マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

12388682214さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

12388682214さん [50代/女性] 2024年03月15日 08:11:42

駐車場を聞きたくて電話をしたら
外人さんが出て
何言ってるかよくわからない。
なんとか駐車して受付に。
二人共外人さん。
差別するわけじゃないけどもう少し日本語わかる外人さん置いてくれないと困ります。

それと提携駐車場の1500円のチケット買ったけど
精算したら1400円だった。
チェックインの時間で想像できるんだけら説明してほしいわ

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【★シングル【喫煙】★光プレミアム「隼」装備/WI-FI完備】

めぐびーさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

めぐびーさん [50代/男性] 2021年02月27日 17:49:04

喫煙・禁煙を選べないプランだったので仕方ないのですが、かなり部屋がたばこ臭くしばらく頭がクラクラしてしまいました。部屋掃除の際にしっかり消臭するとともに、せめて部屋に消臭剤はおいてほしかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年04月09日 11:16:52

カーテンにカビがあり、部屋中に埃が舞っている部屋は初めての経験です。
消臭スプレーが貸し出し対応なのも低い評価に拍車が掛かりました。

フロント対応が良かっただけに、清掃や衛生面が改善されればと惜しいなと感じました。

2020年04月
マイホテル 竜宮 2020年06月13日 21:36:11

この度はマイホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。カーテンに関しましては、直ちに清掃スタッフと点検を行い、改善に取り組んでおります。また、スタッフ間での清掃チェックも強化し、清掃に不備のないよう努めてまいります。消臭スプレーにつきましても貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
そして、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるような接客、環境作りを目指し精進してまいる所存です。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マイホテル竜宮 フロント瀧田

【☆シングル【禁煙】☆光プレミアム[隼]/WI-FI装備☆】

投稿者さん 2020年01月26日 20:29:24

スタッフさんの対応、部屋の間取りはすごく良かったですが、とにかく部屋のカビ臭がすごくて、咳が止まらなくなってしまいました。私がアレルギーというせいもありますが、できればカビ取りをしてほしいなと思いました。

【5800円前後】【室数限定】静岡駅3分ほど/ネット無料接続OK/ベッド幅120CM◎格安素泊まり

KOZY119さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

KOZY119さん [40代/男性] 2019年01月13日 19:11:34

アメニティに消臭剤やスマホの充電器を置いているホテルもありますので、あると良いと思います。
テレビももう少し大きいと嬉しいです。
トイレのウォシュレットがもう少し新しいと良いと思います。

マイホテル 竜宮 2019年01月24日 10:21:20

この度はマイホテル竜宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数々のご不便申し訳ございませんでした。消臭剤、充電器等はフロントにて貸出しております。
施設の改善には時間がかかる場合もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
マイホテル竜宮 フロント

【ベストレート】オンラインカード決済のみ★事前決済だからお得な!ひとりご宿泊5500円以下も♪

投稿者さん 2018年01月19日 18:23:53

部屋はやや広めで綺麗にされていた。
大晦日に行ったので、お蕎麦のサービスがあったのは嬉しかった。
アメニティも豊富。
ただ、部屋の壁が薄いので上のトイレの音が丸聞こえ。眠れなかった。

【直前割】★日曜日、得日限定!素泊まり格安シングルプラン♪
【☆セミダブル【禁煙】☆光プレミアム[隼]、WI-FI装備】

uma717さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

uma717さん [50代/男性] 2017年11月19日 18:32:53

立地や部屋には文句はなく満足なレベルです。
ただ、椅子の上に前の人のものと思われる靴下を朝になって発見。
かなり気持ち悪いです。
椅子の上を掃除していないことになります。
クッションを正して終わりみたいな。
大減点です。

【ポイント10倍】 素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年04月30日 22:49:33

素泊まり目的で初利用しました。
2行目で分かるコメントは、2度目の利用は・・・無いかもしれません。

部屋に入ってすぐ気づいたことは、あまりこの部屋、利用されていない??
と思ってしまったこと。
お茶を沸かそうとケトルを触ったところ、埃だらけで清掃チェックに不備があり。
まずはケトルのふき取り清掃から~となりました。
清掃オペ不備あり。外食産業も手掛けている、なすびグループらしいが、どうでしょう。

また別件、よくあるご利用案内の冊子ファイルが部屋に常備されているが、肝心の退避案内がなかった気がする。
部屋のドア内側に有事の際は非常ルートのココへに逃げてください。とか紙書類の地図にここに逃げてください。といった案内は初めて訪れた人にすぐ分かる位置に掲示していると
普通に思っていましたので、妙だなと思いました。全国展開するビジホテの会員になっているので、それが普通だと思っていました。

投稿者さん 2016年06月22日 19:04:12

立地条件は良いです、フロントの対応も悪くもないです、ただ細かい事になるのであえて書き込みはしませんが不満が多くありました、アンケート用紙などをホテル側が部屋に置いてあれば分かる内容です、とにかく一番の不満は部屋にホコリがたまっていたところで1日や2日でたまる汚れでは無いです、すぐ分かる場所なので確認すれば分かる場所なんですが?当日予約でしたが宿泊料金が高く感じました。

2016年06月
マイホテル 竜宮 2016年06月23日 18:39:25

この度はマイホテル竜宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の客室内の清掃の件でございますが、せっかくのお寛ぎのところ大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにただちに申し伝え改善して参ります。同時にスタッフ全員での徹底清掃につとめますゆえ、またのお越しをぜひぜひお待ち申し上げております。
静岡駅からも歩いて5分の駅近ホテルでございます。ご出張、ご旅行にまたのご利用をお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

マイホテル竜宮 フロント 有吉

【室数限定】ベストレート5000円前後【6月限定】素泊り/WII-FI全室完備/ベッド幅120cm/

投稿者さん 2014年09月24日 11:07:38

高校生が利用しました。
別な建物へ移動しての朝食でしたが、美味しかったとの事。
ただ、お部屋がほこりだらけで、イヤだったと話していました。
価格も手ごろで良かったのですが、やはり清潔感は必要かと思います。

2014年09月
マイホテル 竜宮 2014年10月08日 01:10:22

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高校生の皆様にお泊りいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、せっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後、清掃後のチェックを怠らないよう担当スタッフへの指導を徹底して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
フロントマネージャー

【春得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(朝食会場は施設外)
【セミダブル【禁煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2014年07月13日 13:31:03

確認をしなかった私が悪かったのかもしれませんが、部屋の中のタバコのにおいが強烈でした。空気が悪く、私たち禁煙ファミリーにとっては不快な宿泊となりました。
ロビーに入った時から匂いが強く、嫌な予感がしました。最上階の部屋に入るとさらに匂い、窓を開けるにも隣の駐車場に接近しており開けられず、夜には息苦しく。服には不快な匂いがしみつきました。下層に宴会場があり、そのあたりの煙が上ってきてたまっているのかと思いました。その上部屋の後ろの屋上部分には大きなエアコンの室外機があり、部屋のエアコンは使用しなかったのに、外からの大きな騒音が聞こえてきて夜は眠れませんでした。
ファミリー向けのプランですが、今までこのような苦情はこなかったのでしょうか?立地は良かったので、価格を考えればそんなものでしょうかね。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月17日 22:27:43

掃除用具など目につく場所に置きすぎている

物の充電器を借りるにしても取りに行かなければならないのが不思議でならない。

2013年09月
マイホテル 竜宮 2013年10月23日 19:42:57

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多数有るホテルから当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず大変ご不快なお泊りになってしまい、お詫びの言葉もございません。

今後はこのようなことがないよう、注意して日々の業務に臨みたいと存じます。

勝手なお願いかとは存じますが、どうか今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

フロント

【ポイント10倍】 プランです!!
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2012年08月17日 02:02:42

全体的にサービスの質が低いと感じた。
・エアコンの温度調整が出来ない点。
・衣類の消臭スプレー(リセッシュ等)がない点
・分煙が出来ていない点(エレベーターの前が喫煙所の為、フロア全体が喫煙所の様な形)
・室内にアンケート用紙等が無い点
・空気清浄機貸出を希望したが全て貸出中との事で断られた点。何の代案もサービスも無かった。
立地は良いと思う。

マイホテル 竜宮 2013年07月17日 19:57:09

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を元に、従業員一同意見を出し合い、よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りたいと思います。

またチャンスを頂けるようであれば、ぜひ当ホテルにご来館下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

【朝食付】【直前割】【夏得】★1日3室★静岡地産の朝食券付き&ポイントUP♪

投稿者さん 2012年08月14日 14:03:42

繁華街に近く、フロントの接客態度も親切丁寧で非常に良かったです。
しかし、以下の3点は改善して欲しいです。
1.部屋のTVがデジタル放送ではなく画面が汚くガッカリしました。半分ぐらいのチャンネルで画面チラツキや画面の一部が見えないなどアナログ放送特有の汚さがあり非常にTVは見づらかったです。早く部屋のTVのデジタル化をした方が良いと思います。
2.喫煙部屋だった事もあるのでしょうが、度を超えたレベルのヤニ臭さがありました。部屋に入った瞬間から喫煙者でさえ臭くて息苦しいと感じました。定期的な消臭や掛け布団の交換をしたほうが良いのではないでしょうか。
3.和定食の朝ご飯を食べましたが千円にしては物足りませんでした。海苔・納豆・温泉卵・サラダはありましたがメインのおかずが無く、アジの干物や肉類料理などを入れて欲しかったです。料理内容の改善を。

マイホテル 竜宮 2013年07月16日 20:30:27

お部屋の臭い等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。

よりご満足頂けるサービスの実現に向けて、今後もさまざまな工夫を重ねていくとともに、従業員一同、日々精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月19日 09:52:24

壁や窓が薄いのか?外の音や廊下、隣の部屋でしゃべる人の声が聞こえた
ので夜中何度も目が覚めてしまった。
トイレとお風呂の入るときの段差がすごく高いので不便に感じました。
まぁ駅から近いのとこのお値段なら多少の事は仕方がないのでしょうかね。。。
でも机といすがしっかりいて、PCをつないで仕事がしやすかった。

2009年10月
マイホテル 竜宮 2009年12月08日 21:48:57

この度は 静岡市 伝馬町 マイホテル竜宮に ご宿泊いただきまして 誠に ありがとうございます。
 ゆっくり お休みになれず 申し訳ないことをいたしました。
 次の日の お仕事に 差しさわりがあったことと 心より お詫び申し上げます。
 フロントは 24時間 待機いたしております。もしよろしければ ご一報いただけましたら 対処させていただきたく 存じます。
 デスクと チェアーに 関しましては お仕事が しやすいよう どこよりも 考えて 設置されております。
 デスクの 前が 壁でなく 空間を とっており PCを活用しやすいよう 工夫されております。
 チェアーも どこよりも デラックスな ホワイトの 寛げるものを ご用意いたしました。
 これからも ビジネスマンの方に 喜んでいただけるような プランを 考え、 快適に 過ごしていただけますよう 頑張っていきますので、よろしく おねがいいたします。
  楽しい クリスマスが 訪れますよう***********お祈りいたしております★

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

ねこみゅー8341さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ねこみゅー8341さん [30代/女性] 2023年09月04日 20:17:16

冷蔵庫こわれていて、中に入れていた食材がゴミとなった。
建物は古く、掃除があまりできていない
受け付けは外国人で適当
全然よくなかった

【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

yammtyostkさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

yammtyostkさん [40代/男性] 2023年05月15日 00:45:13

禁煙ルームでしたが、タバコ臭かったです。窓を開けて換気しましたが、それでも臭い。
空調、浴室の換気扇、冷蔵庫、全てモーター音が煩く、3つとも稼働していると、テレビの音が聞こえにくいくらいです。幸い、季節的に、窓空けで温度が調節できたので、空調はつけず、浴室の換気扇も、寝る前に消せば大丈夫でしたが、夏場は辛い気がします。

スタッフの接客は良く、立地も悪くないので、残念です。

投稿者さん 2022年03月26日 16:00:04

布団が薄い。お風呂が狭くてお湯の出が悪い。

【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

ぼくがぼくであることさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ぼくがぼくであることさん [50代/男性] 2022年03月23日 16:10:57

まだまだ人手不足の影響はあるかも
でもお風呂は
綺麗な方がいいから例え古くても
その点かな
今色々行かしてもらってるけど宿の風呂で良いか悪い出るかも。
後驚いたのが初体験としてホテルで
カギが開いたたままはビックリしました。

投稿者さん 2020年01月29日 16:34:53

仕事で度々利用させてもらいますが、今回は最悪でした。部屋の電話機やデスク周りが埃だらけで、鏡にはべったりと手形がついていました。
アメニティも少なく、ドライヤーもヤニがついていました。

【直前割】★日曜日、得日限定!素泊まり格安シングルプラン♪