ホテルコンソルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月07日 16:07:22

お風呂に入り 排水すると
洗面所トイレが ごみ入りの水浸しに…
お風呂から上がるのも 一苦労で…
フロントにTELを…
同じ階のツインに お部屋を代えてもらえましたが お風呂 入り直しました!

排水チェックは 入室前に わかるのでは…

立地 お値段 気に入ってたのですが 次回どうしょうか?
考えてしまいました!

なお お食事は 食べてないので わかりません!

ホテルコンソルト 2019年10月09日 14:50:24

この度はホテルコンソルトにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、不手際がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋の清掃不備につきましては、確認をさせて頂き、直ちに清掃を致しました。
本来であれば、安心してご宿泊頂ける快適な空間をご提供しなければならないにも関わらず、大変ご不快の念をお掛けしてしまい深く反省しております。
今後は、このような事がないよう清掃をさらに強化し、お客様を清潔なお部屋へご案内できるようにして参ります。
今後もご愛好頂けますよう従業員一同業務に邁進して参ります。
ホテル支配人

女子力チャージ(●^▽^●)♪オリジナルアメニティセット付プラン☆素泊まり

gildorさんの ホテルコンソルト のクチコミ

gildorさん [30代/男性] 2018年11月12日 11:33:57

新大阪駅から歩いて行ける距離だし、御堂筋線で西中島南方駅に行けばすぐなので、立地はとてもよいはずです。よいと思って予約しました。ただ、電車の通る音がとても響いて、眠りが浅く、疲れが残りました。ドアの前で、アスファルトの上をキャスター付きの重い鞄を転がしていくような音が定期的にするのです。上の階を歩く音、水の音と合わせて、静かに眠りたい私には残念でした。
部屋自体は、最安時に5000円を切るようなホテルとしては、平均よりきれいと感じました。お風呂は狭いです。湯沸かし器は、保温もできるタイプで、ながくやってるビジネスホテルでよく見るやつでした。枠までの時間はそれなりにかかります。
チェックイン時の対応があまり好ましくなかったのも残念でした。施設の案内がなく、ただ鍵と紙を一枚渡されました。アメニティバーはこちらで自由に取っていってください、部屋には歯ブラシとひげそりがありますという説明もなく、避難経路の説明やチェックアウト時間の案内もありませんでした。部屋に説明書きがあるかと思ったのですが、数枚の紙をまとめた文字ばかりの説明があるだけで、行政への対応としての説明はあるが、客が気持ちよく過ごせるようにという気持ちでの説明書きはなかったです。有料チャンネンルの映画の説明を見て、あの時期公開のの映画があるのか、BD買ってなかったと気づくのも楽しみなのですが、このホテルにはその説明もなく、何が見られるか分からなくなっていました。1000円を捨てる気持ちで買うのならありです。
アメニティには、化粧水も乳液もないので、持って行っていてよかったです。洗顔料は、ハンドソープと一緒のものが備え付けてあったので、こちらも持って行っていて良かったです。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは資生堂でした。悪くなかったです。
自動販売機の飲料は高くないのは良かったです。お酒や軽食の販売機はなかったです。電子レンジは販売機の近くに一台あり、箸やフォーク、スプーンも置かれていました。これもよかったですが、説明が一切ないので、自分で行って確かめるしかありませんでした。
Wi-Fiは、夜11時以降は快適でしたが、9時10時は使い物にならない速さでした。
土曜の夜は客がいっぱいで、サービスが悪くなって、値段が高くなるようです。いい勉強になりました。

ホテルコンソルト 2018年11月21日 12:38:50

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
立地の良さのみでなくサービスにおきましてもご満足頂けるよう日々精進させて頂きます。
ご投稿有難うございました。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪シンプルステイ☆素泊まり
【禁煙セミダブル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2016年11月20日 10:28:18

11月17日から1泊で利用しました。西中島南方の駅から徒歩30秒くらい?で、飲食店はまわりにいくらでもあり、コンビニもすぐそばにあります。梅田にも御堂筋線で乗り換えなしで行けますので立地的には最高の部類だと思います。建物自体は古い感じで、特にユニットバスは古さを感じます。ネットはWi-Fiだけで、速度もイマイチ、セキュリティも弱くて、ここはなんとかして欲しいですね。清掃はキッチリしてあって好感が持てました。浴室の換気扇にホコリがたまっていないのはなかなかすばらしいと思いました。大阪だとこの価格になってしまうのでしょうけど、地方のビジネスホテルなら4,000円~5,000円クラスだと思いました。

ホテルコンソルト 2016年11月25日 12:29:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見賜り重ねて御礼を申し上げます。

建物の古さは否めませんがその分価格帯や接客サービスでカバーを行っております。

まだまだ不十分な点は多々ございますがお客様のお声を第一に励んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2015年12月20日 10:22:27

喫煙ルームを禁煙ルームに変えていただいたのは良かったですが、アメニティにヘアブラシがなくて、大変困りました。料金の割りに不満でした。

ホテルコンソルト 2015年12月26日 23:48:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ヘアブラシはフロントに置かせて頂いておりますが、スタッフの説明不足で、お客様にご迷惑をおかけしたことを、従業員一同心よりお詫び申し上げます。今後はお客様にとってよりよいサービスがご提供出来ますようスタッフ一同勉強し精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

顧客サービス部 フロント係 堀井

【レディースプラン】「重い女」は恋もキレイも逃す!?インテリ女子は出張もムダなく身軽に☆
【喫煙シングル◇Wi-Fi☆素泊】

投稿者さん 2015年06月25日 17:33:17

部屋に入ったところ、バスのカーテンの臭気に閉口。洗ったところ、臭気は消えました。

2015年06月
ホテルコンソルト 2015年07月04日 12:37:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の至らぬ点のご指摘ありがとうございます。お客様の立場に立った改善を心がけて参ります。お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける部屋作りを目指し 精進して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

QUO3000円分付プラン
【素泊りプラン☆(禁煙)シングル<Wi-Fi対応>】

いま ゆうぞうさんの ホテルコンソルト のクチコミ

いま ゆうぞうさん [40代/男性] 2012年10月13日 20:30:59

フロントの対応も良く部屋も清潔感もあり駅からとても近く良かったのですが唯一連休で満室の関係かネットが全然繋がらなかったのが残念です。次回宿泊の際に改善できるよう期待します。

2012年10月
ホテルコンソルト 2012年10月14日 09:18:41

この度は、ホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネット不良では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルもお客様にご迷惑をお掛けしないよう、11月1日(木)より 全館 無線LANの接続が可能となりました。
今後は、無線LANと一部有線LANの使用可能となり、より一層 お客様に喜んで頂ける様、つとめまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 花畑和彦

【☆楽天トラベルアワード2011受賞記念☆】スタンダードプラン☆素泊り
【(禁煙・有線LAN対応)シングル】

m_jtccmさんの ホテルコンソルト のクチコミ

m_jtccmさん [20代/男性] 2012年09月18日 16:22:40

LAN接続(一部)とあったが、ロビーのみの設置で1台限り、かつ、メール接続が不可能では過剰広告ではないだろうか。

2012年09月
ホテルコンソルト 2012年09月20日 23:33:18

又 貴重なご意見を頂き 重ねてお礼申し上げます。
メールに置きましては、申し訳ございません。 お客様のログアウト忘れ等により、個人情報の流出防止のため ホットメール等の利用は、禁止させて頂いております。ご了承の程 よろしくお願い申し上げております。
お客様の貴重なご意見は 今後のホテルコンソルトの為にも検討させて頂きます
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
これに懲りず 又 ご来館頂ける事を スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ぐっすり快眠(睡眠基準枕付)プラン★朝食和洋バイキング付き
【(禁煙)シングル<睡眠基準枕付>】

さかもっちゃん614さんの ホテルコンソルト のクチコミ

さかもっちゃん614さん [40代/男性] 2010年11月08日 19:08:51

フロントスタッフの対応は、良かったです

今回、車での利用だったのですが、駐車場が「先着順」との事でしたので
予定の途中でチェックインしました
が「先着順」は今夜停める権利を得れるのではなく
一度車を出すと、次の人が停めれるものでした
結局、近隣のコインPに停めました
少し残念でした

2010年11月
ホテルコンソルト 2010年11月28日 12:52:13

ご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、お客様のご意見の通り、先着順で無料とさせて頂いております。空いている場所に駐車をして頂く形で管理コストを軽減し、無料を維持させて頂いておりますので、何卒ご理解頂けましたらと存じます。
お客さまには大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ダブル(期間限定用)】

投稿者さん 2020年02月14日 16:11:22

トイレの水洗レバーが壊れていた上に、流れが悪い。
隣室の中国人と思われる団体がうるさく、夜中に目覚めた。
明け方の四時頃までうるさかった。

立地が良いし、リニューアルしたというので利用したが、今後は利用しないと思う。

ホテルコンソルト 2020年02月16日 09:23:22

この度はホテルコンソルトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘ありました客室でございますが、早急に関係部署に連絡を入れ確認致しました。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
ホテル支配人

<<最新プラン>>【地球に優しい清掃なし・タオル&アメニティ交換なしのECOプラン】☆素泊まり
【喫煙シングル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2020年01月03日 12:05:34

年末に一泊で利用しました。
早目にロビーで待たせてもらいチェックインの時間になり
最初に案内して頂けたのは良かったですが鍵をもらい行くと
部屋が見当たらなく探していると掃除担当の外国の方がでてきて
確認だけと言われましたが全て終了してから案内して
もらいたかったです。

ホテルコンソルト 2020年02月06日 13:26:43

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、この様な大変不快な想いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフとして恥ずかしい対応でございます。今後このようなことの無いように指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2019年03月29日 13:52:22

加湿器が微妙すぎです。

ホテルコンソルト 2019年04月07日 15:35:58

この度はホテルコンソルトご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの機会にもご利用頂けましたら幸いです。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

投稿者さん 2018年10月02日 03:17:29

最初に入った部屋のバスルームに信じられない(ちょっとここには書けません・・・)汚れがあり、結果、シングルからダブルの広い部屋に変えてもらったのは良かったですが、そうなった理由が理由だけに評価はできません。
部屋そのものはリニューアルの新しさは感じました。が、目覚まし時計がなく、部屋の電話を鳴らすタイプかとも思いましたが、使用説明書もなく・・・。
また、これはホテル側の責任ではないですが、台風の接近で始発電車の時間にチェックアウトすることになり、結局、ただ寝るだけになってしまったので、代金に含まれていた朝食も食べられず残念でした。
総合的に高くついた宿泊でした。

ホテルコンソルト 2018年10月08日 15:57:38

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
数ある中でホテルコンソルトをご指名頂いたにも限らず、清掃での不備で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、関係部署に連絡を入れ、十分に気をつけるように申し送り致しました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

投稿者さん 2018年09月21日 17:16:15

リニューアルとありましたが、室内の調度品が変わったくらいで鍵も旧式。出掛ける際はいちいちフロントに預けないといけない。それなのにフロントの人の対応が遅く3人いても待っているのを無視したのか解らなかったのか。出掛けたくて鍵を預けるだけなのにどれだけまたされたか!1時間ほどしか出ないけど預けたときは『短い時間はお持ちください』とニコリともせず目も合わせずに鍵を渡されたときは、怒りを覚えるくらいに腹が立った。チェックインでフロント対応が大変なんでしょうけど、そういうときくらい笑って対応しないと感じが悪い。
他の人も書き込みしてたけど立地がいいだけで、急な用事でもない限り敢えては選ばない。

ホテルコンソルト 2018年09月30日 20:43:56

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
従業員の対応につきまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後こういったことがないよう努めさせて頂きます。又のご来館を心よりお待ちしております。

QUO1000円分付プラン☆素泊まり

ヒサチャン1840さんの ホテルコンソルト のクチコミ

ヒサチャン1840さん [70代/男性] 2017年11月27日 16:55:17

駅から至近距離にある利点以外は全てに劣る。ツアー客に占有されているとはいえ、何の説明もなく一方的に見通しの悪い部屋をあてがわれた。ミネラルウォーターの提供もない。エアコンも稼働状態が不良。

土曜日の宿泊とは言え、支払額に見合うだけの満足感が得られなかった。

ホテルコンソルト 2018年01月04日 11:10:41

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
お客様のご要望にお答えできるように徐々にではありますが、改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
ホテル支配人

チェックインとチェックアウトがスムーズでとってもお得!<室数限定>カード決済プラン☆素泊まり
【[カード決済のみ]禁煙シングル[Wi-Fi対応]】

KY4さんの ホテルコンソルト のクチコミ

KY4さん [40代/男性] 2017年11月12日 17:27:02

WiFiのスピードが遅すぎて、業務を含めて不便である。

ホテルコンソルト 2017年11月14日 21:09:55

ホテル設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後共、お客様のご期待に応えられるよう日々精進して参ります。
ホテル支配人

好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪シンプルステイ☆素泊まり
【喫煙シングル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2017年06月24日 12:12:37

部屋の掃除で私物のカミソリがなくなってめした。以前も¥1500位で買ってまだ1回しか使ってないカミソリが掃除でなくなってました。部屋に設置されてるカミソリだとよく切れないのでいつも持参してるのでが、私物を勝ってに捨てるのはやめて欲しいです。

ホテルコンソルト 2017年06月29日 15:34:17

この度は数ある宿泊施設様よりホテルコンソルトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様の私物を捨ててしまっているという本来あってはならない事が起き大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起きぬよう再度清掃担当者には注意喚起致しました。

至らぬ点ばかりではございますが次回にご期待いただければ幸いでございます。

又の機会を心よりお待ち申し上げます。

フロント 川岸

【さき楽/特割30】◇地下鉄⇒新大阪1分■大阪5分■駅前立地はとにかく便利プラン☆素泊まり
【[禁煙]シングルルーム(Wi-Fi対応)】

ぼうちゃん0391さんの ホテルコンソルト のクチコミ

ぼうちゃん0391さん [40代/女性] 2016年12月05日 16:08:18

駅から本当に近くて、目的地にも便利な場所だったので、その点は満足です。線路が近いのも、思いのほか気になりませんでした。
ただ、シャワーの給湯温度がまったく安定せず、冷水になった直後には熱湯になるのの繰り返し。1泊目(12月2日)はそんなことなかったのですが。かなり使いづらかったです。一度水回りの改善をお願いしたいです。

ホテルコンソルト 2016年12月28日 12:45:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして客室内の洗面所にてご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速ご宿泊された客室を点検させていただきましたがお湯は間違いなく出ますが時間が確かに係っております。原因と致しましては恐らくではございますが湯の循環がうまくされてないことが挙げられます。何分、施設の古さもあり致仕方ない部分もございますが施設のリニューアルも含め今後の検討材料とさせていただきたいと思っております。

至らぬ点は多々ございますが今後にご期待いただければと存じます。

フロント 川岸

<楽●天>駅前が一番! (^▽^)/ ★楽天トラベル★アワード2015敢闘賞受賞記念プラン!素泊まり
【<楽●天>禁煙シングルルーム(Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2016年05月30日 22:32:30

廊下の声や隣の部屋の音が筒抜けで騒がしく朝はうるさくて目が覚めました。アメニティのボディータオルの使い心地良かったです。立地は良いしフロントのスタッフさんの対応も良かったですが、あまりにも騒がしくリラックス出来なかったのでお値段の割にはイマイチでした。

2016年04月

sawa04さんの ホテルコンソルト のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2016年01月16日 17:34:53

今回はビデオプランで泊まらせてもらいましたが、3チャンネルしかなく、画像もいまいちだったので、ちょっとう~んって感じでした。また、チェックインの時に、部屋の番号を間違うなど、いつもの丁寧な感じとは雲泥の差だったので、残念に思いました。

2016年01月
ホテルコンソルト 2016年01月24日 18:44:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同心よりお詫び申し上げます。今後ともすべてのお客様にとってよりよいサービスがご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

顧客サービス部 フロント係 堀井 優

【ついつい観ちゃいます♪定番プラン】有料放送見放題付プラン☆素泊まり
【[喫煙]シングルルーム(有線LAN可能&Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2014年12月18日 12:03:38

コインランドリーで洗濯物が盗まれたので、ホテルに対して何とも嫌な印象が残ってしまった。
ホテル側に責任がないのは承知していますが、仕事で今後も利用したいと思って
いるので、防止策を検討して欲しいです。

2014年11月
ホテルコンソルト 2014年12月25日 09:45:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
コインランドリー業者とも相談し対応策を検討させていただきます。

顧客サービス部 フロント係 堀井 優

【☆楽天トラベルアワード2012☆金賞・受賞記念☆】駅前スティプラン
【素泊りプラン☆(喫煙)シングル<Wi-Fi対応>】