マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 23:17:25

フロントの接客が明るく、気持ちよく、適切でした。
おそらく、最近、古い施設を改装されたのでしょう。部屋は全般的にきれいで一生懸命さが伝わりました。水周りは、どうしても改装しにくいのでしょうね。水周りは、部屋のほかの改装から、少し浮いていましたかね。
この値段で、立地もよく、快適でしたから、文句ありません。
私は、旅先にパソコンを持ち歩かないので、ロビーの自由に使えるパソコンは重宝しました。

2009年06月
マイホテル 竜宮 2009年06月12日 10:42:58

マイホテル竜宮のご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。私達フロントスタッフもお言葉を励みに、よりいっそうお客様に気持ちよく過ごしていただけるサービスを心掛けてまいります。

竜宮では3年前のリニューアルの際お客様に快適にお過ごしいただけるレイアウトのお部屋にさせていただきました。

ロビーのパソコンはもちろんですが、貸しパソコン付のプランもございますので、そちらもよろしければ、ご活用くださいませ。

フロント 藤田

★myタンブラー持参のお客様限定★先着順!モーニングコーヒー付プラン♪
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2009年06月05日 14:05:16

正直、ホテル名からは「大丈夫かな」という印象を持ちましたが、実際に宿泊してみると快適で、特に仕事用スペースとして用意されていたデスクに好印象を持ちました。おかげでホテルの一仕事も順調に進みました。機会があれば再度宿泊してみたいホテルです。

2009年05月
マイホテル 竜宮 2009年06月12日 10:32:30

マイホテル竜宮のご利用誠に有難うございます。

・・・実はホテル名で少々不安を持たれながら来られたとの話はたたびたびフロントでもお客様からいただいております。(お帰りの際には満足の表情で行かれますが・・・)

お部屋は快適にお過ごしいただけますよう工夫をこらした造りになっておりますので、好印象とのお話をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

また静岡にお越しの際にはマイホテル竜宮をご活用くださいませ。

★【日曜日限定!】◎得シングルプラン〔喫煙室〕★
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2009年06月04日 16:49:17

なかなか良い部屋でした。出張者がデスクワークし易いレイアウトで、洗面所も独立してあり、工夫されていると思います。
ちょっと、清掃が行き届かなかった部分があったのは残念ですが。
優れたレイアウトの中で、ひとつお願いするなら、服を掛けるところを、ポットのある場所と入れ替えてほしいと思います。デスクで仕事していると、タバコの匂いが服に着きやすい配置です。
また機会があればお世話になります。

2009年06月
マイホテル 竜宮 2009年06月05日 12:12:20

マイホテル竜宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかったということで、大変申し訳ありませんでした。
また、レイアウトの貴重なご意見をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。すぐに入れ替えは難しいとは思いますが、検討させていただきます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 14:16:51

ツインの部屋は、2人で泊まるには十分なスペースだったので良かったです。

GW限定!ファミリー向けの特別プラン☆
ツイン■Bフレッツ回線装備■

マイホテル 竜宮 2009年05月21日 21:32:43

この度マイホテル竜宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます!お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今回お泊りになったお部屋は通常ツインでお売りしてますが、簡易ベッドが入り、ソファーもベッドにもなり最大4人までお泊りになれます。4つのベッドがなんと簡単に動かせるのでくっつけてご家族やお友達とゴロゴロくつろぐ事も可能です!十分なスペースはなくなりますが・・(^^;)
機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2009年05月07日 14:50:58

部屋もきれいで、テレビも見やすく、この価格としては充分満足出来ました。
気付いた点としては、プランの中にドリンクサービスとあったのにチェックインの際に説明がなかった。(後に申告していただきましたが。)
缶ビール1本の事なのでこちらから催促はしにくい。
チェックインの際、さりげなく出してもらえたら助かります。
また、朝の早い時間から廊下で部屋の片付け、掃除の音が聞こえていたようですが、チェックアウトが11時の割には早いのでは。
他のホテルでは掃除はチェックアウト前後の頃だと思うのですが。
全体的には満足なのでまた利用させていただきたいと思っております。

不景気の今だから!【ずら得】まだ間に合う!?GW格安限定プラン☆☆
シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆

マイホテル 竜宮 2009年05月21日 22:32:57

この度マイホテル竜宮にお越し頂きまして誠にありがとうございます!チェックインの際にお気遣いが行き届きませんで失礼いたしました。また、ゆっくりとお休みになられているなか、掃除の音が聞こえてしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。このような事が起らぬようにフロント、清掃係りともに防止策を早急に検討したいと思います。

スタッフ一同、日々努力しお客様にとって満足が大満足になるようなホテルにして行きたいと思います!
貴重なご意見、ご感想いただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます!

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年04月27日 21:59:15

立地が良くて数回宿泊しております。
部屋の内装も今っぽくてよいと思います。

マイホテル 竜宮 2009年04月30日 12:34:33

いつもマイホテル竜宮にお越しいただき誠にありがとうございます!!

よくお泊りのお客様からお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も長くお使いいただけるように頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月17日 10:56:46

スタイリッシュで受付の方の対応もよく、街中なのに駐車場が隣接で非常に良いホテルです。

4月限定!新入社員の皆様★ご入社おめでとうございますプラン♪♪♪

マイホテル 竜宮 2009年04月19日 15:02:48

マイホテル竜宮にお越しいただき誠にありがとうございます。

たくさんのご感想をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。今後もお客様に心地よく過ごしていただけるプランやサービスを提供していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月15日 16:24:39

3月13日に利用させて頂きました。今回で3回目の利用でしたが、やはりフロントの方の対応はとても印象が良いと改めて感じました。内装もとても趣向を凝らし、いつまでも居続けたい気持ちになります。贅沢を一つ言えば、浴槽がもう少し広いと、言う事無しです。自分の身体が大きい事が問題なのですが。コスト的な事もあり難しいとは思いますが、各フロアに自動販売機(飲料)があると助かります。立地は問題無く最高だと思います。
静岡出張の際は今後も必ず利用させて頂くと思います。更なる向上を期待しています。

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

マイホテル 竜宮 2009年04月19日 14:46:19

いつもマイホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴槽や自動販売機は早速検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様が満足・心地よく過ごしていただけることが私達にとって何よりの喜びです♪今後もお客様の期待に添えるようより良いサービスをご提供できるよう日々努力してまいります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

投稿者さん 2009年03月14日 05:51:49

非常に快適でした。
価格も安いし部屋もきれいでした!
また是非利用したいと思っております。

春休み限定お~とく得プラン!!

マイホテル 竜宮 2009年03月17日 14:05:35

マイホテル竜宮にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

お客様に快適に過ごして頂きまして感無量でございます!

今回の春休み限定プランもより多くのお客さまに少しでもマイホテル竜宮を知って頂きたくだしてみました!

安い部屋も高い部屋も快適な空間.サービスを提供できるよう日々努力していきたいと思います★☆
貴重かつ喜びのご意見・ご感想ありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいでございます(^^)

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております!
            フロント  長谷川

投稿者さん 2009年02月27日 20:50:33

部屋も綺麗に整っており、快適に過ごすことができました。
駅からも近くて良かったです。
静岡に行く際は、また利用します。

★楽天限定★オープン2周年記念プラン・S〔喫煙室〕

マイホテル 竜宮 2009年03月01日 19:50:45

この度マイホテル竜宮にお越し頂きありがとうございます!

お客様に快適に過ごすことができた。などの喜びの一言一言が本当に嬉しいです!
嫌なことがあっても毎日頑張れる活力をいただけ感謝の気持ちでいっぱいです!(^^)

日帰りでもまた静岡に来た際はぜひお立ち寄りください。
おいしいドーナツセットなどもありますので、ロビーで休憩しながらくつろいでいただければ幸いに思います!

またのお越しをお待ちしております!
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2009年02月20日 18:54:14

部屋はモダンな色調でした。
バスの石鹸、シャンプー、リンスはできればポンプ式のほうが使いやすいです。
また、宜しくお願いします。

春休み限定お~とく得プラン!!
セミダブルベットのシングル■Bフレッツ回線装備■

マイホテル 竜宮 2009年03月01日 19:30:12

マイホテル竜宮にお越し頂きありがとうございます。
リニューアル改装した際のコンセプトがまさにシンプル&モダンでした!

お客様がモダンだと感じて過ごしていただいて嬉しく思います!

貴重なご意見をいただきまして、感謝でいっぱいでございます!(^^)
今後、改正する際に参考にし検討させていただきます!

ありがとうございます!

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております  m(_ _)m

投稿者さん 2009年01月05日 10:41:03

ホテル到着前にある店で個人の保有ポイントを読み上げられて、怪しい奴に聞かれて襲われたら責任をとらせるからなと一悶着があった。小さな事だが、使わせたいだけの店本意の行動だけという発想がさらに進んで食の安全を脅かす大きな事へと発展するのかなあと不快になっていたが、このホテルの部屋に入ってかなり癒された。
509号室に泊まりまたが、この不快感を払拭するだけの事はありました。狭いながらにも工夫がこなしてあるので満足です。入るなり机の配置が変だなと思ったがテレビの置いてある向きと合致。その為に多少のスペースを消化しているようだが、その空間は大きな荷物を置く場所と考えればOK。椅子も肘掛け付きで座り心地良し。その椅子にさりげなく置かれた腰当てクッションには顔もほころびます。椅子を90度回すとベットに足が乗せられ、長々と体を伸ばせてリラックスできる。その状態でテレビ視聴が可。画面が大きければ目の悪い人でも良い。
このテレビがアナログなのがいまひとつ。デジタルならテレビ画面に番組表が映せるのでフロントで配る必要も無しなのだが。ただ、文字を写すとなるとやはり大きい画面と思ってしまいます。
浴室兼トイレ内(洗面所は別)の、包装の石鹸や袋のシャンプー/リンスはいかがなものかと・・。プッシュ式だと無駄が無いように思えました。また、置いている場所がトイレの上だけに、空袋などがトイレの中に落ちて配水管つまりの原因になったりして。シャワーの口径は大きくて良かったが、一歩踏み込んで、水流の切り替え式なら尚良かった。体を洗うタオルが浴室に置いていないようで、浴室とは別にある洗面所のタオルと共用なのだろうと勝手に決めて使用する。
ベットにも枕とは別に腰当て(?)クッションがあり、テレビが見やすい姿勢になれた。ベットには部屋のライト類のスイッチが集まっているうえに小物が置ける棚があるうえに、そこにコンセントまであったのに感心した。充電しながら携帯の目覚まし機能が使える。目覚まし時計も置いてありますが。ただ、エアコンのスイッチが後付なのか少々高過ぎて、寝た状態では手が届かない。さらに3段階の切り替え式で微調は出来ないが、窓を開ける事が出来るので、少しは室温を調整できる。ちなみに、ベット脇には首が自在に動く読書用のライトまでもある。スイッチが壊れているようだったが。

マイホテル 竜宮 2009年01月07日 00:42:24

ご利用頂きありがとうございます。
また、この様に大変貴重なご意見を
多数お寄せ下さり、スタッフ一同
お客様に深く感謝致します。
一つ一つ検討して今後のサービスに
必ず役立てて参ります。有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月03日 22:50:05

部屋はきれいにしてありましたが、お風呂は古い印象でした。
部屋の窓から富士山が見えて、良かったです。

セミダブル(喫煙)■全室インターネット完備■

マイホテル 竜宮 2009年01月03日 23:14:06

これからもどうぞよろしくお願い致します。
また富士山の見えるお部屋を
ご案内させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月03日 15:19:22

暮れも押し迫った12月30日に利用しました。聞き覚えがなかったので元ラブホからの転身かと思いましたが、歴史があるんですね。リニューアルしたとのことで部屋はとても清潔感がありました。机とかテレビとかの配置も今風で、とても使い勝手が良かった。壁もしっかりしており、ドアの防音もちゃんとしていて外部や隣の音が気になるということは一切ありませんでした。この値段で防音がしっかりしているというのは貴重だと思います。駅からの道はちょっと分かりにくいですが、飲み屋へのアクセスなどは抜群。また利用したいと思います。

シングル(禁煙)■全室インターネット完備■

マイホテル 竜宮 2009年01月03日 23:12:24

当ホテルは2006年秋
リニューアルオープン致しました。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の使い勝手のよさと
モダンで快適なデザインが好評でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月02日 14:47:22

この価格でこの部屋のキレイさはびっくりです。静鉄の駅からも近いし。お風呂はほんとのユニットバスで多少狭くかんじましたが、ベッドは広く過ごしやすかったです。
ただ、毛布の貸し出しをお願いしたら用意がなく、布団の貸し出しには別途千円かかるというのはどうかと…。
まっそれをさしひいても、この価格でこの部屋は本当に満足です。また機会があれば利用したいと思います。

セミダブル(喫煙)■全室インターネット完備■

マイホテル 竜宮 2009年01月03日 23:08:20

これからもどうぞよろしくお願い致します。
通常毛布のご用意がありますし、
お布団の貸し出しは一切お料金は頂きません。
今後ご安心してお泊り下さい。

投稿者さん 2008年12月27日 04:01:16

午前8時後半に、客室前の清掃係さん控え室からの喋り声で目が覚めた。「ダレダレさんが今日休みだ」等、就業前のコミニュケーションは大事だとは思いますが、客室内で聞き取れる程の声でしゃべられたのでは、たまりません。
早く清掃を始めたい気持ちも理解できますが、チェックアウトまでは、客室でゆっくりと寛ぎたいと思っている宿泊者も居る事を理解していただきたい。せめて客室の前では静かにして欲しい。とても初歩的な事ですが、、、、

マイホテル 竜宮 2008年12月31日 19:41:32

ご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ゆっくりお休みになっている所を
お客様にご迷惑をおかけして
誠に申し訳ございませんでした。
この様なことのない様、
清掃係も今後充分注意致します。

投稿者さん 2008年12月08日 14:43:03

フロントがとても親切でした。静岡駅からも近くて便利でした。荷物をしっかり預かって下さり、とても助かりました。感謝です。1つだけ、寒い日だったので仕方ないのですが、館内や室が蒸し蒸しして少しだけ不快でした。
後はベッドも広く、室内電話なんてナウいものでした。又利用します。ありがとうございました。

シングル(禁煙)■全室インターネット完備■

マイホテル 竜宮 2008年12月09日 00:00:59

ご利用頂き、また貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
当ホテルは2006年秋リニューアルオープン致しました。斬新なデザインで、お客様に喜んで頂いております。
これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年11月29日 15:56:00

11月26日、1泊させて頂きました。と言っても、到着するなり軽くシャワーを浴びて繁華街へと繰り出し、夜の静岡を十分満喫し部屋へ戻るなりベットへ倒れ込んで眠ってしまい、ホテルの滞在時間はほぼ睡眠時間と一緒でした。
そんな短時間の滞在でしたが、受付の方の応対も良く、部屋も綺麗で且つ、若干お洒落なイメージがあります。次回も利用させて頂こうと思います。
また、朝食も利用させて頂こうと思います。
静岡の夜は最高でした。

★楽天限定★オープン2周年記念プラン・S〔喫煙室〕

マイホテル 竜宮 2008年12月02日 22:53:05

ご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは2006年秋に全館リニューアル致しました。立地も良く、シンプルモダンで快適なお部屋の心地よさをお客様に満喫して頂けます。

投稿者さん 2008年11月27日 15:40:07

11月25日、宿泊しました。
駅から近いし、両替町などの飲み屋街も近いので、立地、いいですね。

わたしは、今、48歳ですが、48年間、禁煙しています。
喫煙ルームでしたが、タバコ臭いといったことがなく、快適でした。
(4時間、居酒屋で飲んだ後なので、嗅覚が鈍っていたかも!?)

朝ごはんのときのホットコーヒー、飲み放題なのは、いいのですが、
ちょっと、煮詰まっていました。
1杯づつ、ドリップしてとはいわないまでも、もう少し、いれたて
のコーヒーだったらよかったです。

★楽天限定★オープン2周年記念プラン朝食付・S〔喫煙室〕

マイホテル 竜宮 2008年11月27日 20:15:16

ご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。
当ホテルは立地も良く、
リニューアル後、モダンなデザインのお部屋が、
お客様にご好評頂いております。

投稿者さん 2008年11月22日 07:41:55

2泊3日で利用させて頂きました。2年前の改装とのことで部屋はきれいで快適でした。デスクの向きに工夫がされていて、パソコン等で仕事をするのに工夫がされていると感じました。インターネットのスピードも満足できるものでした。

★楽天限定★オープン2周年記念プラン朝食付・S〔喫煙室〕

マイホテル 竜宮 2008年11月24日 23:48:18

ご利用頂きありがとうございます。当ホテルは
2006年秋に改装致しました。
お客様には快適で、使い勝手の良いお部屋になったと大変喜んで頂いております。
これからもホスピタリティあふれるホテルを
目指しスタッフ一同一層努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。