きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

majemiyaさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

majemiyaさん [50代/男性] 2019年07月04日 18:25:28

息子と3人でバイクで行きました。
雰囲気が良く静かだったのでゆっくり休めました。
露天風呂のスポットライト切れていたので残念です。

だんだんと落ち着ける雰囲気を求めて温泉を選ぶ様になってきました。
総合的に良かったと思います。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年07月08日 13:05:13

この度は街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているご感想がお伺いでき、安堵致しております。
お風呂のスポットライトが切れていたこと、大変申し訳ございません。
早急に確認し、改善いたします。

木曽谷の小さな歴史ある町の宿でございます。少しでも皆さまの落ち着ける場所になれれば幸いでございます。
お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

人気のお部屋に超お得ステイ【1日1組限定】現金特価・楽天トラベルクチコミ投稿確約プラン【温泉】
【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

ぴーすピースぴーすさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2019年05月31日 21:44:42

朝食がとても美味しかった。これほど美味しい朝食もあまりない...素泊まりは損だと思う。温泉も良かった。露天の雰囲気もよく、上質の湯であった。全体的に落ち着いた宿であった。

歩ける距離だが、木曽福島は夜は暗いので、駅からタクシーで行った方が無難。わたしは道を間違えてとんでもない方に行ってしまった。自分が悪い。宿に電話で尋ねても宿の人もわからず途方に暮れた。そういう失敗をしないためにもタクシーが無難。朝は駅までの送迎サービスがあったらしい。こちらから申し出ないと教えてもらえないので積極的に尋ねたほうがいい。そして朝食中に布団を片付けに来る。そういうことも宿の人からの説明は無いので、こちらから様子を尋ねておいた方がよい。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年07月08日 12:59:18

こちらのご案内不足、不手際でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
にもかかわらず、朝食や露天風呂、宿全体の雰囲気などお褒め頂き、誠にありがとうございます。
私共の宿では、夕方15時~17時・朝8時45分、10時に駅までの送迎がございます。
夕方の便は前日までにご予約が必要でございますが、よろしければご利用くださいませ。
皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お1人様~5名様まで【和室1室×人気の朝食付き】お部屋お任せ!
【お部屋おまかせ】

dajaranger-blueさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2019年05月25日 13:14:35

駅からはかなり歩かなければならず、若干不便を感じました。しかしながら、木曾福島の街中で、風情も佇まいもとても良く、ゆっくり寛ぐことができました。
 出立が早かったため朝食は頂きませんでしたが、次回利用の際は是非とも食べたいと思いました。夕食は路地に入りすぐの居酒屋へ行きましたが、気さくな店主とのお話共々とても温かみがあり満足でした。
 お風呂はとても心地よく、特に露天風呂につかりながら聴く木曽川の音は格別でした。
 フロントの応対もとても丁寧、親切で温かみを感じました。福島再訪の際にはまた利用します。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年05月26日 20:34:07

この度は街道浪漫おん宿蔦屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご感想をお寄せいただき光栄に存じます。次回は自慢の料理もぜひお召し上がりくださいませ。
今後も変わらずお迎えができるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【洋室シングル【 禁煙】バス・トイレ無し】

チコ838さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

チコ838さん [60代/男性] 2019年05月11日 20:15:02

大連休直後の5月8日に宿泊しましたが、平日で静かに過ごすことが出来ました。先ずフロントでは女将さんと男性スタッフの方にとても丁寧に対応頂きました。館内とお部屋も掃除が行き届いて小綺麗で、センスが良いと家内も言っていました。
夕食は大皿がレピートできるのですが、やや多めで美味しい食事でした。朝食も自家製のお豆腐や作りたての卵焼きなど美味しかった。また綺麗で凝った食器を使っているのが彩りを添えていました。

立地も良く、観光スポットと人気の甘味のお菓子屋さんが周辺に複数有り、歩いて楽しく散策できました。駐車場は建物周辺で便利でしたが、チェックアウト後も使わせて頂けました。
お風呂は大きくありませんが、平日だったのでゆっくり出来ました。
ありがとうございました。機会があったらまた宿泊したいと思います。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年05月26日 20:15:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき光栄に存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

甲斐亨さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

甲斐亨さん [60代/男性] 2019年06月13日 19:09:46

夕食も朝食も美味しく頂きました。食事係のスタッフも感じが良く気持ち良かったです。ただ残念だったのが朝食に行く時に、こちらが挨拶してるのに布団係の若い女の人ですけどおはようございます。の挨拶位できないのかなあと不思議な気持ちと嫌な思いをしたのが残念です。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年07月08日 13:03:13

この度街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食も朝食も美味しく頂きましたとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフについて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、再度指導を徹底致している次第でございます。

【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 06:31:01

洋室に宿泊しました。フロアのトイレも含め年季が入っていました・・。値段相応ということですかね。なのでトイレは1Fのきれいなトイレを使いました。部屋でWi-Fiが使えないのも残念。

ただそれ以外は、共用部分はきれいで、大浴場も夜通し入れ景色もよく満足。買い物はちょっと歩きますがイオンがありました。今度は和室に宿泊してみたいです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年05月26日 20:09:24

木曽川を望む露天風呂と内湯は、男女入れ替わりなく朝の9時までご利用いただけます。またゆっくり木曽路の旅にお越しください。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、今後もスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 18:06:39

ビジネスで割り切って素泊まりで使用したので仕方ないが部屋はかなり狭い。
温泉は朝風呂は良かった。早朝に入ったので朝日を見ながらのお風呂は快適でした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年05月26日 19:45:33

この度は、街道浪漫おん宿蔦屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 私共の温泉は木曽川沿いにあり、露天風呂では川のせせらぎを感じながらゆったりご利用いただけます。
又、素泊まりでも、8畳、10畳、12畳の和室もご用意しておりますので、ゆっくりお過ごしの際はぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 00:38:00

歴史を感じる建物ですが風情がありのんびり夫婦で過ごすことができました。
お料理は、画像とは少しイメージが違いましたが朝のクロワッサンがおいしかったです。
お風呂は、少し小さめで熱いです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年05月26日 20:00:34

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝ごはんのクロワッサンと納豆は皆様にご好評いただいております。
大浴場につきましては、露天風呂が熱かったとのこと、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
多くのお客様が、快適にご入浴いただけるよう日々努力してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 14:28:30

トイレの個数が足りません。公衆トイレのみの場合は、個数を増やしてください。もしも飲み過ぎ食べ過ぎ二日酔いの方が複数いたら、対応出来ません。接客対応は親戚だったので、総合評価は加算しました。客室の茶うけ(茶葉を入れる側)が古いまま前の利用客のが、そのままでしたが他の宿泊地でも無いとは言えないことなので今回、特別に問いません。良かった点は接客態度です。大変、親しみを感じました。ロビーのお香の匂いも良かったです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年07月08日 13:04:13

接客の対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室の清掃、共同トイレに関しまして、大変申し訳ございません。
今後、この様なことが二度と起こらないよう、清掃と確認を徹底して参ります。
又、共同トイレは各階に男女1つづつと、1階に男女2つづつ用意しておりますので、ご不便をおかけいたしますが、
階を移動してご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
館内のご案内もわかりやすくご理解いただけるよう徹底してまいります。

投稿者さん 2019年06月01日 16:57:21

朝食の内容説明ではあたかも通常プランのメニューと変わらないような記載がありました。
しかし、他のテーブルには数々の小鉢や納豆がありましたがこちらのテーブルだけありませんでした。納豆も付けてくれないなんて一気にテンション下がった上におとなりのテーブルからクスクス笑われとても不快になりました。ゴールデンウィークとは言え、一泊\15,000で別途注文(2椀で\1080)した汁物は味気ない吸い物でした。ロマン弁当は食後廊下に置くように言われましたので弁当箱の取っ手が壊れている事をメモ書きにしましたが帰る時までなんの一言もありませんでした。お構いできない分安いプランとは言えこんな後味悪い宿は初めてでした。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年07月08日 13:01:24

数ある宿の中お選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、期待に応えることができず、大変申し訳ございません。
朝食に関してスタッフとの検討課題とさせて頂き、7月より街道浪漫弁当の朝食メニューを変更いたしました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
又、お弁当箱が壊れている事をお教えいただいたにも関わらっず、お声がけ出来なかったこと、猛省しております。
お客様の声を大切にし、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。