マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 08:11:18

安い部屋で予約したら、宴会場を仕切って畳を敷いただけの部屋。汚い。
宿泊条件に騒がないように注意があったものの、夜中に横の部屋で、大声で宴会(-_-;)
子どもたちは寝れずにフロントに苦情。対応はしてくれましたが…。

★素泊り★和室で広々ステイ♪シェアシャワー&トイレ★
【大部屋和室(最大10名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年04月09日 11:16:52

カーテンにカビがあり、部屋中に埃が舞っている部屋は初めての経験です。
消臭スプレーが貸し出し対応なのも低い評価に拍車が掛かりました。

フロント対応が良かっただけに、清掃や衛生面が改善されればと惜しいなと感じました。

2020年04月
マイホテル 竜宮 2020年06月13日 21:36:11

この度はマイホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。カーテンに関しましては、直ちに清掃スタッフと点検を行い、改善に取り組んでおります。また、スタッフ間での清掃チェックも強化し、清掃に不備のないよう努めてまいります。消臭スプレーにつきましても貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
そして、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるような接客、環境作りを目指し精進してまいる所存です。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マイホテル竜宮 フロント瀧田

【☆シングル【禁煙】☆光プレミアム[隼]/WI-FI装備☆】

投稿者さん 2015年11月17日 00:27:21

ユニットバスは、排水溝のにおいなのか、非常にカビ臭いような感じで、とてもシャワーを浴びる気にならず、そのままチェックアウトしました。四隅にカビも多く見られました。また、壁も薄いのか、隣の部屋の人のいびきまで聞こえてきて、寝れません。ホームページではとてもシックな感じに写真が掲載されていましたが、実際はあちこちいたみもきていました。掃除も行き届いておらず、埃をかぶっていたり、イスの上に毛が残っていたりと、不快でした。窓の鍵もしっかりかかりませんでした。確かにこの立地でこの値段なのであまり言えないのですが。
ただ、スタッフの方の対応はよくて、清掃スタッフの方々も本当にきさくで良い方たちだったので、本当にもったいないです。

マイホテル 竜宮 2015年12月20日 14:17:07

この度はマイホテル竜宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊を気持ちよくお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフともども改善点を全力で見直し、次回にはぜひ「気持ち良かった。」と感じて頂けるように努力してまいる所存です。
なお、そんな私どもに温かいお言葉をいただき、まことにありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。静岡へおこしの節にはどうぞまたマイホテル竜宮を思い出してくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いよいよ今年も残すところあとわずかとなって参りました。寒さに負けず、どうぞご自愛くださいませ。

マイホテル竜宮フロントスタッフ

【平日限定】◆オンライン決算だから★付与ポイントがお得な宿泊プラン★
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2014年07月13日 13:31:03

確認をしなかった私が悪かったのかもしれませんが、部屋の中のタバコのにおいが強烈でした。空気が悪く、私たち禁煙ファミリーにとっては不快な宿泊となりました。
ロビーに入った時から匂いが強く、嫌な予感がしました。最上階の部屋に入るとさらに匂い、窓を開けるにも隣の駐車場に接近しており開けられず、夜には息苦しく。服には不快な匂いがしみつきました。下層に宴会場があり、そのあたりの煙が上ってきてたまっているのかと思いました。その上部屋の後ろの屋上部分には大きなエアコンの室外機があり、部屋のエアコンは使用しなかったのに、外からの大きな騒音が聞こえてきて夜は眠れませんでした。
ファミリー向けのプランですが、今までこのような苦情はこなかったのでしょうか?立地は良かったので、価格を考えればそんなものでしょうかね。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月17日 22:27:43

掃除用具など目につく場所に置きすぎている

物の充電器を借りるにしても取りに行かなければならないのが不思議でならない。

2013年09月
マイホテル 竜宮 2013年10月23日 19:42:57

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多数有るホテルから当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず大変ご不快なお泊りになってしまい、お詫びの言葉もございません。

今後はこのようなことがないよう、注意して日々の業務に臨みたいと存じます。

勝手なお願いかとは存じますが、どうか今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

フロント

【ポイント10倍】 プランです!!

投稿者さん 2012年08月27日 19:48:52

今回お世話になるのは2度目でしたが、前は気にならなかったのですがバスルームの黒いカビが…トイレに座るとどうしても目に入ってきてしまいました。その他は特に気になったところは無くて食事も美味しかったし快適に過ごせたのでそこだけが残念でした。また秋にお世話になるのでよろしくお願い致します。

マイホテル 竜宮 2013年07月17日 20:01:38

バスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底し、今後このようなことがないようにして参ります。

またのチャンスを頂けるようであれば、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【夏得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

fireworks_0729さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

fireworks_0729さん [40代/男性] 2011年04月10日 23:59:06

妻と二人で一泊泊まりました。

立地:伝馬町通り沿いでいうことありません。このエリアには同じようなホテルがたくさんありますが、もっとも新静岡センターに近いと言えばおわかりだと思います。ちなみに伝馬町を少し東に歩くと、評価の高いケーキ屋さんがあります。静鉄ストアも近いです。

部屋:禁煙室を予約しなかった私のミスですが、喫煙室である#714はかなり『オジサンのタバコ臭』がきつかったです。窓を開けられたので夜以外はずっと開けていたのですが、それでもかなりキツイ。。。

風呂:ユニットバスは『オジサン臭』がキツイ。年季の入ったホテルではありがちなことですが。

サービス:#714に一歩足を入れたときにすぐに部屋を替えてほしいと申し上げたところ、禁煙室は満室をのこと。代わりにファブリースを持ってきて、シュッシュッしてくれました。たいして効き目はなかったけど、気持ちと行動は評します。チェックアウト時刻が11時というのはgood。

設備・アメニティ:内容は可もなく不可もなくですが、インスタントコーヒーが少しほこりをかぶっていたり、空気清浄機があまり拭かれていなかったりと、清潔感に欠ける感じがします。あと、剃刀ヒゲソリは切れません。

総合:いろいろ不満はありますが、この価格では我慢するという考え方もあると思います。最終的には人それぞれですからご自身でお考えください。私は次回は静岡北プレジオホテルにします。新しいホテルだからです。

2011年04月
マイホテル 竜宮 2011年04月13日 20:21:30

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いが気になったとのこと、またアメニティもあまり拭かれていなかったとのこと、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

上記の件につきましては、早急に確認し、今後このようなことが無いよう、注意して参ります。

「安かろう悪かろう」ではなく、当ホテルにご宿泊されたすべてのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同、気を引き締めて参りたいと思います。

またの機会がございましたら、「マイホテル竜宮」にご来館下されば幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★96時間4月限定タイムセール一人ご宿泊4290円以下も
【セミダブル】

12388682214さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

12388682214さん [50代/女性] 2024年03月15日 08:11:42

駐車場を聞きたくて電話をしたら
外人さんが出て
何言ってるかよくわからない。
なんとか駐車して受付に。
二人共外人さん。
差別するわけじゃないけどもう少し日本語わかる外人さん置いてくれないと困ります。

それと提携駐車場の1500円のチケット買ったけど
精算したら1400円だった。
チェックインの時間で想像できるんだけら説明してほしいわ

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【★シングル【喫煙】★光プレミアム「隼」装備/WI-FI完備】

yammtyostkさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

yammtyostkさん [40代/男性] 2023年05月15日 00:45:13

禁煙ルームでしたが、タバコ臭かったです。窓を開けて換気しましたが、それでも臭い。
空調、浴室の換気扇、冷蔵庫、全てモーター音が煩く、3つとも稼働していると、テレビの音が聞こえにくいくらいです。幸い、季節的に、窓空けで温度が調節できたので、空調はつけず、浴室の換気扇も、寝る前に消せば大丈夫でしたが、夏場は辛い気がします。

スタッフの接客は良く、立地も悪くないので、残念です。

投稿者さん 2022年03月26日 16:00:04

布団が薄い。お風呂が狭くてお湯の出が悪い。

【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

投稿者さん 2020年08月01日 21:44:22

朝チェックアウト時にフロントに誰もおらず呼び鈴を何回も鳴らしても呼び掛けても出てこず、仕方なくずっと電話を鳴らしてみたところ、ようやく従業員の方がフロントに。
明らかに寝てた感じで、寝ぼけているのか訳のわからないことを言っていた。チェックアウトを伝えても謝罪も何もなく悪びれた感じもなく終了。
朝の時間は数分でも大事。

提携駐車場の案内も明確にしてほしいし、部屋の作りも微妙周囲の音漏れ大きめ。シャワーも弱い。
良いところはベッドが広くて良かったとこくらいかな。

【ダブルルーム★光プレミアム[隼]、WI-FI完備★】

投稿者さん 2020年01月29日 16:34:53

仕事で度々利用させてもらいますが、今回は最悪でした。部屋の電話機やデスク周りが埃だらけで、鏡にはべったりと手形がついていました。
アメニティも少なく、ドライヤーもヤニがついていました。

【直前割】★日曜日、得日限定!素泊まり格安シングルプラン♪

投稿者さん 2020年01月26日 20:29:24

スタッフさんの対応、部屋の間取りはすごく良かったですが、とにかく部屋のカビ臭がすごくて、咳が止まらなくなってしまいました。私がアレルギーというせいもありますが、できればカビ取りをしてほしいなと思いました。

【5800円前後】【室数限定】静岡駅3分ほど/ネット無料接続OK/ベッド幅120CM◎格安素泊まり

投稿者さん 2019年07月27日 09:29:45

1泊させていただきました。部屋に洗面台があり浴室とは別だったことが便利でした。ここからはいくつか驚いた事、不満です。まず、部屋全体ホコリだらけ。棚やケトルの蓋など目に見えていて空気中も舞っているのがわかるくらいで掃除前かな?と思うほどでした。次に浴室がカビ臭く常に酸っぱい匂いでした。さらに、1階の自販機で水を買おうとすると釣り銭切れで結局買えず、フロントに伝えると「あぁそうですか…」と。今回は特別に500ml1本くれたのですが対応が謎でした。業者に連絡するなど説明や謝罪、行動はしないの?と思いました。

【ベストレート】オンラインカード決済のみ★事前決済だからお得な!ひとりご宿泊5500円以下も♪

投稿者さん 2019年07月24日 11:19:40

3名で利用したため、2部屋しかないという和室に宿泊させて頂きました。
部屋全体が埃っぽく、和室の角には髪の毛が何本も落ちていました。
ユニットバスもシャワーヘッドの黒い汚れが気になりました。
アメニティ、バスタオル等は最小限度の用意でした。
チェックアウトが11時なのと、アクセスが便利な立地なのはとても良かったです。

マイホテル 竜宮 2019年12月25日 16:38:54

この度はマイホテル竜宮にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくすごしていただけるよう環境づくりをスタッフ一同全力で改善させて頂きます!!
一方、チェックアウト時間と立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、立地の良さも当ホテルの自慢です!

次回も静岡にいらした際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
心からお待ち申し上げております。

フロント 清水

【VOD見放題】素泊りプラン☆
【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

KOZY119さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

KOZY119さん [40代/男性] 2019年01月13日 19:11:34

アメニティに消臭剤やスマホの充電器を置いているホテルもありますので、あると良いと思います。
テレビももう少し大きいと嬉しいです。
トイレのウォシュレットがもう少し新しいと良いと思います。

マイホテル 竜宮 2019年01月24日 10:21:20

この度はマイホテル竜宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数々のご不便申し訳ございませんでした。消臭剤、充電器等はフロントにて貸出しております。
施設の改善には時間がかかる場合もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
マイホテル竜宮 フロント

kiksnutsさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

kiksnutsさん [20代/男性] 2017年11月30日 13:39:10

急遽の出張で定宿が取れずここを利用したが、チェックイン時の受付での対応は良かった。
しかし客室に入ってびっくり、ベッドサイドがホコリまみれ。掃除してるのかどうか怪しいし、スリッパの裏が汚れていてカーペットに黒いシミができる始末。
そして浴室のカビ臭、シャンプー類のボトルのヌメリがかなり気になった。
加えて壁が薄いのか、隣の客の電話からイビキまですべて筒抜け・・・
はっきり言ってもう二度と使うことはない。

uma717さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

uma717さん [50代/男性] 2017年11月19日 18:32:53

立地や部屋には文句はなく満足なレベルです。
ただ、椅子の上に前の人のものと思われる靴下を朝になって発見。
かなり気持ち悪いです。
椅子の上を掃除していないことになります。
クッションを正して終わりみたいな。
大減点です。

【ポイント10倍】 素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年04月30日 22:49:33

素泊まり目的で初利用しました。
2行目で分かるコメントは、2度目の利用は・・・無いかもしれません。

部屋に入ってすぐ気づいたことは、あまりこの部屋、利用されていない??
と思ってしまったこと。
お茶を沸かそうとケトルを触ったところ、埃だらけで清掃チェックに不備があり。
まずはケトルのふき取り清掃から~となりました。
清掃オペ不備あり。外食産業も手掛けている、なすびグループらしいが、どうでしょう。

また別件、よくあるご利用案内の冊子ファイルが部屋に常備されているが、肝心の退避案内がなかった気がする。
部屋のドア内側に有事の際は非常ルートのココへに逃げてください。とか紙書類の地図にここに逃げてください。といった案内は初めて訪れた人にすぐ分かる位置に掲示していると
普通に思っていましたので、妙だなと思いました。全国展開するビジホテの会員になっているので、それが普通だと思っていました。

投稿者さん 2016年06月22日 19:04:12

立地条件は良いです、フロントの対応も悪くもないです、ただ細かい事になるのであえて書き込みはしませんが不満が多くありました、アンケート用紙などをホテル側が部屋に置いてあれば分かる内容です、とにかく一番の不満は部屋にホコリがたまっていたところで1日や2日でたまる汚れでは無いです、すぐ分かる場所なので確認すれば分かる場所なんですが?当日予約でしたが宿泊料金が高く感じました。

2016年06月
マイホテル 竜宮 2016年06月23日 18:39:25

この度はマイホテル竜宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の客室内の清掃の件でございますが、せっかくのお寛ぎのところ大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにただちに申し伝え改善して参ります。同時にスタッフ全員での徹底清掃につとめますゆえ、またのお越しをぜひぜひお待ち申し上げております。
静岡駅からも歩いて5分の駅近ホテルでございます。ご出張、ご旅行にまたのご利用をお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

マイホテル竜宮 フロント 有吉

【室数限定】ベストレート5000円前後【6月限定】素泊り/WII-FI全室完備/ベッド幅120cm/