レディースプランを利用しウェルカムドリンクから夕食、朝食まで美味しいものを少しずつ、また野菜も豊富で舌にも身体にも心にも満足でした。温泉は少し硫黄の香りで源泉かけ流しでしっかりあたたまりました 。食事処でのスタッフの方がとても親切に対応してくださり友人の誕生日祝いができました。ありがとうございました。
平日、朝食夕食込みで2万ちょっとという破格の値段で泊まりました。 女一人旅でしたが、暖かく迎えてくれるスタッフさん達でした。 17時頃チェックインして、大浴場にいくと貸し切りでお風呂を独り占めさせていただきました!2つとも外風呂が開放感あって最高! 風呂上がりの味噌スープ、美味しすぎて3杯飲んでしまいました💦 夕食は、レストランで人目が気になったらどうしようと心配でしたが、テーブルごとに仕切りがある設計だったし、同じような一人旅の方がいらっしゃって安心しました。 朝夕どちらも絶品でした!朝のバイキングのところに名前があって成人しているのにも関わらずほっこりしてしまいました笑 館長の甲冑姿がイカしてました笑!一緒に写真も撮ってくれていい思い出になりました! 真田幸村部屋ですが、雰囲気も渋くて兜も被れて大満足。家電がすべて赤くて真田の赤備え!本気度が伝わりました笑! 口コミ一人旅歓迎な理由がわかりました。ありがとうございました。
初めての別所温泉でしたが、お宿にとても満足でき良い思い出が出来ました。 最新のシティホテルに慣れてしまうと、歴史あるどこのお宿に泊まっても、施設の建物の古さが気になってしまうものです。こちらの施設は創立150周年ですが、レトロ感とまたリニューアルされた部分とで、懐かしくも新鮮さがあり、気持ちよく、ゆったりと滞在する事が出来ました。旅の楽しみのひとつは食事ですが、夕食も朝食も美しいお膳で、また味も格別でした。長野の地元の食材を沢山使われ、普段では味わえない、新鮮さと美味しさに、地方の土地の素晴らしさを改めて感じた次第です。 温泉は広々とした空間ではありませんでしたが、別所温泉の泉質の良さが肌で感じられ、混み合うこともなく、ゆっくり湯に浸かることが出来ました。柄杓で口にしましたが、驚くほどのどごしの良い温泉で美味しかったです。 今回、夕食画像が不備でアップ出来ないことがとても残念ですが、とても美しく彩られたお料理の数々はとても印象的でした。また リピーターとなって頂きに参りたいと思います。 研修生の海外からの男性の誠実さや、朝食時にとてもおもてなしをしてくださった男性スタッフ。真田幸村に扮した社長様のお人柄にとても心温まりました。この度は色々とありがとうございました。
【シルバーアワード2025受賞記念プラン】人気客室アップグレード含む4大特典付き♪【1日2組限定】
2年ぶりでしたが、今回もゆっくりとした時間を過ごすことができました。室内に炬燵があって、足を伸ばしまったりできました。毎回ですが、お料理の味付けはとても良い!ご飯のおかわりもしてお腹がパンパンになりました。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】
はじめての温泉地でしたが風情のある地域でした。部屋からのロケーションは残念ながらよ くありませんでしたが、今回はお料理が最高で夕食、朝食ともに美味しくいただきました。特に夕食は部屋食でゆっくりと味わいながら食べることができました。久しぶりの家族5人での温泉旅行でもあり、夜も大いに盛り上がり他の宿泊客に迷惑かけてしまっていたらごめんなさいw 温泉もとても温まりました。
夜も朝もおいしい食事をいただきました。温泉も気持ち良く宿の皆さんも丁寧でした。ありがとうございました。

夜ご飯、朝ごはんの料理が最高に美味しい❗️😋👍🏻 是非宿泊して召し上がってください😎 スタッフの皆様 とても丁寧な対応ありがとうございました🙏🏻😃
とにかく料理が絶品!一品一品すべてが丁寧な仕 事で満足感は忘れられないレベル。料理長さん凄腕ですね。泉質も優しく、掃除は行き届いており、幸せ気分で定宿候補になりました。(布団のマットが少し薄かったのが惜しいところ)

初めての別所温泉でしたが信州の鎌倉… 良かったです(^^) 街はもう廃業したであろう旅館もあるのですがこの上松やさん、サービス、接客とても温かく良いと思いました。 特に朝ごはんの誘導や料理の紹介をしてくれたスタッフの方は熱心におもてなしをしようとする気持ちがとても良く伝わってきました。 もちろん温泉の泉質もよく飲泉も楽しませていただきました。 機会があればまた訪れたいと思う旅館でした。
お食事が美味しかったです!夕飯は部屋で、ゆっくり。朝食は宴会場で、ご飯味噌汁サラダなどはおかわり自由。お味噌汁は、具沢山!りんごプリンは初めて食べました。長野の食材で夜も朝も胃袋を掴まれました。 ウェルカムドリンクには、ワインと日本酒がありました。嬉しかったです。 部屋とロビーの移動は、エレベーターを乗り換えないといけないので、不便でしたが、古臭いにおいはしなかったので、清潔に保たれてると思いました。 大浴場は、混雑状況がチェックできるので便利。スタッフの皆さまも笑顔が素敵で、親切でした。 また利用させていただきたいです!
初めての別所温泉。 ★温泉 温泉は朝も夜も貸切状態で最高に気持ち良く、飲泉もしました。源泉も熱く体がポカポカ、スベスベです。硫黄臭もありますが、私は硫黄臭好きなので全然問題なし。 ★接客 接客サービスも丁寧なのに親近感があり、心地の良い対応でした。 ★朝食 朝食時の年配男性の接客サービスが元気はつらつ、明るくて元気をもらいました。もちろん朝食メニューの説明もgood! 朝食はとても美味しく、ビュッフェにあった味噌汁が普通の旅館だと底の方に具があるのですが、上松やさんの味噌汁はもはや汁より上に具があり、文字通り具沢山で非常に美味!2杯お代わりしました笑。(写真の奥、湯気がある通り熱々ポカポカ) ★総合 とても満足しました。今回は朝ごはんのみでしたが、今度来る時は夕食付きにします! 玄関のリンゴジュース、アップルティー、ご当地茶も美味しいし、チェックアウト時のコーヒーも美味しかったです! 本当に居心地のいい宿でした。 子供2人の育児を夫にお任せし、久しぶりの1人温泉旅を楽しむことができました。 ありがとうございました。いつか家族皆で一緒にきます。
温泉と露天風呂が特に良かったです
本館の湯端館に宿泊しました。建物自体は古く廊下等も狭い感じがしますが、清掃が行き届き快適に過ごすことができました。 各場所でのスタッフの方お一人お一人の対応に無駄がなく、気配り心配りを随所に感じることができました。 夕朝食とも奇をてらうこともなく、素材を活かした味付けで美味しくいただきました。 別所温泉はこぢんまりとした温泉地ですが、見所が多く町全体がきれいです。町全体に歓迎されている気持ちになりました。
部屋はお任せだったので喫煙室だったらどうしようと心配でしたが禁煙室で、シャワートイレ、冷蔵庫もあり快適でした。 夕食もお任せでしたが、見た目に美しく、味付けも上品で、量も十分にあり、高級旅館の食事でした。しかも春の旬の食材も少し入っていて、すごくおいしかったです。ご自慢のお米もとてもおいしかったです。 温泉は適温で、内湯、露天ともあまり大きくありませんが、アルカリ性らしい少しぬるっと感のある硫黄泉はメチャメチャ気持ち良く、3回ぐらい入りました。 チェックアウト時間が少し遅めの11時だったので、近くの北向観音などを参拝してから出発できましたし、ウエルカムドリンクのリンゴジュース、コーヒー(インスタントではないまともなもの)、おつまみの昆布もありがたいサービスで、非 常に満足感の高い宿でした。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。
ひとり旅プランで利用しました。 スタッフさんも親切で、心のこもったおもてなしをしていただきました。 ウェルカムドリンクに生ビールがあったので、湯上がり夕食前から楽しみました♪ 夕食時にはひとり旅だからこその素敵な出会いも…! また、ひとりでもふたりでも利用したいと思えるお宿でした。 駐車場が近くになく、スタッフさんに移動していただく形だったので、車内への忘れ物にはお気をつけて。
お部屋お任せでしたが人数が3名だったので広めの和室を用意して下さったと思います。温泉も柔らかいお湯で何度も入りたくなりました。何といっても良かったのは食事です。夕食も朝食も高級食材が出てくるわけではありませんが、見た目も美しく丁寧に作られた料理でした。コスパ最高のお宿です。機会があればまた利用したいです。
今回も気持ち良く過ごさせていただきました。 毎回色々な変化の見える食事、従業員さんのホスピタリティ意識の高さが伺える行動等等 また、丁度別所温泉付近の桜が満開で、とても良い時期にお邪魔できたと思います。 また時期になればお邪魔できたらと思います。
丁度、最後の桜の時期に伺えました。約半年ぶりの訪問で、いいお湯に浸かって美味しいお料理を堪能いたしました。甲冑のコスチュームの会長にもお目にかかれ、定宿ならではのゆったりとした良い時間を過ごさせていただきました。時間が取れれば松茸の前にもう一度行きたいと思っております
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】御坂館【プレミアム会席プラン】信州産プレミアムりんご和牛石焼
今回も連泊させて頂きました。いつもながらの大満足です。温泉はとても良いし、食事は夕食,朝食共にとても美味しいです。夕食では前菜の七久里籠盛前菜の内容が前回と変わっていて季節感がきちんとありながらの絶品でした。デザートも前回には無かった、信州産りんご飴がとても美味しかったです。そして接客もフロントから夕食、朝食共にスタッフの方々が皆さんがとても感じがいいです。始めは1泊2日でしたが、上松やさんはそれではもったい無いので、ここ最近では連泊をさせてもらっていますが,次回はもう1泊追加して3泊4日を予定しています。フロントのスタッフの方には3泊4日のプランなど要望を聞いて頂きありがとうございました。
部屋タイプお任せでお安く予約しました。どんな部屋か不安でしたが、綺麗な広いお部屋でした。部屋の古さはありましたが、概ね満足でした。 50代の女性3人で、あまりたくさんの量が食べられないのですが、夕食も朝食も適量でお野菜も多く、工夫を凝らした料理が多く大満足でした。 スタッフさんも皆とても感じが良かったです。