乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月17日 19:48:52

初めての乗鞍旅行で利用しました、とてもいいペンションです。料理もありきたりではなく、山菜の天ぷらや地元の特産品を出してくれたのがうれしかったです。次の日の上高地の事もアドバイスしていただいたので助かりました。今度は乗鞍岳に行く時に利用したいと思います。

★記念日〓大切な思い出の日♪♪プラン☆
洋室1-2名

2009年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年06月18日 00:03:49

お二人の大切な記念日のご旅行に AlpineInnミズシロにお出掛け頂きまして、ありがとうございました。 ご感想をとても嬉しく読ませて頂きました。 ちょうどこの時期は里にはない山菜も召上って頂ける時で、色々な味・食感でお喜び頂けました。 農薬・保存料などとは無縁の自然の食材(旬の恵み)を頂けることは、健康にもよく本当に贅沢なことと思います。 上高地は以前行かれたとのことでご存知のようでしたが、お話しさせて頂いたポイントもご参考にされ、山岳景勝地に抱かれ大自然満喫の一日にされましたね・・・ 梅雨に入りましたがお天気にも恵まれ、晴れやかなAnniversary の思い出を綴られたことと思います。 乗鞍は標高1,200mから3,000mを超える北アルプス山岳地帯に空高く広がる高原で、バラエティー豊かな自然に恵まれ、四季折々の表情で迎えてくれます。 次回はまたミズシロならではのメニューをご用意し、楽しみにお待ちしていま~す。 お礼のご返信迄。

★記念日〓大切な思い出の日♪♪プラン☆
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年05月14日 12:42:10

家族旅行で宿泊しました。
宿泊前から、メールで色々と相談にのってくださり助かりました。つまらない質問にも丁寧に答えてくださいますし、なによりお勧めの情報を追記してくださるのが嬉しかったです。
到着してからも、オーナーの穏やかな雰囲気と、ご家族の暖かいもてなしに気持ちの良い宿泊でした。食事も美味しく満足です。
今までに利用したペンションの中で一番でした。
また利用します!

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!
洋室1-2名

2009年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月14日 22:10:41

連休のお休みにご家族でミズシロにお泊りいただき、ありがとうございました。 また、Thanks mail をとても嬉しく読ませていただきました。 予めお伝えさせて頂いた情報などご参考にされ、乗鞍で休暇を楽しく過ごして頂いたとのお便り、こちらこそ嬉しく思います。 印刷物に代え、ホームページによりお役立ち情報など掲載するようにしていますが、大きく変わる気温などもご参考にしていただけたらと、出来るだけ頻繁に更新しています^^
お食事もお楽しみいただけた様で、ありがとうございます。 今はどこへ行っても美味しい物がありますが、ミズシロでしかご賞味いただけないものを手間を掛けて頑張っています・・・ 食いしん坊等のところには、やっぱり美味しいもの好きな方々が集まる様で笑顔がこぼれます。
お迎えしました春の連休は、大勢の皆様をお迎えし掃除&食事の用意におわれ、残念ながらゆっくりお話をする時間が持てずに過ぎていきます・・・ また、お休みがとれましたら是非お出でいただきたいと願っています。
こちらこそお礼のお便りとさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年05月03日 16:57:37

この度はお世話になりました。
食事がとてもおいしかったです。
パンは焼きたて、今まで食べたことのないものも食べられ、
感動です!
今回初めて、上高地へ訪れたので、プランの相談にのっていただき
ビギナーにはありがたいアドバイスをたくさんいただきました。
おかげで、スムーズに効率よく、快適に上高地を楽しめました。
乗鞍高原と上高地を楽しむにはこちらがお勧めですね。
また、別の季節に訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室2-3名

2009年04月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月05日 10:26:19

好天続きの連休にミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。 上高地・乗鞍の雄大な自然に抱かれ休暇をお過ごしいただけたとのご感想、嬉しく読ませていただきました。 日本を代表する山岳リゾート上高地へは、国内外から大勢のビジターが訪れますが、ご予定に沿った役立ち情報&アドバイスをご参考いただき、快適にお楽しみいただけましたね^^ また、ミズシロならではの手作りメニューの品々にご賞味&感動!いただけたとのコメントは、おもてなし冥利に尽きます^る^ 裏庭の山桜が咲く5月には、小鳥たち(鶯・オオルリ・コルリ・ミソサザイ)が心地よく囀り、新緑が眩しい高原一帯山の花/高山植物が次々と咲きはじめます。 そして湿気のない乗鞍の涼しい夏は、蒸し暑さとは無縁の別天地です・・・ 四季折々豊かな表情が楽しめる中部山岳国立公園へ是非またお出掛け頂きたいと思います。 次回はまた他所にはないメニューをご用意し、お迎えさせて頂きます。 こちらこそ温かいクチコミに感謝し、お礼のご返信とさせて頂きます。

【和室2-3名】

投稿者さん 2019年09月05日 09:59:28

上高地と乗鞍岳観光のために宿泊しました。ペンションのご主人がインターネット画面で乗鞍岳の天気具合を丁寧に説明してくれたので無事に登頂することができました。朝食にだされた紅茶スコーンを山に持って行って、山頂でかじったらとても美味しかった!!奥様がニューヨークで覚えたレシピで作っているそうです。奥様はお料理上手で「長年住んでいたNYよりも長野の方がはるかにエキサイティングなのよ!毎日自然から教わることがある」と話してくれました。次はキノコの時期に遊びに行きたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2019年09月06日 01:05:19

夏休みを乗鞍へお出掛けいただき、誠にありがとうございました。ご家族揃って乗鞍岳登頂をお楽しみいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました… 3000m超剣ヶ峰からの眺望は、北Alps高峰ならではの世界ですね!
京都老舗料亭で修業された料理人、CIA(料理界のハーバードともいわれる)料理学校に通う友人など、料理好きなスエちゃんにとり、長年のマンハッタン暮らしで培った食通の味のレパートリーは、ミズシロ常連の皆様にもお喜びいただいています。シティーガールだった彼女も豊かな自然の恵みに感謝&山の贅沢暮らしがすっかり板につきましたv^^ 話のつづきは次回の楽しみに、是非またお出掛け頂きます様、お馴染みさんモードで旬の素材をメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2018年08月21日 08:51:41

上高地散策と松本市観光で家族5名で利用させていただきました。
他のレビューにも書かれている通り料理がホントに美味しかったですし、宿泊施設の料理は子供と大人で別メニューになることも多いですが、同じメニューで量を変えて出していただけ、子供と同じ物を食べることができたのが親として非常にうれしかったです。朝に出てきた焼きたてのスコーンも美味しく、家族全員に好評でした。
お風呂は家族風呂スタイルで入れましたのでこれもまた良かったです。
今回たまたまだと思いますが、夜中に他の宿泊客が施設内を足音を気にせず歩き回る方がいたことには参りましたが、ペンションとしては最高だったと言えます。今後も、上高地近辺に来る機会がればまた利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年08月22日 23:26:10

ご家族旅行をアルパイン ミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
山岳高原でご家族揃ってお楽しみいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく拝見させていただきました。クチコミには時を置かずご返信させていただいていますが、PC不具合など返信反映が遅くなってしまい失礼しました。 乗鞍/上高地の涼しい自然に抱かれ爽やか笑顔で過ごされた休暇は、お子様にとっても温かい思い出として綴られることと思います。
今夏も猛暑日が続いたようですが、街の喧騒をはなれ澄んだ空気・清流・軽やかな小鳥達の囀り・可憐な山の花々・・豊かなアルプスの自然にふれると、いつのまにか穏やかな気持ちがよみがえり、身も心も軽く&晴れやかになってきますねv^^
旅行でやっぱり楽しみになるのが食事のひと時・・・ 他所ではご賞味いただけない品々を手間をかけ腕をふるっています。高原の旬の素材&健康食を、この時期ならではのメニューに盛り込みお楽しみいただけました。 朝食の焼きたてパンも全てオリジナル! はじめての味&食感をお召上がりいただけるよう、毎朝ひとつひとつ粉からご用意しています。
またのお迎えは常連さんモードでミズシロならではの品々をご用意し、今から楽しみにお待ち致しております^^
こちらこそ感謝申し上げ、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)/

投稿者さん 2018年08月14日 23:18:58

家族で一泊させていただきました。
アットホームな感じで、スタッフの皆さん、とても温かく、思わずただいまーって言いたくなるような雰囲気でした。
旅のプランを立てる際にも相談にのっていただき、変わりやすい山の天気を踏まえてのコースを名所の写真や動画を交えて紹介して下さいました。
お陰で雨がちの天候だったのですが、初めて行く場所や絶景ポイントをしっかり楽しむ事ができました。
あと、ココを選ぶ決め手になった料理。野菜をたくさん使って、しかも減塩メニュー。味はもちろんとても美味しかったです。
普段少食な息子がなんとお代わり(^^)
また、泊まりに来たいと思いました!
大変お世話になりました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年08月15日 07:35:58

ご家族揃って夏休みをAlpineInnミズシロでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのお迎えでしたが、”また、泊まりに来たい… ”とのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
北アルプス3,000m超乗鞍岳は天空の別天地!朝晩は肌寒い山岳高原で心地よい休暇をお楽しみいただきたいと、正確&詳細なお天気はじめ耳より情報をご覧いただいています… 天気に合わせご予定をたてられ、涼しい世界を堪能されましたねv^^
お食事もお喜びいただき、ありがとうございます。他所ではお楽しみいただけない料理をご用意するよう心がけています。また、お書きいただきました減塩の(塩・醤油・味噌)調理はじめ、乗鞍で採れる山菜・茸は天然もの、安曇野産こしひかりも限りなく農薬の少ないお米で、お子様はじめ食の細い皆様も奇麗にお召し上がりいただいています。
旬の素材をメニューに盛りこみ、常連さんモードでの次からのお迎えを、皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ疲れも吹き飛ぶ何よりの一言に感謝し、お礼に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

リピーター続出! 長野県産コシヒカリと”しっかり美味しい減塩 ”メニュー 1泊美味しい2食付き
【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

あいちのいちさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2018年07月30日 11:49:14

バスターミナルに近いという立地だけで選んだ宿でしたが、手作り感のある料理が美味しく一緒にいった嫁さんにも好評でしたので良かったな。

2018年07月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年07月31日 17:49:44

手間を惜しまず美味しい健康食をと、他所では召し上がっていただけない品々をご用意しお喜びいただいています。 これからミズシロ裏庭では小鳥たちが心地よく囀り山の花/高山植物が咲き、澄んだ夜空には星座が煌きます。また、湿気のない乗鞍の涼しい夏は蒸し暑さからも開放され、まさに別天地です・・オーバーワーク気味になったら、是非また骨休めにお出掛けいただききたいと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 18:03:31

乗鞍高原の素晴らしい紅葉の時に宿泊しました。。
女将さんを始め皆さんフレンドリーで居心地がいいペンションです、
特に食事がとても美味しく大満足でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月30日 00:37:17

毎年欠かさずアルパインミズシロをご利用いただき、誠にありがとうございます。山岳紅葉美しい乗鞍高原も、そろそろ雪が降りそうな気配です。

来年もまたお会いできることを、楽しみにしております。
北アルプスの旬の香りをメニューに盛込み、次回のお出掛けを楽しみにお待ちしております。

追伸:水割り、次回は薄めに作ってお出しいたしますね(笑)

アルパインミズシロ 息子

青鵬さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

青鵬さん [50代/女性] 2016年09月12日 23:44:11

おかけさまで、手作り誕生日ケーキを頂き、また皆さまのお祝い中にとても心温かい誕生日に出来かと思います。本当に感謝します。
3日間美味しいものを一杯食べましたが、主人から孫まで、全員満足できました。ありがとうございました。
周り空気が本当に新鮮で、また来年行きたいと思ってますが、よろしくお願いいたします。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2016年09月15日 17:25:09

先日は、大切な方のお誕生日をAlpineInnミズシロでお迎えさせていただきまして、誠にありがとうございました。 全員満足できました・・ とのご感想を、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
年に一度の誕生祝いを Surprise Birthday! でお祝いされ、こちらも幸せな気持ちのお裾分けをいただき、ありがとうございました。 互いを思いやる気持ち&笑顔で会話が弾みましたね^^  NYでは本人には内緒でサプライズのお祝いをよくやりますが、はめられた当人は、ビックリ&嬉しい忘れられない思い出になりますねv^^ 盛りだくさんの3日間のプランも、いい思い出に残ったことと思います。 次回はお馴染さんモードで、旬の美味しい品々をご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~す! こちらこそ楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

しぐにゃん0769さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

しぐにゃん0769さん [50代/女性] 2015年08月06日 23:30:38

食事と情報案内が気にいって2回目です。地元の食材や料理のアイデア、また朝食のくるみと紅茶入り手作りマフィンはとても美味しかったです。高地なので星空は感動ものです。今回は満月でしたので月見でしたが。観光地や行きたいところを詳しくわかりやすく教えてもらい非常にありがたく楽しめました。私達は野鳥が好きなのですがすぐ近くで見ることができ、いろいろ知りたいことがわかる引き出しがたくさんあり楽しめます。何より物知りで暖かく気さくなオーナーご夫婦とかっこいいお兄さんが1番の魅力です。海外のお客様もよくいらっしゃるようです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月07日 16:26:15

夏休みを乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。 美味しく&楽しくお過ごしいただけたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました^^ 早起きして毎朝粉から日替わりのパンをご用意し、やきたてを召し上がっていただいていますが、どれもスエちゃんオリジナル! 他所にはないものをメニューに盛り込んみ、美味しい食事のひと時をお楽しみいただけましたね。 乗鞍岳は宇宙線観測所はじめ2つの観測所を擁す北アルプスの高峰で、天体・星空を楽しむには好条件が備わった岳です・・ 専門家の方も時折お出でになり、興味ある最新の情報など教えていただき、ゲストの皆様にもお知らせさせていただいていますが、その一端をお楽しみいただけました。 またコメントいただいた野鳥もこの周辺は、森の中にありながら、表にはせせらぎ、裏には渓流がながれていることから、様々な野鳥がやってきます。 バードウォッチングのお馴染さんから、ここの周り(徒歩10分内)を半日探鳥されたレポートをいただいてから、私共も毎日楽しんでいます・・・ オオルリ・コルリ・キビタキ・メボソムシクイ・ミソサザエ・アカゲラ・ウグイス・カッコー・・ 25種類をこえる鳥たちが、季節ごとにやってきます。 小鳥のさえずりを聞きながら、一日裏庭で本を読んだり、詩・絵を描いたり、のんびりされる欧米からの方々もよくお迎えしています。
次回もまた旬の素材をメニューに盛り込み、美味しい品々をご用意し、お出かけいただける日を楽しみにお待ち致しております。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

1泊美味しい2食付き
【和室2-3名】

へいすけ777さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2015年07月21日 17:22:17

アットホームな感じが好印象のペンションでした。
派手さはないですが、おいしい料理とおしゃべり、丁寧な観光地情報など大変満足しています。
オリジナルのアメリカ版スコーンのレシピもいただいて、妻が大変喜んでいました。
(失敗作を食べさせられやしないかと、少し不安が・・・。)

あと外国人家族が多いのも特徴かな~?
どこか、ヨーロッパでも旅している雰囲気を味わえて楽しかったです。

この3連休(海の日)は、残念ながら雨の乗鞍・上高地となってしまったので、
今度は紅葉狙いでお邪魔したいと思っています。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年07月23日 02:17:32

夏休みを私共をベースにお楽しみいただき、誠に誠にありがとうございました。
梅雨明け後の乗鞍・上高地は晴天日が多く、暑さ知らずの山岳高原ですが、台風の影響でぐずつき気味のお天気でした。そんな中でしたが、気象に合わせご予定を組まれお楽しみいただき、好印象と共にThanks noteも嬉しく読ませていただきました。
満室でお部屋も3階の小さなお部屋でしたので、好得点をいただけませんでしたが、またの機会に是非お迎えさせていただきたいと願っています。
旬の香りをメニューに盛込み次回のお出掛けを楽しみにお待ちし、ご返信に代えさせていただきます。

【早得】◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押しプラン ◆ 2泊
【コックロフト小部屋】

スーパーゴージャスさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2014年08月17日 20:30:50

8月15日に家族で利用しました。初めての上高地、乗鞍高原の旅行でした。ご主人が丁寧にアドバイスなどを聞かせていただき有難うございました。天気が良くありませんでしたが、目的は達成出来ました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年08月18日 01:17:49

お盆休みをご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。 台風の影響であいにくのお天気でしたが、「目的は達成・・」とのcomment, 何よりです。こちらこそありがとうございました。

【ツイン2名X2室】

インテリアキラー68さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

インテリアキラー68さん [40代/男性] 2013年10月20日 07:41:32

10月18日に、一人旅で宿泊させて頂きました。

食事はオリジナリティ溢れて美味しかったです。

オーナーさんから地元ならではのレジャー情報を
詳しく親切に、熱心に教えて頂き、乗鞍高原の散策に
とても役立ち、いい旅になりました。

サービス面では強いて言えば、宿の問題というよりは
自分自身の問題かもしれませんが、水が自由に飲めないので、
喉が乾きがちな方は、予め準備しておいた方がいいです。
また、歯が磨けなかったので、歯磨き粉及び歯ブラシも
準備しておいた方がよいです。

次回また乗鞍高原訪問の際は、是非宿泊したいです。

2013年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年10月20日 17:08:02

先日は当館のご利用ありがとうございました。お泊りいただきました皆様から、手間をかけた料理はじめご予定にあわせた耳寄り情報などをご参考いただき、大変ご好評いただいております。

◇ 私共では震災を機に、自販機設置を止めることにしました。
 無駄な電力/エネルギーを消費し国際社会からも顰蹙の的。

◇ 使い捨てアメニティーグッズ(歯ブラシなど洗面用具)・タオル・浴衣は常備せず、ご持参いただいています。
 環境に配慮した宿として、常連さんはじめ大勢の皆様と共に、地球温暖化/環境保全に少しでも貢献したいとの当館開設以来のポリシーに沿い、今後もこうした取組みは出来ることから進めていきたいと考えています。

お部屋においてあります『館内・避難経路はじめ宿案内』にも記載してございますが、歯ブラシなどお忘れの際はご遠慮なくお申付け頂ければ実費でのご用意がございます。 また、全館禁煙はじめ、環境に配慮した取組みにご理解ある方々をお迎えしている宿であることを、初めてお越しになる皆様にも、予めお知り頂ける告知方法に工夫をかさねていきたいと思います。

【秋得】【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~

投稿者さん 2013年09月01日 13:11:50

とても楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。夕食もさることながら朝食の焼きたてのパンも期待通りでとてもおいしかったです。また、余ったパンをおやつに持たせて頂き、登った乗鞍岳の山の上で食べることができとても良かったです。
夕食の時間にオーナーがとても詳しく天気の説明をしてくださったおかげで、天気を味方にすることができ、天の川に流星、晴天の剣ヶ峰、初チャレンジで初の雷鳥ととても満足な旅行となりました。
また、いつかご来光にチャレンジしてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年09月01日 20:34:11

ご家族で、「満足な旅行」をお楽しみになられたとの嬉しいcomment,ありがとうございます。
お馴染みさん方はスエちゃんの美味しい手料理を楽しみにお出でになりますが、ミズシロならではの品々を手作業でご用意しています・・ 枠にとらわれない工夫&手間をおしまない下拵えが味の違いを生み、ご満足いただけてるようです。
都会の夜空では見られない流星☆彡 湿気のない澄み切った乗鞍の空には満天の星が煌めき、天の川はくっきり奥深く肉眼に映ります。 国立天文台乗鞍観測所・東大宇宙線観測所を擁す乗鞍岳から透通った星空を仰ぐと、美しい地球を失いたくない気持ちが込み上げてきます。ご来光バスは9月末迄です・・ 道路が凍結する日は運休することもありますが、次回ぜひチャレンジいただきたいと思います。またのお迎えを楽しみにお待ちし、お礼のご返信とさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月11日 12:25:25

インターネットで評判が良かったので利用させてもらいました。館に向かって路地の入口に建っていた廃屋を見て親子とも一瞬驚いたのですが、すぐその奥とわかりほんとに安心しました(^_^;)摘みたての春の山菜の揚げたてがとても美味しかったです。準備された食事の一つ一つにお二人の真心が評判通りでした。朝の紅茶のスコーンも最高でした。普段偏食気味の子供も、本当に美味しかったのでしょう、パクパク食べていました。私もスコーン作りに取り組んでみようと思います。教えてもらった通り夜空を見に一の瀬公園に行き、生まれてはじめて満天の星に遭遇!星の数だけでなく、一つ一つの星の輝きが大きかった!感動の体験でした。わざわざ子供のために冬用ズボンを貸して頂きましたがGWで人が多く春山バスに乗れず、せっかく勧めて頂いた雪壁の体験は持ち越しとなりましたが、また乗鞍を訪ねる楽しみが出来ました。その時は是非また利用させて下さい。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月11日 20:57:54

先日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。再び乗鞍へお越しいただきお迎えさせていただけるとのご感想&高得点と共に、大変嬉しく読ませていただきました。旬の味覚をミズシロならではの品々でお楽しみいただきたいと、お食事の用意には時間&手間をかけています。この時期は深山ならではの山菜狩りにはじまり、手作りした焼きたてパンをお召上がりいただきたいと、頑張っていますが、お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。また街の光届かぬ乗鞍の星空にも感動され、お勧め冥利につきます・・・ 湿気のないアルプスの夜空に煌く星を仰ぐと、心地よく天空の世界へと心誘われますね!^^ 今回は雪の回廊をご覧いただけませんでしたが、四季折々豊かな表情が美しい乗鞍へ是非またお出かけいただき、中部山岳国立公園の雄大な自然をご堪能いただきたいと思います。こちらこそ楽しみにお待ちしつつ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月06日 13:56:43

5月3日、今回初めて一晩、お世話になりました。
部屋やお風呂、綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
オーナーの説明も親切で大変参考になりました。
食事も大変、美味しくいただきました。
朝食のパンは何個かいただき、お昼に食べさせてもらいました(^^)。
翌日はバスで位ヶ原へ雪の壁を見に行く予定でしたが急遽変更し、一ノ瀬園地から善五郎の滝を見にぐるりと歩く事にしました。
天気も良く、山頂に雲がかかってましたが綺麗な乗鞍岳を終始眺めながら気持ち良く歩けたのもミズシロさんでゆっくり休めたせいでしょうか(^^)。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月09日 10:56:57

先日はアルパインミズシロ@乗鞍高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お休みをゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました... 山菜狩りにはじまり、乗鞍旬の味覚をメニューに盛込んだ夕食、早起きして毎朝粉から焼く特製パンもご満足いただきまして、ありがとうございます。アルプスの天気は変わりやすく、サイトによって異なった予報がでることもあり、毎日できるだけご参考いただける気象情報をご覧いただける様にしています。特に乗鞍岳位ヶ原へのシャトルバスは、この時期降雪/道路凍結に因り運休することもあり、また雪原広がる冬山ですので、天気に合わせ予定を組まれることをお勧めしてますが、経験豊かな方のご判断は、山歩きをいっそう楽しいものにされますね^^
春の訪れが今年は遅く、お出でいただきました連休3日頃は、木々の芽吹きもまだでしたが、これから眩いばかりの新緑で山並みが輝く乗鞍高原は、四季を通じ最ものんびり休暇を楽しめる季節になります。旬の味覚をご用意し次回のお迎えを楽しみにお待ちしております。 こちらこそ、誠にありがとうございました。
お礼のでは、ご返信に代えさせていただきます。

【早期得割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■ 【春得】
【洋室2名】

チョキチョキ78さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

チョキチョキ78さん [30代/男性] 2012年09月12日 14:41:42

予約締切時間ギリギリでしたので残っている宿も少なかったのですが、選択肢が無い中こちらを選んで良かったです。ペンションなので部屋は狭い、温泉は無いですが、清潔感のある館内ですし、ゆけむり館もすぐ近くなので全く問題無かったです、朝食の手作りパンもスゴく美味しかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年09月13日 17:10:43

夏の乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。繁忙期の休業日前夜、また直前受付だったことから、行き届かないところもあったことと思いますが、ご感想嬉しく読ませていただきました。
高級ホテル&老舗旅館のように至れり尽くせりのサービスや、贅をつくした設備はなく、むしろミズシロでは歯ブラシ・タオルなど愛用品をお持ちいただき、より低廉な料金で四季折々変化に富む自然を季節をかえお楽しみいただいています。常連さんは遥々九州・沖縄そして海外からも、私共のポリシーに共感いただき、お出かけいただいています。これからも地球環境保全に理解のある皆様とともに、美しい自然を子供たちの時代に残す取りくみの一助になりたいと考えています。またのご利用をお待ちしてお礼のご返信に代えさせていただきます。

【洋室2名】

sukochanさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2011年11月16日 14:20:53

渋滞予測を誤り、到着が30分遅れてしまいましたが、明るく迎えて下さいました。なんと私たち2人の貸切でした。オーナーご夫婦は海外で住まれていた経験が有る為か、とても気さくな接し方で、奥さまはお話がお上手で、とても会話を楽しめました。建物全体もお部屋も綺麗で好感が持てました。食事は奥さまのアイデア満載で、もちろんどれもとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしましました(笑)。また今回、サプライズをお願いしてあったのですが、期待以上の演出に感謝しています。また行きたいと思っていますが、次回はツーリングで利用したいですネ。(はっかティー最高に美味しかったです)

2011年11月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年11月22日 01:20:45

先日は年に一度のお誕生日にミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして失礼しました。高得点&お楽しみいただけたとのご感想、本当に嬉しく読ませていただきました。
大切な方への思いをNY流のsurpriseでお祝いするお手伝いができ、幸せな時間をいただきました... 互いを思いやる気持ちで会話は弾み Such a beautiful couple! と、呟いてしまいましたが、仲よしのお二人は理想の姿そのものでした。。  米国ではお祝い事を本人には内緒でよくやりますが、はめられた当人は“ビックリ+嬉しい=感激”忘れられない思い出になることが多いですねv^^
またお出掛けいただけるとの嬉しい一言、次回も美味しいものをご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~~す! こちらこそ、楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信にさせていただきます。

【誕生日プラン】 サプライズ!バースデイ♪【当館人気】
【洋室2名】

dwima0106さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

dwima0106さん [30代/女性] 2011年10月26日 08:13:34

朝ごはんが、めちゃめちゃ美味しかったです♪( ´▽`)
また別のシーズンにも利用したいです!
次回は夜ご飯も堪能したいと思います☆

2011年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年10月30日 16:18:44

初めてのお迎えでしたが、めちゃめちゃ美味しく再びお出かけいただけるとのご感想、とても嬉しく読ませていただきました。朝食は1日の始まりに必要な栄養を、バランスよく摂っていただける様ご用意してますが、手作りパンも粉から練り上げ焼きたてを召上っていただきました。健康食めざし保存料など添加物は一切使わず、100%手作りのオリジナルパンを毎朝焼いています。連泊されると、毎日違うパンそしてメニューをお楽しみいただいています。夕食は箸でいただける和&洋盛込んだミズシロならではの創作メニュー... お馴染様はこれを楽しみにお出かけになります。旬の地元素材をメニューに盛り込み次回のお出かけを楽しみにお待ちしていま~す!

変身ままさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

変身ままさん [40代/女性] 2011年09月20日 15:50:34

今回二回目の宿泊でした。前回同様ほんとに人柄の良さがそこかしこに出ているお宿でした。忙しい中息子のわがままにも付き合ってくださり、とても感謝しています。
高原の清々しい空気で命の洗濯をした感じです。
ご主人に教えていただいた場所での星空もとてもすてきでした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月21日 00:07:55

今回はミズシロのリピーターとしてお迎えさせていただき、ありがとうございました。前回お越しいただいてからまだ1月程しか経っていませんが、ご家族揃って再びお迎えさせていただき、その間スエちゃん(うちの女将さん)のわがままなリクエストに答え、特製夢叶鏡を作っていただきまして、こちらこそ感謝致しております。ヒロ君の茸の知識は並外れですが、自分の興味に向け深く物事を追求する姿勢は、まさに学者肌そのものですね・・・将来は自然科学の分野でノーベル賞の栄冠に輝く人になるかも! 楽しみですね^^
街の喧騒を忘れ豊かな自然に抱かれると、穏やかな時が流れ身も心も癒されますね・・・我家もNY暮らしの時は、休みはマンハッタンを抜け出し自然に身をおいていました。 ご家族揃ってお休みがとれる日がありましたら、是非またお出掛けいただきます様、皆して楽しみにお待ちしています。
こちらこそお礼のご返信とさせていただきます。

【和室3名】