乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あいちのいちさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2018年07月30日 11:49:14

バスターミナルに近いという立地だけで選んだ宿でしたが、手作り感のある料理が美味しく一緒にいった嫁さんにも好評でしたので良かったな。

2018年07月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年07月31日 17:49:44

手間を惜しまず美味しい健康食をと、他所では召し上がっていただけない品々をご用意しお喜びいただいています。 これからミズシロ裏庭では小鳥たちが心地よく囀り山の花/高山植物が咲き、澄んだ夜空には星座が煌きます。また、湿気のない乗鞍の涼しい夏は蒸し暑さからも開放され、まさに別天地です・・オーバーワーク気味になったら、是非また骨休めにお出掛けいただききたいと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 18:03:31

乗鞍高原の素晴らしい紅葉の時に宿泊しました。。
女将さんを始め皆さんフレンドリーで居心地がいいペンションです、
特に食事がとても美味しく大満足でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月30日 00:37:17

毎年欠かさずアルパインミズシロをご利用いただき、誠にありがとうございます。山岳紅葉美しい乗鞍高原も、そろそろ雪が降りそうな気配です。

来年もまたお会いできることを、楽しみにしております。
北アルプスの旬の香りをメニューに盛込み、次回のお出掛けを楽しみにお待ちしております。

追伸:水割り、次回は薄めに作ってお出しいたしますね(笑)

アルパインミズシロ 息子

りんご0142さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

りんご0142さん [40代/女性] 2015年10月12日 19:57:14

深夜に到着したにも関わらずお風呂を使わせていただきありがとうごさいました。仕事終わり、翌朝登山と短い時間しか滞在できませんでしたが、次回は食事をいただいてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年10月13日 09:32:47

Alpine Inn ミズシロのご利用、ありがとうございました。
次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと存じます。

【洋室2名】

へいすけ777さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2015年07月21日 17:22:17

アットホームな感じが好印象のペンションでした。
派手さはないですが、おいしい料理とおしゃべり、丁寧な観光地情報など大変満足しています。
オリジナルのアメリカ版スコーンのレシピもいただいて、妻が大変喜んでいました。
(失敗作を食べさせられやしないかと、少し不安が・・・。)

あと外国人家族が多いのも特徴かな~?
どこか、ヨーロッパでも旅している雰囲気を味わえて楽しかったです。

この3連休(海の日)は、残念ながら雨の乗鞍・上高地となってしまったので、
今度は紅葉狙いでお邪魔したいと思っています。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年07月23日 02:17:32

夏休みを私共をベースにお楽しみいただき、誠に誠にありがとうございました。
梅雨明け後の乗鞍・上高地は晴天日が多く、暑さ知らずの山岳高原ですが、台風の影響でぐずつき気味のお天気でした。そんな中でしたが、気象に合わせご予定を組まれお楽しみいただき、好印象と共にThanks noteも嬉しく読ませていただきました。
満室でお部屋も3階の小さなお部屋でしたので、好得点をいただけませんでしたが、またの機会に是非お迎えさせていただきたいと願っています。
旬の香りをメニューに盛込み次回のお出掛けを楽しみにお待ちし、ご返信に代えさせていただきます。

【早得】◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押しプラン ◆ 2泊

投稿者さん 2015年05月11日 13:34:03

GWに宿泊しました。夕食後に翌日のお天気や観光地の情報を大変丁寧に教えてくださいました。宿のみなさんとても親切で気持ち良く過ごせました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年05月12日 22:27:14

GWご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。山岳高原乗鞍・上高地のお天気は変わりやすく、サイトにより異なった予報も見られることから、気象に関してはできるだけ新しい情報をお伝えし、お役立ていただいてます。 また、雪解け、芽吹き&開花時期は年により大幅にずれこむ為、できるだけ更新された情報をご覧いただけるように心がけています。
北Alpsの自然を愛する皆様をお迎えし、環境に配慮した宿として手作りのおもてなしに励んでいきたいと考えています。 またのご利用をお待ちし、お礼のご返事に代えさせていただきます。

【早割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■
【洋室2名】

スーパーゴージャスさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2014年08月17日 20:30:50

8月15日に家族で利用しました。初めての上高地、乗鞍高原の旅行でした。ご主人が丁寧にアドバイスなどを聞かせていただき有難うございました。天気が良くありませんでしたが、目的は達成出来ました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年08月18日 01:17:49

お盆休みをご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。 台風の影響であいにくのお天気でしたが、「目的は達成・・」とのcomment, 何よりです。こちらこそありがとうございました。

【ツイン2名X2室】

インテリアキラー68さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

インテリアキラー68さん [40代/男性] 2013年10月20日 07:41:32

10月18日に、一人旅で宿泊させて頂きました。

食事はオリジナリティ溢れて美味しかったです。

オーナーさんから地元ならではのレジャー情報を
詳しく親切に、熱心に教えて頂き、乗鞍高原の散策に
とても役立ち、いい旅になりました。

サービス面では強いて言えば、宿の問題というよりは
自分自身の問題かもしれませんが、水が自由に飲めないので、
喉が乾きがちな方は、予め準備しておいた方がいいです。
また、歯が磨けなかったので、歯磨き粉及び歯ブラシも
準備しておいた方がよいです。

次回また乗鞍高原訪問の際は、是非宿泊したいです。

2013年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年10月20日 17:08:02

先日は当館のご利用ありがとうございました。お泊りいただきました皆様から、手間をかけた料理はじめご予定にあわせた耳寄り情報などをご参考いただき、大変ご好評いただいております。

◇ 私共では震災を機に、自販機設置を止めることにしました。
 無駄な電力/エネルギーを消費し国際社会からも顰蹙の的。

◇ 使い捨てアメニティーグッズ(歯ブラシなど洗面用具)・タオル・浴衣は常備せず、ご持参いただいています。
 環境に配慮した宿として、常連さんはじめ大勢の皆様と共に、地球温暖化/環境保全に少しでも貢献したいとの当館開設以来のポリシーに沿い、今後もこうした取組みは出来ることから進めていきたいと考えています。

お部屋においてあります『館内・避難経路はじめ宿案内』にも記載してございますが、歯ブラシなどお忘れの際はご遠慮なくお申付け頂ければ実費でのご用意がございます。 また、全館禁煙はじめ、環境に配慮した取組みにご理解ある方々をお迎えしている宿であることを、初めてお越しになる皆様にも、予めお知り頂ける告知方法に工夫をかさねていきたいと思います。

【秋得】【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~

投稿者さん 2013年09月01日 13:11:50

とても楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。夕食もさることながら朝食の焼きたてのパンも期待通りでとてもおいしかったです。また、余ったパンをおやつに持たせて頂き、登った乗鞍岳の山の上で食べることができとても良かったです。
夕食の時間にオーナーがとても詳しく天気の説明をしてくださったおかげで、天気を味方にすることができ、天の川に流星、晴天の剣ヶ峰、初チャレンジで初の雷鳥ととても満足な旅行となりました。
また、いつかご来光にチャレンジしてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年09月01日 20:34:11

ご家族で、「満足な旅行」をお楽しみになられたとの嬉しいcomment,ありがとうございます。
お馴染みさん方はスエちゃんの美味しい手料理を楽しみにお出でになりますが、ミズシロならではの品々を手作業でご用意しています・・ 枠にとらわれない工夫&手間をおしまない下拵えが味の違いを生み、ご満足いただけてるようです。
都会の夜空では見られない流星☆彡 湿気のない澄み切った乗鞍の空には満天の星が煌めき、天の川はくっきり奥深く肉眼に映ります。 国立天文台乗鞍観測所・東大宇宙線観測所を擁す乗鞍岳から透通った星空を仰ぐと、美しい地球を失いたくない気持ちが込み上げてきます。ご来光バスは9月末迄です・・ 道路が凍結する日は運休することもありますが、次回ぜひチャレンジいただきたいと思います。またのお迎えを楽しみにお待ちし、お礼のご返信とさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月06日 13:56:43

5月3日、今回初めて一晩、お世話になりました。
部屋やお風呂、綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
オーナーの説明も親切で大変参考になりました。
食事も大変、美味しくいただきました。
朝食のパンは何個かいただき、お昼に食べさせてもらいました(^^)。
翌日はバスで位ヶ原へ雪の壁を見に行く予定でしたが急遽変更し、一ノ瀬園地から善五郎の滝を見にぐるりと歩く事にしました。
天気も良く、山頂に雲がかかってましたが綺麗な乗鞍岳を終始眺めながら気持ち良く歩けたのもミズシロさんでゆっくり休めたせいでしょうか(^^)。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月09日 10:56:57

先日はアルパインミズシロ@乗鞍高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お休みをゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました... 山菜狩りにはじまり、乗鞍旬の味覚をメニューに盛込んだ夕食、早起きして毎朝粉から焼く特製パンもご満足いただきまして、ありがとうございます。アルプスの天気は変わりやすく、サイトによって異なった予報がでることもあり、毎日できるだけご参考いただける気象情報をご覧いただける様にしています。特に乗鞍岳位ヶ原へのシャトルバスは、この時期降雪/道路凍結に因り運休することもあり、また雪原広がる冬山ですので、天気に合わせ予定を組まれることをお勧めしてますが、経験豊かな方のご判断は、山歩きをいっそう楽しいものにされますね^^
春の訪れが今年は遅く、お出でいただきました連休3日頃は、木々の芽吹きもまだでしたが、これから眩いばかりの新緑で山並みが輝く乗鞍高原は、四季を通じ最ものんびり休暇を楽しめる季節になります。旬の味覚をご用意し次回のお迎えを楽しみにお待ちしております。 こちらこそ、誠にありがとうございました。
お礼のでは、ご返信に代えさせていただきます。

【早期得割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■ 【春得】
【洋室2名】

チョキチョキ78さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

チョキチョキ78さん [30代/男性] 2012年09月12日 14:41:42

予約締切時間ギリギリでしたので残っている宿も少なかったのですが、選択肢が無い中こちらを選んで良かったです。ペンションなので部屋は狭い、温泉は無いですが、清潔感のある館内ですし、ゆけむり館もすぐ近くなので全く問題無かったです、朝食の手作りパンもスゴく美味しかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年09月13日 17:10:43

夏の乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。繁忙期の休業日前夜、また直前受付だったことから、行き届かないところもあったことと思いますが、ご感想嬉しく読ませていただきました。
高級ホテル&老舗旅館のように至れり尽くせりのサービスや、贅をつくした設備はなく、むしろミズシロでは歯ブラシ・タオルなど愛用品をお持ちいただき、より低廉な料金で四季折々変化に富む自然を季節をかえお楽しみいただいています。常連さんは遥々九州・沖縄そして海外からも、私共のポリシーに共感いただき、お出かけいただいています。これからも地球環境保全に理解のある皆様とともに、美しい自然を子供たちの時代に残す取りくみの一助になりたいと考えています。またのご利用をお待ちしてお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2012年08月12日 16:07:58

最終的に料理も美味しく良い旅になりました。
ただ、最初に出迎えていただいたバイト風のお兄さんの言葉遣いと振る舞いは不快な思いもしました。
でも、オーナ夫妻の人柄はよくペンションの雰囲気も良かったです。
若いお兄さんには、経験を積んでいただき次回を楽しみにさせていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年08月13日 06:46:19

先日は乗鞍へお出掛けいただきまして、ありがとうございました。
不快な思いも…とのコメントを拝見し、大変残念に思います。
ご予約では「子供1人」で承っていましたが、お子様が2名様でお越しになられた為、少々戸惑いながらのご確認だったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。布団&食事なしのお子様も含め、ご家族4名様と予めお知らせいたければ、よりご配慮したお迎えをさせていただけます。
食事時に機嫌を損ね泣き出すことのない様に、私共では幼児のお子様には少量でも1人前のお食事をご用意し、ご家族揃ってお食事をお楽しみいただきたいと願っています。
日にちによってお子様のご予約を承れない日がございます。ご予約の際は予めお電話等でご確認いただきます様、宜しくお願いいたします。

【夏得】◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 2泊~◆ 日にち限定【ポイント10倍】
【和室2-3名】

dwima0106さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

dwima0106さん [30代/女性] 2011年10月26日 08:13:34

朝ごはんが、めちゃめちゃ美味しかったです♪( ´▽`)
また別のシーズンにも利用したいです!
次回は夜ご飯も堪能したいと思います☆

2011年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年10月30日 16:18:44

初めてのお迎えでしたが、めちゃめちゃ美味しく再びお出かけいただけるとのご感想、とても嬉しく読ませていただきました。朝食は1日の始まりに必要な栄養を、バランスよく摂っていただける様ご用意してますが、手作りパンも粉から練り上げ焼きたてを召上っていただきました。健康食めざし保存料など添加物は一切使わず、100%手作りのオリジナルパンを毎朝焼いています。連泊されると、毎日違うパンそしてメニューをお楽しみいただいています。夕食は箸でいただける和&洋盛込んだミズシロならではの創作メニュー... お馴染様はこれを楽しみにお出かけになります。旬の地元素材をメニューに盛り込み次回のお出かけを楽しみにお待ちしていま~す!

投稿者さん 2011年10月01日 13:59:37

食事がおいしかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年10月01日 16:50:08

キャンセルにより、唯一空室になったお部屋のご利用、ありがとうございました。
AlpineInnミズシロは喫煙も含め地球環境保全に理解ある方をお迎えし、ゲストの皆様と共に僅かながら残された美しい自然を次の世代に残していきたいと考えています。 使い捨てグッズは常備せず、歯ブラシ・タオルなどご持参いただき、全館禁煙とさせていただいています。 こうした取組みにご理解のある方をこれからも笑顔でお迎えしていきたいと思います・・・ ご興味のない皆様には、評価の低い宿泊先になるようですので、初めてお迎えするゲストの方には、「ミズシロはこんなペンションです・・」 と予めお伝えした上でお越しいただく様に、宿紹介など工夫を重ねていきたいと思います。
お食事についてのお褒めのご感想、誠にありがとうございました。

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日
【お子様連れファミリー洋室4名】

hinapuuさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

hinapuuさん [30代/女性] 2011年09月12日 12:38:57

9月10・11日に利用しました。松本インターからのアクセスもよく、白骨温泉にも上高地にもアクセスしやすかったので本当によかったです。お庭にBBQできる設備があり、昼と夕兼ねて利用させていただきました。広々とのんびりでき、その後すぐ近くの湯めぐり館に行きました。とてもよい乳白色の温泉でした。朝食は、手作りスコーンがとっても美味しくレシピのコピーをもらって帰りました。お部屋も工面していただいたり、本当に親切にしていただき、おかげでとても楽しい時間が過ごせました。
毎年の恒例行事にしたいと思っています。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月15日 16:03:09

先日は気の合う仲間の皆様でミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。
土・日曜日とイヴェントが続く週末で、ゆっくりお話が出来ず、愉快な笑い声が響く裏庭でのBBQに参加できなかったのが残念でした。。初めてのお迎えでしたが、予めこちらの様子を検索いただいた上でご準備いただき、要らぬ心配はとり越し苦労でした・・・ 自然に抱かれ会話も弾み、開放感溢れるアウトドアーの醍醐味を美味しく満喫されてましたね^^ ミズシロで休暇を楽しくお過ごしいただき、何より嬉しく読ませていただきました。
またのお出掛けを皆で楽しみにお待ちし、こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

【和室3名】

投稿者さん 2011年07月29日 19:12:02

家族3人で3泊させて頂きました。3日間とも異なる食事を用意頂いたり、子供のゲームにずっと付き合って頂くなど、家族的な雰囲気のアットホームな感覚で、上高地や乗鞍高原の観光情報も豊富に紹介頂き、涼しい環境を満喫しました。たまたま子供が熱を出しましたが、冷凍庫で冷やした冷媒をお貸し下さり、一晩で回復しました。本当に有り難うございました。また泊まらせて頂きたい宿です。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年07月31日 02:33:07

夏ばてに向けての休暇を乗鞍高原ミズシロでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。酷暑続く最中、涼し~い4日間を大自然に抱かれ、満喫されたとのご感想を頂き、大変嬉しく思います。体感頂きました様に、乗鞍高原へ来ると「汗がひく」と言われる方がいる様に、気温が低いだけではなく&湿気がない為、蒸暑い街から上ってくると、涼風の心地よさに笑顔も戻ります。 ゲストの皆様と自然の恵みを分ち合う喜びを頂き、料理はじめおもてなしに、手作りの温かみが伝わるように心掛けていますが、食事もお口に合い喜んでいただきましたね^^。街とは気温差がかなりあり、夜間は10℃以上低いのでつい寝冷えをすることもありますが、熱も直ぐ下がり何よりでした。澄んだ空気・透通った水・爽やかな森の香りに包まれると、心身ともに健やかに自然に元気が戻ってくるように感じます。ハッピーファミリーと共に家族の絆をとても大切にされてる様子が印象的で、次回またお迎えさせていただける日が楽しみです。旬の味覚をお楽しみいただけます様ご用意し、皆でお待ちしています。 こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

【復興支援】義援金プラン ◆○◆ 旅で日本を元気に!◆○◆
【お子様連れファミリー洋室4名】

tomoki1968さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

tomoki1968さん [40代/男性] 2011年06月20日 22:33:35

おかげさまで無事に完走する事が出来ました。夕食の料理も美味しく特に山菜の天ぷらがとてもGOOD!でした。
来年参加出来れば、レース後のんびり泊まるのも良いかなぁ~と考えました。

2011年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年06月21日 22:38:31

乗鞍天空マラソンご参加いただき、ありがとうございました。ご完走おめでとうございますv^^ 全身の力を燃やしゴールされる皆様を拍手でお迎えできなかった(今年は別なサポート役でした)のが残念でした。。 大雪渓を見あげる2,700m地点を折り返し、低酸素域の山岳地帯を走り続け、気力をふりしぼりゴール!達成感とともに爽やかな笑顔に変わるランナーの皆様の勇姿には、思わず声をかけ拍手を贈る気持ちにさせられます。乗鞍岳のヒルクライムは、文字どうり天空を駆け巡るコース。コーチ順応されず当日乗鞍入りし山頂域へ行かれる方の中には辛い(頭痛・吐き気・下痢など高山病の)症状が出てしまう方がいます。その高地を走り通す過酷なレースにもかかわらず、完走する方々で溢れるのは、美しい自然が出迎えてくれるコース・・・鳥達の軽やかな囀り/可憐な花ばな/澄んだ空気/壮大なアルプスの峰々に魅せられ&癒され、全身の細胞が心地よくなっていくからに他ならない様に思われます^^
乗鞍高原では8月のヒルクライムレース(2,800m地点がゴールで約3,500名が参加するサイクリング大会)はじめ、健康志向・自然に抱かれ身心をリフレッシュされにやって来られる方々(当宿の常連さんは皆様そうです)が、四季折々の乗鞍の魅力を楽しみにやってこられます。
次回はまたアルプスの旬の恵みをメニューに盛込み、美味しい食事もお楽しみいただけます様楽しみにお待ちいたしております。こちらこそお礼のご返信とさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~
【洋室2名】

ひざ・かた・こしさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [30代/男性] 2010年09月14日 13:54:09

とても丁寧に対応していただいて、気持ちよく過ごせました。
大自然の中の宿で癒されました(^-^

食事もおいしかったです♪
んがしかし!
夕食の量が少なかったのが残念でした...
ゴハンがおかわりできたのでよかったですけど(^^;
味はサイコーにおいしかたです!

朝食のスコーンもとてもおいしかったです。
おかわりして食べたいほどでした。

ありがとうございました!

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年09月16日 04:41:00

先日は乗鞍高原へお出掛けいただき、大自然に囲まれたミズシロで気持ちよく休暇をお過ごしいただけたとのご感想、ありがとうございます。
ご覧いただきました様に、ミズシロは本通りから離れ、唐松&白樺の森に囲まれてますので、身体に感じるものは全て自然の営みの音・・・せせらぎ/裏には清流の瀬音・野鳥の囀り・生命のエネルギーやどる森の香・天の川/流星・・・美しいAlpsの恵みに溢れています。
お召し上がりいただきましたお食事は、全てうちのスエちゃんオリジナル=ミズシロならではの品々を手をかけお作りしています。長年住み慣れたNew Yorkでの経験・・・親しかった一流Chefから得たrecipeと料理に生き甲斐すら感じてる彼女の閃きが、皆様に喜んでいただける品々を創っています。 毎朝かわる焼きたてパンもミズシロならではのものを早起きして粉から手をかけご用意しています。ゲストの皆様から分量が多いというご感想はよくいただきますが、見直しの参考にさせていただきますね^^
また次回お出掛け頂ける時には、旬のメニューをご用意し、みんなで楽しみにお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。お礼のご返信とさせていただきます。

盆明け楽天直前割特別プラン
【洋室2名】

maruchin4701さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

maruchin4701さん [40代/男性] 2010年08月22日 15:42:58

オーナーご家族のアットホームな雰囲気が良かったです。
うちの子供が虫や星について質問しても、図鑑まで貸していだいて
親切に教えていただき、とても好感を持てました。

今回は上高地へ行くために利用させていただいたのですが
食事の時に天気予報やネットでのライブ映像も見せていただき
とてもありがたかったです。

和室+2段ベットという、ちょっと変わったお部屋でしたが
家族ですごすにはちょうど良かったです。
欲を言えば、冷蔵庫があるともっと良かったかな・・・

料理もとても美味しかったですし、丁寧に説明もしていただけました。
特に朝食の手作りパン(スコーン)は最高でした。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2010年08月22日 18:17:21

夏休みを上高地へお出掛けいただき、ありがとうございました。
アットホームな雰囲気でお過ごしいただけたとのご感想、とても嬉しく読ませていただきました。
自然の森に一歩足を踏み入れると、子供達の目が一段と輝きますね!豊かな自然に恵まれた乗鞍には、子供達の興味がが湧くもので溢れています・・・ 男の子は棒を手にし、女の子は草花を見つけ、理屈ぬきで自然に吸い込まれていきます。 快適な気候は更に食欲・気力も引上げて、夏ばて気味だった子達も蘇ります!(我々大人もそうですねv^^)
ハイシーズンの忙しい時期でなければ、昆虫も星もお子様方と一緒に楽しみたいところですが、、ゆっくり時間をとってお話しできないのが残念でした。。
またの機会にお喜びいただける旬の素材・オリジナルパンをご用意し、できれば自然観察がじっくりできる日にお迎えしたいと願っています。 次回お出掛けいただける日を皆でお待ちしています。

こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日
【和室5名】

kahorruさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2009年11月02日 13:19:03

二晩続けての満天の星空妻も感激しておりました。
昔風に言うと肝っ玉母さん料理のセンス抜群 おしゃべり上手
泊り合わせた客同しがすぐ打ち解ける雰囲気造りはさすがです。
親切すぎるほどのご主人と遠くに親戚の出来た気分です。

2009年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年11月03日 13:26:24

先日はAlpine Inn ミズシロへお越しいただき、ありがとうございました。 食べ歩き&旅の経験豊富な皆様から、休暇をお楽しみいただけたとのご感想をお聞きでき、本当に嬉しい限りです・・・ はじめてとは思えない楽しい会話も弾んで、お馴染みさんモードのお迎えをさせていただきました。 澄んだ夜空に流れる天の川・煌く星は、美しい自然溢れる乗鞍の象徴とも言えます。
人込みの観光地とは趣異なる乗鞍高原で、街では味わえない贅沢を楽しみに、是非またお出掛けいただきます様、皆でお待ちしております。
(^J^(^^)^!^)
p/s 丹波黒豆、大変美味しくいただきましたv^^

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残る休日
【洋室1-2名】

投稿者さん 2009年10月09日 12:58:15

アットホームでとても洒落たお宿でした。アメリカ帰りのご家族がとても素敵。夕食を急にお願いしたのにもかかわらず、美味しい食事を用意して下さり本当にありがたかった。また行きたいと思うようなサービスをたくさん経験できました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年10月12日 11:45:55

元気蘇るコメントを、大変嬉しく読ませていただきました。
予定通りにいかなかったり、また予想外のことが起るのも旅の醍醐味でもありますが、ミズシロならではの品々をお召上がりいただき、ありがとうございました(ご予約状況によっては、ご用意できない時はよくありますが。)。
ミズシロはファミリーランの小さな宿ですが、ゲストの皆様との心通うひと時を大切にしたいと考えています..... Its my pleasure. (... どういたしまして)この言い方のように、 皆様にお喜びいただくことが、私達の喜びでもあります。
これからも美しい日本アルプスの自然を、ゲストの皆様と共に分かち合いながら、心触れ合うおもてなしに励んでいきたいと思います。 旬の味覚をご用意し、次回のお越しを皆で楽しみにお待ちしています。 こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。 (^J^(^^)^!^)

【洋室1-2名】