乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月05日 09:59:28

上高地と乗鞍岳観光のために宿泊しました。ペンションのご主人がインターネット画面で乗鞍岳の天気具合を丁寧に説明してくれたので無事に登頂することができました。朝食にだされた紅茶スコーンを山に持って行って、山頂でかじったらとても美味しかった!!奥様がニューヨークで覚えたレシピで作っているそうです。奥様はお料理上手で「長年住んでいたNYよりも長野の方がはるかにエキサイティングなのよ!毎日自然から教わることがある」と話してくれました。次はキノコの時期に遊びに行きたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2019年09月06日 01:05:19

夏休みを乗鞍へお出掛けいただき、誠にありがとうございました。ご家族揃って乗鞍岳登頂をお楽しみいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました… 3000m超剣ヶ峰からの眺望は、北Alps高峰ならではの世界ですね!
京都老舗料亭で修業された料理人、CIA(料理界のハーバードともいわれる)料理学校に通う友人など、料理好きなスエちゃんにとり、長年のマンハッタン暮らしで培った食通の味のレパートリーは、ミズシロ常連の皆様にもお喜びいただいています。シティーガールだった彼女も豊かな自然の恵みに感謝&山の贅沢暮らしがすっかり板につきましたv^^ 話のつづきは次回の楽しみに、是非またお出掛け頂きます様、お馴染みさんモードで旬の素材をメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

volvo5234さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2019年08月23日 15:45:14

最近通っているお店からのお薦めで行きました。乗鞍高原はいいところですネ!天気があまり良くなくて、乗鞍岳登山は次回に。
秋も良さそうな感じ・・・ また、折を見てお邪魔するつもりです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2019年08月24日 13:51:48

先日のお出かけ、誠にありがとうございました。高得点&ご感想『何よりのご褒美』を大変嬉しく読ませていただきました。乗鞍の夏は汗が引く涼しさ・・朝晩は窓を閉めないと肌寒い快適山岳高原です!
春夏秋冬、ゲストの皆様と共に美しい北アルプスの自然の恵みをシェアー、街では味わえない贅沢を味わっています。
夏の晴天率が高い乗鞍・上高地ですが、次回のお迎えは常連さんモードで、ミズシロならではの品々をメニューに盛りこみ、今から楽しみにお待ち致しております^^
Thanks mailに感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

シニア優待プラン◇●◇ Young@Heart 60歳~の皆様が対象の特別感謝プラン

投稿者さん 2018年08月14日 23:18:58

家族で一泊させていただきました。
アットホームな感じで、スタッフの皆さん、とても温かく、思わずただいまーって言いたくなるような雰囲気でした。
旅のプランを立てる際にも相談にのっていただき、変わりやすい山の天気を踏まえてのコースを名所の写真や動画を交えて紹介して下さいました。
お陰で雨がちの天候だったのですが、初めて行く場所や絶景ポイントをしっかり楽しむ事ができました。
あと、ココを選ぶ決め手になった料理。野菜をたくさん使って、しかも減塩メニュー。味はもちろんとても美味しかったです。
普段少食な息子がなんとお代わり(^^)
また、泊まりに来たいと思いました!
大変お世話になりました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年08月15日 07:35:58

ご家族揃って夏休みをAlpineInnミズシロでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのお迎えでしたが、”また、泊まりに来たい… ”とのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
北アルプス3,000m超乗鞍岳は天空の別天地!朝晩は肌寒い山岳高原で心地よい休暇をお楽しみいただきたいと、正確&詳細なお天気はじめ耳より情報をご覧いただいています… 天気に合わせご予定をたてられ、涼しい世界を堪能されましたねv^^
お食事もお喜びいただき、ありがとうございます。他所ではお楽しみいただけない料理をご用意するよう心がけています。また、お書きいただきました減塩の(塩・醤油・味噌)調理はじめ、乗鞍で採れる山菜・茸は天然もの、安曇野産こしひかりも限りなく農薬の少ないお米で、お子様はじめ食の細い皆様も奇麗にお召し上がりいただいています。
旬の素材をメニューに盛りこみ、常連さんモードでの次からのお迎えを、皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ疲れも吹き飛ぶ何よりの一言に感謝し、お礼に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

リピーター続出! 長野県産コシヒカリと”しっかり美味しい減塩 ”メニュー 1泊美味しい2食付き

投稿者さん 2018年01月04日 15:27:27

家族でウィンタースポーツを楽しむ目的で年末年始に初めて2泊させていただきました。スキー場にほど近くオーナーファミリーや常連さんがとてもフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。また、これまで食べ物の好き嫌いが激しかった下の娘のこともありバイキング料理を提供するホテルに主に宿泊してきましたが、その娘も当ペンションの食事には大満足し、また行きたいと自宅に帰ってそうそうに申しております。冬以外の季節にも乗鞍高原には再度行きたいと思いますのでその際はまたよろしくお願いします。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年01月04日 18:43:28

先日はAlpineInnミズシロへお泊まり下さり、誠にありがとうございました。
初めてのお迎えでしたが、三日間の滞在をご満足頂けたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。

特に春や秋の時期には、森に入って自ら摘んでくる山菜・茸を始めとする地元の旬の食材をふんだんに盛り込みます。
また、お食事は体にやさしい減塩の味噌/醤油/塩を用いてご用意しておりますが、そんな母 Sue の食事を気に入って下さるお馴染み様方の「何回食べても飽きないです!」「ここに泊まるのが楽しみ」というお言葉は、私たちにとってかけがえのないものです。

毎年恒例、多忙を極める年末年始でしたが、次回はそんな気心知れたお馴染さんとして、ごゆっくりとお越しくださいませ。

アルパインミズシロ
息子より

追伸:インスタ、拝見しました。投稿して下さりありがとうございます。

★ 1泊料理自慢2食付き ☆ Mt.乗鞍Powder 雪遊びHoliday★【お先でスノ。】
【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

お~ちゃん9237さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2018年01月04日 09:14:18

年末にスキー旅行の宿として一泊させて頂きました。スキーは好天に恵まれ、抜けるような青空の下、サラサラのパウダースノーを家族で楽しみました。朝から夕方頃までスキーを楽しみ、日暮れ前に宿に到着。宿のオーナー様から、笑顔で迎え入れて頂きました。暖房の効いた暖かな部屋で食事前に寛ぎ、その後入浴。御心づくしのディナーを楽しみ、気持ちよく床に就きました。翌朝も美味しい朝食も頂き、気持ちよく次の移動先へと進めました。

家族からスキー旅行をと相談を受けた段階から目的地は乗鞍高原温泉でと思っておりました。
スキー場の設備も良いし、どの宿を押さえてもハズレが無いので。こちらの宿も快適に過ごせました。
尚、こちらの宿の風呂は温泉ではないですが、広い浴槽で気持ちよく入浴できました。
温泉入浴をお望みの方は、車で5分くらいのところに外湯があるので、御安心を。
また、この時期の乗鞍は標高1500mを越えるエリアなので冬の装備は万全に。
我が家はスタッドレス+4WDの装備で向かいました。これなら心配なく辿り着けます。

あと宿の方に話を伺ったのですが、近年このエリアでは電気自動車の普及に力を入れて要るそうで、
こちらの宿にも導入されいました。宿のオーナー様の乗鞍高原が心底好きなんだなと言葉の端々に
感じておりましたが、今後この地域がどのように発展していくのか、楽しみですね。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年01月04日 13:03:49

先日は、パウダースノーの冬の乗鞍高原へお出かけ下さりありがとうございました。コメントを拝読していて、当宿だけでなく地域単位でご贔屓下さっている旨、非常に嬉しくなりました。他のお客様の参考になる様なご感想&高得点、感謝申し上げます。

リピーターの皆様は、四季折々の旬の味覚を盛込んだ母 Sueオリジナルの食事を楽しみに、お越しくださいます... 次回は是非、地物山菜・茸(天然ものを厳選して私たち自ら採ります)をはじめ、安曇野産減農薬米etc. 安心食材を使った春や秋のお食事を召し上がりに、お出かけ下さいませ。

以前頂戴した口コミにもございますが、『アルプス山岳郷EVツーリズム』としての取り組みの一環として、地域内で14台近くの電気自動車を導入しております。
当宿には200V普通充電設備があり、また車で3分圏内には無料の急速充電スタンドもございます。今年4月からは、近隣の国道沿い道の駅の急速充電スタンドが開設され、EV・PHVをお持ちの方でも充電の心配をすることなく、乗鞍高原までお越し頂けます。

春は鶯/オオルリの囀り、夏はカッコー、秋には鬼グルミを収穫するリスが跳ねる美しい自然環境を壊すことなく、大自然と共存できる喜びに浸っております。

初めてのお迎えでしたが、次回は気心知れたお馴染さんとして、ぜひお越しくださいませ。
またのお出掛けを皆で楽しみにお待ちしています!

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アルパインミズシロ 息子

追伸:お土産美味しくいただきました(*^。^*)

【和室5名】

hidedf110さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

hidedf110さん [40代/男性] 2017年11月14日 13:47:59

2015年の利用以来2度目の利用です。今回も大変お世話になりました。
娘(10才)がミズシロのご飯美味しかった また行きたい。嫁(?才)が朝食の紅茶のスコーン美味しかった という事での再利用。今回も、期待通りの美味しい料理をいただき大満足です。
海外のお客様にも対応し、乗鞍、上高地のいいところを丁寧に教えてくれるマルチなペンションです。今回、下調べもせずに星空を見たいと挑んだところあいにくの満月。。。。
しかし、これほどまでに月の光量が強く、星が見えにくくなってしまうなんて びっくりでした。また、星空観察いや美味しい食事を(透明感のあるあまーいご飯も最高でしたよ!)いただきに参ります。ありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年11月14日 21:23:33

先日は再びご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。「今回も、期待通り…大満足です。」とのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。健康&安全食をご賞味いただきたいと、手間を惜しまずご用意しているスエちゃん手作りの品々、再びお喜びいただけましたねv^^ 海外からも大勢の皆様をお迎えしていますが、平日は連泊の欧米からのゲストの皆様ばかり、という日も少なくありません。特に日本の特異な文化・社会に興味をもたれ、豊かな自然に抱かれ“Cool Japan” を満喫されにお出でいただいてます。宇宙線観測所・旧コロナ観測所はいずれも地球規模の観測が続けられてきた山岳域で、典型的な内陸性の気候が映し出す乗鞍の天空世界は、仰るとうり感動もんです… ペルセウスはじめ流星雨の時期好天に恵まれれば、文字どうり流れ星のシャワーが楽しめます。是非またご家族揃ってお出かけいただきますよう、旬の品々をご用意し皆で楽しみにお待ちしています。こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月29日 18:03:31

乗鞍高原の素晴らしい紅葉の時に宿泊しました。。
女将さんを始め皆さんフレンドリーで居心地がいいペンションです、
特に食事がとても美味しく大満足でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月30日 00:37:17

毎年欠かさずアルパインミズシロをご利用いただき、誠にありがとうございます。山岳紅葉美しい乗鞍高原も、そろそろ雪が降りそうな気配です。

来年もまたお会いできることを、楽しみにしております。
北アルプスの旬の香りをメニューに盛込み、次回のお出掛けを楽しみにお待ちしております。

追伸:水割り、次回は薄めに作ってお出しいたしますね(笑)

アルパインミズシロ 息子

deko1507さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

deko1507さん [50代/男性] 2017年10月28日 17:59:47

とってもアットホームな雰囲気のお宿です。リピーターが多いのも納得です。
夕食時には九州から来られた方(浜ちゃん)よりお声を掛けていただき、おいしい地元のお酒をご馳走になりました。周りのお客さまも合流して最後には宴会となってしまいました。旅行先でのこんな経験は初めてです。
 帰りにお部屋へパーカーを忘れてしまい、自宅に郵送していただいたのですが、洗濯までしていただいた心使いがありがたいです。
 今回は台風の影響で乗鞍高原に廻れなかったのが残念でしたが、次に来た時も必ずお世話になりたいお宿です。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月29日 00:24:10

台風にも挫けず乗鞍高原へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 初めてのお迎えでしたが、『リピーターが多いのも納得です。』とのご感想&高得点、大変嬉しく読ませていただきました。 秋の紅葉シーズンも連日大勢のゲストの皆様にお出掛けいただき、息つく暇もなくおもてなしに励んでいますが、遠方からのお馴染み様をお迎えすると、遂盛りあがってしまいます。。10月の台風は信州を通過することもありますが、幸い北アルプスの峰々に守られ、降雨に因る水害もなく過ごさせていただいてます。
次回のお出かけはお馴染み様モードでのお迎え、皆で楽しみにお待ちしつつ、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

浜ちゃん0703さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

浜ちゃん0703さん [60代/男性] 2017年10月26日 12:07:40

いつもながらの家族的な雰囲気の宿で是非友人にも宿泊してもらいたいです!九州からなかなか行けないと思うのですが信州の思い出造りにお勧めの宿です!今回もママと一緒に飲むつもりでお酒を持参いたしましたが、他のお客様にもお声掛けすると皆さんも一緒に飲んでいただき本当にアットホームです!今回雨模様でしたが次回、晴天時の乗鞍高原の紅葉を撮影したいと願っています!今回の14日間の旅での1ページを飾ってくれたミズシロさんです!

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月27日 00:51:43

秋もまた乗鞍高原へお出かけいただき、いつもありがとうございます。 楽しい時間をお過ごしいただけた・・ とのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。 スエちゃんお気に入りのボトル(重ね重ね感謝)の振舞いも然ることながら、自然保護に尽力され&幾多の旅行経験をお持ちの方のお話で、居合わせたゲストの皆様もご満悦!台風直下にありながら、話に花が咲き盛り上がりましたね^^
今回はカメラの出番があまりなかったようですが、次回も乗鞍の自然の恵みをメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしております。
ご馳走になられたゲストの皆様からも“暮れ々も宜しくお伝え下さい”とのコメントをお伝えし、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

シニア優待プラン◇●◇ Young@Heart 60歳~の皆様への感謝プラン
【洋室2名】

linuslim91さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

linuslim91さん [20代/男性] 2017年10月18日 10:28:30

10月に宿泊しました。初めて電気自動車で乗鞍高原に行きました。少し心配しましたが、車用の充電設備も貸してくれたので大変助かりました。
食事もいつものように特別で、おいしかったです。すえあさんの料理は何回食べても飽きないです!
お部屋もいつものようにきれいでした。
今回で4回目でした!私たちにとって乗鞍の親族みたいな存在になりました!

The Miyahara family operating the inn have gone the extra mile in showing us utmost hospitality each time my wife and I visit them. We have brought friends and family with us, in every season, and never fail to have a memorable experience even when the weather was unfavorable. I remember when Suea showed us around their yard to introduce various unique edible plants to my mother-in-Law, and when Shohei led us to trek through snowy terrain to see a little known but jaw dropping frozen waterfall. We’ve been traveling Japan for six years, and the Miyahara family are for us, the gold standard of Japanese hospitality.

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月19日 17:38:48

毎度のご利用、有難うございます。親族みたいな存在に・・とのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませて頂きました。
今回はBMWでのお出掛け、若干心配されましたがEVでも大丈夫でしたね・・因みに、つい数日前『稲核』(松本と乗鞍の途中)にある道の駅にもEVスタンドがお目見え! 乗鞍へ登る『沢渡』&岐阜県側『平湯』にもあるので、殆ど心配なくEVで乗り回せますv^^  EVが急速に普及する時代に入りますが、スタンド地図も日毎に更新されてますね!
自然環境保護を掲げる当館では『アルプス山岳郷EVツーリズム』を担う施設として、ミニバン(e-NV200日産無償貸与)を主軸にプロジェクトに取組んでいます。当館では200V普通充電ですが、ご覧頂いたように2km(3分)走れば、急速充電(観光センター)もありますので、次回も安心してお出掛けいただきます様、皆で楽しみにお待ちしています。

Thanks very much for your visit to Alpine Inn Mizushiro as usual and feedback, we are really glad to hear about that you had a good holiday here in Norikura with us. It is really our pleasure to welcome you again and to know that you enjoy the beautiful nature here, Sues original dishes and our hospitality.
All of us are looking forward to see you soon... please send our warmest regards to everyone and wishing all the happiness and continued success to all of you.
Thank you,

(^J^(^^)^!^)

パルコ2005さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

パルコ2005さん [30代/男性] 2017年10月14日 18:08:26

乗鞍に行く際にはその都度利用させています。食事も美味しく、快適に過ごせます。ご家族でペンションを経営されてますが、とても素敵な方々です。乗鞍は7回行ってますが、ここに泊まるのが楽しみです。観光の相談にも気軽にのってくれるので、初めて乗鞍に行かれる方でも安心かと思います。
また利用させていただきますので、その際は宜しくお願いします。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月15日 20:01:23

今回も乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。嬉しいご感想&高得点、大変嬉しく読ませていただきました。
お馴染み様方はやはり決まりきった料理ではなく、“スエちゃんオリジナル”を楽しみにお出でいただき嬉しいかぎりです。毎朝粉からの焼きたてパンはじめ、森に入って自ら摘んでくる山菜/茸を手間を惜しまず一つずつメニューに盛り込んでいます。また、乗鞍の四季折々かわる豊かな表情は、自然と穏やかな気持ちをもたらしてくれますね^^
旅の経験豊富な方にお喜びいただき、こちらこそありがたい気持ちをいただき感謝。次回またお迎えできる日を楽しみに、こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月06日 20:46:58

乗鞍の大自然と美味しい料理、暖かいおもてなしに大感動です!!
必ずまた行きます(*^▽^)/★*☆♪

幸せなひとときをありがとうございましたm(_ _)m

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月06日 23:25:53

「必ずまた行きます… 」とのご感想と高得点、大変嬉しく読ませていただきました! 嬉しいコメントに活力をとり戻すことができました。お休みを美味しく・楽しく&心地よくお過ごしいただきたいと、手間をかけお食事をご用意しています。地物天然素材はじめ減農薬安曇野産コシヒカリ、また減塩の味噌/醤油/塩を用いて体にもやさしいお食事をお召上がりいただいていますが、何といってもアルプスの豊かな自然に育まれた空気と水が、New York 仕込みの創作料理をアップグレードしてくれてるようです。平日は遠くの常連さんが(海外からも)遥々やって来られ、お陰様で美しい自然の恵みを共に与る日々を家族揃って楽しんでいます。
四季折々豊かな乗鞍の表情とともに、旬の香りをメニューに盛込み、次回は「おかえりなさ~い」とお馴染みさんモードでお迎えする日を皆で楽しみにお待ちしています。
こちらこそ幸せなひと時をいただき、ご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月30日 13:02:03

涼しい高原でのんびり滞在したいと思い、3泊で予約しました。
朝夕ともに、手作りの凝ったお料理がたくさんいただけて、食事が終わるころにはいろいろな情報や映像を見せていただいて、とても楽しく過ごさせていただきました。
広いお風呂を貸切で利用できたり、洗濯機を利用させていただいたりと、快適に滞在できる設備が揃っていると思いました。
次回は是非、お庭に面したテラスで珈琲をいただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年09月30日 23:10:51

先日は暑さ知らずの乗鞍へお出かけいただき、ありがとうございました。お泊まりいただきましたご感想&高得点、とっても嬉しく読ませていただきました。

Sueちゃんオリジナルのお食事、お楽しみいただけましたね!
地物山菜・茸(天然ものを厳選して自ら採取して居ります)をはじめ、
安曇野産減農薬米etc. 安心食材を更に一手間かけ、味噌・醤油・塩も全て減塩にこだわりご用意しています。

アルプスの雄大な自然を満喫いただける様、ライブ映像/お天気 etc. 旅程に合わせた最新の情報をお伝えし、当日のプランにお役立ていただいてます。

春は鶯/オオルリの囀り、夏はカッコー、秋には鬼グルミを収穫するリスが跳ねる裏庭がひろがり、森林浴で日々の疲れをリフレッシュして頂けます。そんな景色を眺めながら、テラスでの珈琲も是非お楽しみください

次回はお馴染みさんモードで、今から楽しみにお待ちしております。

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たま41296277さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

たま41296277さん [40代/男性] 2017年09月03日 02:56:06

おもてなし最高!
お料理最高!
素敵なご家族に会いに、
今度はお酒持参でお邪魔します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年09月05日 00:19:13

高評価の口コミをご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

先日はAlpineInnミズシロへお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りになった葉月の頃は、標高2700m地点でのご来光が美しい時期でしたが、長月に入ると気温が一気に下がり、美味しいキノコの時期となりました。お味噌汁や天婦羅、和え物など、お酒と大変相性の良いものばかりで、私もついつい進んでしまいます(笑)
紅葉に満天の夜空、北アルプスの新鮮な味覚と、これからは待ち遠しい季節となって参ります。

再び、ミズシロにて楽しいひと時をご一緒させて頂く際は、お馴染みさんモードで、飲みすぎてしまわぬ様に努めて、家族共々心よりお待ちしております。

アルパインミズシロ
息子より

【夏得】天空 雲上 ★ 満天の星空 ☆ ご来光 ● 【当館人気】

青鵬さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

青鵬さん [50代/女性] 2016年09月12日 23:44:11

おかけさまで、手作り誕生日ケーキを頂き、また皆さまのお祝い中にとても心温かい誕生日に出来かと思います。本当に感謝します。
3日間美味しいものを一杯食べましたが、主人から孫まで、全員満足できました。ありがとうございました。
周り空気が本当に新鮮で、また来年行きたいと思ってますが、よろしくお願いいたします。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2016年09月15日 17:25:09

先日は、大切な方のお誕生日をAlpineInnミズシロでお迎えさせていただきまして、誠にありがとうございました。 全員満足できました・・ とのご感想を、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
年に一度の誕生祝いを Surprise Birthday! でお祝いされ、こちらも幸せな気持ちのお裾分けをいただき、ありがとうございました。 互いを思いやる気持ち&笑顔で会話が弾みましたね^^  NYでは本人には内緒でサプライズのお祝いをよくやりますが、はめられた当人は、ビックリ&嬉しい忘れられない思い出になりますねv^^ 盛りだくさんの3日間のプランも、いい思い出に残ったことと思います。 次回はお馴染さんモードで、旬の美味しい品々をご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~す! こちらこそ楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

koki0804さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

koki0804さん [40代/男性] 2016年08月28日 13:06:21

昨年に続き夏休み旅行で利用させていただきました。涼しい乗鞍での1日は楽しく、空気も食事も美味しく、子供たちも去年のことをいろいろ思い出していました。また、同日に宿泊された常連様にも良くして頂き、楽しいひと時を過ごせました。次回は、夏以外で行けたらと思います。いろいろとありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2016年08月28日 15:24:10

今夏もまたアルプスの自然に抱かれ休暇を満喫され、誠にありがとうございました・・・ 涼し~い夏休みを美味しく&楽しくお過ごしいただき、また高得点をクリックいただき、大変嬉しく読ませていただきました^^ お子様方二人とも大きくなられビックリ、、これからの成長がとっても楽しみですね!
当館を常宿にされる皆様は、贅沢はされても無駄使い/浪費は好まれず、欧米人の方々は文字どうり “reasonable” という基準&ポリシーでミズシロを選び、目的に沿った旅程でお出掛けになり楽しんでいただいています。 前回はアムステルダム大学の先生方、今回は広島の先生ファミリーと楽しい夕べになりましたね!^^
またのお出掛けが今から楽しみです・・ ミズシロならではの品々をご用意して、皆でお持ちしてます。こちらこそ、お礼のご返信迄に代えさせていただきます。

1泊美味しい2食付き

投稿者さん 2016年07月19日 20:29:46

7月の海の日を含め3連休で宿泊しました。
まずとにかく食事が美味しく、朝夕の時間が楽しみでした。
ご家族で経営されていますが皆様仲が良く、
居心地の良い時間を提供してくださいます。
夕食後に他の宿泊客様とスタッフの皆様とお酒を飲みながら楽しくお話できたことが、
この旅行で一番の想い出かもしれません。笑
上高地の入り口である沢渡バスターミナルに近く、スキー場へもすぐとのことですので、
立地も申し分ありません。
お部屋もキレイで、お風呂は家族ごとで使わせて頂けます。
近くにコンビニはありませんが、お土産屋さんも酒屋さんもあるので不自由しません。
天気さえ良ければキレイな星空を見ることができるそうです。
欠点を挙げることが難しい良いペンションです。
次の予約も取らせて頂きましたので、
また宜しくお願い致します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2016年07月19日 23:29:31

AlpineInnミズシロで連泊頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのお迎えでしたが、楽しくとてもお喜び頂けたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。
家庭的なおもてなしになるペンションでは、旅館・ホテルなどの贅沢な設備/サービスはありませんが、手作りのよさが伝わり&心の通う出会いを頂けることが、私達にとっても大きな喜びになっています!^^ 当宿常連さんは旅経験豊富な面々揃い!自然と人と美味しいものが大好きな方々ばかり(笑)。。 裏庭に響くオオルリ・ミソサザエの軽やかな囀り、渓流の涼しい瀬音、白樺・カラマツの新緑が醸す森の香りは、日々の疲れを心地よく癒してくれます^だ^
次回のお迎えはお馴染さんモードで、美味しい旬の物をご用意し楽しみにお待ちしています。
何よりの励みになる温かいコメント&高得点に心から感謝し、ご返信に代えさせていただきます。

norinori28goさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

norinori28goさん [50代/男性] 2016年07月14日 15:08:59

10日の日曜という事もあり、私と家内の二人だけで 静かに過ごさせて頂きました。とにかくママさんが楽しい方で家内も笑い転げてました。ご飯は大変 美味しく頂きました。お掃除はとても綺麗にしてありました。翌日の上高地で 念願の綺麗な蝶を撮影できました。今度はキノコの季節にオートバイで行き泊まりたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2016年07月14日 19:45:10

数ある宿の中から、私共アルパインミズシロをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お泊まり頂きましたご感想高評価と共に、とっても嬉しく読ませて頂きました。 「今度はキノコの季節にオートバイで・・ 」とのお言葉、私共にとって何よりのご褒美になります! 念願の希少な蝶とも会えたとのこと、日頃の行いの賜物ですねv(^^)
中部山岳国立公園の豊かな自然/まだまだ観光地化されていない素朴な雰囲気の乗鞍でのお休みは、日々の疲れを心地よく癒してくれます。 次回は紅葉&茸はじめ旬の味覚をご用意し、お馴染様モードでのお迎えを皆で楽しみにお待ちしています。こちらこそ、誠にありがとうございました。 お礼のご返信に代えさせていただきます。

ニイハオ!!さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ニイハオ!!さん [50代/女性] 2015年10月23日 21:32:53

アルパインミズシロさんは偶然見つけたお宿でしたが清潔で食事も美味しく、特にキノコ好きな私達には願ったり叶ったりのお宿でした。
また欲しい情報をすぐさま大きなモニターに映し出してくださるなど、お話を聞いても右から左の私には目でも確認できるのは、とても有難かったです。
次回は乗鞍、そして周辺のキノコ探索を楽しみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年10月24日 08:43:28

先日は乗鞍高原へお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。 お喜びいただき、次回を楽しみに…とのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。 次回は常連さんモードで、他所ではご賞味いただけない品々をメニューに盛りこみ、楽しみにお待ちしています^^
山岳高原乗鞍には里山には見られない珍しいキノコが、多種自生しています。 しかもその香り・味・食感が絶品なものばかり・・・ イタリアで好んで食べられるporcinoもそのひとつです。お泊りいただいた日は、おそらく数種類を使ったキノコ汁とキノコ料理をお楽しみいただけたものと思います。 朝早く山に入り採取からはじまり調理するまで、場合によっては半日仕事になりますが手間をかけ丁寧にご用意しています。 山菜・キノコはじめ深山に自生する天然ものは、最も贅沢な食材ですね・・ ケミカルフリー、もちろんマーケットには出回らないものばかりです。 次回また旬の素材をご用意し、お出掛けいただける日を楽しみにお待ち致しております。
こちらこそ、誠にありがとうございます。お礼のご返信に代えさせていただきます。

【さき楽】9月宿泊○祝日も ● 受付期間限定〓ご予約は今!

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:36

おいしい料理 おいしいお酒 有難うございました。ご主人のアドバイス通り、乗鞍岳行ってきました。最高の天気でどこ見ても感動で絶景でした。またお邪魔します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年09月26日 00:44:48

9月連休にお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 とっても励みになる高得点&ご感想を大変嬉しく読ませていただきました。 秋の早い山岳高原ならではの旬の食材を手間暇かけご用意し、お召上がりいただくことができました・・ 〝半日かけ奥山から採った天然ものの味〝旅慣れた方に、ご賞味いただいた時の喜びは格別です^^
春夏秋冬、ゲストの皆様と共に美しい北アルプスの自然の恵みをシェアーできる乗鞍は、街では味わえない贅沢に溢れています。
こちらこそ感謝申し上げ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【さき楽】9月宿泊○祝日も ● 受付期間限定〓ご予約は今!