルアソシア豊橋 2005年01月26日 11:30:38

当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後もより一層お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
PCでございますが、只今設置を検討中でございます。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月18日 22:41:29

フロント:
 丁寧で適切なのに事務的にならず、温かみがありました。対応も柔軟で助かりました。
掃除:
 部屋の備品を決められた配置に置くことに固持して、部屋に置いていった物が動かされていると融通が利かない人だったと悲しくなりますが、三日間をとおして、ちゃんと掃除してあるのに物が動かされていなくて嬉しかったです。
備品:
 ティファールのポットがありました。ちょっと欲しいと思っていたものだったので、試用することができて得した気分でした。

非常に気分良く泊まれました。今後とも是非、お世話になりたいです。
※現在のプロジェクトが3月で終了した後、二次、三次の計画があるのですが、出張で使い続けるには費用面(全くの弊社都合ですが)で、厳しそうです。

ホテルアソシア豊橋 2005年01月19日 14:15:28

この度はご利用ありがとうございました。今後も常にお客様の立場に立った接客を心がけてまいりたいと思います。
 是非とも又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 10:30:23

部屋が清潔に保たれとてもよっかったが、ネットは回線が細いのかよくダウンしてました、夜中でもだめでした。回線が細すぎ出はないでしょうか?見直して頂ければと思いました。

ホテルアソシア豊橋 2004年04月01日 19:25:33

ご宿泊ありがとうございました。
この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルの環境はBフレッツビジネスプラン(最大100MB)で接続しておりますが、今回ご指摘が ございましたので
現在調査中です。

投稿者さん 2004年03月29日 08:58:11

いつも出張で、同施設内に付随するところで仕事をするために利用させていただいております。TEL対応、フロント対応、部屋の環境、設備の点においてリゾートホテル並みのレベルと感じております。私自身がリゾート施設マネージャーという肩書きなので細かな点でついついチェックしてしまいすみません。とても気分良く利用できますのでまた行きます。

ホテルアソシア豊橋 2004年04月01日 18:47:12

ご宿泊ありがとうございました。
今後とも、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月24日 19:01:13

今回はじめて宿泊させていただきました。
豊橋には頻繁に出張しているのですがなかなか利用させていただく機会がなく今回が初めてになりました。
毎回、車で豊橋に行くため、駐車場の整備されたホテルが最適なのですが、今回の駐車場はとても混んでいてだいぶ待たされ、さらに予想に反して駐車場代もいくらかかかってしまいホームページなどに記載しといてくれればいいなと思いました。また、宿泊した部屋のリンスが出ず(詰まっているのか?)少し困りましたが、あとは非常に快適でいいホテルでした。駅周辺での会議などの際には非常に便利なホテルでしたよ。

ホテルアソシア豊橋 2004年04月01日 19:19:53

ご宿泊ありがとうございます。
この度、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
 3月19日に豊橋駅ビルテナントのリニューアルに伴い駅周辺の駐車場が非常に混雑しておりました。
ご宿泊者の駐車料金は1泊¥1,050(入庫から24時間)を頂戴しておりますが、インターネット画面においては入力スペースに限りがある為、案内に不徹底がございました。
 また、客室内のリンスに関しましては、液体自体の粘性が強いため商品を変更する
ことに致しました。
 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月02日 22:06:38

2泊しましたが、2泊目は、1泊目に使用したポットの残り湯がそのままの状態で掃除もされず残っていたこと。1泊目に使用した歯ブラシ及び歯磨きがそのまま残っていたこと。特に歯磨きは、使ったため、からの状態だったのですが。なぜですか?

ホテルアソシア豊橋 2004年03月04日 18:25:35

この度はお客様が不愉快な思いを感じられたこと、深くお詫び申し上げます。
 私どもでは滞在時の清掃の際にはお客様の私物には一切手を触れないように、また万が一お客様の私物を捨ててしまったり破損しないよう、ゴミ箱以外のものは捨てないようにしております。
アメニティは毎日新しいものをご用意させていただいております。
 ポットに関しましては何も入れない状態でセットしております。滞在中お客様が利用された場合には、お客様がお持ちいただいたお水が入っている場合もございますので、手を触れないようにしおりますが今後
お客様のご意見を参考にし、改善するよう検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。