ホテルコンソルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2000年06月17日 18:48:41

何か、過去の投稿を見てみると良いことばかり書いてありますが、苦情/苦言は削除されてしまうんですかねえ。よほど根拠の薄い誹謗中傷なら削除もうなずけるが、多少の批判、注意くらいはそのホテルのためにも掲示した方が良いと考えます。
ところで、このホテルは大阪出張時によく利用していました。従業員の対応は文句の付けどころがなく、清々しささえ感じるのですが、一人のマッサージ中老婦の行為によって、二度とこのホテルは利用しなくなりました。何があったかは書きませんが、削除された投稿のなかに具体的な理由を書いた人が何人もいると思います。ホテルの支配人さん、悪評が広がらない内に、出入りしているマッサージ中老婦の客への対応をチェックし是正した方がいいですよ。デリバリヘルスじゃあないんだから。

投稿者さん 2000年01月29日 23:20:50

駐車場を利用したのですが、想像以上にかなり狭くて困りました。5ナンバーの普通車なのですが停めても横に車があると壁とかある為にすごい出にくかったです。あとシャンプーがボトルじゃなく使い捨てのパックでした。それとテレビのリモコンがあまり反応なくボタン押しても操作できないのが不満でした。でも近くに店があるのは良かったですね。

投稿者さん 1999年11月26日 21:42:24

<たぬぱんの独り言>
禁煙ルームもあるそうですが、一般の部屋はたばこのにおいが染みついています。吸わない人はリクエストをおすすめします(要事前に電話)。ホテルとしての機能はそれなりで、金額相応でしょう。

投稿者さん 1999年08月26日 16:51:14

新大阪駅前のホテルですと、歩かなくてはいけませんが、このホテルの場合は地下鉄に乗り降りてから、目の前という立地条件が嬉しい。実際
新大阪駅前のホテルといっても、徒歩10分程度は歩き、探すだけでも
20-30分かかることもあります。その点、新大阪駅構内からの地下鉄で1駅でそれも2分乗っただけで降りれば、目の前で徒歩0分とあれば、重い荷物を持っているときなどは新大阪駅前と宣伝しているホテルよりは絶対お勧めです。あと、南方という繁華街に位置していますので
夜のお店や商店街が多く、新大阪駅前のホテルよりは大変立地条件が良いと思います。
駐車場は先着順ですが、車のお客様が少なく、大概は停められるようです。
部屋はアメニティが揃っており、設定料金からは大変お得と思います。
ただ、繁華街に位置しているために、夜は多少の酔い者の声が外から漏れることもあります。
掃除も行き届き、大変満足できるホテルと思いますし、一階の和風レストランは大変おいしく、満足できました。
ただ、旅の窓口の登録ホテルとは知らず、一般料金で既に15泊はしています。これだけが心残りですね。
今も泊まっています。なにとかならないですか!?

投稿者さん 1999年06月20日 12:31:28

ホテルの場所は、地下鉄の改札出てすぐなんだけど、ビルが密集しててちょっと迷った。
外観は普通、部屋は新しくはないがあまり古くもない。スペースは都会では普通だとは思うけどやはり狭く、天井も低い。ユニットバスもかなりきつい。清掃はそれなりにしているけど、湯垢は残ってる気がする。
ベッドも大きくないが、枕がちょっと変わっていた。
従業員の対応はかなり良好。チェックイン前に荷物を預かってもらえた。窓を開けれるが開けるとかなり騒音がうるさい。ただ、夜景は結構きれい。冷蔵庫に持ち込み物を入れるスペースが無いのは痛い。コンビニはホテルを出てすぐの交差点を渡ったところにローソンがあり、酒類もおいてある。あと、利用はしていないが\700でモーニングが食べれるのは良心的。

投稿者さん 1999年06月10日 17:44:20

地下鉄の音が少し気になりましたが、駅やコンビニからとても近く、新大阪に着いて一駅でチェックインできるロケーションは気に入りました。今回は個人利用ですが、請求書の件は6/3に投稿された方と同感です。(^^;;)

投稿者さん 1999年06月03日 01:00:58

出張の時はいつもここです。
新幹線で新大阪に着いて、荷物を置いてから大阪中心部に向かうのに絶好のロケーションです。
まー、昔この駅の近くに住んでいたので親近感もありますが。
あ、あとエッチなテレビをみた請求書は別にしといてくださいね(^-^;

投稿者さん 1999年02月03日 11:03:37

よかったです。ただ、服をかけるところが壁にふたつあるだけ、と
4泊5日の泊りではちょっと足りないと感じました。(シングル利用)
次に新大阪周辺に行くことがあってもまた泊まりますけどね。

投稿者さん 1998年12月14日 10:58:40

想像していた以上に広くて(ツイン利用)嬉しかったです。
近くにはスーパーや喫茶店があるので、食べ物にも困りません。
(冷蔵庫に物を入れるスペースがないのが惜しいけど...)

駅も近いし、また利用したいです。

投稿者さん 1998年12月11日 07:45:00

駅から近い。洗面用具で髭剃り、くしが置いてあるのは嬉しい。
[1998.11.28実績]

投稿者さん 1998年11月30日 21:19:42

駅から近く便利です。フロントの対応もチャンとしています。ただワインのコルク抜きが無かったりと、プラスアルファーのサービスは期待しないで下さい。(仕方ないのでしょうか…)とにかく、安いビジネスホテルと割り切ればなんの問題もありません。
周りには、関西らしいお店が沢山あって安く飲めたりします。

投稿者さん 1998年11月22日 18:09:23

京都に行きたかったのですが、取れなくて「窓口」ではない所でこのホテルを予約しました。フロントが狭く混雑していましたが対応は悪くはなく、部屋にはテレビ番組のコピーがあり印象は○です。アクセスが良くてこの値段なら次回は「窓口」でと思いました。

投稿者さん 1998年10月26日 14:20:20

最近の大坂出張時は常宿となっています。以前の宿泊時、宿泊ご優待券をたくさん頂いたのですが、1200円のバイキング形式朝食込みで6200円と大変お得!!部屋もきれいで文句はありません。また、予約が取れなかった事もありません。私にとってただ一つの難点は、CDがいつも認識されないことです。他のホテルではこんな事はただの一度もありませんでした。

投稿者さん 1998年08月04日 08:51:37

交通に至極便利なので、昔から宿泊しておりました、最近インターネットで、予約できるようになり、しかも格安料金ですので、大阪へ出張するときには、利用させていただいています。 昔は満室で予約できない状況でした。

投稿者さん 1998年07月15日 04:33:49

実は、窓口を使ってここを予約したわけじゃないえけど、
この間出張の時に利用してみました。
部屋はこじんまりしてるけど、なんせ、新大阪からも近い。
そして梅田にも近い。というわけで、ビジネス客にまじって
女性の団体も泊まっていましたよ。
それに、、駅にも近いしね、、ほんと何をするにも便利な場所です。(^^)

投稿者さん 1998年06月12日 23:36:01

新大阪からひと駅の地下鉄からも、阪急の電車の駅からの大変近く、
利用メリットは大きい。
ホールはゆったりしていて部屋も奇麗だった。
この便利さで割引の6500円は安い。
いっぱい飲み屋からも近い