ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋

• クチコミ・お客さまの声(1958件)

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2021年01月24日 17:51:05

これまで何度も利用していますが、今回は最悪!
    部屋のエアコン効かず、部屋の中でコート着たまま
    たまらずフロント連絡すると、部屋を変更され、詫びの言葉なし
    こんなことってある~~~

ホテルアソシア豊橋 2021年01月25日 09:35:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    空調チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2名利用におすすめ♪】 シンプルステイ (朝食付)
    【カジュアルダブル【禁煙】高層階(12階・13階)】

投稿者さん 2020年04月01日 17:22:06

3月26日(木曜日)に宿泊したのですが、中途半端な気候で3月下旬でも気温が高くやや汗ばむ感じがした1日でした。ホテルのエアコンはセントラル機能でしか調整ができなくて、その日は暖房の設定しかなくて、部屋は窓も開けれなかったので、サウナのような部屋の状況で寝れず、全く睡眠ができず、睡眠不足でゴルフのスコアが最悪になってしまい、残念でした。

ホテルアソシア豊橋 2020年04月03日 23:46:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
    又のご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】チェックイン18:00~/チェックアウト~9:00 ショートステイ◇朝食なし
    【カジュアルダブル【禁煙】】

じゅんくん 43さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

じゅんくん 43さん [50代/男性] 2019年12月18日 15:16:07

今回、たまたま角部屋だったせいでしょうか。エアコン(暖房)の利きが悪かったです。食事のためにロビーに降りた際に、非常に暖かく感じました。部屋の機会を30度にまで上げてみましたが、ほとんど効果は感じられませんでした。

ホテルアソシア豊橋 2019年12月23日 22:47:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
    【おまかせ【禁煙】】

ハム丸5680さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:46:01

エレベーターの隣で、作動音がとてもうるさく眠れませんでした。隣の部屋は訳ありで条件付けるべきと思います

ホテルアソシア豊橋 2019年11月24日 11:32:16

お客様より、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】WEB限定プラン♪ 14日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付
    【モデレートダブル【禁煙】高層階(12階・13階)】

Choku-R1さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Choku-R1さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:50:26

豊橋での定宿です。
    立地・部屋の清潔感は問題無く、いつも快適に利用させていただいてたのですが・・・
    今回はちょっと残念なことが。なんとトイレドアがロックされており入る事が出来ず焦りました。幸いにも開け方がわかったので事なきを得ましたが。
    こんな事は初めてです。使用禁止の部屋に通されるわけは無いし、不思議でした。

【ベーシックプラン】  シンプルステイ(朝食なし)
    【カジュアルダブル【禁煙】】

シャリエ501さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2019年03月04日 11:25:43

相性にもよると思われますが、パソコンが繋がらず、残念な思いがあります。
    他のホテルでは問題なく、繋がりました。 立地条件は最高でしたのでパソコンの問題だけが気になりました。

ホテルアソシア豊橋 2019年03月08日 02:39:24

このたびはホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただき、うれしく思っております。
    しかしながら、お客様のパソコンがインターネットに繋がらず残念な思いをされたとのことでお詫び申し上げます。
    これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
    又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【早割14】WEB限定プラン♪ 14日前の予約でお得に宿泊! ◇朝食なし
    【カジュアルダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月19日 14:07:05

チェックイン時、フロントが研修トレーニング中の方でした。
    手間取っているのですが、後ろにいる先輩?社員さんは手を出しません。
    それは教育としては良いとは思いますが、待たされている客はたまったもんではありません。
    スタッフの教育のためにお客に負担を強いるのはどうも解せません。

ホテルアソシア豊橋 2018年07月21日 11:55:00

この度は弊社ホテルをご利用・ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。まずはお待たせしないオペレーションを組み、今後はどのお客様にもご不快な思いをさせない様に努めてまいります。

【1名利用お得】 おひとりさま・出張ビジネス応援プラン ◇朝食無し
    【モデレートシングル禁煙ルーム】

Panhandleさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Panhandleさん [60代/女性] 2017年07月06日 15:53:08

同時に楽天トラベルでシングルを2部屋予約したのですが、いざチェックイン時になると隣り通しでないどころか、階が違いました。セットしなおしてくださいましたが、マリオットで…、とちょっと残念。

ホテルアソシア豊橋 2017年07月07日 14:47:23

今回のご滞在がお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!豊橋駅直結でシンプルステイ★素泊まり★スタンダード
    【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 17:37:20

立地条件は問題無し。
    料金的にもう少し広い部屋と思っていたが、狭かった。
    最上階より広い部屋…
    風呂もビジネスホテルの1人クラス。
    別のプランで良かったかも。

2017年02月
    ホテルアソシア豊橋 2017年02月18日 03:51:17

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂くことができず心苦しい限りでございます。
    広めのお部屋のプランのご用意もございますので、是非ご検討くださいませ。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

カップル・ファミリー カジュアルプラン☆ 朝食無し
    【モデレートダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月25日 20:06:02

朝食時、中国人と思われる団体客の割り込みマナ-の悪さ。別室を作って頂きたいです。
    風呂シャワ-水圧が低すぎます。改善お願いします。

2016年03月
    ホテルアソシア豊橋 2016年04月01日 11:05:11

ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

クーポン付でお得!出張ビジネスショートステイ朝食付プラン
    【モデレートシングル禁煙ルーム【朝食付き】】

ちゃん1さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ちゃん1さん [50代/女性] 2015年06月23日 16:27:12

先日は高評価させて貰ったホテルマンのサービスですが今回は真逆で、最低最悪でした!!楽天から予約した私の予約が見つけられず、チェックインに15分もかかり、その対応と言うのが驚きの逆切れ!!4人も居るフロントマン全員が揃って同じ対応で、自分達のミスをスタッフ同士が耳打ちで笑い合い、待たせた事も何一つ最後まで一言も謝りの言葉も無いまま常に上からの物言いでホント最悪の気分でした。

2015年06月
    ホテルアソシア豊橋 2015年06月24日 12:37:07

この度はご到着におきましての不手際、心よりお詫び申し上げます。
    当日楽天サイトよりご予約いただき、ホテル側システムへの取り込みの問題によりチェックインの手続きでお待たせしご迷惑をおかけいたしました。
    更にはその際のスタッフの対応につきましてもお客様にご不快な思いをさせてしまったことは
    あってはならないこと、深くお詫び申し上げます
    とともに今後このようなことのないよう
    今一度、全スタッフに徹底いたします。

シンプルステイ 素泊まり
    【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 18:28:09

立地はよいし,JR系列なので期待して豊橋では初めて利用しましたが,以下の点から近隣の他のホテルと比べて明らかに劣っていると判断しています.1は別としても,2~6は改善してもらえるとよいと思います.

1.駅ビルの駐車場が使いにくい.立体駐車場なので荷物の積みおろしが不便.時間もかかる.ホテル専用駐車場ではないので(ホテルの方に申し上げるのは酷ですが),サービス精神も態度も決してよいとはいえず,アソシアホテルの印象の低下につながります.
    2.フロントでは,支払いが機械化されていて,まるでそのへんのビジネスホテルチェーンのようです.その結果,朝食に関する案内もフロントの担当者からはなく,訪ねたところ「朝食券が印刷されますのでそれをご覧ください」とのこと.残念でした.
    3.朝食のバイキングでは,種類が多いのは高評価ですが,品質にはがっかりしました.特に焼き海苔!・・・紙切れを食べたようでした.御社には品質を吟味する担当者がおられるのでしょうか?
    4.部屋のスリッパが汚い.使う気になれない.
    5.有料映画を見ようと思ってチケットを購入したら,なんとアダルト映画しかない!普通の映画を見れないのはなぜか?残念です.
    6.部屋の空調の温度が自由に設定できない.正確には,24度以上に設定できない.春先は昼と夜で寒暖の差が大きいことがあるので,24度に制限されるとかなり寒かったです.これも利益優先の結果仕方がないことでしょうか.

というわけで,正直,たいへん残念なことが多かったです.他のJR系ホテルではこれまでこのようなことは経験したことがなかったです.
    名前や外観から受ける印象とは大きく異なる結果となりましたので,報告しました.

2014年03月
    ホテルアソシア豊橋 2014年04月01日 16:13:07

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら今回のご滞在におきましてはスタッフのご案内不足を始めと致しまして大変ご不便とご不快な念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にする事がないようスタッフ一同でしっかりと話し合い
    改善と工夫によりお客様にご満足頂けるホテルになるよう努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月06日 12:56:02

禁煙だが、たばこ臭く気になった。(表示が 禁煙、喫煙)
     延長プランと間違えて予約し変更を御願いしたら、通常料金での延長料金になるなど 規則通りの対応でした。
    立地はいいのに、残念でした。

2014年02月
    ホテルアソシア豊橋 2014年03月19日 12:41:25

お部屋のたばこ臭につきまして、お客様に大変ご迷惑とご不快な念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃を含めた客室のチェックをより強化し、今後このような事がないよう改善して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】駅直結エコシングルショートステイプラン
    【エコシングル禁煙ルーム】

テリー130さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年12月27日 14:39:51

数回利用させてもらってます。
    今回は新人のフロントさんだったのか?なぜか15時30分過ぎぐらいに行ったのに「部屋の準備が出来ていなく数分待ってほしい」との事???

特に早めのチェックイン時間ではないと思うが、なんだったのだろう。
    隣のフロントさんが気を利かせて別の部屋を準備してくれたが、何事も無かったかのような振る舞いがなんか嫌な感じでした。
    新人さんの対応が間違っていたと言えばいいのに、何事もなく振る舞うのは余計みっともないですよ

2013年12月
    ホテルアソシア豊橋 2014年01月01日 18:05:57

いつもホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、チェックインの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますゆえ、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

【当館人気】豊橋駅直結 最大23時間ステイ!!出張ビジネスプラン朝食付
    【シングル喫煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2013年06月27日 19:08:33

2013/6/25,26と連泊しました。
    立地は、駅のコンコースからすぐ行けるので申し分ないです(事前にHPで入口写真チェックしてたはずですが、想像より(2Fの)間口が小さかったので通り過ぎてしまいました)。
    朝食、アメニティ、全体的に申し分ないのですが、一点空調だけは不満でした。省エネか設備上の理由かは理解しておりませんが、集中管理で部屋個別で空調を調整出来ないため、夜暑くて寝苦しく、何度も目を覚ましてしまいました。簡易の冷扇機の貸し出しもあり、借りることが出来ましたが、結局排熱は部屋内でしてるので、冷扇機の使用で却って、室温が上がった気がします。
    それ以外は、不満はないです。空調は何とかならないものでしょうか?

2013年06月
    ホテルアソシア豊橋 2013年07月05日 15:04:18

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、空調の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。お寄せ頂き、どうもありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネス朝食付プラン
    【モデレートシングル禁煙ルーム【朝食付き】】

あおもりのパパさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

あおもりのパパさん [50代/男性] 2013年04月15日 12:18:11

4/9朝食時間が7時からとなっていたが、外人団体客が殺到し10~15分またさせ仕事の関係等からゆっくり食事する時間がなかった。事前に団体客の人数が判っていたなら食事時間を早めるべきである。

2013年04月
    ホテルアソシア豊橋 2013年04月20日 15:29:49

また、ご朝食の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    私どもでは、団体様の予約などがあり、ご朝食利用の方が多い日に関しては、朝食を6時半からご案内しております。しかしながら今回、こちらの伝達不足でお客様へのご案内ができていなかったようでございます。大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう、チェックインでのご案内を今一度徹底して参りたいと思います。また、6時半から開店の際には、1Fエレベーターホールにてご案内の看板を掲示しておりますのでそちらもご確認いただけますと幸いです。
    貴重なご意見をお寄せくださり、どうもありがとうございました。
    今後もお客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2012年09月24日 20:22:35

1時からチェックイン可能ということだったので、3時過ぎにチェックインしましたが、まだ部屋が準備できていないとチェックインできませんでした。
    部屋が狭すぎる。

2012年09月
    ホテルアソシア豊橋 2012年09月29日 13:27:03

また、ご滞在に関して、ご不便な思いをおかけしましたことをお詫び申しあげます。次回ご利用頂ける際にはご満足いただけますようスタッフ一同励んで参りますので、これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山口

メニュー豊富なバイキングの朝食付!カップルにおすすめ!!プチペアプラン
    【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

kayupon7240さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

kayupon7240さん [30代/男性] 2012年09月18日 16:06:21

車で行ったのですが、ヴェルファイアでは車重がありすぎたため
    タワーに駐車はできませんでしたが、すぐ横のリパークに駐車することができました。

立地は良く、駅に直結しているのでコンビニもあり食事を取る場所を探すにも苦労しませんでした。
    食事は朝食だけでしたが、種類は豊富でゆっくりいただくことができました。

部屋はキレイでしたが、ベッドに枕が1つしかありませんでした。
    浴室はほこりや髪の毛はありませんでしたが、バスタブ側の壁のカビがひどく
    お湯をためる気にはなりませんでした。
    地域のランクがいいホテルなだけに残念でした。

2012年09月
    ホテルアソシア豊橋 2012年09月28日 18:35:08

地域のホテルの中でもホテルアソシア豊橋をお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、ご指摘いただきました浴室の件ですが、早急に確認しまして清掃いたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びすると同時に、ご丁寧にご意見を頂戴しましたことを御礼申し上げます。kayupon7240様のご意見をもとに、今後さらに注意をして清掃するよう徹底して参ります。
    kayupon7240様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山口

【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年08月21日 22:18:42

朝食は良、部屋に消臭スプレー(ファブリーズ)がお置いてあるぐらいサービスがあってもよいのでは。
    チェックアウトに時間がかかりすぎ。チェックイン時に清算すべき。そのために冷蔵庫に飲物なんかいらない。

2011年08月
    ホテルアソシア豊橋 2011年08月22日 03:32:41

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの際はお時間を取りまして大変申し訳ございませんでした。当館はチェックインの際カードのご登録だけさせて頂いておりますがよろしければチェックインの際に清算することもできますのでお申しつけくださいませ。今後もお客様にお喜び頂けるサービスができるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 石川

メニュー豊富なバイキングの朝食付!ビジネスサポートプラン
    【シングル喫煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2010年04月27日 07:59:47

ホテルに着いてフロントでカードを渡され普通なら「○側のエレベーターを○階

まで上がり○○号室になります」って感じの説明があるのに、待っていたら

「はい?何か?」みたいな、、、「エレベーターは?」と聞くと、初めて説明した。

こんなフロントマン(男)は初めてだ!!その辺の居酒屋でバイトしてろ!

もい行きたくない

2010年04月
    ホテルアソシア豊橋 2010年05月05日 04:50:39

過日は当館をご利用してくださり、誠にありがとうございました。
    せっかく当館を選んでご宿泊してくださったのに、ご利用の際は私共のお部屋への案内不足の為に不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はすぐに改善し、分かりやすい案内をしていけるようスタッフ一同努めてまいります。
    お客様に言われて気づくのではなく、こちらからお声掛けが出来るよう一層努力してまいります。ありがとうございました。

仲良しカップルにおすすめプチペアプラン
    【セミダブル【禁煙ルーム】】