ホテルロイヤルガーデン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルガーデン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 11:45:32

建物や設備については特記すべきことはありませんが、
他の同レベルホテルに比べ、スタッフの方の対応がよかったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2009年08月12日 19:34:43

この度はホテルロイヤルガーデンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして私達フロントスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
丁寧な対応や、より良いサービスに向けて努力してまいります。
お忙しい中貴重なご投稿を有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント岡部

【ポイント10倍】本日突然割引プラン
【 ☆ 限定特割 ☆】

投稿者さん 2009年06月05日 14:56:41

当日予約でしたが、禁煙が取れないことを電話連絡いただきました。
素早い対応に好感が持てました。

2009年05月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2009年06月07日 08:23:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
禁煙のお客様の中にはお部屋の煙草の臭いをとても気にされる方が大半だと思います。
当日ということもあり至急お電話をさせていただきました。あいにく禁煙が空いていない場合は換気と十分な消臭対応をしてご用意とさせていただいております。
お客様がより快適にお過ごし頂けます様、従業員一同心がけてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント岡部

【BBシングル(高速LAN対応)】

投稿者さん 2009年05月31日 09:12:04

木更津駅に近く、飲み屋も近いので便利でした。
また利用したいと思います。

2009年05月
エンジョイ週末ステイプラン楽天限定(ポイント3倍)

投稿者さん 2009年04月12日 23:57:48

駅近くで探したため、サービス等は期待していません。
部屋の割に料金が(近隣にホテルが少ないため?)若干高めだと思います。

☆ 限定特割 ☆

2009年04月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2009年04月16日 07:15:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは木更津駅から徒歩3分の立地に恵まれております。また駅から往復するアクアラリンバスの運行便数も多くなりました。品川から45分・羽田から35分と大変便利です。
ご宿泊料金につきましては、課題にさせてくださいませ、お客様にご満足いただける様、施設面やサービス内容の充実を図っております。今後に期待してください。また良いアイデアがございましたらどうぞ宜しくお聞かせくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。また木更津にお越しの際はぜひホテルロイヤルガーデンをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント関

【 ☆ 限定特割 ☆】

投稿者さん 2024年03月16日 16:13:57

受付、一階のレストランの綺麗さは良いが部屋、風呂等が古い。
喫煙部屋しか取れなかったのでしょうがないですが少し汚い様に感じました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年03月18日 08:42:51

ホテル1階につきましては、2023年8月にリニューアルを行わせて頂きました。
客室につきましても順次に改装を行っておりますが、3階の喫煙フロアに関しましてはまだ改装が追い付いてない状況でございます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますように、客室のリニューアルを進めて参りたい所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【エコノミーシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月21日 16:15:22

ロビーと部屋の差が激しいですね。フロントの方はとても親切でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月31日 19:45:31

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、築30年程が経ち、今夏に入って1階ロビーの大幅な改装工事をさせていただきました。
その為、お客様が感じられた通りであると痛感しております。
すぐにとはいかないのが申し訳ないところではございますが、今後お部屋の改善も検討してまいりたいと考えております。
それまでは、清掃面の注力と接客の質の向上でカバーできるよう努めてまいりますので、至らぬ点などあればご指摘・ご指導のほどよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【エコノミーシングル喫煙ルーム】

シングル55さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

シングル55さん [60代/男性] 2023年09月16日 13:43:04

昔のホテルの内装を変えたという感じで、ベッドの回りにコンセントがないのと、スイッチ類が旧式で寝てる位置から手を伸ばしても届かない位置にあり、不便でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年09月19日 18:21:33

まずは、今回のお客様の宿泊を満足のいくものに出来なかったことを、この場を借りてお詫び上げます。大変申し訳ございませんでした!
お客様の仰る通りで、古い施設ゆえに不便な点も多々見受けられるかと思われます。
対策としましては、フロントにて延長ケーブルの貸し出しを行っております。
もし、またご利用の際があれば、こちらから提案させていただこうと考えております。
また、スイッチに関して、大変わかりにくい状態ですが、ベッド付近の電子板・ファンコントロールのつまみや時刻の表示されているものの近くにある複数のスイッチがお部屋の照明のスイッチと同じものになっております。
こちらも、次回以降ご不明であれば、スタッフが説明させていただきますので、気兼ねなくお申しつけくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

『お得にお買い物♪』「三井アウトレットパーク木更津クーポン付き」プラン
【エコノミーシングル禁煙ルーム】

バシリアーノさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

バシリアーノさん [40代/男性] 2022年12月16日 17:20:11

何の問題もないです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年05月31日 20:06:42

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした!
お客様の宿泊がご不便なく過ごせたようで、安心しております。
これからも慢心することなく、現状以上のサービスを提供できるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。
そして、また宿泊していただける機会がありましたら、満足できたという声が聞けるような宿泊にしてみせたいと考えております。
当館は、6月の下旬から8月の中旬まで、エントランスなどの大幅な改装工事を予定しております。
その間の宿泊業務はお休みとさせていただく予定なのですが、再開の際には、より豪華に感じていただけるのではと考えております。
また木更津にご出張の際には、是非ともホテルロイヤルガーデン木更津をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【上層階シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月30日 11:24:31

4階は上層階ですか。
値段が安いのでそれ相応です。

もし電車好きなら部屋により留置線の電車見れます。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年02月12日 15:34:17

まずは、口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした!
当ホテルの設備等に関して、この場を借りて簡単に説明させていただきます。
当館は全7階建てとなっており、上層階・下層階も当ホテルの中で比較して呼称させていただいております。
他のホテルなどにもよくお泊りになられる方々には、大変低く感じられるかとは思われますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
ちなみに階層に関しては、6・7階が上層の禁煙階、4・5階が上層の喫煙階、3階が下層の喫煙階、2階が下層の禁煙階、1階がロビー、フロント及びレストラン会場となっております。
選べる範囲は決して多くはないかもしれませんが、可能な限りご希望に沿えるような部屋を用意させていただきたいと考えておりますので、ご希望があれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしておりますので、また木更津にお越しの際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【上層階シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年09月08日 11:41:55

9月5日と6日に宿泊しました。
鉄道の仕事で泊まったので、現場が近くてラクできました。
欲を言えば、お風呂が広ければ良かったのと、枕元にコンセントが欲しかったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年10月04日 22:53:54

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地条件に大変恵まれており、最寄りの木更津駅のみならず、駐車場・コンビニなども徒歩圏内に位置しております。
木更津の最前線基地として役割を全うすべく日々の営業に努めてまいりますので、必要な情報などがあれば、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お部屋に関しては、お客様を満足させることができず大変申し訳ございませんでした。
浴室は宿泊施設において最も重要なポイントのひとつだと感じております。
いますぐの改善ができないというところが、正直なところではございますが、従業員一同で話し合い改善の検討に努めさせていただきます。
同様に枕元のコンセントもスマートフォンの充電等、必要な機会は多いと痛感しております。
現状、フロントにて延長ケーブルの貸し出しなどを行っております。
もし、またご宿泊いただける機会があれば、チェックイン時に、こちらから提案させていただこうと思います。ご了承くださいませ。

【夏秋旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル喫煙ルーム】

タカトラ0314さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

タカトラ0314さん [30代/男性] 2022年08月05日 19:52:00

試しに宿泊してみたが、築年数が古く設備も古臭いです。
部屋は狭く、風呂も狭い。
禁煙部屋ですが、フロア内に喫煙部屋もあるのか、エレベーターにかなりたばこ臭い人が同乗してきました。
駅には近いですが、値段は少し高すぎると思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年09月02日 08:41:31

今回は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回の宿泊でお客様に大変なご不便・ご不快を感じさせてしまったことを、この場を借りてになりますが謝罪させていただきます。快適なご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りに、本館は築30年を迎えようとしており、周りと比べても古い建物になってきていると感じております。
古さに負けじと、清掃面に日々注力しておりますが、まだまだ至らない点も多いのだと痛感しております。
設備を今すぐ、全て新しくできないことが歯がゆく感じていますが、お客様の意見を参考に改装を検討していきたい所存でございます。
また、値段に関してもお得に宿泊していただけるようなプランを随時考案してまいりたいと思いますので、木更津にお越しの際には当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければと思います。
恐縮ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年01月19日 20:10:08

駅近で駐車場無料サービスは助かる。決め手でした。
施設内はごくふうつ、外観イメージより部屋はやや古さを感じるビジネスホテルでした。
リモートワーク等にも適したデスクスペースや電源等があればよいかと思います。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年01月27日 03:47:38

日頃より、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地条件に恵まれているのが魅力の1つであり、駅・コンビニ・駐車場などが全て徒歩圏内にございます。
駐車場も普通乗用車だと100台以上停められるスペースがあるので、宿泊者の方には無料で提供させていただいております。全て徒歩圏内ですが、数か所に分かれている為、混雑していて停める場所が分からないような状況があれば、いつでもフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
当館の築年数も20年以上経過しており、お客様の仰る通り古さが目立つようになってきたと思われます。
今すぐに改善できる問題ではありませんが、少しずつでも改装していく予定を検討しております。
去年は、それに先駆け、施設内のレストランをリニューアルオープンさせていただきました。
地中海料理等をメインに提供しており、当館自慢の施設なので、お客様の好みに合えば、また宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。
また、当館には数に限りがありますが、ビジネス利用に適したセミダブルルームの用意がございます。こちらは、シングルルームより少し広めになっており、デスク・コンセントも多くございます。
シングルルームより料金は少し高いですが、ネットからのご予約も受け付けしておりますので、是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました!

【今だけVOD見放題】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル喫煙ルーム】

めぐゆうきりさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

めぐゆうきりさん [40代/女性] 2020年12月13日 20:03:09

(金)から素泊まり一泊しました。
駐車場が無料なのは嬉しいですし、チェックアウト後も停めていいと言われて感謝します。
朝食は別料金ですたが、とても美味しく頂きました。
気になった点がありました。
楽天からの予約時で喫煙のお部屋しかなく、禁煙希望の方は備考欄に『禁煙希望』と書くように指示がありました。チェックイン時に禁煙希望の方は上層階でプラス400円頂きますと言われました。
そのようなことは楽天サイトには書いていませんでしたが、私はタバコが苦手なので、400円お支払しましたが、なぜ、禁煙のお部屋でプラス料金を取るのか不思議です。
清掃時も喫煙のお部屋よりキレイに使用してると思うし、手間もかからないはず。
だったら最初からサイトに禁煙のお部屋を提示するべきだと思います。
こちらは禁煙希望と書いてるし、たかが400円プラスですが、ランクアップしました的なサービスの方がまた次回も利用しようと女性なら思います。
お部屋は清潔に清掃されていたし、お布団もタオルも清潔でした。
シャワーはかなり残念でしたので、改善をお願いしたいです。
スタッフは受付した日と以外は皆さん、笑顔で感じ良かったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月26日 12:12:35

駐車場に関しては、ご宿泊のお客様に対してチェックアウト日いっぱいまで無料で提供させていただいております。
お役に立てたようで、こちらも大変喜ばしく感じております。
また、チェックインの際にこちらの説明不足でお客様に不快感を与えてしまったのではと感じております。大変申し訳ございませんでした。
改めて今回の件について説明させていただくと、当館には喫煙・禁煙と下層階・上層階の組み合わせをそれぞれで用意しており、下層階と上層階の違いといたしましては、空気清浄機やロング枕など部屋の備品に多少の違いがある状況でございます。
今回、禁煙のお部屋が満室の為、お客様が下層階喫煙のお部屋で予約し禁煙希望の旨を入力していただきましたが、本来であれば可能な限りの換気・消臭対応をさせていただくつもりでございました。
しかしながら、チェックイン当日に上層階禁煙にキャンセルが発生し空きがでましたので、よかれと思い、差額をいただくことで禁煙のお部屋に案内が可能だと伝えたかった所存でございます。
なので実際にはランクアップしているのですが、こちらの説明不足によりお客様に疑問を感じさせてしまったものだと考えております。
重複してしまいますが、今回は大変申し訳ございませんでした。
余談になりますが、上層階禁煙には女性専用でご利用いただけるレディースルームを用意しており、部屋数は僅かになってしますが、上層階禁煙の料金そのままで案内できるようになっております。違いとしては、こちらもお部屋のアメニティ類を、より女性が利用しやすいよう配備しております。また、こちらのお部屋プランでは、昨今のコロナ対策にも適したご夕食のルームサービスもございます。
もし、また当館をご利用いただければ、是非ともこちらのお部屋での宿泊も体験していただきたいと考えております。
また、スタッフの接客対応も見直し、スタッフによる差異を感じさせることのないよう努めさせていただきます。
お恥ずかしい対応をしてしまい、重ね重ね謝罪させていただきたく感じております。
今回は、貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。
また、長々とした説明になってしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「素泊まり」プラン
【シングル喫煙】

ベタゴニアさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

ベタゴニアさん [40代/男性] 2020年11月09日 08:01:41

いつも利用させて頂いております。
サービスに不満はありませんが、今回フロントの女性係の方の愛想がとても悪く感じた点は不満が残ります。
受け答えくらいはサービス業の基本と考えますが。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月08日 16:36:35

まずは、今回の宿泊でお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、受け答えはホテルの営業やサービス業以前に人として当たり前の対応だと感じております。
その場にいたわけではなく、具体的な対応の悪さもわかっていない状況で、このような場で謝罪させていただくことをどうかご容赦くださいませ。
今更になってしまいますが、改めて従業員一同の接客対応の見直しをはかり、今後一切このような不快感を与えることのないように、お恥ずかしい限りですが、まずは当たり前の対応をしっかりできるよう努めさせていただきます。
今回の評価を挽回させていただける機会があれば、恐れ入りながら幸いに感じます。

【秋冬旅セール】「素泊まり」プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2019年06月28日 12:07:39

朝食もなしで木更津1泊8400円てどんなすごいホテルかとワクワクしてました。
駐車場は広くて◎。大きな車も安心して停められます(ちなみに私はハイエース)
「今回は最上階のお部屋です」とにこやかにルームキーを渡されましたが景色は普通(笑)
部屋は狭い。お風呂、狭い(大浴場無し)。アメニティー少ない。テレビ小さい。床汚い。
コンビニは最寄りのセブンまで少し距離が有ります。
残念でした。ま、仕事で寝に帰ったようなものなので問題ありませんでしたが。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年07月01日 16:47:24

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館には100台を超える台数をお停めする事が出来る駐車場がございますので、空き状況を気にする事なくお越しになられます。
お部屋の設備は年々古くはなりますが、日々の清掃に力を注いでおり、清潔な環境を提供できますように努めさせて頂いております。
また、近隣のセブンイレブンさんとの協力で、お部屋まで配達して頂くサービスも行っておりますので、またの機会にご利用下さいませ。
※500円以上のご注文のお客様に限ります。
今後とも少しずつではございますが、改装や新たなサービスを行って参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【上層階禁煙シングル】

投稿者さん 2019年01月03日 14:10:08

ユニットバス内に長い髪の毛が数本ありました。
短いのが2~3本なら仕方がないかと思いますが、20cmくらいのが4~5本となると…
そのほかは至って普通でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年01月03日 16:13:47

また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
直ちにお調べしましたところ、清掃スタッフの毛髪であることが分かりました。
今後は清掃時だけでなく、清掃後の点検業務にも力を注がせていただきます。
貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 13:54:19

エアコンのコントロールが出来ない。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年10月13日 20:52:10

この度もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
当館の空調温度は一括での管理であるため、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前々からお部屋ごとに温度管理を行えるように協議しておりましたが、まだ導入を検討している段階で御座います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年09月27日 20:00:27

室温がコントロールしずらい。
風呂等は狭すぎる。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年09月28日 10:46:56

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、空調機に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設定は全部屋一括での管理体制のため、お部屋ごとの温度管理が難しくなっております。
以前から全部屋独立タイプの空調機の導入を検討しておりますが、大がかりな工事を要するために良い策を模索している所でございます。
少しずつでは御座いますが、多くのお客様に快適にお過ごしして頂けますように、様々なサービスをご提供して参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

【上層階禁煙シングル】

投稿者さん 2017年09月27日 19:58:19

近くにコンビニ、飲食店がありよかった。また駅に近くて便利。
部屋が思ったより狭かった。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年09月28日 10:32:05

当館の周辺には多くの飲食店が軒を連ねており、コンビニに関しましても徒歩1、2分程の距離に位置しております。
また、駅から歩いて3、4程でご到着出来ますし、
お車でお越しの際でも100台を超える台数を駐車可能なスペースを保有しておりますので、駐車場の空きを心配することなく訪れる事が出来ます。
ビジネスにも観光にも最適な、「木更津最前線基地」である当館のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました!

【上層階喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月22日 18:42:39

これまで何回か使っています.場所柄,ゴルフへ行くおじさんばかりと思っていましたが,若い女性スタッフさんもとてもにこやかで,雰囲気が最近変わったように思います.綿棒や入浴剤などのアメニティも受付でくださります.部屋には携帯用のコーヒーが置いてあり,緑茶だとまずくて飲みたくないですが,このキーコーヒーなら楽しみです.ロビーにも100円でコーヒーが買えるのも魅力です.部屋には,いわさきちひろの絵がかかっていました.これもいいですね.

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年01月22日 19:49:26

日頃よりホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の周辺には多くのゴルフ場が御座いますので、ゴルフの前泊のお客様も多くお越しいただいております。
女性のお客様限定のアメニティには入浴剤も含まれておりますが、ご希望が御座いましたら男性のお客様にもお配りしております。
また、お部屋にはコーヒーのセットを用意しておりますが、こちらもフロントでお茶のスティックのご用意も御座いますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、絵画にお気づき頂きましてありがとうございます。
そんなちょっぴり嬉しいサービスや楽しみを大事に、こらからも従業員一同精進して参りますので、引き続きホテルロイヤルガーデン木更津を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

お泊りのみ