マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 00:14:54

ホテルロビーに入った途端、タバコ臭かった。喫煙所は外にしてください。
部屋に、ベッドの上にある電気をつけるボタンがひとつ壊れてた。
デジタルテレビじゃないかと思うぐらいテレビの映像が古い。しかも、字幕が無い。
聴覚障害者のために情報提供が必要ですので、全室に字幕を付けてください。地震があった日にテレビの字幕がなくて不安でした。
字幕が無いホテルは「泊まらないでしょう。

マイホテル 竜宮 2015年06月07日 18:27:18

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際に不快な思い、またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙所を外に設置することも検討致しております。室内の電気につきましては確認致しました。
字幕の出るテレビへの早急な対応は難しいですが、今後入れ替える予定ではございます。新しいテレビの入れ替えがありましたらHPなどで告知致します。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしていまず。
フロント 望月

【得々】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(おしゃれなカフェ)
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

aabbcc6842さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

aabbcc6842さん [50代/女性] 2015年04月25日 08:43:17

友達のライブの付き添い、女子会旅行で,4人で宿泊しました。
フロントの女性の方は、とても感じ感じが、良かったんですが、Wi-Fiルーターを借りましたが、つながらず、
マネージャーに聞きにいった所
対応が悪かったそうです。
結局、部屋はつながらず…
残念でした。他は、良かったのに…

2015年04月
マイホテル 竜宮 2015年05月10日 17:07:22

せっかく楽しい女子会に釘を刺すような不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。フロントでのご案内のみならず、お部屋にて接続等の確認するなど、もっと行き届く対応を心掛けて参ります。機会がございましたら、マイホテル竜宮をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【徳川家康公顕彰四百年記念】ゆかりの地を巡ろう!素泊りプラン♪

BL2385さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

BL2385さん [50代/男性] 2015年03月11日 16:24:39

街中のホテルで便利でしたが、普通です。

2015年03月
マイホテル 竜宮 2015年03月15日 00:33:55

JR静岡駅(徒歩約5分)や新静岡センター(徒歩約3分)からの立地の良さは、ビジネスマンの皆様にもご好評いただいております。

また機会がございましたら、マイホテル竜宮をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【レイトチェックイン歓迎】24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪
【セミダブル【禁煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2015年03月09日 09:25:26

普通に便利

2015年03月
マイホテル 竜宮 2015年03月15日 00:32:08

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

簡潔な口コミありがとうございます。

新静岡駅北口より徒歩1分、セノバや109、丸井、松坂屋など多くのショッピングセンターにも近く、まさに「便利」と皆様にもご好評いただいております。

また機会がございましたら、マイホテル竜宮をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしてます。
フロントマネージャー

【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2014年11月03日 21:15:46

駅から近く、繁華街にも歩いていける距離でとても便利でした。
建物自体は年代を感じましたが、お部屋は綺麗で机が大きくて使いやすかったです。

ただお部屋が暑かったので、空調のスイッチを入れたら余計暑くなりました。設定が見当たらなかったのですが、自動だったのでしょうか?
あと、テレビがチャンネルによってはまともに見られないほどノイズが酷いときがあり、快適とはいいづらい部分があったのが残念でした。

朝ご飯はおかゆをいただきましたが、野菜もたくさん食べられてとてもおいしかったです。

2014年11月
マイホテル 竜宮 2014年12月08日 00:57:22

お部屋の温度設定は自動となっております。
11月からは冬設定になっていました。
最近の気温の変化で細かな対応が出来ず申し訳ございませんでした。
窓を少し開けていただけると爽やかな風が入るかと思います。

地元のお店とコラボした朝食も豊富なメニューをご用意していますので、
次回は違う味をお試しされると喜んでいただけるかと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【夏得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(朝食会場は施設外)

nonoji0529さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:16:20

立地:繁華街の中心にあるが、近くにコンビニがなく事前に購入が必要。また、飲屋街からは10分程度あるくので、夜が目的の方にはお奨めできません。
部屋:見た目は綺麗にリフォームされているが、設備が古く満足できるレベルまでリフォームされていない。ただ、清潔感あり営業努力は見えました。
サービス:従業員の方は親切丁寧で、特に女性の方は常に笑顔で素晴らしかったです。

2014年10月
マイホテル 竜宮 2014年12月08日 00:44:59

nonoji0529様

スタッフの笑顔にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお客様お一人お一人が、気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけております。

道を挟んだ向かい側にコンビニはございます。
徒歩5分ほどの場所にも24時間営業のコンビニもございました。
また、飲食店も徒歩2~3分の場所に多くの美味しいお店がございます。
スタッフにお声かけいただければ、地元情報をお伝えさせていただきます。

また機会がございましたら、マイホテル竜宮をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【直前割】期間限定 スター○ックスカードでお好きなドリンクをチョイス!くつろぎプラン

投稿者さん 2014年09月13日 07:11:09

評価が高かったので試しに泊まってみました。
悪くはなかったのですが、残念ながら評価ほどではありませんでした。

内装:禁煙部屋に泊まりましたが、以前は喫煙部屋だったのか全体的に黄色
   っぽさがありました(これが一番がっかり)。
広さ:普通のビジネスホテル並み
ベッド:良
ユニットバス:普通の広さ~若干狭い
洗面台:ユニットバス内ではなく部屋の中にありましたので使いやすかったです。
ハンガー:服やズボンをつかむ”ハサミ付き”が欲しかったです。
朝食:すぐそばのレストランでしたが美味しかったです。
料金:比較的安い方と思いますが、他のホテルも最近は安く、差が少ない。
対応:普通

おそらく建物全体の築年数がそれなりに経過しているのでしょう。
(ロビーは改装してあり綺麗でした)

2014年09月
マイホテル 竜宮 2014年10月08日 01:04:56

また評価の方もご覧いただき重ねて御礼申し上げます。

地域のお店とコラボした朝食は、皆様にもご好評いただいております。複数よお店で提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非お試しください。

その他頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上に向け検討させていただきたいと思います。

次回も私共マイホテル竜宮をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後

投稿者さん 2014年07月21日 11:35:34

プロ野球観戦のため利用しました。静鉄の駅から近く、立地料金は満足いくものでした。部屋は、部屋の真ん中に、デスクがあり、その分狭く感じました。朝食会場は、ホテルと提携してある喫茶店になります。私が利用した和食のほうは、踏切を、渡って、徒歩5分ほどです。一人しかスタッフがおらず、他のビジネスホテルの朝食会場にもなっているようなので、お急ぎの方はやめたほうがいいです。チェックインの際のスタッフの方と、和服を着た女性スタッフの方は感じがよかったですが、チェックアウトの際の、スタッフの対応は要領が悪かったです。宅配便の手続きを依頼して、朝食会場に行ったのに、会場から帰ってきても、まだ終わってませんでした。しかも120サイズのキャリーケースを 140サイズで送られていました。差額を返金してください。

2014年07月
マイホテル 竜宮 2014年08月06日 22:39:54

当ホテルは、JR静岡駅北口より徒歩3分の好立地の為お客様よりご好評いただいております。

朝食は、地域の複数のお店とコラボさせていただいておりますので、また機会がございましたら、是非他店の朝食もお試しください。

また、チェックアウトの際、対応させていただきましたスタッフに不手際があり申し訳ありませんでした。貴重なご意見と受け止め、今後指導して参りたいと思います。

更に宅配便の件でございますが、サイズの最終確認は宅配業者に委託しておりますので、もしご納得いただけない場合は、お手数ですが送り状に記載されています宅配業者の方へご連絡をしていただけたらと思います。投稿者様がご納得のいく回答がいただけるのではないかと思われます。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら、私共マイホテル竜宮のご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後

投稿者さん 2014年01月24日 13:04:33

二度目の利用でした。
今回は和室でしたが、部屋は広く寛げます。
ですが、障子窓の為、朝日がとても眩しくて熟睡出来ませんでした。
前回利用したキングサイズベッドの広い部屋の方が落ち着いて過ごせました。
いずれも無料の朝食は戴いておりませんが、各室に朝食なしプランがあれば良いと思います。
経年劣化はありますが、街中で便利。ただ、エアコンや細かい所の埃が目立つので改善を望みます。
他の部屋にも泊まってみたいので、また利用させて頂きます。

2014年01月
マイホテル 竜宮 2014年01月29日 20:10:18

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

朝日がとても眩しかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお泊り頂けますよう、創意工夫して参ります。

また、インターネットからのご予約では朝食無しプランなど、様々な宿泊プランをご用意させて頂いております。また静岡にお越しになる機会がございましたら、お客様に合ったプランを是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【直前割】【冬得】静岡の地元特産、桜海老としらす満載♪駿河丼で健康ステイ

いつもフォルティシモ!さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2013年11月25日 00:14:16

駅から近く便利でした。ゆっくりできました、ありがとうございます。

2013年11月
マイホテル 竜宮 2013年12月02日 20:30:14

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

大型ショッピング施設『マークイズ静岡』グランドオープン記念!(素泊り)

投稿者さん 2013年01月29日 15:25:34

立地も良いし、お安いので利用してみました。
部屋は想像以上に狭かったです(^_^;)
テレビも地デジではないようでした。
フロントの方の対応は良かったです。

2013年01月
マイホテル 竜宮 2013年08月05日 19:57:27

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

テレビですが、全室チューナーでの表示ですが、地デジに対応しております。

次回のご来館の際には、心地よくお過ごし頂けるよう、工夫して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご来館下さいませ。

フロント

【早期得割】【冬得】1日3室限定販売◆年越し~年始♪お正月をお得にステイ

投稿者さん 2012年03月08日 17:23:03

換気扇も付けましたが部屋が湿気で暑くて困りました。エアコンを入れたくても暖房しか出なかったですし調節出来るようにして欲しいです。

マイホテル 竜宮 2012年03月09日 20:33:53

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらの件につきましては、設備の都合上、すぐにエアコンを調節できるようにすることは難しいのですが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、別の方法で対処したいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【春得】3月限定◆ポイントUP◆特日ステイプラン ★

投稿者さん 2011年12月18日 14:24:47

可もなく不可もなく.コスト的には妥当.朝ごはんがちょっとさびしかった.

2011年12月
マイホテル 竜宮 2012年01月16日 20:11:02

この度は、数在るビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

朝ごはんがさびしかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は従業員同士で意見を出し合い、朝食だけでなく、ご宿泊全体を通してご満足頂けるよう、日々精進していきたいと思います。

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」にご宿泊下さいませ。

お客様にお会いできる日を心待ちに致しております。

フロント

【秋得】●韓国・中国の皆様歓迎♪日本の和食堪能【朝食&お土産付】

日物3号さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

日物3号さん [40代/男性] 2011年12月13日 04:40:49

コストが、やや高いですかねー

2011年10月
マイホテル 竜宮 2012年01月10日 20:37:31

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様お一人お一人を温かくお迎えできるよう、おもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

フロント

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

投稿者さん 2011年08月29日 16:50:51

静岡駅からも近く立地条件は大変便利でした。フロントの方の対応は大変良かったです。部屋は和室に泊まりました。広さは十分でしたがテレビの下の机の下に飴が溶けて固まっているのに気づきちょっとがっかりしました。朝食は和食中心でした。子供がいたのでもう少し軽めの洋食が良かったです。お風呂はちょっとかび臭かったです。値段も手ごろでしたのでそんなもんかなぁと思いました。機会があればまた利用させていただきます。

マイホテル 竜宮 2011年08月29日 20:49:10

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

清掃が細部にまで行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、清掃につきまして、最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底して参ります。

また、朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様からのご希望をなるべくお受けし、よりご満足頂けるよう日々努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」にご宿泊下さいませ。

またお客様とご家族に、お会いできる日を心待ちに致しております。

フロント

【夏得】【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5990円以下も

投稿者さん 2011年08月19日 22:20:49

値段相応です。
立地とフロントの対応はとても良かったです。
しかし、部屋は値段相応です。
朝食は早く行ったのですが、「ないもの」もありました。

マイホテル 竜宮 2011年08月24日 20:43:37

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ない料理があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いよう、充分に注意して参ります。

なお、フロントへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

立地につきましても、当ホテルは静岡の繁華街からも近く、美味しい料理を食べれるお店がたくさんございます!

お客様のご要望をお伺いし、お店のご紹介をしておりますので、是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい!

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント

【夏得】竜宮自慢の朝食バイキングで活力アップ!スタンダードプラン

takajojojoさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

takajojojoさん [30代/男性] 2011年08月14日 13:20:11

安いので利用しました。

マイホテル 竜宮 2011年08月16日 19:32:09

この度は、数在るビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、「安かろう悪かろう」ではなく、安くても、ご宿泊頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】★7月宿泊の方応援★ひとりご宿泊4490円以下も

投稿者さん 2011年06月18日 14:33:49

駅から近く便利です

2011年04月
マイホテル 竜宮 2011年06月29日 20:51:48

お客様より頂きましたお言葉どおり、当ホテルは「JR静岡駅」「静岡鉄道 新静岡駅」の静岡市の主要駅から徒歩5分程となっており、アクセスにとても便利な立地にございます。

また、静岡の繁華街からもとても近く、空いたお時間に気軽にショッピングもお楽しみ頂けると思います!

これからもお客様がお喜び頂けるサービスをご提供していきたいと思います。

またお客様にお会いできます事を楽しみに、心よりお待ちしております。

フロント

【直前割】★予約は当日24時まで【4月限定】一泊4390円以下も

投稿者さん 2011年06月18日 01:37:08

繁華街に近く夜の飲食は便利です。

2011年06月
マイホテル 竜宮 2011年06月29日 19:43:07

この度は、数あるビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、静岡の中心街から徒歩5分程の距離にあり、丸井や109、パルコなどのファッションビルはもちろん、美味しいご飯が食べられるお店がすぐ近くにございます♪

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた「マイホテル竜宮」にお立ち寄り下さいませ。

これからも一層努力を重ね、もっと皆様に愛されるホテルにして参ります。

フロント

【夏得】【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5890円以下も

投稿者さん 2011年03月18日 16:22:22

立地は、駅から近くて便利。デパート等も近くにある、繁華街にある。食事は、家族的な雰囲気の食堂で、カレースープが珍しかった。

2011年02月
マイホテル 竜宮 2011年03月22日 18:57:35

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当ホテルは好立地に位置しており、皆様に、便利にご利用して頂いております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!

よりご満足頂けるサービスの実現に向けて、今後もさまざまな工夫を重ねて参りたいと思います。

お客様にお会いできる日を心待ちに致しております。

フロント

【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5490円以下も【春得】