マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 00:14:54

ホテルロビーに入った途端、タバコ臭かった。喫煙所は外にしてください。
部屋に、ベッドの上にある電気をつけるボタンがひとつ壊れてた。
デジタルテレビじゃないかと思うぐらいテレビの映像が古い。しかも、字幕が無い。
聴覚障害者のために情報提供が必要ですので、全室に字幕を付けてください。地震があった日にテレビの字幕がなくて不安でした。
字幕が無いホテルは「泊まらないでしょう。

マイホテル 竜宮 2015年06月07日 18:27:18

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際に不快な思い、またご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙所を外に設置することも検討致しております。室内の電気につきましては確認致しました。
字幕の出るテレビへの早急な対応は難しいですが、今後入れ替える予定ではございます。新しいテレビの入れ替えがありましたらHPなどで告知致します。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしていまず。
フロント 望月

【得々】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(おしゃれなカフェ)
【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2014年11月03日 21:15:46

駅から近く、繁華街にも歩いていける距離でとても便利でした。
建物自体は年代を感じましたが、お部屋は綺麗で机が大きくて使いやすかったです。

ただお部屋が暑かったので、空調のスイッチを入れたら余計暑くなりました。設定が見当たらなかったのですが、自動だったのでしょうか?
あと、テレビがチャンネルによってはまともに見られないほどノイズが酷いときがあり、快適とはいいづらい部分があったのが残念でした。

朝ご飯はおかゆをいただきましたが、野菜もたくさん食べられてとてもおいしかったです。

2014年11月
マイホテル 竜宮 2014年12月08日 00:57:22

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の温度設定は自動となっております。
11月からは冬設定になっていました。
最近の気温の変化で細かな対応が出来ず申し訳ございませんでした。
窓を少し開けていただけると爽やかな風が入るかと思います。

地元のお店とコラボした朝食も豊富なメニューをご用意していますので、
次回は違う味をお試しされると喜んでいただけるかと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー

【夏得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(朝食会場は施設外)
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2014年09月13日 07:11:09

評価が高かったので試しに泊まってみました。
悪くはなかったのですが、残念ながら評価ほどではありませんでした。

内装:禁煙部屋に泊まりましたが、以前は喫煙部屋だったのか全体的に黄色
   っぽさがありました(これが一番がっかり)。
広さ:普通のビジネスホテル並み
ベッド:良
ユニットバス:普通の広さ~若干狭い
洗面台:ユニットバス内ではなく部屋の中にありましたので使いやすかったです。
ハンガー:服やズボンをつかむ”ハサミ付き”が欲しかったです。
朝食:すぐそばのレストランでしたが美味しかったです。
料金:比較的安い方と思いますが、他のホテルも最近は安く、差が少ない。
対応:普通

おそらく建物全体の築年数がそれなりに経過しているのでしょう。
(ロビーは改装してあり綺麗でした)

2014年09月
マイホテル 竜宮 2014年10月08日 01:04:56

また評価の方もご覧いただき重ねて御礼申し上げます。

地域のお店とコラボした朝食は、皆様にもご好評いただいております。複数よお店で提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非お試しください。

その他頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上に向け検討させていただきたいと思います。

次回も私共マイホテル竜宮をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後

投稿者さん 2011年12月05日 13:28:25

初めての利用でした
他の方も書かれていますが、給湯に難があるのでは
湯がぬるい
湯量が少ない
まさか自分に当たるとは思いませんでした

2011年11月
マイホテル 竜宮 2011年12月05日 20:15:04

この度は、ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お湯がぬるかった件につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては、早急に確認し、対処いたします。

また静岡にお越しになる機会がございましたら「マイホテル竜宮」にお立ち寄りくだされば幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月19日 22:20:49

値段相応です。
立地とフロントの対応はとても良かったです。
しかし、部屋は値段相応です。
朝食は早く行ったのですが、「ないもの」もありました。

マイホテル 竜宮 2011年08月24日 20:43:37

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、ない料理があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無いよう、充分に注意して参ります。

なお、フロントへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

立地につきましても、当ホテルは静岡の繁華街からも近く、美味しい料理を食べれるお店がたくさんございます!

お客様のご要望をお伺いし、お店のご紹介をしておりますので、是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい!

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント

【夏得】竜宮自慢の朝食バイキングで活力アップ!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月10日 16:44:54

安くてよかったです。

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!
【☆シングル【禁煙】☆光プレミアム[隼]/WI-FI装備☆】

投稿者さん 2019年08月24日 15:55:03

8/21から一泊しました。初めての静岡旅行。立地は駅前にあり近くて良かったです。
朝食も提携しておられるカフェで頂き美味しく頂けました。
部屋は本当に掃除がいてあるの?というくらいテレビボードなどホコリまみれで、子供が常にクシャミをしていました。
また隅っこには前の人の使い捨てコンタクトがそのままなど、あまり綺麗では無かったです。フロントの人の対応などは良かったのに残念でした。

【新規コラボ朝食付】T.W Brunchで朝食を~♪※7:00からOPEN!チェックアウト後でもOK
【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

房代060さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

房代060さん [60代/女性] 2017年12月14日 23:15:15

デザイナーホテルだということですが、普通だったです。テーブルが不要です。狭く感じました。

【5800円前後】【室数限定】静岡駅3分ほど/ネット無料接続OK/ベッド幅120CM◎格安素泊まり
【セミダブル【喫煙】ウォシュレット完備/光[隼]WI-FI装備】

投稿者さん 2017年11月20日 11:59:10

駅から近くて便利でした。

【ベストレート】オンラインカード決済のみ★事前決済だからお得な!ひとりご宿泊5500円以下も♪

投稿者さん 2017年04月10日 08:31:42

立地は満足です。

【レイトチェックイン】24時過ぎのチェックインOK!!素泊りプラン♪♪小学生以下は添い寝無料
【☆セミダブル【禁煙】☆光プレミアム[隼]、WI-FI装備】

es8-PIKOさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

es8-PIKOさん [40代/男性] 2017年02月07日 14:17:18

立地、フロントの対応は満足
ポットが少し汚れていたのが気になったが、洗面台がユニットバスの外にあるのは良いと思った
また使うと思う

2017年02月

ヤギ222さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ヤギ222さん [30代/女性] 2015年11月09日 13:11:25

昨年も利用し、良かったイメージがあったのでまた利用させていただきました。

しかし、昨年の部屋とは違い狭くてちょっとがっかり。
(プランと利用サイトが違ったため?)
さらにお風呂はカビが目立っていて、トイレのウォシュレットは使えない。
非常に残念でした。

朝食はホテルとは違う場所で、1日目の居酒屋さんでは
出てくるのが遅いし、店員同士のおしゃべりも気になったり、
2日目のカフェは去年も利用してますが
スタッフさんの対応が(愛想もないし)あまり好きではありません。
なので、素泊まりの方が良かったと後悔。

あと、部屋の備え付けのドライヤーは
もう少しいいものを置いてもらいたいと思います。

スタッフさんの対応もいいと思いますし
場所的にはちょうどいいし、料金的にも安いのでいいのですが・・・
なんだか残念でした。

マイホテル 竜宮 2015年12月03日 13:11:04

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまことにありがとうございました。お部屋のタイプが違ったことと浴室の清掃の件でがっかりさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのお寛ぎの1泊を心地よくお過ごし頂けなかったこと、謝罪の言葉もございません。せっかくお申し出頂いたことをスタッフ一同で今一度見直し、改善する努力を全力でいたします。
また静岡へのご出張の際にはぜひぜひお立ち寄りくださいませ。寒くなった季節に温まって頂けるようなおもてなしををモットーに皆様のお越しをお待ち申し上げております。
           フロントスタッフ

【早期得割&ポイント5倍】事前決済でおトクな割引&朝食付5890円前後

栗酢血濡さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年08月15日 20:07:45

初めに通された部屋に使いかけのアメニィティや飲みかけの
ペットボトルがあり別の部屋に変わったが、またもや飲みかけの
物があり清掃については疑問が
フロントの方から謝られたが慇懃無礼な物言いに感じられ却って
こちらが悪い様な感じがしました。
一緒に部屋に来てくれた方の対応は問題なし
繁華街に近いので清掃面が改善されれば利用したいかな

マイホテル 竜宮 2015年08月21日 16:02:43

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後も清掃後のチェックを怠らず、細部に至るまで、清掃を行っていくよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
マイホテル竜宮をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

投稿者さん 2015年03月09日 09:25:26

普通に便利

2015年03月
マイホテル 竜宮 2015年03月15日 00:32:08

簡潔な口コミありがとうございます。

新静岡駅北口より徒歩1分、セノバや109、丸井、松坂屋など多くのショッピングセンターにも近く、まさに「便利」と皆様にもご好評いただいております。

また機会がございましたら、マイホテル竜宮をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしてます。
フロントマネージャー

【徳川家康公顕彰四百年記念】ゆかりの地を巡ろう!素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年01月18日 11:30:50

従業員の方は感じよかったです。部屋は値段相応でしょうか。暖房の調整が風量しかできません。朝食の駿河丼は美味しかったですが1000円なら特にお得感はありませんでした。立地は良いです。

2014年01月
マイホテル 竜宮 2014年01月29日 19:39:34

朝食へのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様の美味しいというありがたいお言葉が何よりも嬉しく思います。

空調につきましては、設備の都合上、すぐに変えることはできませんが、別の方法でお客様が快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫していきます。

また静岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルへご来館下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント

【選んだ方が絶対お得】この安さでネット無料接続OK/ベッド幅120CM/静岡駅3分/選べる朝食付

投稿者さん 2013年01月29日 15:25:34

立地も良いし、お安いので利用してみました。
部屋は想像以上に狭かったです(^_^;)
テレビも地デジではないようでした。
フロントの方の対応は良かったです。

2013年01月
マイホテル 竜宮 2013年08月05日 19:57:27

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

テレビですが、全室チューナーでの表示ですが、地デジに対応しております。

次回のご来館の際には、心地よくお過ごし頂けるよう、工夫して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご来館下さいませ。

フロント

【早期得割】【冬得】1日3室限定販売◆年越し~年始♪お正月をお得にステイ
【セミダブル】

投稿者さん 2012年05月03日 12:09:37

GW中に家族三人で宿泊させていただきました。
料金の割には部屋は大きくてキレイでしたが、ユニットバスはカビが各所に付いており、カビの匂いがこもっていたのが残念でした。立地は、新静岡駅と静岡駅のどちらからも近く便利でした。

2012年04月
マイホテル 竜宮 2013年07月10日 20:38:39

ユニットバスにカビがついていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底して参ります。

当ホテルは、丸井・パルコ・松坂屋など、百貨店の集まる静岡の中心街から近く、街中へのお出かけを大変気軽にお楽しみ頂ける点が、自慢でございます。

また静岡にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【直前割】得日限定ポイントアップ!【静岡駿河の朝食付】料理人の味を♪一人5890円以下も

投稿者さん 2011年11月20日 00:26:32

泊まりたかったホテルが満室だったためこちらを利用させていただきました。部屋は全体的に狭かったです。内装はぱっと見キレイですがよく見ると安っぽいです。ベッドが硬くて夜中に目が覚めました。シーラボの化粧水(だったかな?)は一回分しかなく、夜と朝の分あればよかったのに、、、と思いました。

2011年11月
マイホテル 竜宮 2011年11月29日 18:57:42

貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を元に、これからも、より、気配り・心配りを心がけ、もっと皆様に愛されるホテルにして参ります。

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」にご来館下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント

【秋得】★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き

投稿者さん 2011年08月29日 16:50:51

静岡駅からも近く立地条件は大変便利でした。フロントの方の対応は大変良かったです。部屋は和室に泊まりました。広さは十分でしたがテレビの下の机の下に飴が溶けて固まっているのに気づきちょっとがっかりしました。朝食は和食中心でした。子供がいたのでもう少し軽めの洋食が良かったです。お風呂はちょっとかび臭かったです。値段も手ごろでしたのでそんなもんかなぁと思いました。機会があればまた利用させていただきます。

マイホテル 竜宮 2011年08月29日 20:49:10

この度は、駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。

清掃が細部にまで行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、清掃につきまして、最後の仕上げまできっちりとチェックした上で、お客様をお迎えできるよう、従業員同士徹底して参ります。

また、朝食につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様からのご希望をなるべくお受けし、よりご満足頂けるよう日々努力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」にご宿泊下さいませ。

またお客様とご家族に、お会いできる日を心待ちに致しております。

フロント

【夏得】【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5990円以下も

投稿者さん 2011年06月18日 01:37:08

繁華街に近く夜の飲食は便利です。

2011年06月
マイホテル 竜宮 2011年06月29日 19:43:07

この度は、数あるビジネスホテルの中から「マイホテル竜宮」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、静岡の中心街から徒歩5分程の距離にあり、丸井や109、パルコなどのファッションビルはもちろん、美味しいご飯が食べられるお店がすぐ近くにございます♪

また静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた「マイホテル竜宮」にお立ち寄り下さいませ。

これからも一層努力を重ね、もっと皆様に愛されるホテルにして参ります。

フロント

【夏得】【直前割】【朝食バイキング付】料理人の味を♪一人5890円以下も