信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

サステナブルトラベル

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

1988327さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

1988327さん [60代/男性] 2023年05月28日 20:44:43

お世話になりありがとうございました。
    チェックイン時にワイン 日本酒のサービスもあり、またお風呂は非常に綺麗で落ち着いてたくさん入ることができました。
    また、近くに来た時には是非 宿泊したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月29日 15:27:13

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ウエルカムドリンクをお気に召して頂き幸いでございます。
    温泉でもごゆっくりご入浴頂けたご様子で何よりでございます。お食事前などは混み合うこともございますが、当館翌日朝10時まで一晩中ご入浴も可能でございますので混雑可視化システムも併用してご利用頂き源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けるかと存じます。
    また別所温泉へお越し頂く機会がございましたらぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

いりまー03さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

いりまー03さん [60代/女性] 2023年05月27日 15:24:32

スタッフの方の丁寧で優しい対応に感激しました。周辺の観光も徒歩圏内で立地もよくお風呂も良いお湯でした。ウェルカムドリンクも美味しいワインや日本酒が用意されていました。
    食事の時にはスパークリングワインが1本サービスでびっくり。夫婦2人では飲みきれず申し訳ありません。
    牛の焼き肉はとろける柔らかさで絶品です。ただにおいが部屋にこもるので、少し窓を空けて食べたらいいのかなと。
    食事もお部屋も温泉も素晴らしいホテルなのですが…。残念だったのが、冷蔵庫が中のダイヤルで冷蔵と冷凍が切り替わることを知らず、購入したビールや日本酒を凍らしてしまった事です。
    私たちが行った時には冷凍設定になっていた事を後で知りました。
    冷蔵庫にその旨掲示してもらっていたら良かったなーと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月29日 15:40:00

当館のお料理や温泉、サービスなどご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
    この度当館をご利用頂いておりますお客様のおかげで楽天トラベルのゴールドアワード2022受賞を致しました。今回のご利用頂いたプランは受賞を記念した期間限定の特別プランのためスパークリングワインをサービスで付けさせて頂きました。
    お気に召して頂き幸いでございます。
    1点ご指摘頂きました冷蔵庫の件につきましては、確認不足により大変ご迷惑お掛け致しました。仕様についてのご案内などは社内で検討致します。
    信州へお越しになる機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!御坂館【お料理グレードアップ】10%OFF♪
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

ラクマサ065さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年05月25日 19:52:31

お料理が夕食だけでなく朝食も大変凝っていて美味しく大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで大変気持ちよく、よく温まって日頃の疲れをとることが出来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月28日 15:50:54

当館でのご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お食事や源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂き幸いです。
    源泉そのものも皆様にお楽しみ頂きたい思いから長年源泉かけ流しの温泉にこだわり、ろ過循環の機械も導入せず昔ながらの手法の湯もみや湯量調整で日々湯温など管理しております。多少熱く感じられたかと存じますが、外気温にも左右されるため何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    また信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

Q33さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Q33さん [40代/女性] 2023年05月24日 20:28:16

感動しました!ウェルカムドリンクから部屋のしつらえ、子供へのサービスなどのサービス面にはじまり、接客の素晴らしいこと。仲居さんはじめ、布団敷きの方まで子供に対応してくださり、廊下で会ったスタッフさんもきちんと止まって挨拶してくれるなど、素晴らしかったです。そして、料理も感動!見た目も麗しいことながら、細部にまで手作りで力を注いでらして、愛のある料理に出会えました。
    チェックアウトの際には、フォト婚のサプライズでプレゼントまでいただき、本当感謝です。
    久しぶりに人に勧められる旅館に出会えました。ありがとうございます。良き思い出になりました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月25日 17:24:34

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    お料理やサービス面、従業員の接客への多大なお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お客様の良い思い出となるお手伝いが出来ましたこと従業員一同嬉しい限りでございます。
    お客様それぞれ旅の目的は異なっておりますが、当館でのご滞在で安らいで頂けるようこれからも努めて参ります。
    別所温泉へお越しになる機会がございましたら、上松やへお立ちより頂ければ幸いでございます。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
    【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

K58さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

K58さん [40代/女性] 2023年05月24日 16:43:07

高齢の両親を連れての旅行でした。接客、サービス、食事すべて期待以上で素晴らしい旅館でした。食事は特にこだわりを感じ、味も良く、ボリュームもあり満足です。気配り等ありがとうございました。またリピートしたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月25日 17:41:46

接客・サービス面、お食事内容にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    特にお料理にご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。地産地消にこだわり板長自ら信州の食材を厳選し、調理部皆日々お客様に心を込めてお出ししております。
    コロナも少し落ち着きはじめご家族やご友人とご旅行に行かれるお客様も増えてきており、当館へも連日多くのお客様にお越し頂いております。
    これからも従業員一同みなさまにひとときのご滞在を楽しんで頂けるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、ぜひご家族皆様で当館へ再訪頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年05月23日 08:25:14

友人と利用させていただきました。予定より早く到着しましたが、すぐにチェックイン対応いただき、お部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
    当日暑かったので、ウェルカムドリンクサービスも有り難かったです。
    お料理グレードアップのステーキもとても美味しく大満足です。
    レンタルのボードゲームも種類が多く、楽しませていただきました。
    お風呂は広くはありませんが、混雑状況が確認出来るので、ゆったりと入ることができました。
    上田に来る際は、また利用させていただきたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月29日 15:48:54

先日は当館 旅宿上松やへご友人方々とご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉などお気に召して頂き幸いです。
    以前に比べコロナ禍も落ち着きをみせご家族やご友人とご旅行に出かける方々も増えてきております。別所温泉もお客様が少しづつ戻って参りました。ご宿泊頂くお客様に楽しいひとときをご提供出来るようこれからも努めて参ります。
    また信州上田へお越しになる機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:28:34

最高の温泉です。源泉かけ流しの温泉がPh=9程度のアルカリ泉で肌がすべすべになり、入浴後もポカポカが続きます。ひじょうに良い温泉です。
    食事も、板長さんが工夫を凝らして一週間も手間をかけて作ってくださった料理など、たいへん美味しかったです。お休み処のスープも美味しかったです。
    スタッフの対応もフレンドリーで気分の良い旅館です。
    部屋をグレードアップしてくださり、その上、プレゼントもいただき、最高の温泉旅行になりました。妻と娘も喜んでおりました。ありがとうございました。
    日本中の温泉を泊まり歩いていますが、これほど効能の良い温泉、美味しい料理、泊まり心地の良い旅館がマッチした温泉旅館はあまり見当たりません。また、機会を見つけて利用したいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年06月03日 16:54:46

先日は当館 旅宿上松やへご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご家族みなさま当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。温泉やお食事など様々な点でお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    従業員一同、ご家族の思い出となるご旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
    別所温泉は昔ながらのこじんまりとした温泉街ではありますが、自然豊かでのんびりと温泉を楽しむには良いところかと思います。当館は長年源泉かけ流しにこだわっており、多くのリピーターのお客様にもお越し頂いております。
    機会がございましたらぜひ当館へ再訪頂ければ幸いでございます。
    お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2023年05月21日 16:15:08

温泉女子満喫プランの名の通り、うれしいサービスがいくつも付いていて楽しかったです。女性3人の旅行でしたが、浴衣やデザートでテンションが上がり、思い出深い1泊となりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年06月03日 16:39:32

ご利用頂きました女性限定の「温泉女子満喫プラン」を皆様お楽しみ頂いたご様子で何よりでございます。こちらのプランは特典も充実しており、女性に大変ご好評頂いております。
    5月からコロナウイルスも5類に移行となり、以前より落ち着きを見せ始めており、ご友人やご家族とご旅行など以前のようにお出かけされることも多くなるかと存じますので、また別所温泉へ足をお運び頂けることを切に願っております。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へもお立ちより頂ければ幸いでございます。

御坂館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

投稿者さん 2023年05月19日 18:00:14

リニューアルしたお部屋のトイレの中に タオル掛けがなかった。
    スタッフの一生懸命さが 伝わって来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年06月03日 16:17:50

ご指摘頂きましたお部屋のトイレ内の設備面につきましては早速社内で検討しております。
    5月よりコロナウイルスが5類に移行し少し落ち着きをみせ始め、お出かけをする機会が増えてきたかと存じます。
    当館へお越し頂くお客様にお寛ぎ頂けるよう従業員一同これからも日々努めて参ります。
    また別所温泉へお越しになる機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【ゴールドアワード2022】【日本の宿アワードTOP47】W受賞記念特別プラン☆4特典付【1日2組】
    【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

投稿者さん 2023年05月17日 16:53:54

全てにおいて大変満足です。

またゆっくり来たいと思います!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月20日 16:34:48

ご滞在中はお料理や温泉など当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    コロナウイルスも5類感染症に移行し、状況も変わりお客様も以前のように別所温泉へ足をお運び頂いております。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
    また機会がございましたらぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

bin48さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

bin48さん [60代/男性] 2023年05月16日 14:12:38

2回目の利用です。相変わらず費用対効果が高い、良いお宿です。このまま頑張ってください。最近 他の温泉の消毒用塩素でヒリヒリすることが多くて少し困っていますが、ここは大丈夫なので安心です。良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月18日 17:56:48

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉と励ましのお言葉重ねて御礼申し上げます。従業員一同お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようこれからも努めて参ります。
    当館の大浴場は循環装置を導入せず源泉かけ流しの温泉を皆様に肌で直接感じてお楽しみ頂きたく長年続けております。湯口から源泉をお出ししておりますので飲泉も可能でございます。
    お気に召して頂き幸いでございます。
    また機会がございましたらぜひ当館へ再訪頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    寒暖の激しい日が続いておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

shibaQさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

shibaQさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:26:24

前回1月、今回4月と二回目の宿泊になります。
    雪と新緑の違いこそあれ静かでゆっくりした時間の流れを感じられるいいお宿でした。
    食事も連泊でも飽きのこない板長さん渾身の見た目も綺麗な美味しいお料理の数々、大変満足しました。
    一つだけ難を言えば、物価上昇の為とは存じますが、3ヶ月の間に夕食のお肉の枚数が4から3枚、バーニャカウダから生ハムが消えていたりと随所で少し悲しいことも実感しました。経営大変なんだなぁっと、、、。
    なにはともあれまたリピートしたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月13日 13:25:42

ご意見頂戴致しましたお食事の内容につきまして、お肉の枚数については枚数ではなく大きさのバラつきもあるため当館ではグラム数で管理をしておりますので見た目では減ったように感じられたかと存じますが、量として前回と変わりない量をご提供させて頂いております。
    またバーニャカウダの食材については、メインとなる野菜の種類や質により仕入れ金額ベースからご料金に合わせた食材を使用しております。仕入れ状況により食材が異なる旨ご理解頂ければ幸いでございます。
    昨今の各種物価の上昇は当館でも影響は大きいものでございますが、お料理や温泉など楽しみにお越し頂けるお客様へご満足頂けるサービスを従業員一同ご提供出来るようこれからも努めて参ります。
    機会がございましたらぜひ当館へ再訪頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2023年05月04日 20:04:55

当日の人数減に対応いただきありがとうございました。
    滞在は色々なサービスと心遣いがされていて、大変快適に過ごせました。
    夕食はとても目に美しく美味しくて食べすぎ、さらにプランに付いていたスパークリングワインを飲み過ぎて、翌日の朝食をあまり食べられなかったのだけが心残りです。
    初めての別所温泉でしたが、街も落ち着いた良い雰囲気で、またいつか伺いたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月06日 15:18:13

ご滞在中はお食事やその他当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    以前よりコロナも落ち着き、連日多くのお客様がお越し頂きお料理が美味しかったとお声を頂いております。皆様にお料理をお楽しみ頂き調理部はじめ従業員一同大変嬉しく思います。
    別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館へお立ち寄り頂き次回はご朝食もたくさんお召上がりください。

投稿者さん 2023年04月30日 23:46:30

スタッフの皆さん感じが良くお料理もとても美味しく良い時間を過ごすことができました。一つ残念だったのはお風呂の混雑状況がQRカードで確認できたようなのですが特に説明がなかったので帰り際に知りました。お風呂を利用した際洗い場から露天風呂までずっとおしゃべりをしていた方がいらっしゃったのでゆっくりお風呂に入る事ができませんでした。今後5類に移行してもコロナがなくなるわけではないので引き続き対策を続けていただけると安心してまたお世話になりたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月06日 15:01:20

当館のお料理へご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ご意見頂きました大浴場の混雑状況を確認出来る可視化システムについては館内のエレベーターへ掲示および各客室のインフォメーションブックにご案内添えております。
    ご説明がなかったことに関しては、コロナ禍でお客様への接触を極力減らすこと、また館内案内やお食事場所、時間など多くのご案内事項に優先順位をつけご案内させて頂いております。
    全ての内容をご案内致しますと情報量が多く覚えきれないというお声も受け最小限の対応にしております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
    以前のコロナ禍に比べ、多くのお客様が当館へもお越し頂いております。ご家族やご友人とご旅行される方も増えてきており、温泉に入りお話しされることもおありかと存じます。当館と致しましては、コロナ禍と大きく変わりのない接客と対応を心がけ努めております。
    機会がございましたら、また別所温泉へお越し頂ければ幸いでございます。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

投稿者さん 2023年04月28日 21:11:32

食事が大変良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年05月01日 16:30:43

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食・ご朝食ともに地産地消にこだわり旬の食材を板長自ら厳選して、皆様へ心を込めてお出ししております。
    別所温泉は自然豊かで四季折々様々な景色をお楽しみ頂けます。
    また機会がございましたら別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 17:21:06

部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。食事もとても美味しくいただきました。量も質も満足しました。温泉は泉質も良く、温度も適温で滞在中4回も入りました。旅館に関しては、とても満足しました。
     別所温泉は、近郊も含めて寺社仏閣が多く、見どころも豊富でした。上田電鉄に揺られてのどかな雰囲気が良かったです。ただ、温泉街は閉まっている店が多く、活気は感じられませんでした。
     残念だったのは、共同浴場大師湯で、70代と思しき地元の方に洗面器を無言で投げ飛ばされたことです。投げた洗面器はほかの洗面器にあたり、きれいに重なったものが崩れてしまいました。私は無言のまま直しておきましたが、「よそ者は共同浴場には来るな!」と言われたような気がしました。私は温泉が好きで、長野だけでも、湯田中、渋、野沢など多くの共同浴場を回りましたが、地元の方はみんな親切でした。その人一人の問題かもしれませんが、印象は悪いです。旅館も温泉もこんなに良いのに、寂れている感じがするのは、その辺が原因かもしれません。業界を挙げて、来客に優しい温泉街づくりをしてほしいと願います。何年後かに再訪したときは、地元の方の優しい対応を期待しています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月30日 17:27:16

当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉などお気に召して頂き私どもも大変嬉しく思います。
    ご意見頂きました共同浴場での出来事につきましては、ご気分を害され誠に残念でございます。
    本件早速地区の管理団体へ申し入れを行いました。
    コロナ禍でお客様の足も遠のいておりましたが、少しずつ以前のようにたくさんのお客様にお越し頂いておりますので、地元の方も他県よりお越しのお客様もみなさまが温泉を楽しめる環境作りがこれからも大事と考えております。
    いつか別所温泉へ再訪頂けること切に願っております。
    また当館でお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

nessysanさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

nessysanさん [50代/女性] 2023年04月24日 15:26:21

一泊お世話になりました。
    一番感動したのは食事です。夕食の色とりどりで鮮やかな食事には感激しました。もちろん味も最高でした。手づくりの豆腐、香の物、ドライフルーツやデザートとても美味しかったです。器も料理に合わせたかわいいものばかりでした。食事途中に真田幸村様が挨拶に廻っていらしてサービス精神豊かな旅館ですね。
    お風呂もよかったです。貸切風呂は落ち着いてゆったり浸かれました。ぜひ竹細工のいすも風情があってくつろぐのによかったです。
    従業員の皆様にもとても丁寧に対応してくださいました。誕生日祝いにとりんごジュースとチョコをくださり行き届いたサービスに感激です。
    またぜひ利用したいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月29日 17:11:23

先日は当館 旅宿上松やへお誕生日のお祝いにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館へご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    特にお食事にお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度楽天トラベルのゴールドアワードの受賞記念の特別プランのお料理内容でございました。お気に召して頂き幸いでございます。
    温泉や従業員の接客においてもご満足頂き、これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参ります。
    機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2022】受賞記念!ひとり旅歓迎の宿★ちょっと豪華な金のひとり旅プラン◆金特典付

鯛つり名人さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

鯛つり名人さん [70代/男性] 2023年04月13日 19:13:45

キッズスペースのおもちゃが多種豊富にあり、三人の孫たちが喜んでました
    朝夕食ともに見た目にもおいしそうに、作られていて完食。温泉の温度も程よく、何回も入り、みんなで楽しめました

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月16日 15:18:19

ご滞在中はご家族皆様お料理や温泉などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    お孫さんたちもキッススペース付きのファミリールームをお気に召して頂き幸いでございます。
    気温が暖かくなるのが例年より早いため温泉の湯温も冷めにくくなり多少熱く感じられたかもしれませんが、何度も源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
    また皆様でお出かけの際はぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月13日 16:37:39

母のお誕生日祝で3世代で利用させていただきました。

ファミリールームに息子は大喜びでしたし、大人もラクさせていただけました。

室内、館内ともに綺麗で過ごしやすかったです。

夕食も量も質もとても大満足でした。

また、お邪魔させていただきたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月15日 14:47:59

お母様のお誕生日のお祝いに数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お子様もファミリールームを喜んで頂けて私どもも嬉しい限りでございます。1部屋しかご用意はございませんが、キッズスペースでお子様が遊べるお部屋としてご家族でご利用されるお客様に大変ご好評頂いております。
    お料理についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    信州へお越しの際はぜひ当館をご検討頂ければ幸いでございます。
    また皆様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 20:36:16

温泉は露天風呂が適温で良かったです。内湯は熱めでした。お食事は夕食朝食共に丁寧に調理されておりとても美味しくいただきました。大変ありがとうございました。北向き観音が近くて行きやすいです。帰りのお見送りもいただきありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年04月15日 14:37:29

当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食もご朝食も地産地消にこだわり、信州の食材を中心に心を込めてお出ししております。
    温泉につきましは、源泉かけ流しのため機械を使わず湯量の調整や人力の湯もみで湯温を下げておりますが、今年は気温の上昇が例年より早く内湯が熱く感じられたかと存じます。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    信州もようやく春が訪れ暖かくなって参りました。また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族