信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

サステナブルトラベル

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 13:50:21

日本への一時帰国で利用しました。おもてなしの心、温泉の癒し、食事の趣と本日に素晴らしい滞在でした。お部屋もアップグレードしてもらいゆったりとくつろげ、また利用させてもらいます!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月13日 16:36:31

この度は遠方より当館 旅宿上松やへお越し頂きまして誠に有難うございました。
    当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    当館自慢の源泉かけ流しの温泉や板長が心を込めてお出ししているオリジナル和会席などお楽しみ頂きたく日々従業員一同お客様みなさまをお迎えしております。
    また当館をご利用されたいとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
    一同またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2023年11月26日 22:17:55

到着が遅れてしまったのですが、連絡をして快く迎えていただきました。
    食事もおいしくて、家族ともども大変満足しました。お風呂も夜景と月を見ながら入浴できて良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月13日 16:26:09

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご家族みなさま当館でのご滞在をご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事や温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
    別所温泉は標高約570mにある山間にある温泉地でございますので、晴れた夜には露天風呂からきれいな星空や月などご覧いただけます。
    当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご入浴頂き日々の疲れなど取れましたでしょうか。
    また別所温泉へお越しになる機会がございましたら当館へお立ちより頂けることを切に願い心よりお待ち申し上げております。
    朝晩の寒暖差が激しく、体調など崩しやすい季節でございますのでご家族みなさまご自愛くださいませ。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

はなこ103131さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

はなこ103131さん [20代/女性] 2023年11月25日 16:13:02

一人旅で利用しました。お風呂が入れ替えで楽しめたのが良かったです。露天風呂から星空が見えて、癒されました。お部屋が少し古めでしたが、綺麗に掃除されていました。朝食はお米や焼き魚がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月13日 16:15:06

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    連日観光やお仕事などさまざまな目的で、多くの一人旅のお客様にもご利用頂き感謝申し上げます。
    当館は一人旅のお客様向けのさまざまなご宿泊プランもご用意しておりますので、また別所温泉へお越しの機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    寒さ厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ユッキー・キリさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ユッキー・キリさん [60代/女性] 2023年11月23日 00:54:34

仕事で2泊しました。
    温泉には5回入り、その時々の風景・夜景に柿の実を眺め疲れが取れました。
    温泉あがりの味噌スープは、本当に優しいお出汁のスープで毎回おかわりして頂いていました。
    深夜は、残念空っぽでした。
    夜10時まで観覧できる無人の無料展示スペース、武屋御殿は見応えありました。
    今回は朝食のみでしたが、品数の多さに大満足で完食できなかったことが心残りでした。
    次回は、夕食付きで楽しみたいと思います。
    スタッフの皆様どなたも、物腰柔らかく丁寧に対応していただけたので一層癒やされました。
    又、リピートしたいお宿です。 ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月13日 16:06:08

当館の温泉大浴場を何度もご利用頂き大変嬉しい限りでございます。ろ過循環器を使用せずに、長年お客様へ源泉そのものをお楽しみ頂きたくかけ流しにこだわり、またいつでもご入浴出来るよう一晩中大浴場は開放し営業しております。
    今回はご朝食のみのご利用でございましたが、次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
    最後に、従業員の接客応対に対してお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもみなさまに心地よくお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
    機会がございましたらまた別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しく思います。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

junBBさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

junBBさん [60代/女性] 2023年11月22日 16:49:05

どの料理も美味しく手が込んでいて素晴らしい。今まで色々な旅館で食事したが最高。
    お出汁の味が抜群に良く、石焼き牛肉のとろける柔らかさ、松茸まで頂きました。料理長の腕の確かさとセンスが光っていました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月02日 16:32:57

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で板長はじめ調理部のスタッフもみな喜んでおります。
    当館のお料理は地産地消にこだわり、信州産特選牛やニジマスとブラウントラウトを交配させた信州サーモンなど信州の山・川の大自然の恵の食材を中心に使用しております。
    見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けもごだわり、前菜から甘味まで全て心を込めてお出ししております。
    また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

4月の葉っぱさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

4月の葉っぱさん [60代/女性] 2023年11月21日 16:08:37

ゆっくりできました。お風呂も色々あり楽しめました。脱衣所の棚の下段にスリッパ入れがありとてもいいと思いました。お風呂上がりに人のスリッパを履くのに抵抗があるので。お風呂上がりのスープとても美味しかったです。フリードリンクも良かったです。お部屋の洗面所に化粧水乳液があり使わせてもらいました。食事もたくさんの小鉢と温かい物はアツアツで美味しかったです。普段は朝食は取りませんがしっかり食べてしまいました。スタッフのみなさんいつも笑顔で対応してくださり心地よかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月29日 16:49:37

当館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    温泉やお食事など当館のサービスをお楽しみ頂き幸いでございます。1Fロビーのフリードリンクや湯上処にございますミソスープもお気に召して頂き嬉しい限りです。
    当館のご朝食は「美味しいごはんが3杯食べられる地産地食」をテーマに掲げ、少量のおかずを複数ご用意し一日の活力をご朝食でつけて頂きたい思いでお出ししております。あまり食べないというお客様もたくさんお召し上がりいただいたとお声を頂いております。
    信州へお越しの際はぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    また笑顔でお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

fuwa-momoさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

fuwa-momoさん [50代/女性] 2023年11月21日 07:48:58

3人で利用させていただきました。お部屋は古い作りではありますが角部屋で明るく広々した良い雰囲気。食事は器が素敵で手の込んだボリュームたっぷりのお料理を一層引き立てられています。お風呂は贅沢なかけ流しで肌がスベスベになり程よい硫黄臭が温泉感を盛り上げます。赤い陶器の露天風呂の横にある柿の木があまりにも綺麗に手入れされて素敵過ぎて本物なのか偽物なのか議論になるほどでした。
    お会いしたスタッフの方々も全員が物腰柔らかく丁寧でとても気持ちの良い対応でしたし、宿泊前にした問い合わせの電話でもとても親切な対応にお宿の良い雰囲気が伺え楽しみが増しました。
    言い切れないほど随所に心配りが散りばめられたとても良いお宿だと思いました。

上松やさんのお陰で大満足の旅になりました。貴重な時間をありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月29日 15:46:18

当館でのご滞在中、お食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    従業員への接客に対しても多大なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    陶器風呂の脇にございます柿の木は本物でございます。毎年秋口になると多くの実がなり、紅葉の景色と重なると秋らしい風情のある景色をお楽しみ頂けます。
    ご満足頂けるご旅行のお手伝いが出来ましたこと従業員一同大変喜んでおります。お客様のお言葉に甘んじずこれからもお越し頂けるお客様に安らぎのひとときをお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月15日 19:32:40

一人旅でお世話になりました。お湯は源泉掛け流しで大変良かったです。食事も美味しかったです。残念だったのは夕食時に団体さんが騒いでおりうるさかった点と、敷布団が薄く体が痛かったです。マットレスをひくなど改善した方がいいと思います。それ以外は総じて良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月29日 13:52:35

当館の源泉かけ流しの温泉とお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。源泉を直に肌でお楽しみ頂けるよう長年ろ過循環器を導入せず、昔ながらの人力の手法で温泉をご提供しております。
    以前より新型コロナも落ち着きをみせご家族やご友人たちとご旅行されるお客様もコロナ前と同様に増えてまいりました。お食事処や大浴場など込み合うこともございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    お客様にご満足いただけるご滞在をご提供出来るようこれからも従業員一同努めて参ります。
    別所温泉へお越しになる機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2023年11月12日 19:04:48

去年お邪魔した際、入れなかったお風呂があったのもあり再訪しました。
    2回目ですが、やはり食事、お風呂ととても良く、部屋もゆっくりできました。
    湯上がりのミソスープもやはり良いものでした。
    また別のシーズンにお邪魔できたらと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月27日 16:36:34

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
    今回もお食事や温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き従業員一同嬉しく思います。
    別所温泉は春は桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々様々な風景をお楽しみ頂けます。情緒豊かなゆっくりとした時間を過ごせる温泉街でもあります。
    別の季節にお越し頂ければまた違った別所温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル洋室】】

メープルシロップ0317さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

メープルシロップ0317さん [30代/女性] 2023年11月12日 12:07:21

立地は駅から歩いて行ける距離で、主要な観光スポットもすべて歩いて回れるので便利でした。

この宿で1番満足度が高かったのはお風呂で、泉質がよく、また来たいと思いました。男女入れ替えがあるので、どちらも楽しめてよかったです。

食事は美味しかったですが、場所がスタッフが通るところで、スクリーンみたいなのを揺らしていくので落ち着かなかったです。メニューについては1日目はグレードアップ感がありとてもよかったですが、2日目はややグレードダウンしたように感じました。

部屋は段差があったり、消えない照明(ドアを閉めれば見えないですが…)があったりして少し使いにくく、空きがなかったのでしかたなかったものの、普通の部屋のほうが良かったかもしれません。
    また、施設のせいではないですが、窓は閉めたままにしてもカメムシが出現するので精神的に疲れました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月27日 16:28:24

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。別所温泉の泉質は弱アルカリ性の単純硫化泉で非常に柔らかく、不要な角質を取り美肌効果も高く期待されています。
    温泉特有の硫黄臭もほのかに香り、身体の芯までポカポカと温まり保温・保湿効果も高いです。
    お部屋はご期待に沿えない点がおありだったご様子ですので次回お越し頂く際は和室のお部屋をご検討頂ければ幸いでございます。
    自然豊かな山合いに別所温泉はございますため、秋口の暖かい日にはカメムシやてんとう虫など多くの虫たちが旅館にも訪れます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    日々客室内など念入りにチェックしておりますが、もしお部屋内で見つけた場合にはスタッフにお申し付けくださいませ。
    信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

Margolliuさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Margolliuさん [40代/女性] 2023年11月10日 20:15:49

別所温泉は泉質がとても良く、傷やアレルギーなどの肌に効果があり、上松屋の料理もとても美味しく、前回来たときに料理に感動したので、今年も訪問することにしました。ただ、今年は去年と同じ季節だったので、実は食のテーマも少し同じでした。温泉部分には一面に陶器の露天風呂があり、柿の木が見え、秋になると柿を眺めながらお風呂に入るのがとても可愛いです。
    また、現在上松屋の女将さんは台湾人の娘さんなので、旅館経営の苦労もたくさんあります。女将さん曰く、冬は別所温泉のオフシーズンなので料金も安くなるので、温泉と雪好きな友達はぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月21日 17:11:01

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き誠に有難うございました。
    当館の源泉かけながしの温泉とお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    大浴場「ろくもん」の露天陶器風呂「さなだゆ」脇に柿の木があり、秋ごろは実った柿と別所温泉の街並みを見ながら季節を感じて頂けます。
    別所温泉の泉質は美人の湯とも言われ、弱アルカリ性で湯は非常に柔らかく、肌を整える効果が期待されております。
    紅葉のピークも過ぎまもなく秋から冬の季節となり、別所温泉も一段と朝晩冷え込みが厳しくなってまいりました。
    また機会がございましたら、ぜひ別所温泉の湯に浸かりにお越し頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族

投稿者さん 2023年11月08日 15:57:36

一人旅。リピーターです!
    前回は出張のついでにお邪魔しました。かわらずのごはんのクオリティ、くつろげる露天風呂、あたたかいおもてなし、最高です。
    人生の節目にいきたくなるところ。
    いつか家族を連れていきたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月19日 13:30:50

今回もお食事や温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。観光やお仕事など様々な目的の一人旅で多くのお客様が当館をご利用いただいております。一人旅歓迎の宿として大変有難く存じます。
    機会がございましたらぜひまた当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。ご家族とご一緒にお越し頂けることも切に願っております。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

マッサーモリさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

マッサーモリさん [60代/男性] 2023年11月07日 17:37:25

温泉風呂は衛生的で満足です。
    旅館近くに、コンビニを含めて飲食が出来るところが無く大変不便でした。
    従業員の方は、大変親しみを持ってご対応いただき気持ちよく宿泊できました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月18日 16:00:46

当館の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。また当館でのご滞在お寛ぎ頂き大変嬉しく思います。
    別所温泉内はコンビニエンスストアはなく、飲食店も数少なく静かな温泉街でございます。
    夜に営業しているお店も居酒屋が2件あるほどで、地元の方々も利用され混み合うこともございますのでご利用時はご予約されることをお勧めいたします。
    または、上田駅付近でお食事を済ませてからご来館頂くかお弁当などお買い求めの上持ち込んでいただくことも可能です。
    次回別所温泉へお越し頂く際はどうぞご検討の程宜しくお願い致します。
    また機会がございましたら、足をお運び頂ければ幸いでございます。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★

魔法のロッドさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

魔法のロッドさん [40代/女性] 2023年10月30日 09:37:21

夕食は部屋食で一人でゆっくり食べれて良かったです。どのお料理もとてもおいしかった。従業員さんの対応も丁寧でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月15日 15:36:51

当館でのお食事ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。山の幸、川の幸と厳選した信州の食材を中心に板長の心のこもったオリジナル和会席をお出し致しました。お気に召して頂き幸いでございます。
    また従業員への接客応対へに対してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    別所温泉も急激な冷え込みによ山々は紅や黄に色づき紅葉シーズン到来でございます。
    寒さ厳しき折体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
    また機会がございましたらぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

4664みやちゃんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

4664みやちゃんさん [60代/女性] 2023年10月28日 12:00:15

10月24日に宿泊しました。セミダブルにグレードアップしていただきありがとうございました。
    夕食は部屋食で静かにゆっくりと楽しむことができました。
    朝食もなかなかの量を愉しめました。
    両方とも味噌汁が美味しかったです。(絶品お味噌だったようです)
    お風呂は2種類を夜と朝で入れ替えなので、雰囲気が違う両方愉しみました。
    徒歩圏内に北向観音堂や安楽寺の国宝など見どころもたくさんあるので散策するのがおすすめです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月14日 16:54:05

ご夕食もご朝食もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。特に味噌汁をお気に召して頂き幸いでございます。当館のお料理は地産地消にこだわり味噌は地元上田市内の味噌醸造所のものを使用しております。
    当館の源泉かけ流しの温泉もお楽しみ頂き幸いでございます。
    別所温泉は自然豊かで徒歩圏内に寺社仏閣が点在し観光にもおすすめの温泉地でございます。
    ゆったりとした時間が流れる情緒豊かな別所温泉にまた足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【温泉SALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

セントラルポコちゃんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

セントラルポコちゃんさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:11:39

夕食で温かい料理で、ちょっと冷め加減の物があったのが残念。
    朝食は満足いくものでした。
    部屋の机、椅子は腰かけられる方がいいです。最近は殆ど腰掛かられる食事スタイルなので、折角の
    食事が疲れてしまい、楽しめなくなる。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月14日 17:37:08

ご予約時にお写真などでご確認頂けたかと存じますが、今回お選び頂けた別館(御坂館)のお部屋では座卓にて昔ながらの旅館のスタイルを大切にしご夕食をお部屋でご提供しております。
    お部屋食をご提供している別所温泉内の他の旅館も同様かと存じます。
    事前にご相談頂ければダイニングでのお食事のご用意や椅子などのご用意なども承っております。
    本館(湯端館)のお部屋ご利用のお客様は椅子テーブル常設のダイニングでお食事をご提供しております。
    何かご要望などございましたら事前にお問い合わせ頂くかまたはご確認いただけますと幸いでございます。
    機会がございましたら別所温泉へまた足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    寒暖の差が激しい季節となっておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 09:14:08

食事が美味しかったので、今回も友人とともに利用させていただきました。
    今回も美味しい食事をいただき、ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
    友人から、言われたことがありました。洗面台等の水まわりのシンクからニオイがしていたとのことです。
    別所温泉に伺い際には、また利用できればと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月06日 16:18:04

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂き誠に有難うございました。
    この度も当館のお食事をお気に召して頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。またいつか再訪頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
    別所温泉へお越しの機会がございましたらぜひ当館を足をお運びくださいませ。
    ご指摘頂きましたお部屋内の水回り部分の確認させて頂きます。お時間を割いての貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

jamsmaさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

jamsmaさん [50代/男性] 2023年10月23日 21:50:30

初めて別所温泉にて宿泊する際に利用させていただきました。
    露天風呂に熱湯もあって、温泉の温度差も感じられ、ゆっくり楽しませていただきました。
    お食事処のスタッフさん達の笑顔・丁寧な料理の説明があった事がプラスされて朝・晩ともさらに美味しくいただく事ができました。
    またおうかがいさせていただきます。よろしくお願いいたします(^^)

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月06日 15:44:24

滞在中は当館のお料理や温泉などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    当館の温泉は約52℃の源泉そのものをかけ流しで浴槽に注いでおります。湯温管理も機械を使わずに人力の湯もみや注がれる湯量の調整などで管理しておりますので、少々お熱く感じられる浴槽もおありかと存じます。自然の源泉そのものをお客様に肌で感じて頂きたくこだわっておりますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

湯端館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食食事処
    【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

やまさん3527さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

やまさん3527さん [60代/男性] 2023年10月22日 16:36:09

お風呂が良かったです。帰りの車を駐車場から持ってきてもらうのに時間がかかっていたのが少し残念でした。ウエルカムドリンクはよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月05日 15:10:45

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ろ過循環装置を導入している施設が多い中、当館はお客様に源泉そのものをお楽しみ頂きたい思いから長年機械を導入せずに昔すむながらの人力の湯もみなどで湯温など管理し営業を続けております。
    しかしながら、お帰りの際にお車のご用意にお時間をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
    信州へお越しの際は、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 05:41:34

高齢の父親と2人で宿泊しました。
    足が不自由な為、心配していましたが、各所にあるイス 手すり
    又 ベッドと 不自由なく宿泊できました。食事も部屋食でお願いしましたが、とても豪華な食事で女性ウケするような 可愛らしい小鉢がたくさん 田舎料理とても美味しかったです。お風呂もいいお湯で ほぼ24時間入れて 早起きの父親は喜んでました。
    別館で最初は部屋まで歩きましたが、逆にお風呂も近かったので、苦に感じなかったです。中居さん、従業員の方 みなさん優しくて 久々に満喫できました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月05日 14:59:23

ご夕食お部屋食プランでのご利用にて、ごゆっくりお食事お召し上がり頂けたご様子でお気に召して頂き何よりでございます。
    当館自慢の源泉かけ流しの温泉もご満足頂き幸いでございます。お客様のお好きな時間に源泉を存分に楽しんで頂きたく一晩中大浴場は営業しております。
    従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もおありだったかと存じますがこれからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
    別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付