乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月17日 19:48:52

初めての乗鞍旅行で利用しました、とてもいいペンションです。料理もありきたりではなく、山菜の天ぷらや地元の特産品を出してくれたのがうれしかったです。次の日の上高地の事もアドバイスしていただいたので助かりました。今度は乗鞍岳に行く時に利用したいと思います。

★記念日〓大切な思い出の日♪♪プラン☆
洋室1-2名

2009年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年06月18日 00:03:49

お二人の大切な記念日のご旅行に AlpineInnミズシロにお出掛け頂きまして、ありがとうございました。 ご感想をとても嬉しく読ませて頂きました。 ちょうどこの時期は里にはない山菜も召上って頂ける時で、色々な味・食感でお喜び頂けました。 農薬・保存料などとは無縁の自然の食材(旬の恵み)を頂けることは、健康にもよく本当に贅沢なことと思います。 上高地は以前行かれたとのことでご存知のようでしたが、お話しさせて頂いたポイントもご参考にされ、山岳景勝地に抱かれ大自然満喫の一日にされましたね・・・ 梅雨に入りましたがお天気にも恵まれ、晴れやかなAnniversary の思い出を綴られたことと思います。 乗鞍は標高1,200mから3,000mを超える北アルプス山岳地帯に空高く広がる高原で、バラエティー豊かな自然に恵まれ、四季折々の表情で迎えてくれます。 次回はまたミズシロならではのメニューをご用意し、楽しみにお待ちしていま~す。 お礼のご返信迄。

★記念日〓大切な思い出の日♪♪プラン☆
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年05月14日 12:42:10

家族旅行で宿泊しました。
宿泊前から、メールで色々と相談にのってくださり助かりました。つまらない質問にも丁寧に答えてくださいますし、なによりお勧めの情報を追記してくださるのが嬉しかったです。
到着してからも、オーナーの穏やかな雰囲気と、ご家族の暖かいもてなしに気持ちの良い宿泊でした。食事も美味しく満足です。
今までに利用したペンションの中で一番でした。
また利用します!

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!
洋室1-2名

2009年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月14日 22:10:41

連休のお休みにご家族でミズシロにお泊りいただき、ありがとうございました。 また、Thanks mail をとても嬉しく読ませていただきました。 予めお伝えさせて頂いた情報などご参考にされ、乗鞍で休暇を楽しく過ごして頂いたとのお便り、こちらこそ嬉しく思います。 印刷物に代え、ホームページによりお役立ち情報など掲載するようにしていますが、大きく変わる気温などもご参考にしていただけたらと、出来るだけ頻繁に更新しています^^
お食事もお楽しみいただけた様で、ありがとうございます。 今はどこへ行っても美味しい物がありますが、ミズシロでしかご賞味いただけないものを手間を掛けて頑張っています・・・ 食いしん坊等のところには、やっぱり美味しいもの好きな方々が集まる様で笑顔がこぼれます。
お迎えしました春の連休は、大勢の皆様をお迎えし掃除&食事の用意におわれ、残念ながらゆっくりお話をする時間が持てずに過ぎていきます・・・ また、お休みがとれましたら是非お出でいただきたいと願っています。
こちらこそお礼のお便りとさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年05月03日 16:57:37

この度はお世話になりました。
食事がとてもおいしかったです。
パンは焼きたて、今まで食べたことのないものも食べられ、
感動です!
今回初めて、上高地へ訪れたので、プランの相談にのっていただき
ビギナーにはありがたいアドバイスをたくさんいただきました。
おかげで、スムーズに効率よく、快適に上高地を楽しめました。
乗鞍高原と上高地を楽しむにはこちらがお勧めですね。
また、別の季節に訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室2-3名

2009年04月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月05日 10:26:19

好天続きの連休にミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。 上高地・乗鞍の雄大な自然に抱かれ休暇をお過ごしいただけたとのご感想、嬉しく読ませていただきました。 日本を代表する山岳リゾート上高地へは、国内外から大勢のビジターが訪れますが、ご予定に沿った役立ち情報&アドバイスをご参考いただき、快適にお楽しみいただけましたね^^ また、ミズシロならではの手作りメニューの品々にご賞味&感動!いただけたとのコメントは、おもてなし冥利に尽きます^る^ 裏庭の山桜が咲く5月には、小鳥たち(鶯・オオルリ・コルリ・ミソサザイ)が心地よく囀り、新緑が眩しい高原一帯山の花/高山植物が次々と咲きはじめます。 そして湿気のない乗鞍の涼しい夏は、蒸し暑さとは無縁の別天地です・・・ 四季折々豊かな表情が楽しめる中部山岳国立公園へ是非またお出掛け頂きたいと思います。 次回はまた他所にはないメニューをご用意し、お迎えさせて頂きます。 こちらこそ温かいクチコミに感謝し、お礼のご返信とさせて頂きます。

【和室2-3名】

投稿者さん 2018年08月21日 08:51:41

上高地散策と松本市観光で家族5名で利用させていただきました。
他のレビューにも書かれている通り料理がホントに美味しかったですし、宿泊施設の料理は子供と大人で別メニューになることも多いですが、同じメニューで量を変えて出していただけ、子供と同じ物を食べることができたのが親として非常にうれしかったです。朝に出てきた焼きたてのスコーンも美味しく、家族全員に好評でした。
お風呂は家族風呂スタイルで入れましたのでこれもまた良かったです。
今回たまたまだと思いますが、夜中に他の宿泊客が施設内を足音を気にせず歩き回る方がいたことには参りましたが、ペンションとしては最高だったと言えます。今後も、上高地近辺に来る機会がればまた利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年08月22日 23:26:10

ご家族旅行をアルパイン ミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
山岳高原でご家族揃ってお楽しみいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく拝見させていただきました。クチコミには時を置かずご返信させていただいていますが、PC不具合など返信反映が遅くなってしまい失礼しました。 乗鞍/上高地の涼しい自然に抱かれ爽やか笑顔で過ごされた休暇は、お子様にとっても温かい思い出として綴られることと思います。
今夏も猛暑日が続いたようですが、街の喧騒をはなれ澄んだ空気・清流・軽やかな小鳥達の囀り・可憐な山の花々・・豊かなアルプスの自然にふれると、いつのまにか穏やかな気持ちがよみがえり、身も心も軽く&晴れやかになってきますねv^^
旅行でやっぱり楽しみになるのが食事のひと時・・・ 他所ではご賞味いただけない品々を手間をかけ腕をふるっています。高原の旬の素材&健康食を、この時期ならではのメニューに盛り込みお楽しみいただけました。 朝食の焼きたてパンも全てオリジナル! はじめての味&食感をお召上がりいただけるよう、毎朝ひとつひとつ粉からご用意しています。
またのお迎えは常連さんモードでミズシロならではの品々をご用意し、今から楽しみにお待ち致しております^^
こちらこそ感謝申し上げ、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)/

投稿者さん 2015年08月28日 20:16:26

8月23日に家族で宿泊しました。
早く到着してしまったのですが、近辺のことを案内していただき、日帰り温泉の割引券頂いたので立ち寄ってチェックインしました。乳白色の温泉でとても気持ち良かったです。
宿のご家族がとても優しいアットホームな感じで、翌日乗鞍に行けるかどうか天気情報も詳しく教えて頂きました。  上はとても天気良かったです!!
部屋は畳+2段ベッドがあり、子供達は喜んでいました。
食事もとてもおいしく、量も良かったです。翌朝の焼きたてスコーンすごくおいしかったのですが、レシピ聞き忘れ残念...
私たち家族みんな、ぜひまた泊まりたい宿でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月29日 23:02:06

ご家族揃って夏休みを乗鞍へお越しいただき、誠にありがとうございました。”家族みんな、ぜひまた泊まりたい宿”とのご感想と高得点、大変嬉しく読ませていただきました。
のりくら高原には4種類の温泉がわきでていますが、昔からの硫黄温泉は一番人気・・ 身も心もリラックスしちゃいますね^^ 夜から朝方ははだ寒い山岳高原ならではの心地よさです。
北アルプス3,000m超乗鞍岳は、天空の別天地!夏でもスキー・スノボを楽しむフリークでにぎわい、高地順応・寒くない服装が必要です。 天気にあわせご予定をたてられ、思いっきり涼しい世界を堪能されましたねv^^
お部屋も食事もお喜びいただき、ありがとうございます。よそではお楽しみいただけない料理をご用意するよう心がけていますが、レシピご希望の皆様には全てお話していますので、次回はご遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。
旬の素材をメニューに盛りこみ、常連さんモードでの次からのお迎えを、皆で楽しみにお待ちしています。

【新緑】上高地 ▲ 穂高連峰 ▲△ 梓川 △ 思い出に残る Alpsの休日
【和室5名】

kazu19670222さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

kazu19670222さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:33:16

昨年に引き続き、夏休みに2泊しました。料理がとても惜しい奥様、天候の解説はじめお話が楽しい旦那さん、跡取りの息子さんと、チームワークがとても良いご家族で、楽しい時間を過ごす事ができました。天気にも恵まれ、穂高岳からのご来光・雲海、上高地での散策等、リフレッシュする事ができました。 灼熱の都会から逃れ、冷房の要らない快適な乗鞍高原の休暇は最高でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月05日 01:43:35

今夏も乗鞍高原へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 楽しい時間をお過ごしいただけた・・ とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 スエちゃんお気に入りの手土産、高得点を頂戴し、本当にありがとうございます。 夏休みこのハイシーズンは連日大勢のゲストの皆様をお迎えし、息つく暇もなくおもてなしに励んでいますが、温かいコメント&差入れは何よりの疲労回復剤になっています(感謝)。
ニュースでは猛暑の毎日のようですが、ここ乗鞍は北アルプス山岳高原で、ご存じのように朝の気温は15度前後。 朝食時は今朝も〝寒い・・〝といわれ、窓をしめたところです・・ おおげさではなく、蒸し暑さとはむえんの別天地ですね^^ 街ではまだまだ暑い日が続くようですが、お健やかにご活躍いただきますよう、次回のお出かけを皆で楽しみにお待ちいたしております。 こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます

◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押し「さき楽」プラン ◆ 2泊
【洋室2名】

1928さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

1928さん [50代/女性] 2011年06月04日 13:09:15

22時近くの遅い到着でしたが、お風呂に入れてGOODでした。家族風呂とありましたが、男女別の広いお風呂。天然温泉ではないけど、鉱泉の効果がある湯の様で、まろやかに暖まるんです。おかげでぐっすり眠れました。

2011年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年06月06日 08:45:34

先週末はミズシロへお越しいただきまして、ありがとうございました。乗鞍高原ではこの時期は、夜間(天候によって夕方から)暖房が欠かせませんが、お風呂で温まっていただきぐっすりお休みいただけましたね^^ 山岳国立公園の森に佇み、せせらぎ/渓流の瀬音、森林の香り、目覚めはウグイスかオオルリのさえずりで心地よい朝になります。お風呂については、私共の説明が十分ではなかったようですが、家族風呂としてお部屋・ご家族ごとに貸切でご利用いただけます。お天気にあわせご予定を変えられ、緑滴る美しい上高地のハイクを楽しまれた… 天候も自然にまかせどっぷり浸かると、全身の細胞まで活きいきしますね! 新緑頃はかえって雨の日を楽しみに来られる方もいらっしゃいますが、しっとり濡れた若葉にシャクナゲ・ツツジ・・はじめ高山植物が本当に美しく目を和ませてくれる季節になります。この日は夕食を召上っていただけず残念でしたが、嬉しいコメントをありがとうございました。
お礼のご返信にかえさせていただきます。

■ 平日素泊まり
【洋室2名】

おさとさん1969さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

おさとさん1969さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:54:18

非常に明るい、奥様と丁寧な説明のオーナー。家族での絶妙なチームワークで楽しく過ごせました。宿内に自動販売機がありましたので、飲み物は不自由なし。空気もきれいで気持ちよかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年08月11日 21:40:13

夏休みご家族揃ってミズシロへお出掛けいただき、誠にありがとうございました。涼しい乗鞍の湿気のない澄んだ空気&豊かな自然に抱かれ、楽しくお過ごしいただけたとのお便り、嬉しいかぎりです^^上天気に恵まれ、雄大な北アルプスのパノラマを堪能されましたね!^^ 山岳地帯のお天気は変わりやすく、雲行きによってはご予定どうりに行かないこともありますが、気象状況はじめお出掛け前の耳寄り情報などご参考にされ&楽しい旅の思い出を綴っていただけたことと思います。  この時期は休憩時間もなく、ゲストの皆様のおもてなしで毎日をこま鼠の様に過ごしている為、皆様方とゆっくりお話させていただけないのが、とても残念ですが、またお出掛けいただける時を皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ、Happy Family の皆様をとても気持ちよくお迎えさせていただきました。お礼のご返信とさせていただきます。

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日
【お子様連れファミリー洋室4名】