ホテルロイヤルガーデン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルガーデン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 04:54:37

駅から近く、居酒屋などの飲食店には徒歩5分程度で行けて良かったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年05月16日 10:01:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
当ホテルはJR木更津駅より徒歩3~5分ほどに位置しており、周辺には多くのお店が軒を連ねております。
スタッフのおすすめ店も多数ございますので、またの機会にはご相談いただければと存じております。
ご投稿くださいましてありがとうございました!

【首都圏★おすすめ2024】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【エコノミーシングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 11:51:10

木更津舞尊の応援といおうか見学する為利用させて頂きました。
会場まで近く助かりました。
来年もまた利用させて頂きたいと思います。

2024年05月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年05月16日 09:52:38

今年も舞尊の開催に伴いまして当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました!
今年は当ホテルのレストランも木更津舞尊で出展させていただきました。
来年はドリンク専門店で出展予定ですので、お見掛けいただいたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました!

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 11:36:49

お風呂が狭いのは残念です。部屋の掃除は徹底されてないのかな、と思えましたが寝るだけであればそこまで気になりません。
格安ホテルなので値段相応かと思えました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年04月25日 12:22:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、浴室ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
将来的にはユニットバスの改装も検討しております。
今後も少しずつではございますが、快適な環境をご提供できますように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

★楽天限定★『ポイント10倍VOD特典』「素泊まり」プラン
【スタンダードシングル禁煙ルーム】

しゅーみF1さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

しゅーみF1さん [50代/男性] 2023年12月22日 17:46:59

朝食がおいしかったです。
前回は部屋に空気清浄機があったのですが、今回はありませんでした。コンセントが無く、デスク下のタコ足プラグから延長コードを伸ばす仕様でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2024年01月10日 20:00:01

日頃より、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、口コミ投稿に対する返信が年を跨いでしまい誠に申し訳ございません。
レストラン施設も併せてご利用及びご評価いただき光栄の限りでございます。
朝食に関しては、4種類のセットメニューを不定期でメニュー変更を行っております。
お客様からの声も参考にさせていただいておりますので、ご要望・ご意見などいつでもスタッフにお申しつけくださいませ。
またお部屋の設備に関して、今回お客様がご予約いただいたお部屋タイプがエコノミールームだったかと思われます。
空気清浄機が常備しているお部屋タイプがスタンダードルームになりますので次回以降の予約の参考にしていただければ幸いでございます。
また、小さな加湿器などでしたら、フロントで貸し出しも行っておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン
【エコノミーシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 11:26:47

スタッフの対応はよかったです

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年09月25日 07:11:57

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客対応を評価いただき、光栄の限りでございます。
これからも慢心することなく、常に向上心を持った接客ができるよう精進してまいります。
お客様からの要望などにも可能な限りで対応させていただきますので、少しでも何かあれば、フロントスタッフまでお申しつけくださいませ。
また、朝食のプランも併せてご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
4種類のセットメニューが9月の1日より変更したばかりでございました。
次回以降のメニュー変更の際に、お客様からの意見も参考にしておりますので、よろしければ全メニュー制覇していただき、感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン
【エコノミーシングル喫煙ルーム】

え-さん。さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

え-さん。さん [50代/男性] 2023年02月27日 21:16:25

バイキングだと茶碗へ御飯をへたくそにほじくってあり、お米がおいしくない。

和祥、洋食など選べ
おかずは普通ですが、御飯がおいしかった。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年06月25日 08:24:17

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!
レストラン施設も併せてご利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
当館のレストランの朝食は、4種類から選べるセットメニュー形式を採用しております。
こちらは、不定期ですが、随時メニューの変更を行っております。
お客様からの意見も参考にさせていただきたいので、ご要望などあれば、気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、お客様を満足させることができるよう質の向上にも努めてまいりますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【冬春旅セール】『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン
【シングル禁煙ルーム】

きー8340さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

きー8340さん [50代/女性] 2022年10月16日 22:35:20

仕事場の近くのため宿泊しました。駅の近くで利用しやすかったです。
客室のユニットバスの匂いがいまいちかび臭くて不快だった以外は特に不満なことなく泊まれました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年12月31日 10:02:15

当館は、最寄りの木更津駅から徒歩5,6分圏内に位置しており、交通の便が良いのが魅力の一つでございます。駅からも少しだけですが、離れた場所に位置しているため、駅前ほどの喧騒はなく、静かにお過ごしいただけるのではないかと思われます。
また、浴室の件に関してはお客様に多大な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊施設において、浴室は最も重要な設備の1つであると考えております。
当館には、大浴場などの施設がなく、お部屋のユニットバスのみになっておりますので、これからはより一層の注意を払い浴室の清掃に当たらせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。
口コミ投稿に対する返信が大変遅くなって申し訳ございませんでした!

【※直前割引※】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【上層階シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年09月16日 11:46:21

駅から近いし、ビジネスホテルとしては良くも悪くもないが、空調が全体管理になってるぽく、部屋ごとに温度調節が出来ない。寒かった。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年12月28日 09:55:14

まずは、今回のお客様のご宿泊を快適なものにできなかったこと・口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまったことをこの場を借りて謝罪申し上げます。
当館は築年数も30年近くが経ち、正直に申し上げますと古い施設になってきていることは否定できません。
ただ、宿泊施設としてそのような言い訳に依存することなく出来得る対応を常に模索して参ります。現状できる範囲では、毛布の追加の貸し出しを行っております。嵩張ってしまうかとも思われますが、ご入用があればいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
直ぐにとは言えないのが恐縮ですが、そもそもの施設の改装工事も検討して参りたいと考えております。
また木更津にご出張の際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
来年もどうかホテルロイヤルガーデン木更津をよろしくお願いいたします。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました!

【夏秋旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル喫煙ルーム】

ケンジ74さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

ケンジ74さん [50代/男性] 2022年05月21日 17:23:27

特に不満は有りませんでした。
またよろしくお願いいたします

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年06月30日 17:08:44

不満点がなかったとのことで、安心させていただきましたが、次回以降のご利用では、お客様に満足していただけることを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
向上心を欠かすことのないよう努めてまいりますので、お客様からのご要望・ご意見などあれば、いつでもフロントスタッフにでもお申し付けくださいませ。
またレストランでの朝食も併せてご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のレストラン施設は、ランチ・ディナーの時間帯も営業しております。
イタリアンなど地中海料理をメインに提供しておりますので、お好みが合えば是非ご利用を検討くださいませ。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【春夏旅セール】『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン
【上層階シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年01月26日 10:09:38

駅近く外食にも便利

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年01月29日 15:14:43

日頃よりホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、立地条件に恵まれており、駅・コンビニ・駐車場など徒歩圏内にある利便さが魅力の1つでございます。
また、お客様の仰る通りに、当館にはレストラン施設があり、御宿泊者様だけではなく、レストランの利用のみの受付もいたしております。
こちらの施設は去年の5月にリニューアルオープンしたばかりの当館の自慢でもあります。
イタリアンがメインで、お酒もウィスキー、ワインなどを数多く取り揃えております。
時節柄、制限などもありますが、洋食・洋酒が好きな方には特に、当レストランのご利用をお試しいただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました!

【新春セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル喫煙ルーム】

川崎はらぼーさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

川崎はらぼーさん [50代/男性] 2021年12月05日 21:23:33

駅から近くコンビニも近い。
部屋が線路側で少し列車の音が気になる。
WiFiのパスワードがTVの画面のためか小さく読みづらい。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2021年12月19日 13:32:59

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの木更津駅より徒歩5分圏内に位置し、駐車場・コンビニもすぐの使いやすさが魅力の1つでございます。
当ホテルは木更津駅の東口に位置しており、居酒屋さんなども集中しております。
お店に迷われた際などは、お客様の好みに合わせ、オススメの店舗をスタッフが紹介させていただきますので、いつでもお声掛けくださいませ。
また、駅に近すぎるゆえに電車の音も気になる方は多いと思われます。反対側の客室だと、そういった音も随分なくなりますので、お客様がご利用される際の参考にさせていただこうと考えております。今回は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
WiFiのパスワードに関してもお客様のご不満も尤もだとスタッフ一同感じましたので、すぐに修正させていただきました。
こちらもお客様に不便を感じさせてしまい重ね重ね謝罪させていただきたく思います。
また、木更津にお越しの際には、当ホテルを思い出していただければ幸いに感じます。

【※直前割引※】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル禁煙ルーム】

はにわ1709さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2020年11月27日 18:16:02

紅葉を見にきました。
二食付きですこの価格は、今ならでは。単身で泊まるなら、十分満足出来ます。コロナ禍ですが、頑張ってください。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月26日 09:04:59

紅葉の季節にはちょうどよく、ホテル周辺だと太田山や近くを流れる矢那川沿いの紅葉が綺麗かなと思われます。今回が楽しいご旅行になったのならば幸いでございます。また、場所を同じくして桜も大変見応えがありますので、その時期にもぜひお客様にご覧いただければと思います。
お料理もご満足いただけたようで、大変光栄の限りでございます。
確かに、今ならではの価格で、多種のクーポン等を組み合わせれば通常の半額以下の値段でご宿泊いただけたかなと思います。
ホテル自体が発行しているクーポンではないのが残念ですが、またこのような機会にでも当ホテルをご利用いただければと願っております。
お客様よりの応援を励みにこれからの営業も奮闘させていただきます!
コロナ禍の不安も募る毎日ですが、当館ではお客様の安全を第一に考え、出来得る最大限の感染防止対策をもって営業させていただいております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

2食付き「潮騒御膳」プラン
【シングル禁煙】

証券manさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

証券manさん [60代/男性] 2020年11月19日 05:41:08

清潔でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月24日 09:11:45

日頃より、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
建物の古さに負けないよう、日々の清掃の徹底を心掛けております。
また時節柄でも、ご宿泊の際お客様が気になる点として清掃面は特に大きな点だと痛感しております。
当館では、お客様の安全を第一に考え、アルコール等によるこまめな除菌や、マウスシールドの着用・受付フロントにアクリル板の設置など出来得る最大限の対応を心掛けております。
これからの季節でも、コロナ禍の不安が大きくなることが予想されるので、一層の気遣いと努力をもった営業を目指してまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました!

【秋冬旅セール】「素泊まり」プラン
【上層階喫煙シングル】

ken357さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

ken357さん [60代/男性] 2020年08月23日 15:29:26

駅から近く、飲食店も回りにたくさんあり立地的には満足です。
朝食はこの時期なので、バイキングではなくセットを選ぶのですが、まー満足です。設備は少し古いのがちょっと残念かな。おおむね満足です。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年08月27日 07:55:49

当館は、徒歩圏内に最寄りの木更津駅や飲食店が集中しており、立地条件に大変恵まれております。
お客様がご必要であれば、好みにあわせた居酒屋さんなども紹介させていただきますので、いつでもお声掛けくださいませ。
お客様の仰るとおり、時節柄、飲食時の衛生面にはこちらも特に気を遣い安全を第一に考えた営業を志しております。従業員のフェイスシールドやマスクの着用は、どうかご了承くださいませ。
当館の築年数も20年近くたち、施設の古さに負けぬよう毎日の清掃に精進しております。
設備の古さが目立ってしまった結果を受けとめ、これからもより一層の努力と発想をもって日々の営業を努めさせていただきます。
世間では、コロナ禍の不安がまだまだ拭えない状況にあると痛感しております。
当館では、自動検温機の導入やフロント対面時のアクリル板の設置、定期的且つ徹底的なアルコール除菌等出来得る最大限の対応を志しております。
また木更津をご旅行の際には、頭の片隅にでも当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
お客様のまたの利用を心よりお待ちしております。
今回はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました!

【1日の始まりは朝食から!】「選べる朝食付き」プラン

投稿者さん 2020年01月26日 16:14:22

木更津は海の街、駐車場にカモメがいたのは驚きでした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年01月27日 00:04:53

お客様のおっしゃる通りに木更津は港街でして、街並みの景観に助力できるよう、当館従業員と共にカモメたちも頑張っております!!
ご不安かとも思いますが、今のところカモメたちによる被害等は駐車場でも出ておりませんのでご安心くださいませ。
海の街として観光できるような場所は多くはないかもしれませんが、お客様のご旅行が少しでも快適になるよう当館従業員も日々木更津を調査しております!
また木更津にお越しの際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました!

【室数限定】『房総半島へGOGOプラン』素泊まり
【シングル喫煙】

イチブ5411さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

イチブ5411さん [60代/男性] 2019年06月29日 14:22:06

翌日駐車場16:00くらいまで無料で置くことができました、場所も良くお世話になりました、来年また利用させていただきます

ホテルロイヤルガーデン木更津 2019年07月01日 16:24:59

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館では100台以上をお停めする事が出来る駐車場を保有しておりますので、ご宿泊のお客様はチェックアウト当日の夕方頃まででしたら無料にてお停めになられます。
また、1階レストランでは商標登録されている「総前(ふさまえ)料理」をはじめとした様々な料理をご堪能になれますので、またの機会にご利用下さいませ。
ご投稿下さいまして誠にありがとうございました!

お泊りのみ 「Wi-Fi無料接続・駐車場無料」
【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2017年07月19日 20:16:57

禁煙室希望を明記しておいたところ、空きが出たので禁煙室にして戴きました。
助かりました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年07月21日 09:38:11

日頃よりホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御予約の時点では喫煙の有無が希望に添えない場合が御座いましても、お客様のように備考欄などに「禁煙希望」といった明記がある時には、キャンセルが発生した時にお部屋を切り替えるようにしております。
また、キャンセルが発生しなかったためお部屋を切りかえれない際には、喫煙のお部屋にはお変わりはなくても「消臭対応」を実施させて頂いております。
他にも何かご要望が御座いましたら、お気軽にスタッフへお声かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

【選べる朝食プラン】朝からしっかり♪洋食か和食(ご飯かお粥)から選べます♪
【上層階喫煙シングル】

投稿者さん 2017年02月23日 08:20:41

プランの朝食は和食を選びました。適量でしかも温かな給仕で、外出中の不規則
な食事がリセットされるでありがたかったです。
残念だったのは夜中の騒音です。
強風でアクアラインも電車も止まった当日でしたが、夜中の2時半過ぎから、ガン
ガン!!と隣室(?)または上部(?)からの不連続音が気になって1時間近く
は眠れませんでした。
上層階が災いしたでしょうか・・・ぜひ原因追求と対処をお願いしたいと思います。
(換気扇のフタ? 樹脂を叩くような音でした。)

2017年02月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年02月24日 09:56:56

この度もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食のご提供でお喜び頂けたようで安堵しております。
騒音につきましてはお客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、近くを走る路線の夜間工事が23時頃から行われていました。
また、お客様が宿泊なされた日は強い風が吹いていたため、周囲から物が飛ばされたり破損したりと、様々な音が聞こえたのかと存じます。
またのご利用の際には快適にお過ごしできるように努めさせて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 16:01:23

車での移動が必要なため駐車場の充実した当ホテルに決定しました。
親戚の法事のため少し早めにチェックインしても良いか電話で確認したところ、快く引き受けてくれました(いつでもOKという訳ではないと思いますので、その必要がある方は事前に確認してください)。
また風習で深夜に斎場での交代の番があり外出したのですが、フロントの女性従業員の方が笑顔で対応してくださったのは有難かったです。
風呂はビジネスホテルなので狭いですし、シャワーのお湯も温度調整ハンドルの付いていない水のハンドルを回して調整する古いタイプですので、熱湯を浴びないように注意が必要です(熱湯注意とでも書いておいた方が良いかもしれません)。
あと基本的に壁の防音はしっかりしていますが、コンとかカチッという機械的な音が不規則にどこからか聞こえてきます。
家族で3部屋別々に宿泊したのですが少なくとも2部屋で聞こえました。
何にしても急な話だった為、ネットで空き室を確認しすぐに予約できたのと駐車場があり、電話やフロントで丁寧にご対応頂けたことに感謝します。
次の機会は大分先である事を願いつつ、その際はまた利用させていただきたいと思いました。
では、ありがとうございました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年11月05日 17:13:50

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館では100台を超える駐車スペースを保有しており、駐車場の空きを気にする事無く安心してご来館頂けます。
早い時間帯のチェックインのご対応も事前にご連絡いただければ可能な限りご準備を整えてお待ちしておりますが、通常の15時からのチェックインより何時間も前にご来館する時には別途料金を頂いておりますので、事前に御相談下されば幸いで御座います。
また、お湯の温度設定に関する注意書き等の貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
早速お客様のご意見を含めた良い対策を取らせて参ります。
ご滞在中の冷蔵庫の機械音や、エレベーターの動作音などが気になる点も、良策を考えさせて頂きます。
最後になりましたが、フロントスタッフや予約時の電話の対応に対するお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様に再度お会い出来る日を従業員一同楽しみにお待ちしておりますので、またの機会でのご利用をお待ちしております。

お泊りのみ

投稿者さん 2016年09月14日 16:13:44

いつもお世話になっています。
が、今回のお部屋は冷蔵庫が、夜中にやたらうるさかったです。
幾度となく目が醒めました。
残念だったので 一言申し上げておこうかなぁと思いました。
ぜひご確認いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年09月15日 13:04:28

この度もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様には快適な環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
本来なら私共が先に気付き、対処しなければならない事でございますので、大変恐縮でございます。
お部屋の冷蔵庫の音が気になるとのことでしたので早急に確認したところ、冷蔵庫内を冷やす機械音が継続的ではございませんが、確認する事が出来ました。
しかしながら、機械の構造上から冷蔵庫内を冷やす際に発生する音であり、機械音が鳴らないようにする事は難しいため、音を小さくする工夫などの他の手立てを考えさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしたのにも関わらず、お忙しい中に貴重なご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

お泊りのみ