ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年03月29日 22:56:29

豊橋駅改札から50mも離れたいなくて、雨にもぬれず直近なのは便利です。部屋もリニューアルされており快適に過ごすことができました。ただ次の点で?と感じた次第です。1非常口を確認すると、予備のベッド等客室用品が多数置かれ物置状態でした。万が一の際は安全に避難することができません。多数の死傷者を出した歌舞伎町の火災事故の教訓を覚えていないと言わざるを得ません。また、1FのEVの前の非常口の前にもPR用品が置かれていました。利用客もホテル従業員も危険と感じないのが不思議です。安全第一のJR東海のグループ会社とは思われませんが。ディレクトリーには客室フロアの非常口は明示されていますが1Fのロビー階には非常口が明示されていないものもおかしいと思います。2夕食・朝食ともに美味しかったのですが、夕食の茶わん蒸しと魚の煮付けが温かったのがマイナスです。配膳の際、茶わんを持てば温いのはわかるはずです。「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」が料理の鉄則と思います。3「豊川稲荷の案内書はありますか?」とフロントに尋ねたら「ありません」の一言だけ。他のホテルでしたら、ネットで調べてプリントをしてくれるのですが。4デレクトリーと朝食券に記載の利用時間が異なっているのは不思議です。
5朝食時フロント前を通りましたが、「お早うございます」の挨拶が全くないのも問題と思います。5部屋のお茶、色も味も全くなく一流ホテルのお茶とは思われません。粗悪品の類です。6非常時の案内にAEDの場所が明示されていないしインの際フロントでも教えてくれませんでした。
 気が付いた点を色々書きましたが、安全・安心の確保のために客の立場に立って一度安全総点検してはと思います。

ホテルアソシア豊橋 2017年03月30日 09:47:35

この度はホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性やリニューアルルームを快適にご利用いただけて、うれしく思っております。
ただ、当ホテルの避難経路に不安があることや、その他フロントスタッフの対応、レストランでのお料理提供、
客室のティーバッグ、AEDの場所のご案内に対して改善の余地があるとの事で貴重なご意見をいただき、
感謝申し上げます。

【VOD無料視聴など選べる特典付】 リニューアル記念特別プラン 朝食付
【【リニューアル】スタンダードツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 05:15:07

立地は一般的には良いですが、駐車場が遠く、当日が雨だったため、最悪でした。
また、ホテル入口も分かりにくく、
かなり探しました。
お風呂はとても広くて良かったです。
電車の方は、駅直結で立地は良いでしょうが、車だと関係ないし、逆にマイナス材料です。
ホテルとは関係ありませんが、
土曜日の夜だったので、
予約無しで入れるご飯屋がなく、
大阪人なのに、豊橋まで行って、
王将を食べるという悲しい現実になりました。

ホテルアソシア豊橋 2023年08月30日 20:03:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:05

アソシアはシティホテルのイメージがあったが、サービスはビジネスホテル的だった。

ホテルアソシア豊橋 2022年11月16日 23:14:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】豊橋駅直結!チェックイン18時~・チェックアウト~9時ショートステイプラン(朝食なし)

ak19631682さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ak19631682さん [50代/女性] 2021年09月21日 21:11:11

立地も部屋の広さもよくお手頃価格で良かったです。
母が足が悪いのでその旨を予約時に伝えました。当日、部屋に入りましたら手すりのあるトイレ、使いやすいお風呂のある部屋にしてくれていました。

ホテルアソシア豊橋 2021年09月22日 22:23:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

豊橋駅直結!【ベーシックプラン】シンプルステイ(朝食なし)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月29日 08:32:36

出張で豊橋に来る予定があり、Gotoトラベルで安く宿泊できるため利用。元々の評判が非常に良かったので期待しておりましたが、そこまで…と言った印象でした。
朝ごはんは7時からですが、ビジネス利用の方が駆け込むからなのかとても混んでいました。おかげで食事の提供も遅く、もうちょっと人増やせばいいのに…という印象です。
座る席に関しても、私は聞かれませんでしたが年配のご夫婦には座席の希望を聞いていました。
夕食はレストラン利用しましたが、飲み物頼んだらすぐにメニューを持っていかれる始末。
お金を使いそうにないお客に対しては、適当な態度取るんだなーと感じました。
部屋の箱ティッシュも少なく、花粉症の自分はフロントに取りに行くことが多かったです。予備を置いて欲しいです。
高級なホテルなんでしょうし、時間がゆっくりある人にはいいんですかね。ビジネス利用も増えると思うので、そこに対応してもらえるとありがたいです。

ホテルアソシア豊橋 2020年11月01日 17:47:12

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件に際し、関連セクションに周知し改善を行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

*GoTo割引対象*【ちょっぴり贅沢出張♪】和食レストラン「穂のはな」焼きしゃぶ鍋コース付きプラン

投稿者さん 2019年07月12日 19:21:44

毎年利用していますが、今回はチェックイン、チェックアウトが自動になり、フロントの女性の対応が事務的でした。頻繁に7利用する訳ではありませんので知らずにおりましたが、知っていて当然という雰囲気の対応は解せませんでじた。
昨今の情勢から自動になるのは自然ではありますが、その分、担当する人間の応対は重要になります。人間相手=客商売なのですから応対は十二分に注意すべきでしょう。
長年の利用者としては残念でした。

【さき楽】早割30 WEB限定プラン♪ 30日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付

投稿者さん 2015年12月21日 12:38:39

インターネット高速接続をうたってるわりに。夜遅い時間帯は激しく遅い。
とてもネットが使える状況になかった。他は良いのに残念。

ホテルアソシア豊橋 2015年12月22日 06:39:31

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【14日前がお得】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!朝食無し
【モデレートシングル禁煙ルーム】

おやじヤスさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

おやじヤスさん [50代/男性] 2015年03月14日 12:07:17

8年ぶりにお世話になりました。
立地は相変わらず非常に良いのですが、2階の入り口が目立たなくなってしまい、少し戸惑いました。ほぼ同じ所にある豊橋鉄道への通路に行ってしまい、外気に触れて???となってしまいました。まわりが変わりすぎていて、仕方が無いのですが、もう少し目立つように表示ができればいいのにとおもいました。最終電車での移動でしたが、フロントでは、人に合わせて丁寧にされていて非常に良くなりました。以前はお役所的だったので、この変化は◎です。室内も良く手入れされており、一つを除き経年を感じませんでした。お風呂の混合栓が古いままなので、温度調整が面倒です。地歩都市のビジネスホテルでもワンハンドルが多くなってます。疲れていたり、夜遅い到着だと非常にめんどくさくなりますので、是非変えてください。とりかえだけで良さそうですので、お掃除に+1時間もあればできそうです。次は5月に豊橋にいきますが、空室があれば、またお願いします。

2015年03月
ホテルアソシア豊橋 2015年03月14日 16:22:45

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂き誠に
ありがとうございます。駅からの表示の件、お風呂の混合栓の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後に活かせるよう参考にいたします。
次回、豊橋お越しの際もご利用お待ちしております。

【室数限定】駅直結エコシングルショートステイプラン
【ショートステイシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年08月22日 00:02:38

チェックイン時の宿泊カードに印字の漢字氏名が誤っていたにも関わらず、悪びれる様子もなく、強く違う旨を指摘してやっと修正液で修正した態度に不快でした。間違えは誰にでも発生するので、そこを強く言うつもりはないですが、その後の対応をきちんとすることで対応の評価が決まると思います。その意味で今回の対応は非常に失礼な態度と思います。

ホテルアソシア豊橋 2013年08月23日 19:13:15

この度のご滞在で、チェックイン時のお名前の件、さらにはその際のスタッフの対応において、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

【夏得】最大56%OFF駅直結エコシングルショートステイプラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月02日 01:35:29

駅中にあり立地はベストです。が、フロントの対応が良くないですね・・・。もったいないと思いますね。

2013年05月
ホテルアソシア豊橋 2013年06月03日 18:18:31

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にいたします。貴重なご意見をお寄せ頂きどうもありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネスシンプルプラン
【スタンダードツイン シングルユース喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月28日 14:29:24

高いけど良かった。

2013年02月
ホテルアソシア豊橋 2013年03月02日 20:10:58

今後もお客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

駅直結 クーポン付でお得!出張ビジネスショートステイプラン
【モデレートシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年03月31日 20:54:31

出張で利用させていただきました。
本当は禁煙の部屋を希望していましたが、空室がなく已む無く喫煙の部屋となりました。
チェックイン時にご機転でリセッシュは頂きましたが、やはり煙たい。というより、
全体的に空気が悪い。
それもそのはずで、客室の窓はハメ殺しで一切開かず、浴室の換気扇も全く動かない状態。換気という最後の手段をとれず、おまけに空気清浄機もないため、今回はお手上げです。普通、連泊すれば喫煙室でもある程度匂いは気にならなくなるのですが...
その他は、可もなく不可もなく。駅直結の普通のビジネスホテルでした。

ホテルアソシア豊橋 2012年04月04日 04:37:11

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は禁煙室をご用意ができずまた不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。客室の窓は防犯上締め切らせて頂いております。
喫煙室でも消臭はしておりますが完全には取れないのが現状でございましてお客様にはご迷惑をおかけ致します。
お客様のご意見を参考に快適なお部屋を提供できますよう努力して参ります。これに懲りずぜひまた豊橋にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 石川

【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月09日 11:00:08

1月5日に宿泊しました。豊橋駅上なのでとても便利です。
朝食のバイキングは他のホテルと比べると品数も少なく、温かいものが冷たくて、
がっかりでした。

2012年01月
ホテルアソシア豊橋 2012年01月13日 15:20:18

ご朝食の件では大変申し訳ございませんでした。朝食担当のレストランに報告をさせて頂きまして改善して参ります。これに懲りずぜひまた豊橋にお越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 石川

【スタンダードツイン喫煙ルーム【朝食付き】】

kensam7さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

kensam7さん [40代/男性] 2010年02月03日 15:53:48

チェックインすると部屋が驚くほど暑くて、窓(熱くなっている)を開けて換気しようにも開かず、しばらくドアを開けて熱気を廊下に逃がすのが精一杯でした。加湿器も熱が出るスチーム式だし、室温の調整に非常に手間がかかりました。
また窓の外は階の広い屋上しか見えないし、屋上に出れば誰でも部屋の中が見えてしまうという不安感もあり、カーテンは閉めたままにしました。
こういう部屋の特性は予約詳細に明記しておくべきですね。
デスクは広くて助かりましたが、椅子が低すぎて(一番高く調整しても)バランスが悪かったです。
設備は整っていますが、上手に使われていないのが状態です。
予約詳細への記載内容と空調の設定については、「サービスで難有り」と言わざるを得ません。
サービスは「予約からチェックアウト」までですよ。
今までたくさんの「クチコミ(感想・情報)」を投稿してきましたが、(苦情)は初めてです。
上記以外は良かったと思います。

2010年01月
ホテルアソシア豊橋 2010年02月06日 18:46:38

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の空調設備につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお部屋のご案内に至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
再度この様なご指摘を受けぬ様、貴重なご意見を元に改善に努めてまいる所存でございます。より良いホテルを目指して今後も努力を続けてまいりますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅直結でビジネスに最適!お得な素泊まりプラン♪
【シングル喫煙ルーム】

やーちん はろさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

やーちん はろさん [40代/女性] 2023年08月18日 19:27:36

お盆休みで利用しました。
車で行ったのですが駅から直結という
事もあり、駐車場に関しては不便だと
感じました。理由は、出し入れ毎に
精算処理をする事と料金がかかる事です。
お風呂は浴槽が広めで○
朝食は事前に写真で見たハンバーガーが
珍しくて期待していたのですが☆1
夕食は駅周辺なので困る事は無いです!

ホテルアソシア豊橋 2023年08月20日 03:51:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、サービスの改善により一層精進いたします。

豊橋駅直結!10日前までのご予約でお得に宿泊!(朝食付)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

そのやん1822さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2023年08月03日 10:17:12

駅から近いのが最もよかったです。部屋の大きさや使い勝手も問題ありませんでした。近くに食事をするところがあまりないの見つけるのが大変でしたが、移動には便利なホテルです。

ホテルアソシア豊橋 2023年08月04日 01:05:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事ですが、館内レストラン・周辺レストラン等、色々とご提案出来るかと思いますので、次回ご利用の際はフロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 07:42:06

車での利用は便利です。
周辺に飲食店がたくさんあります。
また、利用させていただきます。

ホテルアソシア豊橋 2023年05月15日 23:47:57

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 19:54:32

3月19日に1泊しました。
どこに行くにしてもアクセスが良く、部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ、ホームページにも載っている提携駐車場に車を停めてチェックアウトの際駐車券を見せてサービス券を貰おうとしたらフロントのスタッフの方から「提携駐車場はなくそういったサービスは行っていません。」と言われ、サービス券をもらえませんでした。既に提携駐車場のサービスが終わっているならちゃんとホームページも更新しておいて欲しいです。
それ以外が良かった分、帰る時に少し残念な気持ちになりました。

ホテルアソシア豊橋 2023年03月22日 18:38:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【ベーシックプラン】豊橋駅直結!アクセス抜群!シンプルステイ(朝食なし)
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 17:31:15

よくも悪くもない無難なホテル。電車利用ならコンコース直結ですから楽です。車移動でもいいのですが駐車場は平面路上駐車ですから高級車だと心配。

ホテルアソシア豊橋 2020年11月26日 08:31:45

駐車場の件ですがあいにく平面のみでのご準備となっておりますことをご了承下さいませ。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年10月12日 16:19:53

部屋の窓が開かない・・外気を入れることができない。  気分が悪くなる。
朝食を客の選択でいいので、準備すべきだ。

ホテルアソシア豊橋 2020年10月15日 03:45:37