ホテルコンソルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月03日 12:05:34

年末に一泊で利用しました。
早目にロビーで待たせてもらいチェックインの時間になり
最初に案内して頂けたのは良かったですが鍵をもらい行くと
部屋が見当たらなく探していると掃除担当の外国の方がでてきて
確認だけと言われましたが全て終了してから案内して
もらいたかったです。

ホテルコンソルト 2020年02月06日 13:26:43

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、この様な大変不快な想いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフとして恥ずかしい対応でございます。今後このようなことの無いように指導して参ります。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪シンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2019年10月07日 16:07:22

お風呂に入り 排水すると
洗面所トイレが ごみ入りの水浸しに…
お風呂から上がるのも 一苦労で…
フロントにTELを…
同じ階のツインに お部屋を代えてもらえましたが お風呂 入り直しました!

排水チェックは 入室前に わかるのでは…

立地 お値段 気に入ってたのですが 次回どうしょうか?
考えてしまいました!

なお お食事は 食べてないので わかりません!

ホテルコンソルト 2019年10月09日 14:50:24

この度はホテルコンソルトにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、不手際がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋の清掃不備につきましては、確認をさせて頂き、直ちに清掃を致しました。
本来であれば、安心してご宿泊頂ける快適な空間をご提供しなければならないにも関わらず、大変ご不快の念をお掛けしてしまい深く反省しております。
今後は、このような事がないよう清掃をさらに強化し、お客様を清潔なお部屋へご案内できるようにして参ります。
今後もご愛好頂けますよう従業員一同業務に邁進して参ります。
ホテル支配人

女子力チャージ(●^▽^●)♪オリジナルアメニティセット付プラン☆素泊まり

投稿者さん 2019年08月08日 16:33:21

セミダブルベッドの部屋を予約したのに、チェックイン時何も説明無くツインの部屋に変更されていて部屋に入ってから気づき、フロントで契約通りに戻すように行ったが、何も詫びも無く鍵を交換された。フロントの態度が悪すぎる。
駅から近いので同僚にも紹介しようと思ったがやめました。
また、部屋のサイズは予想していたが、背もたれ付きの椅子が少々大きく動かせる範囲が狭く、長時間座っていると疲れます。(こちらはしょうがないか)

ホテルコンソルト 2019年08月15日 15:30:21

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらチェックイン時のご案内において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善を図る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また近くにお越しになる機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 10:28:29

和歌山でのコンサートのため、2泊お世話になりました。
何と言ってもフロントの方の愛想がなさすぎる。
チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、フロントに立っていたのは、愛想のない女性2人。こちらの存在に気づいているのかいないのか、下を向いて作業して、顔を上げようともしない。
チェックイン時、案内文の書かれた紙を渡されたのみで、口頭での館内説明は一切なし。
部屋に入ったら電気の付け方も分からない。
フロントで事前に説明するべき。
2日目、お昼くらいに外出する予定で部屋にいると、清掃はどうするかと内線がかかり、ステイ清掃は12時までとの事。
慌てて支度して出かけましたが、早くどっか行けと言うような口調。
チェックアウトの時も担当して下さった方以外は、挨拶もなし。
朝食の方はとても良かったのに、残念です。
頑張って働いて、5日間のリフレッシュ休暇が頂けて、ゆっくりするための旅行だったのに、台無しにされました。
8月も利用する予定で予約してましたが、キャンセルして他を取ろうと思います。2度と泊まりたくない思いをしました。

ホテルコンソルト 2019年06月02日 18:37:46

【2連泊割引】出張応援ハッピーステイ♪★朝食付き

RYUGONさんの ホテルコンソルト のクチコミ

RYUGONさん [50代/男性] 2019年02月25日 05:20:49

駅前立地は便利だが、電車の音が五月蠅く、フロントで自由に取れるアメニティグッズに「耳栓」があるのも納得。昨年リニューアルしたとのことだが、壁紙張り替えたくらいかな。窓を防音ペアガラスにすればよかったのに。部屋にメモ用紙が無かったのでフロントで尋ねたら「ご用意はございません」で終わり。「こちらお使いになりますか」と何か出して欲しかった。受験生用なのか2階に「自習室」があるのを翌朝知った。私も(資格試験を受けに来た)受験生なんだが、部屋に館内案内の備え付けもなく、インフォメーションが想像以上に少なかった。部屋も狭く支払った1万円の価値は感じなかった。感覚ですが7千円くらにのホテルです。お酒飲んで夜遅く帰って寝るだけの人なら良いかもしれません。

ホテルコンソルト 2019年02月28日 23:07:42

ご滞在中はフロントスタッフの説明不足で、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。今後このような事が無いようにスタッフへの指導を徹底致します。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

Chadaさんの ホテルコンソルト のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年10月19日 15:43:38

定宿にしていましたが外国人も多く泊まるようになり
価格も随分と釣り上がって、泊まらなくなりましたが
リニューアルという事で久々に泊まりました。

ただの壁紙を綺麗に貼り直しただけのリニューアルという
イメージ。
風呂も狭く感じました。
朝食も以前と変わらず。悪くはなかったのですが
昭和のメニューバイキングから抜け切れてなかったので
かなりガッカリ。

ホテルコンソルト 2018年10月23日 17:40:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、引き続き、ホテルコンソルトをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

投稿者さん 2018年10月15日 19:51:29

この立地で、この価格ならこの程度か。
天井が低い。。。

ホテルコンソルト 2018年10月16日 14:03:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】☆素泊まり
【禁煙ダブル[Wi-Fi対応]】

マクラーレン0187さんの ホテルコンソルト のクチコミ

マクラーレン0187さん [40代/男性] 2018年10月09日 16:47:49

喫煙シングルしか取れなかったのでやむをえず予約したが、換気していないのか部屋に入った瞬間からタバコ臭くて最悪だった
喫煙部屋でも換気ぐらいしないのか?
立地は駅から1分以内でよかったがそれだけだった
西中島南方に初めて行ったが客引きがウジャウジャいてもう二度と行くことはないでしょう

ホテルコンソルト 2018年10月10日 22:57:47

部屋の臭いにつきましては大変不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃・点検を徹底し、当施設をご指名頂いたことが台無しになってしまわないよう、気を付けて参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!やっぱり駅チカが一番便利♪シンプルステイ☆素泊まり
【喫煙シングル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2018年10月02日 03:17:29

最初に入った部屋のバスルームに信じられない(ちょっとここには書けません・・・)汚れがあり、結果、シングルからダブルの広い部屋に変えてもらったのは良かったですが、そうなった理由が理由だけに評価はできません。
部屋そのものはリニューアルの新しさは感じました。が、目覚まし時計がなく、部屋の電話を鳴らすタイプかとも思いましたが、使用説明書もなく・・・。
また、これはホテル側の責任ではないですが、台風の接近で始発電車の時間にチェックアウトすることになり、結局、ただ寝るだけになってしまったので、代金に含まれていた朝食も食べられず残念でした。
総合的に高くついた宿泊でした。

ホテルコンソルト 2018年10月08日 15:57:38

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
数ある中でホテルコンソルトをご指名頂いたにも限らず、清掃での不備で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、関係部署に連絡を入れ、十分に気をつけるように申し送り致しました。

投稿者さん 2018年01月01日 20:03:14

近隣のホテルに比べると立地はいいのですが、近隣のホテル複数と比べてフロントの接客に愛想がなく事務的な感じです。また常連客へのホスピタリティーも感じられません。近隣の他のホテルだと部屋の位置とか好みにあわせてか偶然かわかりませんが。ここでは多く利用していても電車の音でうるさい部屋にあたったり。

ホテルコンソルト 2018年01月04日 11:21:18

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、スタッフのお客様への対応、又、お部屋にて快適にお過ごし頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
基本的な部分でのご指摘、教育の不徹底を恥じ入るばかりでございます。今後このような事が御座いませんよう再度教育の徹底を致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
ホテル支配人

好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪シンプルステイ☆素泊まり

とっしぃ7557さんの ホテルコンソルト のクチコミ

とっしぃ7557さん [50代/男性] 2017年04月13日 21:11:43

シングル禁煙で予約したのですが、生憎シングルが埋まりツインをシングル料金で用意していただきました!
そこまでは良かったのですが、禁煙の筈が煙草臭く布団も匂いがし、壁紙には不可解な傷模様が浮かび熟睡は出来ませんでした。

ホテルコンソルト 2017年04月25日 09:25:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃より全客室に不備がないか点検はさせていただいておりますが今回のようなことが起き残念でなりません。客室点検強化に再度努めて参ります。

どうぞこれに懲りませず又の機会を心よりお待ち申し上げます。

AMICHI☆さんの ホテルコンソルト のクチコミ

AMICHI☆さん [50代/男性] 2017年03月18日 10:44:47

3月16日から1泊しました。
新大阪から1駅で出張でよく利用させていただいています。
今回の件で少々不満がありましたので、書かせていただきます。
①トイレのウォシュレットの水が出なかった。 いろいろ操作しましたがダメでした。
(いつも泊まるときは普通に使えたいたのですが・・・)
②寝るときに弱めの暖房をかけて寝ましたが、夜中、顔に水滴が落ちて目覚めましたが結露がすごく、窓側に溜まった水が上から落ちて、ベットの上の窓枠に当たり、その水滴が顔に当たりました。
(夜中に拭きましたがまた溜まって同じ事が夜中に数回ありました)
③Wi-Fiが全館完備と書いてありましたが、いつも弱いと感じておりましたが、今回は部屋のなかでは一切入りませんでした。
上記のところを改善いただければと思いました。
泊まった部屋は10Fの2009号室でした。
フロントの対応とか食堂のバイキング、食堂の方の対応も良いかと思いましたので、今後もご対応いただくようお願いいたします。

ホテルコンソルト 2017年04月05日 12:31:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているにも関わらず今回のご宿泊では何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速お客様がご宿泊された客室を点検させていただきました。トイレのウォシュレットは修繕をさせていただき正常に作動をしております。

WIFIでございますが速度が遅かったり繋がりにくい現象の原因は様々でございまして特定の判断が難しいのですが今回いただいたご意見を参考にWIFIの改善を試みる検討材料とさせていただきたいと思っております。何分無料での提供ですのでご容赦いただければ幸いでございます。

結露に関しましてはやはり建物の老朽化や立地が原因だと思われます。寒い時期ではありますが窓を開けていただくことをお勧めしております。

最後にフロントや朝食スタッフへの労いのお言葉をいただき感謝致しております。

まだまだ不十分な点ばかりではございますが今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

又の機会を心よりお待ち申し上げます。

フロント 川岸

駅前が一番! (^▽^)/ ★楽天トラベル★アワード2015敢闘賞受賞記念プラン!朝食付き

投稿者さん 2017年02月25日 10:55:45

女性用のクレンジングや、顔パックのサービスは嬉しい。
しかし、私の泊まった部屋のエアコンディショナーがうまく作動せず部屋が寒くなって、電源をオンにしても電源ランプがつかない。何回かいじっていると、点いたが、またすぐ作動しなくなった。フロントに連絡すればよかったが、着替えてしまっていたし、面倒なのでそのままにした。
近くにコンビニがあり、駅にも近い。ホテルとしては少し古いが、その一点だけがおしい。

2017年02月
ホテルコンソルト 2017年03月03日 13:07:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊に際しまして客室内のエアコンに対しましてご迷惑をお掛け致しました。

原因と致しましては恐らくではございますがエアコンの電源上部に温度設定ツマミがございましてそちらを一番高い設定温度にしていただきその温度を保っていただきましたら暖かくなります。

客室内でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。表記をわかりやすくするなどして改善を試みさせていただきます。

次回にご期待いただければ幸いでございます。

フロント 川岸

【レディースプラン】「重い女」は恋もキレイも逃す!?インテリ女子は出張もムダなく身軽に☆素泊まり

投稿者さん 2017年02月20日 23:49:38

洗面排水栓から汚水臭がする。封水が壊れているのでは。

2017年02月
ホテルコンソルト 2017年03月02日 11:50:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてお客様には不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。早速施設担当者に今回ご宿泊された客室を拝見させていただきました。特に汚水臭はないものの排水の洗浄はさせていただきました。今後も同様な事態が起きぬよう日頃より客室点検強化に努めて参ります。

フロント 川岸

<楽●天>駅前が一番! (^▽^)/ ★楽天トラベル★アワード2015敢闘賞受賞記念プラン!素泊まり
【<楽●天>禁煙シングルルーム(Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2016年12月19日 09:02:06

リッチはとてもよかったけど、とにかく部屋のお風呂が悲惨。洗面所の蛇口をひねると、お湯が出ない。蛇口の横から水が漏れてるし・・・
喫煙のお部屋しか空いてなかったからそことったけど、リセッシュみたいな収集剤のスプレーもこわれかけか詰まってるのか、出ないし・・・
TVのリモコンも感度悪いのか、なかなか反応しないし・・・
つらかった。

ホテルコンソルト 2016年12月28日 12:36:14

この度は数多ございます宿泊施設様より当館までご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際まして客室内でのご不便をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。

早速、ご宿泊された客室を点検させていただきまして修繕改善をさせていただきました。日頃より客室点検は行っておりますが更なる強化に努めて参ります。テレビリモコンを確かに感度が悪く新しい物と交換をさせていただきました。度重なるご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

どうぞこれに懲りませず次回にご期待いただければ幸いでございます。

フロント 川岸

QUO3000円分付【このプランはやめません!ホテルコンソルトは働く貴方を応援します♪】☆素泊まり
【[喫煙]シングルルーム(有線LAN可能&Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2016年11月20日 10:28:18

11月17日から1泊で利用しました。西中島南方の駅から徒歩30秒くらい?で、飲食店はまわりにいくらでもあり、コンビニもすぐそばにあります。梅田にも御堂筋線で乗り換えなしで行けますので立地的には最高の部類だと思います。建物自体は古い感じで、特にユニットバスは古さを感じます。ネットはWi-Fiだけで、速度もイマイチ、セキュリティも弱くて、ここはなんとかして欲しいですね。清掃はキッチリしてあって好感が持てました。浴室の換気扇にホコリがたまっていないのはなかなかすばらしいと思いました。大阪だとこの価格になってしまうのでしょうけど、地方のビジネスホテルなら4,000円~5,000円クラスだと思いました。

ホテルコンソルト 2016年11月25日 12:29:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見賜り重ねて御礼を申し上げます。

建物の古さは否めませんがその分価格帯や接客サービスでカバーを行っております。

まだまだ不十分な点は多々ございますがお客様のお声を第一に励んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2015年06月25日 17:33:17

部屋に入ったところ、バスのカーテンの臭気に閉口。洗ったところ、臭気は消えました。

2015年06月
ホテルコンソルト 2015年07月04日 12:37:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の至らぬ点のご指摘ありがとうございます。お客様の立場に立った改善を心がけて参ります。お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける部屋作りを目指し 精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

顧客サービス部 フロント係 堀井 優

QUO3000円分付プラン
【素泊りプラン☆(禁煙)シングル<Wi-Fi対応>】

投稿者さん 2014年07月28日 17:04:44

立地以外の魅力は無い。なぜ、人気があるのか?良さが全くわからない。

2014年07月
ホテルコンソルト 2014年07月29日 01:25:55

この度は ホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも スタッフ一同 精進させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

顧客サービス部 フロント係 堀井 優

【楽天●限定】駅前スティプラン
【【楽●天】素泊☆(喫煙)シングル<Wi-Fi対応>】

投稿者さん 2014年06月06日 16:30:42

駅から近いことだけが評価ポイント。

2014年06月
ホテルコンソルト 2014年06月20日 06:09:12

この度はホテルコンソルトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地だけでなく皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。

顧客サービス部 フロント係 和田

有料放送見放題付プラン
【朝食付プラン★(禁煙)シングル<Wi-Fi対応>】

投稿者さん 2014年02月01日 20:32:32

換気扇の音か?切っても耳にこびりついて寝れなかった。駅ちかなのに残念でした。

2014年01月
ホテルコンソルト 2014年02月24日 20:49:15

この度は、ホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける部屋作りを目指し 精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

顧客サービス部 フロント係 馬野幸司

レディースプラン
【【女性限定】素泊りプラン☆(喫煙)シングル<Wi-Fi対応>】