ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1909件)

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2020年11月27日 08:40:20

初めて利用させていただきました。子供と泊まりましたが部屋も最上階で綺麗で新幹線や電車が目の前で見れてとても嬉しそうでした。フロントのお姉さんもとても愛想がよく親切で好印象です。しかし部屋の電気をつけたら電球が1つ切れていてフロントに電話したら親切に部屋をかえてくれるとの事でしたが既に荷物を出した後だったし子供が部屋を変わるのが嫌だと言うので大丈夫と言いました。入る前にきちんと電球の確認があれば良かったんじゃないのかなと思いました。あとユニットバスなので仕方ないのですがお風呂に付いているカーテンが生乾きの匂いがとても気になりました。
朝食はお店の人も丁寧で美味しくいただけて良かったのですがその2つだけ残念でした。

*GoToトラベル割引対象*【特典付】 お子様に大人気!新幹線パノラマプラン ◆朝食付
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 17:31:15

よくも悪くもない無難なホテル。電車利用ならコンコース直結ですから楽です。車移動でもいいのですが駐車場は平面路上駐車ですから高級車だと心配。

ホテルアソシア豊橋 2020年11月26日 08:31:45

駐車場の件ですがあいにく平面のみでのご準備となっておりますことをご了承下さいませ。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年10月29日 08:32:36

出張で豊橋に来る予定があり、Gotoトラベルで安く宿泊できるため利用。元々の評判が非常に良かったので期待しておりましたが、そこまで…と言った印象でした。
朝ごはんは7時からですが、ビジネス利用の方が駆け込むからなのかとても混んでいました。おかげで食事の提供も遅く、もうちょっと人増やせばいいのに…という印象です。
座る席に関しても、私は聞かれませんでしたが年配のご夫婦には座席の希望を聞いていました。
夕食はレストラン利用しましたが、飲み物頼んだらすぐにメニューを持っていかれる始末。
お金を使いそうにないお客に対しては、適当な態度取るんだなーと感じました。
部屋の箱ティッシュも少なく、花粉症の自分はフロントに取りに行くことが多かったです。予備を置いて欲しいです。
高級なホテルなんでしょうし、時間がゆっくりある人にはいいんですかね。ビジネス利用も増えると思うので、そこに対応してもらえるとありがたいです。

ホテルアソシア豊橋 2020年11月01日 17:47:12

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただき、また貴重なご意見誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件に際し、関連セクションに周知し改善を行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

*GoTo割引対象*【ちょっぴり贅沢出張♪】和食レストラン「穂のはな」焼きしゃぶ鍋コース付きプラン

投稿者さん 2020年10月12日 16:19:53

部屋の窓が開かない・・外気を入れることができない。  気分が悪くなる。
朝食を客の選択でいいので、準備すべきだ。

ホテルアソシア豊橋 2020年10月15日 03:45:37

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

デコ8080さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

デコ8080さん [50代/男性] 2020年09月16日 11:34:36

駅から直結なので立地は良い。
ホテル、部屋とも新しくはないがキレイで清潔感あり良かったです。
大きなホテルなのにコインランドリーが無くて、大汗かいてしまいました。

ホテルアソシア豊橋 2020年09月17日 09:13:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂戴致しましたコインランドリーの件でございますが貴重なご意見として承らせて頂きます。
また豊橋にお越しの際はぜひともご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

にこクロさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年05月26日 17:07:33

コロナで食事が出来ず、残念でした。

2020年05月
ホテルアソシア豊橋 2020年05月28日 14:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
【おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 08:40:44

2人で宿泊でしたが、枕が大小一つづつしかないのが残念でした。また、エアコンのパネルが見にくいためオートにしていたものの、温度調整がうまくできていないのかあまり効かなかった。駅からのアクセスはとても良い。

投稿者さん 2019年08月14日 15:47:16

宿泊当日、午前中から荷物を預かってもらえました。

投稿者さん 2019年07月12日 19:21:44

毎年利用していますが、今回はチェックイン、チェックアウトが自動になり、フロントの女性の対応が事務的でした。頻繁に7利用する訳ではありませんので知らずにおりましたが、知っていて当然という雰囲気の対応は解せませんでじた。
昨今の情勢から自動になるのは自然ではありますが、その分、担当する人間の応対は重要になります。人間相手=客商売なのですから応対は十二分に注意すべきでしょう。
長年の利用者としては残念でした。

【さき楽】早割30 WEB限定プラン♪ 30日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付

投稿者さん 2018年11月30日 15:43:22

コンセントが少なすぎる、枕元にコンセントがない。

ホテルアソシア豊橋 2018年12月03日 11:31:38

この度は数ある豊橋市内のホテルから弊社ホテルをお選びいただき、ご予約・ご宿泊誠にありがとうございます。この度は設備面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様がご宿泊いただきました「カジュアルダブルルーム」におきましてはベッドサイド(枕の上・時計の横)に1カ所、ライディングデスク上に2カ所、その他2カ所・計5箇所コンセントがございました。御利用になりたい電気製品が多い場合は貸出用に延長コード・タップもご用意出来ます。また機会がございまして御利用する際には貸出を致します。又のご利用お待ちしております。

【ベーシックプラン】  シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2018年10月22日 21:47:08

二度目の宿泊です。

事前にリクエストした枕の確認をチェックインの時に添えてくださり、ちゃんと伝わっているんだととても安心しました。
そのあともタオルの追加などお願いしましたが、笑顔で迅速に対応していただき本当にありがたかったです。

立地は本当抜群でに私鉄・JRともに改札を出てフロントまで一分くらいです。
レストランのスタッフのかたもとても親切で優しく、夕食はこちらの勘違いもあり利用できませんでしたが、快く応対していただき、次の日の朝もお声がけしてくださり、さらにお遣いもののお菓子を買いに伺ったときにもいろいろお話してくださって、本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

スタッフのサービスやおもてなしの気持ちは本当に素晴らしいのですが、気になった点が…
夕食のレストランに向かった時、同じフロアの宴会場で何か宴会があったと思われるのですが、レストランの入り口のところにずっとコンパニオンの方と思われる10人くらいが待機していて、二列に向かい合ってミーティングをされていたので通るたびにその真ん中を突っ切っていかなければならず、ほかの人が何度も通ってもずっとそのままでした。
挙句の果てに私と主人がレストランから立ち去る時、ひとの頭越しに首から下げる名札のような物を渡し、肩にぶつかりそうになってもお構いなし、まるでこちらが見えていないかのようでした。
これはホテル側の責任ではありませんが、どうしてあんなレストランの入り口の、彼女たちの真ん中を突っ切っていかなければならないところでミーティングをしなければならなかったのでしょうか。

スタッフの対応が素晴らしかっただけに残念だったのが、他のかたで書かれている方もいらっしゃいましたが、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋は本当に全く違うと思います。
申し訳ないですが、バスルームの壁の黒カビ、シャワーカーテンのいくつものシミ、トイレの水垢など、部屋全体も傷みが目立ちます。
全館禁煙のホテルが多くなり、喫煙者にはなにかと肩身が狭く、でも自分の都合なのだから仕方のないことだとは思いますが、喫煙と禁煙の部屋のレベルが違いすぎます。
近いうちに禁煙のお部屋もリニューアルされるとの事なので、次回お世話になる時までにきれいになっていればいいなと思います。

【カップルおすすめ♪】 エコスウィート“DUO” お二人で140㎝ダブルベッドのお部屋 ◆朝食付
【セミダブル【喫煙ルーム】】

ひで0656さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ひで0656さん [60代/男性] 2017年07月28日 13:02:17

豊橋花火を観るために毎年利用してますが、いつも残念なのが窓から花火が観れる位置の部屋では無いことです。仕方なく今回もエレベーターのあるフロアの窓から見ようと思ってましたがこれも若いカップルに先を超され断念。外に観に行く気力も無く今年は音だけ楽しんで終わりました。

ホテルアソシア豊橋 2017年07月29日 08:37:23

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応えできずに心苦しい限りでございます。
ご予約いただいたお部屋タイプの殆どが花火と反対側に位置しております。
ツインもしくはダブルのお部屋でしたら花火がご覧いただける側のご用意でございます。
次回ご利用いただける際は是非、ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルおすすめ♪エコスウィートプラン“DUO”(テ゛ュオ)ロング 最大28時間ステイ 朝食無し
【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

文明堂4319さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年03月29日 22:56:29

豊橋駅改札から50mも離れたいなくて、雨にもぬれず直近なのは便利です。部屋もリニューアルされており快適に過ごすことができました。ただ次の点で?と感じた次第です。1非常口を確認すると、予備のベッド等客室用品が多数置かれ物置状態でした。万が一の際は安全に避難することができません。多数の死傷者を出した歌舞伎町の火災事故の教訓を覚えていないと言わざるを得ません。また、1FのEVの前の非常口の前にもPR用品が置かれていました。利用客もホテル従業員も危険と感じないのが不思議です。安全第一のJR東海のグループ会社とは思われませんが。ディレクトリーには客室フロアの非常口は明示されていますが1Fのロビー階には非常口が明示されていないものもおかしいと思います。2夕食・朝食ともに美味しかったのですが、夕食の茶わん蒸しと魚の煮付けが温かったのがマイナスです。配膳の際、茶わんを持てば温いのはわかるはずです。「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」が料理の鉄則と思います。3「豊川稲荷の案内書はありますか?」とフロントに尋ねたら「ありません」の一言だけ。他のホテルでしたら、ネットで調べてプリントをしてくれるのですが。4デレクトリーと朝食券に記載の利用時間が異なっているのは不思議です。
5朝食時フロント前を通りましたが、「お早うございます」の挨拶が全くないのも問題と思います。5部屋のお茶、色も味も全くなく一流ホテルのお茶とは思われません。粗悪品の類です。6非常時の案内にAEDの場所が明示されていないしインの際フロントでも教えてくれませんでした。
 気が付いた点を色々書きましたが、安全・安心の確保のために客の立場に立って一度安全総点検してはと思います。

ホテルアソシア豊橋 2017年03月30日 09:47:35

この度はホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性やリニューアルルームを快適にご利用いただけて、うれしく思っております。
ただ、当ホテルの避難経路に不安があることや、その他フロントスタッフの対応、レストランでのお料理提供、
客室のティーバッグ、AEDの場所のご案内に対して改善の余地があるとの事で貴重なご意見をいただき、
感謝申し上げます。

【VOD無料視聴など選べる特典付】 リニューアル記念特別プラン 朝食付
【【リニューアル】スタンダードツイン禁煙ルーム】

chandrakotさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2017年01月08日 11:47:45

全体的に広くてゆっくりできました、

駅と直結だから、便利かも、ラグナシアまでの送迎バスがあるとありがたい、

ホテルアソシア豊橋 2017年01月09日 02:35:30

このたびはホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでゆっくりおくつろぎいただけて、うれしい限りでございます。
また、豊橋駅からラグナシアまでの送迎バスはございませんが、蒲郡駅からラグナシアまでシャトルバスが
出ております。次回はそちらをご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【さき楽☆14日前がお得】豊橋駅直結!早期割引プラン 朝食無し
【シングル禁煙ルーム】

chandrakotさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2017年01月06日 17:32:26

2人で宿泊でしたがガウンからアメニティ全て一人分しかなかった。

正月だから仕方ないか、朝食バイキングが二千円は少しお高いかな?

ホテルアソシア豊橋 2017年01月07日 17:49:10

この度はホテルアソシア豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室アメニティ等が1名様分のご準備しかなかったとの事、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう客室の最終のチェック体制を強化して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

カップルおすすめ♪エコスウィートプラン“DUO”テ゛ュオ140㎝ダブルベッドのお部屋で快適♪朝食付
【セミダブル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年12月11日 14:21:36

回転率の高い部屋とそうでない部屋で、バスルームやソファ等のくたびれ方に差があるようです。特にスーペリアツイン以下の部屋はバスルームのカーテンがカビ臭いことが何度か有りますので、実際にはシングルユースですが、わざわざこちらのプランで使用率の低い部屋を使用しています。
部屋は基本的に綺麗ですが部屋ごとの暖房冷房の切り替え選択が出来ないのが気になります。冬場にたまたま暖かい日で、なおかつお風呂で温まって出てきても冷房には出来ず、設定温度を下げても送風にしかなりません。
スタッフの方に関して、男性スタッフはサービス業をわかっていらっしゃる方が多く、こちらの一方的なささいな要望にも上手に対応してくれますが、女性スタッフに一部マニュアル一辺倒で上から目線でしか回答が出来ず、客の感情を逆撫でするような話し方をする方が見受けられます。「あー、面倒な客だ」と言う気持ちが言葉に表れてしまっています。もちろん間違ったことは仰っていませんが、ホテルマンは役所の人間では有りません。サービス業だと言うことをわきまえていただきたいと思います。とは言え、豊橋駅直結で雨でも濡れずに入れるホテルはここだけなので、外せないホテルです。

ホテルアソシア豊橋 2016年12月12日 03:53:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたスタッフの応対でご不快の念やご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
今一度自分たちの接客を見直し、改善して参ります。
これからは、お客様のお声に耳を傾け従業員一同努力して参ります。

また、空調に関しましては直ぐに改善は難しいのですが、冷風機やヒーターの貸し出しのご用意がございます。在庫に限りがございますがご要望いただけましたらご対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

【記念日におすすめ】 部屋タイプおまかせミステリープラン
【おまかせ 禁煙ルーム】

rinchan244さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2016年09月21日 15:33:39

仕事で、泊まりましたが、部屋が、値段の割には狭い気がしました。
ctiy hotelというよりビジネスホテルクラスでした。
立地条件は最高なのに、残念です。料金が安ければ、納得行くホテルですが、次回は、他のホテルにします。

ホテルアソシア豊橋 2016年09月24日 05:37:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただくことが出来ずに心苦しい限りでございます。
ご予約いただいたシングルルームの他に
ツインルームやダブルルームのご用意もございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【インターネット限定】出張ビジネス応援プラン 朝食無し
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 18:13:33

中国人観光客が多く、夜は遅くまで煩く、朝は早くから煩く・・マナーが悪いのは理解していますが、ゆっくり快適に過ごすことが出来ないのであれば価格を大幅に下げて頂く、または中国人は専用フロアを利用する(日本人とわける)など対策を取って頂きたいです。
立地は最高ですし、食事も美味しかったので、また利用させて頂こうかと思いますので、
今後に期待しております。

2016年07月
【インターネット限定】出張ビジネス応援プラン 朝食付
【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2016年08月09日 06:54:15

お風呂にボディーソープ、リンスが置いてありませんでした。ハンドソープで体を洗いました。

2016年07月
ホテルアソシア豊橋 2016年08月10日 05:53:56

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ボディーソープとリンスがセットされておらずご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことが起きない様対応し、また点検を強化する所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!豊橋駅直結でシンプルステイ★素泊まり★スタンダード
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年06月28日 08:14:17

立地以外はすべてにおいて普通でした。

2016年06月
ホテルアソシア豊橋 2016年07月01日 12:58:43

立地は当ホテルの強みでございます。駅と繋がっておりますので、天候に左右されることなくスムーズに
ホテルへお越し頂けます。
また、当ホテルは5階に中華、和食、1階にはバイキングのレストランを構えています。それぞれ季節に合わせたメニューを取り揃えております。
次回お越しいただいた際には、是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】