ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月30日 15:43:22

コンセントが少なすぎる、枕元にコンセントがない。

ホテルアソシア豊橋 2018年12月03日 11:31:38

この度は数ある豊橋市内のホテルから弊社ホテルをお選びいただき、ご予約・ご宿泊誠にありがとうございます。この度は設備面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様がご宿泊いただきました「カジュアルダブルルーム」におきましてはベッドサイド(枕の上・時計の横)に1カ所、ライディングデスク上に2カ所、その他2カ所・計5箇所コンセントがございました。御利用になりたい電気製品が多い場合は貸出用に延長コード・タップもご用意出来ます。また機会がございまして御利用する際には貸出を致します。又のご利用お待ちしております。

【ベーシックプラン】  シンプルステイ(朝食なし)
【カジュアルダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 21:47:08

二度目の宿泊です。

事前にリクエストした枕の確認をチェックインの時に添えてくださり、ちゃんと伝わっているんだととても安心しました。
そのあともタオルの追加などお願いしましたが、笑顔で迅速に対応していただき本当にありがたかったです。

立地は本当抜群でに私鉄・JRともに改札を出てフロントまで一分くらいです。
レストランのスタッフのかたもとても親切で優しく、夕食はこちらの勘違いもあり利用できませんでしたが、快く応対していただき、次の日の朝もお声がけしてくださり、さらにお遣いもののお菓子を買いに伺ったときにもいろいろお話してくださって、本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

スタッフのサービスやおもてなしの気持ちは本当に素晴らしいのですが、気になった点が…
夕食のレストランに向かった時、同じフロアの宴会場で何か宴会があったと思われるのですが、レストランの入り口のところにずっとコンパニオンの方と思われる10人くらいが待機していて、二列に向かい合ってミーティングをされていたので通るたびにその真ん中を突っ切っていかなければならず、ほかの人が何度も通ってもずっとそのままでした。
挙句の果てに私と主人がレストランから立ち去る時、ひとの頭越しに首から下げる名札のような物を渡し、肩にぶつかりそうになってもお構いなし、まるでこちらが見えていないかのようでした。
これはホテル側の責任ではありませんが、どうしてあんなレストランの入り口の、彼女たちの真ん中を突っ切っていかなければならないところでミーティングをしなければならなかったのでしょうか。

スタッフの対応が素晴らしかっただけに残念だったのが、他のかたで書かれている方もいらっしゃいましたが、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋は本当に全く違うと思います。
申し訳ないですが、バスルームの壁の黒カビ、シャワーカーテンのいくつものシミ、トイレの水垢など、部屋全体も傷みが目立ちます。
全館禁煙のホテルが多くなり、喫煙者にはなにかと肩身が狭く、でも自分の都合なのだから仕方のないことだとは思いますが、喫煙と禁煙の部屋のレベルが違いすぎます。
近いうちに禁煙のお部屋もリニューアルされるとの事なので、次回お世話になる時までにきれいになっていればいいなと思います。

【カップルおすすめ♪】 エコスウィート“DUO” お二人で140㎝ダブルベッドのお部屋 ◆朝食付
【セミダブル【喫煙ルーム】】

ひで0656さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

ひで0656さん [60代/男性] 2017年07月28日 13:02:17

豊橋花火を観るために毎年利用してますが、いつも残念なのが窓から花火が観れる位置の部屋では無いことです。仕方なく今回もエレベーターのあるフロアの窓から見ようと思ってましたがこれも若いカップルに先を超され断念。外に観に行く気力も無く今年は音だけ楽しんで終わりました。

ホテルアソシア豊橋 2017年07月29日 08:37:23

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応えできずに心苦しい限りでございます。
ご予約いただいたお部屋タイプの殆どが花火と反対側に位置しております。
ツインもしくはダブルのお部屋でしたら花火がご覧いただける側のご用意でございます。
次回ご利用いただける際は是非、ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルおすすめ♪エコスウィートプラン“DUO”(テ゛ュオ)ロング 最大28時間ステイ 朝食無し
【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

文明堂4319さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年03月29日 22:56:29

豊橋駅改札から50mも離れたいなくて、雨にもぬれず直近なのは便利です。部屋もリニューアルされており快適に過ごすことができました。ただ次の点で?と感じた次第です。1非常口を確認すると、予備のベッド等客室用品が多数置かれ物置状態でした。万が一の際は安全に避難することができません。多数の死傷者を出した歌舞伎町の火災事故の教訓を覚えていないと言わざるを得ません。また、1FのEVの前の非常口の前にもPR用品が置かれていました。利用客もホテル従業員も危険と感じないのが不思議です。安全第一のJR東海のグループ会社とは思われませんが。ディレクトリーには客室フロアの非常口は明示されていますが1Fのロビー階には非常口が明示されていないものもおかしいと思います。2夕食・朝食ともに美味しかったのですが、夕食の茶わん蒸しと魚の煮付けが温かったのがマイナスです。配膳の際、茶わんを持てば温いのはわかるはずです。「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」が料理の鉄則と思います。3「豊川稲荷の案内書はありますか?」とフロントに尋ねたら「ありません」の一言だけ。他のホテルでしたら、ネットで調べてプリントをしてくれるのですが。4デレクトリーと朝食券に記載の利用時間が異なっているのは不思議です。
5朝食時フロント前を通りましたが、「お早うございます」の挨拶が全くないのも問題と思います。5部屋のお茶、色も味も全くなく一流ホテルのお茶とは思われません。粗悪品の類です。6非常時の案内にAEDの場所が明示されていないしインの際フロントでも教えてくれませんでした。
 気が付いた点を色々書きましたが、安全・安心の確保のために客の立場に立って一度安全総点検してはと思います。

ホテルアソシア豊橋 2017年03月30日 09:47:35

この度はホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性やリニューアルルームを快適にご利用いただけて、うれしく思っております。
ただ、当ホテルの避難経路に不安があることや、その他フロントスタッフの対応、レストランでのお料理提供、
客室のティーバッグ、AEDの場所のご案内に対して改善の余地があるとの事で貴重なご意見をいただき、
感謝申し上げます。

【VOD無料視聴など選べる特典付】 リニューアル記念特別プラン 朝食付
【【リニューアル】スタンダードツイン禁煙ルーム】

chandrakotさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2017年01月08日 11:47:45

全体的に広くてゆっくりできました、

駅と直結だから、便利かも、ラグナシアまでの送迎バスがあるとありがたい、

ホテルアソシア豊橋 2017年01月09日 02:35:30

このたびはホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでゆっくりおくつろぎいただけて、うれしい限りでございます。
また、豊橋駅からラグナシアまでの送迎バスはございませんが、蒲郡駅からラグナシアまでシャトルバスが
出ております。次回はそちらをご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちもうしあげます。

【さき楽☆14日前がお得】豊橋駅直結!早期割引プラン 朝食無し

chandrakotさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2017年01月06日 17:32:26

2人で宿泊でしたがガウンからアメニティ全て一人分しかなかった。

正月だから仕方ないか、朝食バイキングが二千円は少しお高いかな?

ホテルアソシア豊橋 2017年01月07日 17:49:10

この度はホテルアソシア豊橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室アメニティ等が1名様分のご準備しかなかったとの事、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう客室の最終のチェック体制を強化して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

カップルおすすめ♪エコスウィートプラン“DUO”テ゛ュオ140㎝ダブルベッドのお部屋で快適♪朝食付
【セミダブル【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年12月11日 14:21:36

回転率の高い部屋とそうでない部屋で、バスルームやソファ等のくたびれ方に差があるようです。特にスーペリアツイン以下の部屋はバスルームのカーテンがカビ臭いことが何度か有りますので、実際にはシングルユースですが、わざわざこちらのプランで使用率の低い部屋を使用しています。
部屋は基本的に綺麗ですが部屋ごとの暖房冷房の切り替え選択が出来ないのが気になります。冬場にたまたま暖かい日で、なおかつお風呂で温まって出てきても冷房には出来ず、設定温度を下げても送風にしかなりません。
スタッフの方に関して、男性スタッフはサービス業をわかっていらっしゃる方が多く、こちらの一方的なささいな要望にも上手に対応してくれますが、女性スタッフに一部マニュアル一辺倒で上から目線でしか回答が出来ず、客の感情を逆撫でするような話し方をする方が見受けられます。「あー、面倒な客だ」と言う気持ちが言葉に表れてしまっています。もちろん間違ったことは仰っていませんが、ホテルマンは役所の人間では有りません。サービス業だと言うことをわきまえていただきたいと思います。とは言え、豊橋駅直結で雨でも濡れずに入れるホテルはここだけなので、外せないホテルです。

ホテルアソシア豊橋 2016年12月12日 03:53:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたスタッフの応対でご不快の念やご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
今一度自分たちの接客を見直し、改善して参ります。
これからは、お客様のお声に耳を傾け従業員一同努力して参ります。

また、空調に関しましては直ぐに改善は難しいのですが、冷風機やヒーターの貸し出しのご用意がございます。在庫に限りがございますがご要望いただけましたらご対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

【記念日におすすめ】 部屋タイプおまかせミステリープラン
【おまかせ 禁煙ルーム】

rinchan244さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2016年09月21日 15:33:39

仕事で、泊まりましたが、部屋が、値段の割には狭い気がしました。
ctiy hotelというよりビジネスホテルクラスでした。
立地条件は最高なのに、残念です。料金が安ければ、納得行くホテルですが、次回は、他のホテルにします。

ホテルアソシア豊橋 2016年09月24日 05:37:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただくことが出来ずに心苦しい限りでございます。
ご予約いただいたシングルルームの他に
ツインルームやダブルルームのご用意もございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【インターネット限定】出張ビジネス応援プラン 朝食無し
【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 18:13:33

中国人観光客が多く、夜は遅くまで煩く、朝は早くから煩く・・マナーが悪いのは理解していますが、ゆっくり快適に過ごすことが出来ないのであれば価格を大幅に下げて頂く、または中国人は専用フロアを利用する(日本人とわける)など対策を取って頂きたいです。
立地は最高ですし、食事も美味しかったので、また利用させて頂こうかと思いますので、
今後に期待しております。

【インターネット限定】出張ビジネス応援プラン 朝食付
【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2016年08月09日 06:54:15

お風呂にボディーソープ、リンスが置いてありませんでした。ハンドソープで体を洗いました。

ホテルアソシア豊橋 2016年08月10日 05:53:56

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ボディーソープとリンスがセットされておらずご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことが起きない様対応し、また点検を強化する所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!豊橋駅直結でシンプルステイ★素泊まり★スタンダード

投稿者さん 2016年06月28日 08:14:17

立地以外はすべてにおいて普通でした。

2016年06月
ホテルアソシア豊橋 2016年07月01日 12:58:43

立地は当ホテルの強みでございます。駅と繋がっておりますので、天候に左右されることなくスムーズに
ホテルへお越し頂けます。
また、当ホテルは5階に中華、和食、1階にはバイキングのレストランを構えています。それぞれ季節に合わせたメニューを取り揃えております。
次回お越しいただいた際には、是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年05月22日 20:35:35

駅からの利便性が何より良いことが良い面で、電車が通るたびに微かに揺れるのが若干のマイナス面かと思いました。

2016年05月
【★さき楽★30日前がもっとお得★】豊橋駅直結!早期割引プラン 朝食無し
【モデレートシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年12月21日 12:38:39

インターネット高速接続をうたってるわりに。夜遅い時間帯は激しく遅い。
とてもネットが使える状況になかった。他は良いのに残念。

ホテルアソシア豊橋 2015年12月22日 06:39:31

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

【14日前がお得】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!朝食無し
【モデレートシングル禁煙ルーム】

masaki_51さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

masaki_51さん [50代/男性] 2015年10月25日 22:04:50

毎回出張時に利用させて頂いておりますが、最近案内される部屋が悪くなっている様に感じます。
泊まるだけの利用だからでしょうか。

投稿者さん 2015年10月25日 17:11:51

駅からすぐチェックイン出来ますが、車の場合 駐車場待ちの時間が気になります。
喫煙室の予約で空気清浄機がありましたが…
フィルターを見て ガッカリしました。あれだけゴミが付着していたら、全く機能無し!です

ホテルアソシア豊橋 2015年10月27日 00:38:41

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在におきしては空気清浄機の清掃不備により
お客様には大変ご不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
フィルターにおきましては定期的な清掃をしておりますが、今後はより一層
チェックを強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カップルにおすすめ!!プチペアプラン 休日をお得にホテルで過ごそう♪ 朝食無し
【セミダブルモデレート【喫煙ルーム】】

牛かえるさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

牛かえるさん [50代/男性] 2015年09月01日 15:42:51

今回は通常の宿泊パックで1泊、ショートステイプランで1泊の計2泊しました。
詳細なコメントは1泊目の方へ記載しました。

【NEW!】ショートステイシングル=20時以降チェックイン=
【ショートステイシングル 禁煙】

Boss1959さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Boss1959さん [50代/男性] 2015年06月09日 18:42:14

立地は、最高です。
ベットも、少し広めで快眠でした。
風呂のシャワー設置場所の反対側のタイルに、少し長髪の毛(多分女性の頭髪)がこびり付いていたので、掃除は不十分。
清掃者が書かれた紙に、その旨書いておきましたが、責任者に通っているのでしょうか?

2015年06月
ホテルアソシア豊橋 2015年06月10日 12:09:34

いつもホテルアソシア豊橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃での不手際によりお客様に大変ご不快な念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる清掃時のチェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【14日前がお得】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!出張ビジネスシングル 朝食付プラン
【モデレートシングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2015年03月31日 23:17:19

飛行機みたいに気圧の高いところにいる感じで息苦しくてあまり
眠れなかった。
(当方だけなのか?)

2015年03月
ホテルアソシア豊橋 2015年04月01日 04:14:42

この度はホテルアソシア豊橋へご宿泊いただき

またご利用の際に、何かお手伝いできる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回も当ホテルへお越しいただける日を、
従業一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】駅直結エコシングルショートステイプラン 朝食付
【ショートステイシングル禁煙ルーム】

おやじヤスさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

おやじヤスさん [50代/男性] 2015年03月14日 12:07:17

8年ぶりにお世話になりました。
立地は相変わらず非常に良いのですが、2階の入り口が目立たなくなってしまい、少し戸惑いました。ほぼ同じ所にある豊橋鉄道への通路に行ってしまい、外気に触れて???となってしまいました。まわりが変わりすぎていて、仕方が無いのですが、もう少し目立つように表示ができればいいのにとおもいました。最終電車での移動でしたが、フロントでは、人に合わせて丁寧にされていて非常に良くなりました。以前はお役所的だったので、この変化は◎です。室内も良く手入れされており、一つを除き経年を感じませんでした。お風呂の混合栓が古いままなので、温度調整が面倒です。地歩都市のビジネスホテルでもワンハンドルが多くなってます。疲れていたり、夜遅い到着だと非常にめんどくさくなりますので、是非変えてください。とりかえだけで良さそうですので、お掃除に+1時間もあればできそうです。次は5月に豊橋にいきますが、空室があれば、またお願いします。

2015年03月
ホテルアソシア豊橋 2015年03月14日 16:22:45

この度はホテルアソシア豊橋をご利用頂き誠に
ありがとうございます。駅からの表示の件、お風呂の混合栓の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後に活かせるよう参考にいたします。
次回、豊橋お越しの際もご利用お待ちしております。

【室数限定】駅直結エコシングルショートステイプラン
【ショートステイシングル喫煙ルーム】

Mr.zenkichiさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

Mr.zenkichiさん [40代/男性] 2014年12月26日 15:35:06

久しぶりのアソシア(豊橋No1-HOTEL)に泊まるので、期待満々でしたが、
掛け布団の端っこはボロボロに解れ、内側には大きなシミが。。。
もう古くなったんだなぁとしみじみ実感。
気持ちが上げ上げになった分、落差があり、普通のHOTEL並になってしまったのが悲しかった。
アソシアファンとして、もう少し頑張って欲しかったので、コメント辛口ですみません。

2014年12月
ホテルアソシア豊橋 2014年12月27日 08:06:01

この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め客室の設備・備品のチェック体制を今一度強化し快適な空間を常にご提供できるよう尽力いたします。

【セミダブル【禁煙ルーム】】