マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

ウー0729さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ウー0729さん [50代/男性] 2020年08月16日 12:41:01

立地条件、レセプションの対応は良かったですが、以下三点で評価よくなかったとさせていただきます。
 禁煙室でしたが、おそらく壁やベッドなどにその匂いが染み付き、部屋に入った瞬間に臭いと感じ、すぐに窓を開け換気しました。耐えられない匂いでは無かったのですが、一部の衣類などにその匂いがつきました(帰宅後子供が自分のパジャマの匂いがホテルのタバコの微かに匂いがすると行ってました)
 ベッドを3台用意してもらいそのように連絡いただきましたが、3台目が「ソファーベッド」のようでした。そのように連絡欲しかったです。全てが普通のベットのような連絡はやめて頂きたく。(この商品の案内では「最大4台までベットの設置が可能です。4台目はソファーベッド使用となります。」と記載。3台目は通常のベットで、4台目がソファーベッドだと普通は思います)
またそのソファーベットが「完全に水平」では無いため、おそらくは背もたれの部分が完全にフラットになっていないため、ずれ落ちてしまうため満足に寝れませんでした。今まで寝たソファーベットの中では最悪でした。
 エアコンの温度調整がしっかりできていないのでは。 26ー28度設定にしましたが、28度でも寒かったです。

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【●ツイン●光プレミアム「隼」対応、WI-FI完備】

チューリン85さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2019年09月17日 01:11:59

大人の男性二人で1部屋を予約したのに、なんと部屋はシングルでベッドおセミダブルが1つだけ。カップルだとでも思ったbのでしょうか? たまたまツインの部屋があったから追加料金で変更してもらえましたが、ネットの表記は「客が誤解しないか」という視点で編集してもらいたいですね。場所は問題ないし、バイクも止めることができました。しかし、裏通りに丸見え、無防備の場所は心配でよく眠れませんでした。パーテーションとか、もう少し配慮をお願いします。この立地でありながらバイクを無料駐車できる姿勢には拍手ものなんですから。もう一歩のサービスで感動させてください。期待しています。

【ベストレート】オンラインカード決済のみ★事前決済だからお得な!ひとりご宿泊5500円以下も♪
【セミダブル【喫煙】ウォシュレット完備/光[隼]WI-FI装備】

rahhhhさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

rahhhhさん [20代/女性] 2018年08月09日 22:32:11

冷蔵庫が冷えなかったのが残念でした。他は全て満足です。
この夏の暑い時期なので冷蔵庫が冷えるようお願い致します。
※どうしても冷やしたいものがあればフロントで冷やしてくれるそうです。

マイホテル 竜宮 2018年08月16日 13:40:11

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、冷蔵庫の温度管理を徹底して参る所存でございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年05月27日 19:48:44

広い和室でその部分は非常に快適でしたが、2日目部屋に戻って来たら、名前の判らない足の沢山ある虫が…。ちょっとショックでした。

マイホテル 竜宮 2018年11月20日 22:31:44

この度はマイホテル竜宮をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋ではご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の清掃にこれまで以上に十分に注意を払い、お客様をお迎えするよう努めて参る所存です。誠に勝手ではございますが、このことに懲りずまたお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

マイホテル竜宮
フロント 林

【VOD見放題】素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年08月21日 08:42:35

和室に四人で泊まったのですが、
15時過ぎにチェックインすると、布団が敷いてあったのですが、まだ寝ないので布団を畳んだ所、畳に毛があちこちに数本落ちており、不快で
落ち着かず、布団の下に敷いてあるものがマットレスではなく、敷きパットを半分に折ったものだったので意味がないような気がしました。
更に、座布団を押し入れから出そうと見たら押し入れにも落ちていました。
トイレットペーパーも、トイレについているのは既に半分使ったもの、予備が一つしかついでにいなかったので、四人で使うには不安になり、持ってきてもらいましたが
驚きました。
格安で仕方ないにしろ、ちょっと配慮が足りないと思いました。
その他は普通でしたが、空調が、調整出来ないのも少し困りました。

マイホテル 竜宮 2016年08月24日 19:57:11

この度はマイホテル竜宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのお寛ぎのひとときを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省し、清掃スタッフともこんごこのようなことのないよう努めてまいりますので、またの機会には、マイホテル竜宮を思い出してくださいませ。
また、残暑の厳しいこの頃でございます。
お身体ご自愛くださいませ。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

マイホテル竜宮 フロント有吉

【レイトチェックイン】24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

ヤギ222さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ヤギ222さん [30代/女性] 2015年11月09日 13:11:25

昨年も利用し、良かったイメージがあったのでまた利用させていただきました。

しかし、昨年の部屋とは違い狭くてちょっとがっかり。
(プランと利用サイトが違ったため?)
さらにお風呂はカビが目立っていて、トイレのウォシュレットは使えない。
非常に残念でした。

朝食はホテルとは違う場所で、1日目の居酒屋さんでは
出てくるのが遅いし、店員同士のおしゃべりも気になったり、
2日目のカフェは去年も利用してますが
スタッフさんの対応が(愛想もないし)あまり好きではありません。
なので、素泊まりの方が良かったと後悔。

あと、部屋の備え付けのドライヤーは
もう少しいいものを置いてもらいたいと思います。

スタッフさんの対応もいいと思いますし
場所的にはちょうどいいし、料金的にも安いのでいいのですが・・・
なんだか残念でした。

マイホテル 竜宮 2015年12月03日 13:11:04

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまことにありがとうございました。お部屋のタイプが違ったことと浴室の清掃の件でがっかりさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎの1泊を心地よくお過ごし頂けなかったこと、謝罪の言葉もございません。せっかくお申し出頂いたことをスタッフ一同で今一度見直し、改善する努力を全力でいたします。
また静岡へのご出張の際にはぜひぜひお立ち寄りくださいませ。寒くなった季節に温まって頂けるようなおもてなしををモットーに皆様のお越しをお待ち申し上げております。
           フロントスタッフ

【早期得割&ポイント5倍】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2015年09月14日 20:16:02

受付の対応はよかったです。
部屋は洗面台が分かれているのがよかったです。
壁紙が剥がれていたり、お風呂のドアが少しカビていたので、綺麗にしてもらいたいです。

【レイトチェックイン歓迎】24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪
【セミダブル【喫煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2015年09月10日 15:08:36

駅から徒歩で行きましたが、電柱に案内があったので、特に迷うことなく着きました。
フロントの方も明るくて食事処とかも教えてくれました。
部屋ですが、ベット上のライト?に埃が…。
それがなかったらよかったと思います。

マイホテル 竜宮 2015年09月13日 17:34:33

この度はマイホテル竜宮を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントへのコメント大変嬉しく胸が温かくなりました。ありがとうございます。

清掃に行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後十分に気を付けて改善致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中田

投稿者さん 2015年03月25日 11:49:43

新静岡駅近くで商業施設が近くにあって便利なところでした。ですがコンビニは少し歩かないとありません。
お部屋にはエアコンは付いておらず空調のオフ・強・弱しか選べないもので三寒四温のこの季節には調節が難しく暑くなったら窓を開けて調節するしかなく不便でした。
また、お風呂の換気扇はカビ臭く使うのをためらいました。
シャワーカーテンもカビがついていて不快でした。
乾燥がひどく空気清浄機があれば嬉しいなと思いました。
ただ、この値段で泊まるとなるとしょうがないなと感じました。
フロントの方の対応は素晴らしくこちらも笑顔になります!

2015年03月
マイホテル 竜宮 2015年05月01日 01:08:44

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。すぐに各室点検させて頂きます。エアコンについては、和室やダブルルームなど完備しているお部屋がいくつかございます。エアコンタイプのお部屋には記載しご案内をさせて頂きたく思います。次回ご利用ぜひお待ちしています。

フロント 高柳

【セミダブル【禁煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2014年09月13日 07:11:09

評価が高かったので試しに泊まってみました。
悪くはなかったのですが、残念ながら評価ほどではありませんでした。

内装:禁煙部屋に泊まりましたが、以前は喫煙部屋だったのか全体的に黄色
   っぽさがありました(これが一番がっかり)。
広さ:普通のビジネスホテル並み
ベッド:良
ユニットバス:普通の広さ~若干狭い
洗面台:ユニットバス内ではなく部屋の中にありましたので使いやすかったです。
ハンガー:服やズボンをつかむ”ハサミ付き”が欲しかったです。
朝食:すぐそばのレストランでしたが美味しかったです。
料金:比較的安い方と思いますが、他のホテルも最近は安く、差が少ない。
対応:普通

おそらく建物全体の築年数がそれなりに経過しているのでしょう。
(ロビーは改装してあり綺麗でした)

2014年09月
マイホテル 竜宮 2014年10月08日 01:04:56

また評価の方もご覧いただき重ねて御礼申し上げます。

地域のお店とコラボした朝食は、皆様にもご好評いただいております。複数よお店で提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非お試しください。

その他頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上に向け検討させていただきたいと思います。

次回も私共マイホテル竜宮をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【早期得割】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後

投稿者さん 2014年01月24日 13:04:33

二度目の利用でした。
今回は和室でしたが、部屋は広く寛げます。
ですが、障子窓の為、朝日がとても眩しくて熟睡出来ませんでした。
前回利用したキングサイズベッドの広い部屋の方が落ち着いて過ごせました。
いずれも無料の朝食は戴いておりませんが、各室に朝食なしプランがあれば良いと思います。
経年劣化はありますが、街中で便利。ただ、エアコンや細かい所の埃が目立つので改善を望みます。
他の部屋にも泊まってみたいので、また利用させて頂きます。

2014年01月
マイホテル 竜宮 2014年01月29日 20:10:18

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

朝日がとても眩しかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお泊り頂けますよう、創意工夫して参ります。

また、インターネットからのご予約では朝食無しプランなど、様々な宿泊プランをご用意させて頂いております。また静岡にお越しになる機会がございましたら、お客様に合ったプランを是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【直前割】【冬得】静岡の地元特産、桜海老としらす満載♪駿河丼で健康ステイ
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

投稿者さん 2013年06月14日 14:23:11

部屋は狭く、隣の音がよく聞こえます。
ありえなかったのが、チェックアウトまでまだ時間が合ったのに、部屋を掃除する人が確認もせずに鍵をあけ入ろうとしたこと。謝ってはくれましたが、早く出ていけと言われてるみたいで非常に不愉快でした。ビジネスホテルはこんなもんかな。

2013年06月
マイホテル 竜宮 2013年08月19日 20:13:52

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、二度とこのような思いをお掛けすることの無いよう指導して参ります。

勝手なお願いかとは存じますが、どうか今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

フロント

大型ショッピング施設『マークイズ静岡』グランドオープン記念!(素泊り)

投稿者さん 2011年11月20日 00:26:32

泊まりたかったホテルが満室だったためこちらを利用させていただきました。部屋は全体的に狭かったです。内装はぱっと見キレイですがよく見ると安っぽいです。ベッドが硬くて夜中に目が覚めました。シーラボの化粧水(だったかな?)は一回分しかなく、夜と朝の分あればよかったのに、、、と思いました。

2011年11月
マイホテル 竜宮 2011年11月29日 18:57:42

貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を元に、これからも、より、気配り・心配りを心がけ、もっと皆様に愛されるホテルにして参ります。

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」にご来館下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント

【秋得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2011年08月19日 22:20:49

値段相応です。
立地とフロントの対応はとても良かったです。
しかし、部屋は値段相応です。
朝食は早く行ったのですが、「ないもの」もありました。

マイホテル 竜宮 2011年08月24日 20:43:37

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ない料理があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いよう、充分に注意して参ります。

なお、フロントへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

立地につきましても、当ホテルは静岡の繁華街からも近く、美味しい料理を食べれるお店がたくさんございます!

お客様のご要望をお伺いし、お店のご紹介をしておりますので、是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい!

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント

【夏得】竜宮自慢の朝食バイキングで活力アップ!スタンダードプラン
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

sakusaku935さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

sakusaku935さん [30代/女性] 2011年02月22日 11:09:40

総合的に「普通」
フロントの方の応対はすごく感じがよかった。

備え付けの家具が素敵なものなのに…デスクとチェアの当たるところが擦り切れてて、ちょうど目につくところなんで、仕方ないとは思うけどなんとなくいやな気分になりました。

駐車場がすぐ近くにあるのは便利!

2011年02月
マイホテル 竜宮 2011年02月28日 19:43:36

この度は、数有るビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
駐車場につきましても、ホテルに隣接しており、車の出し入れ等にとても便利かと思います。

なお、備え付けのチェアの肘掛け部分の擦り切れにつきましては、確認をし、対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また静岡にお越しの際は、ぜひ「マイホテル竜宮」にご来館下さいませ。

またのお客様に会える日を、従業員一同、心待ちに致しております。

フロント

【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5490円以下も【春得】

Reraxxx!!!さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

Reraxxx!!!さん [20代/男性] 2010年10月18日 19:45:58

客室内自体は非常に満足しています。が、壁が薄いので両隣のお客さんのにぎやかな話声等が明け方まで聞こえてきて、まともに寝ることができませんでした。
こういったことは運に左右されてしまうので、今回はしょうがなかったかな、とあきらめました。
フロントスタッフの方の対応等も非常によかったです。次回静岡に行く際また利用したいと思います。

マイホテル 竜宮 2010年10月25日 19:32:24

この度は「マイホテル竜宮」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋周辺の音につきまして、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらの件につきましては、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫し、改善していきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

なお、当ホテルの従業員に対しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
嬉しい気持ちで一杯でございます!

また、また静岡にお越しの際もご利用頂けるとの事、この上ない喜びを感じております!

従業員一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

ぶた★ぶたさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ぶた★ぶたさん [30代/女性] 2010年04月30日 21:18:30

子どもにサービスでお菓子の詰め合わせをくださいました。
暖かい日でしたが、廊下も暑いし部屋も暑すぎました。
空調も、暖房になっていたら嫌なので使いませんでした。
それにトイレの匂いが気になり、お風呂も気持ち良く入れませんでした。
残念です。
前回畳の部屋に泊まった時はとても快適でした。
次も泊まりたいので今度は畳の部屋にすると思います。

2010年04月
マイホテル 竜宮 2010年08月30日 18:27:07

いつも「マイホテル竜宮」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、廊下とお部屋の温度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温度につきまして、こちらの配慮が足りなかったと反省致しております。

また、お部屋の空調につきましては、設備の都合上、すぐに改善することは難しいのですが、頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、前回ご宿泊頂いた時は和室にお泊りになられたのですね!
その時は快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

今後は、従業員一同気を引き締め、何度お泊り頂いても、毎回ご満足頂けるよう、日々精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

☆トラベル駅伝☆【ポイント付与率「10倍」 ポイント10倍】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 14:59:31

洗面台周辺の床に縮れた毛が数本落ちていて気持ち悪かった。

マイホテル 竜宮 2009年10月23日 12:02:49

この度は静岡ビジネスホテル「マイホテル竜宮」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくご縁があり、お泊りいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、スタッフ一同今いちど気を引き締めて、お客様に気持ちよく静岡の夜を過ごしていただけるよう努力してまいります。
ぜひ次回静岡へお越しの際にも「マイホテル竜宮」のことを思い出していただけるととてもうれしく思います。

【オープンサンド♪】竜宮で朝食を・・・プラン☆☆

投稿者さん 2009年08月31日 15:58:57

スタッフの方の対応が良かった。
深夜物音の聞こえる所が多いけどこちらは静かでゆっくり休めた
お風呂は160ない私でも足を曲げないと入れないのでもう少し広い方が嬉しい
色々泊まったけど服をかけておくだけの所は初めてでした。
煙草を吸うので服は囲っておける方が良いです。

★楽天限定★早めの12時チェックインプラン〔シングル〕

マイホテル 竜宮 2009年09月03日 23:53:55

早めのチェックインご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。24時間フロント係がお客様をお待ちしております。どんな些細なことでもご相談下さいませ。「ただのおしゃべり」も大歓迎でございます。お風呂の件そうですよね。一日の疲れはバスタブで思いっきり体をのばすと一気にとれますよね。ただ今の状況ではすぐの対応はできかねますが、次回リニューアルの際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。実は昨日○○のお梨をいただいて今年初めて食することに・・、サクッと包丁を入れた時の甘美な香りとともにジューシーな果実が私の目玉めがけて大暴れ。はやル「気持ちを押えつつそそくさと真ん中を取り、皮をむき、待ってましたとばかりに口の中へ!!シャ,ジュワリッというみずみずしい音とともに口から鼻から梨の香りと甘味がぷわわ~ん ああ、幸せ!!秋は果物がおいしい季節。又静岡へお越し下さいませ。秋の静岡も見どころ満載です!
フロント 有吉

★楽天限定★早めの12時チェックインプラン〔シングル〕

投稿者さん 2019年08月24日 15:55:03

8/21から一泊しました。初めての静岡旅行。立地は駅前にあり近くて良かったです。
朝食も提携しておられるカフェで頂き美味しく頂けました。
部屋は本当に掃除がいてあるの?というくらいテレビボードなどホコリまみれで、子供が常にクシャミをしていました。
また隅っこには前の人の使い捨てコンタクトがそのままなど、あまり綺麗では無かったです。フロントの人の対応などは良かったのに残念でした。

【新規コラボ朝食付】T.W Brunchで朝食を~♪※7:00からOPEN!チェックアウト後でもOK