ホテルロイヤルガーデン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルガーデン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月08日 11:41:55

9月5日と6日に宿泊しました。
鉄道の仕事で泊まったので、現場が近くてラクできました。
欲を言えば、お風呂が広ければ良かったのと、枕元にコンセントが欲しかったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年10月04日 22:53:54

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地条件に大変恵まれており、最寄りの木更津駅のみならず、駐車場・コンビニなども徒歩圏内に位置しております。
木更津の最前線基地として役割を全うすべく日々の営業に努めてまいりますので、必要な情報などがあれば、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お部屋に関しては、お客様を満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
浴室は宿泊施設において最も重要なポイントのひとつだと感じております。
いますぐの改善ができないというところが、正直なところではございますが、従業員一同で話し合い改善の検討に努めさせていただきます。
同様に枕元のコンセントもスマートフォンの充電等、必要な機会は多いと痛感しております。
現状、フロントにて延長ケーブルの貸し出しなどを行っております。
もし、またご宿泊いただける機会があれば、チェックイン時に、こちらから提案させていただこうと思います。ご了承くださいませ。

【夏秋旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル喫煙ルーム】

タカトラ0314さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

タカトラ0314さん [30代/男性] 2022年08月05日 19:52:00

試しに宿泊してみたが、築年数が古く設備も古臭いです。
部屋は狭く、風呂も狭い。
禁煙部屋ですが、フロア内に喫煙部屋もあるのか、エレベーターにかなりたばこ臭い人が同乗してきました。
駅には近いですが、値段は少し高すぎると思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年09月02日 08:41:31

今回は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回の宿泊でお客様に大変なご不便・ご不快を感じさせてしまったことを、この場を借りてになりますが謝罪させていただきます。快適なご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りに、本館は築30年を迎えようとしており、周りと比べても古い建物になってきていると感じております。
古さに負けじと、清掃面に日々注力しておりますが、まだまだ至らない点も多いのだと痛感しております。
設備を今すぐ、全て新しくできないことが歯がゆく感じていますが、お客様の意見を参考に改装を検討していきたい所存でございます。
また、値段に関してもお得に宿泊していただけるようなプランを随時考案してまいりたいと思いますので、木更津にお越しの際には当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければと思います。
恐縮ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングル禁煙ルーム】

やすひで0909さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2022年07月26日 12:40:34

部屋が古いのが残念です

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年08月21日 16:51:47

日頃より、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、今回の御宿泊でお客様の満足のいくサービスを提供できず、この場を借りて謝罪させていただきます。
お客様の仰る通りに当館は築年数も30年近くが経ち、正直に申し上げますと古い建物になってきているのを痛感しております。
日々、建物の古さに負けぬよう清掃・保全面に尽力しておりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるには、まだまだ至らない点も多いのだと反省しております。
今後は、先に申し上げた清掃などには一層の注意を払い、また施設の古さを補えるよう接客対応もより質の高いサービスができるよう精進してまいります。
また少しずつではありますが、お部屋の内装やアメニティ類も新しいものに変えるよう検討しております。
より洗練されたホテルに変化していく様をお客様の目でも確認いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回もお忙しいなかだとは思いますが、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン
【シングル喫煙ルーム】

xxxKOUxxxさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

xxxKOUxxxさん [40代/男性] 2022年05月04日 17:27:44

少し駅からは遠かったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年06月12日 07:43:17

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は最寄り駅より徒歩5,6分といったところだと考えておりますが、少し入り込んだ場所にある為、歩く道によっては、それ以上かかってしまうことも懸念しております。そのような中、当ホテルを選んでいただきご宿泊いただいたことに心より感謝を申し上げさせていただきます。
ホテルの位置を変えることは出来かねますが、まずは接客面を鍛えなおし、日々の営業に努めさせていただきますので、また木更津にお越しの際には頭の片隅にでも当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
また、当館には昨年リニューアルオープンしたばかりのレストラン施設があり、イタリアンなど地中海料理をメインに提供しております。
お客様のご都合や好みもあるかとは思いますが、レストラン施設のみのご利用も大歓迎しておりますので、是非ご一考くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 22:21:46

コンセントがないので困りました

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年05月09日 15:52:57

まずは、今回のご宿泊でお客様に不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
部屋によって差異はあるのですが、コンセントの電源の位置が机の下に設置されていたりと、わかりにくい状況だったかと思われます。
目につくような場所に1つか2つしかないような部屋もあり、当ホテルの懸念事項の1つだと痛感しております。
わずかばかりの対策として、フロントで延長ケーブルや三又コンセントの貸し出しを行っておりますので、もし再度ご利用いただける機会がありましたら、こちらからも提案させていただきたいと考えております。
重ね重ねになりますが、配慮が足りず大変失礼いたしました。
また木更津にご出張の際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。

【シングル喫煙ルーム】

はらはら2858さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年01月28日 06:18:14

夕食も摂りましたが、いわゆるビジネス系ホテルの食堂でなく、イタリアンレストランが開いていたので、驚きました。コスパは良いと思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年01月30日 16:41:04

今回は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン施設も併せてご利用いただき重ね重ね感謝申し上げます。
当館は、築年数が20年以上が経過しており、正直なところ建物としての古さが目立つようになってまいりました。
それに伴い少しづつですが改装の予定を検討しており、去年その手始めとして、まずレストラン施設をリニューアルオープンさせていただきました。
その為、ホテルとレストランの雰囲気の違いに驚く方もいらっしゃると思います。
はっきりと日程などが決まっているわけではありませんが、お部屋のほうも改装の予定はございますので、なるべく早く新しいお部屋を提供できるよう精進させていただきます。

投稿者さん 2022年01月19日 20:10:08

駅近で駐車場無料サービスは助かる。決め手でした。
施設内はごくふうつ、外観イメージより部屋はやや古さを感じるビジネスホテルでした。
リモートワーク等にも適したデスクスペースや電源等があればよいかと思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年01月27日 03:47:38

当ホテルは立地条件に恵まれているのが魅力の1つであり、駅・コンビニ・駐車場などが全て徒歩圏内にございます。
駐車場も普通乗用車だと100台以上停められるスペースがあるので、宿泊者の方には無料で提供させていただいております。全て徒歩圏内ですが、数か所に分かれている為、混雑していて停める場所が分からないような状況があれば、いつでもフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
当館の築年数も20年以上経過しており、お客様の仰る通り古さが目立つようになってきたと思われます。
今すぐに改善できる問題ではありませんが、少しずつでも改装していく予定を検討しております。
去年は、それに先駆け、施設内のレストランをリニューアルオープンさせていただきました。
地中海料理等をメインに提供しており、当館自慢の施設なので、お客様の好みに合えば、また宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。
また、当館には数に限りがありますが、ビジネス利用に適したセミダブルルームの用意がございます。こちらは、シングルルームより少し広めになっており、デスク・コンセントも多くございます。
シングルルームより料金は少し高いですが、ネットからのご予約も受け付けしておりますので、是非ご検討くださいませ。

【今だけVOD見放題】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン

投稿者さん 2021年12月12日 17:45:13

駅からは近くて便利だと思った。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2021年12月19日 13:58:35

当ホテルは、最寄り駅・コンビニ・駐車場などが全て徒歩圏内に位置しており、利便性が魅力の1つでございます。
ご評価いただき重ね重ね感謝申し上げます。
チェックインの際にお客様も目にしたかもしれませんが、当ホテルにはフロントすぐ横にレストラン施設がございます。こちらが今年5月に改装リニューアルをしたばかりで、当館の自慢の施設でございます。
メインが洋食になり、お客様のお好みもあるとはおもいますが、味には自信を持って提供しておりますので、また機会がございましたら是非ともご利用いただきたいと思っております。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年02月22日 10:29:40

出張の際に利用させていただいています。
駅から近いため、食事処に困ることはありません。また駐車場も無料で複数台停めることができるため安心です。
ただ、お部屋のアメニティや素泊まりでのコストパフォーマンスを考えると、もう少し価格を抑えていただけるとより利用しやすくなると思います。

2021年01月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2021年03月06日 08:06:27

お客様の仰る通りに、当館は立地条件に恵まれているのが魅力のひとつでございます。
自粛期間が終われば、駅前も活気を取り戻すと思われますので、お薦めの食事処等ご紹介できるよう準備しおきます!
価格に関しまして正直に申し上げますと、すぐにお値下げを行うのは難しい状況でございます。
コストパフォーマンスを検討し、お得なプランの考案や、価格に見合った接客、お部屋のご提供ができるよう精進していく所存ですので何卒ご容赦くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
時節柄、コロナ禍の不安は、まだ拭えない状況だと痛感しております。当館では、お客様の安全を第一に考え、政府の要請に沿った営業を心掛けております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

riders areaさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

riders areaさん [50代/男性] 2020年12月23日 09:59:08

goto割+木更津クーポンで実質半額の半額くらいで利用しました

フロントやレストランはコロナ対応十分していて
綺麗にされてると思いました

ただ部屋は壁汚れ懐古なドアなど総合的に古さを感じます

おまかせ安いプランの食事は
高齢者だと十分それ以外は物足りない感じですが
それでも
木更津駅回りで飲食店はあるので徒歩5分とかからないでしょう
コンビニは徒歩2分で環境良

駐車場は無料でホテル前に数台
ホテル横に数十台許容の平面屋外あり車高短でも安心

今はコロナで萎縮してるし
家にじっとしてるのも飽きるし
割引をうまく使って気分転換するのもいいですね

木更津駅周辺は朝夕は渋滞しますが
神社寺がたくさんあるし
アウトレットも車なら15分だし
海見てのんびりにもいい

ホテルロイヤルガーデン木更津 2021年01月11日 07:25:58

GoToトラベル期間ならではの金額だったかと思われます。現在は緊急事態宣言の発令により、停止しておりますが、またこのような機会にでもご利用いただけたらと思います。
お客様の仰る通りに、当館は築年数も20年近く経過し、建物の古さに負けぬよう、日々の清掃に注力しているしだいであります。
不衛生だと感じる部分があれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
当館は、立地条件に恵まれているのも魅力の一つでございます。最寄りの木更津駅から近すぎず遠すぎずの位置にあり、コンビニ、飲食店なども徒歩圏内に多くございます。居酒屋などもお好みによっておススメできますので、こちらも気兼ねなくお声がけくださいませ。
昨今では、コロナ感染者の増加に伴う緊急事態宣言により、また辛抱の期間が続くものだと思われます。
ただ必ず終わりがくるものだと信じておりますので、また落ち着いた機会に木更津にお越しいただければと思います。
当館でも感染対策を充分に考慮した上で対応していく所存でございます。

2食付き「おまかせディナーセット」プラン
【シングル喫煙】

めぐゆうきりさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

めぐゆうきりさん [40代/女性] 2020年12月13日 20:03:09

(金)から素泊まり一泊しました。
駐車場が無料なのは嬉しいですし、チェックアウト後も停めていいと言われて感謝します。
朝食は別料金ですたが、とても美味しく頂きました。
気になった点がありました。
楽天からの予約時で喫煙のお部屋しかなく、禁煙希望の方は備考欄に『禁煙希望』と書くように指示がありました。チェックイン時に禁煙希望の方は上層階でプラス400円頂きますと言われました。
そのようなことは楽天サイトには書いていませんでしたが、私はタバコが苦手なので、400円お支払しましたが、なぜ、禁煙のお部屋でプラス料金を取るのか不思議です。
清掃時も喫煙のお部屋よりキレイに使用してると思うし、手間もかからないはず。
だったら最初からサイトに禁煙のお部屋を提示するべきだと思います。
こちらは禁煙希望と書いてるし、たかが400円プラスですが、ランクアップしました的なサービスの方がまた次回も利用しようと女性なら思います。
お部屋は清潔に清掃されていたし、お布団もタオルも清潔でした。
シャワーはかなり残念でしたので、改善をお願いしたいです。
スタッフは受付した日と以外は皆さん、笑顔で感じ良かったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月26日 12:12:35

駐車場に関しては、ご宿泊のお客様に対してチェックアウト日いっぱいまで無料で提供させていただいております。
お役に立てたようで、こちらも大変喜ばしく感じております。
また、チェックインの際にこちらの説明不足でお客様に不快感を与えてしまったのではと感じております。大変申し訳ございませんでした。
改めて今回の件について説明させていただくと、当館には喫煙・禁煙と下層階・上層階の組み合わせをそれぞれで用意しており、下層階と上層階の違いといたしましては、空気清浄機やロング枕など部屋の備品に多少の違いがある状況でございます。
今回、禁煙のお部屋が満室の為、お客様が下層階喫煙のお部屋で予約し禁煙希望の旨を入力していただきましたが、本来であれば可能な限りの換気・消臭対応をさせていただくつもりでございました。
しかしながら、チェックイン当日に上層階禁煙にキャンセルが発生し空きがでましたので、よかれと思い、差額をいただくことで禁煙のお部屋に案内が可能だと伝えたかった所存でございます。
なので実際にはランクアップしているのですが、こちらの説明不足によりお客様に疑問を感じさせてしまったものだと考えております。
重複してしまいますが、今回は大変申し訳ございませんでした。
余談になりますが、上層階禁煙には女性専用でご利用いただけるレディースルームを用意しており、部屋数は僅かになってしますが、上層階禁煙の料金そのままで案内できるようになっております。違いとしては、こちらもお部屋のアメニティ類を、より女性が利用しやすいよう配備しております。また、こちらのお部屋プランでは、昨今のコロナ対策にも適したご夕食のルームサービスもございます。
もし、また当館をご利用いただければ、是非ともこちらのお部屋での宿泊も体験していただきたいと考えております。
また、スタッフの接客対応も見直し、スタッフによる差異を感じさせることのないよう努めさせていただきます。
お恥ずかしい対応をしてしまい、重ね重ね謝罪させていただきたく感じております。
今回は、貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。
また、長々とした説明になってしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「素泊まり」プラン

ベタゴニアさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

ベタゴニアさん [40代/男性] 2020年11月09日 08:01:41

いつも利用させて頂いております。
サービスに不満はありませんが、今回フロントの女性係の方の愛想がとても悪く感じた点は不満が残ります。
受け答えくらいはサービス業の基本と考えますが。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月08日 16:36:35

まずは、今回の宿泊でお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、受け答えはホテルの営業やサービス業以前に人として当たり前の対応だと感じております。
その場にいたわけではなく、具体的な対応の悪さもわかっていない状況で、このような場で謝罪させていただくことをどうかご容赦くださいませ。
今更になってしまいますが、改めて従業員一同の接客対応の見直しをはかり、今後一切このような不快感を与えることのないように、お恥ずかしい限りですが、まずは当たり前の対応をしっかりできるよう努めさせていただきます。
今回の評価を挽回させていただける機会があれば、恐れ入りながら幸いに感じます。

【秋冬旅セール】「素泊まり」プラン
【シングル喫煙】

ken357さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:38:44

立地条件は駅前でいいです。ちょっとベッドのスプリングが固く、あまり眠れませんでした。WI-FIがあるようでしたが、使い方がわからず結局使えませんでした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年08月26日 08:09:37

当館は、最寄の駅より遠すぎず近すぎずの距離に位置しており立地条件に恵まれたところも魅力のひとつでございます!
ベットに関しましては、お客様に快適な利用を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
宿泊施設を選ぶうえで寝具類の快適さは、最重要項目だと改めて考えさせられます。
お客様の貴重な意見を参考にさせていただき、善処して参ります。
当館では、全てのお部屋で無料のWi-Fiをご利用いただけます。今更になってしまいますが、お部屋のテレビをつけていただき、最初のホーム画面真ん中にIDとパスワードを明記しておりました。こちらもわかりやすさの配慮を欠いてしまっている点だと痛感しました。
またご利用していただける際には、改善点を見つめ直し、また、お客様がお困りのときにいつでも対応できるよう従業員一同で努めさせていただきます!
お客様のまたの利用を心よりお待ちしております。
今回はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました!

【1日の始まりは朝食から!】「選べる朝食付き」プラン
【上層階禁煙シングル】

GATA2729さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2019年11月11日 15:24:36

朝食の大根おろしがまずい。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年11月13日 07:36:36

日頃よりホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のお口に合う品を提供できず、誠に申し訳ございません。
当館のレストランは今年、よりお客様に優雅なひとときを過ごしていただけるよう、レイアウトの変更をさせていただきました。
それに伴い、朝食時・夕食時のメニューに関しましてもリニューアルを検討中でございます。
今後とも、改善点等ご鞭撻いただけると幸いでございます。

貴重な意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月15日 21:52:12

駐車場が目の前にあり、コンビニも歩いていける距離にありました。
目覚まし時計の音が小さく気づきませんでした。
携帯の目覚ましも使用していたので特に問題はありませんでした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年10月18日 23:36:38

当館は、駅・駐車場・コンビニが全て徒歩5分圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。駐車場が複数個所わかれており、停める場所がご不明な場合でも、すぐにフロントスタッフが案内させていただきますので、ご遠慮なく連絡くださいませ。

また、目覚ましの件ではお客様に御不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに機械の確認と必要があれば、修理も手配させていただきます。
ご報告いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました!

【選べる朝食プラン】朝からしっかり♪和食や洋食の4種類の中から選べます♪

投稿者さん 2019年07月09日 20:06:37

ビジネスなので特に求めませんが朝食をもう少しお安くしていただきたいです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年07月10日 17:20:08

日頃よりホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以前にはもう少しお安いご朝食と2パターンでご提供して参りましたが、恐れながら金額を統一してほしいというお声が多く寄せられたため、現在の所は1000円(税抜き)メニューで販売させて頂いております。
インターネット上ではご朝食とのセットでお得な料金で販売しておりますので、そちらもご検討下さればと存じております。
今後とも当館のご利用をお待ちしております。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【室数限定】シングル素泊まりプラン
【特割 上層階シングル喫煙】

投稿者さん 2019年06月28日 12:07:39

朝食もなしで木更津1泊8400円てどんなすごいホテルかとワクワクしてました。
駐車場は広くて◎。大きな車も安心して停められます(ちなみに私はハイエース)
「今回は最上階のお部屋です」とにこやかにルームキーを渡されましたが景色は普通(笑)
部屋は狭い。お風呂、狭い(大浴場無し)。アメニティー少ない。テレビ小さい。床汚い。
コンビニは最寄りのセブンまで少し距離が有ります。
残念でした。ま、仕事で寝に帰ったようなものなので問題ありませんでしたが。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年07月01日 16:47:24

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館には100台を超える台数をお停めする事が出来る駐車場がございますので、空き状況を気にする事なくお越しになられます。
お部屋の設備は年々古くはなりますが、日々の清掃に力を注いでおり、清潔な環境を提供できますように努めさせて頂いております。
また、近隣のセブンイレブンさんとの協力で、お部屋まで配達して頂くサービスも行っておりますので、またの機会にご利用下さいませ。
※500円以上のご注文のお客様に限ります。
今後とも少しずつではございますが、改装や新たなサービスを行って参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 14:16:25

朝食のパンは美味しかったです。コンビニも近いし、行楽にも何かと楽でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年05月01日 20:50:24

この度もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は木更津駅から徒歩で3,4分程の所に位置しており、付近にはコンビニもございます。
お車でお越しの際にも100台を超える台数を駐車可能となっておりますので、ビジネスだけでなくレジャーにもご活用くださいませ。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月14日 21:28:34

夜、レストランで食事をしたがウェイターがオススメなどを伝えてくれて良かった。
チェックアウトのカード決済時、フロントの女性が「カードお預かりします」「カードお返しします」の言葉もなく終始無言。
挙げ句に「ありがとうございました」すらない無愛想振り。
何度も使っているだけに非常に残念です。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年04月24日 08:59:55

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらフロントスタッフの至らぬ対応で不愉快なお気持ちにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように指導させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月03日 14:10:08

ユニットバス内に長い髪の毛が数本ありました。
短いのが2~3本なら仕方がないかと思いますが、20cmくらいのが4~5本となると…
そのほかは至って普通でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年01月03日 16:13:47

また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
直ちにお調べしましたところ、清掃スタッフの毛髪であることが分かりました。
今後は清掃時だけでなく、清掃後の点検業務にも力を注がせていただきます。
貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。