北軽井沢 ブルーベリー YGH クチコミ・感想・情報

北軽井沢 ブルーベリー YGHのクチコミ・お客さまの声

あーぱんだだよさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

あーぱんだだよさん [30代/男性] 2019年09月19日 16:36:42

8月末に利用しました。
涼しくてとても快適に過ごせました。
お食事も大変美味しくいただきました。
ちょっと息子さんの口が悪かった所が気になりますが(笑)
また機会があれば利用したいと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年09月20日 07:29:49

先日は北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
以前もご利用いただき、また皆さんにお目にかかれましたこと、とても嬉しいかったです。

快適に過ごせたとのこと、何よりでしたね。
こちらは標高1200メートルの高原にありますので、夏は涼しく、快適に過ごせます。
高原野菜がおいしくなるのも、この時期ならではの楽しみです。

息子の口が悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
本当に恥ずかしいことで、顔から火が出る思いです。
これまで以上に親として、宿主として、注意をしていきたいと思っております。

これに懲りずにまたいらっしゃってください。
息子も、またお嬢さん達に会いたいと言っております。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・二食プラン 並ばすに入園しよう!
【トリプル】

08201118さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

08201118さん [30代/女性] 2019年07月31日 17:34:54

7月29日に宿泊しました。前日はキャンプ泊だったので、疲れ気味で到着だったのですが、お庭を見た途端子供達が復活!た沢山の遊具に大興奮で遊び始めました。フリードリンクが置いてあり、お庭のテーブルで子供達を見ながら紅茶でひと休みしました。
DVDや絵本、マンガなどがたくさん置いてありそれを読みつつ夕食を待ちました^^
夕食は食べ切れないほどの量で、嬬恋産のキャベツがとっても美味しかったです!
地元の方ならではの情報などを聞きつつ舌鼓♪
夕飯後は宿のお子さんと仲良くなり、ゲームをしたり花火をしたり楽しめました^^
宿泊施設の部屋じゃない場所で寛げたのは初めての経験です!
親戚の家に遊びに来たような感覚で、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
客用の冷蔵庫もあるので便利!
朝食もたっぷりで、食事はホントに大満足です!
一つだけ難点はユニットバスです。子供が湯船に浸かるのが好きなのでそこだけ残念でしたが、寝るギリギリまで遊んでいたので、シャワーを浴びるので精一杯でした笑
帰る時間には、息子が宿のお子さんと涙の別れ。。。
淋しそうにバイバーイ!と手を振る姿にうるっとしてしまいました。また泊まりたい宿に出会えてとても幸運でした!
また来ます^^

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年07月31日 22:01:53

先日は、ご家族皆様で私どもの宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧なお客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

前日はキャンプ泊だったのですね。
お子さん達が疲れを忘れて庭で遊んでいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
夏は、庭でお茶をしたり、ハンモックでお昼寝したりが気持ちのいい季節ですね。

お食事もお褒めいただき、ありがとうございました。
ちょうど、嬬恋村の地元野菜も出そろった時期でしたので、幻のキャベツ419や、フルーツのように甘いトウモロコシもお出しできました。
標高1200メートルの、太陽に近い高原野菜を堪能していただけたかなと思っております。

ユニットバスにつきましては、やはりご家族皆さんで入ることができないので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
火山が近い地域ですので、近くに温泉施設もございます。
次回は、そちらもおすすめです。

息子とも仲良くしていただいて、ありがとうございました。
お子さん達みんなで一緒に花火をやったり、ゲームをしたり、たくさんの楽しい思い出ができたようです。
全国各地から、たまたま泊まり合わせたお子さん達が、昔からの友達のように一緒に楽しんでいる様子を見る度に、宿をやっていて良かったと実感いたします。

ぜひ、また遊びにいらっしゃってください。
私どもも、息子も、コロも、心よりお待ちしております。

【トリプル】

morimouseさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

morimouseさん [30代/女性] 2019年06月05日 22:00:46

おもちゃ王国から近いということで、家族旅行で利用させて頂きました。
インターネットでは朝食なしプランしか予約ができませんでしたが、宿泊時にお願いすると朝食を用意してくれました。急なお願いにも臨機応変に対応してくださいました。
5歳の少食の子供で食事無しにしていましたが、おかずを提供して頂きありがとうございました。
子供同士が仲良くなり、一緒に遊んだりできてとても楽しそうでした。お庭にはたくさんの遊具があり、子供はとても喜んでいました。
食事もとても美味しく、お米にも拘っていました。アメニティも一通り揃っています。
ラウンジに行けばお茶等、夜は簡単なお茶菓子がおいてあり、気遣いが素晴らしいです。夜は花火をして楽しみました。
お部屋は掃除が行き届いており清潔感がありました。
子供達も楽しく、旅の良い思い出ができました。早くもまた子供さんに会いたいと言っています(笑)
次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年06月06日 20:02:56

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」への丁寧なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ちょうどおなじくらいの歳の息子さんと、うちの息子はすっかり仲良しになったようですね。
一緒に花火をやったり、庭で遊んだり、コロの散歩をしたり、息子はとても楽しかったそうです。

お食事もお褒めいただき、嬉しく拝見いたしました。
お米は、マネージャーの故郷、佐渡島から取り寄せております。
夏以降は、浅間高原の高原野菜が出回るようになりますので、嬬恋名物の高原キャベツや高原野菜などもお出しできるかと思います。

また、ぜひ皆さんでいらっしゃってください。
私たちも、息子も、コロも、心よりお待ちしております。

【カード割引】夕食付プラン(朝食はついていません)

投稿者さん 2019年01月07日 16:17:40

お正月休み中にスキーを兼ねて家族で利用しました。
ロビー、廊下、部屋すべてが清潔でとても素敵な雰囲気です。
また夕食、朝食付きプランを利用しましたがとても豪華で満足した。
そして飼い犬のコロが愛らしかったです!次回利用した際はお散歩に連れていきたいと家族で話しています。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2019年01月08日 11:58:56

先日は、ご家族で私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

スキーは楽しまれたでしょうか。
こちらの宿は、軽井沢駅前のプリンススキー場や、ファミリーゲレンデの軽井沢スノーパーク、湯ノ丸や鹿沢、標高1800メートルにある万座温泉スキー場まで様々なスキー場が周辺にありますので、天気や行き先に応じて、日替わりでスキー場を変えるのも良いですね。

また、お部屋やお食事にご満足いただけたようで、暖かいコメントをありがとうございます。
看板犬のコロは、人が大好き(特に子供好き)なので、ぜひ次回はご一緒にお散歩してみてください。
浅間山を見ながらの散歩コースは、キャベツ畑の中を通りながら、牧場に至るコースで、ゆっくりした時間を過ごしていただけるかと思います。
犬が苦手な方にも、「コロなら大丈夫」と言っていただいています。
コロとのお散歩を楽しみにリピートしていただいているお客様も多いのです。

またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 13:04:54

食事スペースの隣に子供が遊べるスペースがあり、宿のお子さんとも歳が近いのもあり、食事の後に遊んでもらい助かりました。スタッフの方も感じがよく、星の観察も子供にはいい刺激になりました。
何よりおもちゃ王国からとても近いので便利でした!

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年12月02日 20:06:58

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当日は、小さいお子さんが多かったせいか、お子さん同士、皆仲良くなっていましたね。
かわいい二人のお子さんと一緒に遊べて、うちの息子もとても喜んでいました。こちらこそ、ありがとうございました。

ご参加いただいた星の観察会では、星もよく見えたようで、何よりでしたね。
私どもの宿は、標高1200メートル近い高原にありますので、晴れた夜の星空観察は一番のおすすめです。
これからの季節は寒くはなりますが、星が一番よく見える季節でもあります。

おもちゃ王国からとても近いとのご意見ありがとうございます。
おもちゃ王国からは車で7分の立地ですので、小さいお子さん連れのご家族の方には特に喜んでいただいております。
また、機会がありましたらぜひ北軽井沢にお立寄りください。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン
【フォース】

チェリーK0312さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

チェリーK0312さん [40代/女性] 2018年10月24日 19:04:28

10月18日に家族で宿泊しました。お部屋も食事も満足でした。が、お風呂がトイレと一緒で、子ども連れには少々使いにくい感じでした。近くの温泉に行けばいいのでしょうけど。でも、コスパは最高。機会があったら是非また宿泊したいと思っています。
追伸。お米にこだわっていて、そのご飯がものすごく美味しかったですよ。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年10月26日 21:58:30

先日は北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋とお食事にご満足いただけたそうで、嬉しく拝見いたしました。
ご指摘の通り、私どもの宿は、バストイレが一緒になっておりまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
この周辺は、浅間山や、草津、万座が近い為、温泉が豊富ですので、お時間がありましたら、そちらも体験していただけると嬉しいです。
けれど、機会があればぜひまた宿泊したいとのお言葉に、ほっといたしました。
また、お米をお褒めいただき、ありがとうございます。
私どもの宿は、佐渡島の減農薬コシヒカリを取り寄せてお出ししております。
お米にはうるさい新潟出身のマネージャーが厳選したお米で、お米のおいしさでは、どの宿にも負けていないと自負しております。
秋を迎えて、ますますお米がおいしい季節となりますので、またぜひ遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】朝食付プラン
【BBツイン】

投稿者さん 2018年09月16日 16:27:18

連休前日の金曜日に宿泊させていただきました。おもちゃ王国の後にそのままご飯食べてシャワー浴びて眠るだけのシンプルな宿を探していたので、お値段が安いこと重視で選びました。

やはりおもちゃ王国からとても近く、すぐに到着で便利でした。

食事は、少食な我が子には食べきれないほどのたくさんの用意をしていただき、大人分から取り分けしなくても大丈夫な程でした。母親としての観点から、お料理の具の刻みかたがとても丁寧で舌触りもよく、真似したいと思うお料理ばかりでした。お味もメニュー内容も大満足でした。

部屋にシャワーもトイレもあるので、お風呂はそれで済ませてしまおうかと思っていたのですが、案内の資料を見ていたら子連れでも利用しやすそうな近くの温泉が紹介されていたので結局そちらへ行ってきました。なのでシャワーの使い心地はわかりません。トイレは各部屋にもあるし、ロビーにもあって、ロビーの方には補助便座も用意してあったので助かりました。

娘はまだドタバタと騒いでうるさい年頃なので、人に迷惑をかけまいと平日に利用したのもあったのですが、ロビーで遊んでいる時も優しく楽しく接していただいたオーナー様ご一家に感謝しております。
またおもちゃ王国に行くときの宿泊はここにしよう、と主人も娘も言ってます。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年09月19日 20:42:30

先日は、ご家族での私どもの宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても丁寧な「お客様の声」へのご投稿、嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

私どもの宿は、おもちゃ王国から車で7分という立地のせいか、小さなお子様連れのお客様がとても多いので、添い寝のお子様には、ご飯や汁物おかずのプレートなどをサービスをしております。

料理の具の刻み方まで、見ていただいて、さすがは、毎日台所に立っているお母様ならではの視点ですね。
日々、ご家族の為に料理をがんばっているお母様にお褒めの言葉をいただいて、うれしさもひとしおです。

小さいお子様がいらっしゃるので、平日にご利用したとのことでしたが、私どもの宿は、小さいお子様連れのファミリーがとても多いので、次回は気にせず、いらっしゃってください。お子様同士で仲良くなって、思い出も増えることと思います。
お嬢さんは、とても可愛くて、お行儀も良かったですね。
うちの息子とも仲良くしていただいて、息子もとても喜んでいました。

またの機会がありましたら、ぜひご家族でいらっしゃってください。

投稿者さん 2018年06月13日 14:35:36

宿泊者が少なかったからと、広いお部屋に変えてくださいました。
また、子供の食事は付けていなかったのに、子供用に少し別で準備してくださいました。
絵本やDVDが沢山あり、外には遊具もあり、子供は大喜びで遊んでいました。
小さい子供連れでも、安心して泊まる事が出来ました。

2018年06月
北軽井沢 ブルーベリー YGH 2018年06月17日 10:36:02

先日は、ご家族で北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
小さいお子様は、お食事も取り分けでちょうど良かった様ですね。

かわいいお子様達も、楽しくご滞在いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
私どもの宿は、おもちゃ王国が近いので、幼児や小学生のお子さんもたくさんいらっしゃいます。
お子様連れのお客様は、どうしても荷物が多くなってしまうかと思いますが、少しでも荷物を減らして、また、お子さん達が楽しい思い出を作れるよう、遊具や絵本などを増やしたり、夏は花火のプレゼントを行っています。
今年の夏には、新しい遊具を増設する予定ですので、またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】おもちゃ王国入園券付・朝食プラン
【ツイン】

ひな04093638さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ひな04093638さん [30代/女性] 2017年11月05日 15:44:14

掃除はかなり綺麗で細かいとこもされていて一歳と三歳がいましたが
安心でした!
部屋はツインでしたが、
もちろんこちらの都合で添い寝二人をしたのでベットなどは問題なく。
ただ、お風呂が聞いてた通り
トイレと一緒な上近かったし
ストーブの上にテレビだったので一歳の子が倒してしまいそうで怖かったです。
あと音が娘たちがうるさくしないか
すごく心配でした。
部屋の外から普通に聞こえてたので。
ご飯は種類もあり、見せ方も綺麗で
写真とりました!
子供もかなり喜んでたので、
無料でご飯を子供の分いただき
かなり助かりました!
アットホームなのがわたしは好きなので
またご利用できたらいいなと思います。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2017年11月05日 20:11:12

この度は、ご家族皆様でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
1歳と3歳のかわいいお嬢さん達も安心して宿泊できたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

施設に関しましては、小さなお子様にはご不便な点もあり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。

お泊まりいただいた日は、ほとんどのお客様が小さいお子様連れでしたので、とても和気藹々とした雰囲気でしたね。
私どもの宿は、お泊まりデビューの赤ちゃんも多くご利用いただいております。

また、食事を写真に撮っていただいたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
大人の方はもちろん、小さいお子様にも、見て楽しく、食べておいしい食事を、日々心がけております。
お子様にも喜んでいただけたようで、ほっといたしました。

これからも、お客様にくつろいでいただける宿を目指して努力する次第です。
またの機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
かわいいお嬢さん達にお会いできるのも楽しみにしております。
スタッフ 佐藤智子

【ツイン】

shangzi_jpさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2017年10月27日 19:07:47

食事がとにかく魅力的でした。
ホテルや旅館では味わえないメニューが多く、アットホームな雰囲気のなか、美味しくいただけて大変満足です。
部屋のWi-Fiがドア付近でないと反応しないことは残念でしたが、食事を含めたサービス面が大変素晴らしく、コストパフォーマンスは最高だと思います。
幼児連れにとって、トイレとお風呂がセパレートでなかった点が使用しづらかったのは正直なところですが。金額を考えれば、しょうがないのかな。と納得のいく範囲内です。
当日は雨だったため、広い敷地内にある遊具が利用できなかったことのみ心残りです。
当初、寒さも心配していましたが、館内も部屋も快適でよかったです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2017年10月27日 21:44:09

先日は、ご家族で私共の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。冬になると、地元の高原野菜の収穫が終わってしまうのですが、10月までは、なんとか地元のお野菜をお出しする事ができ、ほっとしております。
お部屋のWi-Fiが、お部屋の奥で反応しづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。また、トイレとお風呂が同じ場所にありまして、小さいお子様には使いづらかったそうで、お詫び申し上げます。施設はすぐに改装というわけにはいかないのが歯がゆいところですが、近隣の温泉施設もご案内しておりますので、浅間山からわき出る温泉を楽しまれるのもおすすめです。
庭の遊具は、お子様達に人気なのですが、今回は10月の台風で、ご利用いただけなかったことが残念です。
次回はぜひ、青空を見ながらハンモックでのお昼寝を体験していただけたら嬉しいです。
またの機会がありましたら、ぜひまた北軽井沢ブルーベリーYGHにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤智子

【フォース】

ふーにゃん2さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ふーにゃん2さん [50代/男性] 2016年07月20日 21:23:45

北軽井沢での宿泊は初めてでしたが、たいへん思い出深い旅となりました。
ブルーのかわいい外観、ゆったりくつろげるツインのお部屋、そして素晴らしいお料理と
期待以上…。
しかし、それを上回るものが食事の後に待ってました。
それは、部屋の前の棚に並べられたたくさんのビデオ。
その中に田宮二郎主演の「高原へいらっしゃい」があるなんて。
リメイク版のファンだった私は危うく徹夜で見そうになりましたが
6本で終わって次回の楽しみに残すことにしました。
翌朝、オーナーさんといろいろお話できたのも嬉しかったです。
もちろん、帰りはロケ地に立ち寄って帰りました。
ぜひ、続きを見に(お話しをしに)行きます。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2016年07月22日 07:19:49

また、写真付きでの丁寧な感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
結婚記念日のご旅行だったそうですね。思い出深い旅になったようで、何よりでした。
田宮二郎主演の「高原にいらっしゃい」のドラマは、マネージャーが大好きで、この宿をはじめるきっかけにもなったドラマです。
ドラマを楽しんでいただけたと翌朝お聞きして、同じファンの一人として、とても嬉しかったです
お帰りの際には、八ヶ岳のドラマの舞台にもお立ち寄りになったとのこと、ドラマと実体験が揃ったすばらしい旅でしたね。
またぜひ、後半のドラマを観にいらっしゃってください。
もちろん、季節の変わった北軽井沢も楽しんでいただけることと思います。

【添い寝無料】2食付プラン
【ゲストルーム・ツイン】

kazusimonさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

kazusimonさん [50代/男性] 2015年08月25日 20:16:39

8月19日に宿泊しました。部屋も施設もとても丁寧に綺麗にされており、好感が持てました。一泊朝食のプランでしたが、御飯も三種類あり、中高生の子どもも、私たち夫婦も満足でした。また、地元の情報なども丁寧に教えてくださり、感謝です。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2015年08月25日 23:23:41

この度は、ご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。
また、丁寧な感想もお寄せいただきまして、何よりのはげみになります。ありがとうございました。
朝食には、人数によって何種類かのご飯をお出ししています。お米はマネージャーの実家から、佐渡島産のコシヒカリを取り寄せて使っておりますが、魚沼産のコシヒカリにも負けないおいしさだと、よくご感想をいただきます。ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、機会がありましたら、ぜひ北軽井沢にお越し下さい。
また、地元情報を仕入れて、お待ちしております。

朝食付プラン・現金特価【添い寝無料】
【ゲストルーム・フォース】

tomotoro08さんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

tomotoro08さん [40代/男性] 2024年01月07日 18:13:45

スキー後に宿泊しましたが、乾燥させるスペースが重宝しありがたかったです。
部屋もキレイで満足でした。

子供用の遊具や玩具が充実しており子供がチェックアウトまでずっと楽しんでおり、親としても楽しめました。
また利用させて頂きたいです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2024年01月07日 20:06:25

昨日は、北軽井沢ブルーベリーYGHのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお客様の声のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
かわいいお子さん達が、楽しく過ごしていたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
現在は雪の為、庭の遊具は、大型遊具以外は撤去しておりますが、ゴールデンウィーク以降は、ハンモックやトランポリンなど、他の遊具もご利用いただけるようになっております。
季節を変えた北軽井沢もまた別の楽しみがありますので、ぜひまた皆様で遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】朝食付プラン・幼児食無料・全室バストイレ付

投稿者さん 2023年11月10日 12:52:12

素泊まりで利用しましたが、子供が遊べるような遊具が沢山あって小さい子供達が遊んでいて楽しそうでした。ワンチャンもいて可愛かったです。部屋にあるファイルの案内にはとても詳しく近隣のレストランや施設のことが書いてありとても親切だと思いました。朝ペンションの周りを散歩していてとても紅葉が綺麗でした。また泊まりたいと思うペンションです。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2023年11月11日 18:32:10

また、お客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊を楽しんでいただいたようで、何よりでした。
お客様がお泊まりいただいた際は、ちょうど紅葉がきれいな時期でしたね。
私共の宿は、木々に囲まれておりますので、紅葉の時期の、とりわけ朝の散歩はおすすめです。
朝の光を浴びた木々は、昼間とはまた違った美しさを見せてくれます。
また泊まりたいと思うペンション、というお褒めの言葉、嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様のご期待に添えるような、ペンションを目指していきたいと思います。
またの機会がありましたら、ぜひまた遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】素泊プラン
【素泊専用ツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 15:21:07

今回で3回目の利用。いつもながら素朴かつ過剰なサービスもなく価格もリーズナブルで我々には合う宿である。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2023年08月05日 20:42:39

いつも北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
簡潔ながら本質をついたお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、長いおつきあいのほどを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月17日 11:19:39

先日は大変お世話になりました。
妹と姪っ子との旅行でしたが、
部屋も綺麗でした。
いつも食事を残す姪っ子が朝も夕飯も殆ど残さず食べたので大変驚きました。野菜も多く、色々と種類があって食べやすかったんだろうと思います。食後のクレーンゲームは本当に楽しんでいたし、朝の犬の散歩も喜んでいました。
また機会があれば利用したいと思っています。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2023年04月18日 12:01:11

先日は、北軽井沢ブルーベリーYGHをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

かわいいお嬢さん達が、食事を残さず召し上がっていただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

私共の宿は、小さいお子さんがたくさんいらっしゃいますが、お子さん達を見ていると、お料理の種類が少量ずつたくさんあると、多少苦手な食材でも食べてくれるようです。
いろいろと試行錯誤しながらメニューを考えておりますが、お客様から「完食しました!」と言っていただけると本当に嬉しいですね。

また、クレーンゲームや、宿の愛犬・コロとのお散歩も楽しんでいただけたようで何よりでした。
散歩道からは、天気が良ければ、百名山が3つ見渡せます。
実は、散歩道から見る浅間山は、観音様が寝ている姿に見えるのです。
地元では、「寝観音」と呼ばれています。
ぜひまた、このパワースポットをお散歩しに来て下さい。

お家でも小型犬を飼っていらっしゃるとのことでしたが、中型犬とのお散歩はいかがだったでしょうか?
コロは、お散歩に連れて行ってもらえて、大満足だったようです。

またの機会がありましたら、また皆さんで北軽井沢ブルーベリーYGHに遊びにいらっしゃってください。
心よりお待ちしております。

2食付プラン・幼児食無料・全室バストイレ付【愛郷ぐんま対象施設】
【トリプル】

ライオくんさんの 北軽井沢 ブルーベリー YGH のクチコミ

ライオくんさん [40代/男性] 2022年08月17日 15:41:44

オーナーさんの接客も素晴らしく、夕飯をしたいのだがと聞くと丁寧に教えて下さいました。
部屋にはオーナーさんの手作りと思われる 北軽井沢界隈のおすすめ店を、写真入で説明している冊子があり、ネットで検索するよりもリアルな情報がかかれており、大変為になったのと同時に、おもしろくじっくり拝見してしまいました。

いろいろなお店を訪問して作られたのだと思い素敵だなぁと感じました。
家族利用が多いようで、子供たちの声、走る声は聞こえますがそれは愛嬌。

今回急遽予約をしたもので食事なしプランだった為朝食が始まる前の出発になってしまったのですが、
丁寧に送り出してくれ20周年だという事で逆にプレゼントまで頂いてしまいました。

ペンションはそんなに泊った事がなかったのですが・・
部屋の冊子といい、とても素敵な宿だったと思いチェックアウトしました。

館内でのお酒も購入できたのですが、えっ!コンビニより安いですよ!?と驚きました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2022年08月23日 08:23:10

また、丁寧なお客様の声へのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のご利用案内をじっくり見ていただいたようで、作り手のオーナーも大変喜んでおります。
おっしゃる通り、ご利用案内の内容は、私どもが直接レストランやおもちゃ王国、観光の場所に足を運んで、実際に感動したり、感じたりした事をまとめたものです。
お泊まりの間に目を通していただくお客様が多いようで、
「じっくり読んでしまいました」
「次回の旅の参考になります」
等、お声をいただいております。

今回は夏休みということもありまして、小さいお子様連れのご家族が多くいらっしゃいました。
声や足音など響いてしまったようで、申し訳ございません。
「それは、愛嬌」と、お優しい言葉をいただき、感謝しております。

私どもの宿は、各部屋に冷蔵庫を置くスペースがなく、ロビーに共用の冷蔵庫を置いております。そのため、館内で販売しているお酒は、なるべくお気軽にご購入いただけるような価格にしております。

とても素敵な宿だったとのお言葉で、夏の疲れも吹き飛びました。

【カード割引】素泊プラン
【BBツイン】

投稿者さん 2022年07月18日 11:06:39

ゴルフの前泊として利用しました。
あいにく、雨のためゴルフは中止となりましたが
当ホテルは、アットホームな雰囲気で、かつ食事もおいしく完食いたしました。
今度は、孫一家とファミリーで訪問します。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2022年07月19日 16:16:07

「お客様の声」へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
翌日の雨でゴルフが中止になってしまったそうで、残念でしたね。
お食事を気に入っていただき、ありがとうございます。
完食していただいて、作り手といたしましては、本当に嬉しく感じます。

庭の遊具を見て、お孫さんのお話を聞かせていただきましたが、ぜひ機会がありましたら、お孫さんご一家もご一緒に遊びにいらっしゃってください。
もちろん、お一人でのゴルフのリベンジでのご利用も歓迎いたします!

これからが夏本番となりますが、お元気でお過ごし下さい。

【一人旅】2食付プラン【愛郷ぐんま対象施設】

投稿者さん 2022年01月15日 19:59:56

2泊3日でお世話になりました。
食事は大変美味しかったです。
夜に子供用にクレーンゲームがあったり、近くのホテルの温泉が半額近くになったりとサービスがよかったです。犬の散歩も子供が喜んでいました。

投稿者さん 2021年10月03日 18:10:01

朝夕食が非常においしい。食堂横や庭に遊びきれない程のおもちゃ。幼児低学年用のDVDや本が溢れている。花火も無料でいただけ子供も飽きることなく過ごしました。

北軽井沢 ブルーベリー YGH 2021年10月06日 09:15:54

先日は、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事を気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
10月になりますと、嬬恋村の高原野菜もそろそろ終盤になってまいりますが、地元の食材をお楽しみいただけて何よりでした。

また、かわいいお嬢さんが庭や花火で飽きずに遊んでいただけたとのこと、ありがとうございます。
最近はご自宅の周辺で花火ができる場所がないとよくうかがいます。
私達自身、子供の頃の花火は、夏の思い出として心に残っていますので、少しでも北軽井沢を訪れるお子さん達の思い出になればと、花火のプレゼントをしております。
花火を終えたお子さん達の笑顔が、何よりの励みです。

またの機会がありましたら、ぜひ北軽井沢ブルーベリーYGHに遊びにいらっしゃってください。

【カード割引】2食付プラン・幼児食無料・全室バストイレ付