ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

kays2000さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年11月16日 16:53:03

朝10時アウトプランで利用しましたが.......まあ廉価なプランだったのでこんなもんでしょうか。部屋がまあまあ広い事を除けば普通のビジネスホテル、しかもちょっと老朽化の目立ちはじめた.....という感じですね。立地は駅上なので当然、抜群にいいです。

2014年11月
ホテルアソシア豊橋 2014年11月16日 22:54:37

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
日々メンテナンスに努めお客様に快適に過ごして頂くホテルを目指します。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【室数限定】駅直結エコシングルショートステイプラン
【エコシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2014年10月15日 08:56:14

駅ビル内にあるけれども、静かで便利なホテルでした。

2014年10月
ホテルアソシア豊橋 2014年10月15日 23:57:11

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂き誠にありがとうございます。駅直結は私共最大の長所で
ございます。今後もお客様にとって快適な空間を目指してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルアソシア豊橋

投稿者さん 2014年05月07日 23:44:03

夜、新幹線から降り、チェックイン前にコンビニに寄ろうと思い探したが分かり難く、うろちょろしてしまった。フロントに立ち寄り聞けばよかった。(駅前にあったみたいである)

ホテルアソシア豊橋 2014年05月09日 13:48:09

フロントにて周辺地図やガイドマップ等のご準備がございますので次回お越しの際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

クーポン付でお得!出張ビジネスショートステイプラン
【モデレートシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年04月03日 23:05:48

出張で連泊での利用をさせてもらいました。

チェックイン時にレンタルPCがあるのを知り、2日でレンタルをしました。
初日は問題なく利用できたのですが、2日目、利用しようとしたところ、何度やってもインターネットに接続しない・・。仕方なくフロントへ相談し、女性の方が部屋へ来ていただいたのですが解決せず・・。別なPCを持ってくると一旦部屋を出て行った後、フロントから電話があり、「団体客が一斉に部屋に戻ったから、回線がいっぱいになってつながらなくなってしまった」とのこと。「返金するから・・」と。そんなことって起こるのか疑問だったが仕方ないので諦めましたが、電話で済まされたこともそうですが、一個人の客より団体客の方を融通するのかと、前日のこともあり、とても不快で残念でした。

大抵のホテルの部屋にはある、ホテルの説明(何階がフロント、何階にレストランがある等の)記載があるものが見当たらず、不便でした。

朝、清掃をしている方々の声が廊下に響いていましたが、まだ部屋に客がいることも気にするべきではないでしょうか?

駅から直結していることは便利ですが、今後出張時に利用したいと思っているので、改善できることは改善していただきたいです。

2014年04月
ホテルアソシア豊橋 2014年04月21日 10:53:29

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。レンタルパソコンにつきましては大変なご不便とまたその際の対応につきましてはご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました通り、改善出来る点につきましては早急に改善し皆様にご満足頂ける滞在時間を提供出来ますようスタッフ一同で業務に取り組んで参ります故、今後とも何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【モデレートダブルシングルユース禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年04月03日 22:17:18

出張で利用させてもらいましたが、駅直結でその点はとても便利でした。
連泊で利用したかったのに、同じプランでは予約できず、別々で予約を取ったのですが、2日とも同じ部屋にしていただいてありがたかったです。ただそれについてチェックイン時に何の説明もなかったのは説明不足だと感じました。
チェックイン時も、フロントで署名させておいて、カードでチェックインをさせられるというナゾの面倒なチェックインでした。その際のフロントの方の説明がよく聞こえず、朝食券が付いていたのに何の説明もされませんでした。利用方法も見ただけではよくわからず、利用することができませんでした。

また当日、部屋に入ってからしばらく、カラオケ(?)の音漏れのような騒々しい物音が続きとても不快でした。
その後、食事へ出かけようとエレベーターを待っていると、突然団体客がゾロゾロ!そして大きな声で話したり、エレベーターが占領されてしまい、なかなか利用できませんでしたし、ホテルなのに一瞬にして騒々しくなりとても驚きました。
そのような団体客がいるのなら、情報として伝えていただければ、出かける時間をずらしたりできたのにと思いました。

部屋はゆったりしていましたが、設備は新しくなくてガッカリ・・。
一人掛けのソファーは汚れが目立つので座りたくありませんでした。カーペットも汚れが凄いし、何だか残念でした。
女性客が利用したいアメニティーを取り入れる等、もっと努力が必要と感じました。女性客が利用したくなるプランも検討していただきたいです。

空調は、いったい何度に設定すると快適なのか難しかったですね。暑くなったり寒くなったり・・。

ビジネスプランの割りにそれなりの宿泊費を設定されているので期待していただけにガッカリすることが多かったです。

ホテルアソシア豊橋 2014年04月21日 10:33:23

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら今回のご滞在におきましては数々の不手際、ご不便、ご不快な念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室内の汚れ等、お手入れ出来る点におきましては早急に着手して参ります。また接客におきましても今一度お客様の立場にたった細やかな配慮が出来ますようスタッフ一同で話し合い改善していく所存でございます。お客様から頂きましたお言葉を無駄にする事がないよう、より一層努力して参ります故、今回の不手際につきましては何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【当館人気】豊橋駅直結 最大23時間ステイ!!出張ビジネスプラン朝食付
【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

タッカン1107さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

タッカン1107さん [40代/男性] 2014年01月26日 23:01:51

1月11日に利用しました。
ホテル、室内はきれいですが、料金を安いプランにしたためか部屋は狭かったです。
値段相応といえば仕方ありませんが。
あとはフロントのチェックイン・チェックアウトの機械ですね。
全部機械でやるなら機械に任せてほしいです。
手続きは人のいるカウンターでやって、支払いは機械でという中途半端なシステムです。
あるビジネスホテルのように、すべて機械でできるようにするか、フロントで全部できるようにするかしてほしいです。

2014年01月
ホテルアソシア豊橋 2014年02月05日 10:35:44

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
自動精算機につきましてはお客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善出来る点は随時修正していく所存でございます。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルにおすすめ!!プチペアプラン 休日をお得にホテルで過ごそう♪
【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2013年10月21日 15:12:10

久しぶりに先月利用しました。案内された部屋は眺望がよく、加湿器がついていました。掛け布団もカバータイプのシーツで寝相の悪い私には大助かりでした。早速今回も同じ料金プランで宿泊したのですが、今回は加湿器は無く、掛け布団も普通のシーツタイプでした。布団にはシミがついていてあまり気持ちよく寝られませんでした。なによりバゲージラックも無いのには驚きました。除菌スプレーもそうですがどんな安ホテルでも普通についているものと思っていましたのでショックでした。前回泊まった部屋が特別なものだったのでしょうか。それならそうと教えてもらえていればそれなりに覚悟はしたのですが・・・。次回分も既に予約を済ませておりましたが、さてどうしたものかと考えています。

2013年10月
ホテルアソシア豊橋 2013年10月23日 19:34:49

いつもホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在において、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
前回ご利用の際は客室に空きがあり、アップグレードさせて頂いた次第です。説明不足によりご不快の念をお掛けする事となり、心よりお詫び申し上げます。
どうか今後もご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2013年10月16日 10:30:02

とにかく駅と直通というのは楽でした。
しかしバスタブは狭く、室内スリッパはビニール。キモチ悪くて履きませんでした。
それからwifiのパスワードが分からずフロントに電話をすると「テレビの画面にでてきます」と。テレビを付けないお客もいるので、分かる所に書いておくべきでは?どーも女性のフロントは感じが悪い。

2013年10月
ホテルアソシア豊橋 2013年10月23日 19:32:49

女性スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底して参りたいと思います。どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お部屋の備品、案内に関する貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【夏得】最大56%OFF駅直結エコシングルショートステイプラン

ei1969さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ei1969さん [40代/男性] 2013年10月03日 17:30:34

普通です
料金が高いのでそうなります

2013年09月
ホテルアソシア豊橋 2013年10月09日 15:33:28

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

らび7998さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

らび7998さん [30代/男性] 2013年10月01日 05:16:11

豊橋駅から直結なので、とても便利でした。
部屋も広く、過ごしやすかったです。
ただ、カーペットや壁の汚れが目立つ部分もありました。
総合的には大きな不満もなく過ごせました。

2013年09月
ホテルアソシア豊橋 2013年10月09日 15:33:22

カップル・ファミリー カジュアル朝食付プラン
【スーペリアツイン喫煙ルーム【朝食付き】】

テリー130さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年09月21日 19:14:57

今回も連泊で利用させてもらいました。

毎回どうしても納得行かないのが、チェックアウトからホテル外にでる時、お客さんの8割方は多分2階を利用するのではないでしょうか?(なんせ駅直結なんだから)

カードキーの返却を1階の機械で行い、キャリーバックを引っ張りながらエスカレーター方面へ向かいます。(エレベータで2階に行けるのはなかなか来ないから)
それであの階段が邪魔をする。なんでスロープを付けないのだろう???
多くのお客さんがキャリーバックを利用しており、多くにお客さんが2階へ行くはずだろうに。。。。。

2013年09月
ホテルアソシア豊橋 2013年09月28日 15:43:36

また、この度も貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
1階と2階とを結ぶ階段につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。私どももお客様の利便性が向上するよう今後しっかりと討議する所存です。どうか、これからもご愛顧承りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月22日 00:02:38

チェックイン時の宿泊カードに印字の漢字氏名が誤っていたにも関わらず、悪びれる様子もなく、強く違う旨を指摘してやっと修正液で修正した態度に不快でした。間違えは誰にでも発生するので、そこを強く言うつもりはないですが、その後の対応をきちんとすることで対応の評価が決まると思います。その意味で今回の対応は非常に失礼な態度と思います。

ホテルアソシア豊橋 2013年08月23日 19:13:15

この度のご滞在で、チェックイン時のお名前の件、さらにはその際のスタッフの対応において、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月09日 15:33:47

立地が大変よくお部屋もきれいでした。
設備は行き届いていると思いましたが、
サービスがイマイチなかんじがしました。
よい対応の人もいましたが、そうでない人もいて、
あまりよい印象は残りませんでした。
前日に泊まった別のホテルでの対応がとても素晴らしかったので、
比べてしまったのかもしれませんが…。
期待しなければよいホテルだとは思います。

ホテルアソシア豊橋 2013年08月15日 16:58:35

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますゆえ、変わらぬご愛顧の程お願い致します。

カップル・ファミリー カジュアル朝食付プラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム【朝食付き】】

テリー130さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年07月03日 21:24:10

定宿で、また今回もお世話になりました。

2013年07月
ホテルアソシア豊橋 2013年07月05日 15:05:18

投稿者さん 2013年06月02日 01:35:29

駅中にあり立地はベストです。が、フロントの対応が良くないですね・・・。もったいないと思いますね。

2013年05月
ホテルアソシア豊橋 2013年06月03日 18:18:31

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にいたします。貴重なご意見をお寄せ頂きどうもありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネスシンプルプラン
【スタンダードツイン シングルユース喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月16日 21:57:47

立地が良いので選びましたが施設が古いため部屋は今ひとつでした。特に風呂のシャワーと枕の低さが気になりました。

2013年04月
ホテルアソシア豊橋 2013年04月20日 15:30:30

頂戴しましたご意見は今後の参考にいたします。貴重なご意見をどうもありがとうございました。今後もお客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】最大56%OFF駅直結エコシングルショートステイプラン
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月03日 22:26:57

久々に宿泊しましたが、かなりがっかりしました。以前ならいつもお願いしていたサービス、例えばシェービングホームの貸出、朝の新聞を日経に、枕の貸出は?とかチェックイン時に聞いて頂いていたのに、初めて宿泊するような冷たい対応でしたね。部屋のアップグレードはたまたまなのかいつもして頂いていましたが、駄目でしたね。かなりいろいろ変わりすぎていました。昔のフロントの対応が次はあるのかわかりませんが、今のままでは疑問です。隣のホテルと比べてしまいます。大好きなホテルなので、改善の期待をこめて、よろしくお願いします。

2013年04月
ホテルアソシア豊橋 2013年04月07日 18:55:03

また、この度はご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の参考にして参ります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【カップル】カップルにおすすめ!!プチペアプラン
【セミダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2013年02月28日 14:29:24

高いけど良かった。

2013年02月
ホテルアソシア豊橋 2013年03月02日 20:10:58

駅直結 クーポン付でお得!出張ビジネスショートステイプラン
【モデレートシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月12日 15:15:12

立地は文句なし。ごはん処も各所にあり,これも問題なし。朝のバイキングも満足できました。お部屋がちょっと残念。加湿器の要掃除ランプが2泊目もつきっぱなし(さすがにホテルに泊まっているのに掃除はしたくない)。到着当日の水道の蛇口がちょっとゆるくて水がぽたぽたと落下している(もちろんちゃんと閉めれば止まりました)など,少しですが残念でした。

2013年02月
ホテルアソシア豊橋 2013年02月16日 13:30:12

また、お部屋の状態に関してご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃内容の見直しをはかりスタッフ一同気をつけて参ります。貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2013年01月28日 01:17:30

2度目の利用です。立地条件は抜群です。駅上ですが静かで熟睡できました。
ただ、安いプランだったためか他の方が書かれていたような空気清浄機が常備ではなくスタッフの方にお願いしてお忙しい中に部屋まで加湿器と消臭スプレーを持ってきていただきました。バゲッジラックもありませんでした。自動精算機が置かれコストダウンを図られてるのでしょうか?
この時期はインフルエンザやノロウイルスが気になりますのでハンドソープ・ハンドタオルがあれば・・・
それと館内の自販機の価格設定が・・・ポカリスエットもどきが180円はちょっと・・・。

2013年01月
ホテルアソシア豊橋 2013年01月30日 17:31:12

頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
また、加湿器や空気清浄機を設置しておりますお部屋タイプもございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。