信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

MINTOKONATSUさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

MINTOKONATSUさん [60代/男性] 2022年08月17日 11:20:46

7/14に1泊でお世話になりました。部屋、食事、対応、すべてにおいて満足です。チェックインしてから夕食に関するお願いをしましたが、すぐに対応していただきました。クチコミ投稿は、あら探しや評論家気取りになりがちですが、コロナ禍の時期を快適に過ごせました。建築関連の仕事をしていますが、各所に創意工夫があり、建物の維持は大変と思います。また、お世話になりたい宿です。

2022年08月
    御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月14日 14:38:06

お食事がお値段以上に豪華で、いろいろと工夫されており、とても美味しかったです。従業員の皆さんは感じが良く、食事処にスタッフの日替わりのメッセージが書かれているなど、おもてなしの気持ちが伝わってきました。部屋も清潔で快適でした。

2022年08月
    【1泊2食付き★おまかせプラン】お部屋&お料理すべておまかせ+現金支払いのみで◎得♪

投稿者さん 2022年08月02日 18:39:24

すべて完璧でした。特に風呂はさすが源泉、さすが別所って感じで、11時~15分で男女入れ替えを終了させて、また一晩中入れる、すごいと思います。お湯は全体的に熱め。長湯より回数で入りました。湯上り処の味噌スープ、湯上りに味噌スープって思ってましたが、絶品でした。何回もおかわりしました。水を1杯、その後におすすめです。今回2階の部屋でしたが、次は上層階にも泊まってみたいです。1つ、連れが仕事で7時出発で朝ごはん早めにしてほしいリクエストが出来なくて、朝食のお膳2つ前に1人で食事が寂しかったかな。これはこちらのワガママなので。また、連れがゆっくりできる時に伺います。部屋に持っていくスタイルのウエルカムドリンク、熱々コーヒーは蓋がほしいですね。おぼんに乗せても怖かったです。とてもキレイな宿でおススメです。

2022年08月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月06日 15:18:40

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    当館でのご滞在中は各サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。特に温泉をお気に召して頂き幸いでございます。
    外気温が高い夏時期は、源泉も冷めにくく湯温が高めとなってしまいます。お客様に源泉を直に肌で楽しんで頂けるよう長年機械を導入せず、人力の湯もみなどで日々湯温の調整を行っております。ご理解頂ければ幸いでございます。
    ご朝食のお時間については、当館一番早いお時間帯が7:30でのご用意となります。ご夕食のみのプランもお日にちによってご提供しておりますのでご検討頂ければと思います。
    また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しく思います。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2022年07月30日 19:37:34

すごくすごく良かったです!

ご飯がいいと口コミに多く書いてあったので
    期待しながら伺ったんですが期待以上でした!
    お部屋での食事だったのでゆっくり自分たちのペースで食べれました。
    また違う時期のお料理も食べてみたいなぁ~

従業員の皆様のサービスも良かったです!
    私も見習いたいと思いました。

素敵な時間をありがとうございました!
    そして、誕生日とお伝えしたところ
    帰りにお土産を頂きましてありがとうございました!

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月06日 14:49:06

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お誕生日の記念日に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食はお部屋でごゆっくりお召しあがり頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    コロナ禍でお部屋食のプランもご好評頂いております。当館も出来る限りの感染症対策を行い日々お客様に安心してご滞在頂けるよう努めております。
    従業員へもお褒めのお言葉頂き有難うございました。
    昨今、コロナウィルスが再拡大しておりますので体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
    別所温泉へお越しの際はぜひ当館を再びご検討頂ければ私どもも嬉しい限りです。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

投稿者さん 2022年07月30日 15:40:29

主人からの誕生日プレゼント旅行で宿泊させていただきました。

眺めが良い角部屋にしていただき、部屋からの眺めも最高で、内装もかなりお洒落で感激しました。
    貸し切り風呂も広くて、温泉も良かったです。
    料理も美味しかったですし、部屋についてくださった方も素敵でついついお酒もすすんでしまいました。
    その場でもう一泊したいなと思ってしまい、伺ったところ空きがなかったです。
    またリベンジしたいです。

最後に色々お気遣いありがとうございました。

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月05日 17:33:50

お誕生日の記念旅行に数ある旅館の中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋やお食事、温泉などお気に召して頂き幸いでございます。お部屋は、客室内の設備も新調し、赤と黒を基調とした和モダンなデザインにこの春リニューアル致しました「セミスイート和洋室」でございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    信州別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
    また、お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

よっくん54さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

よっくん54さん [50代/男性] 2022年07月28日 16:20:06

部屋、食事、お風呂全て満足です。
    とてもゆっくりとできました。

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月04日 17:48:14

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。またお料理や温泉などもお気に召して頂き幸いでございます。
    お越し頂けるお客様にご満足頂けるようこれからも従業員一同努めて参ります。
    昨今コロナウィルスが再拡大しておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
    また信州へお越しの際はぜひ別所温泉まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

hanacoppeさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

hanacoppeさん [40代/女性] 2022年07月28日 15:42:50

無色透明の温泉ですが、ツルツルになって源泉かけ流しの威力を感じました。建物は古いかもですが、中は改装されて綺麗でした。
    お料理は料理長さんがすごく工夫されているのが分かりました。地元のものを活かしていて、特に夕食はお造り、朝食の馬肉しぐれ煮のお蕎麦が印象深く、色々な季節に伺いたいと思いました!

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年08月04日 17:43:56

ご滞在中は温泉とお料理をお気に召して頂き幸いでございます。長野県ならではのお蕎麦や信州サーモンなど信州の食材を厳選し、地産地消にこだわったお料理を板長が心を込めてお出ししております。
    9月下旬~10月中旬の秋には、例年松茸料理を皆様にご提供しております。また違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。
    別所温泉にお越しになる機会がございましたら、当館をぜひご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御坂館【上松やスタンダードプラン】夕食部屋食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

シロクマ3513さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

シロクマ3513さん [60代/男性] 2022年07月23日 13:34:41

夫婦で利用しました。自家用車で来ましたが、駐車場は遠く、係の方が、運転して止めて頂きました。事前に部屋に持っていく荷物をまとめておいた方が良いと思います。その他、食事は素晴らしく堪能させていただきました。

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月23日 16:27:47

先日はご夫婦で当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    駐車場については、別所温泉内大きく開けた土地がないため当館の駐車場は旅館から離れたスペースに設けております。駐車場までは従業員も経験を積んだ者のみ専任で置き、お客様のお車を細心の注意を払いながらご移動をさせて頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
    お忘れ物があった際には駐車場まで車でお送り致しますのでご安心ください。
    機会がございましたら、また当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

senna21さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

senna21さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:35:35

いつもお世話になっております。別所温泉の泉質が気に入っており、年に数回伺っております。お料理は、素材を生かしており、味付けは上品な薄口で、いつも飽きさせずにメニューを工夫されており、どれも美味しくいただいております。次回は、マツタケ尽くしが楽しみです

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月23日 16:18:26

先日は当館 旅宿上松やへ来訪頂きまして、誠に有難うございました。
    何時も当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    この度も当館のお料理をお気に召して頂き、お褒めのお言葉頂戴し幸いでございます。季節の旬の食材を使用し、板長が日々思考しながら心を込めてお料理お出ししております。
    次回は松茸の時期にお会い出来る日を従業員一同お待ち申し上げております。
    暑さも厳しき折、昨今は新型コロナウィルスも再拡大しておりますので体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 14:58:55

サービスが良くて、とても快適に過ごせました。特に浴場に持って行ける手提げは大変便利だと思いました。次回は夕食も食べたいと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月22日 17:58:25

手提げバックをお褒め頂き有難うございます。数年前まで導入しておりませんでしたが、外湯へ行く際にタオルなど入れるバックがあったほうがよいのではと社内で検討し始めたのがきっかけでございます。
    次回お越しの際はぜひご夕食もお召上がり頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

Fさん9080さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Fさん9080さん [60代/男性] 2022年07月14日 09:55:03

料理が美味しいので気に入っている宿です。今回は食事、お部屋お任せプランでしたが、以前泊まったグレードアッププランのお部屋でした。とても気に入っているお部屋だったので嬉しかったです。ありがとう御座います。

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月22日 17:46:46

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして、誠に有難うございました。
    お部屋ならびにお料理をお気に召して頂き何よりでございます。
    お部屋おまかせのプランでのご利用の際は、当日のお部屋の空き状況などによってお部屋をご用意しております旨、予めご了承頂ければ幸いでございます。
    昨今コロナウィルスの感染が再拡大しておりますので、体調など崩されませぬようご自愛ください。
    またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル

投稿者さん 2022年07月12日 19:14:05

いいお部屋、いいお湯でした。ウェルカムドリンクのサービスがうれしかったです。

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月18日 17:33:03

ウエルカムドリンクもお気に召して頂き幸いでございます。以前は、抹茶をたててロビーでお出ししておりましたがコロナ禍によりお客様への感染予防策としてロビーでの密を避けるかたちとしてサービス内容を変更致しました。
    ソフトドリンクだけではなく、日本酒やワインなどアルコールも置きお客様には大変ご好評頂いております。
    昨今感染がまた拡大しておりますので、体調崩されませぬようどうぞご自愛ください。
    また当館へお越し頂ける日を従業員一同切に願っております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

しお2718さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

しお2718さん [70代/男性] 2022年07月09日 18:02:59

以前行った時の記憶はあまりなく、単純硫黄泉のかけ流しに惹かれ再訪しました。温泉はとにかく素晴らしかった。食事は少食になったのでスタンダードにしましたが、目でも口でも十二分に堪能させてもらいました。特に岩魚の塩焼きが好きなので有り難かったです。ただ、私たち夫婦には夕食も朝食も量が多過ぎました。また行きたいと思わせる温泉でした。

2022年07月
    信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月17日 15:46:48

先日は当館 旅宿上松やへ再来訪頂きまして、誠に有難うございました。
    当館自慢の源泉かけながしの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ほのかに香る硫黄臭とお湯は柔らかく、肌で別所の温泉を堪能頂けたかと存じます。
    お料理メニューもお気に召して頂き幸いでございます。多少お食事の量が多いと感じるお客様もいらっしゃいますが、信州の様々な幸を皆様に味わって頂きたく、量の調整はせずお出ししておりますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪のご検討頂ければ嬉しい限りでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

jinn0911さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2022年06月29日 19:11:29

子供が産まれる前に1回、産まれてから2回の都合3回目の利用となります。
    訪問の度に鮮やかな夕食を楽しみにしておりますが、今回も期待を裏切らぬ内容となっておりました。
    夕食は部屋食でお願いしておりましたので、子供連れでも気兼ねなく食事を堪能する事が出来ました。
    朝食時も予め子供向けの椅子をご用意頂く等の心遣いを頂き、非常に有り難かったです。
    温泉も時間を問わず利用出来る為、複数回堪能させて頂きました。

惜しむらくは、和洋室ゆえか布団を敷くかどうかの確認が無かった事が1点挙げられます。
    子供がまだ小さく落下防止の観点から基本布団利用で、前回宿泊の際にはその確認があったのですが、今回はそれがありませんでした。
    それ以外は何ら指摘事項は無く良い滞在をさせて頂きました。
    また再訪させて頂ければと考えております。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月17日 15:35:39

この度当館へ3回目のご利用、厚く御礼申し上げます。
    今回も当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご家族でごゆっくりご夕食や温泉をお楽しみ頂き幸いでございます。
    ご指摘頂きましたお布団敷につきましては、こちらの配慮が足りなかった点お詫び申し上げます。
    貴重なご指摘頂きまして有難うございました。
    機会がございましたら、ぜひ当館へ再訪頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2022年06月21日 09:16:53

女友達二人旅でした。お部屋も素敵で、食事も美味しかったです。温泉処で頂いた玉ねぎみそスープがきれいな透明色で美味でした。接客もよかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月15日 18:32:47

ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事や温泉、スタッフへお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    湯上り処のスープについてもお気に召して頂き幸いでございます。昆布や花鰹、地物の味噌や酒など厳選した食材を使い、毎日板長が手作りで出汁を取りご提供しております。
    機会がございましたら、また別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【楽天トラベルブロンズアワード】受賞記念特別プラン☆1日2組限定☆5特典付でお得に宿泊♪【2021】

投稿者さん 2022年06月17日 20:58:34

従業員の皆様の対応がとても良くて、快適に過ごせました。温泉もお肌ツルツルになり、マスクで荒れていた顎のニキビが和らぎました。料理もたくさんの小皿があって楽しみながら食べられ、十分過ぎるくらいお腹いっぱいになりました。またぜひ利用したいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月09日 17:46:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。別所温泉の泉質は弱アルカリ性で柔らかくお肌を整える効果がございます。当館の源泉かけ流しの温泉をご堪能頂けたかと存じます。
    お食事も女性限定のプラン向けに野菜のバーニャカウダやデザートなど工夫を凝らしてお出ししております。こちらもお気に召して頂き幸いでございます。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。

湯端館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪
    【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

tokumei33さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2022年06月15日 18:36:19

総合的にみて、気持ちの良い大変良い旅館でした。あちこちに工夫がこらされていて感銘しました。人気である理由が分かります。
    ただ例えば、部屋のふすまの取っ手、浴場の窓などさらに細かい点にも気をつけて頂ければなお一層良いのではないかと思います。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年07月03日 10:43:18

当館でのご滞在ご満足頂いたご様子で何よりでございます。コロナ禍によりサービス内容を変更せざるを得ない状況となりましたが、お越し頂けるお客様にコロナ禍前と同様にお楽しみ頂きたく日々思考しながら努めております。
    設備面では古いものもございますが、少しづつ改装や設備交換を行っております。
    ご指摘頂いた細かい点にも目を向けて参りたいと思います。貴重なご意見頂き有難うございました。
    機会がございましたら、再び当館へお立ち寄り頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

投稿者さん 2022年06月14日 20:27:55

5月12日に泊まりました。
    夕食、朝食は素晴らしく、目でも満足、食べて満足でした。小さい器で色々あり美味しかったです。
    従業員の接客は言うことなしです。
    また泊まりたい宿でした。
    強いて言えば、トイレのタンクの蓋にヒビが入っていたのと、片側の露天風呂の柵が膝くらいしかなく外から丸見えでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月26日 14:42:03

当館のお食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食はオリジナル和会席にて、ご朝食は「美味しいご飯が3杯食べられる地産朝食」をテーマに、少量のおかずを少しづつご用意しております。
    ご夕食、ご朝食ともに信州の旬の新鮮食材を使用し、地産地消にこだわり日々心を込めてお出ししております。
    また従業員の接客についてもお褒め頂き有難うございました。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
    ご指摘頂いたトイレタンクのヒビ割れにつきましては現在修繕を進めております。今回ご指摘頂きまして有難うございました。
    信州へお越しの際は、また当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 20:31:51

夕食は部屋食でゆっくり美味しくいただけました。
    味、量、見た目全てで満足出来ました。信州牛はもちろん、料理一つ一つが手が込んでいて、美味しかったです。
    朝食も満足出来ました。

お風呂は硫黄泉で気持ち良かったです。
    風呂上がりの味噌スープのサービスが嬉しかったです。

設備は所々で年季を感じましたが、清掃が行き届いており、不快な感じはありませんでした。

売店のお土産がもう少し充実していたら良かったなとは思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月26日 14:09:27

当館のお料理や温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在されるお客様に楽しんで頂けるよう従業員一同努めております。
    建物や館内、設備面では創業152年目となり多少古いものもございますが、清掃については日々怠らず、コロナ禍となり感染症防止対策として消毒も行い、皆様にご安心してお過ごし頂けるよう環境作りに努めております。
    ご指摘頂きました売店商品については、季節に合った商品の展開や入れ替、見直しなど定期的に行っておりますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
    機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

U子1025さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

U子1025さん [50代/女性] 2022年06月13日 11:34:04

善光寺御開帳と北向観音両参りで宿泊しました。同行者に高齢者がいるので、和室とベットがあってたいへんよかったです。また、電車の時間にあわせて送迎していただき、観光に十分時間がとれました。温泉も良かったですし、お食事も美味しくいただきました。フロントや送迎のスタッフの方々、お食事担当の方も丁寧であたたかい
    対応で気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2022年06月17日 17:28:41

両参りでの別所温泉へ足をお運び頂きまして重ねて御礼申し上げます。今年は善光寺御開帳が催され多くのお客様が両参りで別所温泉にもお越し頂いております。
    ご滞在中は温泉やお食事などお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎも頂けたご様子で何よりでございます。従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し私どもも励みとなります。これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、別所温泉へお越し頂ければ幸いでございます。