ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月12日 13:00:18

豊橋駅に直結しており立地も周囲の風景も良い、スタンダードシングルの部屋の大きさも良い、朝食バイキングも品数、内容とも良い、もちろんフロント始めサービスも良かった、一つ、同グレードのホテル、金額に比べてバスルームがチョット小さめかな、でも豊橋では一番仕事のしやすいホテルと思います、

スタンダードシングル(禁煙)朝食付きプラン
シングル禁煙ルーム【朝食付き】

ホテルアソシア豊橋 2008年04月13日 14:10:45

この度はご利用誠にありがとうございました。たくさん良い事をお聞かせ頂き、ありがとうございます。大変嬉しく、お客様から頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。またお仕事やプライベートで豊橋にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 23:01:17

もちろん立地は最高。その分、値段も高め。
ただ1点だけ、部屋が妙に暑かったのが気になりました。集中式のエアコンで暖房運転とのことだったのでスイッチはオフにしていたのですが、、。
窓が開かない部屋だったので外気を入れることができず、ヌルめのシャワーを何度か浴びて寝ました。

シングル喫煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年04月11日 17:31:48

この度はご利用誠にありがとうございました。当館の空調は2管式の為、お部屋ごとの暖房・冷房の設定が出来ません。その為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。また台数に限りがありますが、暑い場合には冷風機を、寒い場合にはセラミックヒーターの貸し出しをしております。季節の変わり目はご迷惑をお掛けしますが、フロントまでご依頼していただければお部屋までお持ちいたします。また次回のご利用の際、ご希望でしたらお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 19:50:31

立地といい、部屋といい、対応といい、満足です。朝食も美味しくいただけましたし、隣室のお供全く気になることなく、ぐっすり休めました。強いて言えば、あのようないい部屋でしたので、バスルームがもう少し広いと良かったですが、特に問題はありません。名古屋ばかりの出張の中、たまたま学生時代の友人と会う機会ができたので豊橋に泊まることにしたため利用したのですが、大変満足しました。名古屋の方でも今度利用してみようかと思います。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

モデレートシングル(禁煙)朝食付きプラン
モデレートシングル禁煙ルーム【朝食付き】

ホテルアソシア豊橋 2008年04月09日 05:53:17

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様からの大変満足しました、というお言葉大変嬉しく思います。今回お客様には、ご予約のタイプのお部屋よりもワンランク上のモデレートシングルSOHOのお部屋をご利用して頂きました。通常のモデレートシングルのお部屋に比べ若干お部屋が広く、パソコン、プリンターなどが設置されているのが特徴です。また豊橋にご友人に会いに来る際や、お仕事でお越しの機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。今後もお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月31日 23:33:46

立地、部屋の広さ(シングル)、清潔さなど殆ど問題はないと感じます。隣の部屋の音なども感じなかったので大変満足でした。さすが、シティホテルだと思います。食事は出来なかったので評価ができないのが残念ですが、多分良いのではないかと・・。

シングル喫煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年04月07日 10:39:46

この度はご利用誠にありがとうございました。ご宿泊中、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋にも満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。また次回ご利用の際、お時間がありましたら是非当館のレストランも利用して見て下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月25日 16:34:10

深夜にチェックインし,早朝チェックアウトしました.一点だけ気になったのは,許容範囲ですが,通常のホテルよりも,両サイドや廊下の物音が良く聞こえました.その他は,満足しています.

シングル禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年03月29日 04:53:15

この度はご利用誠にありがとうございました。物音が気になったということですが、ゆっくりとお休み頂けたでしょうか。次回ご利用の際、隅のお部屋がいいなどご要望がございましたら、出来る限りの配慮をさせていただきます。また豊橋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 13:58:15

立地、部屋、食事(朝食)、アメニティーなど大変満足でした、が、一つだけ、不満。どこかの国の方の団体があり、夜に、廊下で大声で話しあったり、朝食時には、大声と、その団体行動で、もうすこし、周囲の迷惑を考えないと、オリンピックなど成功しないよ、などと考えました。これはホテルへの注文ではありません。かの国への注文です。

スーペリアツイン(禁煙)朝食付きプラン
スーペリアツイン禁煙ルーム【朝食付き】

ホテルアソシア豊橋 2008年03月24日 20:04:08

この度はご利用誠にありがとうございました。海外の団体のお客様の大声で、ご滞在中お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。また豊橋にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 03:25:46

当日、直前に予約しました。そのおかげか部屋はツインになっていました。
浴室も使い勝手がよく特に気になる点もなかった。
チェックインが遅くなったためあまりホテルを楽しむこともできなかったのも事実です。

シングル喫煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年03月24日 19:56:40

この度はご利用誠にありがとうございました。今回お客様には、スタンダードツインのお部屋をご利用して頂きました。浴室もシングルのお部屋より少し広めの為、ゆったりとご利用頂けたかと存じます。また豊橋にお越しの機会がございましたら、ゆっくりホテルでお寛ぎいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 15:10:54

駅直結で、とてもきれいでよかったです。
工事中で少し入りづらかったですが、
他の点では満足です。

モデレートシングル(喫煙)朝食付きプラン
モデレートシングル喫煙ルーム【朝食付き】

ホテルアソシア豊橋 2008年03月18日 03:09:50

この度はご利用誠にありがとうございました。2階のエントランス工事は2月24日をもって終了いたしました。ご利用の際はご迷惑をお掛けいたしました。また豊橋にお越しの機会がございましたら、駅からすぐですので、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月11日 14:13:23

とても、素晴らしい部屋でした。当日部屋をランクアップしてくださったので、さらに快適に過ごせました。
また利用したいと思いました。

スタンダードツイン(禁煙)プラン
スタンダードツイン禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年03月14日 04:03:22

この度はご利用誠にありがとうございました。今回お客様にはスーペリアツインのお部屋をご利用して頂きました。ご満足して頂き、また快適に過ごして頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。また豊橋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月09日 12:52:24

スタンダードツイン朝食付き

スタンダードツインシングルユース(喫煙)朝食付きプラン
スタンダードツイン シングルユース喫煙ルーム【朝食付き】

ホテルアソシア豊橋 2008年03月11日 03:42:22

この度はご利用誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。また豊橋にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月03日 14:13:16

フロントの対応がよかった

シングル喫煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年03月04日 13:20:33

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様からのお言葉何よりも嬉しく、今後もご滞在中気持ちよく過ごして頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。また豊橋にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月15日 02:53:22

駅ビル内のホテルですので、方向音痴の私でも大丈夫と過信していましたら、工事中によりフロントが分からず、かなり行ったり来たりしてしまいました。ビル内のショップの方に教えてもらった後で行き方の張り紙を見つけました。もう少し駅構内からも分かり易い説明が目に付けばなぁと思いました。ホテルは新しく防音設備も良く、従業員の方の接客も良く、快適でした。何よりチェックアウトが12時と言うのは一押しです。また利用したいと思います。(もぅ少しお手頃なプランがあると嬉しいです。)

ダブル(禁煙)プラン
ダブル禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年02月15日 17:47:57

この度はご利用誠にありがとうございます。エントランス工事中の為に、お客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。現在豊橋市並びに、豊橋鉄道新豊橋駅移設工事と合わせ、幣ホテルのエントランス(2階)を閉鎖しております。ホテルエントランス導線看板と、お客様をご案内できる様ホテルスタッフを駅コンコース(2階)に配置しております。2月下旬には工事も終了を予定しております。もうしばらくの間お客様方にはご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。また豊橋にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 16:41:08

工事中による駅改札階(2階)の閉鎖については、他の人のコメントにあるように非常に分かり難い。確かにホテル関係者が工事中の白布のところに立っていましたが、ホテルのユニフォームに注目して見ない限り、気づき難い。駅直結型のホテルの場合、たいていはホテル案内の表示が目立つものですが、アソシア豊橋の場合には一度駅ビルから出ないとホテルがどこにあるかも分からない。白布のところにでかでかと「アソシア豊橋」と書かれていれば、そこへ宿泊予定者は近づきホテル関係者に声をかけてもらえるだろうが、そうでない限り駅コンコースを行ったり来たりするハメになる。楽天のホテル案内にも工事中の告示はなく、ホテル業としてはいかがなものか。他の点は優れているだけに落差が残念。

シングル禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年02月15日 17:48:29

ご利用誠にありがとうございました。この度はせっかくお越し頂きましたにも関わらず、エントランスの案内が分り難かった事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました点に関し、再度誘導係が迅速にお客様をご案内できる様徹底していく所存でございます。2月下旬には、工事も終了を予定しております。もうしばらくご不便をおかけ致しますが、宜しくお願いいたします。また豊橋にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:47:13

大変快適に過ごさせて頂きました。
豊橋駅が工事中で1階のロビーに降りる道順が良くわからずうろうろしてしいました。
一応張り紙はあったのですがわかりづらい表現でした。
工事が終われば必要ないと思いますが改善されると良いと思います。

スタンダードツイン(禁煙)朝食付きプラン
スタンダードツイン禁煙ルーム【朝食付き】

ホテルアソシア豊橋 2008年02月09日 18:44:42

この度はご利用誠にありがとうございました。駅コンコースからのエントランスが工事中の為に、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。案内におきましては、人を配置しお客様への案内に努めていく所存でございます。これに懲りずまたご利用頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月07日 10:47:11

駅の上で大変便利でした。シンプルなお部屋は好感もてました。

スタンダードツイン(喫煙)プラン
スタンダードツイン喫煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年02月08日 23:05:28

この度はご利用誠にありがとうございました。お部屋を気に入って頂けた様で、私共も嬉しく思います。また違うタイプのお部屋も是非ご利用してみて下さい。きっと気に入って頂けると思います。また豊橋にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 13:42:49

部屋が綺麗で広く、大変快適に過ごすことができました。

夕食、朝食ともに一階レストランでバイキングを利用したのですが、味もサービスも良く大変満足しました。

ただ一点、朝八時からの階上での工事の音で目が覚めてしまい、少々不快でした。工事のお知らせは入っていたものの、宿泊客のことを考えて、朝はチェックアウトの時間である10時ぐらいから工事スタートにするなどの配慮が欲しかったです。

スーペリアツイン禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年02月08日 23:01:05

この度はご利用誠にありがとうございました。客室、レストランロジェールともにご満足して頂けた様で、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらご滞在中、豊橋駅工事に伴う音の為にお客様にご迷惑と不快な念をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。工事中、お客様にご迷惑をお掛けすることがあるかと思いますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 20:55:51

部屋幅一杯のデスクがあり、仕事をされる方にはお薦めです。駅のコンコースからアクセスできるし、駅の商業施設も気軽に利用できるので立地も申し分有りません。豊橋駅周辺では、一番のホテルだと思います。
 ただひとつ残念だったのは、部屋の換気機能が不十分だったことでしょうか。もちろん私がヘビースモーカーであることが一番の原因なのですが、窓が開かない構造になっていることもあり、換気不足に少々閉口しました。贅沢なお願いかもしれませんが、空気清浄機の貸し出しがあると助かります。

モデレートシングル(喫煙)プラン
モデレートシングル喫煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年01月23日 18:02:58

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様からのお言葉、大変嬉しく思います。モデレートタイプのお部屋には幅広のデスクを用意しておりますので、広々と使用して頂けます。また換気の点におきましては、ご不便をお掛けしました。数に限りがございますが、空気清浄機の貸出しもご用意しております。在庫切れの場合はご了承下さいませ。また次回ご利用の際はお申しつけ下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月19日 20:07:33

当日のグレードアップ希望に素早くご対応頂きまして ありがとうございました。部屋の窓からは列車を真上から見下ろす面白い景観。はるか先には海まで見え夜はネオンが綺麗でした。駅直結という最適な立地。買い物や飲食にも便利でした。外食の為 食事はホテル内ではしておりませんが ルームサービスや各レストランも充実した雰囲気を感じました。次回是非利用したいと思います。ホテルは高級感があり それでいて気取らず、女性1人でも安心して宿泊できる雰囲気が嬉しいです。『豊橋のお土産』はさり気なくセンスが光ってました! また是非次回豊橋に行く時にお世話になります。ありがとうございました。

シングル禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年01月23日 17:53:13

この度はご利用誠にありがとうございました。お部屋からの景色など楽しんで頂けた様で、私共も嬉しく思います。またお客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様方に安心してご利用して頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。また豊橋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月13日 10:01:47

全体的に満足できました。他のホテルに比べ若干高いですがそれなりの価値が十分あると思っています。
まず、入退場の時間が幅広く13:00~翌朝12:00までと有意義過ごせました。また、部屋の環境・設備面も良かったです。ベットは寝る人に優しくヘッド部分に工夫が感じられました。
今後も是非全国的にあるチェーン店も利用していきたいと考えています。

モデレートシングル(禁煙)プラン
モデレートシングル禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年01月17日 19:01:13

この度はご利用誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、私共も嬉しく思います。今後もお客様方に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また豊橋にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 20:18:39

シティホテルなのに、部屋もゆったりとしていて、清潔感があってよかった
フロントもしっかりしてるし、ルームサービスの食事も美味しかったです
ただ、販売でもいいからコンタクトの一日使い捨ての保存液とケースをおいてくれると便利だとおもう。
いろいろなホテルに泊まってますがまた利用したいと思いました
東京にもできればいいのに
というわけで☆5つです。

ダブルシングルユース(禁煙)プラン
ダブル シングルユース禁煙ルーム

ホテルアソシア豊橋 2008年01月06日 23:42:41

この度はご利用誠にありがとうございました。お客様から頂いたお言葉、大変嬉しく思います。また貴重なご意見もお聞かせくださり、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。東京ではないですが、4月に新幹線新横浜駅に新しくアソシアがオープンいたします。機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。