北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 00:11:07

1/20に宿泊しました。ご主人と奥様が大変良い人柄で安心して子供と宿泊できました。
近隣の「おもちゃ王国」が火・水とお休みのため、他に宿泊する方はおりませんでした。
しかしながら、宿には広い庭やおもちゃの充実。可愛い犬等、子供は大喜びでした。
次回宿泊するなら、おもちゃ王国が休みの日にあえて宿泊し、ゆっくりしても良いと思えました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年01月26日 21:15:27

先日は、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊された日は、ちょうど冬季のおもちゃ王国がお休みの日でしたが、前日に軽井沢スノーパークで雪遊びされたとのことでしたね。
スノーパークも雪遊びデビュー、スキーデビューのお子さんにおすすめの施設です。

かわいいお嬢さんが私どもの宿で喜んで過ごされたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
トーマスがお気に入りでしょうか。

次回はあえておもちゃ王国が休みの日に宿泊して、ゆっくりしても良いと思えたとのお言葉、何より嬉しいです。
次回はぜひ看板犬のコロとお散歩してみてはいかがでしょうか。

また、冬季は雪のため、庭の遊具が使えないものが多いのですが、春以降は、現在の大型遊具の他にも、ハンモックやブランコ、ミニハウスなどたくさんの遊具を置いておりますので、ご家族皆さんで遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】素泊プラン

投稿者さん 2020年01月15日 01:34:16

1月11日から13日の連休に宿泊し、子供と一緒に軽井沢おもちゃ王国に行きました。
宿泊料には大人用のおもちゃ王国入園券が付いていましたが、子供用のも格安で販売いただき、また橇もお貸しいただき助かりました。
毎日の朝食、夕食が品数も多く凝っていてとても美味しかったです。彩りも良く
小さな器に綺麗に盛られていて、最後の日の朝は炊き込みご飯も2種類も作っていただいて感動しました。自由にコーヒーや紅茶も飲めて、子供用のおもちゃや絵本もあり、リラックスして過ごせて他の宿泊客のお子様達とも楽しく遊ばせていただきました。

飼い犬のコロちゃんともお散歩させていただきましたが、夫がリードを持つ時と私が持つ時、それぞれのスピードに合わせて顔を見上げながらニコニコ走ってくれて、賢いコだなあと感心しました。
部屋のお風呂は結局利用しなかったので、評価は普通としていますが、DVDや絵本、書籍もたくさんありこの料金でこんなにサービスしてくれるなんて、と嬉しい驚きでいっぱいでした。
軽井沢に行くことがあればまた、泊まりに行きたいです。娘もコロちゃんとのお散歩を楽しみにしています。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年01月17日 15:06:47

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧な「お客さまの声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

おもちゃ王国入園券付きプランをご利用いただきましたが、おもちゃ王国では、ソリや、雪遊び、おもちゃのお部屋を楽しんでいただけましたでしょうか。
冬のおもちゃ王国は、ソリやチュービングもできるので、雪遊びデビューのお子さんにはちょうどいい施設かと思います。
また、おもちゃ王国の良いところは、寒かったり、疲れたりしたら暖房の効いたおもちゃのお部屋で休めるところですね。
10か所のお部屋があるので、悪天候でも、お子さんが飽きずに過ごせます。

お食事を気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
品数多めの小鉢料理なので、お子さんや、女性の方にも食べやすくご好評をいただいております。

実は、ここの宿の隠れたおすすめは、浅間山の伏流水で入れたコーヒー、紅茶です。
宿のある浅間高原の水道水は、浅間山の伏流水がそのまま水道になっています。(法律で決まっているので、ほんの少しの塩素が入っていますが)
浅間山が巨大な濾過装置のようになっているので、そこを通ってきた水で入れると、普通のコーヒーやお茶も、不思議とおいしくなってしまうのです。
私どもの宿は、佐渡島産コシヒカリを使っていますが、ご飯の半分は水なので、ご飯のおいしさにも浅間山の伏流水は貢献してくれています。
毎回、宿泊の度にペットボトルで宿の水をくんで帰る方もいらっしゃいます。

看板犬、コロを散歩に連れて行っていただき、ありがとうございました。
コロはお客さんや、小さい子との散歩が大好きなので、ニコニコ走っている姿が目に浮かぶようです。
かわいいお嬢さんとの散歩もきっと楽しかったことでしょう。

また、機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。
皆様にお目にかかれることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月06日 08:51:18

3歳の娘と4ヶ月の息子、4人で利用させて頂きました。
夜ペンションに向かい、真っ暗な山道のなか車を走らせていたので「おうち帰るー!!」と号泣していた娘でしたが、ペンションに入った途端泣き止み「今日ここに泊まる!」と言ってました。きっと宿の雰囲気がよく、なによりご夫婦と息子さんに温かく迎えて頂き、安心したんだと思います。
アットホームでお部屋も清潔感があり気持ちよく過ごさせて頂きました。
絵本やDVDもたくさんあり、外の遊具でも息子さんと一緒に遊び娘も喜んでました。
朝食は小皿にいろいろと用意して頂きご飯も美味しかったです!
宿代もチケット込でお得だと思いました。
今度は周辺も散策してみたいし、ペンションでもゆっくり過ごしたいのでまた利用させて頂きたいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月06日 22:22:06

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

真っ暗な山道で、お嬢さんは不安になってしまったのですね。
宿に入った途端、泣き止んで元気になったと伺って、ほっといたしました。
自然に囲まれた環境にあるものですから、夜はちょっと怖かったのかもしれませんね。
街灯がないので、天気のいい夜は宿の庭からも、満天の星空を楽しんでいただけます。

翌日は、うちの息子とたくさん遊んでいただき、ありがとうございました。
うちの息子は、お客さんのお子さんと一緒に遊ぶのが休日の一番の楽しみなようで、この時も、かわいい娘さん、息子さんと、楽しそうに遊んでいました。

朝食も気に入っていただけてありがとうございます。
11月に入ると、そろそろ高原野菜は終わりに近づいていますが、今度は佐渡島産のコシヒカリがおいしくなっています。

おもちゃ王国チケット付きのプランをご利用いただいたのですね。
チケット付きですと、チケット代もお安くなりますし、入園時にチケットを買う列に並ぶ必要がないので、小さいお子さんのいるご家庭には喜んでいただいています。

またの機会がありましたら、ゆっくりと過ごしにいらっしゃってください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おもちゃ王国入園券(1200円)付朝食プラン 並ばすに入園しよう!
【ツイン】

あーぱんだだよさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

あーぱんだだよさん [30代/男性] 2019年09月19日 16:36:42

8月末に利用しました。
涼しくてとても快適に過ごせました。
お食事も大変美味しくいただきました。
ちょっと息子さんの口が悪かった所が気になりますが(笑)
また機会があれば利用したいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月20日 07:29:49

先日は北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
以前もご利用いただき、また皆さんにお目にかかれましたこと、とても嬉しいかったです。

快適に過ごせたとのこと、何よりでしたね。
こちらは標高1200メートルの高原にありますので、夏は涼しく、快適に過ごせます。
高原野菜がおいしくなるのも、この時期ならではの楽しみです。

息子の口が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
本当に恥ずかしいことで、顔から火が出る思いです。
これまで以上に親として、宿主として、注意をしていきたいと思っております。

これに懲りずにまたいらっしゃってください。
息子も、またお嬢さん達に会いたいと言っております。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・二食プラン 並ばすに入園しよう!
【トリプル】

08201118さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

08201118さん [30代/女性] 2019年07月31日 17:34:54

7月29日に宿泊しました。前日はキャンプ泊だったので、疲れ気味で到着だったのですが、お庭を見た途端子供達が復活!た沢山の遊具に大興奮で遊び始めました。フリードリンクが置いてあり、お庭のテーブルで子供達を見ながら紅茶でひと休みしました。
DVDや絵本、マンガなどがたくさん置いてありそれを読みつつ夕食を待ちました^^
夕食は食べ切れないほどの量で、嬬恋産のキャベツがとっても美味しかったです!
地元の方ならではの情報などを聞きつつ舌鼓♪
夕飯後は宿のお子さんと仲良くなり、ゲームをしたり花火をしたり楽しめました^^
宿泊施設の部屋じゃない場所で寛げたのは初めての経験です!
親戚の家に遊びに来たような感覚で、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
客用の冷蔵庫もあるので便利!
朝食もたっぷりで、食事はホントに大満足です!
一つだけ難点はユニットバスです。子供が湯船に浸かるのが好きなのでそこだけ残念でしたが、寝るギリギリまで遊んでいたので、シャワーを浴びるので精一杯でした笑
帰る時間には、息子が宿のお子さんと涙の別れ。。。
淋しそうにバイバーイ!と手を振る姿にうるっとしてしまいました。また泊まりたい宿に出会えてとても幸運でした!
また来ます^^

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年07月31日 22:01:53

先日は、ご家族皆様で私どもの宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧なお客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

前日はキャンプ泊だったのですね。
お子さん達が疲れを忘れて庭で遊んでいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
夏は、庭でお茶をしたり、ハンモックでお昼寝したりが気持ちのいい季節ですね。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。
ちょうど、嬬恋村の地元野菜も出そろった時期でしたので、幻のキャベツ419や、フルーツのように甘いトウモロコシもお出しできました。
標高1200メートルの、太陽に近い高原野菜を堪能していただけたかなと思っております。

ユニットバスにつきましては、やはりご家族皆さんで入ることができないので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
火山が近い地域ですので、近くに温泉施設もございます。
次回は、そちらもおすすめです。

息子とも仲良くしていただいて、ありがとうございました。
お子さん達みんなで一緒に花火をやったり、ゲームをしたり、たくさんの楽しい思い出ができたようです。
全国各地から、たまたま泊まり合わせたお子さん達が、昔からの友達のように一緒に楽しんでいる様子を見る度に、宿をやっていて良かったと実感いたします。

ぜひ、また遊びにいらっしゃってください。
私どもも、息子も、コロも、心よりお待ちしております。

【トリプル】

morimouseさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

morimouseさん [30代/女性] 2019年06月05日 22:00:46

おもちゃ王国から近いということで、家族旅行で利用させて頂きました。
インターネットでは朝食なしプランしか予約ができませんでしたが、宿泊時にお願いすると朝食を用意してくれました。急なお願いにも臨機応変に対応してくださいました。
5歳の少食の子供で食事無しにしていましたが、おかずを提供して頂きありがとうございました。
子供同士が仲良くなり、一緒に遊んだりできてとても楽しそうでした。お庭にはたくさんの遊具があり、子供はとても喜んでいました。
食事もとても美味しく、お米にも拘っていました。アメニティも一通り揃っています。
ラウンジに行けばお茶等、夜は簡単なお茶菓子がおいてあり、気遣いが素晴らしいです。夜は花火をして楽しみました。
お部屋は掃除が行き届いており清潔感がありました。
子供達も楽しく、旅の良い思い出ができました。早くもまた子供さんに会いたいと言っています(笑)
次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年06月06日 20:02:56

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」への丁寧なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ちょうどおなじくらいの歳の息子さんと、うちの息子はすっかり仲良しになったようですね。
一緒に花火をやったり、庭で遊んだり、コロの散歩をしたり、息子はとても楽しかったそうです。

お食事もお褒めいただき、嬉しく拝見いたしました。
お米は、マネージャーの故郷、佐渡島から取り寄せております。
夏以降は、浅間高原の高原野菜が出回るようになりますので、嬬恋名物の高原キャベツや高原野菜などもお出しできるかと思います。

また、ぜひ皆さんでいらっしゃってください。
私たちも、息子も、コロも、心よりお待ちしております。

【カード割引】夕食付プラン(朝食はついていません)

投稿者さん 2019年01月07日 16:17:40

お正月休み中にスキーを兼ねて家族で利用しました。
ロビー、廊下、部屋すべてが清潔でとても素敵な雰囲気です。
また夕食、朝食付きプランを利用しましたがとても豪華で満足した。
そして飼い犬のコロが愛らしかったです!次回利用した際はお散歩に連れていきたいと家族で話しています。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年01月08日 11:58:56

先日は、ご家族で私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

スキーは楽しまれたでしょうか。
こちらの宿は、軽井沢駅前のプリンススキー場や、ファミリーゲレンデの軽井沢スノーパーク、湯ノ丸や鹿沢、標高1800メートルにある万座温泉スキー場まで様々なスキー場が周辺にありますので、天気や行き先に応じて、日替わりでスキー場を変えるのも良いですね。

また、お部屋やお食事にご満足いただけたようで、暖かいコメントをありがとうございます。
看板犬のコロは、人が大好き(特に子供好き)なので、ぜひ次回はご一緒にお散歩してみてください。
浅間山を見ながらの散歩コースは、キャベツ畑の中を通りながら、牧場に至るコースで、ゆっくりした時間を過ごしていただけるかと思います。
犬が苦手な方にも、「コロなら大丈夫」と言っていただいています。
コロとのお散歩を楽しみにリピートしていただいているお客様も多いのです。

またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

【トリプル】

チェリーK0312さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

チェリーK0312さん [40代/女性] 2018年10月24日 19:04:28

10月18日に家族で宿泊しました。お部屋も食事も満足でした。が、お風呂がトイレと一緒で、子ども連れには少々使いにくい感じでした。近くの温泉に行けばいいのでしょうけど。でも、コスパは最高。機会があったら是非また宿泊したいと思っています。
追伸。お米にこだわっていて、そのご飯がものすごく美味しかったですよ。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年10月26日 21:58:30

先日は北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋とお食事にご満足いただけたそうで、嬉しく拝見いたしました。
ご指摘の通り、私どもの宿は、バストイレが一緒になっておりまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
この周辺は、浅間山や、草津、万座が近い為、温泉が豊富ですので、お時間がありましたら、そちらも体験していただけると嬉しいです。
けれど、機会があればぜひまた宿泊したいとのお言葉に、ほっといたしました。
また、お米をお褒めいただき、ありがとうございます。
私どもの宿は、佐渡島の減農薬コシヒカリを取り寄せてお出ししております。
お米にはうるさい新潟出身のマネージャーが厳選したお米で、お米のおいしさでは、どの宿にも負けていないと自負しております。
秋を迎えて、ますますお米がおいしい季節となりますので、またぜひ遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】朝食付プラン
【BBツイン】

投稿者さん 2018年09月16日 16:27:18

連休前日の金曜日に宿泊させていただきました。おもちゃ王国の後にそのままご飯食べてシャワー浴びて眠るだけのシンプルな宿を探していたので、お値段が安いこと重視で選びました。

やはりおもちゃ王国からとても近く、すぐに到着で便利でした。

食事は、少食な我が子には食べきれないほどのたくさんの用意をしていただき、大人分から取り分けしなくても大丈夫な程でした。母親としての観点から、お料理の具の刻みかたがとても丁寧で舌触りもよく、真似したいと思うお料理ばかりでした。お味もメニュー内容も大満足でした。

部屋にシャワーもトイレもあるので、お風呂はそれで済ませてしまおうかと思っていたのですが、案内の資料を見ていたら子連れでも利用しやすそうな近くの温泉が紹介されていたので結局そちらへ行ってきました。なのでシャワーの使い心地はわかりません。トイレは各部屋にもあるし、ロビーにもあって、ロビーの方には補助便座も用意してあったので助かりました。

娘はまだドタバタと騒いでうるさい年頃なので、人に迷惑をかけまいと平日に利用したのもあったのですが、ロビーで遊んでいる時も優しく楽しく接していただいたオーナー様ご一家に感謝しております。
またおもちゃ王国に行くときの宿泊はここにしよう、と主人も娘も言ってます。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年09月19日 20:42:30

先日は、ご家族での私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

私どもの宿は、おもちゃ王国から車で7分という立地のせいか、小さなお子様連れのお客様がとても多いので、添い寝のお子様には、ご飯や汁物おかずのプレートなどをサービスをしております。

料理の具の刻み方まで、見ていただいて、さすがは、毎日台所に立っているお母様ならではの視点ですね。
日々、ご家族の為に料理をがんばっているお母様にお褒めの言葉をいただいて、うれしさもひとしおです。

小さいお子様がいらっしゃるので、平日にご利用したとのことでしたが、私どもの宿は、小さいお子様連れのファミリーがとても多いので、次回は気にせず、いらっしゃってください。お子様同士で仲良くなって、思い出も増えることと思います。
お嬢さんは、とても可愛くて、お行儀も良かったですね。
うちの息子とも仲良くしていただいて、息子もとても喜んでいました。

またの機会がありましたら、ぜひご家族でいらっしゃってください。

【ツイン】

ガンバレ!サンフレさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:02:48

とにかくたくさんの親切をいただきました。予約時に子供と添い寝する際ベッドが狭いのでと注意をいただき、到着後花火やお茶のサービス、チェックアウト時のわざわざのあいさつと大変気持ちの良い宿でした・部屋も清潔・子供にとっての遊びがたくさん(庭の遊具、絵本、ビデオ)。また来たいと子供が言っていました。

2018年07月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月30日 22:00:32

ご家族の貴重な休日を、気持ちよく過ごしていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
私どもの宿は、特に夏の間は、お子様連れのお客様がたくさんお見えになりますので、お子さんと親御さんが楽しい時を過ごしていただけるよう、日々改善をしております。
おかげさまで、今年の7月から増設した庭の大型遊具も好評で、時々、ここが宿ではなく、公園だと思っているお子さんもいらっしゃるくらいです。
かわいいお子様達がまた来たい、といってくれたとのこと、一番嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

また、機会がありましたら、ぜひご家族で遊びにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

【カード割引】朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月23日 09:17:14

7月15日に友人4家族で宿泊させて頂きました。おもちゃ王国から遠すぎずリーズナブルなところ、、と色々探しました。未就学児、新生児がいる事や何より大人数なのでお電話で何度も問い合わせしてしまいましたが(お忙しいところすみませんでした。。)その度に本当に奥様の感じが良く有り難かったです。宿泊に関してはリーズナブルな価格からすみません!正直期待をしていませんでしたが本当に本当に!!素晴らしかったです。大きなお庭の充実した遊具、食事も栄養満点、大変美味しくおまけに誕生日の息子へのお心遣い、子ども達への花火のサービス。。息子さんもとても可愛くてわが子たちもすっかり仲良し大好きになりました(^ ^)
次回はおもちゃ王国行かずにyghさんで一日過ごしたいねと話しております!本当におススメです!また、食堂に置いてあるご主人の軽井沢の紹介文、軽井沢への愛が溢れていて感動したと夫が申しておりました(^ ^)
忘れられない楽しい思い出にしてくださり心から感謝致します。本当にありがとうございました!迷っている方、おススメです!!

2018年07月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月23日 16:13:20

先日は、私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

小さいお子様連れのグループの幹事様は、計画、準備など、いろいろと大変だったこととお察しいたします。
お問い合わせいただいた中にも、幹事様の、お子様や皆さんのために、いい旅にしたいというお気持ちを感じました。お問い合わせいただいて、少しでも不安を減らしていただければ、こちらも嬉しいです。

ちょうど、同じくらいの年のお子様が多かった事もあって、皆さん同じご家族のように庭の遊具で遊んだり、花火をしたりしていましたね。ほほえましく拝見いたしました。
うちの息子もちゃっかりと混ざって一緒に遊んでいただいて、ありがとうございました。
皆さん、優しく接してくださって、息子はとても楽しかったようです。

主人が書いた軽井沢の紹介文も読んでいただいたのですね。
「軽井沢への愛」を感じていただけたなんて、素敵なお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

子供の頃の、大人数の旅というのは、大人になっても記憶に残っているものですね。
そんな幸せの記憶を作っているお父さん、お母さん方はすばらしい方々だなと思いました。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2018年06月13日 14:35:36

宿泊者が少なかったからと、広いお部屋に変えてくださいました。
また、子供の食事は付けていなかったのに、子供用に少し別で準備してくださいました。
絵本やDVDが沢山あり、外には遊具もあり、子供は大喜びで遊んでいました。
小さい子供連れでも、安心して泊まる事が出来ました。

2018年06月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年06月17日 10:36:02

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
小さいお子様は、お食事も取り分けでちょうど良かった様ですね。

かわいいお子様達も、楽しくご滞在いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
私どもの宿は、おもちゃ王国が近いので、幼児や小学生のお子さんもたくさんいらっしゃいます。
お子様連れのお客様は、どうしても荷物が多くなってしまうかと思いますが、少しでも荷物を減らして、また、お子さん達が楽しい思い出を作れるよう、遊具や絵本などを増やしたり、夏は花火のプレゼントを行っています。
今年の夏には、新しい遊具を増設する予定ですので、またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン
【ツイン】

shangzi_jpさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2017年10月27日 19:07:47

食事がとにかく魅力的でした。
ホテルや旅館では味わえないメニューが多く、アットホームな雰囲気のなか、美味しくいただけて大変満足です。
部屋のWi-Fiがドア付近でないと反応しないことは残念でしたが、食事を含めたサービス面が大変素晴らしく、コストパフォーマンスは最高だと思います。
幼児連れにとって、トイレとお風呂がセパレートでなかった点が使用しづらかったのは正直なところですが。金額を考えれば、しょうがないのかな。と納得のいく範囲内です。
当日は雨だったため、広い敷地内にある遊具が利用できなかったことのみ心残りです。
当初、寒さも心配していましたが、館内も部屋も快適でよかったです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2017年10月27日 21:44:09

先日は、ご家族で私共の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。冬になると、地元の高原野菜の収穫が終わってしまうのですが、10月までは、なんとか地元のお野菜をお出しする事ができ、ほっとしております。
お部屋のWi-Fiが、お部屋の奥で反応しづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。また、トイレとお風呂が同じ場所にありまして、小さいお子様には使いづらかったそうで、お詫び申し上げます。施設はすぐに改装というわけにはいかないのが歯がゆいところですが、近隣の温泉施設もご案内しておりますので、浅間山からわき出る温泉を楽しまれるのもおすすめです。
庭の遊具は、お子様達に人気なのですが、今回は10月の台風で、ご利用いただけなかったことが残念です。
次回はぜひ、青空を見ながらハンモックでのお昼寝を体験していただけたら嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひまた北軽井沢ブルーベリーYGHにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤智子

【フォース】

ふーにゃん2さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2016年07月20日 21:23:45

北軽井沢での宿泊は初めてでしたが、たいへん思い出深い旅となりました。
ブルーのかわいい外観、ゆったりくつろげるツインのお部屋、そして素晴らしいお料理と
期待以上…。
しかし、それを上回るものが食事の後に待ってました。
それは、部屋の前の棚に並べられたたくさんのビデオ。
その中に田宮二郎主演の「高原へいらっしゃい」があるなんて。
リメイク版のファンだった私は危うく徹夜で見そうになりましたが
6本で終わって次回の楽しみに残すことにしました。
翌朝、オーナーさんといろいろお話できたのも嬉しかったです。
もちろん、帰りはロケ地に立ち寄って帰りました。
ぜひ、続きを見に(お話しをしに)行きます。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2016年07月22日 07:19:49

また、写真付きでの丁寧な感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日のご旅行だったそうですね。思い出深い旅になったようで、何よりでした。
田宮二郎主演の「高原にいらっしゃい」のドラマは、マネージャーが大好きで、この宿をはじめるきっかけにもなったドラマです。
ドラマを楽しんでいただけたと翌朝お聞きして、同じファンの一人として、とても嬉しかったです
お帰りの際には、八ヶ岳のドラマの舞台にもお立ち寄りになったとのこと、ドラマと実体験が揃ったすばらしい旅でしたね。
またぜひ、後半のドラマを観にいらっしゃってください。
もちろん、季節の変わった北軽井沢も楽しんでいただけることと思います。

【添い寝無料】2食付プラン
【ゲストルーム・ツイン】

kazusimonさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

kazusimonさん [50代/男性] 2015年08月25日 20:16:39

8月19日に宿泊しました。部屋も施設もとても丁寧に綺麗にされており、好感が持てました。一泊朝食のプランでしたが、御飯も三種類あり、中高生の子どもも、私たち夫婦も満足でした。また、地元の情報なども丁寧に教えてくださり、感謝です。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月25日 23:23:41

この度は、ご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。
また、丁寧な感想もお寄せいただきまして、何よりのはげみになります。ありがとうございました。
朝食には、人数によって何種類かのご飯をお出ししています。お米はマネージャーの実家から、佐渡島産のコシヒカリを取り寄せて使っておりますが、魚沼産のコシヒカリにも負けないおいしさだと、よくご感想をいただきます。ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢にお越し下さい。
また、地元情報を仕入れて、お待ちしております。

朝食付プラン・現金特価【添い寝無料】
【ゲストルーム・フォース】

投稿者さん 2019年08月15日 14:36:34

素泊まりなら安くていい。
ちょっと車で走れば色々楽しめる所がたくさんある。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年08月15日 16:03:52

先日は、ご家族皆様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

私どもの宿は、草津と軽井沢の中間地点にありますので、お車でいらっしゃると、両方の観光地を回ることもできますし、山に囲まれた高原地帯ですので、ハイキングや、登山、避暑には最適の場所と思っております。

また、機会がありましたら、ぜひいらっしゃってください。

【カード割引】素泊プラン
【BB4ベット】