諏訪シティホテル成田屋 クチコミ・感想・情報

諏訪シティホテル成田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月26日 12:28:25

3月23日宿泊
部屋にはドリップ式コーヒー1セット(ミルクと砂糖も)置いてあり、金額的にはそれ程掛からないと思うけど、その心使いが嬉しかった。
部屋は普通。屋上の温泉はこじんまりしているけど、清潔感が有り、湯船の湯も循環では無く本当にオーバーフローさせながら注ぎ湯しているのは嬉しかった。

投稿者さん 2004年03月22日 21:20:14

2004年3月20日利用しました。
展望風呂は、空いていたということもあり、大変気持ちがよく疲れがとれました。
部屋はシングルを利用したのですが、もう少し広いとリラックスできたと思います。ちょっと部屋の内装が古くて、そろそろ壁紙変更も検討しては・・・。
また、たばこの臭いも気になりました。
接客についてはよかったです。

投稿者さん 2004年03月09日 09:04:06

3/6(土)に利用しました。応対がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋に入って、コーヒー(ドリップ)が用意されていたのがとても嬉しかったです。
展望風呂(温泉:女風呂)はカラン3つとこぢんまりしていましたが、清潔で、夜景も美しく、ゆったりと入れてとてもリラックスできました。館内は浴衣OKでしたが、はんてんなど羽織れるものがあればなお嬉しいです。
朝食は和定食のみだったのがちょっと残念でしたが、たいへんおいしく、またお茶の温度を気遣って戴くなど、急ぎだったのがもったいない、よい感じでした。

投稿者さん 2003年11月20日 08:23:37

11月15日-16日で利用させていただきました。
駅からのアプローチもよく、
街中だったわりには静かですごしやすかったです。
7階の展望風呂は眺めが良いうえに、
一晩中利用可能で有難かったです。
次回、諏訪方面を利用する場合にもぜひ
お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2003年10月22日 18:48:08

ビジネス旅行で利用したが、通常のビジネスホテルの場合洗面用具として剃刀が用意されているので、用意して行かなかったので、客先へ行く前にコンビにへ行き駅で髭剃りをする事になった。

髭剃り用の剃刀はホテル側で用意して欲しい。

投稿者さん 2003年10月20日 01:07:36

個人的な都合で規定のチェックイン時間の前に車と荷物を預かってもらえないか事前に相談したところ預かってもらうことができ、非常に助かりました。
(とわがまま言っときながらなんなんですが、規定にないサービスを当然のように求めてもいけないとは思いますが…。)
宿泊情報や他の会員の方の投稿情報を見ていてある程度の心構えをもって宿泊したことも一因かもしれませんが、ビジネス的な利用だったので個人的にはかなり満足しました。
諏訪に宿泊する機会があればまた利用したいと思ってます。

投稿者さん 2003年10月12日 20:17:14

着いたら、予約が取れていませんでした。まったく途方にくれました。たまたま、知人が早く気づいて別の宿を取ってくださったから個人的にはあまり大きな被害にはならなかったですが、もし、遅い時間に到着して予約が取れていなかったらどう思うでしょうか?
同じ失敗を繰り返さないように、原因をはっきりさせて
対策を打ってほしいと思います。
是非お願いします。できれば、対策の結果を公表してほしいです。

投稿者さん 2003年10月07日 19:45:05

疲れた体を癒す展望風呂は気持良かったです!

投稿者さん 2003年09月17日 17:11:17

フロントの対応も良く、全体を通すと良かった。しかし、枕元の電燈の電球が切れており苦慮した。

諏訪シティホテル成田屋 2003年09月17日 20:13:49

この度はご利用頂きまして有難うございました。
ご指摘のスタンドの電球切れにつきましては、私共のチェックミスです。ご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月26日 22:57:13

駅から近く、コンビニも近くにあります。夜も静かでゆっくり休めました。お世話になりました。
 一言言わせていただくとすれば、7階のお風呂の階の自動販売機に諏訪の地酒が置いてなかったのが残念です。目覚まし時計の時を刻む音が結構大きく感じました。最後に、湯沸かしのサーバーが使いにくかったかな。

諏訪シティホテル成田屋 2003年07月27日 16:55:11

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
日本酒の自販機も以前は設置していたのですが・・・、再度日本酒の販売も検討してみます。
客室の時計のノイズでは大変ご迷惑をお掛け致しました、早速交換をいたしました。
湯沸しについては旧式タイプの為、順次新しいタイプの物と入れ替えをしております。
何かとご不便をお掛け致し申し訳ございません。

投稿者さん 2003年07月07日 20:18:26

7/5シングルに1泊しました。良かった所①フロント対応②駐車場が建屋の1階なので屋根付である③駐車料が無料④展望風呂がある、良くない所①部屋が狭い②部屋が暗い③部屋の壁が汚い④冷蔵庫が無い⑤空調風音がうるさい⑥ベッドのスプリングが柔らかすぎる。基本的に建屋・設備が古く、旧式化していると感じました。駅から近いため電車でのビジネス利用であれば、便利かもしれませんが、観光で利用するにはちょっと部屋が…。部屋のリニューアル実施を検討したほうが良いと思います。

諏訪シティホテル成田屋 2003年07月27日 17:01:46

この度はご利用誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を聞かせて頂き有難うございます。
出来る限り早急に改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2003年06月30日 10:02:14

(1)最上階展望風呂を期待したが、窓が諏訪湖と逆側で残念。
(2)上諏訪駅から近い(徒歩約3分)のはGOOD。

投稿者さん 2003年06月19日 19:34:57

最上階の温泉が気に入って二回目の宿泊でした。入浴時間もチェックインからアウトまで利用できて満足です。今回は車で移動だったのですが、駐車場のおじさんの愛想が良くて心が和みました。朝食もボリュームがある割に高くなく満足でした。部屋の空調の効きが若干悪く音が大きかったので見直しが必要かと思います。機会があれば是非もう一度利用させていただきたいです。

投稿者さん 2003年06月16日 22:10:43

初めて利用しましたが、食事を宿で取れない出張者には、温泉付き、食事別、というホテルはよいですね。
 ただ、ホテル内で温泉の表示があったのはエレベーター内ぐらいで、フロントでも、部屋にあったホテルの利用案内にも、温泉の利用の仕方についての情報提供がありませんでした。せっかく温泉があるのだから、もっとアピールするべきでは?
 そしてもう一つ注文ですが、ほかの方の投稿にもあるように、部屋が暗いです! 部屋全体を明るくして頂く必要はありませんが、せめて机の所だけでも、もう少し明るい照明にしてもらえないかと思いました。

投稿者さん 2003年06月08日 19:30:23

温泉のあるビジネスホテルと言った宿泊でした。
サービスと接客はとても感じが良く満足です。
車で行ったので駐車に戸惑いましたが、管理の人に後ろを見ていただいたり、エレベータまで案内して戴いたのには感銘を受けました。
欲を言えば、温泉の効能、諏訪の水は山の湧き水を使用している?(水質検査済み?)だから美味しい。など他の地域にない特徴があればもっと利用する人にホテル内、インターネット上などでアピールしても良いのではないか。
ローカル的な競争を意識するより地域の特徴などグローバルな認識に中でビジネスの展開を行う方がこれからの利用客には必要な情報かも知れません。
ロケーション的なものや部屋の大きさ、設備などは利用目的で選べるし、コストに見合っていれば満足できると思いますが、またその様なページになっていますが、プラスαの情報が選択を決定する上で重要な時代にあると思います。
その意味では、実際に利用して気がついた事を述べさせて戴きました。

投稿者さん 2003年05月19日 09:17:36

夜遅く到着したにもかかわらず,対応して頂きありがとうございました.住所は確認してたもののミスコースしてしまいました.しかしわかる場所まで案内して頂き,外まで出てきて頂いた為助かりました.
後チェックアウトが11時というのが魅力です.

投稿者さん 2003年04月30日 08:35:42

最上階の温泉はビジネス客にとっては何よりのサービスですね。
しかも夜間から翌朝10時まで入浴でき、部屋から浴衣でいけるのも
くつろげて最高です。
 この季節はどのホテルでもそうかも知れませんが、部屋の温度の調節
が難しいですね。空調をONにすると寒いし、OFFにすると空気が循環
しないし・・・。
また利用させて頂きます。

諏訪シティホテル成田屋 2003年05月01日 08:47:25

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘を受けました通り空調につきましては、この季節は設定が難しく、お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また諏訪へお越しの際には、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月28日 10:10:36

部屋の広さは充分なのですが、やはり照明が机との位置関係もありますが、
仕事するには暗くて不向きでした。
また、冷蔵庫が欲しいです。

諏訪シティホテル成田屋 2003年04月29日 10:01:52

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には大変ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームにはデスク付とソファー付の2タイプございます。お仕事で机がご必要の場合はご予約またはチェックイン時にご指定下されば、ご用意させて頂きます。また、照明につきましては、パソコン等使われる時には若干暗いかもしれません。電気スタンドの貸出しもいたしておりますので、ご利用下さい。
お客様のまたの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月19日 23:00:33

チェックアウト後、忘れ物をいただきに戻ってその旨を告げたのですが、係りのおじさんが無愛想に「これ」といって差し出しただけで後は何も言いませんでした。フロントにこのような人がいるhotelには2度といきたくないと感じました。

諏訪シティホテル成田屋 2003年04月20日 14:01:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様に大変失礼な対応にて不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
言葉遣い、態度すべてフロントとしてあってはならない行動です。早速、担当のフロント係りには厳重に注意をいたしました。
今後はスタッフ一同充分に注意をしてまいりますので、どうぞお許しいただきたいと思います。
改めまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年04月16日 01:19:04

4/19宿泊で、予約受付番号RY11432208予約した者です。
当日は車で行きますので、駐車場に空きはありますでしょうか。
また、煙草が苦手ですので、禁煙室にして頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

諏訪シティホテル成田屋 2003年04月16日 10:32:19

この度は、ご予約有難うございます。
お問合せの件ですが、お車は1F駐車場(無料)をご利用ください、スペースは十分ございます。
また、ご要望のありました禁煙室が当ホテルにはございません。対応策として、オゾン消臭器を使ってお部屋を消臭しておりますがそれでよろしいでしょうか。