マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 19:48:52

今回お世話になるのは2度目でしたが、前は気にならなかったのですがバスルームの黒いカビが…トイレに座るとどうしても目に入ってきてしまいました。その他は特に気になったところは無くて食事も美味しかったし快適に過ごせたのでそこだけが残念でした。また秋にお世話になるのでよろしくお願い致します。

マイホテル 竜宮 2013年07月17日 20:01:38

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底し、今後このようなことがないようにして参ります。

またのチャンスを頂けるようであれば、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【夏得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2014年09月24日 11:07:38

高校生が利用しました。
別な建物へ移動しての朝食でしたが、美味しかったとの事。
ただ、お部屋がほこりだらけで、イヤだったと話していました。
価格も手ごろで良かったのですが、やはり清潔感は必要かと思います。

2014年09月
マイホテル 竜宮 2014年10月08日 01:10:22

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高校生の皆様にお泊りいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、せっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後、清掃後のチェックを怠らないよう担当スタッフへの指導を徹底して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
フロントマネージャー

【春得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(朝食会場は施設外)
【セミダブル【禁煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2012年08月17日 02:02:42

全体的にサービスの質が低いと感じた。
・エアコンの温度調整が出来ない点。
・衣類の消臭スプレー(リセッシュ等)がない点
・分煙が出来ていない点(エレベーターの前が喫煙所の為、フロア全体が喫煙所の様な形)
・室内にアンケート用紙等が無い点
・空気清浄機貸出を希望したが全て貸出中との事で断られた点。何の代案もサービスも無かった。
立地は良いと思う。

マイホテル 竜宮 2013年07月17日 19:57:09

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を元に、従業員一同意見を出し合い、よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りたいと思います。

またチャンスを頂けるようであれば、ぜひ当ホテルにご来館下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

【朝食付】【直前割】【夏得】★1日3室★静岡地産の朝食券付き&ポイントUP♪
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2014年01月22日 08:55:32

部屋に入ったら、テレビが付けっぱなし状態。こんなのあり得ない。誰か部屋にいるのかなと。
部屋の隅々も掃除が行き届いていない。トイレのウォッシュレットのつまみもきたない。値段のわりに朝食も貧弱。静岡は総じて全国一価格が高く、全国一サービスレベルが悪い。

2014年01月
マイホテル 竜宮 2014年01月29日 19:47:58

今回のご宿泊では、多数有るホテルから当ホテルをご指名頂いたにもかかわらず大変ご不快なお泊りになってしまい、お詫びの言葉もございません。

賜りましたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしの心を忘れず、楽しく、ご宿泊やお食事していただける空間がご提供できるよう、指導徹底して参ります。

勝手なお願いかとは存じますが、どうか今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【早期得割】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後

投稿者さん 2013年11月22日 01:04:13

和室に泊まりましたが部屋の掃除が出来ていませんでした。壁の上部は埃がべったり付いているし、窓の障子のさんにも埃が積もっていました。エアコンの噴出し口は埃で真っ白で、エアコンをつけると、埃を撒き散らすのか、一晩中アレルギーが出て困りました。 お風呂は黒かびがあり、、換気が悪いのか 水滴が乾かずかび臭かったです。ちょっと外出して戻ると、連泊で 荷物を置いてあるのに ドアーを開け放してあり、顔を合わせるとびっくりした様子でした。お掃除の方との連絡不足だと思いますが、荷物があれば、連泊だとわりますよね。セキュリティの不安を感じました。

2013年11月
マイホテル 竜宮 2013年12月02日 20:03:52

ご指摘いただきましたすべての点において配慮に欠けた対応となり、全ては日々の指導不足が招いた結果と猛省しております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃業務の徹底と、接客の基本を見直し、細心の注意をもって対応するよう指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

このような中、大変厚かましいとは存じますが、二度とこのような思いをお掛けすることの無いよう指導してまいりますので、どうか今後共ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント

【冬得】竜宮ならではの静岡駿河の素材を使った朝食で活力アップ!プラン
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

投稿者さん 2012年08月14日 14:03:42

繁華街に近く、フロントの接客態度も親切丁寧で非常に良かったです。
しかし、以下の3点は改善して欲しいです。
1.部屋のTVがデジタル放送ではなく画面が汚くガッカリしました。半分ぐらいのチャンネルで画面チラツキや画面の一部が見えないなどアナログ放送特有の汚さがあり非常にTVは見づらかったです。早く部屋のTVのデジタル化をした方が良いと思います。
2.喫煙部屋だった事もあるのでしょうが、度を超えたレベルのヤニ臭さがありました。部屋に入った瞬間から喫煙者でさえ臭くて息苦しいと感じました。定期的な消臭や掛け布団の交換をしたほうが良いのではないでしょうか。
3.和定食の朝ご飯を食べましたが千円にしては物足りませんでした。海苔・納豆・温泉卵・サラダはありましたがメインのおかずが無く、アジの干物や肉類料理などを入れて欲しかったです。料理内容の改善を。

マイホテル 竜宮 2013年07月16日 20:30:27

お部屋の臭い等につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。

よりご満足頂けるサービスの実現に向けて、今後もさまざまな工夫を重ねていくとともに、従業員一同、日々精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月21日 12:27:35

この立地でこの宿泊料なら妥当であると思います。連泊だったので、部屋が少し狭く、朝食のメニューも少ないと感じました。素泊まりする人なら良いかも・・・

2011年10月
マイホテル 竜宮 2011年11月29日 19:10:42

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューが少なかったとのこと、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を無駄にせず、よりご満足頂けるホテルになるよう、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館下さいませ。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント

【直前割】 ◆7600円前後コース◆出張費を最大限充実させたプラン

12388682214さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

12388682214さん [50代/女性] 2024年03月15日 08:11:42

駐車場を聞きたくて電話をしたら
外人さんが出て
何言ってるかよくわからない。
なんとか駐車して受付に。
二人共外人さん。
差別するわけじゃないけどもう少し日本語わかる外人さん置いてくれないと困ります。

それと提携駐車場の1500円のチケット買ったけど
精算したら1400円だった。
チェックインの時間で想像できるんだけら説明してほしいわ

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【★シングル【喫煙】★光プレミアム「隼」装備/WI-FI完備】

ねこみゅー8341さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ねこみゅー8341さん [30代/女性] 2023年09月04日 20:17:16

冷蔵庫こわれていて、中に入れていた食材がゴミとなった。
建物は古く、掃除があまりできていない
受け付けは外国人で適当
全然よくなかった

投稿者さん 2023年06月26日 19:38:24

和室を利用しましたが、狭くて壁にシミがあり、エアコンの壁リモコンはホコリが付いていました。
浴槽に髪の毛が落ちていました。
部屋の冷蔵庫が全く効いてなかったです。
浴室・トイレ用のスリッパもなかったです。
フロントの方は感じは良かったです。
再度利用しようとは思えません。

yammtyostkさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

yammtyostkさん [40代/男性] 2023年05月15日 00:45:13

禁煙ルームでしたが、タバコ臭かったです。窓を開けて換気しましたが、それでも臭い。
空調、浴室の換気扇、冷蔵庫、全てモーター音が煩く、3つとも稼働していると、テレビの音が聞こえにくいくらいです。幸い、季節的に、窓空けで温度が調節できたので、空調はつけず、浴室の換気扇も、寝る前に消せば大丈夫でしたが、夏場は辛い気がします。

スタッフの接客は良く、立地も悪くないので、残念です。

【☆シングル【禁煙】☆光プレミアム[隼]/WI-FI装備☆】

投稿者さん 2022年08月08日 08:11:18

安い部屋で予約したら、宴会場を仕切って畳を敷いただけの部屋。汚い。
宿泊条件に騒がないように注意があったものの、夜中に横の部屋で、大声で宴会(-_-;)
子どもたちは寝れずにフロントに苦情。対応はしてくれましたが…。

★素泊り★和室で広々ステイ♪シェアシャワー&トイレ★
【大部屋和室(最大10名)禁煙ルーム】

スーパーライナー2500さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

スーパーライナー2500さん [40代/男性] 2022年07月09日 20:56:57

禁煙室プランだったけど、まずエレベーターがものすごく煙草臭い
部屋の中も微かに煙草の臭いした
のは、まだいい方でベッドが凄い煙草臭かった 両隣の部屋の話し声や物音がはっきり聞こえる あの部屋ではリモートの仕事するのは向かない

シンカウさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

シンカウさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:04:25

喫煙部屋ではあったがタバコ臭がものすごかった。
消臭剤があったらよかった。
歯ブラシが50円、クシが50円した。

【早トク35】35日前までの予約でリーズナブにお得にステイ!

ラスク1499さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ラスク1499さん [40代/男性] 2022年04月03日 18:51:31

小学生を含む家族4人で予約。
宿泊プラン通り、宴会場の間仕切り大広間、鍵は壊れて掛からない、廊下は捲れ上がり、部屋は暗く古めかしい化粧台が設置、トイレ、シャワーも不衛生(このご時世、大丈夫?)。急遽当方によるキャンセルとし、別のホテルに飛び込み宿泊となりました。
50代で私も仕事柄出張が多くビジネスホテルを多用しますが、初めての経験でした。家族全員が無理とのことで、高い宿泊代となりました。
お金を取る以上、各設備の最低限な整備、衛生面改善をした方が良いと思います。

★素泊り★和室で広々ステイ♪シェアシャワー&トイレ★
【大部屋和室(最大10名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年03月26日 16:00:04

布団が薄い。お風呂が狭くてお湯の出が悪い。

【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

ぼくがぼくであることさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ぼくがぼくであることさん [50代/男性] 2022年03月23日 16:10:57

まだまだ人手不足の影響はあるかも
でもお風呂は
綺麗な方がいいから例え古くても
その点かな
今色々行かしてもらってるけど宿の風呂で良いか悪い出るかも。
後驚いたのが初体験としてホテルで
カギが開いたたままはビックリしました。

めぐびーさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

めぐびーさん [50代/男性] 2021年02月27日 17:49:04

喫煙・禁煙を選べないプランだったので仕方ないのですが、かなり部屋がたばこ臭くしばらく頭がクラクラしてしまいました。部屋掃除の際にしっかり消臭するとともに、せめて部屋に消臭剤はおいてほしかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月16日 01:42:14

仕事で5泊利用しましたが、フロントの対応は最悪。またせた挙句「あぁ、お待たせしました、すいません。」と言いながらも焦って急ぐ様子はなし。男性の後ろに並んで待ってた時に私に気づかず裏にすぐ行ってしまうホテルマン。仕事で夜取りに来るから荷物を預かって欲しいと伝えたところ、「1日だとロッカーになります。」の一言、申し訳ありませんがとか言葉でてこないわけ?対応最悪すぎ。あとトイレとお風呂、そして部屋のかび臭い臭いなんとかしてくれ。二度と使わねえわこんなホテル潰れてしまえ。

投稿者さん 2020年08月01日 21:44:22

朝チェックアウト時にフロントに誰もおらず呼び鈴を何回も鳴らしても呼び掛けても出てこず、仕方なくずっと電話を鳴らしてみたところ、ようやく従業員の方がフロントに。
明らかに寝てた感じで、寝ぼけているのか訳のわからないことを言っていた。チェックアウトを伝えても謝罪も何もなく悪びれた感じもなく終了。
朝の時間は数分でも大事。

提携駐車場の案内も明確にしてほしいし、部屋の作りも微妙周囲の音漏れ大きめ。シャワーも弱い。
良いところはベッドが広くて良かったとこくらいかな。

【ダブルルーム★光プレミアム[隼]、WI-FI完備★】