マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 17:24:52

2回目の利用です。
部屋は広々として良かったです。ただ、アメニティグッズが歯ブラシのみ。シャワーキャップやヘアーゴムがなく貸出もしておらず不便でした。部屋は喫煙室だと確認して申し込みましたが、煙草の臭いが部屋の隅々にまで染み込んでいて禁煙者にはキツかったので、安いプランでも喫煙室の申し込みは控えたいと思いました。あと、隣の部屋だと思いますが男性の話し声が大きく部屋まで聞こえてきて(夜8時過ぎ位まで)落ち着かなかったです。

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【★シングル【喫煙】★光プレミアム「隼」装備/WI-FI完備】

投稿者さん 2020年12月14日 14:15:43

洗面台が独立していたのは使い勝手がよく大変良かったです。
ただアメニティをもっと充実させて欲しいのと、スリッパの端が破れていたのが気になりました。

【☆シングル【禁煙】☆光プレミアム[隼]/WI-FI装備☆】

leejinjpさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

leejinjpさん [60代/男性] 2019年01月23日 17:52:11

静岡駅から歩いて5分ほどで、近くに飲食店やコンビニもある便利な立地条件でした。
特に難点はありませんが、水圧が低いのか、バスタブをお湯で満たすのに時間がかかりました。
また機会があれば、利用したいと思います。

マイホテル 竜宮 2019年01月24日 10:14:11

この度はマイホテル竜宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。立地条件につきましてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
水圧に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。改善には時間がかかる場合がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を続けて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マイホテル竜宮 フロント

【早割30】30日前からの御予約でお得にステイ!!なんと最大30%OFF♪

es8-PIKOさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

es8-PIKOさん [40代/男性] 2017年02月07日 14:17:18

立地、フロントの対応は満足
ポットが少し汚れていたのが気になったが、洗面台がユニットバスの外にあるのは良いと思った
また使うと思う

2017年02月
【レイトチェックイン】24時過ぎのチェックインOK!!素泊りプラン♪♪小学生以下は添い寝無料
【☆セミダブル【禁煙】☆光プレミアム[隼]、WI-FI装備】

投稿者さん 2015年05月21日 11:06:05

静岡駅からも近く周りも繁華街で立地はとても良かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらって助かりました。
一点だけとても残念だったのがお風呂のカビ臭さと、蛇口ハンドルにべったりと付いた水垢です。
水垢は爪でこすれば取れる位のものだったので、普段の清掃で対応できることだと思うのですが水垢が黒くなるまで放置されているのにびっくりしました。
次回の機会があれば、ほかのホテルを検討すると思います。

マイホテル 竜宮 2015年05月31日 15:25:50

この度は数多いホテルの中、マイホテル竜宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘のあった部分の清掃については以後徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 望月

【徳川家康公顕彰四百年記念】ゆかりの地を巡ろう!素泊りプラン♪
【デラックスシングル(ベッド2つ可)】

投稿者さん 2014年08月07日 13:08:24

フロントスタッフや諸々の対応はすごく良かった。
部屋もキレイだし、広さなどもいい感じ。
立地も悪くないし、金額も安いので、CPは良い。
消臭スプレーがあるとなお良かったかなぁ。

ただし、風呂はヒドイ!
ドアパッキンはカビで真っ黒
天井もカビだらけ
シャワーカーテンもカビだらけ
何年も風呂掃除をしていない一人暮らしの家みたい

他が良かったのですが、裸になって使う風呂場の汚さは非常に残念。

マイホテル 竜宮 2014年09月01日 01:11:14

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応等お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のカビですが、不快な思いをされた事深くお詫びいたします。
早急に清掃スタッフと共有し、カビ除去など行い快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、私共マイホテル竜宮をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【限定7部屋】ポイントアップ2倍!★夏休み期間限定お得な素泊まりプラン★
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

いつもフォルティシモ!さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2013年11月25日 00:14:16

駅から近く便利でした。ゆっくりできました、ありがとうございます。

2013年11月
マイホテル 竜宮 2013年12月02日 20:30:14

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

大型ショッピング施設『マークイズ静岡』グランドオープン記念!(素泊り)
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

ayunavelさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ayunavelさん [30代/女性] 2013年10月14日 15:11:40

お部屋はスタイリッシュで、バス・トイレ別で使いやすかったです。
エアコンは弱でも問題ありませんでした。

ただ、バスに自分のではない髪の毛が数本落ちていたり壁についていたので、掃除がされていないのだと思い、不快でした。

2013年10月
マイホテル 竜宮 2013年10月18日 20:23:04

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館頂き、誠にありがとうございます。

バスルームに髪の毛が落ちていたとのこと、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃業務を徹底し、細心の注意をもって対応するよう指導して参ります。

勝手なお願いかとは存じますが、どうか今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

【訳あり部屋】格安限定2部屋!エアコンが弱しか使えない部屋!!部屋は冷えます!

投稿者さん 2012年05月03日 12:09:37

GW中に家族三人で宿泊させていただきました。
料金の割には部屋は大きくてキレイでしたが、ユニットバスはカビが各所に付いており、カビの匂いがこもっていたのが残念でした。立地は、新静岡駅と静岡駅のどちらからも近く便利でした。

2012年04月
マイホテル 竜宮 2013年07月10日 20:38:39

ユニットバスにカビがついていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底して参ります。

当ホテルは、丸井・パルコ・松坂屋など、百貨店の集まる静岡の中心街から近く、街中へのお出かけを大変気軽にお楽しみ頂ける点が、自慢でございます。

また静岡にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【直前割】得日限定ポイントアップ!【静岡駿河の朝食付】料理人の味を♪一人5890円以下も
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

日物3号さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

日物3号さん [40代/男性] 2011年12月13日 04:40:49

コストが、やや高いですかねー

2011年10月
マイホテル 竜宮 2012年01月10日 20:37:31

この度は、数在るビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様お一人お一人を温かくお迎えできるよう、おもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

投稿者さん 2011年12月05日 13:28:25

初めての利用でした
他の方も書かれていますが、給湯に難があるのでは
湯がぬるい
湯量が少ない
まさか自分に当たるとは思いませんでした

2011年11月
マイホテル 竜宮 2011年12月05日 20:15:04

お湯がぬるかった件につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、早急に確認し、対処いたします。

また静岡にお越しになる機会がございましたら「マイホテル竜宮」にお立ち寄りくだされば幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月10日 11:46:49

8月8日に宿泊しました。食事はバラエティ豊かでよかったのですが、朝カレーがあるとのことで楽しみにしていたので、なかったことが残念でした。
でもドクターシーラボのアメニティはとてもよかったです。

マイホテル 竜宮 2011年08月12日 19:08:44

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の朝カレーがなかったとのこと、せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

通常は毎朝お出しておりますが、たまたま切らせてしまっていた可能性がございます。

今後はこのような事がないよう、こまめにチェックをしていきたいと思います。

なお、ドクターシーラボのアメニティ、お気に召して頂いた様で大変嬉しく思います!

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

フロント

【夏得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き

投稿者さん 2011年06月18日 01:37:08

繁華街に近く夜の飲食は便利です。

2011年06月
マイホテル 竜宮 2011年06月29日 19:43:07

この度は、数あるビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、静岡の中心街から徒歩5分程の距離にあり、丸井や109、パルコなどのファッションビルはもちろん、美味しいご飯が食べられるお店がすぐ近くにございます♪

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた「マイホテル竜宮」にお立ち寄り下さいませ。

これからも一層努力を重ね、もっと皆様に愛されるホテルにして参ります。

フロント

【夏得】【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5890円以下も

koikichiさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

koikichiさん [30代/男性] 2009年11月06日 22:14:35

従業員のみなさんの応対が素晴らしかった。
・・・と書き込もうと思っていたのですが、チェックアウト時のフロントの方、新聞を読んでいて気付かないわ、違う方の領収書を渡そうとするわ・・・残念です。
朝食の飲み物として、せめて、オレンジジュース、紅茶は常備されていたほうがいいと思います。コーヒーが苦手な方もいらっしゃいますし。
部屋は机も広く使えて、仕事もしやすかったのでよかったです。
が、トイレ。トイレットペーパーホルダーが壊れているのは直してください。
立地は良いので、長期出張の滞在にも良いかと思います。

2009年11月
マイホテル 竜宮 2009年12月08日 22:04:39

このたびは 静岡市 伝馬町  マイホテル竜宮に ご宿泊いただきまして 誠に ありがとうございました。
 色々と 失礼が 重なり ご気分を 悪くさせてしまいましたこと 心より 深く お詫び 申し上げます。
 トイレのこと。。。教えていただきまして ありがとうございます。
 早速に 替えさせていただきました。
 静岡駅より 徒歩5分の 立地にあり よろこんでいただき 嬉しく 思います。
 至らぬ点。。。改善していきたいと 思います。 ご指摘 ありがとうございました。
 師走に 入り お仕事も 大変なことと 思います。  くれぐれも お身体 ご自愛くださいませ☆  感謝★

【選んだ方が絶対お得】この安さでネット無料接続OK/ベッド幅120CM/静岡駅3分/選べる朝食付

投稿者さん 2009年09月26日 12:52:07

お部屋はちょい狭いかな。でも什器類は機能的に配置されてて使い勝手よかったです。

チェックインしたとき部屋に異臭がしたので、あれ?と思ってたら、フロントから即連絡が来て、部屋を替わってくれ、とのこと。チェック済みだったんですね。よかったよかった。

ホテルの名前からちょっといかがわしいイメージがありましたが、ちゃんとしたビジネスホテルですよ、こちらは。

朝食のコースでしたが、朝食会場には誰もおらず呼んでも人はいない。何をどうしていいのか?終了時間まで結構間があったんですが・・・残念ながら朝食は別のところで取りました。これだけがマイナスポイントですかね。

駅からちょっと歩きますが、全般的には好印象です。近所までまた来ることがあれば、宿泊候補にしたいと思います。

マイホテル 竜宮 2009年11月13日 20:03:59

この度は 静岡 駅近 ビジネスホテル 『マイホテル 竜宮」を ご利用いただきまして ありがとうございます。
 はい! こちらは 正真正銘の『ビジネスホテル」でございます。名前からは よく 『桃太郎」的な イメージをもたれるようですが。。。フロントには ”さる きじ いぬ ”ではなく ”ホテルマン・ホテルウーマン”が 立っております。
ところで 朝食の件では 大変 ご迷惑をおかけいたしました。
朝7:00~9:30までが 朝食タイムとなっておりますが。。。外で お召し上がりになったとは 本当に 本当に 申し訳ございませんでした。  スタッフの対応には より一層 今一度 サービス向上のため 努力してまいる所存でございます。
 是非是非 次回 静岡にお越しの際にも 『マイホテル竜宮」のことを 思い出してくださいませ。
 今回の マイナスポイントを 是非 プラスにさせていただきたいと 思っております。
 ご指摘くださいまして ありがとうございました。
         フロント 有吉

【オープンサンド♪】竜宮で朝食を・・・プラン☆☆

投稿者さん 2009年09月25日 15:23:05

部屋自体は快適に過ごせましたが、従業員の言葉使いをもう少し教育されてはいかがかと思います。あまりにもゲストに対してフレンドリーすぎると思います。
しかし、サービス面では充実していると思いました。

マイホテル 竜宮 2009年11月11日 21:13:09

この度は 静岡駅近格安ビジネスホテル「マイホテル竜宮」を ご利用いただき ありがとうございます。
 スタッフの言葉づかいで 不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
今後 このようなことがないよう スタッフ一同気を引き締めてまいります。
 折角 快適に 過ごしていただいたのに 静岡の 印象までも悪くされたのでは ないでしょうか?みかんが 店頭に並ぶようになり おいしいお茶と 富士山を眺めながら 秋から冬へ移り変わる静岡へ どうぞ また お越し下さいませ。
スタッフ一同 又のお越しを お待ち申し上げております。
        フロント 有吉

投稿者さん 2009年08月20日 01:35:33

駅からもまあまあ近かったですし、となりにCOCO一番があったのも自分にとっては良い立地条件でした。
また、部屋がとても綺麗で良い感じでした。
機会があれば、また利用させて下さい。

マイホテル 竜宮 2009年08月29日 16:02:05

この度はマイホテル竜宮をご利用くださいまして誠にありがとうございました。「部屋がとてもきれいで良い感じ」とのお褒めのお言葉を頂戴し、清掃のスタッフも皆喜んでおりあます。これをはげみにますますお客様に気持ちよくお泊りいただけるように日々努力してまいります。
私もCOCO壱番カレー大好きです!!いつも子供みたいにハンバーグ&カレーにしております。次はエビフライ&カレーにしてみようかなと思っていたところです。(笑)coco壱番の2階のカフェもおすすめですよ♪体にやさしい玄米ご飯が私は大好きです。ケーキもすべて手作りでおいしいです。キャロットケーキがおすすめ!!次回静岡へお越しの際には「マイホテル竜宮」とセットでご利用してみてくださいませ。特にセット割引はありませんが・・・(笑)またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 有吉

☆楽天限定☆【ポイント10倍】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年07月18日 18:28:50

駅から近く場所も分かりやすかった。
部屋はきちんとまとめられて使いやすい部屋でした。でもカーテンは遮光性があまり良くなかったなぁ。
ポイント10倍が続いていればまた使うと思います。

2009年07月
マイホテル 竜宮 2009年07月31日 09:15:59

マイホテル竜宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。
また、カーテンのお話は前向きに検討させていただきたいと思います。

次回静岡にお越しの際にも是非マイホテル竜宮をご活用くださいませ。

フロント 藤田

☆楽天限定☆【ポイント10倍】素泊まりプラン♪

Whatchaさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

Whatchaさん [60代/女性] 2024年05月25日 16:05:58

使い捨てのスリッパはありません。
 裏口から出ると駅には近いです。
 新聞は静岡新聞の他に東京新聞もあって、ロビー裏口に近いほうに置いてありますが、嬉しいですね。

フロントさんは中国の男の方だと思いますが、笑顔でとても対応が良かったです、ありがとう。
 お部屋について
前回はそんな事はなかったので、今回私の泊まった部屋がたまたまですが、お湯の温度調整の部分のハンドルがきつくて、私は力が弱いせいでとても困りました。少し熱かったからです、
 だから夏に泊まるのはやめて、春や秋などにしたいです。
 スマホ対応のホテルが多い中、フロントさんが対応してくれてありがたいです、また東京新聞も大好きなので、またリピします。

2024年05月
【直前割】☆事前カード決済☆キャッシュレスでスムーズチェックイン♪素泊まり

投稿者さん 2023年11月20日 11:13:08

部屋の空調が暑すぎる。