ホテルコンソルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月29日 20:40:04

バス・トイレが狭くて使い辛いらかった
値段が値段なので仕方ないと思いますが…立地が駅傍なので格安感はありました。
評価はやや辛口になりましたが、満足しています。また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルコンソルト 2012年07月30日 15:58:26

この度は、ホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、立地条件に恵まれているのが自慢の一つでございます。
これからも立地条件に甘んじることなく スタッフ一同 精進して参ります。
又 大阪へのお越しの際には、ホテルコンソルトをよろしくお願い申し上げてます。

レディースCプラン<清潔な使い切りスリッパ付>☆素泊り
【(喫煙)シングル】

投稿者さん 2012年03月15日 20:04:54

防音が全くダメなホテルです。
9階でも通行車両の音が気になります。
当然隣り部屋の音もかなり聞こえます。
騒音が全く気にならない方には良いホテルでしょう。

ホテルコンソルト 2012年03月15日 22:26:29

この度は、ホテルコンソルトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅からも近く立地条件にすぐれているのが自慢ですが・・やはり 駅や主要道路から近い為、音が気になられてしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
もし 次回 ご予約頂来ました際、音が気になるようでしたら どうぞ フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に余裕が有りましたら お部屋を交換させて頂く等 対応をさせて頂きます。
これに懲りず 又 大阪へのお越しの際には、ホテルコンソルトに来館して頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2019年05月31日 10:28:29

和歌山でのコンサートのため、2泊お世話になりました。
何と言ってもフロントの方の愛想がなさすぎる。
チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、フロントに立っていたのは、愛想のない女性2人。こちらの存在に気づいているのかいないのか、下を向いて作業して、顔を上げようともしない。
チェックイン時、案内文の書かれた紙を渡されたのみで、口頭での館内説明は一切なし。
部屋に入ったら電気の付け方も分からない。
フロントで事前に説明するべき。
2日目、お昼くらいに外出する予定で部屋にいると、清掃はどうするかと内線がかかり、ステイ清掃は12時までとの事。
慌てて支度して出かけましたが、早くどっか行けと言うような口調。
チェックアウトの時も担当して下さった方以外は、挨拶もなし。
朝食の方はとても良かったのに、残念です。
頑張って働いて、5日間のリフレッシュ休暇が頂けて、ゆっくりするための旅行だったのに、台無しにされました。
8月も利用する予定で予約してましたが、キャンセルして他を取ろうと思います。2度と泊まりたくない思いをしました。

ホテルコンソルト 2019年06月02日 18:37:46

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、この様な大変不快な想いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフとして恥ずかしい対応でございます。今後このようなことの無いように指導して参ります。

【2連泊割引】出張応援ハッピーステイ♪★朝食付き

AMICHI☆さんの ホテルコンソルト のクチコミ

AMICHI☆さん [50代/男性] 2017年03月18日 10:44:47

3月16日から1泊しました。
新大阪から1駅で出張でよく利用させていただいています。
今回の件で少々不満がありましたので、書かせていただきます。
①トイレのウォシュレットの水が出なかった。 いろいろ操作しましたがダメでした。
(いつも泊まるときは普通に使えたいたのですが・・・)
②寝るときに弱めの暖房をかけて寝ましたが、夜中、顔に水滴が落ちて目覚めましたが結露がすごく、窓側に溜まった水が上から落ちて、ベットの上の窓枠に当たり、その水滴が顔に当たりました。
(夜中に拭きましたがまた溜まって同じ事が夜中に数回ありました)
③Wi-Fiが全館完備と書いてありましたが、いつも弱いと感じておりましたが、今回は部屋のなかでは一切入りませんでした。
上記のところを改善いただければと思いました。
泊まった部屋は10Fの2009号室でした。
フロントの対応とか食堂のバイキング、食堂の方の対応も良いかと思いましたので、今後もご対応いただくようお願いいたします。

ホテルコンソルト 2017年04月05日 12:31:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているにも関わらず今回のご宿泊では何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速お客様がご宿泊された客室を点検させていただきました。トイレのウォシュレットは修繕をさせていただき正常に作動をしております。

WIFIでございますが速度が遅かったり繋がりにくい現象の原因は様々でございまして特定の判断が難しいのですが今回いただいたご意見を参考にWIFIの改善を試みる検討材料とさせていただきたいと思っております。何分無料での提供ですのでご容赦いただければ幸いでございます。

結露に関しましてはやはり建物の老朽化や立地が原因だと思われます。寒い時期ではありますが窓を開けていただくことをお勧めしております。

最後にフロントや朝食スタッフへの労いのお言葉をいただき感謝致しております。

まだまだ不十分な点ばかりではございますが今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 川岸

駅前が一番! (^▽^)/ ★楽天トラベル★アワード2015敢闘賞受賞記念プラン!朝食付き
【[禁煙]シングルルーム(Wi-Fi対応)】

いま ゆうぞうさんの ホテルコンソルト のクチコミ

いま ゆうぞうさん [40代/男性] 2012年10月13日 20:30:59

フロントの対応も良く部屋も清潔感もあり駅からとても近く良かったのですが唯一連休で満室の関係かネットが全然繋がらなかったのが残念です。次回宿泊の際に改善できるよう期待します。

2012年10月
ホテルコンソルト 2012年10月14日 09:18:41

ネット不良では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルもお客様にご迷惑をお掛けしないよう、11月1日(木)より 全館 無線LANの接続が可能となりました。
今後は、無線LANと一部有線LANの使用可能となり、より一層 お客様に喜んで頂ける様、つとめまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 花畑和彦

【☆楽天トラベルアワード2011受賞記念☆】スタンダードプラン☆素泊り
【(禁煙・有線LAN対応)シングル】

投稿者さん 2020年01月03日 12:05:34

年末に一泊で利用しました。
早目にロビーで待たせてもらいチェックインの時間になり
最初に案内して頂けたのは良かったですが鍵をもらい行くと
部屋が見当たらなく探していると掃除担当の外国の方がでてきて
確認だけと言われましたが全て終了してから案内して
もらいたかったです。

ホテルコンソルト 2020年02月06日 13:26:43

ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪シンプルステイ☆素泊まり

RYUGONさんの ホテルコンソルト のクチコミ

RYUGONさん [50代/男性] 2019年02月25日 05:20:49

駅前立地は便利だが、電車の音が五月蠅く、フロントで自由に取れるアメニティグッズに「耳栓」があるのも納得。昨年リニューアルしたとのことだが、壁紙張り替えたくらいかな。窓を防音ペアガラスにすればよかったのに。部屋にメモ用紙が無かったのでフロントで尋ねたら「ご用意はございません」で終わり。「こちらお使いになりますか」と何か出して欲しかった。受験生用なのか2階に「自習室」があるのを翌朝知った。私も(資格試験を受けに来た)受験生なんだが、部屋に館内案内の備え付けもなく、インフォメーションが想像以上に少なかった。部屋も狭く支払った1万円の価値は感じなかった。感覚ですが7千円くらにのホテルです。お酒飲んで夜遅く帰って寝るだけの人なら良いかもしれません。

ホテルコンソルト 2019年02月28日 23:07:42

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はフロントスタッフの説明不足で、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。今後このような事が無いようにスタッフへの指導を徹底致します。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

投稿者さん 2018年11月12日 18:32:05

壁が薄い
外がうるさい

ホテルコンソルト 2018年11月21日 12:00:22

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の騒音に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。設備の至らない部分を清掃の徹底や接客等で補えるよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル支配人

≪新プラン!≫【2連泊割引】出張応援ハッピーステイ♪★朝食付き

投稿者さん 2018年10月02日 03:17:29

最初に入った部屋のバスルームに信じられない(ちょっとここには書けません・・・)汚れがあり、結果、シングルからダブルの広い部屋に変えてもらったのは良かったですが、そうなった理由が理由だけに評価はできません。
部屋そのものはリニューアルの新しさは感じました。が、目覚まし時計がなく、部屋の電話を鳴らすタイプかとも思いましたが、使用説明書もなく・・・。
また、これはホテル側の責任ではないですが、台風の接近で始発電車の時間にチェックアウトすることになり、結局、ただ寝るだけになってしまったので、代金に含まれていた朝食も食べられず残念でした。
総合的に高くついた宿泊でした。

ホテルコンソルト 2018年10月08日 15:57:38

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
数ある中でホテルコンソルトをご指名頂いたにも限らず、清掃での不備で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、関係部署に連絡を入れ、十分に気をつけるように申し送り致しました。
ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

投稿者さん 2018年08月29日 21:38:04

リニューアルだったので利用しましたがリニューアル前とあまり変わらず。
サービスも良いとは感じられない。
困った時しか利用しないと思う。

ホテルコンソルト 2018年08月29日 22:44:16

折角お泊りいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善を図る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また近くにお越しになる機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月27日 14:54:12

リニューアルしたばかりなので、部屋はまあまあきれいでした。
(細かい部分には古さが残っていますが)
しかしエアコンのフィルター掃除がまったくされていないようでした。
目立たない箇所の掃除ができていないホテルは信用できない。

2018年07月
ホテルコンソルト 2018年08月14日 17:43:47

【禁煙ダブル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2018年01月01日 20:03:14

近隣のホテルに比べると立地はいいのですが、近隣のホテル複数と比べてフロントの接客に愛想がなく事務的な感じです。また常連客へのホスピタリティーも感じられません。近隣の他のホテルだと部屋の位置とか好みにあわせてか偶然かわかりませんが。ここでは多く利用していても電車の音でうるさい部屋にあたったり。

ホテルコンソルト 2018年01月04日 11:21:18

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊において、スタッフのお客様への対応、又、お部屋にて快適にお過ごし頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
基本的な部分でのご指摘、教育の不徹底を恥じ入るばかりでございます。今後このような事が御座いませんよう再度教育の徹底を致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
ホテル支配人

好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪シンプルステイ☆素泊まり

ヒサチャン1840さんの ホテルコンソルト のクチコミ

ヒサチャン1840さん [70代/男性] 2017年11月27日 16:55:17

駅から至近距離にある利点以外は全てに劣る。ツアー客に占有されているとはいえ、何の説明もなく一方的に見通しの悪い部屋をあてがわれた。ミネラルウォーターの提供もない。エアコンも稼働状態が不良。

土曜日の宿泊とは言え、支払額に見合うだけの満足感が得られなかった。

ホテルコンソルト 2018年01月04日 11:10:41

設備ではご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
お客様のご要望にお答えできるように徐々にではありますが、改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
ホテル支配人

チェックインとチェックアウトがスムーズでとってもお得!<室数限定>カード決済プラン☆素泊まり
【[カード決済のみ]禁煙シングル[Wi-Fi対応]】

KY4さんの ホテルコンソルト のクチコミ

KY4さん [40代/男性] 2017年11月12日 17:27:02

WiFiのスピードが遅すぎて、業務を含めて不便である。

ホテルコンソルト 2017年11月14日 21:09:55

ホテル設備に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後共、お客様のご期待に応えられるよう日々精進して参ります。

【喫煙シングル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2017年09月06日 11:10:14

禁煙に変えていただいたのは助かりました。電車の音がやはり気になりました。残念!

ホテルコンソルト 2017年09月06日 12:36:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご希望の禁煙室があり良かったです。

電車の音に関しましては構造上ということもございまして改善は難しいですが満室時ではない限り「なるべく静かな部屋希望」と仰っていただきましたらご変更の余地はございますので次回お越しの際はフロント迄お申し付けいただければ幸いでございます。

今回いただいたご意見が生かせますよう精進して参ります。

フロント 川岸

好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪ホテルバイキングで元気な朝を!★朝食付き
【喫煙シングル[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2017年06月24日 12:12:37

部屋の掃除で私物のカミソリがなくなってめした。以前も¥1500位で買ってまだ1回しか使ってないカミソリが掃除でなくなってました。部屋に設置されてるカミソリだとよく切れないのでいつも持参してるのでが、私物を勝ってに捨てるのはやめて欲しいです。

ホテルコンソルト 2017年06月29日 15:34:17

この度は数ある宿泊施設様よりホテルコンソルトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様の私物を捨ててしまっているという本来あってはならない事が起き大変申し訳ございませんでした。今後同様のことが起きぬよう再度清掃担当者には注意喚起致しました。

至らぬ点ばかりではございますが次回にご期待いただければ幸いでございます。

フロント 川岸

【さき楽/特割30】◇地下鉄⇒新大阪1分■大阪5分■駅前立地はとにかく便利プラン☆素泊まり

とっしぃ7557さんの ホテルコンソルト のクチコミ

とっしぃ7557さん [50代/男性] 2017年04月13日 21:11:43

シングル禁煙で予約したのですが、生憎シングルが埋まりツインをシングル料金で用意していただきました!
そこまでは良かったのですが、禁煙の筈が煙草臭く布団も匂いがし、壁紙には不可解な傷模様が浮かび熟睡は出来ませんでした。

ホテルコンソルト 2017年04月25日 09:25:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃より全客室に不備がないか点検はさせていただいておりますが今回のようなことが起き残念でなりません。客室点検強化に再度努めて参ります。

どうぞこれに懲りませず又の機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 00:29:24

窓ガラスすきま風が吹いて寒かったです。

ホテルコンソルト 2017年03月13日 13:02:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回御宿泊いただいた客室にて早速点検をさせていただきましたが特に窓枠からの隙間もなく扉への異常は見つけられませんでした。

日頃より客室点検は行っておりますが貴重な御意見いただき今後も点検を重ねて参りたいと思っております。

フロント 川岸

<楽●天>駅前が一番! (^▽^)/ ★楽天トラベル★アワード2015敢闘賞受賞記念プラン!素泊まり
【<楽●天>喫煙シングルルーム(Wi-Fi対応)】

投稿者さん 2017年02月25日 10:55:45

女性用のクレンジングや、顔パックのサービスは嬉しい。
しかし、私の泊まった部屋のエアコンディショナーがうまく作動せず部屋が寒くなって、電源をオンにしても電源ランプがつかない。何回かいじっていると、点いたが、またすぐ作動しなくなった。フロントに連絡すればよかったが、着替えてしまっていたし、面倒なのでそのままにした。
近くにコンビニがあり、駅にも近い。ホテルとしては少し古いが、その一点だけがおしい。

2017年02月
ホテルコンソルト 2017年03月03日 13:07:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊に際しまして客室内のエアコンに対しましてご迷惑をお掛け致しました。

原因と致しましては恐らくではございますがエアコンの電源上部に温度設定ツマミがございましてそちらを一番高い設定温度にしていただきその温度を保っていただきましたら暖かくなります。

客室内でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。表記をわかりやすくするなどして改善を試みさせていただきます。

次回にご期待いただければ幸いでございます。

フロント 川岸

【レディースプラン】「重い女」は恋もキレイも逃す!?インテリ女子は出張もムダなく身軽に☆素泊まり

投稿者さん 2017年02月20日 23:49:38

洗面排水栓から汚水臭がする。封水が壊れているのでは。

2017年02月
ホテルコンソルト 2017年03月02日 11:50:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてお客様には不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。早速施設担当者に今回ご宿泊された客室を拝見させていただきました。特に汚水臭はないものの排水の洗浄はさせていただきました。今後も同様な事態が起きぬよう日頃より客室点検強化に努めて参ります。

【<楽●天>禁煙シングルルーム(Wi-Fi対応)】