北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 18:48:19

お食事がとってもおいしくて、家族で感激しました。とくに野菜料理がよかったです。
お茶会があったり、宿泊者の子供同士が一緒に遊んでいたり、アットホームで独特な雰囲気なので、他の旅行者との積極的な交流が好きな方にはおすすめだと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月10日 21:12:28

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事を気に入っていただけたようで、とても嬉しく拝見いたしました。特に、野菜を褒めていただいたことは格別嬉しく感じます。
ご宿泊いただいた夏の季節は、嬬恋村の高原野菜が最盛期を迎える頃ですので、野菜が一段とおいしくなります。
この時期は、採れたて野菜のおいしさを味わってもらおうと、高原野菜直売所で、毎朝、野菜を仕入れております。
 夏休みはお子さん達もたくさんいらっしゃるので、自然に泊まり合わせたお子さん達同士、仲良くなるようですね。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。心よりお待ちしております。

【添い寝無料】2食付プラン・カード決済
【ゲストルーム・フォース】

Tanaiさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

Tanaiさん [40代/男性] 2010年09月20日 19:40:49

私共ははじめての「ユース」の実利用でしたので「情報交換や会話を楽しむ」ということに気後れしてしまい、周囲の方に気を遣わせてしまった感があります。ただ、見たいTV番組があり、それを優先したこともありますが・・・。北軽井沢のお宿は基本的に電波状態が悪く、映れば大ラッキーのような気がしますが、みなさまはどう思われているでしょうか?あとお風呂が部屋付きのものは大変狭く、共同浴場がないのが残念でした。近くの温泉へ送迎してくれ、お安い料金で入浴できるので、そちらは良かったと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2010年09月20日 23:33:25

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声で貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、北軽井沢周辺はあまりテレビの映りが良くないのが悩みの種です。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
私どもも、デジタル放送の電波検査など行っていますが、現時点では、デジタル放送の電波が入らないとのことで、今後、ケーブルテレビも含めて対応策を検討しております。
また、お部屋のバストイレはユニットバスなので、手狭でございまして、ご不便をおかけいたしました。
毎晩、ご希望があれば、近くの温泉施設に送迎しております。帰りに、星が出ていれば、星空観察なども行っております。
星の美しさは、北軽井沢の特徴の一つですので、次回の機会がございましたら、満天の星を見ていただきたいと思っております。
季節を変えた北軽井沢も、また違った雰囲気がございますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

佐渡島産減農薬米がおいしい2食付き・ファミリー カップルプラン
【ゲストルーム・ツイン】

投稿者さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 14:58:16

食事に冷凍食品のコロッケや唐揚げやレトルトのハンバーグが使われてるのがとても残念でした。
地元産の白いとうもろこしは美味しかったのですが、とても量が少なく、すぐ無くなった。
高いのはわかるが、冷凍食品を使ってる分、ちゃんと置いといてほしい。
朝食には牛乳くらい置いといてほしかった。

子供連れには花火や星空観察会もよかったけど、全体的は残念でした。

【カード割引】2食付プラン
【トリプル】

jay2021さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

jay2021さん [50代/男性] 2015年08月17日 19:41:44

今回は素泊まりでお邪魔しました。
のんびりと自由に過ごすことが出来、
ロビーでいつでもコーヒーやお茶が飲めるサービスはたいへん良かったです。
外のテーブルで、ゆっくりコーヒータイムを過ごしました。

ただ、各部屋の水洗トイレの給水の音が意外なほど大きく
隣の部屋の音も聞こえてくるのがちょっと難点でした。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月17日 22:36:24

先日は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今の時期は庭で読書やお茶を飲むには最適な季節ですね。
この地域の水は、浅間山の伏流水が使われていますので、お茶やコーヒーもおいしくいただけるようです。
 水洗トイレの音についてのご指摘、ありがとうございます。この地域は水はおいしいのですが、水量が豊富な為、水圧が高く、水の流れる音が大きく聞こえてしまうようで、誠に申し訳ございませんでした。水圧を下げる方法を、検討してみたいと思います。
またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

素泊まりプラン・カード決済
【素泊まり-ツイン】