マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 19:30:20

GW後半にこのお値段で素泊まりなら妥当かもしれません。
チェックイン、アウト共にとてもスタッフさんが感じが良くて気持ちよかったです。清掃係の方も。
ただ…窓もないし仕方ないかもしれませんがユニットバスの仕切りのカーテンから生乾き臭がして、全体的に臭いました。また、お風呂部分、壁の溝?赤い水垢や黒カビが目立ちました。
全体的には掃除が行き届いている雰囲気だったので残念でした。
総合的には満足なのでまた機会があればお世話になりたいです。

オススメ【事前カード決済限定】キャッシュレスチェックイン・ひとりご宿泊5500円以下も♪
【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

投稿者さん 2011年08月29日 16:50:51

静岡駅からも近く立地条件は大変便利でした。フロントの方の対応は大変良かったです。部屋は和室に泊まりました。広さは十分でしたがテレビの下の机の下に飴が溶けて固まっているのに気づきちょっとがっかりしました。朝食は和食中心でした。子供がいたのでもう少し軽めの洋食が良かったです。お風呂はちょっとかび臭かったです。値段も手ごろでしたのでそんなもんかなぁと思いました。機会があればまた利用させていただきます。

マイホテル 竜宮 2011年08月29日 20:49:10

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

清掃が細部にまで行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、清掃につきまして、最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底して参ります。

また、朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様からのご希望をなるべくお受けし、よりご満足頂けるよう日々努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」にご宿泊下さいませ。

またお客様とご家族に、お会いできる日を心待ちに致しております。

フロント

【夏得】【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5990円以下も
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

鯵Rさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

鯵Rさん [40代/男性] 2020年09月20日 05:35:01

立地は素晴らしいです。駅に行くにもすぐに地下通路に行け、雨降りでも快適です。
ただお風呂だけは30度くらいの水がチョロチョロ出るだけで、身体が冷え連泊したところ、みんな体調が悪くなりました。どこか温泉などに行けば良いので、これから宿泊する方は考えておくと良いと思います。

【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

チューリン85さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2019年09月17日 01:11:59

大人の男性二人で1部屋を予約したのに、なんと部屋はシングルでベッドおセミダブルが1つだけ。カップルだとでも思ったbのでしょうか? たまたまツインの部屋があったから追加料金で変更してもらえましたが、ネットの表記は「客が誤解しないか」という視点で編集してもらいたいですね。場所は問題ないし、バイクも止めることができました。しかし、裏通りに丸見え、無防備の場所は心配でよく眠れませんでした。パーテーションとか、もう少し配慮をお願いします。この立地でありながらバイクを無料駐車できる姿勢には拍手ものなんですから。もう一歩のサービスで感動させてください。期待しています。

【ベストレート】オンラインカード決済のみ★事前決済だからお得な!ひとりご宿泊5500円以下も♪
【セミダブル【喫煙】ウォシュレット完備/光[隼]WI-FI装備】

rahhhhさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

rahhhhさん [20代/女性] 2018年08月09日 22:32:11

冷蔵庫が冷えなかったのが残念でした。他は全て満足です。
この夏の暑い時期なので冷蔵庫が冷えるようお願い致します。
※どうしても冷やしたいものがあればフロントで冷やしてくれるそうです。

マイホテル 竜宮 2018年08月16日 13:40:11

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、冷蔵庫の温度管理を徹底して参る所存でございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年04月10日 22:53:06

フロントの方、朝の掃除のスタッフの方もすれ違い際、愛想が良く、気持ちよく過ごせました。
施設はまぁ、値段的にこんな感じかな?と思いました。
コンビニがもう少し近ければというのは贅沢かな?朝食が施設内で食べれるとやはり嬉しいです。

2016年04月
マイホテル 竜宮 2016年04月15日 18:36:44

この度はマイホテル竜宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉!!嬉し恥ずかし!でございます。
朝から竜宮スタッフ一同はテンション↑↑↑で張り切って各ポジションについております。ちょっぴり二日酔いのお客様には少々打撃が強いかもしれません((+_+))ご了承くださいませ。

コンビニさんは一番近くがファミマさんです。信号左折の直線50メートル!!
それからそれから朝食会場のカフェさんは静岡市でもきっての人気店!静岡女子にはたまらないサンドウィッチの名店です!!
次回にはまた違うメニューもお試しくださいませ(#^.^#)
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         マイホテル竜宮フロント 有吉

【室数限定】1泊5600円五郎●プラン♪♪富士の水プレゼント☆
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2015年09月14日 20:16:02

受付の対応はよかったです。
部屋は洗面台が分かれているのがよかったです。
壁紙が剥がれていたり、お風呂のドアが少しカビていたので、綺麗にしてもらいたいです。

【レイトチェックイン歓迎】24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪
【セミダブル【喫煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2015年09月10日 15:08:36

駅から徒歩で行きましたが、電柱に案内があったので、特に迷うことなく着きました。
フロントの方も明るくて食事処とかも教えてくれました。
部屋ですが、ベット上のライト?に埃が…。
それがなかったらよかったと思います。

マイホテル 竜宮 2015年09月13日 17:34:33

この度はマイホテル竜宮を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントへのコメント大変嬉しく胸が温かくなりました。ありがとうございます。

清掃に行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
以後十分に気を付けて改善致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中田

投稿者さん 2015年03月25日 11:49:43

新静岡駅近くで商業施設が近くにあって便利なところでした。ですがコンビニは少し歩かないとありません。
お部屋にはエアコンは付いておらず空調のオフ・強・弱しか選べないもので三寒四温のこの季節には調節が難しく暑くなったら窓を開けて調節するしかなく不便でした。
また、お風呂の換気扇はカビ臭く使うのをためらいました。
シャワーカーテンもカビがついていて不快でした。
乾燥がひどく空気清浄機があれば嬉しいなと思いました。
ただ、この値段で泊まるとなるとしょうがないなと感じました。
フロントの方の対応は素晴らしくこちらも笑顔になります!

2015年03月
マイホテル 竜宮 2015年05月01日 01:08:44

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カーテンにつきましては不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。すぐに各室点検させて頂きます。エアコンについては、和室やダブルルームなど完備しているお部屋がいくつかございます。エアコンタイプのお部屋には記載しご案内をさせて頂きたく思います。次回ご利用ぜひお待ちしています。

フロント 高柳

【セミダブル【禁煙】■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

nonoji0529さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:16:20

立地:繁華街の中心にあるが、近くにコンビニがなく事前に購入が必要。また、飲屋街からは10分程度あるくので、夜が目的の方にはお奨めできません。
部屋:見た目は綺麗にリフォームされているが、設備が古く満足できるレベルまでリフォームされていない。ただ、清潔感あり営業努力は見えました。
サービス:従業員の方は親切丁寧で、特に女性の方は常に笑顔で素晴らしかったです。

2014年10月
マイホテル 竜宮 2014年12月08日 00:44:59

nonoji0529様

スタッフの笑顔にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお客様お一人お一人が、気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけております。

道を挟んだ向かい側にコンビニはございます。
徒歩5分ほどの場所にも24時間営業のコンビニもございました。
また、飲食店も徒歩2~3分の場所に多くの美味しいお店がございます。
スタッフにお声かけいただければ、地元情報をお伝えさせていただきます。

また機会がございましたら、マイホテル竜宮をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【直前割】期間限定 スター○ックスカードでお好きなドリンクをチョイス!くつろぎプラン

投稿者さん 2014年08月07日 13:08:24

フロントスタッフや諸々の対応はすごく良かった。
部屋もキレイだし、広さなどもいい感じ。
立地も悪くないし、金額も安いので、CPは良い。
消臭スプレーがあるとなお良かったかなぁ。

ただし、風呂はヒドイ!
ドアパッキンはカビで真っ黒
天井もカビだらけ
シャワーカーテンもカビだらけ
何年も風呂掃除をしていない一人暮らしの家みたい

他が良かったのですが、裸になって使う風呂場の汚さは非常に残念。

マイホテル 竜宮 2014年09月01日 01:11:14

スタッフの対応等お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のカビですが、不快な思いをされた事深くお詫びいたします。
早急に清掃スタッフと共有し、カビ除去など行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、私共マイホテル竜宮をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【限定7部屋】ポイントアップ2倍!★夏休み期間限定お得な素泊まりプラン★
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2014年01月24日 13:04:33

二度目の利用でした。
今回は和室でしたが、部屋は広く寛げます。
ですが、障子窓の為、朝日がとても眩しくて熟睡出来ませんでした。
前回利用したキングサイズベッドの広い部屋の方が落ち着いて過ごせました。
いずれも無料の朝食は戴いておりませんが、各室に朝食なしプランがあれば良いと思います。
経年劣化はありますが、街中で便利。ただ、エアコンや細かい所の埃が目立つので改善を望みます。
他の部屋にも泊まってみたいので、また利用させて頂きます。

2014年01月
マイホテル 竜宮 2014年01月29日 20:10:18

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

朝日がとても眩しかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお泊り頂けますよう、創意工夫して参ります。

また、インターネットからのご予約では朝食無しプランなど、様々な宿泊プランをご用意させて頂いております。また静岡にお越しになる機会がございましたら、お客様に合ったプランを是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【直前割】【冬得】静岡の地元特産、桜海老としらす満載♪駿河丼で健康ステイ
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

いつもフォルティシモ!さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2013年11月25日 00:14:16

駅から近く便利でした。ゆっくりできました、ありがとうございます。

2013年11月
マイホテル 竜宮 2013年12月02日 20:30:14

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

大型ショッピング施設『マークイズ静岡』グランドオープン記念!(素泊り)

投稿者さん 2012年05月13日 15:46:45

値段が格安な事と、街中にあったので選びました。

お部屋の指定をすればよかったかもしれませんが、タバコ臭いのが気になりました。
街中にあるビジネスホテルという感じです。

2012年05月
マイホテル 竜宮 2013年07月12日 20:20:55

ご家族でのご利用ありがとうございます。

匂いにつきましては、ご希望があれば空気清浄機を設置させて頂きますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

インターネットからのご予約では様々な宿泊プランをご用意させて頂いております。また静岡にお越しになる機会がございましたら、お客様に合ったプランを是非ご利用下さいませ。

フロント

りか企画GW限定福を呼ぶおみくじ付プラン
【ツイン】

投稿者さん 2011年01月02日 17:28:32

禁煙の部屋を予約したのに部屋がタバコ臭かった

★12月限定お得プラン!一人宿泊3990円以下も♪

2010年12月
マイホテル 竜宮 2011年01月24日 20:55:30

この度は「マイホテル竜宮」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋の匂いが気になったとのこと、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらの件につきましては、早急に確認し、対応させて頂きます。

また、静岡にお越しになることがございましtら、ぜひ駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を、心待ちにしております。

フロント

★12月限定お得プラン!一人宿泊3990円以下も♪

ぶた★ぶたさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ぶた★ぶたさん [30代/女性] 2010年04月30日 21:18:30

子どもにサービスでお菓子の詰め合わせをくださいました。
暖かい日でしたが、廊下も暑いし部屋も暑すぎました。
空調も、暖房になっていたら嫌なので使いませんでした。
それにトイレの匂いが気になり、お風呂も気持ち良く入れませんでした。
残念です。
前回畳の部屋に泊まった時はとても快適でした。
次も泊まりたいので今度は畳の部屋にすると思います。

2010年04月
マイホテル 竜宮 2010年08月30日 18:27:07

いつも「マイホテル竜宮」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、廊下とお部屋の温度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温度につきまして、こちらの配慮が足りなかったと反省致しております。

また、お部屋の空調につきましては、設備の都合上、すぐに改善することは難しいのですが、頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、前回ご宿泊頂いた時は和室にお泊りになられたのですね!
その時は快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

今後は、従業員一同気を引き締め、何度お泊り頂いても、毎回ご満足頂けるよう、日々精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

☆トラベル駅伝☆【ポイント付与率「10倍」 ポイント10倍】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 12:52:07

お部屋はちょい狭いかな。でも什器類は機能的に配置されてて使い勝手よかったです。

チェックインしたとき部屋に異臭がしたので、あれ?と思ってたら、フロントから即連絡が来て、部屋を替わってくれ、とのこと。チェック済みだったんですね。よかったよかった。

ホテルの名前からちょっといかがわしいイメージがありましたが、ちゃんとしたビジネスホテルですよ、こちらは。

朝食のコースでしたが、朝食会場には誰もおらず呼んでも人はいない。何をどうしていいのか?終了時間まで結構間があったんですが・・・残念ながら朝食は別のところで取りました。これだけがマイナスポイントですかね。

駅からちょっと歩きますが、全般的には好印象です。近所までまた来ることがあれば、宿泊候補にしたいと思います。

マイホテル 竜宮 2009年11月13日 20:03:59

この度は 静岡 駅近 ビジネスホテル 『マイホテル 竜宮」を ご利用いただきまして ありがとうございます。
 はい! こちらは 正真正銘の『ビジネスホテル」でございます。名前からは よく 『桃太郎」的な イメージをもたれるようですが。。。フロントには ”さる きじ いぬ ”ではなく ”ホテルマン・ホテルウーマン”が 立っております。
ところで 朝食の件では 大変 ご迷惑をおかけいたしました。
朝7:00~9:30までが 朝食タイムとなっておりますが。。。外で お召し上がりになったとは 本当に 本当に 申し訳ございませんでした。  スタッフの対応には より一層 今一度 サービス向上のため 努力してまいる所存でございます。
 是非是非 次回 静岡にお越しの際にも 『マイホテル竜宮」のことを 思い出してくださいませ。
 今回の マイナスポイントを 是非 プラスにさせていただきたいと 思っております。
 ご指摘くださいまして ありがとうございました。
         フロント 有吉

【オープンサンド♪】竜宮で朝食を・・・プラン☆☆

投稿者さん 2009年08月31日 15:58:57

スタッフの方の対応が良かった。
深夜物音の聞こえる所が多いけどこちらは静かでゆっくり休めた
お風呂は160ない私でも足を曲げないと入れないのでもう少し広い方が嬉しい
色々泊まったけど服をかけておくだけの所は初めてでした。
煙草を吸うので服は囲っておける方が良いです。

★楽天限定★早めの12時チェックインプラン〔シングル〕

マイホテル 竜宮 2009年09月03日 23:53:55

早めのチェックインご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。24時間フロント係がお客様をお待ちしております。どんな些細なことでもご相談下さいませ。「ただのおしゃべり」も大歓迎でございます。お風呂の件そうですよね。一日の疲れはバスタブで思いっきり体をのばすと一気にとれますよね。ただ今の状況ではすぐの対応はできかねますが、次回リニューアルの際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。実は昨日○○のお梨をいただいて今年初めて食することに・・、サクッと包丁を入れた時の甘美な香りとともにジューシーな果実が私の目玉めがけて大暴れ。はやル「気持ちを押えつつそそくさと真ん中を取り、皮をむき、待ってましたとばかりに口の中へ!!シャ,ジュワリッというみずみずしい音とともに口から鼻から梨の香りと甘味がぷわわ~ん ああ、幸せ!!秋は果物がおいしい季節。又静岡へお越し下さいませ。秋の静岡も見どころ満載です!
フロント 有吉

★楽天限定★早めの12時チェックインプラン〔シングル〕

投稿者さん 2023年11月07日 16:19:05

観光をするために車で夜中に走って体を休める為に宿泊させて頂きました。トイレとシャワーは部屋の外で共同で他の方もいたので少し不便な面もありましたが、滞在時間が少ないのもあり気になりませんでした。
駐車場は隣と裏になる場所にありますが、裏のほうが駐車しやすいです。

★素泊り★和室で広々ステイ♪シェアシャワー&トイレ★
【大部屋和室(最大10名)禁煙ルーム】

しん243さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

しん243さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:22:35

安く泊まれるので何度かビジネス外で利用した事があるが壁の薄さは隣の宿泊客がどんな人かの運次第で安眠が決まります、値段を見れば不満は言えないが今回少しスタッフに対して色々な問題があり評価が下がりました、内容はチェックインの時に部屋に人がいてチェック終わりましたと言ったが部屋に長い髪の毛が二本落ちていた、入室したら部屋と風呂場の匂いが凄く改善が必要なレベルで気持ち悪くなった、朝7時過ぎに清掃の方かな?ドア前で支度及び会話の為起きてしまいチェックアウトしました、安く泊まれるが翌日にかけて安眠したいと思うビジネスホテルをとる人はおすすめは出来ないですね。

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【★シングル【喫煙】★光プレミアム「隼」装備/WI-FI完備】