ホテルアソシア豊橋 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 05:15:07

立地は一般的には良いですが、駐車場が遠く、当日が雨だったため、最悪でした。
また、ホテル入口も分かりにくく、
かなり探しました。
お風呂はとても広くて良かったです。
電車の方は、駅直結で立地は良いでしょうが、車だと関係ないし、逆にマイナス材料です。
ホテルとは関係ありませんが、
土曜日の夜だったので、
予約無しで入れるご飯屋がなく、
大阪人なのに、豊橋まで行って、
王将を食べるという悲しい現実になりました。

ホテルアソシア豊橋 2023年08月30日 20:03:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

豊橋駅直結!10日前までのご予約でお得に宿泊!(朝食なし)
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月15日 07:42:06

車での利用は便利です。
周辺に飲食店がたくさんあります。
また、利用させていただきます。

ホテルアソシア豊橋 2023年05月15日 23:47:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

豊橋駅直結!10日前までのご予約でお得に宿泊!(朝食なし)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 19:54:32

3月19日に1泊しました。
どこに行くにしてもアクセスが良く、部屋も綺麗でとても良かったです。
ただ、ホームページにも載っている提携駐車場に車を停めてチェックアウトの際駐車券を見せてサービス券を貰おうとしたらフロントのスタッフの方から「提携駐車場はなくそういったサービスは行っていません。」と言われ、サービス券をもらえませんでした。既に提携駐車場のサービスが終わっているならちゃんとホームページも更新しておいて欲しいです。
それ以外が良かった分、帰る時に少し残念な気持ちになりました。

ホテルアソシア豊橋 2023年03月22日 18:38:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【ベーシックプラン】豊橋駅直結!アクセス抜群!シンプルステイ(朝食なし)
【コーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月16日 11:23:05

アソシアはシティホテルのイメージがあったが、サービスはビジネスホテル的だった。

ホテルアソシア豊橋 2022年11月16日 23:14:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【WEB限定】豊橋駅直結!チェックイン18時~・チェックアウト~9時ショートステイプラン(朝食なし)

SPフライヤーさんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2022年09月01日 21:06:46

一番リーズナブルな カジュアルダブルルームのせいか、バスルームが窮屈。安めのビジネスホテル並み。お勧めは”駅真上”。

ホテルアソシア豊橋 2022年09月02日 21:31:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【出張応援!】和食レストラン「穂のはな」 お手軽夕食付きプラン

投稿者さん 2021年11月20日 21:59:22

11/18に宿泊しました。チェックイン時、ワンピースを入れたケースの置き場所が無いため腕に掛けたままチェックインしてました。
Go to を使ったため時間がかかりこちらから置く場所を聞きました。
普通なら気を利かせてくれるのに、気がきかないな、お客を見てたらわかるのに、と残念に思いました。
お部屋は広くてキレイでしたが、お風呂の天井に髪の毛がついていてびっくりでした。
ロケーションは駅の真上で食事する場所も近くにたくさんありよかったです。

ホテルアソシア豊橋 2021年11月22日 01:06:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスルームの髪の毛の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

豊橋駅直結!【ベーシックプラン】シンプルステイ(朝食なし)
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 08:40:20

初めて利用させていただきました。子供と泊まりましたが部屋も最上階で綺麗で新幹線や電車が目の前で見れてとても嬉しそうでした。フロントのお姉さんもとても愛想がよく親切で好印象です。しかし部屋の電気をつけたら電球が1つ切れていてフロントに電話したら親切に部屋をかえてくれるとの事でしたが既に荷物を出した後だったし子供が部屋を変わるのが嫌だと言うので大丈夫と言いました。入る前にきちんと電球の確認があれば良かったんじゃないのかなと思いました。あとユニットバスなので仕方ないのですがお風呂に付いているカーテンが生乾きの匂いがとても気になりました。
朝食はお店の人も丁寧で美味しくいただけて良かったのですがその2つだけ残念でした。

ホテルアソシア豊橋 2020年11月28日 11:20:35

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

*GoToトラベル割引対象*【特典付】 お子様に大人気!新幹線パノラマプラン ◆朝食付
【コーナーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 16:19:53

部屋の窓が開かない・・外気を入れることができない。  気分が悪くなる。
朝食を客の選択でいいので、準備すべきだ。

ホテルアソシア豊橋 2020年10月15日 03:45:37

デコ8080さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

デコ8080さん [50代/男性] 2020年09月16日 11:34:36

駅から直結なので立地は良い。
ホテル、部屋とも新しくはないがキレイで清潔感あり良かったです。
大きなホテルなのにコインランドリーが無くて、大汗かいてしまいました。

ホテルアソシア豊橋 2020年09月17日 09:13:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂戴致しましたコインランドリーの件でございますが貴重なご意見として承らせて頂きます。
また豊橋にお越しの際はぜひともご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 08:40:44

2人で宿泊でしたが、枕が大小一つづつしかないのが残念でした。また、エアコンのパネルが見にくいためオートにしていたものの、温度調整がうまくできていないのかあまり効かなかった。駅からのアクセスはとても良い。

投稿者さん 2019年08月14日 15:47:16

宿泊当日、午前中から荷物を預かってもらえました。

投稿者さん 2019年07月12日 19:21:44

毎年利用していますが、今回はチェックイン、チェックアウトが自動になり、フロントの女性の対応が事務的でした。頻繁に7利用する訳ではありませんので知らずにおりましたが、知っていて当然という雰囲気の対応は解せませんでじた。
昨今の情勢から自動になるのは自然ではありますが、その分、担当する人間の応対は重要になります。人間相手=客商売なのですから応対は十二分に注意すべきでしょう。
長年の利用者としては残念でした。

【さき楽】早割30 WEB限定プラン♪ 30日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付

投稿者さん 2018年11月30日 15:43:22

コンセントが少なすぎる、枕元にコンセントがない。

ホテルアソシア豊橋 2018年12月03日 11:31:38

この度は数ある豊橋市内のホテルから弊社ホテルをお選びいただき、ご予約・ご宿泊誠にありがとうございます。この度は設備面でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様がご宿泊いただきました「カジュアルダブルルーム」におきましてはベッドサイド(枕の上・時計の横)に1カ所、ライディングデスク上に2カ所、その他2カ所・計5箇所コンセントがございました。御利用になりたい電気製品が多い場合は貸出用に延長コード・タップもご用意出来ます。また機会がございまして御利用する際には貸出を致します。又のご利用お待ちしております。

【ベーシックプラン】  シンプルステイ(朝食なし)

投稿者さん 2018年10月22日 21:47:08

二度目の宿泊です。

事前にリクエストした枕の確認をチェックインの時に添えてくださり、ちゃんと伝わっているんだととても安心しました。
そのあともタオルの追加などお願いしましたが、笑顔で迅速に対応していただき本当にありがたかったです。

立地は本当抜群でに私鉄・JRともに改札を出てフロントまで一分くらいです。
レストランのスタッフのかたもとても親切で優しく、夕食はこちらの勘違いもあり利用できませんでしたが、快く応対していただき、次の日の朝もお声がけしてくださり、さらにお遣いもののお菓子を買いに伺ったときにもいろいろお話してくださって、本当に楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

スタッフのサービスやおもてなしの気持ちは本当に素晴らしいのですが、気になった点が…
夕食のレストランに向かった時、同じフロアの宴会場で何か宴会があったと思われるのですが、レストランの入り口のところにずっとコンパニオンの方と思われる10人くらいが待機していて、二列に向かい合ってミーティングをされていたので通るたびにその真ん中を突っ切っていかなければならず、ほかの人が何度も通ってもずっとそのままでした。
挙句の果てに私と主人がレストランから立ち去る時、ひとの頭越しに首から下げる名札のような物を渡し、肩にぶつかりそうになってもお構いなし、まるでこちらが見えていないかのようでした。
これはホテル側の責任ではありませんが、どうしてあんなレストランの入り口の、彼女たちの真ん中を突っ切っていかなければならないところでミーティングをしなければならなかったのでしょうか。

スタッフの対応が素晴らしかっただけに残念だったのが、他のかたで書かれている方もいらっしゃいましたが、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋は本当に全く違うと思います。
申し訳ないですが、バスルームの壁の黒カビ、シャワーカーテンのいくつものシミ、トイレの水垢など、部屋全体も傷みが目立ちます。
全館禁煙のホテルが多くなり、喫煙者にはなにかと肩身が狭く、でも自分の都合なのだから仕方のないことだとは思いますが、喫煙と禁煙の部屋のレベルが違いすぎます。
近いうちに禁煙のお部屋もリニューアルされるとの事なので、次回お世話になる時までにきれいになっていればいいなと思います。

【カップルおすすめ♪】 エコスウィート“DUO” お二人で140㎝ダブルベッドのお部屋 ◆朝食付
【セミダブル【喫煙ルーム】】

文明堂4319さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年03月29日 22:56:29

豊橋駅改札から50mも離れたいなくて、雨にもぬれず直近なのは便利です。部屋もリニューアルされており快適に過ごすことができました。ただ次の点で?と感じた次第です。1非常口を確認すると、予備のベッド等客室用品が多数置かれ物置状態でした。万が一の際は安全に避難することができません。多数の死傷者を出した歌舞伎町の火災事故の教訓を覚えていないと言わざるを得ません。また、1FのEVの前の非常口の前にもPR用品が置かれていました。利用客もホテル従業員も危険と感じないのが不思議です。安全第一のJR東海のグループ会社とは思われませんが。ディレクトリーには客室フロアの非常口は明示されていますが1Fのロビー階には非常口が明示されていないものもおかしいと思います。2夕食・朝食ともに美味しかったのですが、夕食の茶わん蒸しと魚の煮付けが温かったのがマイナスです。配膳の際、茶わんを持てば温いのはわかるはずです。「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」が料理の鉄則と思います。3「豊川稲荷の案内書はありますか?」とフロントに尋ねたら「ありません」の一言だけ。他のホテルでしたら、ネットで調べてプリントをしてくれるのですが。4デレクトリーと朝食券に記載の利用時間が異なっているのは不思議です。
5朝食時フロント前を通りましたが、「お早うございます」の挨拶が全くないのも問題と思います。5部屋のお茶、色も味も全くなく一流ホテルのお茶とは思われません。粗悪品の類です。6非常時の案内にAEDの場所が明示されていないしインの際フロントでも教えてくれませんでした。
 気が付いた点を色々書きましたが、安全・安心の確保のために客の立場に立って一度安全総点検してはと思います。

ホテルアソシア豊橋 2017年03月30日 09:47:35

この度はホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性やリニューアルルームを快適にご利用いただけて、うれしく思っております。
ただ、当ホテルの避難経路に不安があることや、その他フロントスタッフの対応、レストランでのお料理提供、
客室のティーバッグ、AEDの場所のご案内に対して改善の余地があるとの事で貴重なご意見をいただき、
感謝申し上げます。

【VOD無料視聴など選べる特典付】 リニューアル記念特別プラン 朝食付
【【リニューアル】スタンダードツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月11日 14:21:36

回転率の高い部屋とそうでない部屋で、バスルームやソファ等のくたびれ方に差があるようです。特にスーペリアツイン以下の部屋はバスルームのカーテンがカビ臭いことが何度か有りますので、実際にはシングルユースですが、わざわざこちらのプランで使用率の低い部屋を使用しています。
部屋は基本的に綺麗ですが部屋ごとの暖房冷房の切り替え選択が出来ないのが気になります。冬場にたまたま暖かい日で、なおかつお風呂で温まって出てきても冷房には出来ず、設定温度を下げても送風にしかなりません。
スタッフの方に関して、男性スタッフはサービス業をわかっていらっしゃる方が多く、こちらの一方的なささいな要望にも上手に対応してくれますが、女性スタッフに一部マニュアル一辺倒で上から目線でしか回答が出来ず、客の感情を逆撫でするような話し方をする方が見受けられます。「あー、面倒な客だ」と言う気持ちが言葉に表れてしまっています。もちろん間違ったことは仰っていませんが、ホテルマンは役所の人間では有りません。サービス業だと言うことをわきまえていただきたいと思います。とは言え、豊橋駅直結で雨でも濡れずに入れるホテルはここだけなので、外せないホテルです。

ホテルアソシア豊橋 2016年12月12日 03:53:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたスタッフの応対でご不快の念やご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
今一度自分たちの接客を見直し、改善して参ります。
これからは、お客様のお声に耳を傾け従業員一同努力して参ります。

また、空調に関しましては直ぐに改善は難しいのですが、冷風機やヒーターの貸し出しのご用意がございます。在庫に限りがございますがご要望いただけましたらご対応させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。

【記念日におすすめ】 部屋タイプおまかせミステリープラン
【おまかせ 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月05日 18:13:33

中国人観光客が多く、夜は遅くまで煩く、朝は早くから煩く・・マナーが悪いのは理解していますが、ゆっくり快適に過ごすことが出来ないのであれば価格を大幅に下げて頂く、または中国人は専用フロアを利用する(日本人とわける)など対策を取って頂きたいです。
立地は最高ですし、食事も美味しかったので、また利用させて頂こうかと思いますので、
今後に期待しております。

【インターネット限定】出張ビジネス応援プラン 朝食付
【シングル禁煙ルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2016年08月09日 06:54:15

お風呂にボディーソープ、リンスが置いてありませんでした。ハンドソープで体を洗いました。

ホテルアソシア豊橋 2016年08月10日 05:53:56

この度はホテルアソシア豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ボディーソープとリンスがセットされておらずご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことが起きない様対応し、また点検を強化する所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!豊橋駅直結でシンプルステイ★素泊まり★スタンダード
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年06月28日 08:14:17

立地以外はすべてにおいて普通でした。

2016年06月
ホテルアソシア豊橋 2016年07月01日 12:58:43

このたびはホテルアソシア豊橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地は当ホテルの強みでございます。駅と繋がっておりますので、天候に左右されることなくスムーズに
ホテルへお越し頂けます。
また、当ホテルは5階に中華、和食、1階にはバイキングのレストランを構えています。それぞれ季節に合わせたメニューを取り揃えております。
次回お越しいただいた際には、是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

カップルおすすめ♪エコスウィートプラン“DUO”テ゛ュオ140㎝ダブルベッドのお部屋で快適♪朝食付
【セミダブルモデレート【禁煙ルーム】】

masaki_51さんの ホテルアソシア豊橋 のクチコミ

masaki_51さん [50代/男性] 2015年10月25日 22:04:50

毎回出張時に利用させて頂いておりますが、最近案内される部屋が悪くなっている様に感じます。
泊まるだけの利用だからでしょうか。

【14日前がお得】豊橋駅直結 ゆったり23時間ステイ!!朝食無し
【シングル禁煙ルーム】