乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hinapuuさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

hinapuuさん [30代/女性] 2011年09月12日 12:38:57

9月10・11日に利用しました。松本インターからのアクセスもよく、白骨温泉にも上高地にもアクセスしやすかったので本当によかったです。お庭にBBQできる設備があり、昼と夕兼ねて利用させていただきました。広々とのんびりでき、その後すぐ近くの湯めぐり館に行きました。とてもよい乳白色の温泉でした。朝食は、手作りスコーンがとっても美味しくレシピのコピーをもらって帰りました。お部屋も工面していただいたり、本当に親切にしていただき、おかげでとても楽しい時間が過ごせました。
毎年の恒例行事にしたいと思っています。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月15日 16:03:09

先日は気の合う仲間の皆様でミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。
土・日曜日とイヴェントが続く週末で、ゆっくりお話が出来ず、愉快な笑い声が響く裏庭でのBBQに参加できなかったのが残念でした。。初めてのお迎えでしたが、予めこちらの様子を検索いただいた上でご準備いただき、要らぬ心配はとり越し苦労でした・・・ 自然に抱かれ会話も弾み、開放感溢れるアウトドアーの醍醐味を美味しく満喫されてましたね^^ ミズシロで休暇を楽しくお過ごしいただき、何より嬉しく読ませていただきました。
またのお出掛けを皆で楽しみにお待ちし、こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

1泊朝食付き〓B&B
【和室3名】

投稿者さん 2011年09月11日 15:00:43

上高地を訪れたくて、今回はじめて2泊させていただきました。
明るくて、会話が楽しい奥さんと、物静かで親切なご主人、爽やかなイケメンのお兄さん(息子さんでしょうか?)。
素敵なご家族にお世話になり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
奥さん手作りのお料理は毎食美味しくて、舐めたように完食。
美味しいパンのレシピも教えていただいたので、チャレンジしたいです♪

乗鞍も考えていたよりも気軽に上まで行けそうなので、来年は上高地と乗鞍岳どちらも訪れたいと思っています。
友人ともども、またお世話になりたいと思っています!
どうもありがとうございました♪

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月12日 08:40:26

先日は休暇をゆっくりミズシロでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。お食事もお口に合い、楽しい時間をお過ごしいただいた、とのご感想を大変嬉しく読ませていただきました。
乗鞍・上高地を訪れる皆様に地元ならではのお勧め情報をお役立ていただき、中部山岳国立公園の雄大な自然を満喫いただき、四季折々旬の味覚もご賞味いただきたいと励んでいます。お箸で召上っていただく和洋盛込んだ夕食は、オリジナルの手作り料理。毎朝変わるミズシロオリジナルパンの朝食も、お気に入りいただけましたね^^
乗鞍岳は3,000m超北アルプス南端の高山ですが、約1時間かけ標高2,700m(畳平)迄シャトルバスで行くことができる日本では唯一の山です。真夏でも大雪渓ではスキーを楽しむ人、9月中旬から10月にかけて見事な紅葉が山肌を駆け下りてきます・・・ 登山経験のない方でも、里山では見られない鮮やかなコントラストの紅葉を、森林限界の位ヶ原2,700m~高原入口迄、標高差1,500mに渡り1月以上楽しみことが出来ます。
是非またお出掛けいただける日を皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ、どうもありがとうございました♪

● 山ガール〓レディースプラン ●【早期得割】

投稿者さん 2011年09月01日 07:18:43

色々とお教えいただき、有難うございました。
安曇野へ行くのを一日遅らせ、お勧め頂いた乗鞍行き、正解でした。
山の上は天気も良く、お花畑では子連れの雷鳥を近くで見ることができました。
三本滝も見事ですね。
有難うございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月02日 07:02:24

夏休みを乗鞍高原へもお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。 旅慣れた方に『いい旅のご感想』をいただき、嬉しいかぎりです。
日程に合わせ訪問先を組まれていましたが、お天気に合わせ旅程を変更されたことで、『雷鳥の親子との出会い』も楽しまれましたねv^^ 美しい乗鞍高原の魅力を、自然を愛する方々とともに分ち合い存分にお楽しみいただける様に、尚一層楽しい旅のお手伝いに励んでいきたいと思っております。
次回のお出掛けを皆で楽しみにお待ちいたしております。
こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

Young@Heartシニア〓60歳~の皆様へ感謝プラン
【洋室2名】

ともも1662さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ともも1662さん [30代/女性] 2011年08月20日 18:04:16

出発前から観光の相談にのっついただき、おかげで上高地を思い通りに散策できました。翌日の焼岳登山も三時間登りっぱなしはかなりハードでしたが登りきった達成感と山頂で食べたおにぎりの味は格別でした!ミズシロさんのお風呂は家族風呂として利用でき、二人では広すぎる湯舟とちょうどいいお湯加減で芯から疲れが取れるような気がします。
夕食はめずらしい食材や斬新な味付けの他にはない料理ばかりですが、油っぽさがなくてとても美味しくご飯にもお酒にもよく合います。朝食の時間はまだ肌寒いぐらいの気持ちのいい朝日の中で焼きたてのスコーンやパンケーキをいただくのは贅沢な時間と感じます。食事は全てお母さんが心を込めて作ってくれているというのが伝わってくるので、今ではミズシロさんでのごはんが乗鞍へ行く1番の理由になっています。
今回、上高地で犬連れの観光客が多いのに驚きました。自然を守る為にがんばっている地元の方々の努力を思い、たまに息抜きさせてもらう側の私達観光客に考えるべき事が多いと感じた旅でした。
また次伺うのを楽しみにしています!この夏もお世話になりありがとうございました!

◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 【信州体験】◆ 2泊~
コックロフト小部屋

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年08月21日 22:12:11

ミズシロのご利用、いつもありがとうございます。年々興味と共に山歩きが楽しくなってきてるとのことで、今回は焼岳に挑戦してもらいましたね・・・里山歩きに比べるとちょとハードだったようですが、北アルプス唯一のActive Volcano 眼前に穂高連峰~槍ヶ岳のパノラマ、眼下に上高地を見下ろす北峰からの眺望は圧巻です! 山頂に立った瞬間の感激は格別です。筋肉痛の回復と共に大変さは薄れ、一歩々つみ重ねて得た達成感が、爽やかにfile されたことと思います。お天気が心配でしたが、日頃の行いが荒天を吹き飛ばしてくれたようでv^^ 何よりでした。
ミズシロでは美味しい食事を楽しんでいただきたいと、地もの自然食材の調達から時間をかけご用意していますが、毎回ひと手間かけた美味しさを分かっていただき、本当に嬉しい限りです。これからも自然の恵み・旬の健康素材をメニューに盛込み、『食いしん坊』の皆々様(笑)に大いに喜んでいただける様に、工夫を重ねていきたいと思います。
仰るとおり、上高地・乗鞍岳は中部山岳国立公園でも特別保護地区になっている地域です。その保護地区でペットを連れ歩く姿は、あってはならない光景です。高い倫理観で知られる日本人/文化にあって、こと自然保護に対する今の社会的な風潮/認識は、海外からのゲストの皆様の目にも大きな疑問符として映り、会話にもよくのぼる話題のひとつでもあります。生き物大好きの我家では、ペットは飼わず森の仲間達との共存を大切にしています。またミズシロは国立公園内に位置する為、犬をはじめペットをお連れいただくご予約は承らず、ペット達が肩身の狭い思いをしないでもいい他の行楽地へ向かわれる様お願いしています。
毎回美味しいお品をいただき、こちらこそご馳走様です。次回はまた新しい発見のある時期にお出掛けいただき、旬の味覚と共にお楽しみいただきたいと思います。皆で楽しみにおまちしていま~す!
(^J^(^^)^!^)

◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 【信州体験】◆ 2泊~

投稿者さん 2011年08月15日 17:44:44

8/13ペンションに泊まるのはとても久しぶりでした。環境、設備、サービス、料理、等々、満足のいくものでした。今回の旅行では、3泊の旅行の真ん中にこちらに1泊お世話になりました。その中でも一番良かった。
子供達も、来年も行きたーい。また食事を食べにいきたーい。と言っています。

乗鞍・上高地等のおすすめ等を説明していただいて親切だなぁと思う反面、私自身は乗鞍・上高地は夜行・車内泊日帰りの単独行で風景写真目的で25年位毎年来ています。ここ3年くらいご無沙汰でしたが。天気が悪かったときなど週末連続で通った事も。

宿泊&観光で来ると楽ですね。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年08月16日 01:18:27

お盆休みをご家族で乗鞍へもお出掛けいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただく滞在をされたとのcomment,大変嬉しく読ませていただきました。
乗鞍・上高地へ四半世紀に渡り、お越しになってらっしゃるんですね!^^・・・連日大勢の皆様をお迎えし、ゆっくりお話させていただく時間がとれず、とても残念でした。。 ご存知のように、日本を代表する山岳国立公園でありながらまだまだ人込みの観光地化していない乗鞍の魅力は、自然の美しさを大切にしたい人にとって口外したくない気持ちにもなります。 欧米からのゲストの方々始め、海外を歩かれた皆様からもここの豊かな自然に抱かれた時間をご満喫いただいています。
ミズシロは愛煙家の方々には窮屈なところです。また贅沢な器/設備の整った旅館・ホテルとは程遠い宿ですが、気兼ねなく&贅沢な自然に抱かれ休暇をお楽しみいただける宿でありたいと心掛けています。リピーターの方々が季節を変え度々お出かけいただける様不要な物はおかずreasonableな料金で頑張ってます。美味しいものには目がないchef-Sueちゃんの手料理は常連さんの楽しみの一つ。長年に渡る海外生活で磨かれた技も相まって、健康的な和食中心の品々はどれも彼女の閃きから生まれるオリジナルの物ばかり・・旬の食材を生かしたお食事を季節毎に工夫しご用意しています。
自然&美味しいものが大好きな皆様、大歓迎です。次回お迎えする時を楽しみにみんなでお待ちしています。(^J^(^^)^!^)

投稿者さん 2011年08月15日 10:58:35

大変お世話になりました。
毎日、食事の時に行きたい所のお天気を教えてくださるので、翌日の観光、登山のプランが立てやすく、最高のタイミングで乗鞍岳に登頂することができました。
今年の夏はお天気が悪くなかなか雲が切れないとのことでしたが、剣ヶ峰山頂より360度の大パノラマを見ることができ感動でした。
お食事もおいしく、地酒も最高!家庭的でとてものんびりさせていただきました。
気温も涼しく、さわやかで言うことなしでしす。
皆様の温かいおもてなし、気さくな奥様の対応にとても楽しいひと時が過ごせました。
また、季節を変えてお邪魔させていただきます。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年08月15日 11:53:40

誠にありがとうございました。
再びお出掛けいただけるとのcomment, 何より嬉しく読ませていただきました。
乗鞍高原は山岳地帯(緊急時はドクターヘリが出動)に位置するものの、梅雨明け後は好天に恵まれる日が多いところですが、今夏は非常に天気が変わりやすい日が続いています。ゲリラ雷雨がレーダーデータで鮮明に読み取れることは出来ますが、6時間先迄の雨雲の動きは予報どうりにはならないこともしばしば起っています・・・気象予測は難しい時代になってきましたが、乗鞍・上高地の過去の気象の推移&地域に現れる特有な兆候なども考慮して、ゲストの皆様のご予定に合わせて、出来るだけ正確な状況をお伝えできるように努めています。
お食事/酒もお口に合い、お喜びいただき嬉しい限りです^^ 涼しいだけではなく湿気のない乗鞍の空気は「汗が退く」心地よさ!実感いただけたことと思います。 お盆を過ぎると、夜は15℃を下回る日が多くなり、一月後には位ヶ原の紅葉が始まります・・・ 早い年は9月半ば過ぎ頃には鮮やかな発色が始まり、ピーターの皆様が写真撮影にやってこられます。
四季折々趣異なる乗鞍の自然と旬の味覚をメニューに盛込み、またのお出掛けを楽しみにお待ちいたしております。こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

◇ お盆休みは先着順! ◆8月6日~22日◆2泊~【信州連泊】

投稿者さん 2011年07月29日 19:12:02

家族3人で3泊させて頂きました。3日間とも異なる食事を用意頂いたり、子供のゲームにずっと付き合って頂くなど、家族的な雰囲気のアットホームな感覚で、上高地や乗鞍高原の観光情報も豊富に紹介頂き、涼しい環境を満喫しました。たまたま子供が熱を出しましたが、冷凍庫で冷やした冷媒をお貸し下さり、一晩で回復しました。本当に有り難うございました。また泊まらせて頂きたい宿です。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年07月31日 02:33:07

夏ばてに向けての休暇を乗鞍高原ミズシロでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。酷暑続く最中、涼し~い4日間を大自然に抱かれ、満喫されたとのご感想を頂き、大変嬉しく思います。体感頂きました様に、乗鞍高原へ来ると「汗がひく」と言われる方がいる様に、気温が低いだけではなく&湿気がない為、蒸暑い街から上ってくると、涼風の心地よさに笑顔も戻ります。 ゲストの皆様と自然の恵みを分ち合う喜びを頂き、料理はじめおもてなしに、手作りの温かみが伝わるように心掛けていますが、食事もお口に合い喜んでいただきましたね^^。街とは気温差がかなりあり、夜間は10℃以上低いのでつい寝冷えをすることもありますが、熱も直ぐ下がり何よりでした。澄んだ空気・透通った水・爽やかな森の香りに包まれると、心身ともに健やかに自然に元気が戻ってくるように感じます。ハッピーファミリーと共に家族の絆をとても大切にされてる様子が印象的で、次回またお迎えさせていただける日が楽しみです。旬の味覚をお楽しみいただけます様ご用意し、皆でお待ちしています。 こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

【復興支援】義援金プラン ◆○◆ 旅で日本を元気に!◆○◆
【お子様連れファミリー洋室4名】

tomoki1968さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

tomoki1968さん [40代/男性] 2011年06月20日 22:33:35

おかげさまで無事に完走する事が出来ました。夕食の料理も美味しく特に山菜の天ぷらがとてもGOOD!でした。
来年参加出来れば、レース後のんびり泊まるのも良いかなぁ~と考えました。

2011年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年06月21日 22:38:31

乗鞍天空マラソンご参加いただき、ありがとうございました。ご完走おめでとうございますv^^ 全身の力を燃やしゴールされる皆様を拍手でお迎えできなかった(今年は別なサポート役でした)のが残念でした。。 大雪渓を見あげる2,700m地点を折り返し、低酸素域の山岳地帯を走り続け、気力をふりしぼりゴール!達成感とともに爽やかな笑顔に変わるランナーの皆様の勇姿には、思わず声をかけ拍手を贈る気持ちにさせられます。乗鞍岳のヒルクライムは、文字どうり天空を駆け巡るコース。コーチ順応されず当日乗鞍入りし山頂域へ行かれる方の中には辛い(頭痛・吐き気・下痢など高山病の)症状が出てしまう方がいます。その高地を走り通す過酷なレースにもかかわらず、完走する方々で溢れるのは、美しい自然が出迎えてくれるコース・・・鳥達の軽やかな囀り/可憐な花ばな/澄んだ空気/壮大なアルプスの峰々に魅せられ&癒され、全身の細胞が心地よくなっていくからに他ならない様に思われます^^
乗鞍高原では8月のヒルクライムレース(2,800m地点がゴールで約3,500名が参加するサイクリング大会)はじめ、健康志向・自然に抱かれ身心をリフレッシュされにやって来られる方々(当宿の常連さんは皆様そうです)が、四季折々の乗鞍の魅力を楽しみにやってこられます。
次回はまたアルプスの旬の恵みをメニューに盛込み、美味しい食事もお楽しみいただけます様楽しみにお待ちいたしております。こちらこそお礼のご返信とさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~

1928さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2011年06月04日 13:20:19

前日が素泊まりなので、評判のお食事にわくわく。夕食は大好きな山菜のアレンジもいっぱい。今回の旅で山菜のてんぷらを3回食したけど、素材・衣のパリパリ感・味一番好みでした(*^^)v。朝食の、焼たてアメリカンスコーンにも感激!香ばしさとサクサク食感は誘惑的。初めての乗鞍春スキーについても、丁寧な情報をいただき、お世話になりました。

2011年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年06月06日 08:45:42

うれし~いcomment ありがとうございます!
手間をかけご用意しているお食事もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。旬の地産素材を召上っていただきたいと、この時期は里山にはない深山乗鞍の山菜を摘み、ミズシロならではの品々にしてご賞味いただいています。山菜は苦い料理になりがちですが、苦み/酸味/あま味そして夫々の素材がもつ食感を生かしたメニューでお楽しみいただける様にご用意しています。朝のオリジナルのパンも添加物は一切入れず粉から練って、焼きたてを毎朝ご用意していますので、常連の皆様からもとても楽しみにしていただいています。
四季折々美味しい食事はじめ、手作りのお迎えができる様、またのお出掛けを皆で楽しみにお待ちしています。こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

【ポイント10倍】 乗鞍&上高地スプリングハイク

1928さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2011年06月04日 13:09:15

22時近くの遅い到着でしたが、お風呂に入れてGOODでした。家族風呂とありましたが、男女別の広いお風呂。天然温泉ではないけど、鉱泉の効果がある湯の様で、まろやかに暖まるんです。おかげでぐっすり眠れました。

2011年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年06月06日 08:45:34

先週末はミズシロへお越しいただきまして、ありがとうございました。乗鞍高原ではこの時期は、夜間(天候によって夕方から)暖房が欠かせませんが、お風呂で温まっていただきぐっすりお休みいただけましたね^^ 山岳国立公園の森に佇み、せせらぎ/渓流の瀬音、森林の香り、目覚めはウグイスかオオルリのさえずりで心地よい朝になります。お風呂については、私共の説明が十分ではなかったようですが、家族風呂としてお部屋・ご家族ごとに貸切でご利用いただけます。お天気にあわせご予定を変えられ、緑滴る美しい上高地のハイクを楽しまれた… 天候も自然にまかせどっぷり浸かると、全身の細胞まで活きいきしますね! 新緑頃はかえって雨の日を楽しみに来られる方もいらっしゃいますが、しっとり濡れた若葉にシャクナゲ・ツツジ・・はじめ高山植物が本当に美しく目を和ませてくれる季節になります。この日は夕食を召上っていただけず残念でしたが、嬉しいコメントをありがとうございました。
お礼のご返信にかえさせていただきます。

■ 平日素泊まり
【洋室2名】

ichihara-chibaさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ichihara-chibaさん [50代/男性] 2011年05月16日 19:57:48

とてもアットホームな雰囲気で、御主人にも奥様にももてなしていただいて
、大変楽しい旅行となりました。リーズナブルでとても良かったです。
今度は、秋に乗鞍高原に出掛けて、また宿泊したいと思います。

2011年04月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年05月18日 23:59:31

GW連休に乗鞍高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。この春は例年より3週間ほど芽吹きも遅れ、お泊りいただいた4月にはつぼみだった裏庭の山桜もようやく咲き始めました。残雪に輝く山を背に真っ白く庖をひらいた一の瀬園地のミズバショウ・雪解け水落ちる滝、また乗鞍岳位ヶ原の雪の壁もこの時期ならではのお薦めポイントです。四季折々表情豊かなアルプスの大自然を、旬の味覚と共に再びお楽しみいただきたいと思います。
9月から始まる乗鞍岳紅葉は、里山では見られない鮮やかなコントラスト!雲上パノラマに美しい景色がひろがります。是非またお迎えできる日を楽しみにお待ち致しております。お礼のご返信に代えさせていただきます。

◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■

投稿者さん 2010年11月22日 16:07:50

ハロウィンの前日に宿泊させていただいた者です!
その節は大変お世話になりました。ハロウィンパーティー、楽しかったですねぇ!!HPのブログにも載せていただいて、ありがとうございますo(^-^)oミズシロさんのお陰で、素晴らしい旅の思い出ができました。私たち二人、すっかりミズシロさんのファンになってしまいましたよ♪
スエちゃんシェフの美味しいご飯、夜も朝もお腹いっぱいいただきました。また、ご主人さんのとても丁寧な現地情報のお陰で、翌日も効率よく観光できました。どうもありがとうございます。
パーティーの夜、息子さんのギター演奏で外国人のお客様と一緒に熱唱したTHE BEATLES♪最高でした。みんな素敵な笑顔でしたね。どれもこれも、素晴らしい思い出です。
こんな素敵な宿を、いつまでも続けてくださいね。また、おじゃまします!その時はよろしくお願いします。

コックロフト小部屋

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年11月24日 02:14:45

うれしいcomment 、ありがとうございま~す! 先日の余韻がまた蘇ってきそうです^^

各地酒・ワインなど美味しい酒で話しが弾み、なんといっても歌で盛り上がりましたね・・・♪ 美しい自然と共に波照間のウチナー魂が、アイリッシュのハートにも心地よく伝わり、いつしか皆で合唱となり、楽しいハロウィーンになりました。 秋の夜長は月を愛でるのもいいですが、みんなで楽しく意気投合がいいですね♪
ウチナーグチの心惹かれる音色が、ミズシロに響いたのははじめてですが、本当に素晴らしい演奏ありがとうございました。
またの機会を皆で楽しみに、旬の味覚をご用意しお待ちしていま~~す!
こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【コックロフト小部屋】

ひざ・かた・こしさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [30代/男性] 2010年09月14日 13:54:09

とても丁寧に対応していただいて、気持ちよく過ごせました。
大自然の中の宿で癒されました(^-^

食事もおいしかったです♪
んがしかし!
夕食の量が少なかったのが残念でした...
ゴハンがおかわりできたのでよかったですけど(^^;
味はサイコーにおいしかたです!

朝食のスコーンもとてもおいしかったです。
おかわりして食べたいほどでした。

ありがとうございました!

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年09月16日 04:41:00

先日は乗鞍高原へお出掛けいただき、大自然に囲まれたミズシロで気持ちよく休暇をお過ごしいただけたとのご感想、ありがとうございます。
ご覧いただきました様に、ミズシロは本通りから離れ、唐松&白樺の森に囲まれてますので、身体に感じるものは全て自然の営みの音・・・せせらぎ/裏には清流の瀬音・野鳥の囀り・生命のエネルギーやどる森の香・天の川/流星・・・美しいAlpsの恵みに溢れています。
お召し上がりいただきましたお食事は、全てうちのスエちゃんオリジナル=ミズシロならではの品々を手をかけお作りしています。長年住み慣れたNew Yorkでの経験・・・親しかった一流Chefから得たrecipeと料理に生き甲斐すら感じてる彼女の閃きが、皆様に喜んでいただける品々を創っています。 毎朝かわる焼きたてパンもミズシロならではのものを早起きして粉から手をかけご用意しています。ゲストの皆様から分量が多いというご感想はよくいただきますが、見直しの参考にさせていただきますね^^
また次回お出掛け頂ける時には、旬のメニューをご用意し、みんなで楽しみにお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。お礼のご返信とさせていただきます。

盆明け楽天直前割特別プラン

投稿者さん 2010年09月06日 17:02:51

9月2日に宿泊しました。宿泊者は私一人だった為か、コックロフト小部屋で予約したにもかかわらず、普通の3人用?の部屋に泊めさせて頂きました。昨年も同じでした。食事も昨年同様、大変美味しかったです。機会があれば、是非又、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年09月07日 09:57:36

先日は再び中部山岳国立公園のミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。 この日は他からのご予約をいただいてなかったので、ちょっと広めのお部屋をご利用いただきました。ご用意したお食事もお口に合い、美味しく召上っていただけた様で、大変嬉しく思います。 四季折々、乗鞍高原の美しい自然と旬の素材をメニューに盛り込み、ミズシロならではの品々をご用意して、次回のお迎えを楽しみにお待ちしています。 こちらこそ、ありがとうございました。お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

盆明け楽天直前割特別プラン
【コックロフト小部屋】

ダイシ0303さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ダイシ0303さん [40代/男性] 2010年08月22日 21:27:10

8月16日から家族5人(子供3人)で2泊しました。ホテルや旅館に慣れかけていた長女は最初は戸惑っていた様子でしたが、少し経つとに楽しそうな表情に変わりました。息子はリピーター家族の○ラちゃんの遊び相手をしたり、オーナーやアルバイトの高校球児のお兄さんに野球を教えていただいたりとたいへん満足気でした。二女はまだどこに行っても楽しいかな・・・。日本全国に沢山の宿あれど、オーナー家族のおもてなしが暖かく、記憶に残る旅になりました。オーナーや奥様にアドバイスをいただいて訪れた上高地、乗鞍(畳平)はアクセスも楽で、天候にも恵まれて最高の景色と空気を満喫しました。なるほどリピーターの方が多いのも頷けます。繁忙期でなければ、オーナーともう少しゆっくりお話をしたかったなと思いました。これが「ホスピタリティ」なのですかね。3日間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年08月23日 02:53:53

ご家族揃って夏休みを乗鞍高原でお過ごしいただき、ありがとうございました。 連日満室で食事とお部屋の用意に追われてる最中でしたが、皆様揃ってお楽しみいただけたとの嬉しいcomment, 何よりの元気溌剌剤になります!^^ 一番上のお姉ちゃんは、まだ小学生なのに、お母さん代わりになってる場面を何度となく目撃し、いい年になったものの末っ子に生まれた私は尊敬の念すら沸いてきました・・ 将来Happy Family を築いてる幸せな様子が浮かんできました^^
まだ幼い妹のお嬢ちゃんまでお子様方の礼儀正しさ・素直な受答え、闊達でとてもフレンドリーな言動が、とても爽やかな印象的でした。 仰るとおり、○○君に経験の一端の話しをボール&バットを握りながらでき、嬉しいひと時をいただきました。小学3年生とは思えない無駄のないスイングに驚かされ、上達へのワンポイントを願いつい話しに熱がはいりました。 次回キャッチボールをする時が、今からとても楽しみですv^^
8月は長丁場で休む間もなく息切れして、お盆の頃になると笑顔も冴えなくなってしまいます。ゆっくりお話しする時間もなく、ご予約の問い合わせの受答えで、お見送りの際も失礼してしまいましたが、是非またお出掛けいただきたいと、皆で楽しみにお待ちしています・・・ 次回はお馴染みさんモードで、お迎えさせていただきます。 こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。

【和室5名】

maruchin4701さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

maruchin4701さん [40代/男性] 2010年08月22日 15:42:58

オーナーご家族のアットホームな雰囲気が良かったです。
うちの子供が虫や星について質問しても、図鑑まで貸していだいて
親切に教えていただき、とても好感を持てました。

今回は上高地へ行くために利用させていただいたのですが
食事の時に天気予報やネットでのライブ映像も見せていただき
とてもありがたかったです。

和室+2段ベットという、ちょっと変わったお部屋でしたが
家族ですごすにはちょうど良かったです。
欲を言えば、冷蔵庫があるともっと良かったかな・・・

料理もとても美味しかったですし、丁寧に説明もしていただけました。
特に朝食の手作りパン(スコーン)は最高でした。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年08月22日 18:17:21

夏休みを上高地へお出掛けいただき、ありがとうございました。
アットホームな雰囲気でお過ごしいただけたとのご感想、とても嬉しく読ませていただきました。
自然の森に一歩足を踏み入れると、子供達の目が一段と輝きますね!豊かな自然に恵まれた乗鞍には、子供達の興味がが湧くもので溢れています・・・ 男の子は棒を手にし、女の子は草花を見つけ、理屈ぬきで自然に吸い込まれていきます。 快適な気候は更に食欲・気力も引上げて、夏ばて気味だった子達も蘇ります!(我々大人もそうですねv^^)
ハイシーズンの忙しい時期でなければ、昆虫も星もお子様方と一緒に楽しみたいところですが、、ゆっくり時間をとってお話しできないのが残念でした。。
またの機会にお喜びいただける旬の素材・オリジナルパンをご用意し、できれば自然観察がじっくりできる日にお迎えしたいと願っています。 次回お出掛けいただける日を皆でお待ちしています。

こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。

【和室5名】

おさとさん1969さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:54:18

非常に明るい、奥様と丁寧な説明のオーナー。家族での絶妙なチームワークで楽しく過ごせました。宿内に自動販売機がありましたので、飲み物は不自由なし。空気もきれいで気持ちよかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年08月11日 21:40:13

夏休みご家族揃ってミズシロへお出掛けいただき、誠にありがとうございました。涼しい乗鞍の湿気のない澄んだ空気&豊かな自然に抱かれ、楽しくお過ごしいただけたとのお便り、嬉しいかぎりです^^上天気に恵まれ、雄大な北アルプスのパノラマを堪能されましたね!^^ 山岳地帯のお天気は変わりやすく、雲行きによってはご予定どうりに行かないこともありますが、気象状況はじめお出掛け前の耳寄り情報などご参考にされ&楽しい旅の思い出を綴っていただけたことと思います。  この時期は休憩時間もなく、ゲストの皆様のおもてなしで毎日をこま鼠の様に過ごしている為、皆様方とゆっくりお話させていただけないのが、とても残念ですが、またお出掛けいただける時を皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ、Happy Family の皆様をとても気持ちよくお迎えさせていただきました。お礼のご返信とさせていただきます。

【お子様連れファミリー洋室4名】

てり-67さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

てり-67さん [40代/男性] 2010年01月27日 09:22:14

年末に思い立ったように年初のスキー旅行のため宿泊を申し込みました。運よく予約がとれました。丁度大雪直後で、東京からノーマルタイヤ(前輪駆動)でインターを降りて、ダムを過ぎたあたりで布製滑り止め(オートソック)を装着して宿までまずは問題なく行くことが出来ました。スキーは初日は車で1-2分の近場のスキー場があり、宿から平坦な道なので車の雪対応も簡単なもので十分です。スキー場は初心者向けですが、家族スキーにはちょうど良く、レンタル施設もあります。お風呂は家族風呂で快適でした。食事も適量で手作りのものが中心。フリカケ等子供向けに特別に用意してもらうなどサービスも最高でした。部屋ですが、家族5人が入る部屋で(二人分は二段ベッド)で楽しく過ごすことができました。暖房をつけると部屋がやや乾燥しますが、概して快適に過ごすことができました。翌日、大型の乗鞍岳スキー場(車で10分以内)に行こうとしましたが、5人のり、スキーを乗せた前輪駆動ワンボックス、しかもオートソックでは、途中登らなくなり(雪道に慣れていないせいもあり、坂道途中で止まるなどミスもあった)、やむなく引き返しましたが、宿がスキー場までの往復の送迎をやってくださるのでそこに行くことができました。大きなスキー場なので申し分ありません。今回のプランにはスキーレンタルも入っていました。事前に靴のサイズ等を申告するのですが、やはり合わせてみないとわからない部分もあり一部は自分でスキー場でレンタルしましたが、家族分のレンタルフィーが大部分浮き、助かりました。今回は、バタバタしましたが、今度はゆっくり初夏等に訪れてみたい場所です。尚、乗鞍のスキー場で、ばったり、東京での「ご近所さん家族」に出くわしびっくりしました。彼らも乗鞍は隠れ家のように毎年来ているとのことでした。

2010年01月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年02月01日 01:01:07

お正月休みを乗鞍高原へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 ご家族揃って雪遊び/スキーを楽しまれたご様子、 大変嬉しく読ませていただきました。
タイヤにご利用なられたオートソック、この冬初めて見ましたが、今までにない手軽さに、ビックリしました!オートソックを2本履いて、やはり都内から来られた方がいましたが、コースへの途中、立ち往生の場面があったとのこと… そこで前輪もかぶせ4本とも履いてみたところ、見事にグリップし(夏タイヤのRWDセダンですが)、難なく雪道走行された、とのことでした。 あの簡単装着がありがたいグッズですね。
ご家族連れの皆様は、ご自分の車で行かれたいところでしょうが、ゲレンデ送迎もご遠慮なくお申し付けいただき、ありがとうございました。雪道では安全を最優先され、安らか休暇をお楽しみいただきたいと願っています。
乗鞍を隠れ家のようにお出掛けになるご近所さんと新年のご挨拶をされたようでね・・・ 人混みの行楽地/スキー場とは趣を異に、観光地化していない乗鞍を愛するリピーターの皆様をミズシロでもお迎えしています。 四季折々乗鞍の魅力をお伝えしたいところですが、初夏~9月にかけては蒸し暑さ知らずの夏〓冷涼+湿気のない気候(海から離れ&アルプスを越えたこの空気が、冬はサラサラのPowder Snow をもたらします)が、爽やかな夏休みをお過ごしいただけます。
ご家族揃って是非またお出掛けいただきたく、お迎えさせていただける日を楽しみにお待ち致しております。 嬉しいご感想へのお礼のご返信とさせていただきます。

初詣 ◇●◇ 2010年 ◇●◇ 招福プラン
【和室5名】

kahorruさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2009年11月02日 13:19:03

二晩続けての満天の星空妻も感激しておりました。
昔風に言うと肝っ玉母さん料理のセンス抜群 おしゃべり上手
泊り合わせた客同しがすぐ打ち解ける雰囲気造りはさすがです。
親切すぎるほどのご主人と遠くに親戚の出来た気分です。

2009年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年11月03日 13:26:24

先日はAlpine Inn ミズシロへお越しいただき、ありがとうございました。 食べ歩き&旅の経験豊富な皆様から、休暇をお楽しみいただけたとのご感想をお聞きでき、本当に嬉しい限りです・・・ はじめてとは思えない楽しい会話も弾んで、お馴染みさんモードのお迎えをさせていただきました。 澄んだ夜空に流れる天の川・煌く星は、美しい自然溢れる乗鞍の象徴とも言えます。
人込みの観光地とは趣異なる乗鞍高原で、街では味わえない贅沢を楽しみに、是非またお出掛けいただきます様、皆でお待ちしております。
(^J^(^^)^!^)
p/s 丹波黒豆、大変美味しくいただきましたv^^

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残る休日
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年10月21日 17:37:48

ご主人の観光のための説明は、親切丁寧てとても有り難かったです。お陰で戸惑うこともなく、楽しく旅を終える事が出来ました。また、奥さんのお話が面白く、ずっと聞いて居たかったのだけどなにせ一泊なので残念。

【1泊2食付7000円以下】シニア優待プラン〓60歳~の皆様への感謝プラン
洋室1-2名

2009年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年10月25日 21:48:04

先日は秋酣の乗鞍へお出掛け頂きまして、ありがとうございました。楽しい旅になられたとのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。 9月20日過ぎから始まった乗鞍の紅葉は、一月かけて一の瀬(ミズシロ周辺)迄下り、山頂にかけては唐松の黄葉・高原一帯も色づきはじめ、紅葉に染まる美しい山並みをお楽しみ頂けたことと思います。 乗鞍の秋の訪れは早く、9月には森林限界のナナカマド&岳樺の紅葉に始まります・・・ 年によって時期は異なりますが、一月余かけ標高差1,400mを紅葉前線が駆け降りてきますが、変化に富んだ秋色に染まる山岳地帯の紅葉は、青空に聳える高峰パノラマと相まって、アルプスならではの景色が広がります。 スエちゃんも乗鞍暮らしがすっかり板についてきましたが、豊かな自然に抱かれ日々穏やかな気持ちと共に楽しい時が流れて行きます。話のつづきは次回の楽しみに、是非またお出掛け頂きます様、皆でお待ち致しております。 (^J^(^^)^!^)

【洋室1-2名】