ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 22:14:34

11月12日、「ズワイガニ食べ放題北海道フェア」にあいち旅eマネーキャンペーンを利用しました。
家族3人でとても楽しみにしていましたが・・・
夕食が5時30分からだったので、4時45分頃到着、eマネーの手続きをしているとフロントの方から「宿泊費がクーホ゜ン割引前の金額になっているので変更してください。」と言われました。
スマホ操作に不慣れなため、やり方がわからないから教えて欲しいとお願いしても、「当方では関知できない。誰かに聞くなりして、本日中に金額を変更してQRコート゛を作ってください。そちらのソファーでどうぞ。」とういう、素気ない返答だったが、やむなくeマネー事務局に電話したり、ホームページにアクセアスしましたがわからず30分ほど経過して、夕食時間も迫ってきてもうどうしたら良いかと悩んでいました。
そしたら、別のスタッフが気づいて、操作の手助けをしてくれ解決。ごく簡単でその間約1分でした。
逆に、こんな簡単なことなら、ちょっとした気遣いで30分を無駄な時間を費やさずに済んだのかと思うと怒りが込み上げてきましたが、フロントとしては当たり前の対応をしたのかもしれません。
ホテルのフロントは、多少無理な要望でも困っている人には、手を差し延べてくれるものと思っていましたが、私の考えが甘いのでしょうか。こんな思いをしたのは初めてです。
最初に対応した人は、事務的で素気なく、こちらが悪戦苦闘していても気づかぬ振りをしていました。人に対する思いやりやおもてなしの心が全く感じられませんでした。
一流ホテルと思っていましたが、たった、1人のスタッフの対応でホテル全体の印象はガラリと変わりました。
施設などのハード面や食事には満足しました(朝食の料金設定は少し高い)が、スタートでつまずき楽しめることができませんでした。

ホテルアソシア豊橋 2021年11月16日 20:47:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
私共のスタッフのお客様への対応申し訳なく思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

じゅんくん 43さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

じゅんくん 43さん [50代/男性] 2019年12月18日 15:16:07

今回、たまたま角部屋だったせいでしょうか。エアコン(暖房)の利きが悪かったです。食事のためにロビーに降りた際に、非常に暖かく感じました。部屋の機会を30度にまで上げてみましたが、ほとんど効果は感じられませんでした。

ホテルアソシア豊橋 2019年12月23日 22:47:01

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>
【おまかせ【禁煙】】

Choku-R1さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Choku-R1さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:50:26

豊橋での定宿です。
立地・部屋の清潔感は問題無く、いつも快適に利用させていただいてたのですが・・・
今回はちょっと残念なことが。なんとトイレドアがロックされており入る事が出来ず焦りました。幸いにも開け方がわかったので事なきを得ましたが。
こんな事は初めてです。使用禁止の部屋に通されるわけは無いし、不思議でした。

【ベーシックプラン】  シンプルステイ(朝食なし)

テリー130さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年12月27日 14:39:51

数回利用させてもらってます。
今回は新人のフロントさんだったのか?なぜか15時30分過ぎぐらいに行ったのに「部屋の準備が出来ていなく数分待ってほしい」との事???

特に早めのチェックイン時間ではないと思うが、なんだったのだろう。
隣のフロントさんが気を利かせて別の部屋を準備してくれたが、何事も無かったかのような振る舞いがなんか嫌な感じでした。
新人さんの対応が間違っていたと言えばいいのに、何事もなく振る舞うのは余計みっともないですよ

2013年12月
ホテルアソシア豊橋 2014年01月01日 18:05:57

いつもホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、チェックインの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますゆえ、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

【当館人気】豊橋駅直結 最大23時間ステイ!!出張ビジネスプラン朝食付
【シングル喫煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2009年04月19日 11:29:57

夜遅くの到着。チェックインをすると「お預り金を……」と言われたが、すでにWeb上でカード決済していたので苦情を言うハメに。ちゃんと確認してほしい。チェックインが終わってもどちらに行けばエレベーターがあるのかもひと言もなく、キョロキョロしてエレベーターを探しました。また、コンビニに夜食を買いに行こうとフロントで場所を訪ねると「出て左です」と教えてくれた。そのとおり行ってもコンビニはなかなか発見できず、歩くこと約10分弱ようやく1軒にたどり着いた。こんなことなら「少し遠いですが……」のひと言ぐらい言ってほしかった。と思いながら帰ってくると、なんと駅前の正面とすぐ右側にも1軒ずつあることを発見。たいへん失礼だが、右と左の区別ぐらいできる人をフロントには配置してほしい。本当に腹がたちました。お部屋や朝食はたいへんよろしかったのでとても残念でした。

メニュー豊富なバイキングの朝食付き!ビジネスサポートプラン♪
シングル喫煙ルーム【朝食付き】

2009年04月
ホテルアソシア豊橋 2009年04月22日 08:53:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご利用の際は、私共の不手際の為にお客様に大変なご迷惑をお掛けし、また残念な気分にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
まずチェックインの際のお支払いの確認漏れの件に関しましては、今後同じ事がないよう十分に確認をし適切な対応が出来るよう注意してまいります。
またお部屋へのご案内、コンビニへのご案内に関しましても、間違いや案内が不十分であった為にお疲れのところさらに疲れさせてしまったことと存じます。申し訳ございませんでした。案内をする時は、お客様の立場にたって分かり易くお伝え出来る様努めてまいります。
また豊橋にお越しの際は、これにこりず当館へもお立ち寄りいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル喫煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2022年11月24日 10:14:16

立地は最高
朝食はとても美味しいし清潔
7時からとなっているので早い出発で食事が出来なかった。
せめて6時30分からにして頂けたら助かる。
今回2泊したがタオル、歯ブラシ等は1日分だけで必要な場合は有料
こんなのは初めてだったのでびっくりした。
最悪なのは部屋の空調
夜中は暑くて殆ど寝られなかった。空調は集中管理とは聞いていたが地獄だった。
窓は開かずホテルで苦しいと思ったのは初めて
立地は良くても利用する気にはなれないと思う。

ホテルアソシア豊橋 2022年11月24日 20:51:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【清掃なしでECOに貢献!】客室清掃なしで環境にもお財布にもやさしい連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 11:44:19

6月23日に、いつもは、ビジネスホテルに泊まっていましたが、今回は奮発して、駅近で高級感のあるアソシアに泊まって、ゆっくり過ごそうと思っていましたが、隣の部屋の痴話げんか酷くて、休めませんでした。外国人らしき女性の大声での怒鳴り声、物を壁にぶつけたり、夜中に助けてと大声で叫ぶ。朝も6時過ぎから怒鳴り声。いつも通りビジネスホテルに泊まれば良かったと後悔してます。

ホテルアソシア豊橋 2022年06月27日 20:22:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

豊橋駅直結!【ベーシックプラン】シンプルステイ〈朝食付〉

投稿者さん 2021年01月24日 17:51:05

これまで何度も利用していますが、今回は最悪!
部屋のエアコン効かず、部屋の中でコート着たまま
たまらずフロント連絡すると、部屋を変更され、詫びの言葉なし
こんなことってある~~~

2021年01月
ホテルアソシア豊橋 2021年01月25日 09:35:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2名利用におすすめ♪】 シンプルステイ (朝食付)
【カジュアルダブル【禁煙】高層階(12階・13階)】

投稿者さん 2020年04月01日 17:22:06

3月26日(木曜日)に宿泊したのですが、中途半端な気候で3月下旬でも気温が高くやや汗ばむ感じがした1日でした。ホテルのエアコンはセントラル機能でしか調整ができなくて、その日は暖房の設定しかなくて、部屋は窓も開けれなかったので、サウナのような部屋の状況で寝れず、全く睡眠ができず、睡眠不足でゴルフのスコアが最悪になってしまい、残念でした。

2020年03月
ホテルアソシア豊橋 2020年04月03日 23:46:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】チェックイン18:00~/チェックアウト~9:00 ショートステイ◇朝食なし

シャリエ501さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2019年03月04日 11:25:43

相性にもよると思われますが、パソコンが繋がらず、残念な思いがあります。
他のホテルでは問題なく、繋がりました。 立地条件は最高でしたのでパソコンの問題だけが気になりました。

ホテルアソシア豊橋 2019年03月08日 02:39:24

このたびはホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただき、うれしく思っております。
しかしながら、お客様のパソコンがインターネットに繋がらず残念な思いをされたとのことでお詫び申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【早割14】WEB限定プラン♪ 14日前の予約でお得に宿泊! ◇朝食なし
【カジュアルダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月19日 14:07:05

チェックイン時、フロントが研修トレーニング中の方でした。
手間取っているのですが、後ろにいる先輩?社員さんは手を出しません。
それは教育としては良いとは思いますが、待たされている客はたまったもんではありません。
スタッフの教育のためにお客に負担を強いるのはどうも解せません。

2018年07月
ホテルアソシア豊橋 2018年07月21日 11:55:00

この度は弊社ホテルをご利用・ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。まずはお待たせしないオペレーションを組み、今後はどのお客様にもご不快な思いをさせない様に努めてまいります。

【1名利用お得】 おひとりさま・出張ビジネス応援プラン ◇朝食無し
【モデレートシングル禁煙ルーム】

Panhandleさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Panhandleさん [60代/女性] 2017年07月06日 15:53:08

同時に楽天トラベルでシングルを2部屋予約したのですが、いざチェックイン時になると隣り通しでないどころか、階が違いました。セットしなおしてくださいましたが、マリオットで…、とちょっと残念。

ホテルアソシア豊橋 2017年07月07日 14:47:23

今回のご滞在がお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!豊橋駅直結でシンプルステイ★素泊まり★スタンダード
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月06日 12:56:02

禁煙だが、たばこ臭く気になった。(表示が 禁煙、喫煙)
 延長プランと間違えて予約し変更を御願いしたら、通常料金での延長料金になるなど 規則通りの対応でした。
立地はいいのに、残念でした。

2014年02月
ホテルアソシア豊橋 2014年03月19日 12:41:25

お部屋のたばこ臭につきまして、お客様に大変ご迷惑とご不快な念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃を含めた客室のチェックをより強化し、今後このような事がないよう改善して参ります。

【室数限定】駅直結エコシングルショートステイプラン
【エコシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月27日 19:08:33

2013/6/25,26と連泊しました。
立地は、駅のコンコースからすぐ行けるので申し分ないです(事前にHPで入口写真チェックしてたはずですが、想像より(2Fの)間口が小さかったので通り過ぎてしまいました)。
朝食、アメニティ、全体的に申し分ないのですが、一点空調だけは不満でした。省エネか設備上の理由かは理解しておりませんが、集中管理で部屋個別で空調を調整出来ないため、夜暑くて寝苦しく、何度も目を覚ましてしまいました。簡易の冷扇機の貸し出しもあり、借りることが出来ましたが、結局排熱は部屋内でしてるので、冷扇機の使用で却って、室温が上がった気がします。
それ以外は、不満はないです。空調は何とかならないものでしょうか?

2013年06月
ホテルアソシア豊橋 2013年07月05日 15:04:18

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、空調の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。お寄せ頂き、どうもありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネス朝食付プラン
【モデレートシングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2010年04月27日 07:59:47

ホテルに着いてフロントでカードを渡され普通なら「○側のエレベーターを○階

まで上がり○○号室になります」って感じの説明があるのに、待っていたら

「はい?何か?」みたいな、、、「エレベーターは?」と聞くと、初めて説明した。

こんなフロントマン(男)は初めてだ!!その辺の居酒屋でバイトしてろ!

もい行きたくない

2010年04月
ホテルアソシア豊橋 2010年05月05日 04:50:39

過日は当館をご利用してくださり、誠にありがとうございました。
せっかく当館を選んでご宿泊してくださったのに、ご利用の際は私共のお部屋への案内不足の為に不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はすぐに改善し、分かりやすい案内をしていけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様に言われて気づくのではなく、こちらからお声掛けが出来るよう一層努力してまいります。ありがとうございました。

仲良しカップルにおすすめプチペアプラン
【セミダブル【禁煙ルーム】】

てーにーさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

てーにーさん [60代/男性] 2023年08月30日 15:54:17

「空の冷蔵庫あり」との案内だが、冷蔵庫ではなく常温庫であり、コンビニで買った炭酸水やヨーグルトが生ぬるくなっていた。また、窓の開閉ができない閉め切りの部屋で、個別空調ではなく冷房のみか暖房のみであり、空調のモータ音のような低音もあり、快適性には欠ける。立地は申し分ないので、利用客目線での設備改善投資を考えていただきたい。

ホテルアソシア豊橋 2023年08月30日 19:58:57

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

豊橋駅直結!10日前までのご予約でお得に宿泊!(朝食なし)
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 13:26:51

朝食のビュッフェは、もっと地元の食材や特産を出すべき。あまり豊橋らしさを感じなかったのは残念でした。

ホテルアソシア豊橋 2022年11月15日 10:17:23

この度は、ホテルアソシア豊橋をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたご意見を参考にし、よりお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

ホテルアソシア豊橋
料飲支配人

【2名利用におすすめ】カップルプラン(朝食付)
【カジュアルダブル【喫煙】】

ハム丸5680さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:46:01

エレベーターの隣で、作動音がとてもうるさく眠れませんでした。隣の部屋は訳ありで条件付けるべきと思います

ホテルアソシア豊橋 2019年11月24日 11:32:16

お客様より、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】WEB限定プラン♪ 14日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付
【モデレートダブル【禁煙】高層階(12階・13階)】

投稿者さん 2017年02月17日 17:37:20

立地条件は問題無し。
料金的にもう少し広い部屋と思っていたが、狭かった。
最上階より広い部屋…
風呂もビジネスホテルの1人クラス。
別のプランで良かったかも。

2017年02月
ホテルアソシア豊橋 2017年02月18日 03:51:17

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂くことができず心苦しい限りでございます。
広めのお部屋のプランのご用意もございますので、是非ご検討くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

カップル・ファミリー カジュアルプラン☆ 朝食無し
【モデレートダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 18:28:09

立地はよいし,JR系列なので期待して豊橋では初めて利用しましたが,以下の点から近隣の他のホテルと比べて明らかに劣っていると判断しています.1は別としても,2~6は改善してもらえるとよいと思います.

1.駅ビルの駐車場が使いにくい.立体駐車場なので荷物の積みおろしが不便.時間もかかる.ホテル専用駐車場ではないので(ホテルの方に申し上げるのは酷ですが),サービス精神も態度も決してよいとはいえず,アソシアホテルの印象の低下につながります.
2.フロントでは,支払いが機械化されていて,まるでそのへんのビジネスホテルチェーンのようです.その結果,朝食に関する案内もフロントの担当者からはなく,訪ねたところ「朝食券が印刷されますのでそれをご覧ください」とのこと.残念でした.
3.朝食のバイキングでは,種類が多いのは高評価ですが,品質にはがっかりしました.特に焼き海苔!・・・紙切れを食べたようでした.御社には品質を吟味する担当者がおられるのでしょうか?
4.部屋のスリッパが汚い.使う気になれない.
5.有料映画を見ようと思ってチケットを購入したら,なんとアダルト映画しかない!普通の映画を見れないのはなぜか?残念です.
6.部屋の空調の温度が自由に設定できない.正確には,24度以上に設定できない.春先は昼と夜で寒暖の差が大きいことがあるので,24度に制限されるとかなり寒かったです.これも利益優先の結果仕方がないことでしょうか.

というわけで,正直,たいへん残念なことが多かったです.他のJR系ホテルではこれまでこのようなことは経験したことがなかったです.
名前や外観から受ける印象とは大きく異なる結果となりましたので,報告しました.

ホテルアソシア豊橋 2014年04月01日 16:13:07

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら今回のご滞在におきましてはスタッフのご案内不足を始めと致しまして大変ご不便とご不快な念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にする事がないようスタッフ一同でしっかりと話し合い
改善と工夫によりお客様にご満足頂けるホテルになるよう努力して参ります。