ホテルロイヤルガーデン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルガーデン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 16:01:23

車での移動が必要なため駐車場の充実した当ホテルに決定しました。
親戚の法事のため少し早めにチェックインしても良いか電話で確認したところ、快く引き受けてくれました(いつでもOKという訳ではないと思いますので、その必要がある方は事前に確認してください)。
また風習で深夜に斎場での交代の番があり外出したのですが、フロントの女性従業員の方が笑顔で対応してくださったのは有難かったです。
風呂はビジネスホテルなので狭いですし、シャワーのお湯も温度調整ハンドルの付いていない水のハンドルを回して調整する古いタイプですので、熱湯を浴びないように注意が必要です(熱湯注意とでも書いておいた方が良いかもしれません)。
あと基本的に壁の防音はしっかりしていますが、コンとかカチッという機械的な音が不規則にどこからか聞こえてきます。
家族で3部屋別々に宿泊したのですが少なくとも2部屋で聞こえました。
何にしても急な話だった為、ネットで空き室を確認しすぐに予約できたのと駐車場があり、電話やフロントで丁寧にご対応頂けたことに感謝します。
次の機会は大分先である事を願いつつ、その際はまた利用させていただきたいと思いました。
では、ありがとうございました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年11月05日 17:13:50

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では100台を超える駐車スペースを保有しており、駐車場の空きを気にする事無く安心してご来館頂けます。
早い時間帯のチェックインのご対応も事前にご連絡いただければ可能な限りご準備を整えてお待ちしておりますが、通常の15時からのチェックインより何時間も前にご来館する時には別途料金を頂いておりますので、事前に御相談下されば幸いで御座います。
また、お湯の温度設定に関する注意書き等の貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
早速お客様のご意見を含めた良い対策を取らせて参ります。
ご滞在中の冷蔵庫の機械音や、エレベーターの動作音などが気になる点も、良策を考えさせて頂きます。
最後になりましたが、フロントスタッフや予約時の電話の対応に対するお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様に再度お会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ちしておりますので、またの機会でのご利用をお待ちしております。

【上層階禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月14日 16:13:44

いつもお世話になっています。
が、今回のお部屋は冷蔵庫が、夜中にやたらうるさかったです。
幾度となく目が醒めました。
残念だったので 一言申し上げておこうかなぁと思いました。
ぜひご確認いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年09月15日 13:04:28

この度もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様には快適な環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
本来なら私共が先に気付き、対処しなければならない事でございますので、大変恐縮でございます。
お部屋の冷蔵庫の音が気になるとのことでしたので早急に確認したところ、冷蔵庫内を冷やす機械音が継続的ではございませんが、確認する事が出来ました。
しかしながら、機械の構造上から冷蔵庫内を冷やす際に発生する音であり、機械音が鳴らないようにする事は難しいため、音を小さくする工夫などの他の手立てを考えさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしたのにも関わらず、お忙しい中に貴重なご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

【上層階禁煙シングル】

投稿者さん 2016年02月13日 14:31:19

安く泊まれてよかったです

2016年02月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年02月14日 18:06:10

ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきありがとうございました。
この度お客様がお泊まりいただいたプランは、日曜・祝日のみに室数限定で特別価格にてお出ししているプランでございます。
予約状況によってはお出ししていない日もございますが、出ておりましたらぜひご活用くださいませ。

注目!!「現金決済特典」 ホリデーお泊りプラン
【「現金決済特典」ホリデールーム】

投稿者さん 2016年02月13日 14:29:50

安く泊まれてよかったです

2016年02月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年02月14日 18:06:04

注目!!「現金決済特典」 ホリデーお泊りプラン
【「現金決済特典」ホリデールーム】

投稿者さん 2016年01月05日 12:13:16

駐車場も広く、落ち着ける部屋でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年01月05日 18:48:26

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当ホテルは駐車場約100台分のスペースがございまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
また、事前にご予約いただければ大型車の駐車も可能でございます。
お部屋もゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

注目!!「現金決済特典」 サンデーお泊りプラン
【「現金決済特典」サンデールーム】

インターラクティブさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

インターラクティブさん [40代/男性] 2015年12月23日 17:30:24

木更津では定宿にしたいと思います

ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年12月24日 10:43:25

2度目の当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
定宿にとお考えただけたようで、大変光栄に思っております。
私どもはお客様が当館にて安心してごゆっくりお休みいただくことができていらっしゃれば幸いです。
今後もそのようなホテル、客室作りを目指し努力してまいります。

行ってらっしゃい☆今日の活力はA朝食プラン

投稿者さん 2015年10月24日 07:25:03

食事付プランで宿泊、今までの経験からそうしたプランでの食事には期待していませんでしたが、内容・ボリュームとも素晴らしいものでした。また、従業員お勧めのお店に関するチラシが配備されており、参考になりました。当地へ出向くことがあった際は、また利用したいです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年10月25日 10:38:12

ご朝食にご満足いただけたようで、私どもも喜ばしいです。
近隣の飲食店のマップは、ホテルスタッフが時には現地調査を行いながら作成しております。
おいしいお店をこれからもお客様へとお伝えしていければと考えております。
また木更津へお越しの際にはご予約お待ちしております。

【朝食付】お泊りプラン
【エンジョイホリデーツイン】

ichihooさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

ichihooさん [50代/男性] 2015年08月26日 17:08:28

喫煙できて、とても良い。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年08月28日 16:52:31

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきましてありがとうございました。
今回お客様にご予約いただいたのは、上層階喫煙室というお部屋タイプになっておりまして、お部屋に空気清浄器も完備しております。
お煙草吸われる方でも、部屋のタバコの臭いが気になるという方もいらっしゃるかと思いますが、そういったお悩みにも対応したお部屋でございます。
当ホテルを気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。
またのご予約お待ちしております。

朝食付きプラン
【上層階喫煙シングル】

投稿者さん 2015年05月23日 23:37:17

よかったです

2015年03月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年05月25日 16:53:08

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用ありがとうございました。
御宿泊にご満足いただけたようで、私共も喜ばしい次第でございます。
また木更津へお越しの際には御予約お待ちしております。

【シングル禁煙】

くすくすちゃんさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

くすくすちゃんさん [50代/男性] 2015年04月11日 18:56:08

スタッフの皆さんはとても感じよく対応してくれました。
若干古い建物なので、超快適というわけにはいきませんが、ゆっくりと過ごすことはできました。今回は車で向かいましたが、部屋から木更津駅が目前に見えるので、電車で訪れても便利だと思います。逆に鉄道が結構近いので、列車の通る音は聞こえてきます。私はほとんど気にならず眠ることができましたが、神経質な人はどうかわかりません。

2015年04月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年04月12日 15:27:26

確かに新しいとは言えない建物ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるように日常の清掃はもちろんのこと、器具の破損や内装の汚れなど気をつけております。
電車でお越しの場合でも、ホテルまで駅から5分ほどですのでご不便はないかと思います。
また木更津へお越しの際にはご来館お待ちしております。

行ってらっしゃい☆今日の活力はB 朝食プラン

投稿者さん 2015年02月23日 12:02:59

これしかなかったので喫煙プランに申し込みましたが、駄目もとで、コメント欄で禁煙の部屋を希望しましたところ、禁煙の部屋をご用意いただけました。
カツサンドも暖かいものを提供していただき感激しました。メンチカツのようでしたが(^^;;
6階のお部屋はエレベーターの音が気になりましたが、それでもぐっすり休めました。

2015年02月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年02月24日 22:47:30

喫煙、禁煙のご要望があった場合、客室の予約状況に変更できる余地があれば、できる限りご希望に添えるよう努力しております。
喜んでいただけたようで私共もうれしいです。
カツサンドもお渡しのお時間をお伺いして、なるべく温かい状態でお渡しできるよう心掛けております。
また木更津方面へお越しの際には御予約をお待ちしております。

『カツサンド&ドリンク』付プラン

投稿者さん 2014年11月29日 12:44:27

喫煙室プランでしたが、予約時に「禁煙室希望」と連絡を入れましたら、禁煙室を
用意して頂き、ありがとうございます。
このお値段で、2食付はお得だと思います。木更津駅の周りは食事する場所があまり
見当たらなかったので…。
また、今回は海側の部屋を用意して頂き、窓からは、木更津駅の留置線が見えましたので、
鉄道が好きな人には良いかも。
唯一、2点を付けましたお風呂(ユニットバス)ですが、見にくい所、
(洗面台の下、ユニットのつなぎ目、お風呂の排水口など)、多少、黒カビ?等で黒ずんでいました。
全体的に、満足いたしました。年に数回、木更津に出張が有るので、今後もよろしくお願いします。

2014年11月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年12月03日 16:31:46

駅周辺はお客様のおっしゃる通り、居酒屋は多いのですが飲食店は少ないのが現状です。
お酒は必要ないというお客様でしたら、当ホテルのレストランは夜も日祝以外でした18時~21時まで(20:30ラストオーダー)でオープンしておりまして、お食事のみのお客様でも歓迎ですので、ぜひご利用ください。
喫煙、禁煙に関しましては、予約時にご希望をお教えいただけて、予約状況に変更の余地があれば、できる限りご希望にお応えできるようご対応させていただいております。
お風呂の清掃の至らぬ点は申し訳ございませんでした。
客室を再度点検し、清掃を気を付けてまいります。
またのご来館お待ちしております。

2食付「総前 浅利はかりめ釜めし」プラン

投稿者さん 2014年10月21日 21:29:16

この度はお世話になり、ありがとうございました。
客室については想像道理で可もなく不可もなくでしたが、チェックアウト時のバナナが非常にありがたかったです。
実を言うと朝食は済ませたし、これからマラソンで邪魔になるかと心配もしたのですが、特に給食を準備せずに出場したため、折り返し後の補給に大変役立ちました。
また機会がありましたら是非とも宜しくお願い致します。

2014年10月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年10月22日 13:15:59

チェックアウト時のバナナ、お客様のお役に立てたようでうれしく思います。
当日はアクアラインマラソンへご参加のお客様が大変多くいらっしゃったので、マラソンといったらすぐにエネルギーに変わるというバナナが最適かと思い、お邪魔だったかもしれませんが、私共の応援の意味も込めてお渡しさせていただきました。
またマラソン開催の際にはご予約お待ちしております。

上層階喫煙ルーム
【上層階喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月12日 17:56:36

最近利用するようになりましたが、設備面の古さは仕方ないにしてもやはり使えるコンセントが1口は少なすぎますね。
今の時代、PC使用、携帯充電は当たり前ですので不便です。
因みに冷蔵庫とデスクスタンドのコンセントを抜いて使いました。

食事はいろいろ好みもあるでしょうが、私は落ち着いて食べたいのでバイキングよりお膳を出される方がいいです。バイキング全盛でこのような形式も新鮮です。
内容も申し分ありません。連泊だと飽きるとありますが、バイキングでも結局飽きるでしょうね。(もともとバイキングは苦手です)
できれば、飲み物を現状からプラス牛乳、オレンジジュース、トマトジュースくらいの選択肢を広げてもらえたらと思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年08月14日 11:37:12

いつもホテルロイヤルガーデン木更津をご利用ありがとうございます。
コンセントの問題はお客様にご迷惑おかけしており、大変申し訳なく思っております。
建物の問題はすぐには改善することが難しく、現状は3又のコンセントをフロントにて貸し出し対応をとらせていただいております。
3又コンセントがご必要の場合はフロントにお声掛けください。

朝食はご満足いただけているようで、喜ばしく思っております。
お客様のおっしゃるように、他のホテル様においてはバイキングが主流のなか、当ホテルでは和食か洋食のセットのメニューとなります。
飲み物の種類についてのご要望は、今後の貴重な検討材料とさせていただきます。
またの御宿泊お待ちしております。

行ってらっしゃい☆今日の活力はA朝食プラン
【シングル禁煙】

tenusaさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2014年06月18日 14:40:17

朝食が選べるので、その時に気分で変えれるので助かります。

2014年05月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年06月20日 11:07:40

この度はホテルロイヤルガーデンをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルの朝食は和食、洋食、お粥と3種類の朝食からお選びいただけます。
ご気分、体調などによってお選びください。

金町くんさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

金町くんさん [50代/男性] 2014年05月04日 20:18:53

5月2日の1泊です。
自転車旅行で、千葉から南下し、木更津で1泊して、翌日、内陸部を横断して、外房の大原まで出ました。
自転車も敷地内の空きスペースで預かっていただき、助かりました。
おかげさまで疲れもとれ、リラックスが出来、翌日の横断行も無事、完遂出来ました。
評価 は5点大満足です。一応、表示は4点にしてありますが、他意はありません。
満足以上の意味です。
ひとつだけあるとすれば、コンセントの空きひとつだけでした。最近はスマホの充電やら、充電バッテリーのそのまた充電やらで、以前より、コンセントの数が必要になっています。
この点を配慮いただければ万全です。
次回はお食事もごちそうになろうと思います。
木更津も寂しくなっていますが、旅行にも仕事にも大事な拠点です。
またお世話になりたいと思っています。

2014年05月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年05月05日 15:32:07

この度はホテルロイヤルガーデンをご利用ありがとうございました。
自転車での房総横断成功おめでとうございました。素敵なご旅行となったようで、お話お聞きしているだけで私共も喜ばしく感じております。
最近は自転車にも高価なものが多くなってきているので、駐輪場に停めておくのが心配とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
そんな不安を少しでも軽減できればと、ホテルの設備に鍵をくくりつけてお停めいただくことも可能です。(設備を9時以降に動かす必要があるので、9時以前にご出発のお客様に限ります)
又は輪行バックにお入れいただければ、お部屋までお持ちいただいても結構です。
いずれにせよ、大切な自転車を何もトラブルなくお過ごしいただけるように、できる限りご協力させていただきたいと考えております。
お部屋のコンセント不足は大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、以前よりも充電が必要なツールが増えていますので、コンセントの口は多く確保したいと考えておりますが、施設のハード面はすぐには対応が難しいもので、ご迷惑おかけしてしまっております。
フロントにおっしゃっていただければ、三又のコンセントを貸出させていただいておりますので、次回お越しの際にはお気軽にフロントへお申し付けください。

【シングル禁煙】

angkorbeerさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

angkorbeerさん [40代/男性] 2014年02月25日 20:28:52

駅から近くてとてもいいです。フロントの方も丁寧でした。朝食はチェックイン時に翌朝でも頼む事は可能とのことでしたので翌朝に頼みました。食堂で案内を受けて着席をしたあと、席まで案内して下さった方と厨房のコックの方が言い合いをしていました。ドアは開いていて会話も聞こえました。なんとなく当日突然朝食を頼んだ事で揉めているのかなという感じで居心地は悪かったです。でしたら当日突然の注文は受けない方が全員気分よく過ごせて良かったのではないかと思いました。

2014年01月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年02月26日 15:59:42

せっかくのご旅行中に、朝からお客様のご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお耳にスタッフ同士の言い合いが聞こえてしまうなど、本来あってはならないことでございます。今後このようなことの無きよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
このような不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、フロントスタッフをお褒め頂きありがとうございます。
また木更津方面にお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

【ツインルーム】

yuumaa0424さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

yuumaa0424さん [50代/女性] 2014年01月27日 13:38:32

夜遅く木更津駅に着きましたが、ホテルが近くて助かりました。部屋の設備は古かったですが、タオルや掛布団等は、清潔で気持ちが良かったです。無料のお水もありがとうございました。欲を言うとドリンクコーナーにミルクかジュースが欲しかったなあ。

2014年01月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2014年01月27日 15:05:48

お客様に快適にすごして頂くため、タオルやシーツなどにシミや汚れがないかチェックをし、綺麗なものをご用意できるよう心がけております。
冷蔵庫に入っているサービスのミネラルウォーターは、喜んでいただけるお客様が多く、私共もうれしく思っております。

投稿者さん 2013年09月02日 21:16:29

久しぶりの2度めの利用です.前回よりもフロントの方々がとてもにこやかになられたという印象をまず受けました.多少古めのビジネスホテルだとは思うのですが,お風呂もカビ1つなく清潔で,この値段で,このサービス,気にいってます.木更津駅からは直接羽田空港にバスで出られるのもいいですね.アクアラインを使うので,時間も早いです.

ホテルロイヤルガーデン木更津 2013年09月05日 11:07:41

ホテルロイヤルガーデン、2度目のご利用ありがとうございます。
フロントスタッフ、お部屋の清掃、共にお褒めいただき誠にありがとうございます。
木更津駅は東京方面や川崎、横浜などにも高速バスが出ていますので、お仕事や観光のお客様にもおすすめです。

【LAN対応シングル禁煙】

投稿者さん 2013年08月26日 21:23:41

お風呂とトイレが少し狭い感じがしましたが部屋が綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。フロントのスタッフの方々、レストランのスタッフの方々も感じが良く親切でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2013年08月29日 22:08:36

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用ありがとうございます。
フロントとレストランのスタッフについてお褒めいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに今後もお客様へ、よりよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
ユニットバスは若干の狭さを感じるかもしれませんが、建物の構造上改善が難しいもので、申し訳ございません。

【LAN対応シングル禁煙】