乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月21日 17:37:48

ご主人の観光のための説明は、親切丁寧てとても有り難かったです。お陰で戸惑うこともなく、楽しく旅を終える事が出来ました。また、奥さんのお話が面白く、ずっと聞いて居たかったのだけどなにせ一泊なので残念。

【1泊2食付7000円以下】シニア優待プラン〓60歳~の皆様への感謝プラン

2009年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年10月25日 21:48:04

先日は秋酣の乗鞍へお出掛け頂きまして、ありがとうございました。楽しい旅になられたとのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。 9月20日過ぎから始まった乗鞍の紅葉は、一月かけて一の瀬(ミズシロ周辺)迄下り、山頂にかけては唐松の黄葉・高原一帯も色づきはじめ、紅葉に染まる美しい山並みをお楽しみ頂けたことと思います。 乗鞍の秋の訪れは早く、9月には森林限界のナナカマド&岳樺の紅葉に始まります・・・ 年によって時期は異なりますが、一月余かけ標高差1,400mを紅葉前線が駆け降りてきますが、変化に富んだ秋色に染まる山岳地帯の紅葉は、青空に聳える高峰パノラマと相まって、アルプスならではの景色が広がります。 スエちゃんも乗鞍暮らしがすっかり板についてきましたが、豊かな自然に抱かれ日々穏やかな気持ちと共に楽しい時が流れて行きます。話のつづきは次回の楽しみに、是非またお出掛け頂きます様、皆でお待ち致しております。 (^J^(^^)^!^)

投稿者さん 2009年09月16日 00:50:17

9月8日に宿泊しました。奥様手作りの料理はとても美味しかったです。ご主人には翌日の予定の相談にのっていただき、助かりました。お陰で、剣が峰からの眺望は素晴らしく、北アルプス、御岳、白山など、心躍る風景でした。三本滝、善五郎の滝、番所滝もマイナスイオンがいっぱいでした。教えていただいたおいしいお蕎麦屋さんは時間切れで終わっていましたが、また次の機会に訪れたいと思います。
心温まるおもてなしのお陰で、息子も山好きに、そしてペンション好きになったようです。遅い夏休みを満喫できました。本当にありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年09月16日 16:57:30

先日はAlpineInnミズシロへお越しいただき、ありがとうございました。 9月初旬は夏休みの賑わいもおさまり、いつもの静けさが戻り気候も快適な時期になります。 好天に恵まれ、360°に広がる剣が峰からのパノラマは、穂高岳はじめアルプスの高峰連なる雲上の別天地! 日本有数のハイマツ帯広がる乗鞍岳は、雷鳥はじめ高山植物の宝庫でもあり、9月に入り山頂は既に秋になりましたが、まだ可憐な花ばなもご覧いただけたことと思います。 複合火山織りなす多彩な自然に恵まれた乗鞍高原には、いくつもの滝がありますが、森の香りと共にマイナスイオンを全身に浴びながら、三つの滝巡りもお楽しみいただけましたねv^^・・・ 自然に抱かれ街のストレスから開放されての休暇は、とても心地よく、ことに蒸し暑さのない快適高原でゆっくりされると、自然に山の魅力にとりつかれます。。 夏休みを満喫いただき、何より息子さんにもお気に入りいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 四季折々豊かな自然と共にまたお出掛けいただける機会を皆でお待ちしております。 こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月13日 09:49:34

いつか訪れようと心に決めていた上高地に、このペンションがさわやかな思い出を加えてくれました。
子供たちは成人し、夫婦2人での滞在でした。
夏中が梅雨だったような今年の天気。清冽な梓川の流れ、静謐で荘厳な穂高連峰、神秘的な明神池、上高地は曇り空でさえ、ため息がでるほどでした。
前日の夕食のとき、アクセスの方法、お昼の用意のベストチョイスをオーナーに教えていただき、何のストレスもなく散策できたのがよかった。
奥様はどんな人か?
これからいらっしゃる人のためにこっそりお教えしましょう。
例えればアンジェラ・アキの聡明さと、平野レミの明るさとチャレンジ精神をもち、ゲストを大切にもてなそうとする方です。(見た目もそう・笑)

私は紅茶好きで、ここでいただいた紅茶が香り豊かで驚いて、はっと気がつきました。
水だと!
すかさず、オーナーがこのあたりの水道水はとてもよく、持ち帰る方もいらっしゃるとのこと。
帰りには水をつめてくださり、持ち帰りました。
水にこだわる方、ポリタンクお持ちになるといいですよ。
NY生まれのおにいちゃんもありがとうね。
ほかの方の書き込みにあるとおり、ホスピタリティーってこの宿で受けたさりげないもてなしのことをいうのだろうなと思ってしまいました。
豪雨も停電もなんのその、乗鞍高原にはさわやかな風が吹いていました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年08月13日 10:16:12

夏休みを乗鞍へお出掛けいただき、ありがとうございました。 また、雲りがちなお天気でしたが、美しい上高地の大自然をお楽しみいただけたとのcomment 皆して笑顔で読ませていただきました・・・ 旅を重ね信州もよくご存知の方に、こうしたご感想をいただき、嬉しい限りです^^ こっそり、、スエちゃん(こと、うちの奥さん)を褒めていただくとそうなりますか。。 仰るとうり人見知りせず初対面の方とでも、すぐに打ち解けてしまい、いつも前向きでポジィティブ回路しか繋がらない人です。 旅の楽しみの一つは、やっぱり食事ですよね・・・ 自分達が生活の場をここ乗鞍に決めた理由のひとつに、この澄んだ冷たく美味しい水にあります。 NYで知り合った人で、毎日口にする水が長生きに大きく関わり&如何に大事なものであるか..... と会う度に話してくれた方がいました。 飲む水もない所へも足を運んだ経験からしても、山紫水明日本の山懐で飲める水の清らかさは格別に感じます。 お話ししました様に、この美味しい水をおみやげに持ち帰えられるお馴染みさんも大勢いらっしゃいます。(乗鞍・上高地を訪れる皆様への生情報など大勢の方々からこのようにお寄せいただき、この場をおかりしてお礼申し上げます)。
例年梅雨が明けると、爽やかな気候の夏を迎え、紺碧の青空・窓を吹きぬける涼風・澄んだ清流の瀬音・野鳥の囀りが軽やかに響き渡りますが、雨に加え、なんと停電の一幕、、大変ご不便をおかけしました。 直ぐに復旧するものと思ってましたが、随分長引きましたね。。 ただ、他の皆様からも苦言をいただくこともなく、寧ろ普段味わえない雰囲気で・・・ ドイツからのカップルは、最高にromantic な夕べをありがとう! とテーブルを立たれていきました。 気持ちひとつで暗闇も思いでに残る夕べになるようですが、いつもゲストの皆様に助けられてる私達です。 心温まるcomment に感謝しつつ、こちらこそお礼のご返事に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)^^)

1泊美味しい2食付き

投稿者さん 2009年08月10日 22:32:00

昨年に引き続き今年も2連泊させていただきました。ここは車で数分の観光センターを拠点としマイカー規制のある畳平や上高地への観光も便利ですし、とにかく湿気が少なくて涼しい!夏には最高のロケーションです。
お料理・お話上手な奥様、静かにサポートなさるご主人に加え、今年は夏休み中のご子息にも随分お世話になり感謝感謝でございます。また、愚息はダイニングで宿題をしながら(帰宅後は発売間近なゲームをしたい一心で旅先にまで宿題持参でした;;;)他のゲストの方々の会話にも参加させていただいてとても楽しかったと言っております。生意気盛りな子供の相手までしてくださったゲストの皆様にはこの場を借りて御礼申し上げます。私は運転疲れもありつい部屋でくつろいでしまい失礼致しました。
我が家の家族はそれぞれ多忙でなかなか予定を合わせる事ができませんので、またいずれ「予定の会うメンバーだけで」お世話になる事もあろうかと思います。その時はよろしくお願い致します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年08月11日 06:20:57

今夏もAlpine Inn ミズシロへお出掛けいただきまして、ありがとうございました。 一年でまた逞しく成長され文武両道に勤しむ息子さんの姿が、とても印象的でした! 社交的でもあり&前向きな姿勢は、これから先がとても楽しみですね^^
ご存知のように、蒸し暑さのない乗鞍高原はまさに夏は『別天地』です。 親子でバスケットボールで体を動かしても、汗をかかずに楽しんでいただけましたね。 北アルプスの山岳地帯で標高の高い乗鞍は、里山とは違い真夏でも夕方から夜にかけ長袖が欲しい気候です。 気温の低さ(年間平均気温は札幌と同じ若しくは低い)に加え、湿気のない空気がこの快適さをもたらしてくれます。 また、ほんの20分程車で高原から急坂を下ると、標高の変化と共に空気感はかなり変わっていきます。 夏の間私達が乗鞍を離れる気持ちにはならないのは、よくお分かりいただいてるとうりです。
お子様方の成長と共に、ご家族揃ってのご旅行は思うように出来なくなりますが、人込みを離れ四季折々豊かな表情で迎えてくれる乗鞍高原へまたお越しいただけます日を、皆で楽しみにお待ち致しております。 今日は揃って昼食をいただく時間がもて、このcomment を皆に伝え大きな元気をいただきました。 こちらこそ、お礼のご返信とさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)^^)

投稿者さん 2009年08月04日 20:47:08

8月2日に一泊お世話になりました。
国内は言うに及ばず海外でも数々の宿泊施設を利用してきましたが、忘れかけていたhospitalityの原点に回帰できた2日間でした。
過去ログで評判の食事をいただきながら、期待を裏切らない食事の絶品さに舌鼓を打ち、奥様の料理の才能の非凡さを痛感しました。「持ち込みOK」のお言葉に甘えて(最初は遠慮しながら)焼酎を持ち込んで夕食の席で連れと飲み会を決行していると、奥様が、隣で食事していたご夫婦のテーブルに腰を据え、私たちのテーブルに鎮座してるボトルに目をやり、「その酒、気になっていたのよ」とのご発声!その後、お隣さんを巻き込んでの宴会開始!(お隣様は大変素敵なご夫婦で、メルアドを交換しなかったのが今回の旅の唯一の悔やみです)ざっくばらんで迫力のある奥様の機転の利いた対応は、私たちにとって隣の素敵なご夫婦と、忘れることのできない素敵な時間を共有するための最高の潤滑剤となりました。
しかし、もっとも印象的なのはご主人です。人生の岐路に立ち判断に迷っている方は、是非、ご主人とお話しましょう。夢や目標の方向転換はなかなかできるものではありません。それを成し得るための判断力と実行力を具備しているのが(私と同名の)後主人であり、穏やかさに秘められた実行力ろ、それを可能とした賢明さ、聡明さを感じます。
これが本当のhospitalityなんですね。至福のときを過ごしました。
宴会の後、オーナーとお隣夫婦と一緒に星空ツアーに出掛け、その後、私たちのために簡易ベッドを屋外に設営していただきました。
明朝、奥様の「プーリー」(?)をいただき、連れとともに大感激!
オーナーご夫婦の許しがあれば、毎月お邪魔したいと思っています。心から感謝しています。またお会いする日が待ち遠しいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年08月05日 11:33:20

先日はミズシロへお越しいただき、ありがとうございました。 繁忙期を前に休息日だったこともあり、久しぶりにゆっくり楽しいお酒をいただきました・・・ ミズシロへは今回初めてでしたっけ? と、勘違いしてしまうほど話しが弾みましたね。。 身に余るほどのご感想を、照れながらも大変嬉しく読ませていただきました:-) いただいたcommentを励みに、この夏の繁忙期を笑顔でおもてなしに励めそうです。 街の喧騒を抜け出し、リラックス休暇をお過ごしいただけたご様子何よりです。
スエちゃんことうちのおかみさんは、おっしゃるとうり男勝りで裏表のない/言動も分かり易い人です。 美味しいもの(アルコールを含め)には目がなく、未知のものには遂センサーが反応してしまうようです。 ミズシロではお酒に関しては、欧米の習慣に倣って、お酌はしてませんがご理解いただき、ありがとうございます。 日本の誇るべき伝統・慣わしが沢山ある中、子供達には残したくない数少ない悪習慣の一つと考えます(ひとり言、書いてしまいました)。 家族団らん我家のテーブルには、変った&美味しいものが日々載りますが、スエちゃんはゲストの皆様に是非美味しい食事タイムをお楽しみいただきたいと試行錯誤を重ね、材料調達からメニュー決めまで、張り切ってやってます “好きこそものの上手なれ”の言葉どうり、田舎暮らしを知らなかった彼女、今は山菜・きのこの時期になると、山へ行ったきり、矢の如く、、帰ってこないほど嵌ってしまいます。
星空はあいにく晴天日ではなく月も大きかったので、今ひとつでしたが、湿気のない澄んだ空気/森林の香/清いせせらぎの瀬音、電灯のない広い空に、天の川/流れ星をご覧いただけましたね! また次回も街にはない心地よい豊かな自然に抱かれたお休みを過ごして頂きたく、皆で楽しみにお待ちしていま~す!
皿洗い兼主人の私についても、過分なるお言葉にかなり照れてしまいましたが、、自分が歩んできた経験の一端をお話ししたことから、何かを感じシフトが変わった方はいました・・・ life style というと、大げさですが、何かの参考にしていただけるのであれば、カビの生えた話ながら喜んで紐解いてみたいと思います。
隣のテーブルでご一緒された常連様はじめ皆に、活力剤にも勝るこのご感想をお伝えしたいと思います。
We really appreciate your great message and continued support. Thanks.

△憧れの▲北アルプストレッキング▲

投稿者さん 2009年06月17日 19:48:52

初めての乗鞍旅行で利用しました、とてもいいペンションです。料理もありきたりではなく、山菜の天ぷらや地元の特産品を出してくれたのがうれしかったです。次の日の上高地の事もアドバイスしていただいたので助かりました。今度は乗鞍岳に行く時に利用したいと思います。

★記念日〓大切な思い出の日♪♪プラン☆

2009年06月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年06月18日 00:03:49

お二人の大切な記念日のご旅行に AlpineInnミズシロにお出掛け頂きまして、ありがとうございました。 ご感想をとても嬉しく読ませて頂きました。 ちょうどこの時期は里にはない山菜も召上って頂ける時で、色々な味・食感でお喜び頂けました。 農薬・保存料などとは無縁の自然の食材(旬の恵み)を頂けることは、健康にもよく本当に贅沢なことと思います。 上高地は以前行かれたとのことでご存知のようでしたが、お話しさせて頂いたポイントもご参考にされ、山岳景勝地に抱かれ大自然満喫の一日にされましたね・・・ 梅雨に入りましたがお天気にも恵まれ、晴れやかなAnniversary の思い出を綴られたことと思います。 乗鞍は標高1,200mから3,000mを超える北アルプス山岳地帯に空高く広がる高原で、バラエティー豊かな自然に恵まれ、四季折々の表情で迎えてくれます。 次回はまたミズシロならではのメニューをご用意し、楽しみにお待ちしていま~す。 お礼のご返信迄。

★記念日〓大切な思い出の日♪♪プラン☆

投稿者さん 2009年05月14日 12:42:10

家族旅行で宿泊しました。
宿泊前から、メールで色々と相談にのってくださり助かりました。つまらない質問にも丁寧に答えてくださいますし、なによりお勧めの情報を追記してくださるのが嬉しかったです。
到着してからも、オーナーの穏やかな雰囲気と、ご家族の暖かいもてなしに気持ちの良い宿泊でした。食事も美味しく満足です。
今までに利用したペンションの中で一番でした。
また利用します!

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!

2009年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月14日 22:10:41

連休のお休みにご家族でミズシロにお泊りいただき、ありがとうございました。 また、Thanks mail をとても嬉しく読ませていただきました。 予めお伝えさせて頂いた情報などご参考にされ、乗鞍で休暇を楽しく過ごして頂いたとのお便り、こちらこそ嬉しく思います。 印刷物に代え、ホームページによりお役立ち情報など掲載するようにしていますが、大きく変わる気温などもご参考にしていただけたらと、出来るだけ頻繁に更新しています^^
お食事もお楽しみいただけた様で、ありがとうございます。 今はどこへ行っても美味しい物がありますが、ミズシロでしかご賞味いただけないものを手間を掛けて頑張っています・・・ 食いしん坊等のところには、やっぱり美味しいもの好きな方々が集まる様で笑顔がこぼれます。
お迎えしました春の連休は、大勢の皆様をお迎えし掃除&食事の用意におわれ、残念ながらゆっくりお話をする時間が持てずに過ぎていきます・・・ また、お休みがとれましたら是非お出でいただきたいと願っています。
こちらこそお礼のお便りとさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

■花粉症●>>>から逃げ出し乗鞍高原へ!

投稿者さん 2009年05月03日 16:57:37

この度はお世話になりました。
食事がとてもおいしかったです。
パンは焼きたて、今まで食べたことのないものも食べられ、
感動です!
今回初めて、上高地へ訪れたので、プランの相談にのっていただき
ビギナーにはありがたいアドバイスをたくさんいただきました。
おかげで、スムーズに効率よく、快適に上高地を楽しめました。
乗鞍高原と上高地を楽しむにはこちらがお勧めですね。
また、別の季節に訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室2-3名

2009年04月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2009年05月05日 10:26:19

好天続きの連休にミズシロへお出掛けいただき、ありがとうございました。 上高地・乗鞍の雄大な自然に抱かれ休暇をお過ごしいただけたとのご感想、嬉しく読ませていただきました。 日本を代表する山岳リゾート上高地へは、国内外から大勢のビジターが訪れますが、ご予定に沿った役立ち情報&アドバイスをご参考いただき、快適にお楽しみいただけましたね^^ また、ミズシロならではの手作りメニューの品々にご賞味&感動!いただけたとのコメントは、おもてなし冥利に尽きます^る^ 裏庭の山桜が咲く5月には、小鳥たち(鶯・オオルリ・コルリ・ミソサザイ)が心地よく囀り、新緑が眩しい高原一帯山の花/高山植物が次々と咲きはじめます。 そして湿気のない乗鞍の涼しい夏は、蒸し暑さとは無縁の別天地です・・・ 四季折々豊かな表情が楽しめる中部山岳国立公園へ是非またお出掛け頂きたいと思います。 次回はまた他所にはないメニューをご用意し、お迎えさせて頂きます。 こちらこそ温かいクチコミに感謝し、お礼のご返信とさせて頂きます。

【和室2-3名】

あいちのいちさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2018年07月30日 11:49:14

バスターミナルに近いという立地だけで選んだ宿でしたが、手作り感のある料理が美味しく一緒にいった嫁さんにも好評でしたので良かったな。

2018年07月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2018年07月31日 17:49:44

手間を惜しまず美味しい健康食をと、他所では召し上がっていただけない品々をご用意しお喜びいただいています。 これからミズシロ裏庭では小鳥たちが心地よく囀り山の花/高山植物が咲き、澄んだ夜空には星座が煌きます。また、湿気のない乗鞍の涼しい夏は蒸し暑さからも開放され、まさに別天地です・・オーバーワーク気味になったら、是非また骨休めにお出掛けいただききたいと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 18:03:31

乗鞍高原の素晴らしい紅葉の時に宿泊しました。。
女将さんを始め皆さんフレンドリーで居心地がいいペンションです、
特に食事がとても美味しく大満足でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2017年10月30日 00:37:17

毎年欠かさずアルパインミズシロをご利用いただき、誠にありがとうございます。山岳紅葉美しい乗鞍高原も、そろそろ雪が降りそうな気配です。

来年もまたお会いできることを、楽しみにしております。
北アルプスの旬の香りをメニューに盛込み、次回のお出掛けを楽しみにお待ちしております。

追伸:水割り、次回は薄めに作ってお出しいたしますね(笑)

アルパインミズシロ 息子

りんご0142さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

りんご0142さん [40代/女性] 2015年10月12日 19:57:14

深夜に到着したにも関わらずお風呂を使わせていただきありがとうごさいました。仕事終わり、翌朝登山と短い時間しか滞在できませんでしたが、次回は食事をいただいてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年10月13日 09:32:47

Alpine Inn ミズシロのご利用、ありがとうございました。
次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと存じます。

【洋室2名】

へいすけ777さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2015年07月21日 17:22:17

アットホームな感じが好印象のペンションでした。
派手さはないですが、おいしい料理とおしゃべり、丁寧な観光地情報など大変満足しています。
オリジナルのアメリカ版スコーンのレシピもいただいて、妻が大変喜んでいました。
(失敗作を食べさせられやしないかと、少し不安が・・・。)

あと外国人家族が多いのも特徴かな~?
どこか、ヨーロッパでも旅している雰囲気を味わえて楽しかったです。

この3連休(海の日)は、残念ながら雨の乗鞍・上高地となってしまったので、
今度は紅葉狙いでお邪魔したいと思っています。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年07月23日 02:17:32

夏休みを私共をベースにお楽しみいただき、誠に誠にありがとうございました。
梅雨明け後の乗鞍・上高地は晴天日が多く、暑さ知らずの山岳高原ですが、台風の影響でぐずつき気味のお天気でした。そんな中でしたが、気象に合わせご予定を組まれお楽しみいただき、好印象と共にThanks noteも嬉しく読ませていただきました。
満室でお部屋も3階の小さなお部屋でしたので、好得点をいただけませんでしたが、またの機会に是非お迎えさせていただきたいと願っています。
旬の香りをメニューに盛込み次回のお出掛けを楽しみにお待ちし、ご返信に代えさせていただきます。

【早得】◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押しプラン ◆ 2泊

投稿者さん 2015年05月11日 13:34:03

GWに宿泊しました。夕食後に翌日のお天気や観光地の情報を大変丁寧に教えてくださいました。宿のみなさんとても親切で気持ち良く過ごせました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年05月12日 22:27:14

GWご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。山岳高原乗鞍・上高地のお天気は変わりやすく、サイトにより異なった予報も見られることから、気象に関してはできるだけ新しい情報をお伝えし、お役立ていただいてます。 また、雪解け、芽吹き&開花時期は年により大幅にずれこむ為、できるだけ更新された情報をご覧いただけるように心がけています。
北Alpsの自然を愛する皆様をお迎えし、環境に配慮した宿として手作りのおもてなしに励んでいきたいと考えています。 またのご利用をお待ちし、お礼のご返事に代えさせていただきます。

【早割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■
【洋室2名】

スーパーゴージャスさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2014年08月17日 20:30:50

8月15日に家族で利用しました。初めての上高地、乗鞍高原の旅行でした。ご主人が丁寧にアドバイスなどを聞かせていただき有難うございました。天気が良くありませんでしたが、目的は達成出来ました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年08月18日 01:17:49

お盆休みをご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。 台風の影響であいにくのお天気でしたが、「目的は達成・・」とのcomment, 何よりです。こちらこそありがとうございました。

【ツイン2名X2室】

インテリアキラー68さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

インテリアキラー68さん [40代/男性] 2013年10月20日 07:41:32

10月18日に、一人旅で宿泊させて頂きました。

食事はオリジナリティ溢れて美味しかったです。

オーナーさんから地元ならではのレジャー情報を
詳しく親切に、熱心に教えて頂き、乗鞍高原の散策に
とても役立ち、いい旅になりました。

サービス面では強いて言えば、宿の問題というよりは
自分自身の問題かもしれませんが、水が自由に飲めないので、
喉が乾きがちな方は、予め準備しておいた方がいいです。
また、歯が磨けなかったので、歯磨き粉及び歯ブラシも
準備しておいた方がよいです。

次回また乗鞍高原訪問の際は、是非宿泊したいです。

2013年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年10月20日 17:08:02

先日は当館のご利用ありがとうございました。お泊りいただきました皆様から、手間をかけた料理はじめご予定にあわせた耳寄り情報などをご参考いただき、大変ご好評いただいております。

◇ 私共では震災を機に、自販機設置を止めることにしました。
 無駄な電力/エネルギーを消費し国際社会からも顰蹙の的。

◇ 使い捨てアメニティーグッズ(歯ブラシなど洗面用具)・タオル・浴衣は常備せず、ご持参いただいています。
 環境に配慮した宿として、常連さんはじめ大勢の皆様と共に、地球温暖化/環境保全に少しでも貢献したいとの当館開設以来のポリシーに沿い、今後もこうした取組みは出来ることから進めていきたいと考えています。

お部屋においてあります『館内・避難経路はじめ宿案内』にも記載してございますが、歯ブラシなどお忘れの際はご遠慮なくお申付け頂ければ実費でのご用意がございます。 また、全館禁煙はじめ、環境に配慮した取組みにご理解ある方々をお迎えしている宿であることを、初めてお越しになる皆様にも、予めお知り頂ける告知方法に工夫をかさねていきたいと思います。

【秋得】【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~

投稿者さん 2013年09月01日 13:11:50

とても楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。夕食もさることながら朝食の焼きたてのパンも期待通りでとてもおいしかったです。また、余ったパンをおやつに持たせて頂き、登った乗鞍岳の山の上で食べることができとても良かったです。
夕食の時間にオーナーがとても詳しく天気の説明をしてくださったおかげで、天気を味方にすることができ、天の川に流星、晴天の剣ヶ峰、初チャレンジで初の雷鳥ととても満足な旅行となりました。
また、いつかご来光にチャレンジしてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年09月01日 20:34:11

ご家族で、「満足な旅行」をお楽しみになられたとの嬉しいcomment,ありがとうございます。
お馴染みさん方はスエちゃんの美味しい手料理を楽しみにお出でになりますが、ミズシロならではの品々を手作業でご用意しています・・ 枠にとらわれない工夫&手間をおしまない下拵えが味の違いを生み、ご満足いただけてるようです。
都会の夜空では見られない流星☆彡 湿気のない澄み切った乗鞍の空には満天の星が煌めき、天の川はくっきり奥深く肉眼に映ります。 国立天文台乗鞍観測所・東大宇宙線観測所を擁す乗鞍岳から透通った星空を仰ぐと、美しい地球を失いたくない気持ちが込み上げてきます。ご来光バスは9月末迄です・・ 道路が凍結する日は運休することもありますが、次回ぜひチャレンジいただきたいと思います。またのお迎えを楽しみにお待ちし、お礼のご返信とさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月06日 13:56:43

5月3日、今回初めて一晩、お世話になりました。
部屋やお風呂、綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
オーナーの説明も親切で大変参考になりました。
食事も大変、美味しくいただきました。
朝食のパンは何個かいただき、お昼に食べさせてもらいました(^^)。
翌日はバスで位ヶ原へ雪の壁を見に行く予定でしたが急遽変更し、一ノ瀬園地から善五郎の滝を見にぐるりと歩く事にしました。
天気も良く、山頂に雲がかかってましたが綺麗な乗鞍岳を終始眺めながら気持ち良く歩けたのもミズシロさんでゆっくり休めたせいでしょうか(^^)。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月09日 10:56:57

先日はアルパインミズシロ@乗鞍高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お休みをゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました... 山菜狩りにはじまり、乗鞍旬の味覚をメニューに盛込んだ夕食、早起きして毎朝粉から焼く特製パンもご満足いただきまして、ありがとうございます。アルプスの天気は変わりやすく、サイトによって異なった予報がでることもあり、毎日できるだけご参考いただける気象情報をご覧いただける様にしています。特に乗鞍岳位ヶ原へのシャトルバスは、この時期降雪/道路凍結に因り運休することもあり、また雪原広がる冬山ですので、天気に合わせ予定を組まれることをお勧めしてますが、経験豊かな方のご判断は、山歩きをいっそう楽しいものにされますね^^
春の訪れが今年は遅く、お出でいただきました連休3日頃は、木々の芽吹きもまだでしたが、これから眩いばかりの新緑で山並みが輝く乗鞍高原は、四季を通じ最ものんびり休暇を楽しめる季節になります。旬の味覚をご用意し次回のお迎えを楽しみにお待ちしております。 こちらこそ、誠にありがとうございました。
お礼のでは、ご返信に代えさせていただきます。

【早期得割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■ 【春得】
【洋室2名】

チョキチョキ78さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

チョキチョキ78さん [30代/男性] 2012年09月12日 14:41:42

予約締切時間ギリギリでしたので残っている宿も少なかったのですが、選択肢が無い中こちらを選んで良かったです。ペンションなので部屋は狭い、温泉は無いですが、清潔感のある館内ですし、ゆけむり館もすぐ近くなので全く問題無かったです、朝食の手作りパンもスゴく美味しかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年09月13日 17:10:43

夏の乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。繁忙期の休業日前夜、また直前受付だったことから、行き届かないところもあったことと思いますが、ご感想嬉しく読ませていただきました。
高級ホテル&老舗旅館のように至れり尽くせりのサービスや、贅をつくした設備はなく、むしろミズシロでは歯ブラシ・タオルなど愛用品をお持ちいただき、より低廉な料金で四季折々変化に富む自然を季節をかえお楽しみいただいています。常連さんは遥々九州・沖縄そして海外からも、私共のポリシーに共感いただき、お出かけいただいています。これからも地球環境保全に理解のある皆様とともに、美しい自然を子供たちの時代に残す取りくみの一助になりたいと考えています。またのご利用をお待ちしてお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2012年08月12日 16:07:58

最終的に料理も美味しく良い旅になりました。
ただ、最初に出迎えていただいたバイト風のお兄さんの言葉遣いと振る舞いは不快な思いもしました。
でも、オーナ夫妻の人柄はよくペンションの雰囲気も良かったです。
若いお兄さんには、経験を積んでいただき次回を楽しみにさせていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年08月13日 06:46:19

先日は乗鞍へお出掛けいただきまして、ありがとうございました。
不快な思いも…とのコメントを拝見し、大変残念に思います。
ご予約では「子供1人」で承っていましたが、お子様が2名様でお越しになられた為、少々戸惑いながらのご確認だったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。布団&食事なしのお子様も含め、ご家族4名様と予めお知らせいたければ、よりご配慮したお迎えをさせていただけます。
食事時に機嫌を損ね泣き出すことのない様に、私共では幼児のお子様には少量でも1人前のお食事をご用意し、ご家族揃ってお食事をお楽しみいただきたいと願っています。
日にちによってお子様のご予約を承れない日がございます。ご予約の際は予めお電話等でご確認いただきます様、宜しくお願いいたします。

【夏得】◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 2泊~◆ 日にち限定【ポイント10倍】
【和室2-3名】

dwima0106さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

dwima0106さん [30代/女性] 2011年10月26日 08:13:34

朝ごはんが、めちゃめちゃ美味しかったです♪( ´▽`)
また別のシーズンにも利用したいです!
次回は夜ご飯も堪能したいと思います☆

2011年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年10月30日 16:18:44

初めてのお迎えでしたが、めちゃめちゃ美味しく再びお出かけいただけるとのご感想、とても嬉しく読ませていただきました。朝食は1日の始まりに必要な栄養を、バランスよく摂っていただける様ご用意してますが、手作りパンも粉から練り上げ焼きたてを召上っていただきました。健康食めざし保存料など添加物は一切使わず、100%手作りのオリジナルパンを毎朝焼いています。連泊されると、毎日違うパンそしてメニューをお楽しみいただいています。夕食は箸でいただける和&洋盛込んだミズシロならではの創作メニュー... お馴染様はこれを楽しみにお出かけになります。旬の地元素材をメニューに盛り込み次回のお出かけを楽しみにお待ちしていま~す!