草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月21日 00:02:19

接客もは満足です。お湯も貸しきり風呂が3つありいつでもは入れるので堪能しました。お湯はやや熱く酸性が強いのお湯で、敏感肌の私は2回目からピリピリとしていましたが、温泉の効果を即感じ驚きました。お料理は素材は安価で家庭で作れる感じのコース料理でしたが、盛り付けは丁寧で綺麗でした。お部屋はこじんまりとした清潔なお部屋でしたが、隣室の話し声やトイレの音や夜間の部屋の出入りの音や廊下の足音が響いて、夜に何度も目が覚めました。残念でした。

2015年03月
草津温泉 ヴァンベール 2015年03月21日 09:41:37

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの提供ありがとうございます。
温泉を堪能していただけまして嬉しく思います。当宿は草津でも最も酸性の強い『万代鉱』ですので、一度で効果が感じられます。
夜中の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。木造で築年数が経っているため、音の響きが課題でございます。改善できるよう善処いたします。

投稿者さん 2014年10月24日 11:03:22

10月21日に宿泊させていただきました。

とても親切な説明にはじまり、
皆さんのクチコミにも書いてある通り
心遣いが素晴らしかったです。

食事は評判通りとてもおいしく
朝、夕ともすべて完食させていただきました。
ごちそうさまでした。

お風呂は3つとも温度が変えてあり、貸切でゆっくりできました。
3種類のお風呂すべて堪能させていただきました。

料理、サービス、お風呂、全てにおいて大変満足です。

草津に行く際は、また是非利用させていただきたいと思っております。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月25日 23:26:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉大変嬉しく、これからの励みになります。
まだまだ不慣れで、行き届かぬサービスばかりですが、少しでも多くのお客様に満足いただけるようこれからも頑張りたいと思います。

またのご利用心よりお持ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 20:44:51

10月14日に宿泊させてもらいました。今回2回目の利用でした。素敵な貸切風呂と美味しい料理が気に入り、再利用させてもらいました。スタッフさんの対応も良く、夜に湯畑に行く時も丁寧に道案内と懐中電灯を貸してくれました。是非また利用させてもらいます。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月25日 23:21:33

いつもご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ勉強不足ですが、これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

かなちん314さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

かなちん314さん [30代/女性] 2014年10月22日 14:45:53

先日はお世話になりました。
草津温泉に行こうと決めたものの
なかなか宿泊先が決まらず、口コミで評価が高かった
ヴァンベールに決めさせて頂きました。

思った以上に料理(手作りフルコース)、貸切風呂(3種)、
清潔感、丁寧な対応・説明がとても気に入りました。

駐車場に野生のカモシカ(?)もいて驚き、
聞けば日向ぼっこしているとのこと。
露天風呂での虫への配慮、ヴァンベールのスタッフの皆さんの
優しさが伝わりました。

湯畑まで歩いていける距離だったのも良かったです。

主人もまた来ようと言ってました。
草津温泉に行く際は再び利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月25日 23:19:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく、これからの励みになります。

寒くなり始めるとよくカモシカを見かけるようになります。それでもここに住んでいる僕らでも中々会えないのでお客様は本当にグットタイミングだったと思います。
林の中にペンションがあるためどうしても虫などで、対処しきれない分お客様にお力をお借りしてしまう場合があり、大変申し訳ございません。

また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン

投稿者さん 2014年02月01日 17:40:51

今回は昨年の同じ時期に続いて2回目の利用です。
相変わらずのよい雰囲気で忙しい日々を忘れてくつろげました。絶対におすすめの宿だと思います。

去年は吹雪で外へ出かけられませんでしたが今年は天気に恵まれて,湯畑を中心に観光地をゆっくり散策することができました。

浴衣をかりましたがいくつかサイズかあって選べるとうれしいです。

次回も楽しみにうかがいます。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年02月01日 22:23:42

今回もご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。これからの仕事も頑張ろうとモチベーションもあがり張り合いになります。なによりお忙しい日々のリフレッシュにお役に立てたことが嬉しくてなりません。
そして、今年はいいお天気で暖かく、湯畑などゆっくり散策していただけてよかったです。

当方の浴衣は洗濯屋さんからお借りしている物でフリーサイズしか取扱いがないので、どうしたらS,M,Lを揃えられるか検討していきたいと思います。
是非またゆっくりしにお越しくださいませ。
心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年01月24日 16:03:09

もう何回かリピートしています。いつも清潔で食事も美味しく、接客もとても気持ちがよいです。宿は清潔じゃないとリピートしないですから。ここは本当にお勧めです。他の方への返信でビールサーバーを毎日洗っていると書いておられて、やっぱり!と思いました。あれは洗わないと変な味がして美味しくないですよね。こちらはビールもとても美味しいです。そういう所も気に入っています。これだけ清潔にお掃除するのは大変と思いますが、お邪魔する私たちは本当に気持ちがよいです。またお世話になるのでよろしくお願いします。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月24日 18:07:17

いつも当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉本当にうれしく、これからも頑張ろうと仕事への意欲が湧いてきます。ありがとうございました。
当方の生ビールはKIRINの一番搾りですが、定期的に回って来てくださるキリンの方が、おいしさに差をつけたければ洗浄ですよ!と教えてくれました。
お掃除もお食事もまだまだで、気持ちだけが先走る時もありますが、少しでもお越しいただいたお客様が和んでご滞在頂けるようにこれからも精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月16日 17:08:35

バスターミナルからは遠く、この冬の時期はタクシーなどじゃないと行くのは大変かもしれません。
が、その分静かに落ち着いて過ごすことが出来ました。

貸し切り風呂は3つのタイプがあり、それぞれ趣が違ってとても良かったです。
何度も入ってしまいました。
真ん中の窓が大きく開く露天風呂は、少しのぼせた時に身体を冷やす時にちょうど良かったです。
化粧台もアメニティが揃っていて使いやすかったです。

料理は手作りのコース料理で、どれもとても美味しく大満足でした。
東北の米どころ出身の夫が「ここのご飯はとても美味しい。実家よりおいしいかも」と感動しておりました。
食事処から少し遠く、また雪が降っていたので外出せずに食事が出来たのは本当に助かりました。

また、この日の宿泊客は私たちだけのようでしたが、随所に暖房器具が置いてあり
寒い思いをすることがありませんでした。
配慮が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。

また草津旅行する時は、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年12月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月21日 21:52:55

この度は当ペンションヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この草津でペンションを始めようと来ました時、この場所から見た浅間山に感激して、ここにペンションを建てました。その頃はまだ民家は無く数軒の別荘が建っているだけで、町の人はヴァンベールは“おやま”にあるのね。などと言っていたという笑話があります。
ですから、バスターミナルまでは私の足で10分ほどかかりますが、所々融雪していない細い道を通りますので、仰るように冬はタクシーをご利用頂いた方が良い場合がございます。

数々のお誉めのお言葉ありがとうございました。これからの仕事の励みになります。本当にうれしいです。
そしてお米のことを書いて下さってありがとうございます。
実は私も米どころ秋田の出身でお米には思い入れがございます。なのでうちではお釜ではなく鍋で炊いております。初めてご飯を誉めていただいたのでものすごくうれしいです。ありがとうございました。

これからもお客様が休みが取れたら草津に行こうと思っていただけるように、勉強してまいります。どうぞまた浅間山を見ながらゆっくりとお風呂に入りにお越しくださいませ。お待ち申しております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月07日 16:55:54

気持ちいいおもてなしをいただけました。

また、食事の素材も新鮮で塩分や酸味なども
絶妙で、すべてに高いクオリティでした。

夜のコース料理と朝のセットの合計だけで
宿泊費用+温泉入浴費用に届くレベルなので
このお得感は高い満足感を誘いました。

また来週でも行きたいくらいです^^

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月15日 21:29:21

この度は、当ペンション・ヴァンベールにお泊り頂いて誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
多くのお誉めの言葉ありがとうございます。
まだまだ接客、サービスや食事は勉強が追い付かず、今日は良かった今日は駄目だしされた、の日々の繰り返しでございますが、これからもお客様一人、ひとりがご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、料理も頑張って従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロロン♪さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年10月27日 01:07:04

草津最強の酸性泉、万代鉱の温泉はかなり気に入りました!!
宿泊料金も1万以下だし全てに置いて相当満足行く内容でした。
(宿の無い強酸性温泉だと草津の香草が玉川温泉より凄く日本最強みたいですが)

風呂は3箇所貸切がありますが2つは足を伸ばして入れて広く(当方身長182センチ)
泉質も強酸性とは言えかなり入り易く、湯畑源泉みたいな硫黄臭もほとんど無く
誰でも気軽に入れるような優しい感じで気に入りました。
宿泊者が少ないと掃除が面倒だから複数の内数箇所のお風呂は今日はお休みです!
状態にする宿が基本の中、3箇所全て綺麗な状態で提供してくれたのには
他の宿にヴァンベールの爪の垢を煎じて飲ませたい位に感激しました。

ペンション風ですが中身はビジネスホテル(良い意味でほったらかし)
なのでこの辺も気兼ねなく誰でも泊まれる宿だと思います。
親子で経営してる感じに見えましたがどちらも人当たりが良く
大人しい感じの好感の非常に持てる感じで安心です。
喫煙コーナーに缶があり中にタバコが数本入っていたのはかなり驚きました。
吸いませんでしたがこの宿泊料金でそこまでサービスする点には
恐ろしさも感じました。数本とは言えタバコは今高いのに凄い・・・

料理も値段を考えると大変美味しくサラダのおかわりとかもあったり
御飯やコーヒーも当然出来るので若い男性でも満足出来る中身。
夕食のメインの牛肉は美味しかったですが柔らかい部分だけを出す様にして
チキングリルとかをその分増やしたりした方が良い様には思いました。
先に牛肉の柔らかい方を食べてしまうと残りの部分が・・・orz

シェービングフォームやメイク落としとかも2種類あったり
アメニティ系全般もこの宿泊料金を考えると凄い内容。
バスタオルは有料ですがハンドタオルは浴室前に大量に置いてあるので
そこら辺も全く不満は無く本当に快適に過ごせて感謝しております。

しいて改善したら更に良くなるなー思った点は
宿泊料金を500円~1000円ほど値上げしても良いので
部屋に湯沸しポットと氷の入った冷水ポットの2種類と冷蔵庫があれば
良いかなーと思いました。
平日だとほぼ貸切状態になる確立が高そうなので平日の旅行で迷ってる人には
特にオススメ出来る宿なので宿泊してみて損は無いかも?

2012年10月
草津温泉 ヴァンベール 2012年10月29日 22:28:21

この度は、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、うれしくこれからの仕事の励みになります。
掃除は時間内に行き届かない所もあり、苦戦中ですが、ご利用いただくお客様に気持ちよくご利用いただきたいので、少しでも綺麗にしようと毎日心がけております。

料理のご提案ありがとうございます。
まだまだ勉強中で、思うようにならずに凹んでみたり、うまくできてほくそえんでみたりと、日々泣き笑いの毎日ですが、多くのお客様のお口に合い満足していただけますようメニューを考え努力してまいりたいと思っております。

お褒めいただいたアメニティも多くのお客様のお声を参考にさせていただいて、現在に至りました。

お部屋の設備の件も多くのお客様から様々なご意見を頂戴しております。
室内のポット等備品の廃止、浴衣とバスタオル等の常備を、リースにすることにより宿泊料金を下げることが可能になり、現在のご宿泊料金になりました。
冷蔵庫の件ですが、当方は館外からの飲食物の持ち込みをご遠慮願っているため、設置は今のところまだ考えておりませんので、ご容赦くださいませ。

これからも、皆様が笑顔でお帰りいただけるよう、ヴァンベールのお風呂良かったねと言っていただけるよう、頑張ってまいりたいと思います。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

ゼリー66さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2012年08月21日 22:46:31

奥さんかな?熱心さが伝わってくるのと、今どき、チェックアウトの時にきちんと見送ってくれるのって凄い気分が良い。終わり良ければ全て良しって言うからね。
息子さんかな?ハキハキしてて愛想がとても良い。食事のおかわりなどでも、こちらが言わなくても絶妙なタイミングで「どうですか」と聞いて回ってくる。変な言い方かもしれないけど、素人じゃないねぇ。どっかでサービスについて勉強してきたのかなぁ。
価格が価格だから高望みしちゃいけないけど、
食事もおいしいし接客もいいし、難点は見当たらない良い宿ですね。

草津温泉 ヴァンベール 2012年08月24日 10:33:57

多くのお誉めの言葉ありがとうございます。それなのに、こんなに返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。誉めていただいた分が帳消しになってしまいますね。ごめんなさい。そして当日はお盆で大変騒がしく誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ接客、サービスについては勉強が追い付かず、今日は良かった今日は駄目だしされた、の日々の繰り返しでございますが、これからもお客様一人、ひとりがご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

二代目より。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月08日 19:23:50

6日に利用させていただきました。予約した部屋が禁煙だったのですが、オーナーの好意により喫煙の部屋に代えていただきました。湯畑まで歩いて10分と立地も良かったです。友人が以前こちらのペンションを利用し、紹介してくれたのですが、ご飯とお風呂は話しに聞いた通り大満足です!夜はフルコースを楽しめました。どれもとてもおいしくボリュームもすごいです!お肉はナイフがいらないくらいの柔らかさで、朝も焼きたてのパンとオムレツが絶品でした。ご飯の時間になると電話で案内して下さるのもありがたいです。
お風呂も3種類貸し切りで外にピンクの花が咲いておりそから見える浅間山は綺麗でした。アメニティも満足です。お部屋はトイレはありませんが洗面台もあり不自由はしませんでした。一つ言うなら小さい冷蔵庫とバスタオルが完備されていたら便利ですね。ですが、この安さであのクオリティーは素晴らしいです!彼氏と一緒に行きましたがずっと遠距離でお互い社会人になったばかりです。仕事柄休みが不定期なので今度いつ旅行に行けるかわかりません。初任給という事もあり思い出を作ろうとこちらのペンションにお世話になりましたが、本当にヴァンベールさんにして良かったです。ありがとうございました。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月08日 21:47:21

この度は、思い出作りに当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく、これからも頑張ってまいります。

当日はたまたま喫煙室が空いておりましたので、お部屋のご用意をさせていただきました。

料理も現状に満足せず、勉強し頑張っていきたいと思います。

今年は丁度、GW時期にシャクナゲが開花し私達も感動しております。昨年までは、あんなにたくさんの花が開花する事はなかったので、今年のお客様はとてもタイミングが良かったのだと思われます。

お部屋に冷蔵庫やバスタオルの設備が無く、申し訳ございません。
館外からの飲食物等のお持込をご遠慮願っている手前、どうしてもお部屋に冷蔵庫を設置する事が出来ません。また、館内の自動販売機で冷えたお飲み物もございますので、不要と判断させていただいております。お土産等で、要冷蔵の物がありましたら、こちらでお預かり致しますので、お申し付け下さい。

お客様の中では、バスタオルや浴衣を必要とされないお客様も多くおりまして、バスタオルや浴衣を有料にする事により、よりリーズナブルな料金価格で多くのお客様にご宿泊していただきたく思い、現状とさせていただいております。

お休みが不定期で、旅行が難しいとのことですが、また機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと思います。
ヴァンベール一同、心よりお待ちしております。

二代目

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月13日 12:57:17

初めての草津温泉の旅で、ペンションヴァンベール(欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂)にお世話になることになりました。三種類の貸切風呂にも全て入って十分温泉を楽しみ、食事も大変おいしく妻とゆっくりいただきました。何よりも、ヴァンベールの家族の皆様が良くできた方々で、草津の旅をよりいっそう楽しむことができました。
ありがとうございました。今度は家族全員を連れて行こうと思っております。
湯畑も湯もみ踊りもよかったですね!!

2012年02月
草津温泉 ヴァンベール 2012年02月13日 16:17:41

先日は当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

3種のお風呂を楽しんでいただき嬉しく思います。時間や季節によって、お風呂から見える景色が様々ですので、次回はそちらもお楽しみくださいませ。
食事や接客も更なる向上を目指して頑張りますので、ご家族皆様でのご利用、ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

ルパン酸性アルカリ性さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:14:05

口コミ通り料理が美味しくておなかもいっぱいになりました。

温泉は夕食後はしばらく待ちましたが、込む時間をずらした時は待たずに入れました。
24時間やっているので夜中と朝も入ることができて良かったです。

部屋は壁が薄くて音が聞こえるのと、暖房の一番低い温度でも暑すぎるのが気になりましたが、その他は特に気になりませんでした。

従業員のみなさんが親切、丁寧な接客をしていたのも好印象でした。
(少しかしこまりすぎなくらいでしたが 笑)

気楽な感じで過ごせて、とてもリラックスできたので泊まって良かったです。

2010年12月
草津温泉 ヴァンベール 2010年12月14日 10:46:33

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張てまいります。

お風呂は予約無しの、貸切風呂とさせていたただいておりますので、チェックイン直後、夕食後、早朝と、「お風呂にでも行こうか」とお客様が思われる時間が重なってしまったり、リニューアルしたてで物珍しさも手伝ってか込み合ってお待ちいただく事があり、申し訳ございませんでした。掛け流しでいつでもご入浴いただけるので何回も入っていただけて良かったです。
お部屋が暑すぎてしまい申し訳ありませんでした。暖かければ暖かいほどそれがおもてなしと勘違いしておりました。これからは十分に気をつけてまいります。

お風呂も気に入っていただけ、リラックスしてお泊りいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
どうか機会がございましたら、またお越し下さいませ。一同こころよりお待ち申しております。
二代目より

≪お奨め≫ 2010年11月11日 貸切露天風呂完成記念 【秋得】ツインプラン!!
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

terao12さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

terao12さん [30代/男性] 2010年11月23日 09:20:04

新しく出来た露天風呂は3つも出来ていて、
すばらしかったです。すべて貸切にできるのが
良いですね。夕食時に野生のたぬきを見れて
よかったです。

2010年11月
草津温泉 ヴァンベール 2010年11月23日 22:31:25

お風呂をご満足していただけて、当方も大変嬉しいかぎりです。
お天気に恵まれますと、浅間山を一望でき、又、気温の変化の大きい時、朝日と共に雲海の絶景がご覧いただけることがございます。

今年から、また野生のタヌキが顔をだすようになりました。お客様の夕食時に合わせて、タヌキ達もダイニングの外で、食事を楽しんでおります。

また当ペンション・ヴァンベールのお風呂に、入りにお越しくださいませ。一同心よりお待ち申しております。

二代目より

【トイレ・洗面付ツインルーム】

ayankeytailさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ayankeytailさん [40代/女性] 2024年05月08日 15:10:28

GWに家族でお世話になりました。
湯畑からは少し離れていますが、静かなところで高原の別荘のような雰囲気でとてもよかったです。
夕飯も朝食もお食事がとても美味しく、お部屋もきれいで快適でした。
お風呂も3種類あって楽しく宿泊中にすべて制覇しました。
浴室の中のアメニティは充実していました(メイク落とし、洗顔もありました)が、
基礎化粧品の備品はなかったのでお風呂に行くときに持参が必要です。
脱衣所に洗面はありませんがお風呂の外の廊下に共用の小さな洗面台があり、ドライヤーも利用できました。
ワインの種類がとても豊富でうれしかったです。
オーナーさんに相談すると親切に教えてくださり好みのワインをチョイスしてくださいました。
また機会があったら利用させてもらいたいです。

makuひらめさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

makuひらめさん [70代/男性] 2024年04月25日 11:23:50

食事がおいしかったです。先代から受け継いだ煮込みスープを使い続けているとの事、豚肉を手間ひま掛けて煮込み柔らかく仕上げられてました。オードブルもよく、カップルで語り合いながらシャンパンかワインで食事をすると最高ではないでしょうか。
お風呂は檜、岩、露天と3つあり、貸し切りでの使用、夜中も使えて草津の湯を堪能できました。
また、利用したいと思います。

【贅沢ひとり旅】(平日限定)シングルユース料無料!2食付プラン♪女将こだわりの料理×おいしいお酒♪
【スタンダード・ツイン+エキストラベッド ~マウンテンビュー~】

トム2720さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

トム2720さん [60代/男性] 2024年04月13日 22:42:57

◯リーズナブルの割には二食付きでやまと豚の煮込みの脂身は良質で雪の下人参の滑らかなポタージュ.ぎんひかりのカルパッチョも美味しく頂きました。露天風呂.檜木.石風呂三つのお風呂がありホトトギスの囀りを聞きながら山々を眺め大変満足でした。
難点と言えば廊下が少しみしみしと音がして(リニュアルして綺麗なんですが)立地が山の上にあり湯畑まで坂道が続く事でしょうか。(草津タウンバスを利用すると便利です。)
また訪れたい施設の一つになりました。

投稿者さん 2023年10月10日 06:52:29

10月7日の2名で宿泊させて頂きました。部屋を改装された後でとてもきれいでした。
お風呂のお湯もたいへん気に入りました。家族風呂でカギをかけてゆゆっくり入浴できよかったです。

【大人旅】上質な温泉×女将一品一品こだわりの料理×おいしいお酒 贅沢な大人時間を【2食付】
【【ジュニアスイート 洋室】日本ベッド使用 トイレ付 禁煙】

コジマウさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

コジマウさん [50代/男性] 2023年07月22日 12:34:53

ペンションと侮っていましたが、なかなかとっても良かったです。

食事の質はとっても良かったです。
地元群馬県の食材を使用されていて、地元愛溢れる食事には敬服しました。
だだ、少し量的に少ない気がしました。

温泉も3つの部屋に分かれていて、檜、露天風呂、岩風呂と、どれも良かったです。

だだ、駐車場の路面が段差と波打っているのには困惑しましたね。

【【ジュニアスイート 和洋室】トイレ付 禁煙】

tozan31さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

tozan31さん [70代/男性] 2021年07月24日 20:42:56

お風呂が檜風呂、露天風呂、岩風呂がありとてもよかった。食事もキチンとしたモーニングで地場の野菜等が提供され又行きたい所です。

■軽食モーニング■大好評の手作りスコーン朝食♪最終チェックイン22:30!
【ツイン・トイレ付■禁煙■】