きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 クチコミ・感想・情報

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 17:16:32

きそふくしまスキー場で遊ぶために立地がいいこちらに宿泊しました。

外観から清潔感があり、入りやすかったです。また、入ってすぐの囲炉裏も旅気分を盛り上げてくれました。

ご飯もどれを食べても美味しかったです。お陰さまで普段は苦手なのであまり食べない食材も美味しくいただけました。

ただ、仕方がないことだとは思いますが、露天風呂が少し塩素の臭いがしていたのが少し残念でした…。

それ以外はサービスも含めてよかったのでまた木曽福島に訪れる機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2020年01月15日 16:36:50

この度は街道浪漫おん宿蔦屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は例年より雪が少ない為心配しておりましたが、スキーも宿もご満足いただけた様子で安堵いたしました。
しかしながら、露天風呂の塩素の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、対応させていただきます。
お忙しい中貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
常に安心してご宿泊いただける宿になるようスタッフ一同精進してまいります。

人気のお部屋(8畳和室)に超お得ステイ【1日1組限定】現金特価・楽天トラベルクチコミ投稿確約プラン
【【山風亭】和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

まもちん777さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

まもちん777さん [40代/男性] 2020年01月12日 16:49:37

2020年1月2日に家族で一泊させていただきました。
まずもってよかったのは女将さん含め従業員の方皆さんが気を使って接客されているところ、よく教育されているんだろうなと思いました。
食事も、地元の食材をたくさん使われていて木曽を感じることができ、味付けも抜群で料理長のセンスの良さを感じます。量もコースだけでも満足ですが、数種頼のおばんざいと漬物もバイキング形式になっていて食べ盛りの息子たちも大満足でした。また、食事中も従業員の方が目配り気配りされていて素晴らしかったです。
ただ、さすがに少しさびれた感じのする木曽福島、回りにはみるところがあまりなくただ宿に泊まりに行くのが目的になるでしょう。これはお宿のせいではないですね。
宿も長年の歴史を感じる建物で部屋も広さはあるものの多少の古さは否めませんでした。しかしロビーの囲炉裏の雰囲気などとてもよく、全体的に清潔感のあるお宿でした。
また機会があればりょうりを楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2020年01月15日 16:35:08

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私共の宿では木曽で栽培された野菜や、木曽で造られる糀やお豆腐などを使用し、
新鮮で美味しく木曽を感じていただける料理を目指しております。
味も量もご満足いただけた様子で安堵いたしました。
木曽は江戸時代の五街道の一つである中山道で栄えた宿場町でございます。
中山道をハイキングされる方や宿場町をゆくっり散策される方が多くいらっしゃいます。
しかしながら、閉店してしまったお店も多くございます。
町と一緒に昔の賑わいを取り戻すべく取り組んで参ります
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
いつお越し頂いても変わらず気持ちよくお過ごしいただける宿を目指しスタッフ一同精進いたします。

ゆったり12畳の純和室に超お得ステイ【1日1組限定】現金特価・楽天トラベルクチコミ投稿確約プラン
【【花月亭】和室12畳 ユニットバス、トイレ付】

kaperuさんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

kaperuさん [50代/男性] 2019年12月25日 15:13:38

大人の遠足 初冬編と称して木曽路旅行
お宿は中仙道に面して街の中ほどにあり散策にも便利で雰囲気がとても良いです。

お若いスタッフの方も多いのですが笑顔が大変素敵で癒されました。
お部屋の和室もきれいで居心地が良かったです。

お料理(夕飯・朝食)も木曽の味を美味しく頂きました。
特に川魚の三種盛りはいいですね。

お風呂は大きくはないですが清潔感があり温泉を楽しむことが出来ました。
寒い季節にはやっぱり温泉は欠かせません。

次は季節を変えて遊びに行きたいと思います。
ありがとうございました!

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年12月26日 20:01:54

ご滞在中はおくつろぎいただけた様子で安堵いたしました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
私どもの宿では、信州で育てた川魚3種類を厳選し、お造りとしてご提供しております。
臭みの少ない魚で、川魚が苦手な方でも美味しく食べれるとお客様からご好評いただいております。
又、私共の宿は露天風呂が川側に面しております。
木曽川のせせらぎを間近に感じならゆっくり温泉をお楽しみいただけます。

木曽は四季それぞれに自然の変化を感じられる場所でございます。
ぜひ違う季節にも足を運んでいただけたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

木曽川沿いの温泉露天風呂と好評の創作和食と木曽の郷土料理ビュッフェ!

投稿者さん 2019年12月23日 18:57:53

12/20(金)に夫婦で利用しました。
大変気持ち良く宿泊できました。
当日の予約にも拘らず広い部屋を用意してあり食事も隣の部屋に準備してもらえました。
翌日周辺を散策する時間も駐車させてもらえ忘れたお土産も車に置いてくれていました。
強いて言えばお風呂の温度が低めだったことくらいでしょうか。
また泊りに行きたい宿の一つです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年12月25日 11:26:44

「大変気持ち良く宿泊できました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お土産も喜んでいただけ、安堵いたしました。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】好評の創作和食と木曽の郷土料理ビュッフェ+木曽のお土産付【温泉】

投稿者さん 2019年12月16日 16:54:15

お料理の美味しさボリュームに大変満足できました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年12月17日 14:17:29

数ある宿の中から街道浪漫おん宿蔦屋をお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私共の宿では季節にあわせた信州の食材をふんだんに使用しており、
四季折々の信州の味をお楽しみいただけます。
また、違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【【風流亭】木曽川沿い 和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

投稿者さん 2019年12月02日 12:01:58

2歳、0歳の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で、子連れでも快適に過ごす事ができました。

特に感動したのはお料理です。
どのお料理も薄味で素材の味が活かされていました。
夕食のみならず、朝食も大満足でした。
山芋がとても美味しかったです。筋子など、ご飯に合うおいしいおかずが沢山で、
ご飯が止まりませんでした。

旅の最終日の宿がおん宿さんでよかったです。ありがとうございました。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年12月03日 17:36:36

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵いたしました。
沢山の嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
素敵なお写真も載せていただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食は御嶽山をイメージした木のお盆を使用しており、その上に7種類のおかずを用意しております。
色んな種類の味が楽しめるとご好評いただいております。
皆さまに宿泊してよかったと思っていただよう邁進してまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月29日 20:19:02

部屋でお弁当を食べる夕食形態は初めてでしたが、ゆっくりできて、とても良かったです。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年11月30日 13:51:54

ご宿泊いただいたお弁当プランはお部屋でゆっくり時間を気にせずお食事を召し上がって頂けるプランでございます。
3段のお重で、季節によってメニューも変わりますので、お客様にご好評いただいております。

今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただける宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

役満 太郎さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

役満 太郎さん [50代/男性] 2019年11月18日 21:04:09

50代夫婦での利用。
【部屋】川側の部屋であったが、景観的には特筆する部分はありませんでした。
    バス・トイレ付きであったが、バスは使用せず。
    3Fの部屋でしたが、板の間に軋みあり。早急に補修されたほうが良いかと思われます。
【食事】夕食はメインのコースは量的に丁度良い。「栗ごはん」は良かった(*´з`)
    朝食はビュッフェ形式でなく、メイン+単品チョイスは満足です。
【風呂】内湯は広さ的には丁度良い。露天風呂は若干狭さを感じた。(4人程度のキャパ)
【その他】利用時のみかどうかわからないが、外国からの利用客が多かった。
    スタッフの方の対応は好感が持てた。

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年11月20日 11:37:58

板の間の軋みお教えくださり、重ねてお礼申し上げます。
早急に確認させていただきます。
お夕食、朝食共にご満足いただけたようで安堵いたしました。
私どもの宿では、朝食はお席までお運びする和食のお膳とは別にビュッフェ形式でお選び頂けるパンやサラダをご用意しております。
日本の方に限らず、海外の方にもご好評いただいてります。
いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただける宿になるようスタッフ一同精進して参ります。
是非ご愛顧いただければ幸いでございます。

【【風流亭】木曽川沿い 和室8畳 ユニットバス、トイレ付】

BINBIN2440さんの きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 のクチコミ

BINBIN2440さん [60代/男性] 2019年11月01日 18:12:24

施設はリニューアルされたのか綺麗、清潔で使い良かった.。料理は盛り付けも綺麗で味も量も良かった。
露天風呂はもう少し広ければもっとゆっくり入れたかなあと思った。コスパ的には高評価!

きそふくしま温泉 街道浪漫 おん宿 蔦屋 2019年11月03日 11:50:27

料理は盛り付けも綺麗で味も量も良かったとご満足いただき、大変嬉しく存じます。
私どもの宿は、信州の食材を多く使用し、季節に添ったお食事をご用意しております。
是非違う季節にもお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【山ゆり亭】和室12畳 トイレ付】