ホテルコンソルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月19日 16:14:38

ホテルのフロントの方は、愛想がなく私語をしている。
部屋は、築年数がたっており古いのは仕方がないが、蜘蛛の巣がはっているのは清掃が不十分ではないか?よく見ると隅にはほこりがあった。

ホテルコンソルト 2013年08月25日 11:49:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でフロントスタッフと客室清掃で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。私語については当日勤務の者に確認をとり注意をして教育の見直しをさせていただきます。清掃については清掃後の再度点検の強化に努めて参ります。これに懲りませず今後ともホテルコンソルトを宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

顧客サービス部 フロント係 清水 一

レディースCプラン<清潔な使い切りスリッパ付>
【【女性限定】素泊りプラン☆(禁煙)シングル<Wi-Fi対応>】

投稿者さん 2013年07月14日 13:56:59

地下鉄御堂筋線で梅田やミナミに、また阪急や、歩くとちょっと距離がありますがJR新大阪駅から神戸や京都にもアクセスしやすいので、関西に滞在する際は最近は西中島南方をよく選びます。こちらは駅にもとても近いので便利です。
建物や設備は古さを感じますが、寝るだけなので問題ありません。

ですが、一点だけ苦情を。
「全室WiFi対応」をうたっていますが、端のほうの部屋だと電波が弱いです!そのため読み込みにも時間がかかり、、、とてもストレスでした。(機種にもよるのか、スマホなら電波マークの真ん中あたりの強さ、iPod(4G)では全く拾えず。)
WiFi対応ということで今回はルーターを持参しなかったのを後悔しました。

2013年07月
ホテルコンソルト 2013年07月16日 02:01:26

当ホテルは 立地条件に恵まれているのが 自慢の一つでございます
WIFIの電波が弱かったとのご指摘 誠にありがとうございます
早急に業者を呼び 点検させて頂きます
これからも立地条件に甘んじることなく 精進させて頂きます
又のご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント係 清水

投稿者さん 2013年05月12日 23:35:52

4/22に宿泊したものですが、1日しか宿泊していないのに2泊分請求されています。
納得がいかないのですが、どうすればよいのでしょうか。

2013年04月
ホテルコンソルト 2013年05月12日 23:56:22

この度は ホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お支払いの件 すぐに確認させて頂きました。
事前決済でのご予約に対し 当ホテルの手違いで再度 お客様にご請求してしまい 大変申し訳ございませんでした
早急にお客様にご連絡させて頂き ご返金させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした
今後 この様な事が内容 十分 注意させて頂きます。
これにこりず これからも ホテルコンソルトをよろしくお願い申し上げます。

ホテルコンソルト 支配人

【早割7】ビジネス出張3900/4900プラン

投稿者さん 2013年05月01日 20:25:12

レディース快適プランで予約しましたが
スリッパが用意されていませんでした。
アメニティーが「レディースプランのです」と
渡されましたが、女性の方にはプランに関係なく
渡される物だったみたいですね。

2013年03月
ホテルコンソルト 2013年05月01日 20:52:47

この度は、ホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に 当ホテルのプラン明記のミスにより 本来 渡すはずのセットでは、なく通常の女性アメニティーを渡してしまい 大変申し訳ございませんでした。
今後 この様な事が内容 十分注意させて頂きます。
これに懲りず これからも ホテルコンソルトをよろしくお願い申し上げます。

フロント係 清水

レディース快適プラン<清潔な使い切りスリッパ付>

投稿者さん 2013年04月30日 22:28:22

清掃不要とした場合、毎回毎回替えのタオル等を用意してもらえず、非常に不満である。

2013年04月
ホテルコンソルト 2013年05月01日 06:15:06

清掃不要の際 フロントにてタオル類等ご用意させて頂いております
お手数ではございますが 清掃が 必要でない場合 フロントにてお申し付けくださいませ
貴重なご投稿 誠にありがとうございます

フロント係 馬野

【素泊☆☆(喫煙)シングル<Wi-Fi対応>】

★キングギドラ★さんの ホテルコンソルト のクチコミ

★キングギドラ★さん [40代/男性] 2013年01月27日 19:14:12

コスト的にこんなものかなぁと思います。喫煙の部屋を希望しましたが、喫煙者にとってもあまりにも臭すぎて二度と予約はとらないと思いました。喫煙可能なルームとしても最低限の換気装置は必要と思います。

2013年01月
ホテルコンソルト 2013年01月31日 01:45:19

この度は、ホテルコンソルトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又 貴重なお時間を割いてのご投稿 本当にありがとうございます。
定期的に特別な機械で空気を循環換気等させて頂いておりますが、すべての臭いを取るのは、難しく・・
今後は、お客様のご投稿を真摯に受け止め、お部屋のチェックを強化させて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。

フロント係 加藤

QUOカード3000円分付きプラン
【朝付★★(喫煙)シングル<Wi-Fi対応>】

投稿者さん 2013年01月12日 14:47:52

1/10にレディース快適プランで宿泊予約しましたが、付いているはずの下記の特典が付いていませんでした。
<特典の中身>
(1)使い切りスリッパ<トリコット素材>
(2)シャンプー&コンディショナー&ボディーソープ(POLA製)(各12ml入り)

宿泊した当日は予約したプラン内容を確実に覚えていなかったので、その日に指摘することが出来なかったのですが、自宅に帰ってきて予約内容を確認できたのでホテルの方がやはり間違っていたことに気が付きました。

何故間違われたのでしょうか?

2013年01月
ホテルコンソルト 2013年01月12日 20:47:18

ホテルコンソルトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様のプラン内容をスタッフが、間違えてしまい 本来 お渡しする レディースセットをお渡し出来ず 誠に申し訳ございませんでした。
今後 二度とこの様な事が、おこらぬよう スタッフ一同 十二分に注意させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず 又 お越し頂ける事を 切にお願い申し上げます。

支配人 清水一

レディース快適プラン<清潔な使い切りスリッパ付>

マイカードさんの ホテルコンソルト のクチコミ

マイカードさん [40代/女性] 2012年10月22日 12:59:40

私の部屋だけかもしれませんが、モーター音が定期的にしてなんか気になりました。
あと暖房がほとんどきかなくて寒かったです。
でもスタッフの対応もにこやかだし、クレンジングや白いスリッパがついていたのでうれしかったです。
洗顔料もあったのでさらによかったです。

欲を言えばおじさんちっくな感じがすごく前に出てるホテルだったので、華やかさやかわいさがあるとまた泊りに行きたいと思えるかも。

2012年10月
ホテルコンソルト 2012年10月23日 14:39:43

お部屋のモーター音では大変申し訳ございませんでした。
早速点検させて頂き 冷蔵庫の音でした。大変申し訳ございません。
今後ルームチェックの強化をさせて頂きます。
又貴重なご意見も頂き 本当にありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
又 ご来館を心よりお待ち申し上げております

支配人 清水一

【終了】

いま ゆうぞうさんの ホテルコンソルト のクチコミ

いま ゆうぞうさん [40代/男性] 2012年10月13日 20:30:59

フロントの対応も良く部屋も清潔感もあり駅からとても近く良かったのですが唯一連休で満室の関係かネットが全然繋がらなかったのが残念です。次回宿泊の際に改善できるよう期待します。

2012年10月
ホテルコンソルト 2012年10月14日 09:18:41

ネット不良では 大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルもお客様にご迷惑をお掛けしないよう、11月1日(木)より 全館 無線LANの接続が可能となりました。
今後は、無線LANと一部有線LANの使用可能となり、より一層 お客様に喜んで頂ける様、つとめまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 花畑和彦

【☆楽天トラベルアワード2011受賞記念☆】スタンダードプラン☆素泊り

m_jtccmさんの ホテルコンソルト のクチコミ

m_jtccmさん [20代/男性] 2012年09月18日 16:22:40

LAN接続(一部)とあったが、ロビーのみの設置で1台限り、かつ、メール接続が不可能では過剰広告ではないだろうか。

2012年09月
ホテルコンソルト 2012年09月20日 23:33:18

又 貴重なご意見を頂き 重ねてお礼申し上げます。
メールに置きましては、申し訳ございません。 お客様のログアウト忘れ等により、個人情報の流出防止のため ホットメール等の利用は、禁止させて頂いております。ご了承の程 よろしくお願い申し上げております。
お客様の貴重なご意見は 今後のホテルコンソルトの為にも検討させて頂きます
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
これに懲りず 又 ご来館頂ける事を スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ぐっすり快眠(睡眠基準枕付)プラン★朝食和洋バイキング付き
【(禁煙)シングル<睡眠基準枕付>】

mhamayaさんの ホテルコンソルト のクチコミ

mhamayaさん [30代/男性] 2012年08月25日 12:30:30

8月20日より宿泊。連泊であったが、エレベータホールの真ん前の部屋で、人の行き来が頻繁にあり、夜や朝方は結構な苦痛であった。高校野球などで高校生や小学生が同じフロアに多く、エレベータホールや廊下で騒いでおり、水曜日や木曜日の夜は夜まで騒がしくてよく寝られないまま次の日の仕事をむかえた。せめて連泊であれば奥の方の部屋にするとか、配慮があると良かったのだが。朝食付きにしたが、7時半くらいだと例の小学生や高校生が多く、待たされたあげく、食材もほとんど残っていなかったりして、後半二日間はもう利用しなかった。

ホテルコンソルト 2012年08月25日 18:41:03

8月という事もあり、スポーツ団体等 様々な団体のお客様がご宿泊されており、保護者・監督様には、事前にご連絡はさせて頂いており 又 館内の巡回も念入りにさせて頂いておりましたが、
100%とは難しく、お客様に快適なご宿泊が ご提供出来なく スタッフ一同も大変 申し訳なく感じております。
又、お客様がご宿泊されておられた期間も 満室を頂戴しており、スタッフのお部屋の配慮が 行き届かず お客様に不快な思いをさせてしまい 本当に申し訳ございませんでした。
厳しい ご意見では ございましたが 今後もお客様が快適にお過ごし頂ける為にも スタッフ一同 検討し 努めて参ります。
本当に 貴重なお時間を割いての ご投稿ありがとうございました。
これに懲りず 又 ホテルコンソルトをご利用頂けます事をお願い申し上げます

JCBギフトカード5000円分付プラン★朝食和洋バイキング付き

投稿者さん 2012年08月17日 04:29:46

お盆時期で新幹線代が高くついたためホテル代を浮かせようと思い、値段の割には口コミ評価の高いこちらのホテルを選びましたが、正直なんで口コミ評価が高いんだろう?と疑問に思ってしまいました。枕元の壁が黒く汚れていたし、部屋が狭いのは仕方ないとしても、お風呂がうちのユニットバスより狭いし、空調の機械が原因なのか変な臭いがしたのでずっとマスクをしていました。なんか怖くて安眠はできなかったです。良かったのは立地条件ぐらいでしょうか。

ホテルコンソルト 2012年08月18日 19:29:51

又 貴重なご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋は早速 点検させて頂き、清掃スタッフには、十分注意させて頂きました。
お客様に不快な思いをさせてしまい スタッフ一同大変申し訳なく感じております。
これからは、ルームチェックを十分注意させて行わせ頂きます。
これに懲りず 又 お越し頂ける事を節にお願い申し上げます

【(禁煙)シングル】

投稿者さん 2012年07月29日 20:40:04

バス・トイレが狭くて使い辛いらかった
値段が値段なので仕方ないと思いますが…立地が駅傍なので格安感はありました。
評価はやや辛口になりましたが、満足しています。また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルコンソルト 2012年07月30日 15:58:26

当ホテルは、立地条件に恵まれているのが自慢の一つでございます。
これからも立地条件に甘んじることなく スタッフ一同 精進して参ります。
又 大阪へのお越しの際には、ホテルコンソルトをよろしくお願い申し上げてます。

【(喫煙)シングル】

紫電雷電さんの ホテルコンソルト のクチコミ

紫電雷電さん [40代/男性] 2012年04月14日 14:56:41

もう少し換気できるようにしてほしい。
空気が澱んでしまい、ホテル独特の臭いが残っています。

2012年02月
ホテルコンソルト 2012年04月16日 16:29:06

いつもホテルコンソルトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の際 換気には十分注意させて頂いておりますが・・空気が澱んでいたとの事で大変申しわせございませんでした。
今後 ルームチェックを強化する等 お客様に快適にお過ごし頂ける部屋作りをスタッフ一同 目指してまいります
貴重なご意見 本当にありがとうございます。
これからもホテルコンソルトを宜しくお願い申し上げます。

QUOカード4000円分付プラン☆素泊り
【(有線LAN対応)シングル(ギフト)】

投稿者さん 2012年03月15日 20:04:54

防音が全くダメなホテルです。
9階でも通行車両の音が気になります。
当然隣り部屋の音もかなり聞こえます。
騒音が全く気にならない方には良いホテルでしょう。

ホテルコンソルト 2012年03月15日 22:26:29

当ホテルは、駅からも近く立地条件にすぐれているのが自慢ですが・・やはり 駅や主要道路から近い為、音が気になられてしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
もし 次回 ご予約頂来ました際、音が気になるようでしたら どうぞ フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に余裕が有りましたら お部屋を交換させて頂く等 対応をさせて頂きます。
これに懲りず 又 大阪へのお越しの際には、ホテルコンソルトに来館して頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2012年02月09日 22:21:02

フロントの若い子は接客を一から学び直したらいかがでしょう。

2012年01月
ホテルコンソルト 2012年02月10日 09:08:48

新大阪の数あるホテルからホテルコンソルトにご宿泊頂いたのに若いスタッフの接客態度でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子で本当に大変申し訳ございませんでした。
若いスタッフはもちろん・・全従業員 初心に戻りサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン★朝食和洋バイキング付き

ジュン3:00PMさんの ホテルコンソルト のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2011年12月26日 19:40:20

コンサートや観劇遠征のとき度々利用し、
お安い値段でいつも気持ちよく過ごさせていただき、
知り合いにもずいぶんと勧めました。
今回も迷わずコンソルト様を選びました。
ところが、今回に限っては、もしかして古いお部屋だったのでしょうか、
禁煙室だというのに、悪臭がひどい。
すぐに変えていただきましたが、大差なく。
しかたなく、部屋常備の消臭スプレーを部屋じゅうにまきました。
おかわりもしてまきました。でも焼け石に水。
近所のドラッグストアで自分で「ファブリーズ」詰め替え用を買って、
容器に入れ替え、半分まいたところで、時間切れ。
外出。部屋に戻ると、やっぱりまだ臭いが少し・・・
残りを全部、カーペットに吹き付けました。
あ~~握力使い果たしました。いくらか軽減されたかな・・という感じ。
「おかしいな~~いつもはこんなことなかったのにな~~」
「禁煙室」を希望する客はすなわち「無臭」を希望しているのです。
「無臭」でなければ禁煙室ではないのです。
この部屋は、禁煙室として提供してはなりませんね。
次の大阪遠征は別のホテルを探します。

2011年12月
ホテルコンソルト 2011年12月29日 16:20:39

折角 禁煙ルームでご予約頂いたのに お部屋から悪臭がするとの事で大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、必ず 臭いのチェックもさせて頂いているのですが・・
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
これからは 更に念入りにチェックさせて頂きます。
本当にご投稿ありがとうございます

<これからの季節の必需品>簡易加湿器付プラン☆素泊
【終了】

キコウシ0223さんの ホテルコンソルト のクチコミ

キコウシ0223さん [40代/男性] 2011年12月19日 14:38:11

BS放送が11が映ると言われたが、2つしか映らない内の1つを11に設定しているだけで、見たかったBS11(イレブン)は、映らなかった。

2011年12月
ホテルコンソルト 2011年12月20日 09:07:24

いつもホテルコンソルトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの勘違いにより、お客様の見たかった番組が観れず 大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフに厳重に注意させて頂きました。
これに懲りず これからもホテルコンソルトを宜しくお願い申し上げます。

【早割7】ビジネス出張3900プラン☆素泊

投稿者さん 2011年10月23日 22:56:28

チェックインしようとおもったらいきなり「キャンセルされています」えっ、そんなばかな!? 「同姓のお名前で楽天さんからのキャンセルファックスが入ってました」
ありえない!1日前の確認メールが届いているし、1日前のキャンセルは有料のはず!
フロントの対応は非常に冷たく、あたかもこちらのミス(楽天発信のキャンセル内容のファックスといった)で発生したかのような応対だった。安いホテルだから仕方ないのか?
ホテルの立地が良いので何回か利用しているが今回のような出来事が発生し不信感がつのった。

2011年10月
ホテルコンソルト 2011年10月24日 02:41:51

この度は、当ホテルの手違いでお客様のご予約をキャンセルしてしまい チェックインの際に お客様の貴重なお時間を費やしてしまい大変申し訳ございませんでした。
更に その際のスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重に注意させて頂きます。又 今後この様なことが二度とない様スタッフ一同 十分注意し業務させて頂きます。
本当にこの度は、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず これからも ホテルコンソルトを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月09日 19:49:55

特にないです。

ホテルコンソルト 2011年09月10日 09:45:11

これからもお客様に喜んで頂ける様 日々精進させて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

JCBギフトカード1000円分付プラン★朝付
【(禁煙・有線LAN利用可)シングル(ギフト)】