北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 20:19:59

友人家族と一緒にお世話になりました。両家族とも0歳児と3歳児がいたのですが、子供の事を温かく迎えてくださいました。共有スペースにはおもちゃや絵本、DVDもあります。
到着した日の夜に花火をしたり、クレーンゲームをしたりして楽しみました。翌日は朝からお庭の遊具で思いっきり遊ばせて頂きました。

お部屋も新しくはないですが、お掃除が行き届いていて清潔で安心して子供達と過ごすことができました。
お風呂が狭いので赤ちゃんや3歳児を入れるのが少し大変でした。日帰り温泉などで済ませてきても良さそうです。
お食事は品数が多いのですが量はちょうど良く美味しかったです。キッズ用の椅子をはじめ、お皿やカトラリーの用意もあり有り難かったです。
お手洗いにキッズ便座もありました。

赤ちゃんのミルク用のお湯も共有スペースのポットがあったのでいつでも使えて便利でした。

何より宿のご家族の人柄がとても良いです。
大変お世話になりました。素敵な夏の思い出になりました。ありがとうございました。
また来年も伺いたいです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年08月03日 08:30:48

先日は、2家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
0歳3歳のお子さん達が本当にかわいかったですね。とても癒やされました。
お子さん達が花火やクレーンゲームなどでたくさん遊んでいただいたそうで、嬉しいかぎりです。
梅雨明けしたばかりで、やっと庭の遊具が活躍できたようで、何よりでした。

お風呂の件はお客様がおっしゃる通り狭く、ご不便をおかけしまして、申しわけございませんでした。
また、お食事も量がちょうど良く、美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
ちょうど、地元の夏野菜が直売所に並びはじめた頃でしたので、野菜のおいしさを楽しんでいただけましたでしょうか。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、精進してまいります。

素敵な夏の思い出になったとのこと、私どもの何よりの励みになります。
私の体験としましても、子供の頃の旅の思い出は大人になってからも大きな宝物になると感じております。
これからも、皆様の旅の思い出づくりの一助となれることを願って努力していきたいと思っております。

またの機会がありましたら、ぜひ来年も北軽井沢ブルーベリーYGHに足をお運びください。

【フォース】

ねこ3231さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 13:58:20

お庭に遊ぶものがいっぱいあり子供は楽しかったようです。また愛犬ちゃんとも触れ合いができ楽しかったです。ただ今回、小学生の男の子兄弟とオーナー様のご子息が遊具の場所で石を飛ばして遊んでおり危ないので当方ともうひと家族の方が注意いたしましたが本来なら親が監督するべきだと思います。その子たちの両親はテラスでずっとケータイ見てました。食後のクレーンゲームのときも順番が守れずマナーがないなぁとほかのご家族さんと話しておりました。小さな子たちもいるので遊ぶときはほかの方に迷惑をかけていないかきちんと見守ってほしいものです。またオーナー様もお忙しいとは思いますがご自分のお子さんを見守っていただけたらと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年07月14日 08:20:01

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お子さんがお庭で遊んだり、愛犬コロとのふれあいを楽しんでいただけたようで、何よりでした。
この度、お庭で子供達が石を投げて遊んでいたとのこと、大変申しわけございませんでした。
私どもが注意すべきところを、行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
お客様のおっしゃる通り、小さいお子さんもたくさん来ていただいておりますので、今後は危険がないよう、対策をしていきたいと思います。
また、うちの子供も石を飛ばしていたとのこと、親の注意が足りず、お恥ずかしいかぎりです。
ご指摘ありがとうございました。
今後、そのような事がないよう、注意、見守りをしていきたいと思います。

またの機会がありましたら、北軽井沢に足をお運びください。

投稿者さん 2020年01月03日 22:39:53

1月1日2日で一泊しました。周辺は雪やアイスバーンでスタッドレスかチェーンは必須です。
宿で飼われている犬と遊べて子供は喜んでいました。また、宿にはおもちゃも沢山あり、宿屋のお子さんや他の家族のお子さんと友達になって皆で兄弟のように遊んでいました。夜には無料のクレーンゲームがあるなど、子供は大満足したと思います。子連れにはとても良いと思います。
食事は小鉢が沢山あり色々な料理を楽しめるタイプです。量も多く味も良かったです。
お風呂は各部屋にユニットバスがついているタイプです。お風呂は期待してはいけません。温泉に入りたい場合は近くの日帰り温泉に行く必要があります。
部屋自体はとても綺麗とまではいきませんがアットホームな感じで期待しなければ普通の部屋です。ただ、部屋の壁が薄いので話し声がめちゃくちゃ聞こえます。部屋で大きい声は出せませんし、夜泣きする赤ちゃんがいる場合は隣の部屋の人に気を使うかもしれません。
しかし、宿屋さんの応対はいいですし、アットホームな雰囲気と美味しい食事、子供の満足度とリーズナブルな価格から行くと総合的には満足です。
リピートしても良いと思いました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2020年01月07日 13:58:54

先日は、元旦の記念すべき日に私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、丁寧な「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

かわいいお子さん達が喜んでいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
宿の看板犬「コロ」は、小さいお子さんが大好きなので、遊んでいただいてコロも喜んでいます。

当日は、うちの息子や、他のお客様のお子さん達も皆一緒に遊んでいて、本当に兄弟のようでしたね。

お食事も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
お正月は特に小鉢料理で多種類のお料理を出させていただきました。

お風呂や、お部屋に関しましては、おっしゃる通り、ユニットバスなので、ご不便をおかけしたところもあったかと思います。申し訳ございませんでした。
温泉に関しましては、車で8分のところに、温泉施設もございますので、そちらをご案内させていただいております。

総合的にご満足いただけたとのお言葉をいただき、ほっとしております。

またの機会がありましたら、ぜひご家族皆さんで遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年11月19日 22:05:31

子供の誕生日祝いを兼ねておもちゃ王国に行くために宿泊しました。外にも中にも子供を飽きさせないような遊具やおもちゃがありとても子供思いの宿泊施設だなと感じました。海外のYHAは何度か宿泊したことがありますが全然違う雰囲気で、部屋はビジネスホテルのような、全体的には民宿のような雰囲気でした。観光の相談をすると割引券をいただきました。お部屋にあった手書きの周辺地図や手作りの観光案内は何度も読み返しました。地元の方だからこそ書ける温かな案内でした。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月21日 10:04:49

先日は、お子様のお誕生日という特別な日に、私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
すばらしくかわいいお子さんだったので、今でも印象に残っています。

また、「お客様の声」への丁寧なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、私どもの宿は、おもちゃ王国が近く、小さいお子様がたくさんいらっしゃいます。
お子さん達に、一つでも多く、楽しい旅の思い出ができればと、遊具やおもちゃ、絵本などをそろえております。

お部屋の地図や、観光案内を何度も読み返したとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
宿のスタッフが自分達で歩いたり、取材して作った地図と案内です。少しでもこの地域の良さをお伝えできればと思っております。

またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。

投稿者さん 2019年11月18日 10:06:33

食事がとても良かった。品揃えが多く、おいしくいただきました。子供連れの家族がほとんどで、アットホームな雰囲気でした。自由に遊べるおもちゃや夜のクレーンゲームなど、子供にとっても楽しめるペンションです。1点気になったのは、トイレの水の音が響くため、夜中や早朝はやや気を遣います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年11月18日 21:50:15

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきました事、私たちの大きな励みとなります。
ご宿泊いただいた日は、お子様連れのお客様がたくさんいらっしゃいましたね。
小さいお客様が増えるにつれ、私どもも、どうしたらお子さん達、親御さん達に楽しんでいただけるかを日々、試行錯誤しております。
今月から、トランポリンと車ですべるすべり台を増設しましたので、次回お越しの際には、また楽しんでいただける事と思っております。

また、トイレの水の音が大きかったとのこと、申し訳ございませんでした。
こちらの水道は、浅間山の豊富な伏流水がそのまま水道に流れてくるので、水圧が若干高いようです。

またの機会がありましたら、ぜひかわいいお子さんと一緒に遊びにいらっしゃってください。

【ツイン】

ジェームス0075033さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ジェームス0075033さん [30代/男性] 2019年09月03日 13:21:54

ペンションの人が優しい方で心地よく過ごせました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月04日 11:50:13

心地よく過ごせたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
おもちゃ王国では楽しく過ごされましたか?
チケット付きプランをご利用でしたので、チケットを買うために並ぶ時間がはぶけて、スムーズに入園できたかなと思います。

また、機会がありましたら、かわいいお子さんとご一緒に遊びにいらっしゃってください。
お待ちしております。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン 並ばすに入園しよう!
【トリプル】

ほりえっとさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ほりえっとさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:11:48

アットホームな雰囲気が嫌いでない方にはとてもオススメです。
お風呂がユニットバスであることと、寝間着が持参しないといけないことが留意点ですが、楽しめました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月01日 22:04:14

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様がご到着された時は、ちょうどクレーンゲームでご宿泊の皆さんが盛り上がっていた時でしたね。
かわいい息子さん達もすぐなじんでいて、さすがと思いました。

ご指摘の通り、ユニットバスが狭いのと寝間着をご持参いただくことで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
周囲の日帰り温泉のご案内や、割引券などもございますので、次回またご利用いただければと思います。
今後とも、皆さんに楽しんで過ごしていただける宿になるよう、努力していこうと思っております。
お待ちしております。

【カード割引】朝食付プラン
【トリプル】

投稿者さん 2018年12月02日 13:04:54

食事スペースの隣に子供が遊べるスペースがあり、宿のお子さんとも歳が近いのもあり、食事の後に遊んでもらい助かりました。スタッフの方も感じがよく、星の観察も子供にはいい刺激になりました。
何よりおもちゃ王国からとても近いので便利でした!

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年12月02日 20:06:58

また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当日は、小さいお子さんが多かったせいか、お子さん同士、皆仲良くなっていましたね。
かわいい二人のお子さんと一緒に遊べて、うちの息子もとても喜んでいました。こちらこそ、ありがとうございました。

ご参加いただいた星の観察会では、星もよく見えたようで、何よりでしたね。
私どもの宿は、標高1200メートル近い高原にありますので、晴れた夜の星空観察は一番のおすすめです。
これからの季節は寒くはなりますが、星が一番よく見える季節でもあります。

おもちゃ王国からとても近いとのご意見ありがとうございます。
おもちゃ王国からは車で7分の立地ですので、小さいお子さん連れのご家族の方には特に喜んでいただいております。
また、機会がありましたらぜひ北軽井沢にお立寄りください。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン
【フォース】

投稿者さん 2018年08月11日 21:38:58

おもちゃ王国目的での前泊として利用しました。安い料金ながら手抜き感が無く、温かいサービスを楽しめました。息子がとにかく喜んでおり、小さい子ども連れが多かったのも頷けます。お世話になりました。是非リピートしたいです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年08月12日 08:13:07

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声への丁寧なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
かわいい息子さんに喜んでいただけたそうで、とても嬉しいです。
私どもの宿は、おもちゃ王国へもお車で7分ほどなので、おもちゃ王国に行くファミリーのお客様がたくさんいらっしゃって、にぎやかでしたね。子供達が庭の遊具で楽しそうに遊んでいるのがほほえましかったです。

またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。お待ちしております。

【ツイン】

zyjhanaさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2018年07月02日 15:47:00

6/30に家族で1泊しました。落雷によりTVが映らないアクシデントはありましたが、食事、部屋ともに申し分なく、ゆっくり過ごすことができました。食事はほんとうにおいしかったです。また機会を作って、利用したいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年07月02日 18:05:36

お泊まりいただいた日は、落雷により、地デジの番組が映らなくなってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
梅雨明けと同時に雷の洗礼も受け、お客様も驚かれた事と思います。
翌日、修理の業者さんを呼びましたところ、やはり落雷の影響だったそうで、無事、回復いたしました。

また、お食事やお部屋にもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年は梅雨明けが早く、一足先に夏が来たようですが、標高1200メートルの北軽井沢では、真夏でも30度を超えることがめったになく、快適に過ごす事ができます。また、地元の高原野菜もそろそろ出始めますので、またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。

【ツイン】

ひな04093638さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ひな04093638さん [30代/女性] 2017年11月05日 15:44:14

掃除はかなり綺麗で細かいとこもされていて一歳と三歳がいましたが
安心でした!
部屋はツインでしたが、
もちろんこちらの都合で添い寝二人をしたのでベットなどは問題なく。
ただ、お風呂が聞いてた通り
トイレと一緒な上近かったし
ストーブの上にテレビだったので一歳の子が倒してしまいそうで怖かったです。
あと音が娘たちがうるさくしないか
すごく心配でした。
部屋の外から普通に聞こえてたので。
ご飯は種類もあり、見せ方も綺麗で
写真とりました!
子供もかなり喜んでたので、
無料でご飯を子供の分いただき
かなり助かりました!
アットホームなのがわたしは好きなので
またご利用できたらいいなと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2017年11月05日 20:11:12

この度は、ご家族皆様でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
1歳と3歳のかわいいお嬢さん達も安心して宿泊できたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

施設に関しましては、小さなお子様にはご不便な点もあり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

お泊まりいただいた日は、ほとんどのお客様が小さいお子様連れでしたので、とても和気藹々とした雰囲気でしたね。
私どもの宿は、お泊まりデビューの赤ちゃんも多くご利用いただいております。

また、食事を写真に撮っていただいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
大人の方はもちろん、小さいお子様にも、見て楽しく、食べておいしい食事を、日々心がけております。
お子様にも喜んでいただけたようで、ほっといたしました。

これからも、お客様にくつろいでいただける宿を目指して努力する次第です。
またの機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
かわいいお嬢さん達にお会いできるのも楽しみにしております。
スタッフ 佐藤智子

【ツイン】

snowfalconさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

snowfalconさん [30代/男性] 2016年01月03日 22:39:11

4泊5日の朝食付きプランでの利用。
仕事関係での宿泊で、チェックインも予定より遅くなっても丁寧に対応して下さり有難う御座いました。
夜勤があったのですがその際には翌日の朝食時間を変更して下さり助かりました。
そして料理は美味しく毎朝が楽しみでした。
当然のことながら周辺の地理にも詳しく観光案内?して下さり大変満足でした。
とても優しく丁寧な夫婦でのペンションで仕事の疲れも残らず良い宿泊でした。

またの機会(近くでの仕事やプライベート)でも利用したいと思います。

2015年12月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2016年01月05日 06:53:31

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHへご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声に温かい書き込みをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

冬の軽井沢でのお仕事、本当にお疲れ様でした。夜中のお仕事もあり、大変だった事とお察しいたします。
朝食を楽しみにしていただいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
お仕事の疲れも残らなかったそうで、何よりでしたね。この近辺にもいい温泉がいろいろとあります。お客さまが行かれたつつじの湯なども、岩盤浴があって疲れを癒やすには最適の温泉です。
また、機会がありましたら、ぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

朝食付プラン・カード決済【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月14日 17:45:43

入り口ではとても人なつっこいワンちゃんが出迎えてくれ、宿泊者の方々も常連の方が多く、とても和気あいあいとしたアットホームなお宿でした。
また、廊下にはビデオがたくさん置かれていて、自由に視聴できるので、子連れには嬉しかったです。
食事は夕食、朝食ともに十分な量があり、とても美味しかったです。
お風呂はユニットバスだったので、温泉へ行きましたが、それはそれで、子どもが大きなお風呂を楽しんでくれてよかったなと思います。

総合的に満足の一日でした。

2014年10月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2014年10月14日 21:31:50

また、お客さまの声にもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ちょうど息子さんが1歳のお誕生日だったそうですね。おめでとうございました。
ご家族の記念の旅となればとても嬉しいです。

翌日のおもちゃ王国も楽しまれたでしょうか。
今回は、台風の近づく中のご帰宅、大変だったこととお察しいたします。
またの機会がありましたら、ぜひまたいらっしゃってください。看板犬のコロ共々、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】軽井沢おもちゃ王国 入園券付2食付親子プラン
【ゲストルーム・ツイン】

yohibu1205さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

yohibu1205さん [40代/女性] 2014年05月07日 17:39:57

GW中に一泊お世話になりました。お部屋・食事すべて満足です。あえて不満を言うなら、大浴場がない事くらいでしょうか。ペンションだから仕方ないですね。旅行の相談にも快く乗って頂き、とても楽しい旅となりました。値段もリーズナブルだし、また利用したいと思いました。相談に乗っていただいた、近くの浅間大滝と魚止の滝は、私の主人曰く、白糸の滝より感動したそうです^^/

2014年05月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2014年05月07日 23:35:16

また、丁寧なお客様の声を投稿いただきまして、重ねて感謝いたしております。

大浴場が無く、ご不便をおかけいたしました。
この地域は、浅間山のおかげで良い温泉がたくさんありますので、また御案内できたら、と思っております。
浅間大滝・魚止の滝にも行かれたのですね。
知名度では白糸の滝に負けるものの、豪快な浅間大滝、優雅な魚止の滝と二つの滝を同時に見られるこの場所は私どももお勧めの場所ですので、喜んでいただけて嬉しい限りです。
また、ぜひ北軽井沢に足をお運びください。

【冬得】2食付き・ファミリー カップルプラン